Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2009, 23:53   #14
Признанный

Поблагодарили 344 раз(а) в 121 сообщениях

Я решила тоже с вами поделить вкусным рецептом мяса в горшочке!для этого понадобится:мясо(я беру половину свинина,половину говядина),лук,картофель,сливочного масла, перец, соль. Для соуса(привожу пример на 1 горшочек): 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. молока, зелень.
Мясо нарезае ломтиками, солим, перчим, смешиваем с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, кладем в горшочек. Туда же кладем картошку, нарезанную соломкой, перемешиваем. Верх полностью накрываем картошкой "пятачками"(ну то бишь кружочками). Добавляем кусочек масла, посыпаем тертым сыром, заливаем соусом. Горшочек ставим на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Воть. Оч вкусненько и просто

И еще, очень вкусно и оригинально при готовке в горшочках накрывать не крышечкой а тестом! при этом надо насухо протереть краешки гаршочка и лепешку из теста взять с расчетом где то на см побольше в диаметре! когда вмя красота уже в горшочке,сверху прикрепляем лепешку так чтобы она чуточку провисала! и в духовку! получается как с хлебушком) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Сыроежка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Manunja (11.11.2009), Unona (18.07.2009)