Наверное, если бы Дима совершил пацанский поступок, и пришёл к тебе домой поздравить, тогда и слова у мужа наверное нашлись.
Странный человек, заботится только о мнении окружающих, а не о членах семьи.
Конечно мы дети, рождённые в СССР, воспитанные в традициях: жениться надо один раз, разводиться плохо, что скажет общественность и сохранить семью надо ради ребёнка. Мне кажется Дима был воспитан именно так.
Ваш брак был первым, у мамы жизнь не сложилась, поэтому плыл человек по течению, пил как отец, и считал, что жизнь течёт нормально. Ты дома, ребёнок есть, он - муж, ты - жена, на этом понятие о семье заканчиваются, план выполнен!!!
И правда чего тебе неймётся, когда по его понятиям всё есть. Он ходит на работу, вечерами смотрит телевизор - дома, о чём ещё можно мечтать? Муж рядом!!!
Родители дают нам жизнь, а потом мы невольно повторяем их семейную жизнь, т.е копируем поведение родителей и их отношения.
Исходя из этой точки зрения, Вова мог считать, что у Вас есть всё необходимое для семьи. Просто у каждого человека понятие семейной жизни и понятие счастья, разное. Возможно он считал, что букет хризантем, это уже супер-поступок, из-за которого, всё простить можно. Просто каждый меряет по своей мерке. Его поступки - его мерка.
И понятно, что будет биться кулаками за тебя, дабы не пострадать в глазах общественности: коллег и родственников, что его такого классного и крутого мужика, бросила жена. Вдобавок, не он, а ты!!! Это же позорище!!!
Мне кажется в отношении мужа, ты даже пошла на поводу, позвать гостей, он не знал, что сказать, и попраздновать, как всегда, по проторенной дорожке было охота, и ты пошла у него на поводу, пригласив кумовьёв хотя может ты это сделала для себя, чтобы праздник не был испорчен.
Понятно одно, Вы с мужем с разных планет, и давно пора было подвести черту, чтобы жить в своих понятных и удобных мирах.
Ради мамы жить вместе, это круто, но объяснимо (а что люди скажут?)
Так что Ваш развод, какое-то облечение даже приносит. Ещё как подарок судьбы - дочь, которая всё понимает.
О Диме, он вовремя появился. Он стал неким трамплином для закрытия одной двери, и открытия новой. Он стал твоей поддержкой, по ту сторону мобильника, так как там сидел живой человек, писал слова поддержки, оказывал тебе моральную поддержку, поздравлял, писал ласковые, добрые слова.
То что нужно, во время развода, необходимо чувствовать себя любимой и влюблённой, тога силы есть, идти вперёд и до победного конца!!!
Скрытый текст:
Подобная поддержка была и у меня, в своё время.
Про Диму, продолжение покажет, что он за человек...
Жду продолжения, я так понимаю, Вова пойдёт в нападки? P.S. А я тоже, как Оксана носила кольцо обручальное до развода, только после официального развода сняла, и потом оно как-то затерялось из виду.
Хотя мой милый также зря время не терял, когда было время на подумать... Думы у него первые пошли, после факта, что появился воздыхатель у жены (пока не бывшей), а потом, после развода...
Последний раз редактировалось Ель; 12.03.2010 в 00:13.