Здравствуй, мой милый, здравствуй!
К этому разговору я готовилась очень долго. Всматриваясь в лица прохожих, бродила по улицам нашего маленького города, ела мороженое, покупала цветы и… вспоминала тебя. Я и раньше пыталась сделать это, но у меня ничего не получалось. Так, какие-то отрывочные события, ощущения, голоса… Общей картины не складывалось.
В том что я любила тебя, я никогда не сомневалась. Ты сделал для меня очень много, милый… Кем я была до тебя? Бесправным, униженным, забитым существом, вынужденным подчиняться чужой воле… Нежной, чувственной, ранимой сделал меня ты. Я словно заново родилась после встречи с тобой. Появилась уверенность в себе, захотелось жить. Жить не смотря ни на что… Каждое наше свидание, превращалось для меня в маленький праздник, после которого не хотелось возвращаться в жестокую реальность.
Я без тебя мертва, во всяком случае, я себе не нужна, как не нужны комплименты, щедро расточаемые другими парнями. После тебя, их в моей жизни было много. Может даже слишком много, но похожего на тебя, я увы, не нашла…
Знаешь, милый, пожалуй, я была скупа на любовь. Я должна была сделать для тебя намного больше.
Знаешь, милый, ты всё-таки сумел убедить меня в искренности своих чувств… после долгих сомнений, наконец поверила тебе, но ещё раньше безоглядно, всей душой полюбила тебя.
Когда-нибудь мы встретимся, милый. Возможно, произойдёт это не скоро, но торопить события я не буду. Зачем? Я научилась быть сильной, я подожду… Обязательно подожду! Иначе мы с тобой разминёмся, а это отнюдь не входит в мои планы!..