Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Измена и Ревность

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2010, 16:32   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 64 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию У папы есть любовница: как вести себя в такой ситуации?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень надеюсь на вашу помощь в моей ситуации.
Около полутора месяцев назад узнала, что у моего папы есть любовница! И вот уже полтора месяца я живу как в аду.
Дело в том, что папа мой всю жизнь был просто исключительным человеком, он был моим идеалом мужчины, и в своё время я просто не представляла, что буду делать, если не встречу человека, похожего на моего папочку. Его обожают все: родственники, мои подруги-друзья, соседи, знакомые, бывшие одноклассники... Он очень добрый, щедрый, нежный, внимательный, заботливый, всегда семья у него была на первом месте, никогда я не видела, чтоб он злился, ругался или обидел бы кого-то! Сейчас я замужем, и муж мне достался такой же замечательный как мой папа. Однажды в пылу ссоры (с кем не бывает) я сказала ему: "Ну вот, все вы, мужики, одинаковые, и ты такой же!" На что он ответил мне: "А разве твой папа такой?! Вот и я не такой!" Вообщем, всё это я написала к тому, чтобы было понятно, как папулю все любят и ценят, и какой он светлый человек.
Ну а теперь скажу о негативном моменте. Дело в том, что есть человек, который не ценит папу должным образом, и этот человек, как это ни печально, моя мама! Мама всю жизнь была властной женщиной, привыкла, чтоб ей подчинялись, и мужа своего она оценивала скорее как своего поданного, чем как равного себе партнёра, заслуживающего уважения. Все мамины прихоти выполнялись папой по первому требованию, а она вела себя с ним просто снисходительно, даже не знаю, любила ли она его...
Теперь к сути моей темы. К 52 годам папа завёл любовницу. И надо сказать, что как МУЖА МОЕЙ МАМЫ я его не осуждаю! Я понимаю, что мужчина, натерпевшись за всю жизнь, очень хочет простого человеческого счастья, хочет ласки и внимания, да элементарного горячего ужина к своему приходу хочет! Я хочу, чтоб мой папа был счастлив, ведь я знаю, как ему досталось в жизни, начиная с самого детства (он с 5 лет сирота).
Однако я не считаю, что нужно добиваться счастья, ведя себя при этом по-свински! Да-да, именно по-свински! Зачем же уподобляться мерзким мужикам, изменяющим своим жёнам? Ведь можно просто по-человечески развестись и начать строить новые отношения. Однажды, уже зная о наличии любовницы, я завела с папой разговор про разводы, чтобы, как говорится, прозондировать почву. И папа мне сказал, что разводиться это очень и очень скверно, нужно создавать семью один раз и на всю жизнь. Я вообще растерялась, значит разводиться по его мнению скверно, а любовницу заводить - клёво?! В итоге я поняла, что папа разводиться не намерен.
Вернусь к тому, что написала в начале: уе полтора месяца живу как в аду! Во-первых, изменились мои чувства к папе: у меня уже нет желания целовать его даже при встрече, обнимать его, не хочется бежать к нему за советом в случае появления какой-то проблемы, такое ощущение, что он стал для меня чужим. Во-вторых, поменялось моё отношение к мужчинам в целом: я поняла, что даже идеальный мужчина по сущности своей предатель! Теперь я уверена на 100 %, что АБСОЛЮТНО ВСЕ мужики одинаковые: рано или поздно они поступят смо своей женщиной по-свински, изменят, предадут каким-либо иным образом, сделают больно! И что самое ужасное: уже полтора месяца я просто отвратительно веду себя со своим мужем: скандалю на пустом месте, проверяю безо всяких поводов...
Я всё так обстоятельно написала, чтобы проблема была понятна со всех сторон. Спасибо за терпение и очень надеюсь на ваши комментарии!
lapatulya вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
shillen (07.05.2010)