Приветствую всех!
Просто хочу поведать свою историю и может кто что скажет по этому поводу.
Мы с женой встретились 9 лет назад. Ей 31, а мне 44. Разница 13 лет.
Через год поженились и шло все хорошо - счастливо. Был достаток и согласие до изнеможения и не менее. Через год родился малыш. Жили у меня, ездили на дачу ходили на шопинг. Но у жены начались странные явления и беспокойства по каждому прыщику и соплюшке у сына. И все это прогрессировало. Стало сказываться и на других сторонах жизни.
Частые отказы, добавились оскорбления как в мой адрес так и престала себя сдерживать и на сына. Я начал требовать чтобы она ушла к матери (жена не москвичка). Потому что в таких условиях жить невозможно. Мать с отцом живут в Москве теперь.Потом мои дела стали ухудшаться с приходом Единого кризиса. Мне все время пиналось что другие вон какие, а я вот какой... Мой небольшой бизнес дал трещину и приходилось занимать и перезанимать , чтобы тянуть семью и все с ней связанное + долги. С долгами разобрался. Просто это время было адом!
Она не работала и садик который к 3 летию сына я организовал она задвинула на год (врач посоветовал год подождать-согласен) и потом воще похерила, хотя место ждало-бы год. На работу не спешила. Тем временем стычки которые в основном происходили из-за ее несдержанности продолжались. После серьезного намерения выставить ее с ее прибамбасами.... все на время налаживалось. Сын рос и все кругом естественно тоже росло и цены и прочее и моих денег стало нехватать категорически. Я сказал что пора на работу! Ну и понеслось, что другие, что масло из магазина не то , молоко тоже и что все что я не делаю-фигня и я урод конченный!!! Я стерпел но на следующие выходные когда приехал к себе на дачу где они торчали летом я опять увидел свои вещи разбросанными и поврежденными (мелочь - ребенок 6 лет моно закрыть глаза, но это все время...), опять между ними крики ругань (ну смотри за ребенком, не разрешай что-то либо пусть позвонит спросит мы договоримся с ним) и представив, что все выходные будут мрачноватыми... Потребовал собрать вещи и катиться, если не может жить по человечески на автобусе или на родителях! За ней приехали родители и она убыла.
Мы общались по моей просьбе только смс, решение мне далось очень сложно... Выгнать жену - очень тяжелое решение. Теперь она вышла на работу, живет у матери и ребенок ходит в садик тамэ. Я ее люблю и она меня , я уверен, тоже. Цель моя была простой:
пусть нюхнет жизни (пришла на все готовое и проблемы все решал Я);
выйдет на работу и помотается на метро;
пусть парень в сад пойдет;
пусть омыслит что так нельзя было.
Все равно плохой я - я ее выгнал. Главные слова в ее смс. Я плох без нее и стал уговаривать через месяц вернуться, но ... Воообщем ребенок там в саду и т.п. На развод не подает и зарегистрирована у меня. Она оч красива, мы были хорошей парой. Но красота не была главным критерием для меня - так просто вышло. Я смотрел что в целом.
Когда не было стычек - очень хорошо было все. Она всегда переживала наши размолвки как и я тяжело. Она вспыльчива, ревнива, бывает по мужски груба. Но видимо начала бороться с собой. Потому что стала потише и видно было начала пытаться себя сдерживать. Я уже просто не выдержал. 5 последних лет - тяжелый изнурительный процесс. Если есть желание, то напишите кто что думает.
Вот сижу и думаю развод или подождать?