Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2011, 16:05   #10
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

La_Fabrika, я выше писала немного о том, как построить разговор.
Если вам будет легче, напишите себе заранее на листочке что вас больше всего мучает в отношениях и заставляет страдать. И так и говорите - вот это мне причиняет боль и я не хочу чтобы так было.
Вот это я не буду делать потому что считаю неправильным. Вот это я хочу чтобы сделал ты, потому что мне от этого будет хорошо. А вот этого я хочу чтобы ты не делал, потому что это меня расстраивает.

Почему его желания и чувства важны, а ваши нет?

Он дает все что может? Отлично, пусть даст вам уважение и не унижает. Пусть не предъявляет претензии, а просит о чем-то, если хочет. Пусть не шутит над вами в обидной для вас форме и не подкалывает. Пусть открыто говорит о своих пожеланиях, а не заставляет играть в угадайку, а потом еще и вас делает виноватой в том что "не догадалась сама". Ну и так далее по тексту... Это простые вещи не требующие больших усилий и материальных затрат, которые он вполне может сделать для вас но не делает.

И не нужно говорить ему, что вы что-то для него сделали, чем-то пожертвовали, этого он все равно не понимает и не ценит. Говорите конкретно о тех вещах, которые хотите поменять вы и которые хочет поменять он.
Можете даже сесть и список составить каждый свой, а потом вместе обсудить каждый пункт обоих списков. И если нужно то уточнять договариваться, идти на взаимный компромис в чем-то, а от чего-то отказаться совсем, если для вас это неприятно и неприемлемо.

И не нужно бояться говорить то, что думаете. Вы свободный полноценный человек имеющий правл на свое мнение и свои желания.
Если вы строите отношения, то ваши взгляды и мнения должны учитываться в равной степени, и не должно быть варианта "я всегда прав, а ты дура и ничего не понимаешь". А диплом психолога я бы сказала куда он может деть, но нецензурная лексика на сайте не приветствуется.
Инфинитум вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
La_Fabrika (14.04.2011), minimama (14.04.2011), Килиманджара (14.04.2011), Красная Орхидея (14.04.2011), Летящий Снег (14.04.2011)