Разговоры на тему "Как полюбить себя и повысить самооценку."
Значит так..., рецепт "ПОлюби себя" Валиного производства:
Утричком проснулась, потянулась, глазки потёрла. Улыбнулась солнышку ( кровать с вечера, просто необходимо переставить в самое светлое место в доме, лучше на солнечную сторону). Ещё раз потянулась, перевела будильник на 5 минут вперёд и лежишь наслаждаешься своим утром. Дальше заправляешь постель ( только тёплые тона, никаких агрессивных рисунков! что-нибудь забавное допускается). Идёшь в ванную, принимаешь душ с фруктовым гелем для душа, вытираешься самым мягким полотенцем. Включаешь любимую музыку, пританцовывая начинаешь собираться по делам, а если никуда не нужно, всё-равно приводишь себя в порядок (ведь взглянув в зеркало, ты должна себе улыбаться , а не коситься, типа "надо найти расчёстку" ). Делаешь себе завтрак, в рацион необходимо включить яблочко или апельсин. И пошла по делам, улыбаясь солнышку. Тебе улыбаются в ответ, а ты в мыслях, для себя говоришь "Я такая". В течении дня, балуешь себя всякими приятностями. На работе даешь себе одну, незначительную поблажечку, но не распускаешься, как шерстяная кофта.
Носишь ты лучшие туфельки, потому, что ты одна, и ты себя любишь . Ине смотря на то, что тебя сегодня ждёт, на тебе лучшее нижнеё бельё, а не байховые трусы, потому, что ты..королева , и тебе не нужно их беречь на всякий случай
Думай позитивно. Откажись от мрачных мыслей. Жизнь приносит нам то, что мы от нее ожидаем. Если все время бояться одиночества, то в конце концов оно настигнет тебя, если постоянно держать в голове страх грядущего увольнения, то и этого не избежать, а если ждать любви, то придет любовь
а вот одно из средств, что бы бороться с негативными мыслями:
Перед сном лучше заняться визуализацией, помечтать, подумать о хорошем, о том что есть, т. е. Благодарить за все хорошее, или просто представить предстоящий день таким, каким вы хотели бы его прожить. И не забывайте о чудодейственной силе молитвы.
и вот еще:
свои негативные мысли надо замещать позитивными, сложно конечно, но после недолгих определенных тренировок, это возможно
Одно время, я одевала резинку на руку(которая для денег) и при каждой негативной мысли, я себя ею щелкала. Смысл этого упражнения в том, что получая физическую боль, мозг, перестает думать о негативном
Скрытый текст:
прошу прощения, если не так правильно высказалась, Но я думаю, вы меня поняли)
я одевала резинку на руку(которая для денег) и при каждой негативной мысли, я себя ею щелкала.
Самоэкзекуцией заниматься НОнсенс! Низя наказывать себя! Ни на горох, ни розгами, ни резинкой. Хватает внешних раздражителей, чтоб привести нас в угнетённое состояние, чтоб ещё и самой себя наказывать.
Правило вообще ЗОЛОТОЕ.
Доказано на личном опыте - чем больше даешь, тем больше получаешь. Одно свойство сего правила, правда, есть - к негативу тоже относится, поэтому нужно быть очень осторожными с негативными эмоциями при их роздаче - вернуться сторицей, увы)
а я заметила, что чем больше даёшь, тем больше требуют. А если тебе уже давать нечего, то сразу становишься для одаряемого "дурак" ))
Добавлено через 2 минуты Маленький принц,
Скрытый текст:
С самоценкой у тебя всё в порядке. А мысли, те самые, надо веником гнать, а не самокапанием. Просто "выкл" на них сделать и всё .
Можно ещё прибегать к методу Скарлет Охара "Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра", нервы бережёт и даёт возможность взглянуть на одну и туже ситуацию более трезво.
Последний раз редактировалось Dfkz; 29.06.2010 в 10:53.
Причина: Добавлено сообщение
а я заметила, что чем больше даёшь, тем больше требуют. А если тебе уже давать нечего, то сразу становишься для одаряемого "дурак"
Давать или давать - это выбор человека. Если другой человек не оценит этого - это не повод перестать делиться. Понимание важного и главного у всех людей происходит по разному и в разное время, поэтому так случаеться)
а я заметила, что чем больше даёшь, тем больше требуют. А если тебе уже давать нечего, то сразу становишься для одаряемого "дурак"
смотря с каким чувством отдаешь.
Я знаю по своему жизненному опыту, что если даешь, не ожидая взамен, не навязываешь человеку своего добра, то только лучше себе делаешь.