БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПОМИДОРНОМ СОУСЕ
3 баклажана, 1 ст. ложка муки, 7 ст. ложек растительного
масла.
Для соуса: 5-6 помидоров, 5-6 зубчиков чеснока, 1
столовая ложка муки, 1/4 ч. ложки сахара, соль по вкусу.
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 4 части, а потом
каждую из них - пополам, опустить на несколько минут в
кипяток, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После этого
кусочки баклажанов обвалять в муке, положить на
сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон.
Готовые овощи положить в порционные горшочки,
залить горячим соусом, поставить в предварительно
разогретую духовку и запекать 30-35 мин. Затем остудить и
подавать в той же посуде в качестве холодной закуски.
Приготовление соуса: помидоры вымыть, опустить на
несколько секунд в кипяток, снять кожицу, удалить семена, а
мякоть мелко нарезать. Очищенный чеснок растолочь.
Слить масло, в котором жарились баклажаны, в другую
сковороду, разогреть, опустить в него чеснок, подготовленные
помидоры, добавить муку, сахар, соль, перемешать,
немного обжарить и залить этим соусом.