Оцените... потом ещё выложу...
СВАДЬБА
Был весенний день. По дороге ехал белый opel. К нему были прицеплены шарики, вдоль машины повсюду были прилеплены цветные ленточки. Их было так много, что можно было только догадываться о том, что машина была белой. На крыше, среди цветов, красовались два кольца. В купе, за тонированными стёклами, сидели молодожёны. Не дожидаясь момента, когда гости оставят их наедине, они удрали с пира и поехали на дачу...
Был вечер. Солнце сливалось с горизонтом. Дорога была грунтовая. Кто ездил, тот знает что это за ужас. Камни вылетают из под колёс и летят неизвестно куда. Самое плохое, когда есть встречные машины, но сегодня не было ни одной машины.
- Как хорошо... - говорила невеста, прижимаясь к плечу своего спутника, стараясь не мешать ему вести машину. - Наконец-то мы одни, даже машин нету, весь мир оставил нас в покое.
- Нет, но всё же зря мы смылись со свадьбы, родные-то волноваться будут... Может хоть мобилку включим?
- Я свою не взяла...
- Блин... Как ни кстати потерял вчера свою... С этой свадьбой времени даже не было купить новую...
- Так... тебе уже не нравиться свадьба, - сказала девушка и в шутку отпихнула парня в сторону, а сома повернулась к окну. - Интересно что это за лесок?
- Этот лес является достопримечательностью молодёжи... Я здесь в детстве вечно тусил... и беспридельничал...
- А какой беспре... - попыталась было сказать девушка, но резко замолчала.
Машина на что-то наехала. Колесо лопнуло. Opel потерял контроль, девушка кричала, а у парня в голове вертелось только одно: "Вот такой беспредел, точно-точно... это он..."
По дороге были разбросаны битые бутылки. Их отблеск парень не заметил, потому что солнце отражалось от гладенькой гальки, и, казалось, что едешь по красной скатерти... "Лишь бы вписаться..." - думал парень сбрасывая скорость.
Справа от дороги был овраг, утыканный ёлками. Ну не то чтобы овраг, а такой склон метра полтора в глубину. А вот справа было поле, уже вспаханное, но незасеянное. Парень изо всех сил пытался вырулить на поле, но невероятной силой всё время тянуло к "пропасти". Карусель продолжалась две - три секунды, после чего машина влетела в овраг и проехав не заметив высохшую ель врезалась в столетнюю сосну...
В ушах у парня стоял гул клаксона... Но спустя минуту он понял, что это звенел будильник. Восемь часов воскресного дня. За окном падали оранжевые листья, моросил дождик. Парень пошёл на кухню, поставил чайник на плитку и пошёл умываться. Умываясь, он всё думал: "Прошло уже полтора года, а сон меня так и не покидает."
Умывшись, он вытерся и глянул в зеркало и тут же отскочил от него как ошпаренный. В зеркале он увидел свою любовь. Красивые рыжие волосы ровно спускались по плечам и уходили к границе зеркала. Зелёные глаза смотрели... вобщем-то они не смотрели, а были стеклянными, как обычное бутылочное стекло... Подойдя опять к зеркалу, он увидел всего лишь лохматого парня, обросшего бородой. Этот парень пригладил волосы и пошёл пить кофе. Допив кофе, парень взял цветы, вышел из квартиры, закрыл её и вышел на улицу... На улице он закурил и пошёл в сторону главной дороги ведущей из города. Мысли парня летали где-то в облаках, он не мечтал и ни о чём не думал... Просто шёл. Через три километра бородач свернул на просёлочную дорогу и спустя несколько минут вышел к кладбищу... Подойдя к аккуратной оградке, он открыл её и входя сказал:
- Здр... Привет милая... Полтора года как ты меня оставила...
Он упал на колени и уткнувшись в жёсткую сухую траву зарыдал. И не понятно было даже ему, от чего он плачет: от потери или потому что винил себя. А в чём же он винил себя? В том, что быстро вёл машину или в том, что точно такие же бутылки он бросал (когда-то в детстве) на дорогу... Через час парень пришёл в себя и, уже сидя на лавочке, разговаривал с любимой.
- Прости меня, пожалуйста, что не уберёг... прости... теперь-то ты знаешь, что за беспредел... Господи, что я говорю, будто нечего больше рассказать... У меня всё как обычно, ну не-то чтобы... Учёбу забросил, вот работаю у Васьки на подхвате. Помнишь Васю, мы как раз к нему на дачу ехали...
К концу дня парень вышел из кладбища, вспоминая свою свадьбу...
...В ушах у парня стоял гул клаксона... Он поднял голову и не поверил своим глазам. Бедро его любимой было проткнуто насквозь палкой от сухой ели... Девушка была без сознания. Парень попытался выехать, но ничего не получилось... В это время девушка истекала кровью, надо было что-то делать. Кровь была тёмной, Муж вспомнил правила первой помощи и снявши ремень пережал вену, ниже раны. Сук вытаскивать не стал, но немного обломал. Взял девушку на руки и вышел на дорогу. Под ногами хрустело стекло, зелёное-зелёное стекло. Машин не было... "Как мы и хотели..." - подумал парень. И пошёл. "Быстро в город... к людям... за помощью... где же машины?!!!" Когда парень входил в город, девушка пришла в себя и застонала от боли...
- Терпи любимая, мы уже пришли, уже чуть-чуть осталось...
- Милый... Стасик... ты не виноват... слыш...
Это были последние слова... спустя десять минут бесполезных попыток запустить сердце, вперемешку с искусственным дыханием не увенчались успехом. Слишком много было потеряно крови.
- НЕТ!!!!!!! - закричал парень, прижимая девушку к груди.
Через пять минут из-за поворота выехала машина, остановилась возле парня, из машины вышел взрослый мужчина и подбежал к парню... По выражению парня стало ясно, что не успел помочь. Парень закрыл ладонью глаза, цвета зелёного стекла, и опустил веки...
...Выйдя на дорогу парень увидел как два студента, а может и не студента, но уж больно похожих на них. Парни напились и не обращая внимания на своего ровесника продолжали бросать бутылки на дорогу. В глазах нашего героя вскипела злоба, он подбежал к одному из парней и замахнувшись, без объяснений, съездил одному из "хулиганов" по голове. Тот упал на дорогу в собственное стекло... Второй начал пятиться с возгласами:
- Ты чего???... успокойся....
От злобы вдовец ничего не слышал. В это время побитый студент пришёл в себя, и взявши розочку пырнул обидчика под бок, и свободной рукой с размаху стукнул кулачиной по темечку. Наш герой обмяк и упал на дорогу. Преступники предпочли быстро покинуть место происшествия...
Беднягу спасла девушка ехавшая с гостей. Она хотела побыстрее приехать домой и поэтому гнала машину чуть ли не под 100 км/ч. Увидев парня лежащего на дороге с кровавым пятном на белой рубашке, она решила остановиться и помочь.
- Да помоги же ты мне! - бурчала она пытаясь втащить его в машину.
Парень открыл глаза и увидел зелёные глаза, смотревшие на него. "Ты не виноват" - услышал он и снова потерял сознание...
Девушка оказалась свободной и всё время уверяла Стаса, что это он её спас, а не наоборот.
- Если бы я его не увидела, ведь я бы не притормозила. Колёса могли проколоться, и тогда я не знаю что бы было. - рассказывала, всё время подругам.
Через пол года они поженились.
З.Ы. Писал -- плакал. Перечитывал -- плакал... Особенно, когда встречались зелёные глаза...