Всем здравствуйте.
В проблемах самостоятельно что-то разобраться не получается, поэтому надеюсь на ваши советы.
С женой недавно (в сентябре) отпразновали 7-ю годовщину свадьбы. Но до этого месяца за три начали сильно ругаться и ругаемся до сих пор.
Сначала ругались на почве денег, которых с некоторых пор не хватает (хотя я ее убеждаю что это временно, этот вопрос в ссорах всегда всплывает).
Потом начали ругаться по поводу ее работы (у нее график 2 через 2 с 8:00 до 20:00 и она все время либо выходит дополнительные дни, т .е. получается что каждый день на работе, либо приходит поздно, в 21:30, в 22:00, мотивируя что не успевает работу доделать).
В общем проблема на проблеме, но вот недавно увидел ее переписку с подругой о ее бывшем (ну как бывшим, это была ее любовь до встречи со мной, ее парень.) и я понял что вся наша ругань вытекает скорее всего отсюда. Пришел я к такому выводу потому, что разговаривает она со мной теперь совсем не так как раньше. Раньше она мне буквально в рот заглядывала, старалась угодить, делала что-то для меня. Сейчас же она на мое одно слово отвечает десятью и после наших ссор я замечаю что инициативу по примирению приходится брать на себя именно мне, а не ей как это было раньше - т.е. ей как-будто безразлично стало что будет если я поставлю вопрос ребром.
В процессе одного из наших разговор серьезных она мне сама сказала что она ко мне чувств никаких не испытывает, а меня теперь все это из нутри разрывает. Я понимаю что не могу жить с человеком, который меня не любит и не ценит, да еще и зная что она думает о другом.
П.с.: Уверен что физической измены еще не было, но явная измена в голове уже существует. Я в свою очередь очень дорожу своей женой и семьей, у нас с ней дочь (3 года). Хочу попробовать предложить пожить какое-то время отдельно, так как будто мы разошлись. Как думаете - поможет?
Последний раз редактировалось Marl; 15.10.2011 в 11:04.
я замечаю что инициативу по примирению приходится брать на себя именно мне, а не ей как это было раньше - т.е. ей как-будто безразлично стало что будет если я поставлю вопрос ребром.
После 7 лет, что она каждый раз брала инициативу на примирения на себя, она устала. Она каждый раз наступала на себя, на свою гордость в тех моментах, что ты был не прав, а ты не замечал этого. Она устала, отсюда и мысли о былом прошлом.
На счет работы...может она на самом деле не справляется, подработки берет, потому что
Цитата:
Сообщение от Marl
Сначала ругались на почве денег, которых с некоторых пор не хватает
На работе устает, дома конфликты. Только в мыслях и может найти покой она.
Цитата:
Сообщение от Marl
Хочу попробовать предложить пожить какое-то время отдельно, так как будто мы разошлись. Как думаете - поможет?
Всегда считала, что если разошлись, то навсегда - заявление в загс и иди гуляй. А перебежки туда назад не понимаю. Один раз уйдешь - будешь всю жизнь при малейшей ссоре бегать. Решать конфликт нужно конструктивным разговором, а не хлопаньем дверью и "я поживу у друзей или мамы некоторое время".
Скорее всего дело не в измене или чем то подобном.
Когда наплывают проблемы, женщинам свойственно менять свое поведение. И чувства тоже начинают чувствовать себя неуверенно.
Пошли проблемы с финансами. Она сердится,наверно, что вы не можете их решить. Начинает ходить на работу каждый день,чтобы вы увидели, что ей самой приходится решать этот вопрос и почесались его как то ускорить в решении их.
Я думаю, вам надо садится и начинать разговаривать вдвоем,чтобы услышать друг друга. Услышать не в ссоре,а в разговоре,что не так,что плохо,что надо менять,чтобы жить вместе дальше,чтобы не разваливать семью. Хочет ли она сохранять семью. Потому,что говорить вы ясно не умеете пока. А 7 лет такой период, когда начинает идти переоценка ценностей, появляются мысль,а той ли дорогой иду.
Поэтому,если вы хотите спасти брак, надо это делать вдвоем.Ибо в одной упряжке только можно сделать.
А игра в одни ворота это не для брака.
Уход- это не выход. Человек привыкает жить иначе и уже не хочет возвращаться.
Marl, кризис после 7 лет совместной жизни - самый серьезный, как говорят специалисты по семейной психологии.
И мне вот что не нравится в твоем старт-посте:
Цитата:
Сообщение от Marl
Раньше она мне буквально в рот заглядывала, старалась угодить, делала что-то для меня. Сейчас же она на мое одно слово отвечает десятью и после наших ссор я замечаю что инициативу по примирению приходится брать на себя именно мне, а не ей как это было раньше - т.е. ей как-будто безразлично стало что будет если я поставлю вопрос ребром.
А надоело твоей жене тебе в рот смотреть и вечно быть виноватой, идя на примирение.
Судя по всему, ты еще и отредактировал свой старт-пост, убрав из него часть информации.
Я тебе вот что скажу. ТЫ и именно ТЫ не умеешь строить отношения на равных. Ты хочешь держать ситуацию под контролем, быть лидером. А дело жены - сделать так, как тебе понравится и "прогнуться" под тебя, грубо говоря.
А ей, понимаешь ли, надоело!
Думаю, что ты не уделял жене внимания достаточного, давил на нее, навязывал свое мышление и стереотипы поведения.
И вот ты своего добился. Жена начинает бунтовать, выходить из-под твоего контроля и тянуться к другому мужчине.
Тебе не поведение менять надо сейчас и не спрашивать, как вернуть жену в прежнее стойло.
Тебе САМОГО СЕБЯ менять нужно, изнутри, свое восприятие места женщины в жизни мужчины вообще и твоей, в частности. Жесткими требованиями ты ничего не добьешься. Между вами не возникла духовная близость и дружба, отсюда - проблемы.
А твое предложение пожить отдельно - в твоем случае - оттолкнет ее навсегда и убедит окончательно, что тебе не нужна она, ее чувства, мысли, переживания! Уйдет от тебя жена!
И, наверное, правильно сделает. Ибо слишком много в твоем посте вот этого "она мне должна, с чего это она вдруг взбунтовалась". И я не увидела в твоем старт-посте нежности, любви, чувств и переживаний. Увидела лишь, что ты хочешь сохранить статус женатого человека ради ребенка. Любовь к детям - это очень хорошо. Но нельзя жить вместе, в клубке проблем, только ради детей, при этом проблемы не решать. Нарыв когда-то все равно прорвется.
А что тебе делать? Менять себя, свое представление о том, что жена обязана тебя нянчить и тебе угождать.
Разговаривать с ней. О том, что ее не устраивает в тебе и в ваших отношениях. И молча слушать ее претензии, не прерывая и сцепив зубы, потому что она скажет тебе очень много неприятных вещей - я уверена. И думать, что с этим делать. Вместе думать! И решать, как спасти вашу семью. Вместе. И строить ваши отношения НА РАВНЫХ.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 15.10.2011 в 12:43.
Мужской взгляд!
Не будь идиотом(пожить отдельно?)
Ты в своём уме?????????????????????????????????????????????????
Надо терпеть (попробовать и в кроватке попотеть и купить ей что-то) сходить пошептаться на природу!!!!!!!!
Бороться твою....если ЛЮБИШЬ?
Не думаю,что пожить отдельно решит что-то в пользу вашей семьи.
Жена попробует жить сама, решать все сама - и о чудо! - у нее это может получиться лучше, чем с вами! А еще если кто-то более смысшленный, внимательный и ласковый подкатит вовремя - вы ей и даром не нужны будете. Потому что она поймет, что самостоятельно тоже моно справляться - на кой черт вы ей оказались тогда?
Поэтому, если хотите семью сберечь - никаких пожить отдельно. Решайте вопрос, не отходя от кассы.
Да, меня тоже покоробило, что
Цитата:
Сообщение от Marl
разговаривает она со мной теперь совсем не так как раньше. Раньше она мне буквально в рот заглядывала, старалась угодить, делала что-то для меня.
Цитата:
Сообщение от Marl
и после наших ссор я замечаю что инициативу по примирению приходится брать на себя именно мне, а не ей как это было раньше - т.е. ей как-будто безразлично стало что будет если я поставлю вопрос ребром.
Меня бы тоже не хватило на такую позицию на постоянно! Во многом вы сами виноваты. Партнерства не увидела - как будто жена ДОЛЖНА была себя так вести.
Исправляйте свои косяки.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
увидел ее переписку с подругой о ее бывшем (ну как бывшим, это была ее любовь до встречи со мной, ее парень.) и я понял что вся наша ругань вытекает скорее всего отсюда
Шпионить изволите?! Некрасиво...Значит, инициатором ссор выступаешь ты? У тебя возникают претензии по поводу ее задержек на работе? А ей, в свою очередь, не хватает денег? На самом деле перепираться можно до бесконечности, высказывая друг другу все, что накопилось за 7 лет. Если она действительно тебе дорога, то ни в коем случае не отпускай ее от себя, назад уже точно не вернешь. Устрой ей приятный романтический вечер воспоминаний, окунитесь в день вашего первого свидания и пройдите поэтапно каждый ваш счастливый момент. Наверняка их было не мало. В общем, только неимоверными усилиями можно добиться расположения к себе. А криками и обидами еще более усугубить ситуацию. какой путь выбрать- решать тебе. Удачи!
Как на автора все накинулись)
Автор, а Вы дорожите семьей, женой, ребенком-только чтобы было, было как у всех? или вы их любите?
Мой мнение-в первую очередь решение финансовой проблемы. Устраните жену от такого бешеного графика. Она же женщиной скоро быть перестанет. Пожалейте ее.
А когда решите вопрос с финансами, побалуйте ее. Совместным отдыхом. Приятными покупками.
А в процессе уже и будете обсуждать вашу жизнь.. Только сначала настройте ее на нужный лад.
А то она как лошадка вкалывает, а Вы еще пытаетесь попутно отношения выяснять.
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
Исправляйте свои косяки.
Ксю, не думаю, что косяки в этой семье-только у мужа.
Ссоры из-за денег кто устраивает? Ты или жена? Ты требуешь ее экономить или она ждет, что ты будешь зарабатывать больше?
Ссоры по поводу работы жены, как я понимаю, устраиваешь ты.
Но вместо того, чтобы решить вопрос с деньгами, вместо того, чтобы понять - почему жена больше работает (ей важно больше заработать? она гиперответственная? для нее важен карьерный рост?), ты начинаешь ссору. Так? Решение проблемы ссор лежит в двух плоскостях: 1. понять причины ссор, 2 . научиться правильно ссориться.
Ты начал переживать, что к тебе стали испытывать не такие чувства, как прежде. А почему ты не берешь на себя решение этой проблемы? Женщина начинает думать о другом мужчине, когда ищет дополнение того, чего ей не дает муж. Вот и думай, что ты должен сделать для жены, чтобы изменились отношения у вас.
Уход - это не выход и не решение проблемы.
Найдите хорошего семейного психолога и попробуйте разгрести вдвоем создавшуюся ситуацию. Если вы семья.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 15.10.2011 в 16:54.
Жена разлюбила? Странно... А у меня сложилось такое ощущение, что это вы разлюбили. От любимых не уходят(даже временно), не убегают от проблем, не давят и не устраивают выяснялки... Любимым помочь пытаются. Семь лет заглядывания в рот и угождения во всем, любого с ума сведут. Понимаю, что материальные проблемы, могут возникнуть у всех, но...Не все устраивают скандалы по этому поводу. Вы не думали о том, что одна из причин выйти на работу и пахать без выходных - это вылезти из семейной рутины, где тебя видят только с раскрытым ртом, а вторая уже - материальная проблема. Не пробовали ей помочь, пожалеть? Приготовить ужин, повозиться с ребенком, помыть посуду и т.д. Ведь вы же не думаете, что она устает меньше чем вы? Или вы хотите, что бы после 15!!!часового рабочего дня, она обязана еще и угождать вам во всем?