про платье
Подружка так и не скинула мне фотки платьев(((( но они уже не нужны, так как я совершенно случайно пока ехала в маршрутке увидела в окно ещё один свадебный салон, а мне казалось что я их уже все обошла, позже заглянув в него нашла своё платье )))) оно мне сразу понравилось и решение о покупке было принято с легкостью, не пришлось долго мучительно выбирать из того что я уже успела померить. К платью подобрала фату, перчатки, мне на них в салоне ещё нашивали камнушки как на платье, поэтому забрала я их только на днях. Купила туфли, нижнее белье, бижутерию, подвязку, платье на второй день. Так что я теперь в полном вооружении практически - осталисть только диадема(если найду, пока мне что-то ничего не приглянулось) и чулки)))
прочее,прочее.прочее...
Тамады у нас будет два - мужчина и женщина, гармониста тоже пригласили, фотографа я нашла давно - очень хороший фотограф. На фото денег не жалко, а вот видео всё предлагают как-то совсем дорого, одно скидывание на диск отснятого фильма 3000рублей!!! и ещё бешеных денег сама съемка, монтаж. Поэтому думаем просто кого-то из гостей подрядить в операторы, а потом когда свадебные страсти поулягутся уже весь отснятый материал отдать хорошему мастеру и сделать из этого свадебный фильм.
прогулка
Хотелось бы спросить: сколько обычно машин в кортеже бывает? а то если даже минимум желающих кататься размещать. то это машин десять -не меньше надо о_О какая-то автостоянка получится, если мы куда-нибудь приедем.
И на счет плана прогулки мне тоже не совсем ясно. Я не была на свадьбах не знаю что там делают. Кто это вообще должен организовывать? какие там нужны мероприятия? куда обычно ездят???
про банкет
планируется что будет 70 гостей. Плюс-минус пять человек станет ясно на днях. Мама с будущим мужем (далее БМ) ездили в ресторан и обговаривали меню. Ниже перечень включенных в него блюд(состав которых и заказанное количество мне не известны, т.к. я в процедуре выбора и заказа не участвовала):
1день
- заливной язык
- нарезка из красной рыбы
- мясная нарезка ассорти
- ветчинные рулетики
- бутерброды с икрой
- овощная нарезка
- салат "Мушкетер"
- салат "Встреча"
- селедка
- картофель с говядиной и сыром
- рыба "Лакомка"
- кура по-воронежски
- голубцы
2день
- бутерброды с красной рыбой
- мясная нарезка
- помидоры с сыром и чесноком/с грибами
- торты из печени
- рыба в кляре
- салат "Весенний"
- салат "Шапка мономаха"
- салат "Оригинальный"
- жаркое
- шницель
- курица с черносливом
- мясо по-купечески
даже не знаю достаточно ли разнообразно, плюс фрукты, спиртное,газировка,минералка,сок - это свое
На второй день торт
Добавлено через 13 минут
образ невесты
Записалась в хороший салон на прическу, макияж и наращивание ресниц. Проблема вся в том, что из салона мне придется ехать в другой город, где собственно и будет проходить свадебное торжество, не знаю как я вынесу дорогу,в конце дня буду валиться с ног, но зато среди других невест(из проверенного источника поступила информация что в загсе 6июня будет регистрироваться 8 пар,среди которых и мы с БМ) я буду выгодно отличаться, так как думаю что парикмахерские салоны нашего небольшого города не предложат большого разнообразия причесок.
Забавная история по случаю: в небольшом городишке, совсем небольшом, куда меньше нашего проходила свадьба одной девушки, а так как подружка у нее посещала курсы парикмахера, то соорудить свадебную прическу они решили самостоятельно. В назначенный день собравшиеся подружки долго пыхтели над головой невесты и в результате сделали-таки свадебную прическу(пусть они были не большими мастерами в этом деле). Когда же невеста пришла в загс, работавшиеся там тётушки ахали и охали от изумления, а после церемонии подошли и спросили вы такая красивая невеста,где вы делали прическу?а то у нас все ненвесты всегда с одинаковыми приходят, а у вас совсем другая.
Наращивать ногти буду заранее, пока не решила где. Но в ближайшие дни запишусь.