Просмотр полной версии : Малышовская аптечка и прочие медицинские вопросы
В тот день на пляж ходили,может там что подхватил? Скорее всего, Лен.
И не открывай, раз такое натягивание приводит сразу к ранкам. Это будет только хуже потом,ибо спайки начинают появляться.
Рано еще по возрасту. Просто рано.
наверное я притопала с тем же вопросом, только относительно девочек...
до понедельника с ума сойду, пока дождусь консультации нашего врача. Дорогие наши специалисты и знающие люди расскажите мне что думать и ШОБ я не переживала так.
были у гинеколога вчера с Сашей - полная спайка (сростание) малых половых губ. Прописали 10 дней делать ванны с шалфеем и потом мазать промежность кремом (название не вспомню, бежать за сумкой не хочу, если надо будет напишу...), разрабатывать словно, слегка растягивать. Потом приходить к ним повторно и будут делать надрез под местным обезбаливанием...
сегодня была у другого врача - говорит тоже самое, мол это ненормально, у девочек так быть не должно и само ничего не рассосется - только хирургическое вмешательство. Тем более уже 3 года нам, тянуть дальше - еще хуже...
в понедельник хочу проконсультироваться еще с одним специалистом - сомневаюсь что-то...
это так и есть? обязательно надрез делать? вариантов никаких?
Ксюш, это проблема, за которой надо следить. Бывают рецидивы. Но проблема,которая решаема при внимательном уходе. Тебе скорее всего или крем "овестин" или крем"контрактубекс" сказали мазать. Их всегда назначают при этой проблеме.
Я тебе под кат выдаю тексты для прочтения. Думаю,паниковать тебе рано, а надо идти к третьему врачу,и надрез чаще всего делают. Читай под катом, набрала из разных медицинских источников, приблизительно одно и тоже получается. Но тебе для успокоения,что это бывает,лечится и не смертельно. Просто требует твоей собранности в данном вопросе,но этого у тебя не занимать).
Синехии - это сращения малых половых губ от задней спайки (места, где выше анального отверстия соединяются малые половые губы) до клитора. Длина сращения может быть различной. При полном сращении моча задерживается за половыми губами, попадает во влагалище и затрудняет отток мочи из мочевого пузыря.
Причины возникновения синехий:
Чрезмерная чистоплотноть...
Подобная ситуация возникает тогда, когда девочку подмывают несколько раз в день с мылом. Дело в том, что слизистая оболочка вульвы (наружных половых органов) очень тонкая. При воздействии мыла, нарушается естественный защитный слой слизистой оболочки, её клетки слущиваются. А во время заживления и происходит слипание (сращение) половых губ. Несоблюдение правил личной гигиены также приводит к сращениям. Частые трения (ношение тесной одежды) тоже легко травмируют слизистую и это может привести к подобным последствиям.
Аллергия
Аллергические реакции чаще всего проявляются на коже. Однако, не стоит забывать, что при аллегрии вместе с кожей могут поражаться и слизистые оболочки. Родители могут не обратить внимания на покраснение вульвы у девочки. Поэтому, родителям девочек-аллергиков нужно быть особенно внимательными к состоянию промежности у ребенка, т.к. риск возникновения синехий в этом случае возрастает.
Инфекция в почевых путях
В некоторых случаях появление синехий является признаком наличия инфекции в мочевых путях. При попадании опасных бактерий на нежную слизистую оболочку наружных половых органов возникает воспаление, приводящее к синехиям. Чтобы исключить подобную ситуацию, достаточно сдать общий анализ мочи,и,если необходимо, посев мочи на наличие там инфекции.
Осложнения во время беременности
Синехии чаще развиваются тогда, когда беременность протекала с тяжелым токсикозом, внутриутробной инфекцией, которую девочка могла получить во время родов при прохождени по родовым путям. Поэтому маме, у которой во время беременности были подобные проблемы нужно быть более внимательной в этом вопросе.
Перегревание
Подгузники также могу спровоцировать появление синехий, т.к. опрелости и перегревание являются основой воспалительных процессов. Поэтому не стоит забывать о регулярных воздушных ваннах малышек.
Важно знать:
Малые половые губы с большими не срастаются! Это специфика строения. Зона перехода от малых губ к большим покрыта кожей, а не слизистой. По мере взросления большие половые губы становятся более очерченными и прикрывают малые.
Лечение синехий:
Существует несколько способов решения данной проблемы.
Первый способ — использование крема «Овестин» путем нанесения легкими втирающими движениями в зону сросшихся малых половых губ однократно тонким слоем на ночь и мазью «Контрактубекс» по такой же методике утром и днем. Результат наступит после проведения данной процедуры через 5-7-10-14 дней, в зависимости от размера спайки.
Однако, данные крема являются гормональными средствами. А применение гормональных средств маленькому ребенку противопоказано — это может привести к преждевременному половому созреванию.
Второй способ ликвидации синехий — хирургическое разведение. Операция малоприятна, но безболезненна и происходит в течение пары минут. После чего в течение 3-х дней смазывать мазью Линимент синтомецина.
Какой метод лечения синехий выбрать решать только Вам после консультации с лечащим врачом.
Профилактика возникновения
Для того чтобы предупредить появление синехий и рецивов, которые возможны до 6-7 лет, достаточно соблюдать некоторые правила:
Исключить частое использование мыла или геля для душа. Можно использовать интимный гель с Рн = 8,0
Раз в день проводить кратковременный массаж слегка надавливающими полукруговыми движениями в области выше ануса с детским кремом (облепиховым, вазелиновым,персиковым или любым детским маслом)
Синехии достаточно опасны и несут за собой проблемы если во время не лечить. Переход острого процесса в хронический — это еще не все. Возникшие синехии у девочек могут прогрессировать. С ростом половых органов, у девочки может неправильно сформироваться промежность и как итог — серьезное нарушение детородной функции. Это проявляется и невынашиванием беременности, и частыми угрозами прерывания беременнности, и бесплодием. Поэтому своевременная диагностика и выявление синехий является важным фактором. И регулярный осмотр должен стать неотъемлемой частью при проведении гигиенических процедур, а также плановые профосмотры у врача гинеколога.
Когда сращение малых половых губ выявляется вовремя, то лечить его несложно, и никаких последствий процесса не остается.
И далее, тут повторы идут,но и новые мысли, и я не стала черкать, чтобы не вырезать случайно лишнее.
Следите за аллергией на пищевые продукты, соблюдайте гигиенические мероприятия Если же сращения образуются вновь, несмотря на лечение, то скорее всего Вы не учитываете проявления аллергии на те или иные пищевые продукты в виде ярко розовой полосы на промежности вокруг половых губ, спускающейся до ануса. Устраните из рациона эти продукты.
Подмываете только проточной водой.
Синехии могут рецидивировать до начала полового созревания, т.е. до 9-10 лет, чаще до 6-7 лет. Дивигель использовать нельзя, т.к. это активный женский гормон и может вызывать преждевременное половое созревание, в отличие от овестина. Кроме того, он сделан на спиртовой основе, поэтому и "щипет", когда на слизистую наносится.
Размер синехии 1 -3 мм - не синехия, а задняя спайка, которую трогать не надо! При появлении покраснения вульвы и промежности после приема пищи или каких-либо лекарств обязательно применение местных противоаллергических мазей или даже таблеток или капель зиртек. После подмывания без мыла возможна в этих случаях обработка промежности и вульвы мазью "Малавит".После того, как синехии под влиянием овестина и контрактубекса разрушатся самостоятельно без вмешательства хирурга, малые половые губы следует еще 7-10 дней обрабатывать стерильным растительным маслом (несколько капель) или кремом "Малавит".
У девочек раннего возраста иногда наблюдается сращение малых по*ловых губ, что объясняют перенесенным воспалительным процессом кожи и слизистой оболочки в области половой щели.Малые половые губы – это две тонкие складки, ограничивающие вход во влагалище, расположенные в направлении спереди назад и прикрытые снаружи большими половыми губами. Вопреки расхожему мнению, малые половые губы покрыты не слизистой оболочкой, очень тонкой, нежной и ранимой кожей. В толще малых половых губ нет жировой ткани, но очень много сальных желез. Особенность строения (нежная, тонкая кожа) и расположения (теплая, влажная среда, сомкнутое состояние) малых половых губ создает предпосылки для развития различных воспалительных процессов, которые нередко осложняются развитием синехий (сращений). Дополнительными факторами, повышающими риск образования синехий у девочек, считаются характерный для детского организма низкий уровень женских половых гормонов (эстрогенов) и нарушение правил гигиены. В некоторых случаях образование синехий у девочек сопутствует нарушениям обмена веществ, кишечным заболеваниям (особенно часто – кишечному дисбактериозу), аллергическим процессам и глистным инвазиям.
Объяснить появление синехий у девочек довольно просто. Любое воспаление или травма активируют в организме человека процессы, направленные на ограничение пораженного участка, с целью защиты соседних здоровых тканей и ускорения процессов заживления и восстановления. Эта цель достигается активным образованием соединительной ткани, что нередко ведет к образованию спаек (в животе – после воспаления придатков, в грудной клетке – после пневмонии). Примерно такой же процесс приводит к формированию синехий – только в данном случае спайки (сращения) образуются в пространстве между половыми губами и «припаивают» правую губу к левой на различном протяжении.
Сращение малых половых губ может быть полным или неполным. Наличие синехий у девочки на небольшом участке кожи малых половых губ неопасно, не вызывает практически никаких неприятных ощущений и, при условии соблюдения гигиенических требований, разрешается само собой. Совершенно иная картина отмечается при полном или почти полном сращении малых половых губ, которое нередко сопровождается нарушением оттока мочи, развитием рецидивирующего воспалительного процесса в тканях вульвы, создающего опасность поражения внутренних половых органов и органов мочевыделительной системы. Консервативное лечение синехий у девочек
Первый вариант консервативного лечения назначается при самом благоприятном течении процесса – когда сращение малых половых губ захватывает небольшой участок при отсутствии признаков воспаления. В этом случае врач рекомендует маме обратить пристальное внимание на гигиенические процедуры, а именно:
подмывать девочку утром, вечером и после каждой дефекации, постоянно следить за чистотой и сухостью промежности;
заменить все детское нижнее цветное, синтетическое и полусинтетическое белье на 100%-но хлопковые белые вещи;
отказаться от использования в области наружных половых органов влажных гигиенических салфеток, косметических кремов, присыпок, кроме тех, что рекомендованы врачом;
не использовать слишком часто мыло, так как оно сушит кожу – а это в данном случае нежелательно;
мыть промежность девочки только рукой, избегая применения губок и мочалок;
избегать нанесения на наружные половые органы парфюмерных композиций;
купать ребенка в простой воде, не сдобренной антисептическими средствами, ароматизаторами;
ванночки с марганцовкой, ромашкой, зверобоем и другими противовоспалительными веществами применять только по назначению врача.
Для контроля за состоянием наружных половых органов ребенка необходимо ежемесячно показывать детскому гинекологу до тех пор, пока врач не убедится в отсутствии угрозы рецидива синехий у девочки.
При выраженном сращении половых губ (полном или почти полном), наличии воспалительного процесса, затрудненном мочеиспускании назначается медикаментозное лечение, основным компонентом которого является наружное применение эстроген-содержащих препаратов (в Украине это, прежде всего, Колпотрофин), разрыхляющих ткани в области синехий и способствующих их разъединению. Лечение этими препаратами продолжается в течение нескольких недель по схеме. Очень важно наносить крем с эстрогенами непосредственно на синехии, не размазывая его по окружающим здоровым тканям. Обычно терапия Колпотрофином кремом продолжается в течение 2-4 недель (первые две недели – крем наносится дважды в день, в течение третьей и четвертой недели – 1 раз в день, с заменой второго нанесения нейтральным детским кремом). Затем лечебный крем полностью заменяют нейтральными детскими кремами, не содержащими ароматизаторов. Нанесение такого крема после подмывания или купания препятствует повторному слипанию малых половых губ и рецидиву синехий у девочек.
Во время использования эстроген-содержащих кремов девочку надо показывать гинекологу через каждые 2 недели, а при необходимости – и чаще.
Чтобы лечение синехий у девочки было эффективным, важно соблюдать правила нанесения крема на область сращений. Крем наносится чистым пальцем строго по линии сращения. Нанесение крема сопровождается мягким давлением. Ни в коем случае нельзя пытаться грубо разделить сросшиеся малые половые губы – процедура не должна вызывать у ребенка ни малейшего беспокойства. Обрабатывая половые органы ребенка, необходимо избегать раздражения зоны клитора. Клитор – это эрогенная зона, раздражение корой может стать причиной детской мастурбации.
Некоторые родители отказываются от использования эстрогенных кремов, опасаясь их системного действия на организм ребенка – и, как оказалось, напрасно. Исследования, проведенные серьезными западными медицинскими центрами, показали, что даже 2-3-х месячное применение подобных кремов не приводит к развитию гормональных нарушений и преждевременному половому развитию ребенка. Тем не менее, в период применения Колпотрофина кремов детский гинеколог на каждом посещении обязательно оценивает состояние молочных желез (на предмет нагрубания) и наружных половых органов ребенка (на предмет появления волос или гиперпигментации).
Безусловно, терапия эстрогеновыми кремами может назначаться только при отсутствии противопоказаний, минимально необходимыми по продолжительности курсами. Большинство врачей считает, что применять такое лечение можно только у детей возрасте старше 1 года. Если консервативная терапия синехий оказалась успешной – в течение года после излечения ребенок должен находиться под наблюдением гинеколога – это означает ежемесячное посещение детского гинеколога и осмотр.
Хирургическое лечение синехий у девочек
К хирургическому лечению сращения малых половых губ прибегают только при наличии сращения половых губ на большом протяжении в том случае, если консервативная терапия оказалась неэффективной. Операция состоит в разделении (не рассечении!) синехий и проводится под местным обезболиванием (аппликация лидокаина, обезболивание при помощи кремов с анестезирующим эффектом). Очень редко – при плотных сращениях, не поддающихся разъединению, приходится прибегать к операции под общим обезболиванием.
Для профилактики рецидива после хирургического разъединения синехий назначается терапия Колпотрофином (с последующим переходом на нейтральные крема) по выше описанной методике. И, конечно же, основным требованием, необходимым для выздоровления, является постоянное соблюдение гигиенических требований и регулярный контрольный осмотр у детского гинеколога.
Да, колпотрофин нам прописали.
Спасибо, Ирма, за такой оперативный ответ. Успокоила немого. Собранность - наше все - ты права.
*Солнышко*
11.05.2012, 21:52
Я все с тем же пришла: срыгиваем много и часто. При этом в весе набираем хорошо (8кг 200г), рост 65см. Причем после ночного кормления, где-то в 2-3 часа, когда он сразу же засыпает, то срыгивания совсем нет. А вот днем... Только покормишь, он начинает дрыгаться, переворачиваться на живот и, естесственно, из него еда вываливается. Ну не связывать же его, в самом деле((( У нас с рождения такая проблема((((Нам скоро 4 месяца, такие срыгивания нормальны? Врачи говорят - пройдет, а медсестра, которая массаж нам делала, говорит, что это ненормально уже. Вот чего думать?
К 6 месяцам уменьшаются, как правило, к году проходят.
Оценка интенсивности срыгиваний
Таблица 1
0 баллов Отсутствие срыгиваний
1 балл Менее 5 срыгиваний в сутки, объем не более 3 мл
2 балла Более 5 срыгиваний в сутки, объем более 3 мл
3 балла Более 5 срыгиваний в сутки объемом до половины количества смеси или грудного молока, съеденного за одно кормление; не чаще, чем в половине кормлений
4 балла Срыгивания небольшого объема в течение 30 минут и более после каждого кормления
5 баллов Срыгивания от половины до полного объема смеси или грудного молока, съеденного за однокормление; не менее, чем в половине кормлений
*Срыгивания интенсивностью 3 балла и выше также всегда требуют обращения к врачу.
5. Неправильно подобранная смесь. Для часто срыгивающих малышей производители детского питания предлагают специальные антирефлюксовые смеси, в которые либо добавляют загустители: крахмал, камедь – клейковину из семян средиземноморского рожкового дерева либо увеличивают долю содержания казеина в смеси. Этот белок имеет свойство быстро створаживаться в желудке и образовывать хлопья, которые потом превращаются в густую массу, что препятствует срыгиванию.
У вас, если врач не видит ничего страшного, то и не ничего страшного. Ибо, если бы были проблемы с жкт,то были еще какие то признаки.
И еще несколько советов бывалых мам. Если ваш кроха часто срыгивает и много ест, попробуйте его кормить немного чаще, но меньшими порциями. Такое питание не будет вызывать растяжение желудка, а, следовательно, срыгивание. После кормления не тормошите ребенка, не пеленайте его туго, животик малыша должен быть расслаблен, а не передавлен резинкой ползунков, чтобы лишний воздух легче выходил. После кормления поносите малыша столбиком минут 15-20. Обязательно прочищайте носик карапуза от слизи, так как иногда заглатыванию воздуха происходит по причине отсутствия носового дыхания. При кормлении грудью следите за тем, чтобы кроха не упирался носиком в грудь, подбирайте удобную и вам и малышу позу кормления. Если ребенок срыгивает большие объемы еды, плохо набирает вес, беспокоен, то обязательно обратитесь к врачу, такие явления могут быть причиной различных патологий, которые могут выявить педиатр, невропатолог, гастроэнтеролог, детский хирург. Обычно к 6 месяцам дети начинают срыгивать гораздо реже, а к году это само собой проходит.
Редисончик
12.05.2012, 09:58
Вернулись с поликлиники. Невролог назначила электрофорез и общий массаж.
Диагноз Повышен тонус по пирамидальному типу, мышечная гипотония с повышением тонуса в сгибателях стоп На массаж записали на осень =/ Договорилась с массажистом платно поделать. Придет на дом в понедельник будем делать массажик.
К лору попали.у нас сопли. Назначил кучу капель. Сначала називин затем отривин и после него деринат.
Я думала что это все раздельно надо делать а лор сказала одно за другим. Такой маленькой и столько всего капать =(
Еще низкий гемоглобин сказали. Прописали капельки.
тонус по пирамидальному типуВ коре головного мозга имеется определенный участок, ответственный за произвольные мышечные сокращения. Хотим мы пошевелить пальцем- из этого участка идет сигнал по отросткам до определенного отдела спинного мозга. Ну это мы в анатомии в школе в общем проходили. Помните?
Вот этот путь - от клеток в коре до конкретного сегмента спинного мозга и называется пирамидным путем.
Это любимый диагноз детских неврологов)). Конкретных симптоматики это не несет, обозвать повышенный тонус как то надо умнО.
Надо помнить,что это не заболевание, а состояние выражающееся в нарушении мышечного тонуса чаще всего сгибателей, усилении коленных рефлексов, как следствие - подгибание пальчиков, опора на носочки, шаг с перекрестом голеней. .
Поэтому,электрофорез и массаж и будет ребенку счастье)). От массажа еще никому не было плохо)))).
*Солнышко*
12.05.2012, 13:57
даночка, вот я же знала, к кому обратиться, чтоб успокоили расшатанные материнские нервы, - к Ирмине! Вобщем, волноваться не стоит, я так поняла. Ребенок активный, в весе не теряет и срыгивания его не беспокоят. Подождем до полгода, паниковать не будем.
Еще забыла узнать - у нас у Саши после каждого анализа крови падает давление, ей становится дурно, бросает в холодный пот, два раза теряла сознание (в частности вчера после взятия крови из пальца). Врач сказал, что так бывает,одна из реакций... что надо перед анализом дать что-то перекусить легкое, а после сладкий чай и не паниковать, но с утра в нее не впихнуть никакую еду, а после она часа 2 приходит в себя и даже воду пить не хочет...
такая постреакция о чем-то говорит? может нам что-то проверить необходимо?
наш педиатр в отпуске, мобильный недоступен... как всегда, когда нужна его консультация, он отсутствует.
буду благодарна за советы.
Ксюш, это ничего страшного, вегето-сосудистая реакция. Если я не ошибаюсь, ты как-то писала, что у тебя самой тоже такая реакция нередко была? Прошу прощения если перепутала. Как правило ни о чем болшем не говорит. Ничего проверять дополнительно не нужно. Кроме того, что врач все правильно вам сказал, можно попробовать еще психологически приготовить ребенка. Рассказать ей заранее о процедуре, сказать что МОЖЕТ быть немного больно, то есть она будет готова и не испугается так сильно. Часто это работает. Еще существуют спреи различные с местными анестетиками. Можно побрызгать на кожу перед процедурой, что уменьшит болевые ощущения, а соответственно и реакцию. Спроси, может в детском отделении это применяют, а если нет узнай в аптеке или у педиатра, что зарегестрировано в Украине и просто купи в аптеке и носи с собой на анализы или инъекции. Тут только учти, что на метные анестетики аллергические реакции бывают, поэтому, если ребенок аллергичный нужно вначале посоветоваться с педиатром.
Редисончик
12.05.2012, 16:02
А нам отоларинголог сказала не гулять и не купать весь период пока лечим сопельки, а лечение на две недели. Это что ж получается малышку дома держать все две недели. Дома все равно ж как не проветривай душно. С купанием еще как то можно ее подмывать частями, протирать ватными дисками смоченными в водичке.
А у вас сильные сопли?
А если втихую ослушаться врача;). Если солнышко, нет ветра и за 20 градусов тепла. Почему не погулять то?
Редисончик
12.05.2012, 16:40
даночка, мм.. наверное средние сопельки. Не текут из носа.Гдето там хлюпают и высасываются после промывания. светлые не зеленые =).
Нам всегда доктор говорила в лето, что если температуры нет, то пущай гуляет деть:) Если только сопли не аллергические на всякие цветы, траву.
Алексевна
12.05.2012, 22:39
Сначала називин затем отривин и после него деринат.
Називин
Показания:
Острый ринит (в т.ч. аллергический), вазомоторный ринит, параназальный синусит, евстахиит, средний отит.
Сужение сосудов слизистой оболочки с диагностической целью (под наблюдением врача).
Отривин
Показания:
Ринит, для облегчения оттока секрета при синусите и гайморите, средний отит (с целью уменьшения отека слизистой оболочки евстахиевого канала и носоглотки), риноскопия.
Деринат.
Показания:
Раствор для местного и наружного применения:
грипп, ОРВИ и другие вирусные инфекции верхних дыхательных путей и их осложнения;
ОРЗ;
острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей и бронхов (ринит, фарингит, ларингит, трахеобронхит, синусит, гайморит, фронтит, тонзиллит, отит, аденоидит);
в составе комплексной терапии бактериальных и вирусных инфекций;
вторичные иммунодефицитные состояния различной этиологии;
офтальмология: воспалительные и дистрофические процессы;
воспалительные заболевания слизистых оболочек полости рта (стоматит, гингивит);
хронические воспалительные заболевания; грибковые, бактериальные и другие инфекции слизистых в гинекологии;
трофические язвы, длительно незаживающие раны (в т.ч. при сахарном диабете);
ожоги; обморожения;
гангрена;
постлучевые некрозы кожи и слизистых;
облитерирующие заболевания нижних конечностей;
геморрой.
Так что как видим препараты разного действия, если називин и отривин схожи, то у Дерината другие показания в принципе.
Редисончик
13.05.2012, 09:22
Алексевна, а что это значит? что врач назначила все что есть и что нибудь да поможет?
Как она объяснила что називин снимает отек и отривин помогает чистить ,а деринат от инфекции
Редисончик, ну прокапай. Врачу виднее,что там с носом.Может действительно надо отек снять и убрать инфкцию.
Я не могу в данном случае сказать:"Не слушай врача".
Вот гулять-точно пошла бы с ребенком, как девочки написали.
А капли прокапай.
Редисончик
13.05.2012, 10:08
даночка, Сегодня еще дома посидим и пойдем завтра на прогулку =)
а когда капли капаю слизи выходит много, но уже заметно что не хлюпает там и легче дышит носиком.
зубами_щелк
13.05.2012, 13:35
Редисончик, а я бы не стала одновременно капать Називин и Отривин. Это препараты одной группы и одного механизма действия, по этому нет смысла капать их одновременно. Может быть ЛОР имел ввиду, что сначала 5-7 дней капать одними каплями, а потом 5-7 дней другими? ( так как нельзя использовать одни и те же сосудосуживающие капли более недели, потому что возникает привыкание). Тем более, что лечится вам 2 недели: как раз по 7 дней на називин и отривин.
Редисончик
13.05.2012, 13:50
зубами_щелк, нет. я прям тоже переспросила Что все сразу один за другим? Она говорит Да все сразу. Честно признаюсь називин убрала. Потому что мне кажется что он привыкание вызывает и носик потом без него трудно будет дышать. только Отривином чищу и деринат капаю. Малышка тьфутьфутьфу идет на поправку.
зубами_щелк
13.05.2012, 14:01
Отривином чищу
Так.... а тут немного поподробней тогда (вроде до меня доходить стало), какой отривин: который обыный сосудосуживающий, или солевой, или аспиратор?
Редисончик
13.05.2012, 14:03
зубами_щелк, Отривин Беби Спрей для орошения полости носа- изотонический раствор морской соли в виде спрея =)
зубами_щелк
13.05.2012, 14:10
Теперь ясно (в следущий раз пишите полное название прапарата, а то гадать можно до бесконечности).
Отривин Бейби нужен для очищения носа от соплей и излишней жидкости. Он служит для гигиены носа и подготовки поля деятельности для сосудосуживающих капель.
Далее действует Називин, сужая сосуды, уменьшаетя отек и образование соплей. В результате этих эффектов создаются более лучшие условия для действия Дерината. Так что в данном случае необходимы все прописанные капли. Единственное, если Називин сильно сушит, то его можно попробовать заменить на другие сосудосуживающие капли.
Редисончик
13.05.2012, 14:14
зубами_щелк,Спасибо.
А Називин нам сказали первым капать он потом он интересно успевает подействовать и вместе с отривином потом не высасывается.
Алексевна
13.05.2012, 20:35
Отривин Беби Спрей для орошения полости носа- изотонический раствор морской соли в виде спрея
Тогда это меняет дело. В таком случае Отривин Беби Спрей и Називин разные по своему характеру препараты. Капать Називин все таки нужно ибо это сосудосуживающий препарат.
Ежели чего врач сказал по лекарствам-надо делать и нас не спрашивать)). Давайте договоримся. Спросить от чего и для чего назначают- это за ради бога, я объясню почему так делают. А вот капать или нет- советовать не будем сами. сказал врач- значит капаем и прочее.
А про всякое типа прогулок- это мы можем и свое мнение сказать.
persefona
14.05.2012, 02:47
Девушки, скажите, кто знает - кавинтон и Пантогам можно принимать вместе? Или лучше раздельно давать? Врач не написала в назначении, а я забыла спросить :( А телефон ее не взяла.
persefona, Катя, с возвращением домой вас!
Кавинтон и Пантогагам разного направление препараты. Кавинтон (винпоцетин) - это сосудорасширяющий препарат, который посредством расширения мозговый сосудов улучшает кровообращение в мозге. Кроме того, он увеличивает устойчивость мозга к гипоксии.
Пантогам - это ноотропный препарат. Его действие направлено также на увеличение устойчивости мозга к гипоксии, но другими путями. Он обладает нейрометаболическими, нейропротекторными и нейротрофическими свойствами.
Таким образом, учитывая разнонаправленность действия препаратов, их можно применять вместе.
persefona
14.05.2012, 14:36
svit, спасибо! Тяжело, конечно, младенцу таблетки давать. Он выплевывает больше половины. :( Вроде даю, как в больнице, но у медсестер удачнее выходило.
Sherry20
14.05.2012, 21:20
Тяжело, конечно, младенцу таблетки давать.
А в воде разводить и в одноразовый шприц набирать, а потом за щечку шприц и вливать? Здесь писали много про это, я своему только так таблетки давала, по-другому даже не придумаю как.
persefona
15.05.2012, 01:20
Я в ложке даю. Пока вольешь, он выплевывает. Спасибо за идею!
Редисончик
17.05.2012, 07:57
Не спала почти всю ночь. Очень болит горло, просто невыносимо больно. Полоскаю каждый час, и мажу люголем, отвратительное средство. А других нельзя. Ночью думала что я обязана выздоровить потому что мне нужно кормить мою малышку. Как она без моего молочка будет. Я не имею права болеть сейчас =)
Я выздоровлю!!!
Редисончик,
мне нужно кормить мою малышку. Как она без моего молочка будетребенка кормить во время болезни можно и нужно, если только антибиотики не пьешь или опасные лекарства. Т.к. вместе с молоком ребенок получает антитела, которые защищают ее.
Редисончик
17.05.2012, 08:25
Unona, Да я кормлю. Главное чтобы она не заразилась от меня ничем.
Редисончик, когда я кормила и болела ангиной, врач сказала, не прекращать кормить, главное не принимать антибиотиков. Можно хлорфилиптом еще масляным помазать горло, тоже противненькое, но помогает, а еще я полоскала соком лимона с водой, каждые пол часа. Пол-лимона на стакан воды. А если была температура, пила панадол экстра, только не 2 таблетки растворяла, а одну. Выздоравливай!!! И малышке не болеть =)))
Грамотная Ксеня
18.05.2012, 18:28
когда я кормила и болела ангиной, врач сказала, не прекращать кормить, главное не принимать антибиотиков
Я извиняюсь, но странный какой-то совет. Ангину лечат антибиотиками, а никак не лимоном... Может, это не ангина вовсе была? А ОРВИ?
Грамотная Ксеня, ангину лечат и лимоном, и полосканиями, это просто у тех, у кого организм совсем уже не может сам сопротивлятся, тем уже антибиотики назначают. В моем детстве я ниразу при ангине антибиотики не принимала.
Masha_Krasota
18.05.2012, 20:58
Лен, это смотря какая ангина.И кто как ее переносит. Мой организм без антибиотиков с ангиной не справляется, так как начинается сразу гнойная (не знаю, как правильно называется). Но не то, что есть при ней не могу (глотать дико больно), но даже просто рот открыть практически не в состоянии. помогают только антибиотики.
Masha_Krasota, Маш, поэтому я и написала
просто у тех, у кого организм совсем уже не может сам сопротивлятся, тем уже антибиотики назначают.
на высказывании Ксении
Ангину лечат антибиотиками, а никак не лимоном...
Грамотная Ксеня
18.05.2012, 21:29
Barmik, не, я всё равно не понимаю. Ставится диагноз "ангина" и врач прописывает полоскания, чтобы посмотреть "поможет-не поможет"??? Я бы мягко говоря засомневалась в его компетентности...
Грамотная Ксеня, Ксеня, засомневайс в компетенции, если он тебе сходу антибиотики назначает, ибо это самый просто метод лечения ангины, но не самый лучший. тебе говорю, как человек, успешно лечащий свою ангину без антибиотиков уже много лет. Более того, теперь даже ребенку своему, который с полугода был таким компетентным педиатром подсажен на антибиотики, тоже лечу ангину и иже с ней абсолютно без антибиотиков. :)
Если болит горло и больно глотать,Это не обязятельно ангина. Ангина - это острое общее инфекционное заболевание с преимущественным поражением нёбных миндалин. И должна быть обязательно температура 37-39, и куча еще симптомов.
При простудных заболеваниях и насморке обычно воспаляется также и слизистая оболочка глотки — фарингит. Она становится сухой, красной, раздраженной и набухшей. В таком случае причиной обычно являются вирусы. И тогда антибиотики не нужны.
Если ангина, то назначают антибактериальные препараты. А если вирусная инфекция,то бишь фарингит,то антибактериальные не нужны.
Внешие признаки,что у ангины,что а фарингита схожи. Но кроме отличия,что одно заболевание бактериальное, а другое вирусное, основное отличие фарингита от ангины -тонзиллита заключается в локализации процесса: при тонзиллите поражаются миндалины, а при фарингите слизистая оболочка глотки.
Поэтому кому нужны антибиотики, кому нет,Это зависит что конкретно в горле случилось. И если случилась именно ангина, то антибиотики нужны. А если это не ангина, то и не нужны. Потому и надо ходить к врачам, чтобы понять,что в горле сильно болит.
НО полоскание нужно всем и много.
И если случилась именно ангина, то антибиотики нужны. А если это не ангина, то и не нужны.
Ирмин, я тебе реально говорю - как только мы спрыгнули с антибиотиков и стали лечить именно гнойную ангину Имудоном (и дополнительными препаратами), мы стали сначала значительно реже и легче болеть, а потом и вовсе перестали. И в своем детстве вообще антибиотиками не лечилась, хоть ангиной часто болела. Потому и говорю, что это не панацея.
Грамотная Ксеня, Ксень, точно ангина была, это подтвердило два врача. А антибиотиками я только гайморит лечила. Ангинами болела раньше часто и все лечила полосканием лимоном и хлорфилиптом. До беременности спиртовым, во время кормления масляным. Даже если это не ангина, полоскание не помешает. Главное не дать инфекции пойти дальше, а приглушить ее, вымыть )
В кчестве анатомической справки;)
Ангина - это просторечное название острого тонзилита. Он в свою очередь можт быть различной природы, как бактериальной, так а вирусной или грибковой. Антибиотики назначают только если природа ангины бактериальная, в других случаях они не нужны.
Иногда в немедицинских кругах словом "ангина" называют любую боль в горле, которая, как Ирма правильно сказала, может быть обусловлена воспалением не только миндалин, но и глотки (фарингит) или гортани (ларингит). Они в свою очередь тоже могут быть и бактериального (когда нужны антибиотики) и вирусного или грибкового происхождения. а так же аллергической природы или возникать при воздействии физических факторов.
Поэтому
Ставится диагноз "ангина и врач прописывает полоскания, чтобы посмотреть "поможет-не поможет"??? Я бы мягко говоря засомневалась в его компетентности... считаю несколько, как бы помягче выразиться, не совсем культурным высказыванием. Для того, чтобы сомневаться в компетентности врача, нужно быть самому компетентным в этих вопросах.
Лен, надеюсь, что Свет пост тебя убедил, ибо мы писали про одно и тоже с ней - про бактериальную и вирусную природу боли к горле.
Я не объяснила, что ангина это название тонзилита, а просто писала через тире это)),
Редисончик
18.05.2012, 23:53
Сегодня водила на прием малышку к лору (один из лучших в городе) сказал,что все у нее хорошо.Можно гулять и купаться и капать Деринат 14 дней нельзя таким крошкам. Сказал,что сейчас даже намека на насморк нет. Так что дочка здорова Ураа!!
Посоветовал если мы волнуемся так за носик то раз в месяц можно прокапывать Деринат 4 дня по 1 разу в день.
Осталось меня вылечить. Горло не болит так сильно остался кашель теперь уже сухой и сильно заложен нос. Лор сказал лечить Биопароксом.
даночка, ну вот смотри. У нас была лакунарная ангина, потом ещё на "ф" какая-то, но я принципиально решила обойтись без антибиотиков и мы пили "Имудон", полоскали горло фурацилином очень часто, пили Тонзилгон ещё, и уже давно обходимся без антибиотиков, хотя раньше у нас бы все это непременно без антибиотиков перешло бы в бронхо-пневмонию, как минимум. Хотя была температуре высокая дня два-три (врач объяснил, что пока гной не прорвется, так и будет держаться)
Ленк, ну как ты любишь мурыжить одно и тоже,)))))))))))))))))) учитывая,что выше написанное объяснение,что больное горло не всегда это ангина бывает, потому и разное лечение должно быть, вобще не тебе объяснялось.
У Алии-Редиски может и не тонзиллит, а просто фарингит. Все выше написанное к этому писалось.
Что ты мне хочешь сейчас объяснить,что вы тонзиллит, как и фарингит без антибиотиков лечите?
Да, лечат, если начать лечить в самом начале обильными полосканиями. И в первые дни организм сам справляется с ангиной без антибиотиков. А полоскание каждый час - это самый важный компонент лечения.
Тонзиллит тоже проходит разные стадии в своем развитии.
А если организм не справляется, либо родители делают "умную" вещь в виде прогреваний и компрессов, и тогда процедуры приводят к увеличению прилива крови к воспаленным миндалинам, в результате чего резко возрастает распространение инфекции по всему организму, то начинают курс антибиотиков. И, кроме того, часто ангина проходит, а вот сам возбудитель прочно сидит в организме, потому как его не съели антибиотиками.
А повторы происходят потому,что нет анализа на чувствительность к антибиотикам и не тем лечили.+ все зависит от состояния миндалин,которые разные у всех людей.
А разговоры в русле" мы вот только этим лечим и нам не надо антибиотиков" вообще не корректны, потому что сколько людей, столько и вариантов лечения. И если одному успели спасти на ранней стадии иммудоном горло, то другому может начаться ложный круп и прочие бяки, а он прочтет кого-нибудь и скажет:" Ну вот, человек же без антибиотиков лечился же". И попадет в больницу с осложением.И хорошо, если не начнется осложнений на сердце и пр.
Вот чего спорить в данном случае, когда даже не о том речь.
Речь о том, что у Редиски вобще может нет ангины,поэтому ей и не нужны антибиотики, они ей просто могут не помочь
, поэтому не надо ей советовать этого.
А у кого ангина-тонзиллит,то надо выяснить у врача что да как, сделать анализ на чувствительность к антибиотикам,и тогда вобще проводить лечения.Потому что тебя Иммудон спас,но не факт что в следующий раз не даст болезнь осложений без антибиотиков на какой-нибудь орган.
А кому то надо срочно давать антибиотики.
Просто какой то глупый разговор идет, ей богу. О чем он? И зачем? Ну не ориентируйтесь только по себе в таких вопросах.
А уж советовать в данном случае Редиске пить антибиотики- глупый совет. Потому, как никто в горло к ней не заглядывал, диагноз не ставил, что там такое.
Я не спорю. Я рассуждаю. Да и потом. У нас же педиатры сама знаешь, как лечат. Ты думаешь они будут разбираться - бактериальная она или какая там? Нет. Единая схема, как под копирку. Поэтому я и говорю, что есть варианты, когда можно обойтись без антибиотиков. Чтобы не думали, как Ксения. что только антибиотиками и никак иначе.
Значит под вопросом вобще наличие у вас лакунарной ангины. Может быть и катаральная или вобще фарингит или еще что-то. От того и проходит вариант без антибиотиков, учитывая ваше бурное полоскание и лечение в начале.
Поэтому и написаны и мною и Светой посты объяснительные,что называют ангиной, говорят,что болит горло, а болит разное,разные диагнозы. Потому что не все это ангина может быть.
Ксении уже объяснили это.
даночка, вот именно поэтому и размышляю, что возник вопрос - пришла педиатр на дом, сделала визуальный осмотр, даже мазок не взяла, и назначает лекарства. А как узнать, что надо именно с антибиотиками? Значит есть вариант, что некорректно назначено лечение, да? Вот я об этом.
Лен,ты просто некорректно вопрос ведешь, от этого ты думаешь одну мысль, а на бумаге у нас идет разговор о другом.
Мы же не обсуждали о корректности или не корректности лечения. Шло объяснение,почему говорят слово "ангина", а лечат разным. Потому что разные природы образования болезни-бактериальная и вирусная.
А раз ты решила подумать на тему правомерности назначения препаратов врачом,то и надо было конкретно писать об этом с самого начала,начиная с этой фразы:
пришла педиатр на дом, сделала визуальный осмотр, даже мазок не взяла, и назначает лекарства. А как узнать, что надо именно с антибиотиками? Значит есть вариант, что некорректно назначено лечение, да?
Тогда и пошел бы разговор в нужном тебе русле.
Антибиотик выписывается в том случае, если у пациента имеется гнойный воспалительный процесс или устойчивая к лечению вирусная инфекция, предположительно осложнившаяся гнойным процессом.
И то,что в твоем случае вы обходились малой кровью,можно объяснить тем,что успевали захватить на ранней стадии своим лечением+ индивидуальные особенности Мишкиного организма.
можно объяснить тем,что успевали захватить на ранней стадии своим лечением+ индивидуальные особенности Мишкиного организма.
и + "Имудон". С появлением этого препарата на российском рынке, я вздохнула с облегчением. Я ведь мама хронического тонзиллитника (рассказывать не надо, что это такое)
+ "Имудон" кхм... разговор смахивает уже на рекламу)))))
Unona, нет-нет, ни в коем случае, просто если бы тебе хоть раз пришлось бы намучаться с ребенком, у которого тонзиллит хронический, когда при малейшем дуновении ветерка, безобидный сначала ларингит стремительно переходит в бронхо-пневмонию, а ангина, это вообще, как в туалет сходить (также регулярно), то тогда поймешь, какое облегчение узнать, что есть средство, которое не только щадяще лечит, но и вообще выводит ребенка из состояния вечнобольного.
Barmik,я и есть тот ребенок))))))))))))))))
Unona, а я мама такого ребенка, которая даже приучилась спать в полуха, потому-что ларингит начинался вечером, и очень стремительно, даже с вызовом скорой.
Про имудон где то уже много писали)). Я усе там разъясняла.
)))).
Грамотная Ксеня
19.05.2012, 12:36
svit, ну, может, я не уточнила. Для меня ангина - это именно гнойнички. А не просто боль в горле. И если б мне гнойники назначили лечить полосканиями - я бы засомневалась-таки. Один лор назначил дочке лечить гнойный отит отипаксом и всё (кто сталкивался - поймёт, при чем отипакс про гнойном отите вообще противопоказан). Я даже спорить не стала. Ушла к другому врачу. Тот был искренне удивлен...
Я, кстати, лучше лишний раз засомневаюсь в компетентности, чем буду не доверять, но руководствоваться его сомнительными (даже пусть лично для меня) рекомендациями...
Для меня ангина
Ксеня, ты видишь разницу между тем что дл ТЕБЯ есть ангина, а что есть ангина на самом деле, с точки зрения медицинской науки? Ну вот, ей Богу, к чему спор. Если не доверяешь по каким-то причинам конкретному доктору, не ходи к нему просто, найди другого себе. Но вопить на форуме о медицине, выставляя свою собственную, причем неправильную с точки зрения науки, мысль за истину в последней инстанции, согласись, не очень корректно.
В медицине, да будет, Ксеня, известно, лечат не ангину или ОРВИ или инфаркт, а лечат пациента с ангиной, ОРВИ или инфарктом. Разница чувствуется? Сколько пациентов, столько и может быть вариантов лечения, хотя, да, схема может быть единой. Вот поэтому Ленин случай лечится без антибиотиков, что вполне может быть даже при гнойном процессе, а у кого-то назначается полоскание именно "поживем-увидим" и через пару дней решается идти на антибиотики или нет. И не зная всех особенностей пациента, не видя его именно врачебными глазами, считаю верхом бескультурия писать что врач там был некомпетентен.
Девочки, простите за резкий пост, но нет уже сил на это смотреть.
Грамотная Ксеня
19.05.2012, 13:05
Прошу уточнения. Есть вариант, что гнойную ангину можно вылечить лимоном?
Добавлено через 8 минут
И если случилась именно ангина, то антибиотики нужны. А если это не ангина, то и не нужны. Потому и надо ходить к врачам, чтобы понять,что в горле сильно болит.
Это именно то, что пишу я...Но почему-то меня опровергают, а на данный пост ставят спасибки...
Все вариантиы исходят от конкретного пациента, Ксень. Я не буду писать на форуме варианты, позволяя девочкам, которые не знакомы с медициной на достаточном уровне, по незнанию их варианты выбирать. Я скажу пойти и показаться доктору.
А лимон, по сути, достаточно мощный иммуностимулянт, плюс источник вит С. Поэтому полоскания и лимон это то с чего иногда можно начать. Но ради Бога, не делайте этого сами, ибо надо исключить много вещей, чтоб не назначить антибиотики при гнойном процессе. Этот вопрос решает лечащий врач, который увидит и горло, и состояние пациента, есть ли интоксикация, и наличие скомпроментированного сердца, почек и т.п. и опыт прошлых лечений именно с этим пациентом.
Все началось с этих слов.Редисончик, когда я кормила и болела ангиной, врач сказала, не прекращать кормить, главное не принимать антибиотиков. Можно хлорфилиптом еще масляным помазать горло, тоже противненькое, но помогает, а еще я полоскала соком лимона с водой, каждые пол часа.
Ксень, но у Лены-Ласинки могла быть не ангина-которая тонзиллит, т.е. бактериальной природы, а вирусная природа,т.е. тот же фарингит. ИЛи еще что -то из вариаций.Ну произносят вслух ангина.
Поэтому, ей антибиотики и не нужны, и врач сказал не принимать их,если вдруг человек решит сам себя лечить.
Поэтому и совет про лимон тут уместен. И гнойнички бывают разными и в разных местах.Но при одном налете будут антибиотики, а при другом- нет. Потому что один появляется в следствии бактериальной природы,а второй- в следствии вирусной,грибковой или аллергической природы. ОТ того и в одном случае антибиотик, а в другом случае-лимон)).
Грамотная Ксеня
19.05.2012, 13:28
А если не так "ангина которая..." и не "обобщенно ангиной называют....". Что конкретно ангина? Просто обобщение? Определение есть какое-то уж тогда?
Что конкретно ангина? Просто обобщение? Определение есть какое-то уж тогда?Ну так вчера писали же со Светой.
Ангина - это просторечное название острого тонзилита. Он в свою очередь можт быть различной природы, как бактериальной, так а вирусной или грибковой. Антибиотики назначают только если природа ангины бактериальная, в других случаях они не нужны.
Иногда в немедицинских кругах словом "ангина" называют любую боль в горле, которая, как Ирма правильно сказала, может быть обусловлена воспалением не только миндалин, но и глотки (фарингит) или гортани (ларингит). Они в свою очередь тоже могут быть и бактериального (когда нужны антибиотики) и вирусного или грибкового происхождения. а так же аллергической природы или возникать при воздействии физических факторов.
О́стрый тонзилли́т (в повседневной жизни ангина, от лат. ango — «сжимаю, сдавливаю, душу») — остро возникающее патологическое состояние, для которого характерно воспаление нёбных миндалин (в просторечии «гланды» — расположены по бокам входа в глотку и хорошо видны, если заглянуть в открытый рот). Возбудителями ангины могут быть бактерии, стафилококк, пневмококк, менингококк, гемофильная палочка, вирусы (аденовирусы, герпеса, энтеровируса Коксаки), грибы рода Сandida.
Грамотная Ксеня
19.05.2012, 13:42
В общем, всё просторечное...И "иногда в медицинских кругах называют"....Вот поэтому все и называют и определяют сами для себя...Отсюда и все споры.
Ксень, вот тут (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=933095#post933095)я вчера писала, что ангина это не медицинский термин в настоящее время.
Исторически, в 18-19 веке это был термин, но с тех пор много воды утекло. Сейчас Ангиной можно обозначить просто боль в горле. Это слово, понятное пациенту без медицинского образования. Говорит о том, что у него именно в горле процесс, а не в животе например. В карточке при этом может быть написано "О. тонзилит" или "О. фарингит" или "ОРВИ". Все эти заболевания и плюс много других могут в качестве симптома иметь боль в горле - "ангину". Некоторые врачи старой закалки могут и в карточке написать по старой привычке "Ангина" чаще всего имея ввиду при этом О. тонзиллит, но с точки зрения современной классификации такая запись не будет идеально точной.
Грамотно будет написать в карточке например "О. тонзиллит" или "Фарингит" и сказать при этом пациенту у вас "Ангина". Потому что слово "ангина" уже выросло за пределы узкомедицинской терминологии и понятно широкому кругу пациентов. Говорить пациенту у вас "тонзиллит" или "фарингит" считаю не совсем правильно, ибо пациент не обязан знать латынь и можно нарваться на вопросительный взгляд :"что-что?".
К слову в английской медицине с этим очнеь строго. Например, есть слово "abdomen" - живот. Это слово латинского происхождения, считается специфическим и употребляется только в профессиональных кругах. Считаетя очень неправильным спросить у пациента есть ли боли в животе, используя это слово. Считается что врач не научен, как приспосабливать свой язык, общаясь с непрофессионалами. Для общения с пациентами есть слово "tummy" - тоже живот, но в обычном просторечном понимании. Именно его используют спрашивая пациента болит ли живот. И да, не корректно использовать слово "Tummy" докладывая состояние пациента коллеге врачу. Тут надо быстро переходить на профессиональный язык.
В русскоязычной медицине эти правила несколько смазаны, поэтому тут врачи иногда могут позволить себе профессиональный жаргон в беседе с пациентами, но все же правильно сказать пациенту, что у него "Ангина" а в карточку написать "О. тонзиллит". Тут не будет противоречия.
зубами_щелк
19.05.2012, 15:35
и + "Имудон"
Если бы Имудон помогал всем, то цены бы ему не было. Но, к сожалению, нет идеального препарата. Кроме того, хоть Имудон и позиционируется как препарат с низкой аллергической активностью, случаи возникновения аллергических реакций нередки. Вот астматикам такой препарат вообще нельзя назначать, так как учащаются приступы.
зубами_щелк, ну это понятно, но и антибиотики, как лечат, так и калечат, именно поэтому я и обрадовалась, что есть средство, помогающее вылечиться без них, и даже больше, которое ЛИЧНО НАМ, помогло в конце концов вылезти с бесконечных больничных.
читаю и вообще не понимаю как можно спорить о лекарствах и лечениях... что одному во благо, другому во вред... я например от болей в горле всегда спасаюсь только народными средствами, мне не помогают сиропы, таблетки, спреи, смазывания горла и т.п. Но не стану же я твердить, что все неэффективно, правда? и пропагандировать народную медицину... да простят меня, но полный бред вот такие споры...
тем более вопрос исходил от кормящей мамы, которой, понятное дело, нельзя пить антибиотики... вот и стали давать советы как облегчить боль ей. А многим дай лишь повод.....
Редисончик
04.07.2012, 19:31
Подскажите чем укус комара намазать малышке (5 месяцев)?
Фенистил гель для малышей есть.
Редисончик,а еще у нас педиатры зеленку обычную рекомендуют, у меня карандаш-зеленка в сумке лежит - удобно
http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-11-13348303277954.jpg
Редисончик
04.07.2012, 21:14
Спасибо купили фенистил.А еще такой вопрос. Почему нельзя купать малышей после прививки?
После прививки иммунитет снижается, поэтому обычно и запрещают гулять-купаться, чтобы не получить новы проблемы. Особенно, если зима,или,наоборот, сильная жара,чтобы ребенк-не перегрелся-не переохладился потом и т.д.
Многие родители купают,чтобы не сбивать ритм ребенка, ориентируясь в этом деле на самочувствие: если не капризничает, нет температуры и пр осложнений,то многие купают.
Просто сокращают время купания,и не плавают,а под душем моются в этот день.
Исключение составляет манту,которое мочить нельзя 3 дня.
Исключение составляет манту,которое мочить нельзя 3 дня. Мы неделю назад сделали пробу манту и нам мочить разрешают, только не парить и не тереть, т.е. под душем купаю, в ванне не сидим и мочалкой не тру. Так всегда поступали.:dnknow:
Это что-то новое)). Ибо у меня за весну было 5 вопросов от мам наших, чьим малышам сделали манту,сказали не мочить,а они забыли и запихнули в ванные детей)). Вопили в асе вопросы, ничего ли не будет)).
Да и везде,где не прочтешь-мочить нельзя пишут, кроме того, как мы тоже так делали.
зубами_щелк
05.07.2012, 01:49
Когда я училась в школе (класса до 8 ) категорически запрещали мочить манту. Эти дни были праздником, так как в это время я легально филонила от мытья посуды. После 8 класса лафа кончилась. Моей сестре тоже не повезло: мыла посуду в полном объеме, так как запрета мочить не было. При этом и у меня, и у нее проба была стабиль отрицательная (за исключением периода после вакцинации БЦЖ).
Объясняется это тем, что проба является внутрикожной, а кожа по своим свойствам не пропустит воду. Запрещается только тереть манту, парить, чесать, клеить пластырь, мазать зеленкой.
Запрещается только тереть манту, парить, чесать, клеить пластырь, мазать зеленкой.Видимо, чтобы не путать родителей, и дети случайно не терли, во многих поликлиниках до сих пор запрещают мочить ее. У Арнаса тоже был запрет еще). Причем, сравнительно недавно, на 1-м курсе института,когда сделали,ибо у него не было сделано, а это 4 года назад ж было.
Редисончик
05.07.2012, 10:16
Спасибо =) а то у нас жара 35 прививку сделали, ребетенок привыкла купаться каждый вечер и вчера как волчонок выла с 8 до 11 потом уснула все таки поняла что купание ее сегодня не ждет.Протирание влажным полотенцем ей не очень нравится =)
За время вакцинации в школе 1 раз намочила себе манту - чего-то там намерили неправильного в размере, отправили в тубдиспансер на обследование, сказали что все гуд и усё, собственно. Ребенка после прививок в ванне не купаю, обходится душем, на привитое место стараюсь воду особо не лить, проблем не было. Даже когда 1 раз после прививки таки засунула детя в ванну (тупо забыла, что прививку сделали, горе-мамаша), правда, почти сразу вспомнила и вытащила - тоже все нормально было, даже температура не поднялась. Но мы прививки очень хорошо, ттт, переносим - только пару раз температурка поднималась до 37-37,3.
vusyc,Позавчера мы сделали АКДС и нам врач сказала не купать и не мочить в день прививки, а следующие 2 дня можно душем купать, чтоб не терли и не распаривали. И всегда так говорят. Проблем не было.
зубами_щелк
05.07.2012, 12:00
даночка, некоторые врачи сами путаются. Манту – проба внутрикожная. А раньше была еще накожная проба Пирке (туберкулин наносился на кожу, а поверх него делались насечки-царапины). Вот ее то мочить нельзя, так как тогда смывается туберкулин и проба не давала результата. Но от накожной пробы давно отказались.
А раньше была еще накожная проба ПиркеЮлик, Пирке перестали делать уже во времена моего детства))). А это было ну очень давно))), так шта об этом вспоминать уже точно не стоит)).
НО просто пока я смотрю по врачам,стараются по старинке не разрешать купать первые 2 дня.
Может и правильно в большинстве случаев,чтобы не перегрелся ребенок, чтобы потом не переохладился и т.д. Детки ж все разные.
persefona
27.07.2012, 12:00
Девушки, подскажите, как быть. Невролог назначила Яру Кортексин в уколах. А сегодня другой врач уколы отменил и назначил Пантогам. И как быть? Что делать? Уколы или таблетки?
Thunderbolt
15.08.2012, 15:46
скажите, а можно детям витамины без рецепта врача давать? У меня ребенок в сад ходит вместе с соседским чадом. И оба как пойдут в садик, так через неделю заболевают. Хотим своего подготовить, подавать витаминки. Соседка сказала что валетек хорошие, мы тоже своему их хотим подавать.
Килиманджара
15.08.2012, 17:27
Thunderbolt, я бы не рисковала такому мелкому. Витамины - это тоже лекарства. Чтобы их правильно прописать, нужно хоть что-то знать о состоянии здоровья ребенка. Если он не болеет вообще - то зачем витамины? В садике это нормально - переболеть, когда все в кучу сходятся. Организм должен же сам научится справляться со средой.
Поэтому, я бы рекомендовала хорошего педиатра + осмотр + назначение врача на витамины.
Пы.сы. Даже если малыш здоров - не исключены аллергические реакции на витамины. Оно вам надо?
зубами_щелк
16.08.2012, 06:25
Не дело на форуме витамины рекомендовать. Во-первых, большинство витаминов для детей это лекарственные средства, а не БАДы как для взрослых. Следовательно в них содержатся полноценные суточные дозировки. Во-вторых, хоть они и являются безрецептурными препаратами, для маленьких детишек необходима консультация врача. Яркая красивая таблетка, может обострить скрытые заболевания, начиная от аллергии, заканчивая нарушением нервной системы, работы печени и почек. В-третьих, все-таки питание маленького ребенка более полноценно, чем питание взрослого (за этим следят и мамочки, и персонал детсада в дальнейшем), следовательно, большую часть витаминов и микроэлементов малыш все же получает. То есть нет необходимости без надобности давать ребенку препарат. И, в- четвертых, необходимо учитывать предпочтения ребенка: ему проще выпить ложечку сиропа или разжевать таблетку? Учитывая все это, нельзя найти единственно верного ответа на форуме.
persefona
17.08.2012, 22:36
Подскажите, пожалуйста, можно ли не колоть кортексин? Яру уколы делаем. Сегодня был 8-й укол. Делаем их с новокаином. 2 дня тому назад заметила в ребенке большую активность: стал часто двигать ручками-ножками, меньше спит. Не придала значения, даже обрадовалась. А сейчас напугалась. Ребенок разревелся сначала, потом выгнулся весь неестественно, руки-ноги вывернуты,будто переломы, и рвота началась. Сейчас все нормально, но меня трясет. Завтра 9-й укол. Колоть ли? Еду к неврологу, спрошу об отмене их вообще. Но утром медсестра придет, вот думаю, может отменить? И вообще, из-за чего еще могут быть такие симптомы? Какие вопросы врачу завтра задать?
Кать, ну как можно нам тут сказать-колоть или нет. По аннотации и отзывам, препарат не может такого давать. Его,наоборот, колют при эпилепсии, и наоборот, уходят судороги. Единственное, да-он болючий укол.
Я бы не стала самолично все отменять. Тем более ты завтра едешь к неврологу. Поедешь и выяснишь все.
А то, что у вас произошло-может быть просто колика желудочная.
Поедешь-все опишешь врачу.Спроси заодно, по поводу того,что одно назначали, а потом отменяли. Составь списко вопросов на бумаге.
persefona
17.08.2012, 22:42
Медсестра до врача будет. Не знаю, если отказать ей, перерыв не навредит? Реально страшно стало.
А зачем отказывать? Ты же не знаешь- от укола это или нет. Спроси медсестру с утра для начала.
persefona
17.08.2012, 22:52
Спасибо, Ирм. Спит сейчас, а меня трясет! Спрошу медсестру. А врача попрошу направление на НСГ.
persefona
18.08.2012, 16:38
Врач посмотрела, сказала, что такой приступ из-за внутричерепного давления. Лекарства выписала.
Ну вот, видишь, не из-за укола.
Я вчера не стала писать про внуричерепное, ибо я же не знаю- есть оно, нет его.. У нас тоже была часто рвота из-за него. НО рвоту такую дает и поджелудочная.Поэтому, тут чего гадать- можно много вариантов написать, только маму пугать.
Кать,это не страшно все. Это все спокойно поддается коррекции. Я проходила все это- ничЁ-видишь-вырос))).
А что еще врач сказала про ваше развитие и родовые травмы? И ты спрашивала, почему отменяли препараты и назначали другие?
persefona
18.08.2012, 20:44
Сказала, что лечить надо, пока маленький. Тонус, давление у него, гипервозбудимость. Насчет назначений других арачей удевилась. Уколы Славе очень большую дозу назначены были. Уменьшила. Добавила лекарств, но написала алтернативный вариант, если одни не пойдут, чтоб другми заменить. И какие-то на выбор или-или. Мне врач понравилась.
persefona, мы тоже из Читинской области, а точнее из самой Читы. Вы пишите, что довольны каким-то доктором, поделитесь что за доктор и где нашли? У нас тоже завтра последний укол Кортексина, одновременно с ним пьём пантогам и циннаризин.... Первую неделю всё было хорошо, а вот вторая неделя меня растревожила, мы стали очень обильно срыгивать... постоянно... не хочу обращаться к неврологу в поликлинике, вообще врачей уже боюсь, понапугают, таблеток кучу назначат... Таким крошечкам и столько химии, нам только 2-ой месяц пошёл... Сама я противник всякого медикаментоза, но с сынуликом не знаю как быть, назначают - мы выполняем, а не навредит ли?..... У нас поставлено ПП ЦНС, тремор подбородка и ручек, гипертонус, гипервозбудимость.....
.. Сама я противник всякого медикаментоза, но с сынуликом не знаю как быть, назначают - мы выполняем, а не навредит ли?Скорее родители навредят, не выполняя рекомендации, при таких серьезных диагнозах.
Девочки, запомните, что вы не просто решаете сейчас проблемы насущные. Вы решаете их на будущее ребенка,ибо потом вы не будете знать, как справляться с проблемами речи, с проблемами запоминания материала, с навыками обучения, с общим развитием ребенка и т.д.
persefona
24.08.2012, 01:00
Яточка, мы невролога в Москве посещали. А так при поликлинике местной. Я обычно 2 врача посещаю, чтоб уже наверняка. Например, одна врач Атаракс Славе назначила и Яру лекарства сильные, от которых у другого врача глаза округлились. Поэтому, лечить надо пока маленькие - это вклад в будущее, но я считаю, лучше перепроверить назначения.
Девочки подскажите,после родов проблема сходить в туалет. Нам сейчас неделька и я на строгой диете, фрукты овощи не ем. Глицериновые свечи, стакан воды натощак и даже черно слив не помогает. Что еще можно попробовать?
persefona
01.09.2012, 18:45
Дюфалак пробовали? Мне только он помогал.
Свежий кефир,однодневный пить. И вводить потихоньку тушеные овощи, печеные яблоки. Они не дадут газов ребенку, но наладят работу твоего кишечника. У тебя, видимо, много белковой пищи, а она дает запоры.
Лекарства как то не хочется вводить((
Печеные яблоки ем, и тушеные кабачки/ картошку тоже, еще гречку и запеканку твороженную. Вот моя диета. Какие еще овощи можно попробовть? А однодневный кефир - это ток сегодня открытый или чтобы дата изготовления была сегодняшняя? Пью йогурт агушу питьевую3,2.
Это надо открыть пачку и выпить. На второй день этот кефир уже пить нельзя, он,наоборот, крепит. И надо не йогурт, а именно кефир. Вареная свекла с ложечкой растительного масла- очень хороший вариант для работы кишечника. + туда можно замоченный чернослив чуть-чуть.
Редисончик
09.09.2012, 22:43
Подскажите у меня дочке завтра будет 7 месяцев. вызывает подозрение ее поведение последнее время.
Мне кажется что она слишком активна. Она все время стучит ручками. Даже во время кормления стучит по мне или если из бутылочки пьет стучит себе по животику, стучит по полу по столу по стенкам по игрушкам когда играет. Это нормально это она так мир познает? Или это похоже на повышенную активность?
Иногда положишь ее на спинку и она начинает ножками и ручками двигать как будто бежит бежит бежит.
и может так минут 5 "бежать".
Завтра идем на прием к педиатру. Тоже спрошу у нее про это.
Это может быть не активность, а тонус. Конечно, по инету не скажешь точно. Это может быть и подготовка ребенка к ходьбе-просто обычная активность.
Скажи потом, что невролог сказал.
Редисончик
10.09.2012, 15:47
Невролог сказал что у нас пирамидальный тонус сохранился. И гипотония еще. В следствии этого она у нас еще сама не сидит. Массаж сказала делайте. На массаж записываться только в следующем году дойдет очередь. Ищу массажиста платного хорошего теперь.
persefona
16.09.2012, 18:02
ЯРу с 22 сентября уколы назначил неворолог - актовегин в/м. А мне здесь м/с одна и 2 мамочки ужасов наговорили. Что и болючий, и бесполезен, и вообще в Европе запрещен. Не надо травить ребенка. Кортексин нам не пощел. Поэтому я за актовегин, но теперь страшно. Реально он болезненный? Может с новокаином разводить? Мне кололи, но в капельницах.
Катя, не надо читать интернет, если ты не врач и ничего не понимаешь в препаратах.
Есть препараты,которые дают эффект и врачи его назначают, не смотря на дебаты. А дебаты идут по любому препарату.
А по актовегину есть исследования. Никомед это серьезная фирма.
Кать, я бы на твоем месте не слушала мамаш,а выбрала бы себе уже одного невролога и с ним вела мальчишку.
И если ты не будешь лечить,что одного, что другого, тебе не видать нормального развития, понимаешь? У тебя сложные дети,и они требуют.кроме внимания постоянного, еще и врачебного внимания и лечения.
Иначе, когда ты придешь в школу, тебя ждет очень тяжелая жизнь. Мальчиков сейчас надо стабилизировать,чтобы потом они просто уже развивались спокойно.
Каждому пациенту- свой препарат!
Если тебя успокоит, я Арнасу тоже довольно много его капала в комплексной терапии.
persefona
17.09.2012, 03:37
Я лечу. Просто кортексин же болючий, и кололи с новокаином. А этот просто так? хотя Ярик у нас терпеливый мальчик. Стойко переносит все. Завтра схожу за направлениями на физио, уколы, массажи. Заодно спрошу, как ставят актовегин.
зубами_щелк
17.09.2012, 11:31
С новокаином актовегин нет смысла сочетать. Сейчас объясню.
Что мы видим, когда берем флакончик с кортексином? Порошок, который нужно разводить в любом случае. Из растворителей предлагают воду для инъекций, физраствор или новокаин. Последний выбирают чаще, так как уколы действительно болючие.
Что мы видим, беря ампулу актовегина? РАСТВОР! Если смешать два раствора, то их объем увеличивается, а концентрация веществ уменьшается. Первое ведет к большему вливанию в мышечную ткань ребенка жидкости, а это не совсем хорошо. Второе снижает эффект анестезии.
persefona
20.09.2012, 10:49
Девочки, почему витамим Д нельзя принимать, если родничок зарос или меньше нормы? И невоолог, и педиатр запретили Яру его давать. А у него косточки похрустывают. Говорят, на солнце держи. А где? И как? Холодно, а на лицо светить, он плачет.
Может есть варианты замены этого витамина?
Nachtfalter
20.09.2012, 10:56
Что за странная болезнь? Вчера доча вечером стала в садике жаловаться на боль в ухе, плакала, прижимала ушко.... Вызвали маму. я забрала ее, всю дорогу ребенок больной. домой пришли - срау уснула. температуры не было еще. К 22 ч. поднялась до 37,6, пришли бабушка - принесла капли от ушной боли и нурофен. закапали ушко, выпили нурофен. Сегодня остались дома вызвали врача, а она как ни в чем не бывало носится - активней некуда, на ушко уже не жалуется, температура около 37...ждем врача
И невоолог, и педиатр запретили Яру его давать Ведь уже два специалиста независимо подтвердили! Ты думаешь, что мы скажем по-другому? А если бы сказали то послушала бы нас?????
Катя, передозировка вит. Д гораздо опаснее его недостатка. А то, что родничок заростает раньше положенного времени, как раз указывает, что недостатка витамина у вас скорее всего нет. Существует тест (анализ крови из вены) на уровень содержания вит. Д, по которому можно определить точно достаточно ли витамина в крови. Поспрашивай, возможно у вас в городе какие-то из лабораторий этот тест провоят. А "похрустывание косточек" это не симптом вобще.
persefona
20.09.2012, 11:23
Я б не стала давать, если б вы написали. Просто врача спросила почему, а она не объясняет толком. Родничок зарос и все! я от этого далека, и мне это ничего не говорит. Может из-за кальция зарос? Или из-за чего другого. Просто Славику мы давали из-за рахита. Вот я и боюсь, вдруг рахит будет?
Кать, у всех индивидуально с родничком. Тут нет единого правила. Тем более, тут,чтобы точно говорить,надо знать все ваши диагнозы с головой.
Косточки хрустят- это не диагноз. Кроме того, что родничок рано зарастает, надо смотреть объемы головы - - микроцефалию и некоторые другие неблагоприятные нарушения, приводящие к уменьшению размеров родничка
Это тоже важно, соответствую ли они норме.И чтобы не было потом проблем еще с внутричерепным давлением. Видимо, врач хочет исключить краниосиностоз - это преждевременное сращение швов черепа..
Врачи часто сначала отменяют витамин Д, потом назначают заново. И часто еще идет рекомендация сократить маме потребление молочных продуктов, чтобы ребенок через молоко не получал кальций.
Если тебе не сказали с продуктами тоже быть осторожной,то вполне хватит ребенку пока кальция из твоего рациона. И витамин Д пока не нужен.
Свет, у вас вполне может не ухо болеть, а просто болела головка у ребенка. Может быть от температуры, может быть на погоду.
А может и ушко болело, но вы закапали все успокоилось.
Придет врач-точно скажет, есть ли воспаление в ухе. Иногда у детей болит одно, а отдает в другое место. У детей часто все атипично. Поэтому, например, с животом, когда всякие дискенезии случаются,исключают аппендицит для начала, а потом лечат живот, т.к. болеть может у ребенка в разных местах. Тоже самое и с ухом.
Редисончик
22.09.2012, 20:18
А почему косточки у ребенка хрустят? Какие причины могут быть?
Цитирую ответ на такой вопрос:
Вы берете малыша на руки, и вдруг раздается странный хруст или щелканье. Вам, конечно, становится страшно – не повредили ли вы хрупкие косточки, не растянули ли нежные суставы?
Не нужно паниковать – малышу не больно! Действительно, есть дети, у которых суставы при определенных движениях хрустят.
Причина хруста – незрелость связочно-мышечного аппарата.Суставы у малышей крайне хрупкие, эластичные, мышечный аппарат развит слабее, Как правило, с ростом хруст проходит.
Другое дело, если хрустит только один сустав.
Для исключения заболеваний рекомендуем получить консультацию врача-ортопеда и сдать биохимический анализ крови (общий белок, ревматоидный фактор, С-реактивный белок, щелочная фосфатаза, креатинкиназа), а также сделать УЗИ сердца.
Если лабораторное обследование в норме и не выявлены патологии врачом-ортопедом, то хруст в суставах может быть анатомической особенностью.
Врач наверняка посоветует вам добавить в рацион ребенка продукты, содержащие кальций (рыбу, творог, молоко и прочие), и давать малышу больше питья – вода будет стимулировать выработку внутрисуставной жидкости.
Алексевна
25.09.2012, 00:09
Нашла статью по поводу родничков, думаю будет полезно почитать кому интересно на тему: "Каким должен быть родничок у новорожденного ребенка? Когда должен закрыться родничок? Что означает слишком большой или слишком маленький родничок? Что делать если родничок закрывается слишком рано или слишком поздно?" полная статья на эту тему здесь (http://www.polismed.ru/fontanela-post0001.html) думаю выкопировки из нее делать не имеет просто смысла, лучше прочитать если этот вопрос интересует, полностью.
Девочки, у меня вопрос для общего развития (врач мне не дал никакого вразумительного ответа)...
Какая температура становится опасной для ребенка? у нас поднималась до 40,3 и реально испугалась сильно...
когда такая температура не сбивается - что делать до приезда скорой помощи? такие разные советы получила от двух врачей - одна посоветовала выпить анальгин и обтереть уксусом, другая укутать потеплее (забыть про водно-уксусный раствор!) и дать двойную дозу парацетамола....
хочется услышать и ваши мнения....
спасибо....
Nejenka, Ксюша, детям до года как правило дают жаропонижающие если температура выше 38, после года, если нет риска фебрильных судорог - выше 39. Это при вирусной инфекции. Еще зависит от того как ребенок переносит температуру. Самое главное при высокой температуре давать больше пить, температура в помещении должна быть прохладной и кутать ребенка не нужно, особенно если есть угроза судорог. При укутывании создается еще больше условий повышающих температуру. Если есть серьеезная угроза судорог любая повышенная температура (более 37-37.5) у маленьких детей - показание к тому чтоб дать им парацетамол и охладить.
зубами_щелк
03.10.2012, 15:02
одна посоветовала выпить анальгин
Про анальгин среди врачей ходит разное мнение. Одни ЗА применение анальгина у маленьких детей, другие ПРОТИВ. Но все сходятся в одном мнении: когда ничего не помогает все средства хороши. По этому, когда врач скорой помощи осмотрит ребенка и назначит укол анальгина – это одно, а когда мам не может полностью оценить ситуацию и дает анальгин ребенку – это совершенно другое дело. Вот есть ДЕТСКИЕ жаропонижающие, вот их и нужно использовать, а не заниматься самолечением.
Вот есть ДЕТСКИЕ жаропонижающие, вот их и нужно использовать, а не заниматься самолечением.
Вопрос состоял в том, что делать когда не помогают жаропонижающие детские, а врачи по телефону дают кардинально разные советы как помочь ребенку до приезда скорой помощи...
то что самолечением никто не занимается и ежу понятно)
Грамотная Ксеня
03.10.2012, 15:51
Nejenka, когда у Маруси болят уши и никакие обезболивающие не помогали однажды - нам педиатр сказала анальгина четвертинку выпить. Это был крайний случай (наверно, как у вас). Поскольку смотреть, как мучается ребенок от сильной боли - ужасно, а ей терпеть - еще ужаснее.
ElenkaXL
03.10.2012, 22:33
Nejenka, я своим даю Нурофен детский, ибупрофен в таблетках ( дозу детскую), Найз, Нимулид, обыкновенный парацетамол. Свечи эффералган, цефекон в попку. НО т.к. эти лекарства действуют долго, то то время, пока падает температура - обливаю водкой, особенно подмышечные впадины и под коленочками, на сгибе руки в локте. Бывает, что даже все перечисленное не помогает, но хоть не на долго, а обтирания водкой спасает минут на 15-20. Раза 2-3 приходится обливать и обтирать пока лекарства действуют. Нам вообще с сердцем температуру выше 38 нельзя.
Алексевна
05.10.2012, 00:08
Nejenka, я могу сказать из своего опыта только по поводу как сбить температуру. Т.к. у нас была угроза судорожного синдрома однажды, нам сказали сбивать температуру если даже не доходит до 38. Как быстро сбить температуру посоветовали врачи в больнице, от педиатра я ничего вразумительного тоже не узнала кроме как парацетомол и Найз (нимесулид). Так вот, снять температуру высокую - растолочь таблетку анальгина, добавить чуть чуть водички набрать этого раствора в клизму или взять ампулу с анальгином набрать в клизму и сделать с ним соответственно клизму. Не воздействует при этом анальгин на желудок ребенка. Также взять водно-уксусный раствор или водку и обтирать им ребенка максимально раскрыв, снять памперс если маленький ребенок, т.е. максимально освободить от одежды. Наносить раствор на все тело, особенно подмышечные впадины, под коленками,локтевые сгибы и стопы ног. Обеспечив тем самым испарение с кожи ребенка, что снимает температуру, охлаждает через кожу.
persefona
02.11.2012, 20:37
Девушки, подскажите! У Славика кашель. Грудной какой-то. Врач Бромгексин прописала. Но, он не помогает. Сегодня еще хуже стал кашлять. А сейчас аж до рвотных позывов. Рвоты нет, но видно, что ребенок готов легкие выплюнуть. Плачет. Дала пить. И лекарство. К врачу во вторник. Можно как-то кашель облегчить? Горчичники, ингаляции?
Подышите над картошкой, или какие травы есть. Конечно, ингаляция влажная поможет.
Если нет температуры, горчичники тоже хорошо. Только на тряпочку ставь,чтобы не жгло сильно.
Горячее молоко дай. а лекарство менять, как врач послушает только.
ElenkaXL
02.11.2012, 22:17
persefona, Кать, вам небулайзер ультразвуковой обязательно нужен. У тебя двое детишек, он вам очень пригодится. Есть не дорогие модели отечественного производства. Там дымок из масочки выходит и малыш им дышит. Мы свои бронхиты постоянные только им лечим. При першении в горле даже мужу помогает.
persefona
03.11.2012, 04:28
Небулайзер есть. Но, врач редко назначает.
ElenkaXL
03.11.2012, 13:18
persefona, а мы постоянно им пользуемся. Как только кашель начинается или даже только першение в горле, сразу дышать начинаем физраствором или траву завариваю. Если кашель сильный, то Бирдуал наливаем. Врач наша всегда советует по 2 раза в день дышать.
Алексевна
06.11.2012, 23:44
persefona, Катюш при таком кашле как ты говоришь есть у ребенка я спасаюсь с дитем следующими действиями:
- если нет температуры то горчичники на грудь Ирмишка уже сказала про это, избегая только область сердца, туда горчичники не ставим и соответственно маленькому ребенку через тряпочку или марлю ставим горчичники, далее...
- кладем в молоко инжир свежекупленный (желательно именно такой или молоко может свернуться) наливаем к объему молока 1:1 воды и ставим на конфорку, после того как закипит молоко дать провариться минут 20 на слабом огне и вот эту смесь молочно-инжинирную давать ребенку пить в теплом виде, очень хорошо снимает приступы сухого кашля.
Я кладу из расчета на 2 стакана молока и 2 стакана воды штук 6- 8 инжира.
- еще при кашле таком, отвариваем в мундире 4 картошины, разрезаем их вдоль пополам, кладем на полотенце если вафельное то 3 слоя полотенца, разрезанной частью вниз, накрываем сверху полотенцем и на грудь (опять же избегая область сердца) по мере остывания картофеля слой полотенца нижнего уменьшаем, чтоб именного грело, прогреваем так минут 30.
-ну и согревающие мази типа доктор носов если ребенок их нормально воспринимает, но только не сразу после горчичников или картофеля иначе жечь будет сильно.
Nachtfalter
09.11.2012, 20:53
persefona, небулайзер - весЧь я вам скажу!!!! У нас тоже есть такие проблемы. В последнюю мою сессию (в мае) за 2 дня до дня рождения Лера с бабушкой в больницу загремела. А началось все с вот такого сухого кашля. (я тада в Питере чуть с ума не сошла). был у нее отек гортани сильный, врач на вызов пришла - сразу на госпитализацию. С тех пор я таких кашлевых историй просто боюсь! Потому что у таких малышей очень быстро из такого мучительного сухого кашля все может перейти в отек. Небулайзер купили недавно и безумно им довольны. А если надо срочно помочь (как у нас недавно ночью было - часа в 3 она во сне начала кашлять очень часто (каждую минуту) и надо было быстро облегчать) - можно в ванной горячей воды налить и подышать просто воздухом влажным - не так эффективно как ингаляция, но тоже облегчает отек, смягчает слизистую. Моя то уже побольше - ей давали кетотифен , говорят еще супрастин хорошо отек снимает - не знаю, не пробовала. А вот как только небулайзер купили - сразу кашель стал уменьшаться и совсем прошел - мы делали 10 минут с детским лазалваном. Почему с лазалваном? его даже в стационаре детям с отеками как привозят - сразу лазалван делают. А самое классное в этих ингаляциях то, что лекарство (или травяной настой) действует местно - только в дыхательных путях, не попадая в кровоток, не влияя на другие органы. Планирую в дальнейшем освоить небулайзерные ингаляции еще и от насморка. сегодня на выписке у лора как раз узнавала с чем их делать. она посоветовала или просто физраствор, можно добавлять в него фурацилин или интерферон если вирусное.
Девочки, расскажите как вы делаете небулайзер с травками? какими? сколько? там ведь надо раствора то совсем чуть-чуть? я вот очень люблю мятное масло - сама себе делаю ингаляции (просто над кипятком) и под носом мажу когда насморк. но в небулайзер боюсь его добавлять - там в инструкции написано что масла нельзя. вдруг там что-нить забьется (хотя вроде нечему забиваться....)... в общем боюсь масло добавлять
в стационаре детям с отеками как привозят - сразу лазалван делают.
Света, не стоит тут давать рекомендации по медикаментам! Их должен назначить врач, который знае ребенка.
Лазолван не отек снимает, а разжижает мокроту и помогает ее откашлять. Если мокроты нет, он работать не будет, а вот аллергическую реакцию у ребенка чувствительного к нему может вызвать, поэтому, пожалуйста, не нужно брать на себя ответственность рекомендовать на форуме медицинские препараты.
С физраствором, или проще подсоленной водичкой - можно делать, а за чем-то посложнее - обращаться к лечащему врачу чтобы назначили конкретному ребенку ибо все дети разные и советы могут диаметрально отличаться.
Nachtfalter
09.11.2012, 21:11
svit, а я разве написала что надо так делать вместо того чтобы слушать назначения врача??? я написала что мы так делали и почему.
Свет, понимаешь, есть некоторое количество мам, которые как только ребенок чихает - сразу готовы давать антибиотики. Ты просто написала название лекарства и слова "это всем дают" вообще без задней мысли, и вуаля - этого с головой хватит, чтоб кто-то взял и дал ребенку лекарство и вообще без консультации врача, всем же дают и мне подойдет. А чтоб назначить Лазолван - надо обязательно ребенка осматривать, слушать, есть хрипы или нет, это только врач сделает.
Nachtfalter
09.11.2012, 21:21
Ань, (Аня же?) понимаешь, есть некоторое количество мам, которые как только ребенок чихает - сразу готовы давать антибиотики.
Ну вообще-то Света... если что...
такое количество таких мам и без моих советов надает ребенку чего угодно из интернета. то, что делают в стационаре я говорю с слов врача-свекрови а не отсебятину. но не дают пить - а делают ингаляцию.
Nachtfalter, Свет, ты хоть и не написала фразу чтоб так все делали, но потенциально именно это ты и сказала. Смотри сама:
его даже в стационаре детям с отеками как привозят - сразу делают. А самое классное в этих ингаляциях то, что лекарство (или травяной настой) действует местно - только в дыхательных путях, не попадая в кровоток, не влияя на другие органы.
А во вторых из дыхательных путей препарат тоже всасывается в кровоток прекрасно. Поэтому тут тоже совет не на знаниях постоен.
А вообще я категорически против упоминания названий препаратов на форуме. Ибо можно нанести больше вреда чем пользы тем, кто без понимания и должной ответственности и знаний воспримет информацию к действию.
Я иногда советую препараты, но во-первых, имея медицинсккое образование и знания, а во-вторых, даже с этим, стараюсь поговорить с человеком в личке или аське вначале и тудаже написать совет препарата если это необходимо, а не для всеобщего обозрения.
И еще не стоит писать о препаратах, которые помогли конкретному ребенку, ибо все дети разные и другому ребенку эти же препараты в похожей казалось бы ситуации могут навредить. Не стоит брать ответственность за чужих детей, делясь этой информацией.
Добавлено через 2 минуты
такое количество таких мам и без моих советов надает ребенку чего угодно из интернета. ну так и давайте не будем подливать масла в огонь. Я, например, не хочу нести мораьную ответственность за вред нанесенный ребенку неразумной мамашей из-за того, что она прочитала мой совет адресованный совсем другому человеку или мою историю как я поступаю со своим ребенком.
Nachtfalter
09.11.2012, 21:24
svit, ну всё! закидали тапками! удаляйте нафиг!
ElenkaXL
10.11.2012, 14:23
Nachtfalter, я в небулайзер наливаю заваренные травы в том же объеме, что и прочие препараты - 5-7 мл. А завариваю траву так, как написано на коробочке (на водяной бане). В основном беру грудной сбор с мать-и-мачехой в аптеке по совету своего врача. Только процеживаю 2-3 раза, что бы не было даже маленькой частицы травы в растворе.
Nachtfalter
10.11.2012, 19:40
ElenkaXL, то есть ты завариваешь на стакан, а потом используешь чуть-чуть ? а остальное? жалко ведь выливать....
ElenkaXL
10.11.2012, 19:58
Nachtfalter, у меня стакан не получается никогда, я водой не сильно развожу потом, максимум до 2/3 наливаю. И пока процеживаю у меня уходит еще треть. Получается на 2-3 раза в день подышать и в холодильнике храню до следующего дня. Раствор получается на 2 дня, на 3 я делаю новый раствор.
Я к вам с таким вопросом. Нам 3 месяца. Вчера сдали кровь из пальца и у нас завышены показатели тромбоцитов - 572 при норме 205 - 395 и Эритроциты 4.73 при норме 3.8 - 4.6. Хотелось бы узнать с чем это может быть связано...к врачу идем только завтра((, измучаюсь до этого времени.:confused:
dev@sik, думаю надо все же дождаться приема у вашего врача. Мы ведь тут не можем гадать на кофейной гуще. Я не думаю, что есть смысл писать список всех возможных причин и пугать вас еще больше. А для более конкретного ответа надо знать и видеть вашего ребенка, причину из-за которой сдавался анализ, полный его результат, а также результаты других тестов, кроме того - была ли какая-либо патология у вас во время беременности/родов, была ли патология в родах, на каком вы вскармливании, как набираете вес, не было ли недавно проблем со стулом, температуры и т.п. Это тольок первые пришедшие в голову вопросы, без углубления в предмет. По-другому, ответ будет безоснователен. Так что лучше спокойно дождитесь вашего врача) Если ребенок нормально себя чувствует, развивается соответсвенно возрасту, то и не нужно себя накручивать раньше времени.
Спасибо, Svit. Будем ждать завтра.
В принципе малыш весел и бодр (плачет только по вечерам, но я списываю это на колики). Какаем хорошо, каждый день, по цвету вроде все ок (редко бывает зеленоватый и немного слизи), роды и беременность протекали без патологий, прибавляем по 1кг в месяц, полностью на ГВ. Анализ сдали перед прививкой, анализ мочи в норме.
Люльченок
25.11.2012, 21:35
Я к вам с вопросом. Нам 4 месяца и 1 неделя, вчера утром начался мокрый кашель и немножко сопли. Позвонила знакомому врачу, сказали что скорее всего из-за соплей кашляет, сказали понаблюдать. Сегодня улучшений нет, а кашелять сына стал и во время сна и просто, я не выдержала и мы с мужем поехали к дежурному врачу, чтоб нас послушали. Сказали что есть хрипы в бронхах и сразу назначили антибиотик и линекс. Я решила в панику не впадать и вызвать частного врача на дом. Был врач, сказал что у нас незначительные хрипы, через раз на выдохе, сказал, что это респираторно-синуитиально вирусная инфекция. Назначил Фенистил по 3 к /3 раза в день и Эуфилин 2% по 0,3 мл/ 3 раза в день (пить со шприца). Уточнила у него, что это взрослый препарат, но он заверил, что доза маленькая и вреда не будет. Завтра на дом вызову еще участкового врача. Вопрос Эуфилин не опасен в таких дозах? Что это за инфекция такая? Применяют ли при ней антибиотик? Страшно чтоб осложнений потом не было и время не хочется упускать!
респираторно-синуитиально вирусная инфекция. Это острое вирусное заболевание, характеризующееся явлениями умеренной интоксикации и поражением преимущественно нижних отделов органов дыхания с частым развитием бронхитов, бронхиолитов, пневмоний. Респираторно-синцитиальная инфекция распространена повсеместно, регистрируется круглый год, наибольший подъем заболеваемости наблюдается зимой и весной. Источником инфекции является больной человек в остром периоде болезни. Передается воздушно-капельным путем. Чаще наблюдается у детей раннего возраста, однако отмечается высокая восприимчивость и взрослых. При заносе этой инфекции в детские учреждения заболевают практически все дети в возрасте до одного года. Ведущим симптомом PC-инфекции является сухой, продолжительный, приступообразный кашель, который может длиться до 3 нед. . Характерны признаки поражения нижних отделов респираторного тракта - постоянный кашель, одышка, астматический синдром, в легких обильные разнокалиберные влажные хрипы. При осмотре ребенка отмечают бледность лица, цианоз губ, в тяжелых случаях - акроцианоз. В первые дни заболевания у детей может быть жидкий или кашицеобразный стул.
При вовлечении в процесс нижних дыхательных путей (бронхиолиты, пневмонии) применяется парентеральное введение антибиотиков широкого спектра действия. (с)
Это, чтобы было понятно, что это такое.
Лечение, как обычно- не комментируется. Завтра придет участковый и еще раз подробно спросишь у него про все.
persefona
26.11.2012, 05:01
Девушки, подскажите по такому вопросу:
Славик заболел опять, надо к педиатру. А у нас просто эпидемия. И сама педиатр говорила, что в дни, когда идет прием больных детей в поликлинику детскую лучше не заходить. Или все вопросы решать через регистратуру. А мне надо вести Славу на прием (без этого справку в сад не получить), а Яр-то здоров. Вот как его обезопасить, чтоб риск заражения был минимален?
Намажь нос оксолинкой. Одень маску на ребенка. После поликлиники, хоть он у тебя и грудной, но наверняка за кого то ухватится или за что-то помой руки.
Nachtfalter
27.11.2012, 15:31
А нас сегодня выпустили из больницы!!!! Увезли нас ночью на субботу на скорой с рото-вирусной инфекцией и очень высокой температурой. Теперь т-т-т все хорошо у Леры!!!
Вчера только сходили к педиатру. Она сказала, что тромбоциты у детей Мб до 700 и у нас все в норме. Показала распечатку какой-то американской академии. Другого грамотного педиатра у нас нет
Алексевна
01.12.2012, 00:17
persefona, Катюш, кроме того, что Ирма посоветовала еще можно в зимний период витамины подавать типа имуно-мишек и природные антиоксиданты и повышающие иммунитет. А так в поликлинику в маске в любом случае!
marinu4ka
01.12.2012, 00:33
А иммуно-мишки с какого возраста?
Алексевна
01.12.2012, 00:42
Показания
Рекомендуется детям старше 4-х лет при состояниях, характеризующихся снижением иммунитета; для профилактика ОРВИ и гриппа.
Каюсь возраст не учла, с 4-х лет. Там в составе эхинацея..... Хороший экстракт, но у нас эхинацея вызывала аллергию в маленьком возрасте даже в препаратах разрешенных для детей.
vervekat
22.12.2012, 20:39
А я вот в понедельник мадам веду свою на анализы. Надо будет делать соскоб. Как дочери объяснить и с малыми потерями выйти с этой процедуры? Поделитесь опытом, а?
Nachtfalter
22.12.2012, 20:59
своей ничего не объясняла, просто положила и все сделали, она даже внимания не обратила. Из своего детства помню, что я ревела и эта процедура была для меня настоящим насилием над моей личностью... не знаю... както очень боялась я за свою попу видимо. А у Лерки ни разу не было такого. (один раз делали соскоб перед садом, и дважды когда болели. можно сказать, что в последние разы ей было так плохо, что не до чего просто было, но в первый - тоже все было в порядке. )
Не знаю, как у вас в этом плане, но мне кажется не надо заострять особо на этом внимание - это же не страшно и не больно совсем!
Алексевна
23.12.2012, 00:30
Я тоже не помню, чтоб как-то специально, что-то объясняла ребенку насчет этого анализа, просто сказала, что это не больно. Никаких проблем с этим анализом у ребенка не было. Я бы не заостряла на этом внимание, иначе у ребенка наоборот может возникнуть боязнь перед анализом, потому что мама так этому придает значение.
Соглашусь с девочками, не надо ничего объяснять и рассказывать. Мы тоже делали и перед садом, и когда пришлось в больницу лечь, пискнул только в сам момень, а так - ноль эмоций. Не заостряй внимание.
persefona
25.01.2013, 03:40
Девушки, подскажите! У ребенка температура за 39 переваливает. А сегодня еще и кал стал зеленуый со слизью. Скорая на зубы списала, Нурофен сказала давайте. А он до 38 сбивает, на час-два, а потом снова высокая. :( Подскажите, может на зубы так реагировать ребенок? И как сбить температуру?У него лезут в низу 1 и в вверху 2. Слюни бегут, десна чешет... Признаки есть. Но слизь и температура смущает.
И еще вопрос: можно ли его поить водой? Чтобы обезвоживания не случилось.
persefona, зеленый кал - это дисбактериоз. Сомневаюсь, что на зубы может быть такая реакция. Я бы настояла, чтобы взяли анализы соответствующие. Даже если и зубы, то перестраховаться не мешало бы.
persefona
25.01.2013, 10:27
Нас в инфекционку уложили. :-( Температура не падает даже после лекарств.
ОРВИ поставили. %)
Девочки, дорогие, у нас доктор заболела, а мы анализы сдали. Подскажите - что у нас там? плохо или хорошо? Это из-за наших запоров нас послали на анализы, т.к. кровить начинает:(
Unona, Кать, нормально по анализам. Кровит - может трещинка в прямой кишке образовалась? Сейчас напишу тебе в личку мои аську и скайп, если хочешь обсудить, чтоб тут терминами не бросаться)
Редисончик
29.01.2013, 22:19
Unona, У нас такая же проблема была. Если хотите напишу что нам гастроэнтеролог сказал. Расписала что есть что не есть. Сейчас тьфутьфутьфу по часам с утра ходим.
Masha_Krasota
29.01.2013, 22:40
Редисончик, я бы порекомендовала этого здесь не делать. У каждого ребенка свои причины этой проблемы, и делать какие-то назначения может только врач исходя из анализов. Света-Svit предложила свою помощь Кате, т.к. она - квалифицированный врач.
Редисончик,да, пожалуйста, напиши! лишним это нам не будет!:)
Masha_Krasota
29.01.2013, 22:42
Катя!!!!))))
Masha_Krasota,Машуль, если есть какие-то рецепты блюд, о коих я запамятовала, лучше еще раз прочту)))) чернослив, свекла, тыква, курага - все едим, но может, о чем то забыли...
Masha_Krasota
30.01.2013, 07:54
Если еда, то - да. Но без медицинских назначений.
Редисончик
30.01.2013, 11:25
По продуктам конечно.Про лекарства я б сама писать не стала.
По рекомендации врача исключили продукты на две недели:
Мука в\с и продукты из нее
Все молочное
Рис,картофель
чай, бананы
курица, куриный бульон.
Ели продукты: Темное мясо( говядина телятина, баранина, конина, индейка, гусь, утка), рыба
овощи фрукты. Крупы на воде, Масло любое (добавлять в еду после приготовления) хлеб с отрубями.(цельнозерновой).
Вот.
Masha_Krasota,Нет, конечно без лекарств!:) Я только по продуктам))))
Редисончик, спасибки:) Только я в недоумении: вообще все молочное??? а мы не можем без биолакта и биойогурта. Да и врач очень хорошо отнеслась к этой нашей пристрастии...
Редисончик
30.01.2013, 12:22
Unona, Ну у нас кисломолочную смесь пила и кефир.
Может биойогурт можно уж.
Unona, Кать, это именно то, о чем пыталась сказать Маша и о чем всегда говорю я. Советы индивидуальны, даже то, что касается диеты часто. У Алии маленький ребенок до года. У таких деток часто запоры могут быть спровоцированы недостатком фермента, участвующего в переваривании молока, лактазы. Одним из путей борьбы с этим - ограничение молочных продуктов. Так что все чужие советы надо рассматривать именно как чужие советы;)
nast_y_o_u_sha
01.02.2013, 14:11
Уже второй невропатолог ставит нам гипотонус мышц. Кто-нибудь сталкивался? Какой массаж вы делали при таком диагнозе? Стоит ли возить ребенка на массаж или можно делать самой дома?
nast_y_o_u_sha, самой дома ни в коем случае. Лучше найти массажиста, который специализируется не прсто на массаже. но и знаком с техникой грудничкового масссажа.
Да, мы ходили. Нам очень помогло. Правда у нас не гипотонус был. первый раз мы ходили на расслабляющий массаж (не помню уже точно медицинского названия - Мишка сильно нервничал), после него он стал у меня режимить стопроцентно - спал-ел-играл-спал-ел и тыды, а до этого много плакал. Второй раз мы ходили, потому-что кривошею поставили (это гипотонус?), а третий раз прошли просто общеукрепляющий. Ходили к профессиональной массажистке из местного коррекционного центра.
nast_y_o_u_sha, невропатолог-то что сказал? Рекомендации какие дал? Просто я не знаю, как в Казахстане, а в РФ в каждой поликнинике есть кабинет здорового ребенка, там покажут и расскажут и про массаж, и про еду-питье, и про многое другое. Если можно что-то делать на дому - покажут движения. Если нельзя - скажут, когда приходить на массажи к ним. Просто об этих кабинетах врачи часто по загруженности своей упомянуть забывают, и тетеньки там без дела сидят-скучают, сами мне жаловались.
Естессно, если такого у вас нет, то делать грудничку массаж самой можно только если сама массажистка. =)))))))
Гипотонус - это не заболевание, а состояние, которое можно корректировать с помощю гимнастики. Это тоже не есть хорошо, хотя внешне это выглядит как благополучие, ибо ребенок спокойный. Поэтому для начала нужен грамотный массажист, который сделает правильные упражнения, активизирующие мышцы. А потом ты и сама сможешь этому научиться, но в начале нужен массажист.
Настя, конечно возить! Массаж для грудничков особый - здесь необходимо знание и уверенность в своих действиях, обращении с ребенком при массаже. Если ты не знаешь что такое гипотонус (в плане того, какие меры и как принимать)- о какой домашнем массаже может идти речь? все таки малыш у тебя очень маленький - своим неосторожным движением ты можешь принести вред, или наоборот от неуверенности и боязни сделать больно можешь не достичь эффекта.
У меня у дочки ставили гипотонус в 2 месяца - массаж делала нам медсестра при поликлинике - уже после 3-го приема стал виден результат (хотя я была уверенна, что это пустое, мол и так все нормально у нас -как писала Ирма - внешне все благополучно), и наблюдая за ее действиями, понимаешь, что сам так бы не справился дома без специальной подготовки. (это при учете того, что массажи я делала Саше сама по всяким рекомендациям и вообще не думала, что придется обращаться за помощью - была уверена, что все делаю супер и правильно, ан нет - здесь нужна уверенная рука специалиста. Это лично мое мнение.)
nast_y_o_u_sha
01.02.2013, 14:35
vusyc,да ничего не сказала, просто что нужен массаж. Я полезла в интернет, а там пишут, что грудничкам такой массаж нужно делать у специалиста, да и мама тоже так думает, а свекровь считает что можно и дома самой. Мне денег не жалко проблема со специалистами в городе. Кабинеты у нас такие есть, выдали нам памятку про массаж обычный - мы его делаем утром и вечером, но гипотонус есть.
Ну так массаж массажу рознь. При гипертонусе он расслабляющий, при гипо- активизирующий наоборот. Надо же знать, что делать, чтоб не усугубить гипосостояние. Посмотри как делают, научись.
nast_y_o_u_sha, а ты в этот кабинет на предмет именно массажа при гипотонусе ходила? Может, вам там и сделают, может и научат.
nast_y_o_u_sha
01.02.2013, 14:46
Все девочки! Нашла специалиста, записалась на 10 дней, будем возить и делать массаж моему крошке)
marinu4ka
01.02.2013, 19:06
nast_y_o_u_sha, правильно, Насть! У нас гипотонус тоже. И до сих пор сохраняется. Не страшный, чтобы до дистрофии мышц, но всё равно есть.
Кабинет здорового ребёнка у нас есть, но медсестра категорически отказывается показывать специальный массаж. Потому что нужен специалист. Он и руку поставить может, потому что самой потом тоже надо знать КАК именно, а не только что именно, делать.
Массаж в 4 месяца и Настя стала садиться, потом к году и она сделала первые шаги, в полтора года тоже не мимо прошло всё. Мы ещё на ЛФК ходили 4 месяца и с 2,5 лет в айкидо планируем.
У нас очень гибкий и пластичный ребёнок, развивается, в принципе, по норме, но мы всё равно периодически стимулируем :)
С рождения дома фитбол, после года появились гимнастические кольца. Невропатолог так забавно глаза округляет когда Настя начинает по кабинету здорового ребёнка лазить начинает (там спорт-уголок есть, а у нас комиссия каждые 3 месяца по развитию).
persefona
10.02.2013, 13:47
Девушки, подскажите! Я здесь накосячила, видно, с Яром. Дала ему рис в прикорме (первый раз ввела). А у него понос с него. Причем уже третий день. Скорая сказала - дисбактериоз, Хилак Форте пить и к педиатру под наблюдение. Даю этот Хилак, но он не помогает. Кал по прежнему зеленый и жидкий. :( Водичкой допаиваю, от обезвоживание.
И еще японские подгузы закончились. Муж принес Памперс желтые. И у Яра за ночь в них попа краснючая стала. Жуткое раздражение. Реву, блин, сижу! :( Жалко мальчишку, что у него мама такая непутевая. Чем раздражение убрать? Мажу Драполеном. Может еще как можно? Японские подгузы купила сегодня, но пока не надеваю. Голопопит.
Катя, опять ты же помнишь, что все очень индивидуально... но наш опыт: кожа нежная у моей Саши и чуть что - аллергия жуткая... в один из моментов Драполен не помогал и педиатр посоветовал нам крем "Деситин" - для нас это было чудо и спасение на ближайший год - несколько часов и покраснение уходило. Поначалу смущал неприятный запах, но его благоприятное воздействие на нашу попку меня покорило и победило)))) Он недорогой - посмотрите в аптеке...
Наименование: Деситин (Desitin)
Фармакологическое действие:
Окись цинка входящая в состав мази оказывает местное противовоспалительное действие, обладает антисептическими свойствами и способностью к адсорбции. При нанесении на кожу уменьшает воспаление и за счёт вазелиново-ланолиновой основы образует защитную плёнку. Оказывает смягчающее и подсушивающее действие. Компоненты мази не всасываются в кровяное русло и не оказывают системного действия на организм.
Показания к применению:
Повреждения кожных покровов различной этиологии: пеленочный дерматит, поверхностные раны, ожоги, порезы, язвенные поражения кожи, экзема в стадии обострения, стрептодермия, пролежни, опрелости.
Способ применения:
Применяют только наружно, не допускается попадание мази на слизистые оболочки.
При пеленочном дерматите у детей мазь наносят на сухую, чистую кожу. При первых признаках воспаления наносят на кожу 3 и более раз в сутки, обычно при каждой смене подгузника или пеленок. Для профилактики перед сном наносят на кожу ребенка, которую закрывает подгузник.
В остальных случаях мазь наносят тонким слоем (можно наносить мазь под марлевую повязку).
Побочные действия:
В месте нанесения возможны зуд.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
Состав:
Мазь 40% - 1г
Цинка оксид – 0,4 г
Вспомогательные вещества: белый вазелин, масло из печени трески, тальк, бутилированный гидроксианизол, ароматизированное масло, безводный ланолин, метилпарабен.
Нам от покраснения помогала крем-присыпка серии "Мое солнышко" - легкий такой кремик, только его много надо, и недорогой.
Понос от риса? Рис вроде наоборот крепит. А педиатр что сказал? Вообще, чтоб дисбактериоз поставить, надо анализы сдать, так что - к врачу. И дизбак, если это он, не проходит за день. Несколько дней-неделя, у нас тоже было. Но первым делом - к врачу, может вам Хилака недостаточно просто.
И не реви. Ну чесслово, чего непутевого-то в тебе? Ну что теперь, прикорм не вводить? У всех детей попа нет-нет, да покраснеет, и не бывает так, чтоб ребенок вообще не болел. Все хорошо будет.
Грамотная Ксеня
12.02.2013, 11:09
persefona, так может у него и не из-за подгузников раздражение? Если понос-то? У меня у дочки такое было... Чуть всё это "дело" соприкоснется с попой, или чуть полежит в этом (ну в кроватке наделала, ты обнаружила через 3 минуты) - раздражение... Пусть, действительно, поголопопит, мы просто детским кремом мазали самым обычным (советским "свобода")
Nachtfalter
12.02.2013, 13:21
а мы тоже свободовским детским мазали, или бепантен еще хорошо снимал!
Мне тоже кажется, что в данной ситуации не обязательно раздражение от новых подгузников.
Нам от раздражений лучше всего помогают ванночки с ромашкой и mustella stelactiv. У мустеллы есть обычный крем под подгузник, и вот этот лечебный. Он не дешевый, но и хватает его очень надолго, т.к. пользуешься им только при раздражениях.
А вот драполен, бепантен и деситин не снимали у дочки быстро раздражение. Но тут только пробовать, потому что одну ребенку одно помогает, другому другое)
Алексевна
13.02.2013, 22:36
Дала ему рис в прикорме (первый раз ввела). А у него понос с него. Причем уже третий день
Катюш вообще странно, что на рис расстройство желудка, понос. И еще более странно, что такая реакция у скорой - диагноз дисбактериоз, без соответствующих анализов.
Скорая сказала - дисбактериоз
Я не врач конечно, меня поправьте если я не права, но рис сам по себе крепит, рисовый отвар и рис на воде даю как при расстройстве желудка, рис на молоке (рисовая кашка на молоке) может наверное вызвать такую реакцию, но если ты до этого ни один прикорм не вводила на молоке, и это скорей всего тогда реакция на молоко, а не на рис. НО это мое сугубо личное мнение!
Для постановки диагноза дисбактериоз, по моему мнению нужно сдать анализы сначала, перед назначением любых препаратов на эту тему.
Катюш, вообще важно, что было из прикорма у ребенка за последнюю неделю и вообще?! Что он ел за последнюю неделю? Где бывал в общественных местах? Температура при этом у вас сейчас не повышена?
Может быть это какой-то вирус, инфекция, руки в рот сунул и поэтому расстройство желудка.
То, что попа красная, это реакция именно на понос у ребенка, подмывай после каждого опорожнения кишечника сразу.
Я мазала "Бепантен" крем, нам помогал при покраснениях в таких случаях
А вообще ищи причину такой реакции у ребенка, вряд ли это рис в прикорме...
persefona
14.02.2013, 03:00
Мы сейчас в инфекционке лежим. Посмотрю, что найдут.
Есть такой вопрос. Не могу свежую информацию найти. Положено ли питание мамам, которые лежат по уходу? А то второй день не кормят. Не положено типа.
Nachtfalter
14.02.2013, 12:39
persefona, где - как. Мы в своей инфекционке лежали - еду на меня выдавали. но правда мало и не очень вкусно. ПОэтому питалась тем, что из дома приносили в основном.
persefona
14.02.2013, 13:23
Муж приносит колбасу, сыр... Варить отказывается. Сегодня заведущей сказала, она распорядилась кормящих кормить. А рядом мамочку положили, не кормят. Ей свекровь носит.
Алексевна
15.02.2013, 01:22
persefona, Кать, тут зависит от правил больницы! Как правило если больница предусматривает, что дети могут отдельно находиться, то мамочек как правило не кормят! Если пребывание с детьми обязаловка, то и мамочек кормят и есть комнаты специальные для сцеживания молока.
ElenkaXL
15.02.2013, 21:25
Кать, до 3-х лет обязаны кормить! Я когда со своими лежала по очереди, то до 3-х всех кормили, а после нет.
Алексевна
15.02.2013, 22:47
ElenkaXL, Есть больницы, которые не предусматривают нахождение в принципе совместное с ребенком и только посещения разрешены в определенные часы!
Нас когда определяли в больницу с сыном в 5.5 месяцев, врачу который звонил, для выяснения куда везти, где есть места... Я озвучила и попросила, что только в больницы где предусмотрено совместное пребывание круглосуточно с ребенком! Что ребенка одного в больницу не отдам!
Может конечно с тех пор что-то изменилось, не могу знать, но раньше было так...
Девочки, подскажите кто знает?! Что значит, когда ребенок во сне скрипит зубами. Вроде как звук "скрежета".... не знаю как правильно описать... кто что слышал...?
Пост 137 - Аня уже объясняла это мамочкам в этой теме. Вспоминаем.:).
У меня сын тоже зубами скрежетал, иногда во сне... Ему нормально было, а мамочке было очередное беспокойство.
Вообще стоматологи говорят, лишь бы не часто было такое, ибо эмаль зубов начнет портится, с глистами ничем не подтвержденное мнение бабушек...
Вот что на эту тему пишут...
Цитата:
Бруксизм или скрежет зубами
Не что иное, как собственный опыт побудил автора заметки к небольшому исследованию на тему "почему люди скрежещут во сне зубами и как с этим бороться". Нет-нет, не стоит думать, что автор по ночам стирает собственные зубы в порошок и очень обеспокоен этим обстоятельством. Дело совершенно в ином. Просто на днях мне "посчастливилось" разделить купе с попутчиком, который так громко скрипел зубами во сне, что иногда умудрялся перекрыть этим неприятным звуком даже стук колес поезда и периодическое лязганье элементов вагонной сцепки. Ночь, благодаря такому соседству оказавшаяся бессонной, и послужила толчком для изучения обозначенной проблемы. И вот что удалось выяснить.
Специалисты именуют возникающий в результате ритмических непроизвольных сокращений жевательной мускулатуры скрежет зубами во сне бруксизмом. Этот термин возник от греческого слова brychein, которое и означает, собственно говоря, скрип зубами. Бруксизм встречается не так уж редко. По некоторым данным, 15 процентов населения планеты с разной силой скрипят зубами во сне. Среди детей бруксизм встречается чаще, чем среди взрослых, - практически каждый третий, а по утверждениям некоторых ученых, даже каждый второй ребенок дошкольного и младшего школьного возраста склонен поскрипеть ночью зубами.
Хотя в народе бытует мнение о том, что скрип зубов во сне является верным признаком наличия глистов, никакой научной базы под этим представлением нет. И вообще, ученые затрудняются четко назвать причины возникновения бруксизма, рассматривая в качестве рабочих гипотез сразу несколько. Например, есть мнение, что "зубовный скрежет" во сне является одним из проявлений нарушения регуляции глубины сна, что ставит бруксизм в один ряд с такими состояниями как храп во сне, сомнамбулизм, ночные кошмары и ночной энурез.
Другие специалисты полагают, что скрип зубами во сне возникает из-за аномалий прикуса, и пока зубы верхней и нижней челюсти не "притрутся" друг к другу, бруксизм не исчезнет. Имеются данные о наследственной предрасположенности к бруксизму. Специально проведенные исследования не показали каких-либо характерологических особенностей у людей, склонных поскрипеть зубами ночью. И тем не менее большинство ученых сходятся во мнении, что бруксизм чаще возникает у людей, регулярно испытывающих на себе какие-то стрессовые влияния, следствием которых являются внутреннее беспокойство, напряженность, гнев, возбуждение перед сном и так далее. Все это в равной степени относится как к взрослым людям, так и к детям. Впрочем, кратковременные (до 10 секунд) эпизоды бруксизма во время сна могут встречаться и у совершенно здоровых, находящихся в положительном эмоциональном тонусе людей.
Несмотря на то, что дети наиболее подвержены бруксизму, большинству из них периодически возникающий ночной скрип зубами ничем не грозит, и со временем дети его попросту "перерастают". Однако родители должны внимательно отнестись к состоянию здоровья ребенка, если он после ночного приступа бруксизма просыпается с головной болью или болезненными ощущениями в мышцах лица. В таких случаях следует обращаться за помощью к психоневрологу и стоматологу. Первый поможет разобраться в причинах возникновения бруксизма, а второй - подскажет, как защитить зубы от разрушения. Ведь если в течение нескольких месяцев и даже лет неосознанно и истово скрежетать зубами каждую ночь, то вряд ли удастся сохранить их в целости. Кроме того, в результате выраженного бруксизма иногда может возникнуть патология височно-нижнечелюстного сустава.
Понятно, что бруксизм имеет не только медицинские последствия - это состояние активно и бесцеремонно создает коммуникативные проблемы у взрослых. Вряд ли кому из окружающих придется по душе проживание с таким бедолагой в одном номере гостиницы, комнате общежития или купе поезда. Нередко человек, страдающий бруксизмом, даже испытывает серьезные затруднения в создании семьи (или ее сохранении). Все это свидетельствует о том, что злостно скрежещущие зубами во сне субъекты нуждаются в медицинской помощи.
И такая медицинская помощь существует. Во-первых, это психологические и психотерапевтические методы избавления пациента от хронического стресса, включая обучение приемам саморегуляции и аутотренинга. К примеру, достаточно эффективным для устранения бруксизма считается прием самоконтроля пациентом положения собственных челюстей в период бодрствования - зубы должны соприкасаться друг с другом только в момент пережевывания пищи. Принцип так и называется: "Губы вместе, зубы врозь".
Помимо этого, специалисты советуют перед сном доводить до изнеможения жевательную мускулатуру с помощью тщательного перемалывания зубами яблока, моркови или чего-нибудь еще. Утомленные таким способом мышцы гораздо меньше склонны непроизвольно сокращаться ночью. Мышечное напряжение хорошо снимает горячий компресс, накладываемый на область жевательной мускулатуры, - опять-таки перед сном.
Учитывая тот факт, что именно стресс зачастую ведет к ночному скрежету зубами, то довольно хороший эффект оказывают общеизвестные антистрессовые мероприятия: рациональное и регулярное питание с ограничением потребления углеводов и кофеина; прогулки на свежем воздухе и теплые ванны перед сном; разумное построение рабочего графика с устранением чрезмерных нервно-психических и физических нагрузок.
Ну а в то время, когда непосредственно происходит борьба пациента с самим собой за победу над ненавистным бруксизмом, стоматологи рекомендуют защитить зубы от ночного разрушения с помощью специальных капп и других приспособлений. Не стоит забывать, конечно, что все эти методы используются индивидуально и потому самостоятельно, то есть без предварительной консультации со специалистом, применять их не стоит.
Ирма, спасибо большое. Просто всю тему не читала и даже не думала, что такой опрос уже был задан. Дело в том, что я особого внимания на это не обращала. Скрежет этот происходит не часто и судя по этой статье я поняла, что если не часто и не долго, то и оснований для беспокойства нет. А вот свекровь (он был у нее в гостях), услышав этот звук, сказала, что у него глисты. А я их совсем недавно ему прогоняла, вот и засомневалась.
Я не стала копировать все посты с той страницы, Наташ. Если по цитате перейти в ту часть темы,то я там писала,что это бабушкины поверья, что скрип к глистам. На самом деле это не так)),
persefona
20.03.2013, 08:41
Девушки, подскажите, как можно облегчить кашель. У Славы аж до рвоты доходит. Врач прописала геделикс, но как-то не помогает. Пить даю, помогает не надолго. А ребенок спать не может.
Иришка-малышка
20.03.2013, 11:13
Девушки, подскажите, как можно облегчить кашель. У Славы аж до рвоты доходит. Врач прописала геделикс, но как-то не помогает. Пить даю, помогает не надолго. А ребенок спать не может.
Persefona, лечение все таки должен назначить врач. Мы даже не знаем какой у малыша кашель - сухой или продуктивный, мокрый. Это две существенные разницы. Отправила в личку ссылку про кашель моего многоуважаемого доктора Комаровского.
Наш опыт "лечения" мокрого кашля - без лекарств. Частая влажная уборка, прогулки, повышение влажности в детской, частые прогулки если нет температуры, обильное теплое питье, что угодно, лишь бы ребенок пил.
У нас было красное горло и жуткий кашель. За неделю таких рекомендаций справились. Без лекарств.
persefona
20.03.2013, 11:33
Кашель не продуктивный. Сухой. Врач Геделикс выписала, но больше 5 дней сказала, что нельзя. А у нас сегодня 4-й день, а кашель не уменьшается. В пятницу к врачу только.
Кать, а растирки мазями никто не отменял, ингаляции никто не отменял, горчичники никто не отменял. Это все обязательно делать помимо препаратов. И хорошо работает.
persefona
20.03.2013, 12:10
даночка, я про горчичники не подумала. Мне что прописал врач, то и делаю. Ингаляции не знаю как быть: у него кровь из носа идет часто. ЛОР сказал, что слизистая слабая из-за частых болезней. Можно их делать при таком раскладе?
Nachtfalter
20.03.2013, 12:48
persefona, у вас есть небулайзер? У нас вот в небулайзере есть 3 типа насадок - для носа, для рта и маска на то и другое. В таком случае можно сделать ингаляцию только на горло. Ингаляция это вообще очень эффективное лечение насморка и кашля. Если нет небулайзера - простые делай народные. И да, надо влажный воздух в доме, завешай батареи мокрыми пеленками/полотенцами. Чем влажней будет воздух в доме, тем легче будет малышу. Есть еще такой вариант: налить горячей воды в ванну, закрыть дверь и посидеть там (не в самом кипятке, а рядом на табуретке, просто подышать паром в ванной комнате)
Девочки, привет! У Ксеньки дырка в зубе. Пошли в муниципальную стоматологию, у дочери истерика случилась, даже снимок не далась делать. Посоветовали пойти в частную клинику. Сегодня были на приеме, сперва расплакалась, но затем поняла, что никто ее трогать не будет, повеселела:) В пятницу уже пойдем на лечение с применением закиси азота. Меня уверили, что безопасно все. Но для успокоения хочу услышать здесь, что можно применять и не страшно:)
Редисончик
17.04.2013, 15:04
Unona, У моей племянницы все зубки плохие (мама во время беременности лекарства какие то принимала, чтобы выносить дочку) ей лечат зубки много. Так вот стоматолог сказал, что если честно закись азота это для успокоения только и она почти не помогает обезболить.
Редисончик,да, спасибо, я знаю для чего она, меня интересует вредность этого газа))
Алексевна
17.04.2013, 22:32
Катюш, вот на эту тему статьи
Так опасна ли седация закись азот кислородной смесью, которая сравнительно недавно начала прокладывать себе путь в отечественную стоматологию? Эта недорогая и эффективная альтернатива общему наркозу прочно вошла в стоматологическую практику многих развитых стран мира: США, Германии, Франции, Австрии, Австралии и других. В России, как и во всем мире, широко распространен наркоз с применением закиси азота. Он используется в хирургической практике, оперативной гинекологии, хирургической стоматологии, для обезболивания родов, а также для купирования болевых приступов.
Сегодня, когда седация закись азот кислородной смесью наконец-то появилась во многих частных стоматологических клиниках и успешно помогает снять стресс, страх, повышенный рвотный рефлекс и т. п., волна негатива с рассказами об опасностях закиси азота и азотных наркоманах грозит «подмочить репутацию» испытанного средства. Давайте же разбираться, что правда, а что – обычная паника.
Клебанова Н.Г., врач анестезиолог-реаниматолог, сотрудник РДКБ, стаж работы – более 15 лет:
– Вряд ли стоит повторять аксиому, что практически любая химическая субстанция может стать предметом аддикции (болезненного привыкания, использования в целях наркотизации). К сожалению, каждому из нас известно, что обычный клей может стать наркотиком и даже причиной гибели человека, употребляющего этот продающийся в каждом хозяйственном магазине химикат не по назначению. Закись азота приносит меньше вреда, чем обычный черный чай: эта смесь нетоксична для организма. Закись азота не вызывает раздражения дыхательных путей. Растворяясь в плазме крови, закись азота практически не изменяется и не метаболизируется, с гемоглобином не связывается. После прекращения вдыхания в течение 10-15 минут выделяется через дыхательные пути в неизменном виде. Однако ее неправильное и бесконтрольное употребление может стать причиной тяжелой гипоксии (кислородного голодания мозга и других тканей человеческого организма). Ведь человек, который дышит «чистой» закисью азота, не получает кислорода! За наркозом или седацией с помощью закись азот кислородной смеси (соотношения могут меняться, но в амбулаторной стоматологической практике это 30% закиси азота и 70% кислорода) в медицинском учреждении наблюдают не только сертифицированные специалисты, но и следящая аппаратура, не позволяющая развиться гипоксии.
Александровский В. Л., генеральный директор стоматологических клиник «Дентал Фэнтези», к.м.н., член Европейской федерации по развитию обезболивания в стоматологии:
– В результате хронического злоупотребления закисью азота в организме может нарушиться метаболизм витамина В12, что повлечет за собой определенные неврологические расстройства. Об этом эффекте прекрасно осведомлены врачи-анестезиологи, однако в их практике таких эффектов наблюдаться попросту не может. Стоит, вероятно, еще сказать и о том, что закись азота бывает очищенная, медицинская, а бывает – для технического использования. В случае бездумного использования технической смеси невозможно в принципе ничего гарантировать.
Система здравоохранения США и многих стран Европы десятки лет назад отказалась бы от использования закись азот кислородной смеси, если бы ее подконтрольное использование наносило сколь-нибудь ощутимый вред пациентам. Между тем, седация закись азот кислородной смесью применяется очень широко. Везде, где пациенту необходимо расслабиться, избавиться от тревоги и страха, а врачу – снизить дозу обезболивающих препаратов, получить возможность соблюсти технологию для качественного лечения, седация с помощью закись азот кислородной смеси используется с отличным сиюминутным результатом и абсолютным минимумом последствий.
Рабинович С. А., проректор по учебной работе и международным связям Московского государственного медико-стоматологического университета, президент Европейской федерации по развитию обезболивания в стоматологии, заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор, зав. кафедрой стоматологии общей практики и анестезиологии:
– Будем говорить конкретно – о седации закись азот кислородной смесью в стоматологии. Дело в том, что стоматологическое лечение имеет некоторые отличия от других медицинских дисциплин. В первую очередь это – массовость. В России в год насчитывается 150-155 млн посещений стоматолога. Вторая особенность – поливозрастной состав пациентов. Это и малыши первого года жизни, и весьма пожилые люди. Наконец, третья особенность – пациенты приходят к стоматологу с сопутствующими заболеваниями. Зубы могут нуждаться в срочном лечении и у диабетика, и у человека, страдающего гипертонией, аллергией и т. п. Именно поэтому вопрос обезболивания лечения, а также проблема комфортности лечения является одной из важнейших.
На конгрессе Всемирной федерации по обезболиванию в стоматологии (IFDAS) в начале 2012 года главным лозунгом стал следующий: «Лечение у стоматолога должно быть комфортным». Та же тема станет ведущей и в повестке дня конгресса Европейской федерации по развитию обезболивания в стоматологии, который состоится в сентябре этого года в Москве. Такое внимание к вопросам обезболивания и комфорта в стоматологии неслучайно. Челюстно-лицевая область, с которой собственно и работает стоматолог, имеет особенности иннервации, позволяющие говорить о повышенной болевой чувствительности этой зоны. Психологически человек также воспринимает область головы и шеи как зону, постороннее вмешательство в которую нарушает безопасность, возможно – несет угрозу самой жизни. Страх и боль во время стоматологического приема могут запустить механизмы активации гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, зачастую приводящие пациентов с отягощенным анамнезом к осложнениям: сердечно-сосудистым нарушениям, гипертоническому или диабетическому кризу и т. п. Итак, стоматологическое лечение должно быть комфортным, это не чей-то каприз, это необходимость, гарантия безопасности. Как это достигается? Разумеется, местной анестезией. Она была, есть и будет. Тем не менее, она имеет ряд противопоказаний (например – аллергические реакции), к тому же она не может снять страх
и волнение. Наркоз и седация – прекрасные возможности пролечить пациента без стресса, а если пациент мал – вообще единственная возможность качественно, радикально избавить его от стоматологических проблем.
Использование закись азот кислородной смеси – одно из средств премедикации или седации при лечении. Тут следует подчеркнуть: это – лечебное средство. Когда планируется лечение с седацией, пациент приносит в стоматологическую клинику необходимые результаты анализов, из которых мы можем узнать о его состоянии, определить, возможно ли проводить ему лечение в седации. В сложных случаях пациент направляется на дополнительную консультацию с эндокринологом, кардиологом или другими специалистами. Разумеется, ничего подобного не может происходить при бесконтрольном употреблении закиси азота в условиях улицы или ночного клуба. Далее: во время лечения пациента контролирует врач-анестезиолог, пациенту при необходимости измеряется давление, мониторируется частота пульса и т. п. Пациент находится в удобном кресле, в положении полулежа. Если же человек дышит закисью азота стоя, он может упасть и получить травму. Больной получает седацию натощак, а посетитель клуба, скорее всего, еще и приял изрядную дозу алкоголя. Как подействует на него такая смесь – трудно предположить. Человек в подобном состоянии теряет контроль над собой, он может действительно сильно навредить себе и окружающим. Сколько раз человек подвергается воздействию закиси азота, если он, скажем, проходит стоматологическое лечение? Один-два, редко до пяти раз. Да и то исключительно в период прохождения интенсивного лечения. Наркоман, постоянно и бесконтрольно вдыхающий закись азота, подвергается его воздействию часто и подолгу. Многократное, регулярное и бесконтрольное употребление любого медицинского препарата может порождать лекарственную зависимость. Может такая зависимость возникать и у злоупотребляющих закисью азота.
Так наркотик ли закись азота? Если непременным атрибутом наркотика считать развивающуюся химическую зависимость, то нет, закись азота не является наркотиком. Если же принимать во внимание зависимость психологическую, то к наркотикам надо будет отнести шоколад, секс, компьютерные игры и многое другое. Впрочем, дело не в том, считать наркотиком закись азота или нет.
Морфий и его производные – это самые эффективные обезболивающие препараты, которые знает человечество. И в то же время это – страшный наркотик, погубивший жизни миллионов несчастных наркоманов. И, тем не менее, эта страшная статистика – не повод исключать соединения морфина из медицинской практики и лишать людей, страдающих невыносимыми болями, последней возможности эти боли прекратить. Медицина во все времена имела в своем распоряжении сотни лекарственных средств, которые при бесконтрольном приеме становились ядами или наркотиками. К сожалению, сахарный сироп от болезней не спасает. Да и кто сказал, что сахар – не наркотик?
И, напоследок, процитируем «Резолюцию совета Ассоциации европейских стоматологов» от 11 мая 2012 года, настоятельно рекомендующую шире использовать седацию закись азот кислородной смесью в амбулаторной, и особенно – в детской стоматологической практике: «Исключение боли и страха из стоматологической практики является важнейшей задачей стоматологии, как медицинской дисциплины. От 10% до 30% пациентов (и взрослых, и особенно детей) имеют ту или иную форму дентофобии: страха и волнения, испытываемого перед стоматологическим лечением. Доказанным фактом является как значительное снижение уровня тревоги и страха, а стало быть, и повышение комфортности лечения, так и безопасность данного вида седации в опытных руках профессионала».
Алексевна,спасибо! теперь я успокоилась:) много прочла в инете, но эта статья более подробная.
Алексевна
17.04.2013, 22:52
Unona, Катюш, рада что смогла тебе помочь :)
persefona
18.04.2013, 08:57
скажите, можно в один день ставить реакцию Манту и прививки против кори, краснухи, паротита? Что-то боюсь за последствия для ребенка. Тем более вакцины все отечественные. Хочу заказать Приорикс или уже в платной клинике сделать. Подруга сказала, от нее у ребенка ее не было температуры и озноба, как от отечественной.
Иришка-малышка
19.04.2013, 12:18
persefona при необходимости проведения проб с туберкулином т.е. манту, прививка ККП должна быть проведена или одновременно с вакцинацией или через 6 недель после нее, поскольку возможно развитие ложного отрицательного результата.
Мы делали эту прививку в поликлинике, т.к. уверили нас, что реакции бывают редко. У Артура ничего не было, мы даже в бассейн на следующий день пошли.
Тем более вакцины все отечественныеКупи импортную, Кать,она лучше очищена, чем наша.
Редисончик
19.04.2013, 13:09
Нам корь краснуху делали через 2 недели после манту. В поликлинике. Реакции тьфутьфу не было никакой. В интернете пишут (хотя на заборе тоже пишут =) ) то на эту прививку реакция может вылезти недели через две в виде небольшого насморка или сыпи.
Алексевна
19.04.2013, 20:28
Мы делали эту прививку в поликлинике, т.к. уверили нас, что реакции бывают редко. У Артура ничего не было, мы даже в бассейн на следующий день пошли.
Прививку делали одновременно с МАНТУ? После МАНТУ мочить же нельзя руку! Или я чего то не поняла в этом посте...
Нам одновременно не делали никогда прививки и реакцию МАНТУ, поэтому личного опыта нет.
Касаемо прививок вообще, если есть возможность сделать импортной вакциной, я бы пошла по этому пути. У меня в свое время такой возможности не было, я делала в районной поликлинике.
Но года три назад в одном из центров мне озвучили, что тот ужас с температурой и судорожная готовность (в 5.5 месяцев) была на температуру 39,5 без очевидных причин, было запоздалой реакцией на АКДС сделанную за 1 месяц до этого в поликлинике. Не знаю, может быть... Это уже не проверишь и не узнаешь!
Только после оценки результатов пробы можно проводить любую вакцинацию.Проба Манту должна ставиться как минимум через 4 недели после вакцинации инактивированными (убитыми) вакцинами: против гриппа, столбняка, дифтерии и др. И через 6 недель после вакцинации живыми вакцинами: против кори, краснухи, паротита и др.
Алексевна
20.04.2013, 00:02
Кстати о пробах МАНТУ, в 2010 году мне делали самой диаскинтест (не поверите, но в туб больнице, не в диспансере даже, и сказали, что он более информативен нежели Манту, ибо не дает реакцию ложно положительную!!! Занесло ведь туда при обследовании... Манту может давать ибо всем нам в детстве делали прививку БЦЖ! А тут на прошлой неделе мне принес сын из школы выписку на тему ДИАСКИН теста, соглашаюсь ли я на его проведение... Манту было сделано по осени, зачем спрашивается делать Диаскин тест тогда всем? Прочитав как всегда внимательно то что подписываю, возник ряд вопросов!!! И так озвучено, что диаскин тест не является самостоятельным тестом на определение инфицирования туберкулезом... И может применяться в комплексе с реакцией Манту и никак иначе! Т.е. детям кому Манту не делали, сделали параллельно Манту и Диаскин тест. Для меня это как минимум не понятно!!!
По поводу Манту, направляют к фтизиатру в двух случаях, если покраснение и папула (на месте укола которая может образоваться вспухлость) очень большая и если по сравнению с предыдущей реакцией больше стала на несколько мм или меньше. Если больше стала кардинально говорит о возможном туберкулезе, меньше стала - говорит об ослаблении иммунитета к туберкулезу...
Возвращаясь к Диаскинтесту... Насколько мне помнится это препарат новый, но он позволяет исключить реакцию организма на антитела которые мы в большинстве своем получили в роддоме, когда была сделана БЦЖ. Для исключения аллергических реакций рекомендовалось не есть цитрусовые и то что может вызвать аллергию....Помнится на эту тему говорили в постах про прививки...
Иришка-малышка
20.04.2013, 05:56
Прививку делали одновременно с МАНТУ? После МАНТУ мочить же нельзя руку! Или я чего то не поняла в этом посте...!
После внутрикожного введения туберкулина это место нельзя:
тереть;
чесать;
обрабатывать дезинфицирующими растворами;
заклеивать лейкопластырем;
бинтовать.
примерно до конца шестидесятых - начала семидесятых годов (когда большинство современных педиатров и медсестер ходили в детский сад или даже еще не родились) вместо пробы Манту (внутрикожной) использовалась накожная проба Пирке. Она и сейчас делается кое-где в туберкулезных диспансерах - когда на ручку ребенку капают раствор туберкулина и через этот раствор делают насечки (царапины). Именно эту пробу действительно категорически нельзя мочить, особенно в первые 24 часа, пока начинается реакция - иначе аллерген вымывается из царапин и результат может быть совершенно непредсказуемым
Мы купались на следующий день и после манту и после всех прививок. Ведь это внутрикожная инъекция. Когда нам укол делают мы же не боимся, что туда что-то попадет.
Но года три назад в одном из центров мне озвучили, что тот ужас с температурой и судорожная готовность (в 5.5 месяцев) была на температуру 39,5 без очевидных причин, было запоздалой реакцией на АКДС сделанную за 1 месяц до этого в поликлинике. Не знаю, может быть... Это уже не проверишь и не узнаешь!
Вот АКДС действительно лучше платную, мы их все делали платные, и вообще ничего, а вот у многих знакомых после сделанных в поликлинике были повышения температуры до 39
Про прививки мы писали в теме с прививками.
Да, сейчас можно мочить руку после манту, как раз писали об этом, когда последний раз говорили.
И после манту прививку делают через 3 дня уже, а не сразу день в день.
Ну остальное выше написала же.
Алексевна
20.04.2013, 23:52
Ирмишк, наверное про прививки все таки в тему прививок, но раз обсуждение тут сейчас, можно мочить или нет, то напишу тут. Нам когда в школе, а до этого в саду делали Манту всегда говорили, что до оценки результата мочить нельзя. Тут когда в школе сделали Диаскинтест, четко сказали, что мочить нельзя и занятия физкультурой которые у нас на следующий день были в бассейне отменили для всего класса, из за проведения Диаскинтеста, хотя это тоже подкожная инъекция как и Манту.
Вот что написано на официальном сайте Диаскинтеста
Можно ли после пробы с Диаскинтестом мыться, ходить в бассейн и т.д.?
Лучше избегать попадания воды на пробу до регистрации результата. Попадание воды может вызвать неспецифическую аллергию (т.е. реакцию не на наличие инфекции, а на другой аллерген). Правильно зарегистрировать результат в данном случае не удастся, и пробу нужно будет повторить.
Иришка-малышка
21.04.2013, 06:07
Ирмишк, наверное про прививки все таки в тему прививок, но раз обсуждение тут сейчас, можно мочить или нет, то напишу тут. Нам когда в школе, а до этого в саду делали Манту всегда говорили, что до оценки результата мочить нельзя. Тут когда в школе сделали Диаскинтест, четко сказали, что мочить нельзя и занятия физкультурой которые у нас на следующий день были в бассейне отменили для всего класса, из за проведения Диаскинтеста, хотя это тоже подкожная инъекция как и Манту.
Вот что написано на официальном сайте Диаскинтеста
совсем уже офф, но что тут скажешь, мы, и многие другие дети мочим и будем мочить прививки и манту, и ничего не случиться. А то, что написано на диаскинтест, наверное они не стали исследовать, легче написать не мочить...
marinu4ka
21.04.2013, 08:17
Раз уж обсуждение тут...
У меня на Манту была жуткая реакция всегда. Всега-всегда. Пока выяснили, что это аллергия, я успела возненавидеть тубдиспансер. У Насти тоже была сильная реакция первый раз...
Бывшая педиатр сказала, что можно сделать не Манту, а что-то другое, я так поняла, что Диаксинтест. Но если в той поликлинике можно было договориться и там сделать, то здесь только через тубдиспансер отправляют. Да и вы написали, что только в паре с Манту делается.
В общем, может кто сталкивался...
Да, запрещают часто, потому что нашим людям легче запретить, чем разрешить частично. Запрещали раньше Пирке мочить, тк там препарат наносился накожно, если руку мочить, то он вымывался из царапин. Манту и Диаскинтест наносится подкожно, его нельзя тереть губкой или мочить в реке, пруду, где может попасть просто элементарная инфекция, но дома под душем мочить можно.
Вот, чтобы люди не забыли, видимо, не стали потом руку тереть махровым полотенцем вместо того, чтобы промокнуть это место, видимо поэтому и запрещают мыться. А мочить и то и другое можно запросто. Это пишут все врачи.
Добавлено через 10 минут
Мариш, его делают, как правило в туб диспансере, в поликлинике не делают.
Иришка-малышка
21.04.2013, 11:43
только в паре с Манту делается..
"В связи с тем, что препарат не вызывает реакцию гиперчувствительности замедленного типа, связанную с вакцинацией БЦЖ, проба с препаратом ДИАСКИНТЕСТ® не может быть использована вместо туберкулинового теста для отбора лиц на первичную вакцинацию и ревакцинацию БЦЖ." (http://diaskintest.org/instrukcia/)
Получается можно делать диаскинтест кроме как перед первичной вакцинацией БЦЖ и ревакцинацией
Nachtfalter
22.04.2013, 14:51
Про то, почему запрещают мочить место прививки малышам я спрашивала еще на первом Лерином году у свекра и свекрови (врачей). Меня тогда просто удивляло, как можно 3 дня не мочить попу малышу нескольких месяцев, которого на дню не раз подмываешь. А так как совсем не мочить не получается - я стала задумываться, насколько жизненно важно соблюдать это требование, точнее что именно за ним стоит, "ПОЧЕМУ" нельзя мочить? На мои вопросы мне был дан очень понятный ответ: чтобы не занести случайно инфекцию в ранку! вот и все!!!
в ранкуТам нет ранки. Там такой же укол, как если бы в попу сделать. Попу же мочат, если просто укол сделать.
Вот в открытом водоеме лучше не мочить, потому что там и без ранки и укола можно заполучить инфекцию.
Девочки, уже давно все можно)).
marinu4ka
24.04.2013, 11:55
Девочки, я сегодня как рыбка аквариумная - всё вижу-понимаю, запоминаю, отвернулась - забыла :(
Настя отравилась (я так подозреваю творожком, мной не проверенным). Приходила врач рассказала про лекарства и питание. Лекарства, ладно, записала. Но то ли с недосыпа то ли не знаю почему - о том чего бы съесть раздумываю уже полчаса как :(
Помню только что и так знала - куриный бульон, сухари, чай из ромашки. Ещё запомнила - шиповник, фенхель и компот из сухофруктов. А вот остальное... Мне врач много-много наговорила.
Надо в магазин, Настя поспать собирается - тоже не выспалась прилично, я попросила соседку с ней посидеть, чтобы купить и лекарства и еды.
И вот теперь не знаю что из еды-то взять :(
Выходить где-то через полчаса, может чуть больше.
persefona
24.04.2013, 12:07
Марин, вот выписка из статьи в журнале "Беременность. Мама и малыш", №2, 2009В острый период заболевания, с высокой температурой, тошнотой и рвотой, снижением аппетита, малышу рекомендуется щадящая диета, которая обеспечивает лучшее усвоение пищи. Для этого все блюда готовятся и даются в жидком или полужидком виде, овощи и крупы развариваются до мягкого состояния и протираются, мясо животных и птиц, рыба готовятся в виде суфле. В этом периоде рекомендуется использовать мясные и овощные консервы для детского питания, как легкоусвояемые витаминизированные продукты с нежной консистенцией.
В остром периоде при наличии высокой температуры, плохого самочувствия ребенка целесообразно кормить дробно — до 7 раз в день, сокращая интервалы между приемами пищи до 2-2,5 часов и уменьшая ее количество на каждый прием. Это позволит быстрее восстановить нарушенные функции организма.
При резком снижении аппетита у ребенка не стоит бояться недоедания. Недопустимо насильно кормить малыша, так как это может вызвать тошноту и рвоту. Как уже говорилось ранее, все недостающие объемы пищи в острый период заболевания должны восполняться жидкостью.
Если ребенок отказывается от любой предлагаемой пищи, не стоит его заставлять есть: это может спровоцировать новый приступ рвоты. Не следует также идти на поводу у больного малыша: он может захотеть съесть «неполезные» продукты (чипсы, колу и т.д.), прием которых и у здорового человека может вызвать болезненное состояние, а уж вред, который эти продукты могут нанести ослабленному детскому организму, легко представить. Это может быть и воспаление поджелудочной железы, и воспаление желчевыводящих путей, особенно в условиях поражения желудочно-кишечного тракта токсинами.
В острый период заболевания резко повышается потребность организма в витаминах и минеральных веществах. Поэтому необходимо дополнительное назначение витаминных препаратов, содержащих в обязательном порядке витамины группы В, С и А, улучшающие обменные процессы и повышающие сопротивляемость организма. Выздоравливающему ребенку (у которого закончилась рвота) назначаются детские комплексы витаминных препаратов, так как восполнить объем недостающих и «теряемых» витаминов одними продуктами питания невозможно.
Особенности меню. При составлении меню для больного малыша необходимо позаботиться о достаточном количестве животного белка в его рационе. В первую очередь речь идет о молочном белке, обладающем липотропным действием. Это важно для улучшения функции печени, которая страдает, обезвреживая накапливающиеся в организме токсичные вещества.
Количество пищевых жиров в рационе больного ребенка не должно превышать физиологическую норму (а в первые дни болезни их количество должно быть снижено на 10-20%), так как в условиях обезвоживания и снижения аппетита нарушается выработка ферментов, «переваривающих» жиры, а они, в свою очередь, действуют на кислотно-щелочной баланс организма, способствуя сдвигу в кислую сторону, тем самым ухудшая состояние ребенка. Все виды жиров следует давать малышу только в составе готовых блюд и не предлагать их в чистом виде (например, сливочное масло для бутерброда), так как это усугубит снижение аппетита.
Углеводный компонент рациона не должен быть высоким, особенно в острый период заболевания, при высокой температуре, явлениях токсикоза, так как они усиливают бродильные процессы в кишечнике.
По мере улучшения состояния ребенка, нормализации температуры, устранения явлений токсикоза его диета должна постепенно расширяться, приближаясь к физиологической.
Питание при пищевых отравлениях полностью зависит от того, какой отдел пищеварительного тракта был затронут инфекционным/токсическим агентом и, следовательно, насколько в нем ярко выражены воспалительные изменения и нарушены функции.
Питание при рвоте и болях в области желудка. Если ребенка беспокоят только боли в эпигастральной области и рвота, лечебная диета выстраивается на принципах диетотерапии острого гастрита. При наличии частой рвоты можно пропустить один, максимум два приема пищи. Следует проводить оральную регидратацию специальными растворами. Затем необходимо переходить на дробное питание с уменьшением суточного объема пищи на 40-50%, продолжая оральную регидратацию. Начиная со 2-го дня объем пищи увеличивается на 10-15% ежедневно при удлинении интервалов между кормлениями. Суточный объем пищи должен быть доведен до физиологической нормы не позднее 3-5-го дня от начала лечения.
Оптимальным продуктом для диетотерапии детей до 1 года является материнское молоко. Детям второго полугодия жизни, которым ранее уже были введены в меню продукты прикорма после указанной паузы, сначала в рацион вводят каши на половинном молоке (рисовую, гречневую), через несколько дней к этому прикорму добавляют 10-20 г детского творога, еще через 1-2 дня — овощные пюре и затем уже фруктовые соки. Более старшим детям при улучшении общего состояния наряду с кашами разрешается вводить овощные пюре, 1/2яичного желтка, а затем овощные супы и продукты прикорма из мяса.
Питание детей старше 1 года выстраивается на тех же принципах, увеличивается лишь разовый объем пищи и быстрее включаются в рацион продукты, разрешенные для данного возраста. Так, при частой рвоте рекомендуется провести разгрузку в питании: в первый день ребенку желательно давать кефир или любой другой кисломолочный продукт по 100-200 мл (в зависимости от возраста) через каждые 3-3,5 часа. На следующий день можнолерейти на питание, соответствующее возрасту.
В течение 1-3 недель после болезни рекомендуется соблюдать принципы механического, химического и термического щажения. Механическое щажение предусматривает следующую кулинарную обработку: приготовление блюд на пару, отваривание, консистенция блюд — сначала жидкая, полужидкая, кашицеобразная, а затем измельченная и просто куском. Термическое щажение предусматривает прием только теплой пищи. А химическое щажение — это исключение из рациона продуктов, раздражающих слизистую оболочку желудка и кишечника. К таким продуктам относятся закуски, соусы, пряности, черный хлеб, сырые овощи и фрукты, белокочанная капуста в сыром и отварном виде, репа, редька, редис, горох, фасоль, огурцы, пшенная, перловая крупа, свежевыжатые и кислые соки.
Питание при энтерите. Если проявления заболевания не ограничились верхними отделами желудочно-кишечного тракта и ребенка начал беспокоить понос (энтерит), то при составлении меню нужно учитывать и специфику пищеварения в тонкой кишке.
Не рекомендуется использование цельного коровьего молока в острый период, так как оно усиливает перистальтику кишечника, бродильные процессы, тем самым приводя к усилению диареи. Молочные продукты заменяются кисломолочными напитками, при этом нужно помнить, что однодневный кефир обладает послабляющим действием, остальные — закрепляющим, кисломолочная закваска помогает микрофлоре кишечника справиться с вредными агентами. Каши готовятся либо на половинном молоке, либо на воде. Из рациона исключаются овощи и фрукты, богатые клетчаткой, вызывающие метеоризм: свекла, редька, репа, редис, огурцы, бобовые, апельсины, мандарины, квашеная капуста, сливы, виноград, зелень, черный хлеб. Исключаются тугоплавкие жиры (жиры животных и птиц). Рекомендуются топленое и растительное масло в блюдах, в небольшом количестве — в полтора раза меньше, чем для здорового ребенка. Соблюдаются правила щадящей термической, механической и химической обработки продуктов: пища должна быть протертой, измельченной, теплой и не содержать раздражающих веществ.
Рецепты блюд
Мясное суфле
Мясо — 60 г;
хлеб пшеничный — 5 г;
яйцо -1/4 шт.,
масло сливочное — 1/2 ч. ложки;
бульон — 1-2 ст. ложки.
Мясо, очищенное от пленок и сухожилий, нарезать кусочками и тушить в небольшом количестве воды до полуготовности. Затем добавить вымоченный в холодной воде пшеничный хлеб, все пропустить два раза через мясорубку с мелкой сеткой, добавить бульон, яйце и размешать. Эту массу выложить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить выпекать, накрыв крышкой кастрюлю, в духовом шкафу на водяной бане. Время приготовления — 20-25 минут.
Каша рисовая протертая на половинном молоке
Рис — 1,5 ст. ложки;
вода — 1 стакан,
молоко — 1/2 стакана, разбавленное наполовину водой;
сахар -1ч. ложка;
масло сливочное —
1/4 ч. ложки;
соль — по вкусу.
Рис промыть, всыпать в кипящую воду и варить до мягкости. Затем протереть через сито, добавить горячее (но не кипящее) молоко, хорошо размешать. Добавить сахар и варить 2-3 минуты, чтобы каша загустела. Снять с огня, заправить сливочным маслом.
Наталья Федорова, врач-педиатр
marinu4ka
24.04.2013, 12:19
Так, при частой рвоте рекомендуется провести разгрузку в питании: в первый день ребенку желательно давать кефир или любой другой кисломолочный продукт по 100-200 мл (в зависимости от возраста) через каждые 3-3,5 часа.
Странно, мне сказали - исключить всё молочное...
Но в общем поняла, что можно пару банок питания прихватить. Эх, знать бы ещё, что Настик есть будет.
persefona
24.04.2013, 12:23
marinu4ka, когда Славик отравился в прошлом году, свекровь ему каши на воде варила, отвар рисовый.
marinu4ka, Марин, дробное питание, побольше жидкости. Если не хочет кушать - не заставляй, но заставляй опбольше пить. Исключить молочное и жирное. Если нет аллергии на молочный белок в принципе - кисломолочное можно оставить или вводить раньше как немного легче станет. Из еды - каши на воде, постные супчики без жира, печенье типа галетного, овощи - отварные или протушенные, мясо-рыбу - отварную и не тогда когда симптомы острые, а на следующий или через день как полегче станет. Как симптомы пройдут - постепенно можно расширять до того что обычно едите.
мы не спасены по вере одной Ир, я не буду спорить ибо придет Ирма и влепит горчичники и правильно сделает)))
ребенка крестили Тогда процентов на 90 в католицизм чем в протестантизм.
Соглашусь с Ириной, пусть мама поговорит с батюшкой и помолится о ситуации.
А что такому маленькому ребенку поставили диагноз эпилепсии? Может скорее там просто фебрильные судороги. Эпилепсию редко маленьким деткам ставят.
Грамотная Ксеня
30.04.2013, 21:14
Тогда процентов на 90 в католицизм чем в протестантизм
Просто интересно стало - почему?
А что такому маленькому ребенку поставили диагноз эпилепсии? Может скорее там просто фебрильные судороги. Эпилепсию редко маленьким деткам ставят.
Да, поставили, но мама тоже там борется, чтоб диагноз снять. (То ли не хочет верить в это, то ли действительно есть признаки заподозрить "не эпилепсию")
А фебрильные судороги - это не так опасно что ли, как эпилепсия? Чем отличается?
Грамотная Ксеня
30.04.2013, 21:23
если очень кратко то как правило бывают только в возрасте до 5 лет на фоне высокой температуры.
Да, именно при температуре. При чем где-то около 37,5 уже начинается... Но это очень страшно, ребенок прекращал дышать, еле откачали в реанимации...
Грамотная Ксеня, если только при температуре и ребенок маленький, то велика вероятность что пройдет все. Ему что назначили постоянное лечение противосудорожными?
Грамотная Ксеня
30.04.2013, 21:35
svit, я точно не знаю про лекарства. Но вот они к нам недавно приезжали и они дают ему какое-то лекарство каждые 8 часов (ну это однозначно связано со сложившейся ситуацией, но противосудорожное ли это - я не могу сказать). А что делать при начале приступа? Врачи реально ничего не говорят - вызывайте скорую...
А что делать при начале приступа? Ничего особо. Главное чтоб ребенок был в безопасном в плане травм положении. То есть убрать все что по близости может способствовать дополнительным травмам. Можно на бок повернуть как сами судороги закончатся, чтоб если вдруг рвота после приступа, не вдохнул рвотные массы. Если приступ длительный - скорую вызывать.
пардон, что развели оффтоп, если можно перенесите пожалуйста
Грамотная Ксеня
30.04.2013, 22:10
svit, а почему же он переставал дышать? приступы никогда не прекращаются сами по себе...только с уколом скорой помощи...
Грамотная Ксеня, Ксень, сложно сказать. Возможно у ребенка судороги осложненного типа. При неосложненных судорогах сам приступ обычно длится до 15 минут (а в подавляющем большинстве случаев - до 5) и ребенок полностью приходит в себя в течение часа. В Великобритании в случаях когда судороги короче 10 минут, даже не рекомендуют вызывать скорую, ибо осложнения в таких случаях крайне редки. Рекомендуют только то что я писала выше плюс пооткрывать окна, раздеть ребенка, чтоб не было перегрева.
Нарушения дыхания, если там действительно нарушения дыхания, а не просто страх мамы, ибо приступ то действительно выглядит очень страшно, могут быть при осложненных судорогах. Тогда нужно обследоваться у невролога или идеально - детского эпиллептолога.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot