![]() |
Разговоры на тему "Как полюбить себя и повысить самооценку."
:ANt:Значит так..., рецепт "ПОлюби себя" :ANYее Валиного производства;):
Утричком проснулась, потянулась, глазки потёрла. Улыбнулась солнышку ( кровать с вечера, просто необходимо переставить в самое светлое место в доме, лучше на солнечную сторону). Ещё раз потянулась, перевела будильник на 5 минут вперёд и лежишь наслаждаешься своим утром. Дальше заправляешь постель ( только тёплые тона, никаких агрессивных рисунков! что-нибудь забавное допускается). Идёшь в ванную, принимаешь душ :bath с фруктовым гелем для душа, вытираешься самым мягким полотенцем. Включаешь любимую музыку, пританцовывая начинаешь собираться по делам, а если никуда не нужно, всё-равно приводишь себя в порядок (ведь взглянув в зеркало, ты должна себе улыбаться :D, а не коситься, типа "надо найти расчёстку" :strah). Делаешь себе завтрак, в рацион необходимо включить яблочко или апельсин. И пошла по делам, улыбаясь солнышку. Тебе улыбаются в ответ, а ты в мыслях, для себя говоришь "Я такая". В течении дня, балуешь себя всякими приятностями. На работе даешь себе одну, незначительную поблажечку, но не распускаешься, как шерстяная кофта. Носишь ты лучшие туфельки, потому, что ты одна, и ты себя любишь :happy. Ине смотря на то, что тебя сегодня ждёт, на тебе лучшее нижнеё бельё, а не байховые трусы, потому, что ты..королева :Ac:, и тебе не нужно их беречь на всякий случай ;) |
Цитата:
Перед сном лучше заняться визуализацией, помечтать, подумать о хорошем, о том что есть, т. е. Благодарить за все хорошее, или просто представить предстоящий день таким, каким вы хотели бы его прожить. И не забывайте о чудодейственной силе молитвы. и вот еще: свои негативные мысли надо замещать позитивными, сложно конечно, но после недолгих определенных тренировок, это возможно Одно время, я одевала резинку на руку(которая для денег) и при каждой негативной мысли, я себя ею щелкала. Смысл этого упражнения в том, что получая физическую боль, мозг, перестает думать о негативном Скрытый текст:
|
Dfkz, Валюш, а что ты делаешь, если:
- отключили воду и нет возможности принять душ? - если на улице нет солнышка, а пасмурно или идет дождь? - если на улице мороз, а ты надела легкое нижнее белье? |
Цитата:
|
Dfkz, почему экзекуция то?))) надо же тихонько, что бы отвлечь себя от негатива
|
minimama,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Маленький принц, отвлечь себя от негатива можно и иными способами. Например: позвонить кому-то из близких, и вспомнить, как ты их любишь. Реально сил придаёт ;). |
Цитата:
Как вариант) Мне Валюшин расклад понравился - все очень позитивно. Но, кстати, я, когда пребываю в состоянии переосмысления и понимания, чего я стою - стараюсь уйти подальше от суеты и побыть одной - побродить по городу с бутылочкой ром-колы, покурить, посмотреть на людей, подумать. Почему-то становится легче и я начинаю любить себя больше. |
Вы мене тут, палки в колёса не ставьте :Acute:. После определённых жизненных ситуаций, у меня произошла та самая и нужная переоценка ценностей, благодаря которой, я полюбила себя. Теперь это трудно будет изменить. Люблю я себя на столько, что другие волей не волей, начинают делать тоже самое :Ac:
|
Цитата:
Доказано на личном опыте - чем больше даешь, тем больше получаешь. Одно свойство сего правила, правда, есть - к негативу тоже относится, поэтому нужно быть очень осторожными с негативными эмоциями при их роздаче - вернуться сторицей, увы) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:41. |