Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Он(а) меня не любит!!!

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2012, 14:06   #1
Узнаваемый

Поблагодарили 64 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию Кризис отношений, 12 лет в браке

Добрый день, ребята и девчата!
Сейчас у нас с супругой в отношениях, похоже, замаячила проблема. Мне 32 года, инженер-конструктор, 183/80, супруга - 31 год, 166/65, бухгалтер. Мы знакомы со школы, учились в одном классе, потом жизнь разбросала нас по разным вузам. Но в 2000 году мы опять стали встречаться и поженились спустя 6 месяцев. Сейчас у нас 2 детей - мальчику 11 лет, девочке - 5 лет. Проблема заключается вот в чем: у супруги на работе устойчивый служебный роман. Узнал я об этом чисто случайно. Наша совместная жизнь в последние несколько лет была практически лишена романтики - быт, наличие детей, работы и пр. Я упустил ситуацию - и супруга, я так понимаю, из-за отсутствия внимания с моей стороны решила это внимание получить вне пределов нашей семьи. Когда этот стало мне известно (2 недели назад) я попытался внести романтику в наши отношения - освежить их. Я бросил курить, комплименты из меня сыплются как из рога изобилия, цветы, ванны с лепестками роз, различного рода ухаживания и пр. Мы с ней периодически разговариваем на эту тему - она вроде бы извинения принимает, просит времени на определение, но определиться пока не может. Я точно знаю, что она еще до сих пор не сказала своему новому ухажеру о прекращении отношений с ним, мало того, она его не отпускает и дает место для продолжения отношений. Я также точно знаю, что до постели дело пока не дошло. Я также знаю, что она скучает по нему, он сейчас в отпуске в Рязанской области. Что радует: а) она просит времени, чтобы разобраться в самой себе; б) в наших будущих планах я вроде бы пока фигурирую; в) не смейтесь, но наша интимная жизнь стала крепче, хотя в психологическом плане я на грани помешательства. Что огорчает: 1) ее мама не знает о ее романе, хотя и ко мне относится с презрением. Для ее мамы я просто излишне приревновал супругу на якобы пустом месте; 2) супруга общается с этим человеком и отношения с ним не прерывает; 3) мне кажется я веду себя иногда неадекватно, но с этим я пытаюсь бороться; 4) у меня есть месяц, чтобы наладить отношения, после этого я уеду с детьми на дачу на два месяца и уже мало на что могу повлиять. Что сделано и делается: а) внес, на мой взгляд, чрезмерно много романтики за достаточно короткий промежуток времени, с сегодняшнего дня немного поумерю пыл; б) не пытаюсь из нее вытащить всю правду, того что я знаю мне достаточно; в) просил поддержку у ее мамы, понимания, объяснил ей что сейчас не самое лучшее время вспоминать все обиды; г) посетил психолога по семейным вопросам (несколько раз); д) посетил сексолога - проблем не обнаружилось; е) пытаюсь забыться в работе, в изнуряющих силовых упражнениях, лишь бы не думать об этом; ж) не вспоминаю прошлое; з) я ее действительно люблю. Люблю больше жизни, но это видимо ко мне пришло только "когда петух клюнул", но это правда. Что собираюсь сделать: 1) Дать ей время; 2) Постараюсь не ревновать, хотя вы сами понимаете насколько это сложно, когда твою жену обнимает и целует другой мужчина; 3) Не сразу, но попытаюсь рассказать в об этом ее маме, она вроде всегда хотела, чтобы мы не разошлись. Она точно не знает; 4) Сегодня попытаюсь поговорить со своей мамой и узнать ее видение на эту проблему, возможно прислушаюсь и к ее советам. Для справки: а) с моей мамой у меня натянутые отношения с 17 лет, но в предварительном разговоре она обещала помочь чем сможет; б) у нас с супругой нет общих друзей, нет друзей вообще - это мой косяк, я слишком сильно фильтровал их, так как в моем понимании друг это не знакомый, а человек, который всегда поможет, а таких людей я пока не встречал. Резюме: на 80-99% я уверен, что виноват в сложившейся ситуации по большей части я, вину признаю, никого не обвиняю.

Интересует ваше мнение что я делаю правильно или не правильно, на что надо обратить внимание, как абстрагироваться от мрачных мыслей, какой вариант событий вы видите наиболее вероятным в недалеком будущем. Пожалуйста не надо меня ругать, я понимаю, что я козел каких свет не видывал и ситуация глубоко упущена. Для последующих вопросов: никогда ей не изменял и в мыслях даже не было, поводов, кроме отсутствия внимания с моей стороны не давал. Детей очень любим, между нами много общего. Самое главное - как я вижу ситуацию: спруге необходимо было внимание и интерес со стороны других мужчин, так как от меня этого не исходило, но она, получив это вниманиеи даже больше, не может пока остановиться. Очень нужен ваш совет. Задавайте любые вопросы - утаивать не буду. Психолог "втряхнул" меня, но дальнейших детальных советов не давал. Я считаю, что основная его функция - показать недалекое будущее со стороны и правке мозга - выполнена.
Volt вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Laurel (28.04.2012), vusyc (27.04.2012), Алексевна (28.04.2012), Алёнкина (27.04.2012), Килиманджара (27.04.2012), Кислотная_язва (30.04.2012)