Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2008, 12:13   #31
Узнаваемый

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 90 раз(а) в 25 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Д.Ант.[эС
.;272832]Что-то переломилось в мире Стаса. Тьма леса стала ему приятной и уютной. Глаз мог уловить самую мелкую веточку, самую мелкую хвоинку. Уши слышали перестукивание лапок заблудившегося муравья. Каждый запах разложился по полочкам и был по-своему приятен. Но это было не волшебно и не потрясающе. Это было страшно. Ведь все чудеса происходили только в его душе, в его внутреннем мире. Алексей постоянно поправлял сбившегося с тропинки друга, а под конец пути вообще вёл за руку.
А мне вот этот момент нравиться)))
Момент с закатом мне разонравился, потому что когда я писал его, то я словно видел этот закат, а когда перечитывал, я видел только картинку...

Цитата:
Сообщение от Верящая в мечту Посмотреть сообщение
Словно вот-вот и должно произойти что-то плохое.

Не в глаз, так в бровь. Почти угадала) Что-то случиться, но не обязательно плохое... хотя...Вам судить что плохо, а что хорошо
И гасят свет

Нет, не люби меня, не люби
Д.Ант.[эС]. вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.09.2008, 13:03   #32
Узнаваемый

Получено наград:

Ребята... Извините за то, что я так и не выкладываю годовщину, но в рукописи у меня проблемы на предпоследней и последней главе… Я всё никак не могу придумать как изложить мою мысль… Поэтому я всевозможными способами оттягиваю публикацию… Но зато у меня есть вот такое вот лирическое отступление…

Мысли по поводу соли
Соль – это самая волшебная вещь на земле. Казалось бы: «соль она и в Африке соль». Несомненно, это так, но всё же взгляните: лежит фунт поваренной соли и фунт варёной свинины. Нет, лучше говядины, свинина вредна для организма… наверное. В общем, не важно. Так вот, фунт мяса съесть можно, пусть даже оно будет жёстким и плохо проваренным, а вот фунт соли не так-то просто съесть.
Но ближе к делу. Вот он огурец: зелёненький, как кузнечик; весь в пупырышках, как ребёнок после озера; свежестью от него отдаёт уже при входе в комнату. Но нет, съесть его просо так не годится. Вот если бы сегодня было лето и за окном тридцать градусов тепла, вот тогда холодненький огурчик (только что вытащенный из холодильника) пошёл бы в самый раз. Но сегодня не лето…
Кстати сегодня суббота. Дожди кончились и все лужи высохли. Вчера кончилась рабочая неделя и полная луна, пробиваясь через тучи, как карманный фонарик подсвечивает замочную скважину. Сейчас довольно таки поздно, но света хватает ровно настолько, чтобы с первого раза попасть в замочную скважину. И вообще, что-то погода распогодилось. Была холодная осень, а теперь потеплело. Стоп!
А огурец-то мой на месте? На месте. Вот он… родименький… Все пять лежат на столе… зеленеют. Так вот! В такую погоду огурец без соли это всё равно, что чай без заварки. На самом деле я потерял соль. Я помню, что она стояла где-то рядом, но в упор не вижу её. И вот, когда я уже разрезал огурец и собрался сделать нечто напоминающее самоубийство, я вдруг, замечаю за банкой с сахарным песком… Нет не соль. Там стояла коробка с рафинированным сахаром, а вот уже за ним и была соль.
На самом деле соль бывает солёная и не солёная. Я это понял только когда съел половину огурца. Получается, что солёная соль – это хорошая соль, а не солёная соль – это плохая соль.
Выходит, что это не так уж плохо, что у тебя, моя любовь, сейчас текут солёные-солёные слёзы.
13 сентября 2008г.
И гасят свет

Д.Ант.[эС]. вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kyklovodka (16.09.2008), Верящая в мечту (16.09.2008), Злата (15.09.2008)
Старый 19.09.2008, 14:05   #33
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

Д.Ант.[эС]., здравствуйте
Ваши рассказы задевают за живое, но все же если отбросить все эмоции и "тупо" вчитаться, в первом повествовании "больно резало" глаз постоянное "парень". В каждом предложении.
А в целом желаю Вам творческих успехов.
С теплом
Unona вне форума  
Старый 19.09.2008, 14:34   #34
Узнаваемый

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Unona Посмотреть сообщение
Д.Ант.[эС]., здравствуйте
Ваши рассказы задевают за живое, но все же если отбросить все эмоции и "тупо" вчитаться, в первом повествовании "больно резало" глаз постоянное "парень". В каждом предложении.
А в целом желаю Вам творческих успехов.
С теплом
знаю... Какраз работаю над этим... меня уже носом тыкали на это)))
И гасят свет

Д.Ант.[эС]. вне форума  
Старый 19.09.2008, 14:38   #35
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

Простите великодушно, что тоже Вас "ткнула"
Вы не печатаетесь на прозе.ру? Мне было бы очень интересно Вас почитать еще))
С наилучшими пожеланиями
Unona вне форума  
Старый 22.10.2008, 10:32   #36
Узнаваемый

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Unona Посмотреть сообщение
Простите великодушно, что тоже Вас "ткнула"
Вы не печатаетесь на прозе.ру? Мне было бы очень интересно Вас почитать еще))
С наилучшими пожеланиями
Нет, не печатаюсь. Но скоро буду. Не печальтесь за "ткнула" для меня это нормально.

А теперь немного рекламы: Почитайте Алексея Бессонова -- Сказка страсти. Просто очень хороший рассказ про любовь и страсть.
А тем кто не знает как знакомиться с девушками: Сергей Лукянинко -- Последний шанс

Добавлено через 6 часов 48 минут
Поехали... теперь в тэмпе вальса зарисовываю мАю маляву)

Годовщина
Глава 3. День открытия карт.

-- Стас, проснись!
Алексей согнувшись возле кровати своего друга и тряс его за плечо. Стас проснулся, вытер холодный пот со лба и спросил:
-- Что случилось?
-- Ты кричал во сне: «Я уже всё понял», а потом «Что я пойму».
-- Мне дед снился. Что-то хотел мне объяснить, но ничего толком не сказал.
-- Пошли кушать, я уже приготовил толчёную картошку.

-- Слушай, Лёха, а ты тоже вкусно готовишь. Спасибо за завтрак.
-- А тебе спасибо за компанию. И всё-таки ты молодец, что одноразовой посуды накупил, сейчас я не стал бы мыть её.
-- А то. Давай, сейчас отдохнём и снова за дровами, а то завтра не успеем. Я всё-таки намерен с Любой помириться.
-- Может не стоит? Врядли она в баню захочет.
-- Нет уж. У меня есть план и я его намерен выполнить. Зря что ли цветы покупались?
-- Ладно. Только как друг, я схожу с тобой, но моё мнение не изменится.
Перед походом Алексей лёг отдохнуть, а Стас начал убирать накопившийся мусор. Руки не слушались и постоянно что-то роняли. Когда Станислава стало трясти, его друг не выдержал:
-- Что случилось? Может не пойдём?
-- Пойдём! -- резко бросил друг. -- Я так долго это планировал. А руки -- это ерунда. Наверное последствия сна. Сейчас я пивка выпью и всё будет нормуль.
Пока Алексей не видел, Стас выпил пять таблеток валерьянки. К моменту их очередной встречи, неврастеник сидел на пороге дачи и спокойно допивал бутылку пива. Ребята молча покурили. На взгляд Алексея, Стас кивком ответил, что всё в порядке и показал вытянутую не трясущуюся руку.
На вырубке друзья увидели последствия ушедшей ночи. Уходя, ночь забыла на траве миллиарды бриллиантов. Всё поле, на вырубке, блестело и переливалось. «Спутник! Это музей. Смотреть можно, трогать нельзя.» -- Шептал лёгкий ветерок. Уже на пороге выхода, ночь встретила ветер, и попросила передать это сообщение всем, кого он встретит.
-- Я знаю… -- прошептал Стас в ответ ветру.
-- Что ты сказал?
-- Я с ветром разговариваю.
-- Понятно.
-- Ни черта тебе не понятно. Пошли, я вчера сосну хорошую нашёл. Её и пустим на мясо.
-- А может как вчера?
-- Неее, Я хочу много дров запасти.
-- Ну ладно, пошли.
Стас подошёл к сосне, что-то прошептал, погладил дерево. Спустя минуту он резко отступил на шаг, замахнулся топором и неаккуратно нанёс первый рубец. Топор отколол кусочек дерево и отскочил в сторону, но лесоруб удержал его в руках. В воздухе повис звон. Казалось, весь лес эхом повторял этот, рвущий душу на куски, звук. Стас поднёс к уху топор и прислушался.
-- Слушай, ты е в духе. Давай я порублю.
Глаза Стаса безумно округлились. Он не поворачиваясь у другу, и не опуская топора сказал:
-- Если тебе будет не сложно, то ты мне очень облегчишь задачу.
Стас отошёл освобождая место. Алексей замахнулся топором, готовясь нанести удар по мёртвому дереву. Дровосек собрал все силы для первого удара, но нанести его не смог. Раздался глухой стук, как при ударе метала об голову. Тело Алексея обмякло и он упал.
На мгновение лес подхватил этот звук, но тут же затих, предчувствуя, что сейчас надо помолчать. Стас перекрестился, поцеловал, выпавший из-за кофты, крестик, спрятал его и сказал:
-- Прости, Господи, ибо я грешен.
Алексей был жив. Он лежал без сознания, но был жив. Убедившись, что не убил своего друга, Стас начал связывать руки и ноги. После этого он осмотрел рану, собрал топоры и пошёл на дачу.
В голове у преступника вертелось много мыслей, но были две часто повторяющиеся: «А вдруг я ошибся» и «Я не мог ошибиться. Назад дороги всё равно нет». На даче он взял две бутылки водки, пакет с сух. пайком, бинт и воду.

Алексей пришёл в себя около трёх часов дня. Попытался встать, но не смог. Он протяжно простонал и позвал Стаса. Преступник сидел в метре от друга, так чтобы его не было видно, и допивал первую бутылку водки.
-- Чего тебе?
-- Стас, что случилось?
-- Ничего особенного. Ты просто меня предал меня.
-- Блин. -- лицо Алексея выражало недовольство, что его не понимают. -- Я помню, как начинал рубить дерево, а потом провал. Слушай, почему я связан?
-- Наверное, дерево волшебное. Видишь, стоит уже много лет хоть и мёртвое.
-- Я серьёзно Стас. Я что, обезумил что ли, что ты меня связал. И голова трещит как с будуна.
-- Да Лёха! Ты себя очень плохо вёл. -- Стас вышел в зону видимости друга. -- Мне следовало убить тебя, но это я сделаю потом. Но сначала я хочу услышать правду.
-- Ты сошёл с ума! Тебя посадят.
-- Психопатов не сажают. И, кстати, никто не знает, что ты здесь.
-- Люба знает.
-- Люба не скажет. – Стас злорадно усмехнулся.
-- Не-ет… Не может этого быть. Ты не посмеешь, ведь ты её любишь.
-- Люблю. Вот поэтому ваши могилы будут рядом.
Стас развернулся и пошёл на дачу. Алексей что-то кричал ему вслед, но лес предательски глушил весь крик.
На даче всё было тихо и спокойно. Стас сложил на тележку для дров: лопату, два тёплых одеяла и все, немного завядшие, гвоздики. Уже было поздно для обеда, а для ужина рано, поэтому Станислав устроил себе…. Какая разница, что он устроил? Человек был голоден и поэтому пожарил на сковороде шашлычное мясо.
Вкусное, ещё тёплое, нежное мясо застревало между зубов, царапало рот и пищевод. Ни пиво, ни вода, ни тёплое молоко не могли справиться с болью причинённой мёртвым куском мяса.
«Даже уже давно мёртвые предметы из последних сил цепляются за жизнь. Мясо пытается не перевариться, сосна так и осталась стоять. Если мёртвый Алексей обладает таким же жиланием жить, то и от него будут проблемы».

-- Лёха, просыпайся. Пора кушать.
Стас поставил тарелку с мясом рядом с бывшим другом. Алексей молча перевернулся на бок и уткнулся лицом в тарелку. Это было похоже на свинью без ног и Стас, не скрывая, забавлялся зрелищем. Закончив с трапезой, Алексей лёг на спину и спокойно сказал:
-- Пройдёт совсем немного времени и тебе станет стыдно.
-- Не станет. Мне не будет стыдно, так же как и тебе не было стыдно, когда ты спал с моей женой.
Алексей расхохотался, но ничего не сказал.
-- Чего ты ржёшь? -- Алексей продолжал тихонько хихикать. -- Перестань! Слышишь?
Пленник не слушался своего похитителя, Стас со злобой и всей силой стукнул пленника по ногам. Алексей застонал, но лыбиться не перестал. Ударив пострадавшего, похититель успокоился и сел рядом на спиленные сосновые ветки. Хвои было настолько много, что она походила на матрас. Как только Станислав начал пить водку, Алексей простонал:
-- Блииин…
Чуть не поперхнувшись, друг спросил:
-- Чего опять?
-- Мне только что дошло. В твоём романе не медведь убил бедолагу. Это ведь… это ты!… -- Лёша начал захлёбываться в словах и эмоциях. -- Это ты написал план убийства.
-- Ты потрясающий тормоз.
-- И гвоздики… Ты не собирался лепестки обрывать. Ты как грёбаный романтик выложить их нам на могилку.
-- Ты ошибаешься Лёша. Я уже давно не романтик. Я такой как ты. У меня долго в голове не укладывался план мести. Потом я начал писать всё на бумаге. Ошибка могла быть только в одном: если кто-то нашёл бы мои записи, то план не удался бы.
-- И для этого ты начал маскировать всё под роман?
-- Именно. -- Стас продолжал с отточенным ритмом, как будто эту фразу уже выучил наизусть. -- Я его выкладывал на одном сайте и в один прекрасный день, мне написали предложения издать книгу. Позже я заключил контракт, получил аванс, и мог уйти с работы в неоплачиваемый отпуск. А дальше ты понимаешь, что я считал, считал, считал и вот высчитал всё по полочкам…
-- Чёртов счетовод! Грёбаный гений! -- шипел Алексей. -- Как я не догадался зачем я тебе нужен?
-- Ты был уверен в том, что контролируешь меня. Твоя вечная ошибка в том, что ты был уверен в моей безошибочности. Я, в отличии от тебя, поставил себе первое правило: «Я где-то ошибся».
-- Ха-ха-ха. И ещё раз ха. Вот ты ошибся. Люба не поедет с тобой, пока не будет уверена, что я вернулся.
-- Я так и думал. Но ведь всегда лучше переспросить. Правда? Ты думаешь я от удовольствия распинаюсь перед тобой? -- Стас злобно рассмеялся. -- ты мне теперь не помеха, поэтому я и выкачиваю из тебя информацию. Ну что на это скажешь?
-- Ничего. Я больше ничего тебе не скажу. Я буду молчать и ждать, когда ты ошибёшься.
Стас достал из кармана свою мобилку и запустил запись диктофона: «Ничего. Я больше ничего тебе не скажу». Улыбнувшись гений убрал мобильный телефон в карман куртки.
-- Ну и что? -- спросил Алексей.
-- Книжки надо читать, -- сострил похититель. -- Я напишу с твоего мобильного, что ты дома и у тебя сел аккумулятор. Потом позвоню с него же и буду ждать. А вот когда она спросит: «Почему ты молчишь?», я запущу запись.
-- Ты спятил! В любом случае ты не сможешь всё просчитать!
-- Это мы ещё посмотрим.
Стас встал, выбросил пустую бутылку в кусты и постелил одеяло на хвою. Алексей молча наблюдал за происходящим. Но, когда Стас потащил его на «уютное гнёздышко», не здержался и выпалил:
-- Однако!
-- Что так?
-- Я думаю, что ты не собираешься меня убивать.
-- Наивный. – Лёша весьма тяжёлый, поэтому у Стаса появилась отдышка и талант краткости.
-- Ты мне перебинтовал голову, укладываешь на одеяло. Ты до сих пор заботишься обо мне. Готов поспорить, что ты даже укроешь одеялом, подоткнёшь его и на ночь поцелуешь.
Стас молча затащил друга на одеяло, вторым одеялом укрыл и уходя сказал:
-- Ты опять ошибаешься. Всё это для того, чтобы ты не умер раньше времени. -- Развернувшись он бросил через плечо, -- Иначе как я тебя похороню заживо?
И гасят свет

Последний раз редактировалось Д.Ант.[эС].; 22.10.2008 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение
Д.Ант.[эС]. вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kyklovodka (23.10.2008), Верящая в мечту (22.10.2008)
Старый 23.10.2008, 10:25   #37
Узнаваемый

Получено наград:

совсем короткая:

Глава 4. Похороны.

-- Давай просыпайся. Я тебе кушать принёс. -- Алексей открыл глаза и со смаком зевнул. – Видать ты хорошо выспался на свежем воздухе.
-- А ты… -- прохрипел ужасно севшим голосом пленник. -- А ты пробовал… спать в холодном лесу?
-- Упаси Бог! Я что, похож на больного?
Стас не скрывая весёлого настроения начал копать могилу.
-- Ты ведь можешь меня отпустить, ведь ещё не поздно.
-- Поздно Лёша. Если я тебя отпущу, ты сдашь меня либо ментам, либо в психушку. Я не могу тебе этого позволить.
-- Стас, как же ты изменился… Не веришь своему другу.
-- Другу?! Друзья не обманывают, не уводят жён у друзей.
-- Ты так ничего и не понял.
-- А что тут понимать? Всё итак понятно.
-- Стас, она тебя не любит и не любила. Вначале она была с тобой, потому что ты давал списывать контрольные работы. Потом… из-за удачности, чтоли, твоей
-- Чушь! Ты это говоришь, чтобы я тебя отпустил! Заткнись! А ни то я воткну тебе кляп.
-- Как знаешь…
Семечки сомнения были посеяны… Если человеку дать карту с сокровищами и убедить в том, что эта карта настоящая, он пойдёт его искать. Он будет преодолевать любые препятствия, но стоит ему хотя бы на секундочку задуматься о том, что может никакого сокровища нет, и всё! Эта мысль не покинет путника до самого конца пути. Она будит сверлить его, испепелять цель и если он развернётся назад, то проиграет.
И так, семена пустили побег: «А если он прав? Если она действительно меня не любила? Стоп, какая разница, любила или не любила? Я сейчас сужу его, а её суд ещё придёт. А Лёха -- трус, хочет спасти свою шкуру» -- Стас лёгким движением мысли закатал ростки под асфальт.
Могильщик выкопал достаточно просторную могилу, но всего лишь на пол метра в глубину. Он устал и вылез из ямы попить воды. Сидя на пеньке, напротив Алексея, Стас рассматривал, замёршего до костей, друга. Пленника ужасно трясло, и он тяжело дышал.
-- Вот скажи, предатель, -- последнее слово Стас особенно выделил. -- Предположим я отпущу тебя, что потом будет?
-- Ничего. Ты вернёшься на работу, я к своим делам.
-- Что? Будешь уводить жён у других друзей?
-- Нет, что ты, у меня хватает забот.
-- Какая прелесть. Прям ни нарадуюсь с тебя. Тебя бросила девушка и ты решил увести любовь у друга.
Алексей стиснул кулаки, потом зубы. Он был готов разорвать верёвки, но сих не хватало. Стас услышал явный хруст сломавшегося зуба.
-- Да брось, Лёха. Вот только тебе-то и не хватало злиться на меня.
Стас продолжил копать могилу. Алексей бубнил что-то и это сводила могильщика с ума.
-- Заткнись! Заткнись или я тебе зашью рот!!!
-- Что такого плохого я делаю? Я уже перед смертью не могу поговорить сам с собой?
-- Я уверен, что ты сейчас придумываешь как от меня сбежать или… или… -- у Стаса кончился словарный запас. -- Просто замолчи. -- Договорил он уже спокойным голосом.
Алексей послушался друга и замолчал. Этого не надо было делать. Мысли поняли, что выхода на волю у них нету и тут же накинулись на усталый мозг.
«Да! Да, чёрт возьми, я его предал. Я хочу жить… заслужил это… ха-ха-ха, он так и не знает… должен сказать… Предал и умру, но ведь не предал… Но он ведь мой друг. Я должен ему втолковать, даже если умру…Хочу жить… Он не станет слушать, ты теперь не его друг… Я – ЛОГИК. Я должен найти способ выжить. Рассуждай логически. Кто тебя пленил? Друг. Нет, на дружбу нечего рассчитывать, она эфемерна как и любовь. Меня предал логик. Надо его убедить, что я не опасен…» -- но додумать план спасения Алексей не успел. Стас вылез из ямы, отдёрнул одеяло в сторону.
-- Стас, стой! Позволь сказать.
-- У тебя было пол года чтобы всё рассказать.
-- Да! Я тебя предал, прости меня.
Стас остановился, выпрямился и посмотрел в глаза пленнику.
-- Прощаю, -- сказал он и потащил пленника дальше. Уже кряхтя добавил, -- У тебя… ещё есть… пару минут.
-- Да брось! Стас! Ты не можешь!
-- Ща-ща-ща, ща уже брошу.
-- Ты потом не простишь себе этого!
-- А это тебя не должно волновать, -- сказал похититель и бросил пленника в яму.
Алексей тяжело упал в яму и застонал. Стас кинул вниз рукописи романа, какую-то мелочь, фотографию своей любимой девушки и пустой бумажник.
-- Ты что делаешь? -- спросил Лёха.
-- Прощаюсь с прошлой жизнью.
-- Тогда и мобилку бросай тоже.
-- Чтоб потерять запись?! Достал!!! -- Выкрикнул Стас и со злобой начал сгребать землю в яму.
-- Стой! У меня есть последняя просьба! Я имею на это право!
Стас остановился и опёрся на лопату:
-- Ну… говори.
-- Прошу тебя, передай Эле, что я её люблю.
Стас отбросил лопату в сторону с спрыгнул вниз к пленнику. Схватил его за куртку и, глядя вплотную в глаза, прошипел:
-- Ты отнял у меня любовь!
-- Да…
-- Я не передам твои слова…
И гасят свет

Д.Ант.[эС]. вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kyklovodka (23.10.2008), Unona (23.10.2008), Верящая в мечту (23.10.2008)
Старый 23.10.2008, 11:45   #38
ну ваще мечтАтельНаЯ!

Поблагодарили 7,011 раз(а) в 1,220 сообщениях
Отправить сообщение для Kyklovodka с помощью ICQ
Получено наград:

Ну ничего же себе...я в шоке....Один - псих, другой - логик!!!
"ты отнял у меня любовь, дай - ка я тебя закопаю!" - вообще ненормально
Леше можно было догадаться, что его друг немного не в себе, когда тот начал с деревьями, да с ветром разговаривать.....
Старый 23.10.2008, 12:26   #39
Узнаваемый

Получено наград:

Обожаю людей, которые порицают импульсивность, а сами в крит ситуациях неконтролируемо импульсивны...
Но как один хороший человек сказал, импульсивности тут нет. Я же хочу добавить маленькую пометку: есть тонкая логика, настолько тонкая, что незаметна даже под микроскопом.

Добавлено через 8 часов 57 минут
Ещё один мой любимы из старых:

Домой.
Последний час этого дня… Я вышел из вагона и, ёжась, застегнул курточку. Посмотрел в сторону последнего вагона. Где-то на уровне предпоследнего вагона стоял мужчина и прикуривал. Посмотрев немного дальше, я увидел как в дизель вошла девушка. «Ну вот, стоило мне приехать, и все девушки разбегаются» -- подумал я и улыбнулся своей шутке. Двери дизеля закрылись и он начал набирать скорость. Я поднял ворот и пошёл к началу платформы. Впереди никого не было. Я шёл по платформе и вспоминал, как катался на велосипеде, в то время ещё под рамой. Это было давно, тогда ещё дедушка был жив и запрещал брать велосипед, поэтому кататься приходилось подальше от дома.
Велосипед и мотороллер, наверное, самые ценные вещи для нашего любимого деда. Помню как-то моя сестра поехала в соседнюю деревню (на рынок) покупать арбуз. Она в то время была ещё совсем маленькой, лет двенадцати. По дороге назад очень смачно навернулась, так дедушка сразу начал царапины считать… на велосипеде.
Когда я дошёл до начала платформы, я достал фонарик и свернул на узенькую тропинку. Тропинка вела в небольшую рощицу. В роще приходилось обходить места грязи -- недавно прошёл дождь и лужи здесь не успели высохнуть. Метров через сто я вышел из рощи и попал на лесопилку. Вот оно -- единственное предприятие в нашей деревне. В детстве, на лесопилке, классно было играть в войнушку или догонялки. Ну просто огромная территория (как тогда казалось), где можно спрятаться, или просто круги нарезать.
Ну просто огромную территорию я прошёл за пять минут и вошёл в деревню. Фонарь погас. А когда было иначе? Он всегда гаснул не позже этого места. Ничего страшного, сейчас главное всё время идти прямо и не вступить в мину. Триста метров по щебёнчато-смолистой дороге. Пахнет смолой и иногда ботинки прилипают к, ещё не успевшей застыть, смоле.
Я вышел на забетонированную площадь. Слева стоял магазин. Рядом с магазином, прямо из бетона росла яблоня. В детстве, бывало, насыплет бабушка мелочи со сдачи и мы (я с сестрой) бежим в магазин накупить конфет. Прибежим, а магазин закрыт. На окне надпись: «Ушла на 15 мин.». Сначала бродим-ждём, а потом надоедает. Я тогда залазил на эту яблоню и самого верху рвал яблоки и бросал вниз, а Лера ловила. Спустя час приходила продавщица и мы голодными глазами бегали по пустым полкам. В итоге я покупал просроченный лимонад, а сестра бережно прятала деньги в кармашек сарафана. Она до сих пор не научилась жить сегодняшним днём. Вот почему при очередной инфляции она была в истерике. Накопленные капиталы превратились в копейки. Помню, она, вся в слезах, пришла ко мне и всё время спрашивала: «Что делать?». Я тогда глумливо сказал: «Бережно спрячь в кармашек сарафана». Она тогда всё поняла, перестала плакать и куда-то убежала. Я всё думал не вешаться ли пошла. А она через пол часа прибежала обратно и «накрыла поляну» из просроченного лимонада. Ведь помнит, ведь нашла где-то… Молодец! Сейчас моя сестра уже имеет два магазинчика и один минимаркет. И всегда вкладывает деньги в оборот.
У магазина был единственный перекрёсток в деревне. Налево шли поля и ещё домов десять, а за ними параллельно деревни железная дорога. Направо -- пять домов, потом асфальтированная дорога идущая параллельно железной дороги. А за «асфалькой» (в простонародье так называли) были километры полей.
Вот я и прошёл половину пути…
Осталось совсем чуть-чуть.
Дальше, в отличии от предыдущей половины деревни, почти каждый дом знаком. В первом доме, по правую сторону, живёт крёстный отец моей сестры. Я его плохо знаю, но всё же знаком. Дальше просто близкие знакомые. С их детьми я каждое лето ходил на рыбалку, играл в волейбол. Домов через пять (дальше по улице) живёт крёстная, тоже моей сестры. Помню, с её дочкой, лет в шестнадцать, у меня был роман, летний. Потом они уехали за границу и приехали только через пять лет. Дочка крёстной уже вышла замуж и родила дочку. Мы тогда сильно напились, но мне хватило мужества сказать: «Извини, у тебя есть муж». Она сразу перестала приставать и даже послала, а на следующий вечер даже сказала: «Спасибо…»
Вот дом бабы Гали. Сейчас стоит заброшен. Родственники купили ей квартиру в городе и о её судьбе я ничего не слышал. Наверное, умерла уже. Помню как с её внуком, в детстве, мы играли в прятки в нашем дворе. Весело было…
Вот ещё два заброшенных дома и мой, родной дом. Давно я сюда не приезжал. Наверное лет пять… Всё по работам да по морям, во время отпуска. Подхожу к воротам -- заперто. Нуда, я ведь не предупредил никого. Перелажу через забор. «Тихо Шарик!» -- кричу на пса заливающегося лаем. И чуть тише добавляю: «Или уже не Шарик?» Всё ещё Шарик… Старичок…
Вижу как на веранду выходит пожилая женщина, открывает дверь и выходит во двор.
Я иду на встречу и говорю те два слова, которые здесь ждут уже давно, которые я хотел сказать и всё не находил времени: "Здравствуй, мама!"

20.02.06г.
И гасят свет

Последний раз редактировалось Д.Ант.[эС].; 23.10.2008 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение
Д.Ант.[эС]. вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Unona (30.10.2008), Верящая в мечту (24.10.2008)
Закрытая тема