Всем приветики.
Начну с того, что на форуме я давно, но обычно только на историях любви.
А тут стало интересно и зашла в этот раздел.Решила поделиться своей проблемой или не совсем проблемой.Вот поэтому и хочу, чтобы вы мне подсказали!
Дело в том, что мы с моим любимым живем вместе уже 1год и 4 месяца.До совместной жизни встречались 1 месяц, а до начала отношений 8 месяцев были лучшими друзьями.
Так вот в начале все было замечательно.И отношения и все остальное.
Через 6 месяцев любимый сделал мне предложение, свадьба должна была быть в прошлом году.Но потом мы ее перенесли из-за его родителей.
В начале этого года я начала замечать за своим любимым изменения.Сначала в сексуальном плане(раньше у него все время было желание, а в начале этого года занятие любовью стало редким.)Он военный, приходит с работы в 8 вечера уставший и я все сваливала на его работу, да и сам он так говорил и говорит.Думаю, что это правда.
А где-то месяца два назад изменилось его отношение, он стал чуточку безразличным.Придет домой, покушает, посмотрит телевизор или поиграет в компьютере и ложиться спать.Я стала с ним разговаривать, а он говорит все нормально.Надеялась, что это пройдет.
Но за 4 дня до Пасхи он вообще пришел домой и практически в мою сторону не смотрел.Другой у него нет, я уверена в нем, так как времени даже не хватило бы.
И вот я решила с ним поговорить.Первым делом решила проверить, что он ответит на такой вопрос: Малыш, может мы с тобой на время расстанемся, чтобы отдохнуть друг от друга, подумать хорошенечко перед свадьбой? Он сразу сказал Давай, не раздумывая.Меня это насторожило.Я начала спрашивать дальше.Спросила, все равно ли ему.ОН сказал, что на данный момент да.Мы живем в трехкомнатной квартире, я встаю и начинаю уходить.Он спрашивает: Куда ты? Я ему говорю, что в другую комнату, он говорит Хорошо и все.
Зайдя в другую комнату, я начинаю реветь.Потом решаю, что или я сейчас с ним поговорю или никогда.Поднимаюсь с кровати и иду к нему.Сажусь на кровать и у нас происходит следующий разговор:
Я: Малыш, что с тобой?
Он: ничего?
Я: Скажи честно, ты меня любишь?ТОлько давай без жалости!Лучше скажи мне правду.
Он: Я не знаю.Мне с тобой хорошо, но того, что я чувствовал раньше, уже нет.
Я: Зайка, но букетно-конфетный период у всех проходит.Ты когда мне в прошлом году замуж предлагал, ты этого хотел?Ты тогда любил меня?
Он: Да, любил и хотел!
Я: Тогда что сейчас произошло?Ведь у нас через три месяца свадьба.Ты ее больше не хочешь?
Он: Я не хочу спешить!
Я: Разве это спешить?Мы год ждали.Ладно давай так.Я тебе предлагаю два варианта: Или мы расстаемся навсегда или мы пробуем начать все заново.Попытаемся оба измениться, находить компромиссы.И когда ты поймешь, любишь меня или нет, ты мне об этом скажешь!Хорошо?Или предложи свой вариант.
ОН: Меня устраивает второй.
Я: Хорошо.
Я все это говорила взахлеб, потому что не могла успокоить предательские слезы.Я еще много чего упустила, но самое главное сказала.
На следующий день, я рано проснулась, приготовила ему завтрак.Он встал, покушал, и пошел на работу.А мне нужно было уходить через час.Учусь я там же, где и он.И вот перед первой парой мы с ним разговаривали, перед второй.Он сказал, что возможно его отправят в учебный центр на неделю или две в конце месяца.И вот на второй паре ко мне пришла мысль.
Я шла на перерыве в другой учебный корпус, он меня остановил с улыбкой на лице, а я его со слезами.Мы пошли курить, и я ему предложила, что когда он уедет, у нас как раз будет время подумать и все взвесить.Разобраться в своих чувствах.Он посмотрел на меня и сказал, что ему больше время не нужно.Я была очень удивлена.Он подошел ко мне, обнял и сказал, что любит и, что хочет этой свадьбы!
Я еще больше заплакала.Спросила, уверен ли он, не говорит ли он мне все это из жалости и из-за того, что я постоянно плачу?!
Он сказал нет, и что он уверен на 100%.
Я потом еще раз возвращалась к этому вопросу.Он говорил, что он говорит правду и что уверен в своих чувствах.
Но поймите, девочки, я боюсь, что его слова не правдивы, ведь получается, что последние два или три месяца, он мне врал, когда говорил, что любит.Я боюсь, что он сделал это из жалости, а может и вовсе потому, что его все устраивает и он думает, что можно жить и так.
Прошло две недели с того момента.А я все никак не могу успокоиться.
Помогите мне пожалуйста.заранее спасибо вам.
P.S. Девочки, если что-то не понятно, спрашивайте.Могу дописать.
SweetHeart90, сначала жизнь стала чуточку спокойнее, размереннее, вы жили как семейная пара, привыкали друг к другу. И действительно, восторженный период закончился, ты на словах это поняла, а на деле принять не захотела. И на "нерве" стала разбираться, договорившись до того, что уйдешь. Твой избранник сначала вяло согласился, а на следующий день тоже чуточку "опомнился", поэтому и выдал тебе свою 100% уверенность.
Ничего страшного не произошло. В отношениях двоих бывают такие взлеты-падения.
Но два урока я бы вынесла из этого.
Не надо провоцировать "на уход".
У мужчин тоже бывают "критические" дни)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
скептик, спасибо за совет.Это все я прекрасно понимаю.Я ему как раз когда разговаривала пыталась обьяснить, что конфетный период закончился и возможно поэтому он не может понять любит ли меня.А он сказал, что не знает.Дело в том, я все это знаю.И принимаю.Понимаю, что люблю его больше жизни и пусть даже наша жизнь будет нежной, уютной, тихой гаванью, я готова так жить с ним.Но ведь это не так.Ведь все равно я чувствую, что что-то не так.Я знаю, что мужчины редко говорят слова любви, да и я раньше никому такого не говорила, но ему я готова говорить это, хоть каждую секундочку, боюсь, что он действительно со мной просто потому, что ему уютно и хорошо, но чувств нет.Вот и хочу разобраться.
SweetHeart90, а что не так-то? Секс стал реже, не посмотрел, когда пришел, в твою сторону, или еще что, такое же глобальное?)))
Если боишься, что мужчина с тобой из жалости, прекрати эту жалость вызывать. Тоже, ревет она все время, придумала сырость разводить))) Мужчинам интересны женщины веселые, озорные, с которыми интересно, а не те, которым чуть что - надо слезы вытирать и клятвы давать вечной любви.
Цитата:
Сообщение от SweetHeart90
свадьба должна была быть в прошлом году.Но потом мы ее перенесли из-за его родителей.
Не тут ли причина изменения его отношения?
скептик, я не сказала, что я все время плачу.Я вовсе не плакса.Я плакала именно тогда.Не могла успокоиться, как не пыталась, поверьте.
Стал грубить, многое стало не нравится, я понимаю, когда не нравится и есть этому причина, а ее не было.Просто так.Уже сам не говорил, что любит.Отвечал только после того, как я ему это скажу.Когда спросила, зачем врал, сказал, что просто хотел сделать приятно и все.
На протяжении дня практически не звонил,мог только перезвонить мне.Хотя раньше разговаривали постоянно.Много всего по мелочам наберется.
Отношение его родителей не самое хорошее, но не именно ко мне, а просто если им что-то не нравится, они сразу начинают все это бурно высказывать.Живем мы далеко друг от друга, в разных городах, так что с ними практически не видимся.Все высказывается по телефону или интернету.
SweetHeart90, как-то всё в кучу свалила, и выясняется, что не только не посмотрел в нужное время в нужное место, но и
Цитата:
Стал грубить
Цитата:
многое стало не нравится
Цитата:
врал
Если только дело в естественном успокоении отношений - это нормально.
А вот если молодой человек стал капризничать, и ему не просто что-то не нравится, но и многое не нравится, да еще и врет для приятности, я бы тоже призадумалась.
Разговаривай с ним, есть же какие-то общие интересы, кроме учебы и ужина с завтраком?
Да и тотальный контроль ослабить не плохо бы. А то раз не позвонил - и уже паника. СпокойнЕЕ надо.
SweetHeart90, ситуация неприятная, но не смертельная. Такое иногда бывает с человеками. У меня самой бывают припадки, когда кажется, что все зря и напрасно. А потом происходит встряска и переосмысливание - и все стает на свои места.
Тебе нужны терпение, нежность, мудрость - и любовь. И все станет на свои места.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
У меня тоже молодой человек раньше постоянно приходил домой - за комп, покушать, спать. Выходные правда вместе постоянно. А рабочий день у него - с 7 до 8 вечера. причем, он...скажем так - управляющий - поэтому постоянно в ответе за своих сотрудников и за результаты работы. Так вот...Меня это не просто раздражало, меня это - ох как выводило из себя. А он правда очень уставал. Из-за этого всего мы очень сильно ругались, а потом после очередного примирения я встала на его место, и поняла - с такой работой я бы просто сломалась.
Собственно, я к чему:
1. порой приходя с работы ваш будущий муж просто уставший, и ему хочется покоя. не надо про это забывать
2. для мужчины свадьба - серьезный шаг, и портить (точнее - быть с вами из жалости или просто удобно) ... ну он не маленький мальчик, понимает что совместная жизнь - это не шутка. возможно его грызет червячок сомнения, но это всё пройдет.