PDA

Просмотр полной версии : Малышовская аптечка и прочие медицинские вопросы


Страницы : 1 2 [3] 4

ElenkaXL
09.09.2011, 00:18
КАть, я своим закапываю цветок-чихунчик. Лучше всякого промывания. Срываю листик, выжимаю из него сок и закапываю в носик. Через минутку-другую малыш ТАК чихать начинает!))))) А промывать не умею, пробовала и сыну и дочке, но после моих промываний у нас начинается отит. А промывала я стоя. Набирала либо в шприц 10 мл либо в грушу резиновую (спрынцовку) воду чуток подсоленную и зажимая одну ноздрю заливала в свободную воду, одновременно разжимая зажитую ноздрюшку и из неё выходила вода с сопельками. Потом тажа манипуляция с другой ноздрей. Но жуть, как дите орет... Вам бы цветочек как у меня. Я слышала, что он еще называется ДОКТОР. Научное название не знаю к сожалению...

Горянка
09.09.2011, 00:57
Каланхоэ наверное. Я Ане физраствором промываю. Меня медсестра научила. Там тот же раствор, что и в Аквамарисе и ему подобных. Она голову запрокидывает сильно, я по кубику примерно вливаю и сопли разжижаются и легко выходят. Она сморкается, можно спринцовкой вытянуть.

solnyshko
14.09.2011, 13:24
Мамочки, кто знает как принимать глицин - до или после еды? Вчера были у врача, в голове прочно отложилось что ДО,а в блокноте почему-то записала ПОСЛЕ :/

даночка
14.09.2011, 18:34
До еды, обычно за 30 минут. Но это такой препарат,который не требует четких временных рамок.

Ангел-Ю
18.09.2011, 12:52
Я к вам за помощью. Мы никогда не сталкивались с опрелостями, очень редко они появлялись и за день исчезали после присыпки. А сейчас уже недели 1,5 у сынули опрелости очень сильные. Ни присыпка, ни крем, ни слабый раствор марганца не помогают. Подскажите с помощью чего можно от них избавится?

даночка
18.09.2011, 13:04
Раз опрелости,Значит избыток влаги.
Юль, чаще сушить кожу на воздухе после смены подгузника, может быть сменить подгузники, ведь из-за них это происходит. Чаще их менять, не больше 2-3- часов в одном подгузнике.
Сделайте теплые сидячие ванночки с добавлением отвара коры дуба, ромашки, череды,. Там заваривают 4 стол. ложки сухого сырья залей 1 л кипятка и настаивай на водяной бане 30 минут, затем процеди и влей в ванночку.
И сходить к врачу и выписать специальные болтушки с цинком. Обычно в аптеке готовят такие болтушки по рецепту врача и они хорошо снимают опрелости.

Я нашла пару рецептов, которые обычно пользуют. Я такое в свое время тоже использовала просто очень успешно.
Попроси выписать нечто подобное, если вдруг врач не в курсе, мало ли..Покажи ему.
* тальк - 20,0 г, оксид цинка - 20,0 г, глицерин - 10,0 г, свинцовая вода - 50,0 г;
* оксид цинка - 15,0 г, глицерин - 15,0 г, дистиллированная вода - 15,0 г.

Жирными мазями не обрабатывают опрелости,т.к. наоборот,создается пленка. Если опрелости так долго,то, опять же, сходите к врачу. Назначают иногда ультрафиолетовое облучение пораженных участков кожи и назначают метилурациловые мази.

У вас в параллели диатеза нет? Потому что очень часто опрелости могут вылезти на фоне диатеза и у детей,склонных к аллергии. Спроси врача, иногда в параллели супрастин назначают.

Т.е. пишешь списко вопросов и идешь спрашивать, а что вам надо.

Ангел-Ю
18.09.2011, 13:25
даночка, спасибо. Но мы в подгузниках не ходим вообще. Даже спим без них, только на прогулку одеваем и после неё сразу снимаем и подмываемся. Тоже думали из-за подгузников, но мы давно такими пользуемся, но всё равно на всякий случай сменили, неделю их на прогулку одеваем - изменений нет. А дома Димка в ползунках или колготочках ходит, но и голопопит тоже.
Диатеза нет (тьфу-тьфу-тьфу) и уже очень давно.
А мази цинковые у нас по-моему под заказ в аптеке делают, сегодня дойдк до неё узнаю, если нет, то в понедельник к врачу схожу за рецептом.

даночка
18.09.2011, 13:33
Юль, эти болтушки должны только на заказ делать.
Попробуй еще хорошо проглаживать пеленки и трусики.
И проверь, может кожа просто трется о колготки и возникает такое раздражение. И смотри, чтобы не перегревался.

vusyc
18.09.2011, 13:43
Цинковые есть мази (у нас продаются без рецепта) и болтушки (у нас только по рецепту врача). Так вот нам цинковая именно мазь очень хорошо помогала от опрелостей одно время - вся попа была красная, и массажист посоветовала именно цинковую мазь и в ванночку при купании добавлять настой коры дуба. Потом нам хорошо еще из серии "Моё солнышко" помогал крем-присыпка. Прям так и называется, то есть это присыпка в виде крема - пользоваться удобно.

Lasinka
19.09.2011, 16:05
Ангел-Ю, Юль, нам от опрелостей помог Судокрем http://darudar.org/var/files/img/53/cd/53cd6c6b2efa9a5bcec443a4c95f8774_600.jpg. Ну и, конечно же, ванночки с чередой и ромашкой.

даночка
19.09.2011, 18:40
Катерина,оно,конечно, сама придет. НО дык, я ж гордая за саму себя)).
Нашли стафилококк у Люшки! Правильно отправляла я их сдавать анализы. Снабдила названиями,чего мы делали в свое время,пусть спрашивает.
Уверена, что уберет причину,столько болячек не будет у ребенка.

Чуча
19.09.2011, 18:44
Вот я иногда просто умиляюсь нашим врачам. А не отправила бы, никто б и не подумал туда их отправить. Я тоже в свое время совершенно случайно об этом услышала от маминой коллеги (инженер ПТО на химии, еси чо). Пролечились 10 дней и все - столько проблем ушло сразу. Вот в этот раз, когда болели, я вспомнила, что ты, Ирмина, рекомендовала сдать анализ на (вот уже забыла на что :( ), тогда ещё помнила и у врача спросила- можно нам такой сделать. Ответ - нет, зачем, просто ребенок то вспотел, то на сквозняке постоял, можем мазок сделать. Зашибись. Пардон за оффтоп, просто бесит, что детей вот на форуме лечим, а должны бы специалисты этим заниматься.:confused:

даночка
19.09.2011, 18:59
Я и собаку свою сама лечу. Вчера врач пришел и даже записал себе комбинацию лекарств, которые я выстроила сама и стала давать ему при дермите. Ибо он только преднизолоном может вылечить. А я без него сообразила, как лечить псу. Так что меня вчера законспектировали даже)). Еще раз хвалюсь)смущение

Miss Kapriz
21.09.2011, 13:27
Катерина,оно,конечно, сама придет. НО дык, я ж гордая за саму себя)).
Нашли стафилококк у Люшки! Правильно отправляла я их сдавать анализы. Снабдила названиями,чего мы делали в свое время,пусть спрашивает.
Уверена, что уберет причину,столько болячек не будет у ребенка.
Вот я и пришла
Хотите посмеяться?
Посмотрев результаты анализ из больницы врач в нашей поликлинике сказала: "Ну так у вас ауреус стафилококк. Он передается по воздуху. Лечить его не надо".
Анекдот?

Для читателей заметим, что (http://www.detahome.ru/metod-detahome/deta-diagnoz/deta-d-streptococcus-aureus/) самостоятельное лечение стафилококковой инфекции при помощи антибиотиков может быть очень опасным: во-первых, существует риск «запустить» болезнь, то есть позволить болезни прогрессировать, а во-вторых, необдуманный прием антибиотиков чреват серьезными побочными реакциями. При возникновении подозрения на стафилококковую инфекцию (инфекцию Золотистого стафилококка) нужно обратиться к врачу и в строгости следовать его указаниям.
Еперный театр..как же ее указаниям следовать, если она сказала-абсолютно ничего страшного?! лечить не надо

Чуча
21.09.2011, 13:41
Miss Kapriz, скажи врачу смело - дура ты. Лечить надо . Бактериофагом стафиллококковым (точно уже не помню дозировку и длительность , вроде 10 дней), а потом линекс пропить курс. Иначе куча всякого будет липнуть со страшной силой. У нас вот акромя простуд частых ещё и алергия началась сильная. Причем, пролечились, и сразу все прошло.

Miss Kapriz
21.09.2011, 13:51
даночка, Мать, давай рецепт в студию))
Сможешь мне тут написать схему лечения, вчера которую говорила? в истории не сохранился:love

даночка
21.09.2011, 14:18
Мдя. Ну так я сказала,что ничего страшного еще в асе. Но это же пролечить надо,чтобы уже не иметь с ним делов. Так они же кал не брали на предмет обнаружения его,только мазки. По хорошему и кал надо было, если вобще нашли его у ребенка.
И да, он у маленьких детей в носу чаще всего живет..Золотистый стафилококк - это наша сапрофитная флора, населяющая носоглотку, и ее до конца не убрать. НО пролечивать,чтобы не было постоянных болячек-надо.

+ раз сопли,то надо закапывать бактериофаг в нос. Потому что Стафилококковый бактериофаг используют для промывания или орошения)поверхности слизистых оболочек.
И хорошо бы и горло смазывать,но Люшке это не реально. Хотя бы нос.

Записи в асе напишу.

Умка
24.09.2011, 15:19
Не знаю сюда ли, но мы тут заболели, у ребёнка сильный кашель, и нам дохтур сказала делать ингаляции небулайзером, полазив в нете и посмотрев, что за зверь такой мы помчались в аптеку, и выложив не хилую сумму из нашего бюджета, стали счастливыми обладателями такой штуки
http://www.nebu.ru/images/goods/b/23.jpgтеперь будем лечится. Хотелось бы услышать ваше мнение эффективная штука?

Чуча
24.09.2011, 15:22
Умка, очень. У меня ларингитом одно время постоянно болел, переходящим в бронхит и далее. Купили небулайзер. Вот и сейчас тоже ингалляции делаем. Очень помогает, даже сами врачи говорят. что ингелляции с минералкой во много эффективнее самых хороших отхаркивающих лекарств. (а первый день, когда жуткий кашель, вообще биродуал хорошо помогает) У нас вот такой

Умка
26.09.2011, 09:51
А больше ни у кого нет?

Unona
26.09.2011, 11:31
Умка,нам ларингит поставили и вчера купили вот такой ингалятор
http://www.med-elittehnika.ru/img/img/Nebulajzery_9676.jpg
Вчера 2 раза уже сделали процедуры, уже сегодня голос стал менее хриплым и ночью нос дышал.

Miss Kapriz
26.09.2011, 15:15
Умка,нам ларингит поставили Катюш, а когда вам поставили ларингит? в больницу не оправили? не хрипите? нам 3 раза в день прописывали ингаляции. по 10 минут. вот где ппц то

Unona
26.09.2011, 18:20
Miss Kapriz,вчера поставили ларингит, хрипим жутко, но сегодня вроде тише - антибиотик и ингаляции наверное все же помогают 3 раза в день. Ты меня больницей напугала, Катюш:( Нам завтра к врачу.

Miss Kapriz
26.09.2011, 18:37
Ты меня больницей напугала, КатюшНам завтра к врачу. Не, ты что, Кать! Мы хрипели сутки..и только когда тем-ра поднялась под 40 и начался лающий кашель, мы поехали в больницу. Думаю, если бы наш педиатр увидела все-таки, что это ларингит, мы бы обошлись без больницы..А так она у нас только ОРЗ разглядела.
Раз вам назначили лечение, значит в домашних условиях спасетесь. Дома все ж таки лучше, чем ТАМ мурашки по коже от воспоминаний
Просто нам в больнице делали минимум 3 раза ингаляции. И дома сказали обязательно делать не меньше 3 раз!

А..вот..разглядела-вам тоже 3 раза назначили? меня просто столку сбило,что 2 раза делали)) видимо первый день тогда был?

Unona
26.09.2011, 18:49
Miss Kapriz,у нас голос охрип в пятницу, а в воскр мы к врачу попали, но у нас температуры нет уже с четверга. Ингаляции по 2-3 раза назначили, мы по 3 стараемся делать, хоть и с криком, но как говорят лучше пусть кричит- больше попадет паров тогда))))

Miss Kapriz
26.09.2011, 18:53
но как говорят лучше пусть кричит- больше попадет паров тогда)))) у нас тоже орал аж до посинения. Потом я приноровилась под мультики включать. Учитывая, что я мультики ему не разрешаю смотреть, это было для него развлекаловкой) Потом привык, и даже сам трубку ингаляторную держал))) Но тоже не в особом восторге был от процедур.
Вылечитесь! Главное, вовремя начать лечение

Lasinka
26.09.2011, 19:01
Девочки, спасайте. Мало того, что мы неделю с соплями и кашлем, но уже проходит, так вчера вечером вылезло вот это http://s14.radikal.ru/i187/1109/d7/6a6e28412394t.jpg (http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1109/d7/6a6e28412394.jpg.html). Что это такое даже врач толком не сказала. Похоже на кропивницу. Сказала энтерос гель или смекту выпить и капельки фенистила и мазать гелем фенистила, пить череду и покупать в череде. На всяк случай выписала направление в больницу, если будет ухудшение.
Мамочки, может у кого было что-то такое, подскажите, что с ним делать, кроме рекомендаций врача .

Unona
26.09.2011, 19:31
Lasinka,У сына было похожее, сказали крапивница, супрастин пили, сидели на жесткой диете, вплоть до того, что картошку сутки в воде вымачивала, прежде чем ему варить. Курицу даже запретили - отварную говядину лишь. К аллергологу вам надо показаться.

Miss Kapriz
26.09.2011, 19:38
Lasinka, Лен, странно, что вам противоаллергическое ничего не выписали..Супрастин тот же самый Или хотя бы фенкарол?! Ты узнай у врача!

vusyc
26.09.2011, 21:59
Кать, Фенистил назначили им, антигистаминное это типа Супрастина.
Lasinka, у нас были типа такого пятнышки, когда Глебу и трех месяцев не было. Спасались чередой, Фенистилом и диетой - нам ставили аллергию. Прошло, правда с купаниями было тяжко, оно у него видимо в воде чесаться начинало, не мог в воде дольше 2-3 минут находиться.

Lasinka
26.09.2011, 22:18
Спасибочки, дрогие мамочки. Будем лечиться, а завтра еще и к врачу пойдем, узнаем, что там скажут.

даночка
26.09.2011, 22:37
А чего чуть что вас в больницу всех укладывают? я вобще ни разу там никогда не была ни с одной болячкой. С менингитом да, хочешь не хочешь попадешь. А уж с ларингитом то. Избегайте походов,ибо там только будете подхватывать инфекции.

Lasinka, если сыпь в виде припухлых красных или розовых пятен, а до этого вы болели с кашлем и прочим, то это может быть вирусная сыпь. Она так и называется. И вылезает на фоне простуды. А сама сыпь без каких определенных специфических признаков, как бывает при всяких ветрянках и краснухах.
И она обычно проходит в течении 3-5 дней. Т.е. это как вариант, что может быть. Она тоже как крапивница идет в принципе.

Поэтому, выполняй пока то,что сказал врач. Антингистаминные в виде фенистила. И энтеросгель обязательно. Хорошая шутка. Только его и фенистил надо давать в разное время. Чтобы разница в часа полтора была.

Lasinka
26.09.2011, 23:01
даночка, я вот думаю, что это может быть аллергия на инжир. Мы его вчера первый раз попробовали, точнее Санька лизнула и отвернулась, а я штучку сьела. Но так как доця еще на сисе у меня, может ей с молочком попало. Тоже как вариант. Надеюсь скоро пройдет.

даночка
26.09.2011, 23:06
А в любом случае, энтеросгель и фенистил тебе нужен, чтобы все вывести.

Lasinka
28.09.2011, 00:33
Сходили мы сегодня к аллергологу. Посмотрев на наше пузо, врач сказала, что есть вероятность попасть в больничку. Дали укол (Супрастин+димидрол). Сказали, если после укола не начнет проходить, готовте сумку на выезд. Через 2 часа после укола показались снова врачу, покраснения начало сходить, чему я не могла не обрадоваться.
Завтра снова на укол, + пьем таблеточки супрастина. Правда доча оч кривится от них. Написано принемать с едой. Дала с картошкой, доча с таким аппетитом взяла ложечку в ротик, но как только почувствовала вкус лекарства, ее аж передернуло и Саня стала все выплевывать. (После чего мне перестала доверять и ела только из рук мужа.) Но часть всетаки попала в организму =)
Еще даю энтеросгель. И сказали сделать клизму с солькой.
Доча капризная была весь вечер. Провели с мужОй все манипуляции с дочей, уложили спать. Ляля вымучалась сегодня, быстро уснула.
Спасибо, еще раз, мамочки за поддержку.

Алексевна
06.10.2011, 23:22
Lasinka, я принципиально с едой таблетки дитю не давала, ибо можно отвратить от вкуса даже любимых блюд. Лекарства давала с соками которые перекрывают вкус или самостоятельно, наверное, теперь у меня ребенок в 8.5 лет хоть и озвучивает "гадость, гадость" но принимает лекарства если заболел с осознанным чувством, НАДО! чтоб вылечиться. А из еды ест почти все, акромя укропа, который сажает сам на даче (думала начнет кушать свой урожай, неа... для нас сказал растил..) У него в подсознании засело, что им подавился. Теперь режу салаты отдельно, ему без укропа, перерастет. А запомнилось ему именно, что кусочки были не перемолотые укропа мелко. На тему кусочков писали тут уже. С лекарствами принцип тот же, если отложится что это вот блюдо хоть и любимое горько, можно хоть об стену биться, не фига не получится переубедить.

Lasinka
08.10.2011, 00:19
Алексевна, таблетки давала отдельно от еды, через шприц, по другому никак не получалось. Про отказ от еды эт точно, Сашка после первой попытки подачи ей таблетки с ложкой пюре картофельного, отказывается теперь есть все, что похоже на него. Надеюсь пройдет.

persefona
11.10.2011, 11:57
Подскажите, пожалуйста, не опасен ли общий наркоз 2х-летке? надо зубки лечить, но он вертится, истерит и стоматолог сказала - только общий наркоз. А я боюсь. Стоит ли согласиться? а-то уже 5 зубиков кариес съедает. (((

даночка
11.10.2011, 13:46
Кать, общий наркоз используют для деток до 3-х лет по показаниям.
Для того,чтобы использовать вобще наркоз,надо сдать анализы: ЭКГ – действительна 6 месяцев.
Общий анализ крови + гемосиндром (тромбоциты, время свертываемости и кровотечения) – действителен 1 месяц.
Не кормить ребенка 6 часов до проведения глубокой седации.
Поить ребенка только простой водой не позднее, чем за 4 часа до седации.

Поговорить с анастезиологом обязательно, не должно быть отводов по мед показаниям,т.е. не должно быть проблем с сердцем,с легкими, анемии итд.
Т.е сходить к терапевту своему и спросить у него про это.

Спроси, может быть не наркоз,а у вас есть закись азота-кислородная седация? Она безопасна для детей любого возраста. Закись азота-кислород, пожалуй, самое безопасное успокоительное средство. К ней не существует привыкания. Она не обладает чересчур сильным действием, ее легко применять, она легко выводится из организма. Ваш ребенок остается в полном сознании, сохраняет все естественные рефлексы, нормально дышит.(с)

Т.е.,прежде чем идти и делать, тебе надо поговорить стерапевтом вашим,узнать.можно ли конкретно твоему ребенку это +анестезиологом поговорить. Детки все разные, реакция на наркоз у всех разная. Но это используется и очень активно в клиниках. Но тут конкретно про каждого ребенка надо говорить. Лечить и удалять зубы под наркозом можно только там, где это делают давно и регулярно. Поэтому, выбирай место очень аккуратно.

Miss Kapriz
13.10.2011, 22:24
Подскажите, есть аналоги виферона?
Нам врач настойчиво именно ему втюхивает, а он нам не идет.Попку зажимает, орет..
Так плачет, что потом его рвет.а еще потом спит, пукает и плачет-видимо попу больно(
Ест что-нить не свечистое?
СПасибо!

Алексевна
13.10.2011, 23:32
Катюш, если не из
не свечистое
то Гриппферон, капли в нос - эффективный и безопасный препарат для профилактики и лечения острых респираторных вирусных инфекций (ОРЗ, ОРВИ) и гриппа. Он разрешен к применению даже детям до года (включая новорожденных) и беременным женщинам.

Основным действующим началом Гриппферона является высокоактивный рекомбинантный (полученный генноинженерным способом) интерферон альфа-2b. Препарат абсолютно безопасен по вирусконтаминации, что очень важно в век широкого распространения гепатитов В, С, D, ВИЧ, ЦМВ и других передающихся через кровь инфекций.

Механизм действия интерферона (Гриппферона) основан на предотвращении размножения любых вирусов, попадающих в организм через дыхательные пути. Уже на второй день применения Гриппферона у больного значительно сокращается количество выделяемых при дыхании вирусов, и, соответственно, уменьшается риск заражения контактировавших с ним людей.



Блокирует размножение всех видов человеческих респираторных вирусов
Обладает высокой лечебной эффективностью
Высокоэффективен как препарат экстренной профилактики
Отсутствует эффект привыкания к действию препарата
Вирусы неспособны приобрести устойчивость к действию Гриппферона (интерферон не взаимодействует с вирусами, он блокирует механизм их воспроизведения)
Нетоксичен и безопасен
Разрешен к применению у детей до одного года, включая новорожденных детей.
Разрешен к применению у беременных женщин.
На 60-70% снижает количество осложнений у больных с острой респираторной инфекцией
На 50-70 % снижает количество принимаемых больным медикаментов
Не имеет противопоказаний по совместимости с другими лекарственными средствами, включая противовирусные препараты.
Может использоваться совместно с вакцинопрофилактикой
В десятки раз уменьшает количество вирусов выделяемых из носа у больных острой респираторной инфекцией (аналог повязки), то есть значительно снижает заразность больного.
Обладает выраженным противоэпидемическим эффектом.

Unona
13.10.2011, 23:46
Miss Kapriz,Катюш, мы столкнулись тоже с неприятием этих свечек. Аллергия на них, т.к. содержится там масло какао кажется. Поэтому перешли на свечи генферон лайт и проблемы прошли. Еще предварительно попу смазываешь маслицем или детским кремом?

persefona
14.10.2011, 07:36
Подскажите! у ребенка почти месяц не проходит насморк. Врач прописала аквамарис и гриппферон. Но, ребенок мучается, сопельки текут. А иногда застывают и образуют корочку на носу, что дышать не возможно. По ночам вообще кошмар какой-то. Жалко сынишку. Днем еще ничего - высморкался, покапали, дышит. Может лекарства поменять? или направление на анализ крови вытребовать у врача?

Чуча
14.10.2011, 08:49
persefona, пусть мазок возьмут на стафиллоккок. Возможно проблема в этом, если не аллергический.

даночка
14.10.2011, 11:14
Кать, аквамарис- не лечит,он только промывает нос.
Да и гриппферон не лечит это дело.

Раз так долго,надо сдать посев из носоглотки,чтобы понять, с чем бороться надо. И кровь сдать.

Может быть насморк аллергический - вазомоторный ринит.
Слизистая может быть пересушена этой соленой водой +, может, сухой воздух,в квартире, постоянное применение капель и она потрескалась, постоянно оседают микробы и насморк переходит в хронический. т.е. вот таки варианты проблемы.

Надо пойти к лору,может быть инфекция в горле,и тогда надо лечить итого и другого.чтобы убрать. Опять же,сдав мазки тут.

Инородного тела нет в носе? Может чего запихнул, а из- за - а этого сопли, врач не смотрел?

Если так долго сопли и они не аллергические,то надо ходить на физиопроцедуры -прогревания, может быть. . Это опять же -к лору надо.

persefona
14.10.2011, 11:19
Нет ничего в носу. врач-педиатр смотрела. направление к лору взяла, но он как-то непонятно работает. Постараюсь на той неделе попасть к нему (в выходные это не реально).

persefona
14.10.2011, 11:21
даночка, а самим можно ингаляции поделать? У нас дома аппарат есть, и капли, почки эвкалипта.

Чуча
14.10.2011, 11:23
persefona, лучше не надо. При некоторых видах заболеваний носа влажное прогревание категорически противопоказано, можно гайморит спровоцировать. Только сухое тепло.

persefona
14.10.2011, 11:25
Тогда подожду поход к лору. Надеюсь, он сообразит что к чему.

даночка
14.10.2011, 11:27
Кать, а если это аллергический насморк-зачем ингаляции?
Лечить надо,когда четко знаешь,что это такое. Всегда надо четко знать,что мы лечим: тонлизит или ларингит, трахеит или бронхит.Так же и с носом. Может там не вносе инфекция, а в горле. Может это просто аллергический насморк,то его иначе лечат.

Выясни сначала.что это. Месяц уже, надо было раньше идти к лору. Вобще, с малышами надо ходить к лору,потому что момент,что аденоиды начнут вести себя по-хулигански всегда может наступить. И надо отслеживать сей момент.
И поэтому, вам или надо иначе лечить, или уже ходить на прогревания,а не просто капать в нос.
Надо тщательно все проверить.

persefona
14.10.2011, 11:31
даночка, лор в отпуске был. а педиатр сказала, орз. ((( Сейчас лор вышел, а я днем на капельницах в больнице. ((( В среду выпишут, пойду к лору. Либо уже в Хабаровске платного врача буду искать.

Алексевна
14.10.2011, 20:55
persefona, если был бы дите старше 2-х лет, я бы посоветовала у врача спросить про применение "Синупрет" там просто в аннотации назначения с 2-х лет, но на всякий случай спроси у ЛОРа когда будешь. Еще узнай про "Циннабсин", это гомеопатический препарат, и в аннотации нет с какого возраста его можно, там просто написано детям до 12 лет и так далее...

Я тут сама впервые в жизни не могла в сентябре от насморка избавится три недели, мне и снимок делали и антибиотики 5 дней кололи - бестолку! И к аллергологу уже отправляли, хотя насморк появился на фоне ОРВИ, по анализам было все ОК, а насморк не проходил, нос заложен был постоянно, капала сосудосуживающие препараты минимум 2 раза в день.

Вылечила Синупретом, сама, когда деть заболел тоже. Ему капельки эти капала в прописанной дозировке в стакан с водой для питья и себе, уже на третий день почувствовала реальное облегчение!

Но самолечением, особенно детей нельзя заниматься, так что идем к ЛОРу и спрашиваем. Ибо врачи не всегда сами назначают некоторые препараты. Нужно спрашивать про конкретные (к сожалению).

Циннабсином у меня подруга лечила деть, которой ставили гайморит и готовили в больницу дитенка на прокол.

"Аквамарис" и "Грипферон" в данном случае не помогут (они лишь косвенно помогают, Грипферон - иммунитет, Аквамарис - промывание носа, если кратко), Ирмишка выше правильно написала про эти препараты.

Unona
15.10.2011, 21:00
Дочу сегодня обсыпало. Лицо, шея, туловище вроде чистое. Носик и подбородок особенно усыпаны. Наверное аллергическое. Мы начали супрастин пить. Утром и вечером по 1/4. Кушали вчера все как обычно с одним весомым НО. Папа купил соленую рыбку и угостил дочь. Летом он уже угощал ее, не смотря на мои протесты, хотя все обходилось. Еще вчера в добавок, наверное было много курицы. И на обед и на ужин. Пока из организма аллерген не выйдет, сыпь не уйдет. Расстроилась совсем.

даночка
16.10.2011, 01:13
Кать, добавь энтеросгель. Он очень хорошо выводит аллергены. Его рекомендуют врачи.

vusyc
16.10.2011, 16:04
Люди, вопрос назрел. У Глеба высокая температура, вызывали скорую, врач посмотрела горло, сказала, что красное и помимо жаропонижающих прописала Тантум-верде. Купили в аптеке, аптекарь сказала что для детей до года подходит, принесли домой, читаю вкладыш - в противопоказаниях детский возраст до трех лет. Кто-нибудь сталкивался?

Грамотная Ксеня
16.10.2011, 20:59
vusyc, я сталкивалась. Мы его используем ну ооочень давно, постоянно педиатр прописывает. Нам в мае 3 года исполнилось, но используем реально очень давно. (Пожалуй, это вообще единственный препарат, который мы брызгали в горло). И когда я была беременна и с горлом были большие проблемы - разрешили только травами полоскать и вот тантум-верде. Мне это очень запомнилось.

vusyc
16.10.2011, 21:28
Ксень, спасибо. Я нарыла в сети возрастную дозировку до 6 лет - 1 пшик на 4 кг веса ребенка каждые час-полтора. А вы как дозируете?

Алексевна
17.10.2011, 00:15
Оль, мы пшикали три- четыре раза в день "Тантум-верде". Сейчас залезла почитать аннотацию после твоего поста аж. Ведь знаю, что не один препарат назначенный не давала без изучения аннотации, если что то не соответствовало врача всегда спрашивала, уточняла... Пшикала его раньше трех лет, это точно, в два года - 100 % раньше по возрасту - не помню...

vusyc
17.10.2011, 11:11
Ань, и чего там в аннотации? А то у нас в коробке со спреем одна, а в сети надыбала ващще другую.

даночка
17.10.2011, 11:31
Вась, я вот людей и медицинские форумы почитала и поняла,что раньше в аннотации было расписано по пшикам именно.
И один провизор пишет,что раньше в аннотации именно по килограммам было расписано, не так, как сейчас.


Врач объясняет, почему изменилась аннотация:
Среди противовоспалительных препаратов в последнее время все чаще врачи назначают деткам Тантум Верде. Активное вещество этого средства — бензидамин хлорид — предотвращает выработку простагландинов, провоцирующих воспаление. Тантум верде относится к нестероидным противовоспалительным и обезболивающим препаратам. Он делает капилляры менее проницаемыми, предупреждает некоторые процессы окисления в клетках, выработку гистамина, цитокинов и иных веществ, повреждающих клетку изнутри, улучшает микроциркуляцию крови в пораженных тканях.

Врачи практикуют лечение Тантум Верде самых маленьких пациентов. Но родители часом приходят в недоумение, вычитывая в инструкциях возрастные ограничения. А этот вопрос и правда не совсем понятен. Раньше препарат был дозволен с самого рождения. Позже после перерегистрации установили ограничение — не ранее трех лет. Сегодня аннотации предупреждают о противопоказаниях, среди которых детский возраст до 12 лет. Но в условиях применения расписаны дозировки и для шестилетних. Так что же изменилось?

Тантум Верде оказывается эффективным во многих случаях, в том числе при лечении детей и младенцев. В педиатрии его используют для лечения стоматологических и ЛОР-заболеваний (чаще всего для обработки горла при тонзиллите). Приблизительно в половине случаев мамы нахваливают препарат и довольны его действием. Они отмечают, что лекарство дороговато, но к преимуществам относят также сладкий вкус спрея, который нравится детям. Вместе с тем встречается все больше случаев развития аллергических реакций у детишек вследствие применения этого средства. Очевидно, раз производитель изменил свою позицию относительно допустимого возраста, то на это есть причины. Заметим, что состав при этом остался прежним.

Из всех форм препарата детям рекомендуют аэрозоль для полости рта. Таблетки малышам противопоказаны, раствор для полоскания — очевидно из-за того, что его ни в коем случае нельзя глотать. А вот брызнуть в маленький ротик не должно составить никакого труда. Ограничение до 3-летнего возраста скорее всего объяснялось тем, что у таких маленьких детей орошение спреем может вызвать бронхоспазмы и остановку дыхания, из-за чего и противопоказано в принципе. Врачи утверждают, что в таком случае просто необходимо брызгать за щечку, а не в горло, или даже прямо на соску — и этого будет достаточно. Однако не все, похоже, об этом знают, и редко кто-то из них предупреждает родителей о возможных последствиях впрыскиваний младенцам.

Как бы там ни было, а написанное пером говорит о том, что до 12 лет Тантум Верде противопоказан. Обратите внимание также и на состав спрея: глицерол, сахарин, натрия бикарбонат, этиловый спирт, метил-пара-гидроксибензоат, добавка ментоловое, полисорбат 20. Если ничего из списка вас не смущает, то хотя бы исключите возможность аллергии у ребенка на каждую из составляющих лекарства.

Важно знать, что Тантум Верде не применяется в качестве основного лечения, а только в комплексной терапии. Длительное применение чревато последствиями, поэтому крайне нежелательно и возможно только под наблюдением врача. Среди побочных действий препарата тошнота, рвота, диарея, учащенное сердцебиение, головная боль, головокружение, сонливость, шум в ушах, усиление потоотделения, спутанность сознания. При длительном использовании препарата Тантум Верде у больного могут появиться желудочно-кишечные кровотечения, кровотечение из десен, анемия, уменьшение количества тромбоцитов. Также обозначено, что редко, но все же возможны кожная сыпь, зуд, отек Квинке, крапивница.

Если вас ничего не настораживает, примите к сведению, что дозировку для детей рассчитывают таким образом: на четыре килограмма массы тела приходится одна доза аэрозоля. Обработку можно осуществлять один раз в два-три часа. Но никогда не назначайте Тантум Верде своему ребенку самостоятельно. Это может сделать только врач.


Препарат тантум верде нередко назначают маленьким пациентам. При этом дозировку лекарства следует рассчитывать исходя из того, что на четыре килограмма массы тела приходится одна доза аэрозоля. Обработку можно осуществлять один раз в два - три часа. Если пациентом является ребенок от шести до двенадцати лет, то один раз в два - три часа ему можно впрыскивать по четыре дозы, а детям с двенадцатилетнего возраста по четыре - восемь доз один раз в два - три часа.
Назначают этот препарат даже малышам, еще не отпраздновавшим свой первый годик. Чаще всего используют его в педиатрии для обработки горла при тонзиллите.

Грамотная Ксеня
17.10.2011, 12:10
vusyc, мы брызгали 3-4 раза в день по 1 пшику.

Ангел-Ю
17.10.2011, 12:22
Оля, нам тоже его прописывали и лечились мы им, краснота горла прошла очень быстро. Мы 3 раза в день пшикали 1 раз. Нам даже педиатр говорила, что главное только 1 раз пшикать таким малышам, не больше.

Алексевна
17.10.2011, 22:06
Оля, вот из аннотации "Тантум верде".

Противопоказания:
раствор для полоскания рта - детский возраст (до 12 лет);
Так что до 12 лет противопоказан раствор для полоскания, но это и понятно, дети маленькие как будут полоскать?!

Способ применения и дозы:
Аэрозоль для местного применения.
Детям 6-12 лет - 4 дозы, детям младше 6 лет - по 1 дозе на каждые 4 кг массы тела (максимально - 4 дозы) каждые 1.5-3 ч.

vusyc
18.10.2011, 22:23
Да мне не полоскания, конечно, мне спрей дозированный. Ну вот я такую рекомендацию и нашла в сети, Ань, про спрей. Даю с соски, вычитала еще про бронхоспазмы, пшикать в горло боюсь. Глебу, правда, вкус не очень =))) Но вроде глотает. Еще отвар ромашки пьем.

marinu4ka
19.10.2011, 08:18
vusyc, а у нас как раз для полосканий Тантум. Инструкцию выкинула, но там точно не было про детский возраст до 12 лет. Мы им дёсны мажем когда зубки беспокоят - на щётку-прорезыватель и Настя грызёт её. Стоматит ещё мазали - нам так врач прописывала.

Результат есть, деть доволен - ей вкусно :)

Алексевна
19.10.2011, 22:16
Даю с соски, вычитала еще про бронхоспазмы, пшикать в горло боюсь Оля, я пшикала... С соски не давала... Поэтому на эту тему ничего сказать не могу. А ромашка да, хорошо! Противовоспалительный эффект хороший при заболевании горла.

Miss Kapriz
22.10.2011, 15:02
Кто подскажет..
Вчера племяшу сделали прививку КПК. Сегодня слезы из глаз (глаза красные), сопли рекой, чихает.
Им никаких препаратов типа фенкарола НИ до, НИ после не назначили...да еще и прививку поставили ребенку, который уже подкашливал лишний раз убеждаюсь, что врачи у нас работают на"план" и именно поэтому прививок боюсь
Что сейчас им надо делать, чтобы дальше не разболеться? Фенкарол, супрастин-стоит пропить чтоб обезопаситься от дальнейших плохих влияний?
И что с глазками и сопельками можно сделать? Им 1,1.

даночка
22.10.2011, 23:25
Конечно, фенкарол надо. Его же всегда дают.
От таблетки глаза и нос могут пройти.
А дальше врача вызывать,чтобы смотрел на деле,то с ребенком.

marinu4ka
25.10.2011, 10:10
Настюшка заболела :(

Вчера купались на ночь - раскричалась, её начало потрухивать, и мы заметили, как посинели ручки и ножки. Температуры не было. Позвонила участковой, она сказала, что такое часто случается - какой-то спазм сосудов, температуры нет, потому что ванна 32 градуса и это из-за банального озноба. Дать 1/4 но-шпы, через полчаса свечку парацетамола (т.к. всё-таки должна быть температура и если так, то поднимется). Не переживать особо, но на всякий случай, вызвать неотложку.

Дали Но-шпу, позвонили в неотложку (у нас скорая и неотложка - разные службы). Приехали 2 тётечки, сказали однозначно "зубы!" и предложили вколоть анальгин с димедролом (!!!), чтобы ребёнок заснул. Температура после Но-шпы поднялась до 37,5. Настя и так была вялая, а тут просто на руках отключалась... Мы отказались, мотивировав приёмом но-шпы. Про посинение сказали: "Может, вы её держали крепко, вот и пережалось что?"

Всю ночь температурили с переменным успехом, но выше 37,6 не поднималось ничего. Настюшка хныкала, просыпалась всё время, пришлось с ней спать - на мне нормально отоспалась до 9 утра. Проснулась с температурой, умылась, посидела на горшке, опять спать улеглась. Сейчас спит, температура 37,2. Врач придёт после обеда - у неё утренняя смена сегодня.

Переживаю, особенно за посинение вот это...

Sherry20
25.10.2011, 12:01
marinu4ka, держитесь там! Сочувствую Настеньке и вам!

вколоть анальгин с димедролом (!!!), чтобы ребёнок заснул
А почему три восклицательных знака? У нас тоже колют анальгин с димедролом при высокой т-ре кажется. Или тебя смутило, что для засыпания хотят вколоть?

marinu4ka
25.10.2011, 12:13
Sherry20, так температуры-то по сути не было, а та что была - вызвана Но-шпой. И смутил вот этот пассаж про засыпание, когда деть и так спит. К тому же педиатр наша против анальгина как такового, даже мне, если что (голова болит или как-то). У нас, кстати, таблеточный анальгин запрещён к продаже :)

Miss Kapriz
25.10.2011, 13:20
У нас, кстати, таблеточный анальгин запрещён к продаже
Мариш, таблеточный то запрещен, но нам при высокой тоже кололи смесь эту! Она оч хорошо сбивает тем-ру. Гораздо быстрее свечей. Но в смеси есть опасность передозировки. Для нее всегда надо оч хорошо знать массу тела ребенка. Чтоб высчитать..Иначе могут быть нехорошие последствия.
Литическая смесь содержит анальгин, димедрол и новокаин/папаверин. Анальгин вообще не применяют в детской практике, температура которую необходимо сбивать должна быть выше 38, 5, если не доставляет ребенку дискомфорта, и нет фебрильных судорог.
Нам при ниже 38 вообще не рекомендовали тем-ру сбивать хоть чем! А вот, когда 38-сиропчик или свечку..а если уж больше 38,5 (как у нас было 39,8..ужас) то можно скорую вызвать,что летичку вкололи.

Lasinka
25.10.2011, 15:48
А мы тоже вот приболели. 2 раза вырвали (пятница и суббота) Рвоту снесла на машину, так как один раз сразу после переезда, второй в процессе. Стул жидковат- зеленоват был, 3 дня с температурой были. Пили нурофен, но только после 38,5, до даже не сбивали. Свечи "Цефекал" на ночь. Врача вызвали вчера, сказала, что лезет глазной зуб и горло краснючее. Мажу теперь хлорфилиптом горлышко и интерферона свечи 2 раза в день. Температуры сегодня нет. ттт
Подскажите, может спрей есть какой то, вместо хлорфилипта, а то жалко деточку, шкрябать там марлей. В аптеке сказали, что спрей хлорфилипта только спиртовой есть, и масленного не бывает.

Unona
25.10.2011, 16:43
Lasinka, нам от горла уже дважды назначали мирамистин и проблем с ним не было. Я сама его на вкус пробовала - вода. Ксеньке даже нравилось им брызгаться, подходила, на него показывала и "кап-кап" говорила:)

Miss Kapriz
25.10.2011, 20:41
мирамистин нам тоже его рекомендовали

Алексевна
26.10.2011, 00:03
Такс по порядку скажу, ибо пару дней тут не была...

фенкарол надо. Его же всегда дают. Ирмиш, нам не назначали его ни разу... Потом про этот препарат слышала, но в момент прививок не знала о нем. Поэтому делаю вывод, что его к сожалению врачи не всегда назначают, при условии, что надо.

Анальгин с димедролом назначают детям при высокой температуре обычно... Касаемо таблеток анальгина, детям не дают, но у меня после больницы и судорожной готовности на высокую температуру всегда был по совету врача анальгин в ампулах, для клизьмы с ним в случае подъема температуры.


а та что была - вызвана Но-шпой

marinu4ka, но-шпа температуру не дает.

И смутил вот этот пассаж про засыпание Это для успокоения ребенка, ибо обычно при температуре деть капризничает.
Тревожный знак в данном случае изменение цвета кожи, на синюшный!!!
У детей нервно-мозговая система, сосудистая может давать такое проявление, если не справляется с нагрузкой, вот к этому надо внимательней всего отнестись, а не к тому, что врач вколол. Нам при судорожной готовности тоже димедрол с анальгином кололи. Но потом вызвал врач детский, скорую взрослый экипаж, ибо у него не все нужные лекарства были.


Мажу теперь хлорфилиптом
Хлорфилиптом я тоже мазала (вспомнила такой период, пока деть был маленький), но я не марлевый делала, а из ваты, думаю на раздраженное горло лучше действительно марлей не шкрябать.

даночка
26.10.2011, 00:13
Анальгин с димедролом назначают детям при высокой температуре обычно..Это назначают и взрослым и детям.Это самое распространенное средство и самое действенное. Поэтому,не боятся его.

Ношпа-да,это только снятия спазма гладких мышц внутренних органов и перистальтики кишечника, расширяет кровеносные сосуды.
Про фенкарол, Ань, удивила,ибо по врачам и знакомым знаю,что назначают. Ну это уже детали.

Остальное Аня так расписала,что не буду повторяться.

marinu4ka
26.10.2011, 02:54
Алексевна, я понимаю про димедрол при температуре и напугала меня именно синюшность. Про то что после Но-шпы повысится температура мне врач сказала, повысилась, верхняя планка - 37,8, даже до 38 не дошла, а тут такие меры. Про изменение цвета кожи вообще ничего толкового не сказали, плечами пожали и всё.

Днём с переменным успехом, но максимум был на отметке 37,9. Приходила врач - горло чистое, насморка нет, дала направления на анализы. Назначила жаропонижающее.
Сейчас Настик проснулась, по времени - кормиться - а у нас 38,6. В скорой нет машин свободных. Жду. Завернула в пелёнку влажную, вроде сбила, спит...

Sherry20
26.10.2011, 09:48
фенкарол надо. Его же всегда дают.
У нас никогда не назначают, и даже больше, вообще перед прививками ничего не назначают, только в одной больнице знакомой прописывали, да и то не фенкарол)

Miss Kapriz
26.10.2011, 13:23
В скорой нет машин свободных.фигею, Мариш! К таким маленьким детям с Такой тем-рой у нас всегда находится доктор!

Алексевна
26.10.2011, 20:47
Завернула в пелёнку влажную, вроде сбила, спит...
Еще эффективный способ сбить температуру водкой или уксусом разведенным 1:1 с водой обтирать ребенка. При этом сразу не укутывать ребенка, оставить раскрытым, чтоб испарялось естественным путем.

Sherry20
26.10.2011, 22:24
Алексевна, помню, когда беременная болела, то обтиралась уксус+водка+вода, вроде все 1:1:1, интересно стало, это только взрослым все вместе можно, или и детям тоже?
Просто испарятся по идее должна лучше такая смесь.

Алексевна
26.10.2011, 22:33
Sherry20, Ты знаешь я в инете встречала и такой рецепт - три компонента, но сама не использовала такой, в больнице детской мне советовали про двухкомпонентную составляющую, которую я написала, поэтому я именно ее и привела. Про трехкомпонентную, тогда не слышала и соответственно не спрашивала.
Так что могу сказать только лишь про то, что я использовала сама.

Добавлено через 5 минут
интересно стало, это только взрослым все вместе можно, или и детям тоже?

Я думаю что и детям можно, но только тогда получается, что если двух компонентная 1:1, то получается половина воды, а вот если трехкомпонентная, то воды только одна треть, т.е. концентрация выше. Думаю что можно у педиатра уточнить можно или нет применять такой состав для детей и какого возраста.

даночка
26.10.2011, 22:49
Оль, я тоже знаю, что используют и сама использовала когда то с Арнасом, только воды для малышек наливают 2 части в этом случае.

Unona
26.10.2011, 23:02
Мы недавно болели и у Ксю температура под 39 подскочила, при том что свечка не сбивала, а с таблеток рвало (Ирмина помнит наверное:) ). И я вспомнила чудодейственное средство: водка. Для ребенка водка+вода. И уже через час температура спала до 37,6. Только ее надо нанести на кожу, не втирая и дать испариться, тогда эффект будет. Водой не холодной разбавлять - комнатной температуры. Я вообще ей только ручки, ножки и шейку обтирала: высыхает - снова наношу жидкость.

persefona
27.10.2011, 03:13
Подскажите! Пришли из поликлиники и напомнили, что прививку от полиомиелита делать надо. А мне страшно. Полежала в неврологии с сыном, насмотрелась на детей, которые после прививок инвалидами стали. Теперь и не знаю. Муж против категорически. Но без прививок в сад не возьмут. Вы бы сделали?

даночка
27.10.2011, 08:13
Катя, делай спокойно. Полиомиелит самая безопасная прививка -в рот капнут и все.
А если в виде укола вдруг будут делать, так это импортная тогда,и она хорошего качества.
Я уже писала в теме про прививки: их надо делать особенно слабым детям - обязательно.
Только,чтобы не было осложнений,надо все внимательно делать: и кровь сдать и точно не болеть,и если болели,что продержать 3 недели перерыв, и т.д.

persefona
27.10.2011, 08:43
даночка, сводила к лору ребенка, она сказала, пока ничего не делать. Подождать чуть. А потом уже с ее разрешения можно. Пока немного ребенка подлечить.

даночка
27.10.2011, 08:47
Ну вот и чего страшно? И чего думаешь делать или нет, да еще спрашиваешь, делать или нет, когда тебе врач сказал отложить прививку.И что мы тут не сказали, у тебя уже отвод от прививки.
Чего стоит мой пост про делать,когда есть отвод врача? Если бы я знала про лора, то написала бы этот пост,а не тот.
У тебя там все под контролем врача, никто не отправляет делать лишь бы сделать. Чего находить себе повод волноваться, да еще когда в положении.

persefona
27.10.2011, 08:51
даночка, это я уже после своего поста додумалась к лору сходить. Страшно за ребенка ведь. А педиатр настаивала на прививке, типа безопасно все, но у них план и они что угодно наговорят!

marinu4ka
27.10.2011, 09:59
persefona, как-то жестко там у вашего педиатра. Мы 2 полиомелита сделали - и оба раза мы то вакцину ждали, то пока зуб порежется, то опять вакцину - именно эту, в уколах, капельки, нам говорят, рано.

Мы без температуры проснулись. Не знаю, как пойдёт, но врач вчера сказала, что без температуры можно 3 раза по 10 минут на балконе погулять :)

Катюш, у нас есть понятие "а где вы прописаны?" Москвичей не любят здесь, правда был случай, когда при отсутствии машины врач пешком 2,5 км пришла, а в этот раз порекомендовали водкой растереть. И наша педиатр на мобильном круглосуточно, а медсестра без вызова приходит, если вдруг накануне звонили, в крайнем случае, перезванивает.

Водочные и уксусные растирания мы тоже делали - 25 мл уксуса, 25 спирта и 100 воды. Просто это надо ребёнку намочить и высыхать оставить, развлекая её это время. А ночью она спать хочет и мокрая не спит :) Поэтому я пелёнки намочила, Настика завернула, полотенце сверху, поносИла немножко, деть заснул - её в кроватку, сама на кухню караулить. через 45 минут прямо спящую раскутала, памперс застегнула, сухой пелёнкой накрыла. Ещё полчаса подождала, проверила, что нормально всё (позвонила в скорую, сказала, что справились) и тоже спать пошла.

Кстати да, врач вчера заходила опять, сказала, что 5 зубов режутся. Один вылезать собрался, остальные в деснах пока, но видно хорошо.

Грамотная Ксеня
18.11.2011, 17:38
Девочки, может быть у ребенка алергия на витамины? У меня совершенно не аллергичный ребенок, ни разу и ни на что. Но тут какая-то ерунда приключается... Начали пить витамины, 3 штуки в день (разные по составу). И второй день утром после приёма витаминки дочка начинает ужасно кашлять, просто не переставая. Второй день сижу с ней дома (типа с больной))), но через час кашель полностью прекращается!!! Это мои подозрения, конечно...Как-то про аллергию на витамины я не слышала...На остальные 2 витаминки такой реакции нет.

даночка
18.11.2011, 17:52
А 3 штуки в день- это один витамин так пьется или вы 3 разных препарата стали пить? Может быть у вас передозировка?

А вобще аллергия запросто может быть. Сплошь и рядом. И проявляться она может,начиная от кожного зуда и заканчивая насморком, кашлем и отенком Квинке. Может быть вызвано неорганическими солями минералов , входящими в состав витаминных комплексов, может быть на аллергия на добавки,входящие в состав таблетки, может на какой то из компонентов витаминов- группа В дает аллергию иногда.

Грамотная Ксеня
18.11.2011, 17:56
даночка, ну это комплекс такой. Именно в эту таблеточку входят витамины С, В1, бета-каротин, фолиевая кислота, железо и медь. Вот думаю - завтра попробовать "для удостоверения" еще или нет?...

ElenkaXL
18.11.2011, 22:17
У меня дочка аллергик на любые витамины. Особенно если они с каким-нибудь вкусом (клубника, апельсин, смородина). Не знаю что уж они туда такое добавляют, но высыпаем жуть как! Особенно у нас на "Алфавит" высыпания страшные. Витаминки цветные, вот мы на краситель и покрылись однажды чуть не до анафилактического шока. Под капельницей лежали.

Алексевна
19.11.2011, 00:01
Грамотная Ксеня,
Вот думаю - завтра попробовать "для удостоверения" еще или нет?

Пробовать думаю больше не стоит, лучше с педиатором проконсультироваться, витаминных комплексов много, если один не подходит, можно и другой подобрать. Думаю не зачем над родным дитем эксперименты ставить?!

А вдруг если это действительно так аллергия проявляется с накопление аллергичного вещества в организме еще что-то вылезет не дай бог?!

vusyc
19.11.2011, 19:20
Бывает, у знакомых у ребенка было, там врач подозревала даже не сам витамин, а оболочку таблетки - не знаю чего уж там за оболочка, мама ребенка говорила что какая-то цветная, а названия я не помню.

Маринеска
19.11.2011, 21:03
У меня, взрослой тетки, аллергия именно на "Алфавит". После белой таблеточки обнималась с "белым другом". Подумала, что совпадение. Меняла последовательность приема таблеток (их там три *разного цвета*, если кто не сталкивался). Именно после белой наступал процесс единения с унитазом... На третий день я эксперименты прекратила.

Верящая в сказку
22.11.2011, 16:19
Позвонила сестра в истерике. Сказали, что у маленького дитя нашего развивается рахит. Я в панике.
Может кто знает, как понаблюдать за ребенком? Как предотвратить? :bcnthbrf:

даночка
22.11.2011, 16:31
Паниковать не надо.
Что сказал врач. Потому что "развивается рахит" - это расплывчатый диагноз. Зачастую это происходит от того,что сейчас нет четких рекомендаций и многие мамы не дают витамин Д.
Основная причина рахита – это недостаток витамина Д. Дефицит витамина Д (гиповитаминоз Д) приводит к снижению всасывания кальция на уровне кишечника и увеличивает его потери с мочой. Также без витамина Д кости становятся неспособными усваивать кальций крови, в результате чего нарушается процесс их минерализации и роста.
Зная причины возникновения рахита легко понять принципы его профилактики и лечения – восполнение запасов витамина Д в организме и обеспечение поступления в организм этого вещества в достаточном количестве.

Ликвидировать проблему надо не нашими рекомендациями, а четкими назначениями врача при наличии явных признаков болезни.. Т.е. должны быть симптомы,начиная от потливости выпадение волос на затылке и заканчивая снижением тонуса мышц.когда у ребенка наблюдается так называемый «лягушачий живот» - увеличение объема живота и за счет расслабления мышц брюшного пресса.

(откуда знаю-у нас такое было).


Лечение тут стандартное. В зависимости от степени рахита врач назначает дозу витамина Д. + общеукрепляющие меры: массаж, гимнастика, закаливание, солнечные и воздушные ванны.

А вот паниковать не надо. Надо решать проблему. И решают ее у врача.

Верящая в сказку
22.11.2011, 16:34
Ирмин, решают конечно у врача. На головке появилась залысинка. Отсюда судя по рассказу и диагноз. Дитю четвертый месяц. Пытается ползти. Назначили витамин Д, ванны с пихтовым маслом, массажи и воздушные ванны. Гулять не любит, плачет.

Мамашка себя уже накрутила. Поэтому я и пошла уточнить. Это вообще лечится? Чтоб без последствий в будущем?

даночка
22.11.2011, 16:38
Если на такой ранней стадии-то запросто лечится.
Надо было просто витамин Д сестре давать уже давно.
А залысина это признак начальной стадии. Я как раз ее и перечислила. Все будет хорошо и от рахита не останется и следа, если буду этим заниматься.
Тем более вам назначили то,что обычно и назначают в этом случае. Я как раз описывала стандарт действий. Тут не бывает разных вариантов лечения как раз.

Грамотная Ксеня
22.11.2011, 20:19
Залысинка, кстати, у малышей бывает и не как "предшественник" рахита. Волосики тоненькие, от лежания "вытираются".

Кстати, поговорила с педиатром. Говорит, что кашель как проявление аллергии - это непохоже... Что вроде как не бывает такого. Но на всякий случай сказала больше не давать, конечно. (Но она удивлена)

Алексевна
22.11.2011, 22:11
Странно конечно это от врача слышать, но врачи разные так сказать. Сама с этим недавно столкнулась, когда врач педиатр говорила одно, а по факту, когда обратилась к узкому специалисту, оказалось иное.

Поэтому если подозрения, что это аллергическая реакция, то надо бы проконсультироваться с аллергологом, а не только с педиатром.
Вот выдержка про аллергию.

Аллергия - это повышенная или извращенная чувствительность организма к какому-либо аллергену - веществу, вызывающему аллергию.
Механизм иммунного ответа очень сложен. Он включает выработку антител, являющихся "защитниками" организма. Задача антител - нейтрализовать вторгшиеся в организм вещества (так называемые "антигены"). Теоретически любая иммунная система как бы "превышает свои полномочия" и, потеряв управление, начинает реагировать на совершенно безобидное вещество как на опасное. Такая утрата управления и приводит к запуску аллергических реакций.

Индивидуальными аллергенами для разных больных могут быть любые вещества, совершенно безобидные для здорового человека. Например, это могут быть нормальные составляющие пищи (цитрусовых, рыбы и др.), различные вещества, являющиеся обычными факторами внешней среды (пыль, пыльца деревьев, шерсть животных, грибы), лекарственные препараты. Аллергены только запускают аллергический процесс, основанием для которого является измененное состояние самого организма больного.

Аллергические реакции многообразны по проявлениям и тяжести лечения; они способны развиваться в разных направлениях и вовлекать различные органы и ткани организма. т. е. учитывая сложность и многокомпонентность иммунной системы человека, следует помнить, что у каждого больного свой организм, свои индивидуальные наборы (сочетания) иммунных нарушений и своя индивидуальная аллергия.

Ведущим фактором в нарушении иммунитета является генетический фактор, т. е. здоровье детей – это в первую очередь здоровье их родителей (и так из поколения в поколение).


Аллергозы респираторные
Аллергический трахеобронхит - характеризуется приступами сухого надсадного кашля.

Пищевая аллергия
Аллергия пищевая объединяет многочисленные аллергические реакции на пищевые продукты.
Проявления пищевой аллергии отличается разнообразием, это как правило, поражения кожи, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта.

А вообще, существуют следующие формы протекания аллергии:
• респираторная аллергия
• аллергия дыхательных путей
• аллергический конъюнктивит
• аллергические дерматозы
• аллергическая энтеропатия
• анафилактический шок.

Грамотная Ксеня
22.11.2011, 22:14
Алексевна, спасибо! Вот теперь я уверена, что это аллергия. Видимо, она этого в своей практике не встречала. Ну обращаться к аллергологу не вижу особо смысла, это первый раз у нас. Отменили - и нет проблем. Кстати, это был "алфавит", про который многие тут писали)))

Чуча
22.11.2011, 22:40
Грамотная Ксеня, у моего на кошек аллергия. Именно кашлять начинает - сиплый грудной кашель.

даночка
23.11.2011, 00:01
Ксень, я тогда в первом посте на твой вопрос перечисляла кашель, как проявление аллергический реакции.

Чем еще отличается аллергический кашель от простудного: если ребенок, к примеру, всю ночь кашляет, а утром нет вобще и намека на него,то это аллергический кашель.

Если почитать учебник про органы дыхания и аллергию, то можно прочесть такую информацию,что иногда эпицентр аллергической реакции приходится на кишечник, если съедается какой то препарат или продукт. И тогда дыхательный аппарат поражается продуктами аллергической реакции как бы рикошетом.

так что запросто это может быть именно от съеденной таблетки. Судя по всему Алфавит этот дает наибольшее количество реакций в самом разном виде.

ElenkaXL
08.12.2011, 17:07
Девченки, помогите советом! Нас срочно заставляют идти в садик, иначе мы теряем место. В принципе мы и сами собирались выходить, но хотели сделать это в феврале после плановой госпитализации. Ну, может что БОГ не делает, то всё к лучшему наверно... Так вот я хотела спросить: нужно ли делать прививку от гриппа? Ведь делают прививку от определенного вида гриппа, а вдруг другой будет, не этого вида, от которого прививка? Друзья-медики советуют не делать, а я сама мечусь, то будем, то не будем... Растерялась я вся от такой быстрой смены обстоятельств с садом и вот подскажите как же будет лучше моему мальчику? А?

svit
08.12.2011, 19:59
ElenkaXL, Лена, тут тебе грамотно никто не посоветует, ибо чтобы дать этот совет надо быть врачом (а не просто "медиком") специалистом-педиатром, знающим именно вашего конкретного ребенка, его реакции на прививки и т.д. Идите к доктору который наблюдает вашего ребенка на данный момент.

Алексевна
08.12.2011, 22:59
ElenkaXL, я не медик и педиатр, могу только по собственному опыту сказать. Мы сию прививку не делали и не делаем, считаю для себя лично, что есть куча мер профилактики, витамины и т.д.

В школе по статистике класса, сделавшие прививку не уберегаются от больничного, а порой и наоборот, заболевают, если не грппом так простудой.

Прививку надо делать, если уж делать, если ребенок полностью здоров и сдав все анализы, в школах и садах сей этап пропускают как правило.

Потом прививка идет против так скажем определенных штампов вируса, а эпидемии у нас зачастую с новыми штампами. Читаем аннотацию к определенной вакцине, сдаем анализ и после этого решаем, делать или не делать сию прививку, данным препаратом.

даночка
09.12.2011, 00:06
Прививки не уберегают при гриппа зачастую. Они уберегают от тяжести течения заболевания и тяжелых осложнений. Поэтому, и после них болеть могут, но без последствий и не так тяжело. В этом суть прививки. А считается, что не помогла прививка. И про прививки у нас отдельная тема, ежели чего на будущее).

Я думаю, что сказать надо конкретному ребенку конкретная прививка сможет только врач, который ведет этого ребенка с рождения. Наш индивидуальный опыт тут не причем будет. У каждого своя история в этом плане, ведь чем слабее ребенок, тем больше вероятность защиты может быть по мнению врача.

Поэтому, Лен,к врачу, тебе Света- сказала правильно. И поскольку она у нас врач,думаю, надо прислушаться к ее мнению.

ElenkaXL
09.12.2011, 16:39
Сходила я сегодня к врачу и получила "достойный ответ" на мои сомнения - по плану все обязаны делать прививки, поэтому не мучайтесь этим вопросом, а идите и делайте. На мои вопросы "А вдруг не поможет и другой штамп гриппа будет?" врач ответила, что прививки сейчас импортные и все будет хорошо, не волнуйтесь. :jump Вот и весь разговор. :mad: Кардиолог дает добро, педиатр тоже, а я все равно боюсь...и сомневаюсь... Вдруг сделаем сейчас прививку и он сразу заболеет? Так не хочется ребенку Новый год портить... Ирмин, а ты перенеси эти обсуждения в тему про привики, если это нужно

даночка
09.12.2011, 22:34
Лен, а вы не болели последние недели 3, дома не было сопливых? Если нет,то делайте. Гарантии никто не дает. И вы точно так же можете приболеть и без прививки ведь.
Чем слабее ребенок,тем быстрее его надо защитить.
И пойми. Дело не в штампе гриппа. Дело в том, что вы пойдете в сад и точно будут какие то инфекции. И вот прививка вам позволит обойтись без тяжелого течения гриппа, если вдруг подхватит, а более легкой формой может все обойтись.
Но прививка не гарантирует,что у вас вобще не будет ОРЗ или ОРВИ. А вот легкая простуда без осложнений на ваше сердечко может быть. Так лучше так, чем с осложнениями.
Раз врачи,зная твоего ребенка,и которым ты доверяешь его-говорят-значит надо.
Мы тут не скажем иначе ведь. Наши дети с их болячками это совсем другая история.
Так что кроме небесной канцелярии никто не скажет, как будет после прививки именно вам- и что будет на НГ. Надеюсь,что все пройдет хорошо!

зубами_щелк
10.12.2011, 04:32
Вдруг сделаем сейчас прививку и он сразу заболеет? Так не хочется ребенку Новый год портить...
До Нового года времени еще воз и маленькая тележка. Даже если после прививки ребенок почуствует недомогание (у ослабленных детей такое нередко), то оно пройдет гораздо быстрей (еще до НГ) в сравнении с тем, если вы поймаете не ослабленный вирус гриппа (вот тогда-то ребенку мало не покажется).

ElenkaXL
10.12.2011, 13:38
К сожалению мы только неделю назад отболели легкой простудой с насморком с температурой 37-37,4. Думаю, что на этом фоне прививку все-таки делать тогда не стоит...

даночка
10.12.2011, 13:51
После простуды 3 недели должно пройти, как обычно врачи требуют. И сдать кровь, чтобы точно знать, что инфекции нет никакой.

persefona
10.12.2011, 13:54
После простуды 3 недели должно пройти, как обычно врачи требуют. И сдать кровь, чтобы точно знать, что инфекции нет никакой.
А нам вкололи, причем сразу 2 сделали. :( И врач не сказала ничего - по плану должны и все!

Sherry20
10.12.2011, 18:40
И врач не сказала ничего - по плану должны и все!
В таких случаях просто в больницу не идем, хоть телефон пусть оборвут!!! Потому что в нашей больнице вот это "по плану" и наплевать собсна на остальное... Мы месяц после болячки в больницу и носа не кажем. Даже взвешиваться не ходили по плану, а потом уже сразу все, и прививки и померятся.

vusyc
10.12.2011, 19:19
А нам вкололи, причем сразу 2 сделали.
Я вот как ни прочту, сразу не понимаю: как так? У нас прежде чем к ребенку с иглой подойти, у родителей разрешения спрашивают. Ну я утрирую, конечно, но у нас ни в поликлинике, ни в роддоме, ни в прививочном без информированного согласия родителей ни один медработник не уколет ребенка ничем никогда ни за что! У нас согласия на прививки обязательно, хочешь сдать кровь перед прививкой - на здоровье, талон бесплатный на анализ дают, не хочешь делать прививку - даешь письменный отказ после разъяснений возможностей и опасностей, в родильнике я вообще расписывалась за то, что согласна чтоб Глебу прививки поставили. Ну вот у меня в голове не укладывается: как так, если мама не согласна, ребенку что-то там вкатили? Иной раз думаю, что жизнь вообще только в нашей поликлинике есть. Племяннику летом в саду вкатили прививку, у родителей даже не спросили: просто когда ребенка забирали - "проинформировали" и сказали три дня не купать. Летом. +35 было. Дурдом. Да я бы по судам затаскала, ей-богу.
Пардон, крик души.

Unona
10.12.2011, 21:20
persefona,у нас на каждую прививку пишутся согласия от родителей. При чем принимается от отца или матери, ни бабушек-дедушек, ни теть-дядь. Если вижу, что деть здоров - пишу согласие, если есть сомнения, то пишу отказ. А что мне могут сделать за это? Ни-че-го. Нику я не делаю прививки от гриппа. Ни разу. И тьфу-тьфу не болел. А кому делают, после пол класса на больничном.
Это конечно дело каждого:) просто поделилась:)

Адамова
10.12.2011, 21:49
А у нас прививок нет в поликлинике уже довольно давно. Так что мы (родители), когда дитя здорово, идем к врачу на осмотр, советуемся насчет прививки, топаем в аптеку, покупаем вакцину, обратно идем к врачу. Нам делают инъекцию. На следующий день звонят и спрашивают, как мы себя чувствуем, делают в карте пометку о самочувствии после вакцинации.
Если у родителей финансы не позволяют купить вакцину или желания такого не наблюдается, ребенка просто не вакцинируют.
Вот такие "пирожки".

Алексевна
11.12.2011, 00:39
Люди, мамочки, я считаю тут важней профилактика, нежели прививка! По поводу специфичских прививок идем обсуждать в тему прививок, я их делала, а вот от ГИППа не считаю нужным. Писала уже. Мы тут собирались на выходные забарать к нам дочь мужа, не забрали, опять заболела... Я стараюсь деть ловить на начальной стадии, травки заваривать, горло полоскать и все такое.... Мы только раз попали а часто болеющих слава богу)

persefona
11.12.2011, 05:35
От гриппа у нас не прививают обязательно, по желанию родителя - платишь деньги и колят. а там полиомелит и еще одна (вроде АБС называется). вот их обязательно и мне сказали, мамочка, если не уколите, то ребенка ни в один сад не возьмут, и потом догонять сложно будет. тем более, у нас пока есть вакцина, делайте. Муж был против, говорит, напиши отказ. А я что-то растерялась под напором медиков, согласилась. так ребенок до сих пор болеет :( Температуру сбили, а вот насморк не проходит. :( Хотя перед прививкой только вылечили все!
И никаких бумаг никто не подписывает :( Цивилизация от нас далеко :(

даночка
11.12.2011, 09:04
Катерина, ты хоть спрашивай или изучай,что же делают ребенку).
Не АБС, а АКДС - адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина. И ее делают в параллели с полиомиелитом. И если ребенок ослаблен, то делают АДСм,т.е. без коклюшного компонента, ибо именно он дает зачастую осложнения.
Вернее не так: не прививка дает осложнения, а вакцина провоцирует проявления какой-то имеющейся уже патологии.
А то,что насморк.. Скорее всего, вы или не долечили или прошло мало времени после болезни.И прививка спровоцировала еще имеющуюся инфекцию заново вылезти.

persefona
11.12.2011, 10:24
даночка, скорее спровоцировала то, что имеется. организм ослаблен. и ведь врач не объясняла ничего. это сейчас я уже знаю, что да как. А до этого даже не знала. Думала, что врачу-то виднее, все-таки медик.
АДС
Ага, ее. Перепутала немного :(

Адамова
11.12.2011, 18:41
Катюш, ну ты это... не пугай так. )) Я бы ни в жизни не дала ребёнку уколоть то, о чем понятия не имею. Если не знаешь, что дают и зачем, не разрешай ни в коем случае и нечего теряться! Твой ребёнок, ты его мама и дело с концом!
Мы делали "Инфанрикс-гекса" (шестикомпонентную - от гепатита, полиомиелита, коклюша, столбняка, дифтерии, гемофильной палочки). Насколько я знаю, да и медики рекомендуют, "Инфанрикс" (он с тремя компонентами еще есть - коклюш, столбняк, дифтерия) лучше всего переносится.


Есть еще трехкомпонентные "Триацелювакс", "Д.Т. Кок". У нас советуют именно "Инфанриксом" вакцинироваться.

persefona
12.12.2011, 12:42
Девушки, подскажите. врач назначила сыну свечи Виферон - 2 р. в день, Сумамед 1 т. 1 р\д (но в инструкции запрещено детям до 3 лет), капли Виброцил. Такой вопрос. Сейчас у него температура 38,3, вставила свечу, дала парацетамол детский в сиропе Сумамед боюсь давать. Можно и нужно ли его давать, если в инструкции запрещают, и можно ли горчицей прогревать (в носки на ночь)?

Чуча
12.12.2011, 12:48
можно ли горчицей прогревать (в носки на ночь)?
Вот насчет насчет этого точно говорю - пока есть температура категрически нельзя.
Про Сумамед нашла в интернете инструкцию - нет противопоказаний. Но может не в таблетках надо, а суспензией? В таком случае врач, в зависимости от массы тела ребенка назначает пропорции и дозировку. И, кстати, суспензией удобнее ребенка поить. Притом, Сумамед, он ведь антибиотик, а ты пока только жаропонижающее дала.

persefona
12.12.2011, 12:58
врач сказала именно таблетки. Но назначила маленькую дозу. Три дня пить

Добавлено через 2 минуты
у сына насморк был, капли не помогали совсем. Потом начался кашель, особенно во сне. сегодня вообще с ним ночь не спали из-за этого. Сегодня с утра температура поднялась. Завтра к лору идем, может промоет нос ему. И меня беспокоит такое его состояние - температура, кашель, насморк... Анализы хорошие при чем.

Чуча
12.12.2011, 13:08
persefona, я конечно не врач, но, имея огромный (к сожалению) опыт лечения сына по поводу простудных заболеваний, говорю - коли насморк лечили-лечили, а вот наоборот температура пошла да ещё и кашель, антибиотики пить надо (мне наша педиатр, мнению которой доверяю, сказала. что если температура 38 держится более 3 дней, то уже надо, но я так долго не жду). Потому-что наши детки уже не мы, здоровье послабее. Правда я вот не знаю - Сумамед посильнее будет, чем амоксициллин? Желательнее уж в таком возрасте с послабее начинать, чтоб не расслаблять организм. А Виферон... Он так - для общего укрепления организма, не более того. Опять же из собственного опыта. А на будещее - пропейте обыкновенные желтенькие аскорбинки и простуда вам будет не страшна. Мы именно так теперь каждый сезон делаем. (ТЬфу-тьфу-тьфу)

vusyc
12.12.2011, 14:15
А где у нас про прививки тема? Моя не нашел.

вот их обязательно и мне сказали, мамочка, если не уколите, то ребенка ни в один сад не возьмут, и потом догонять сложно будет.
Кать, раз там у вас такая политика в поликлинике - смело дели такие высказывания на десять и не бойся ничего.

Во-первых, возьмут. С трудом, с письмами завполиклиникой, заведующей сада, но возьмут в сад ребенка без прививок, потому что отсутствие прививок - не есть причина не подписать медкомиссию в сад или не брать ребенка в группу. Прививка - есть медицинская услуга, услуги у нас обязательными не бывают. Яркий пример - Катя-Каприз у нас. Тоже поликлиника вопила, что ни за что и никуда, и ничего - Катя 1 письмо написала - подписали как миленькие. Конечно, сад не будет прыгать от радости, что непривитый ребенок, ибо это риск, а если что - по шапке им надают мама не горюй как, но не принять не могут, не поддавайся нагнетанию ужастей.

Во-вторых - ты же, как я понимаю, не против прививок. Ну уколетесь вы не сию секунду, а через недельку-другую, ни у кого ничего нигде не отвалится за это время, чай не хирургическая операция, когда через неделю уже поздно. Потом вопить будут, что ревакцинация, уже сроки, надо ставить - ИМХО ф топку, раз там у вас так уж на "план" уповают. Здоров - ставим. Нет - лечимся, вылечиваемся и ставим.

persefona
12.12.2011, 14:22
Теперь-то я умнее буду. До этого не знала вообще о привиках ничего. да и врачам доверяла.

Felicita
12.12.2011, 15:32
Вот, кстати, когда врачи не объясняют - зачем нужна прививка, как она действует и т.п. - вот тогда ряды противников всех прививок и множатся.
Нам вот повезло, врач душевная была - в первую очередь сказала, что это все добровольно, и возьмут везде - разве что потаскаться придется, а потом рассказала, что это и как действует. Все прививки сделали, никаких проблем.
Кроме противогрипозных - по ним отказ.

даночка
12.12.2011, 23:43
Не стала переносить про прививки в нашу тему,ибо тут в куче все идет у нас.
А вобще тема вот (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=16702&page=12&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E0))))) места надо знать;) рыбные.

По поводу горчицы. Катя когда повышенная температура, зачем же еще нагревать организм?? Чтобы тепловой удар был? Даже нельзя ребенка кутать и укрывать теплым одеялом,когда повышенная температура.
По поводу сумамеда или амоксициллин.
Во-первых, это два совершено разных антибиотика,из двух разных групп.И нельзя сравнивать, который легче или не легче.

Амоксициклин - это антибиотик пенициллинового ряда.
Сумамед -это более новый антибиотик -азалид и представляет собой макролиды.Макролиды относятся к числу наименее токсичных антибиотиков.

Амоксициклин, как правило,назначают от 5 до 10 дней, и часто родители столько дней не дают. Сумамед, как правило, 3 дня, потому что этот препарат имеет свойство сохраняться в очагах воспаления в течение 5-7 дней после приема последней дозы. А амоксициклин не имеет такого пролонгированного действия.


Сумамед хорош тем,что его прописывают как раз детям часто. В 1-й день 10мг/кг массы тела, в последующие 4 дня - по 5мг/кг или по 10мг/кг массы тела ежедневно в течение 3-х дней.
А суспензия - потому что ее просто легче давать,ибо ее делают с какими то вкусом для детей. И не более..

И у вас это не от прививки все, а какая то инфекция идет. От того и назначают антибиотики.
Закончите пить, спроси у доктора,надо ли вам пропивать линекс или какие то пробиотики.

persefona
13.12.2011, 01:57
даночка, то что инфекция я и сама поняла - заболела :( Надо сегодня пробежаться к врачам и узнать, чем полоскать горло и вообще чем лечиться. Вроде Виферон можно как общеукрепляющее (в инструкции прочитала). Просто думаю, что прививка на ослабленный организм усилила болезнь и все. Антибиотики решила подавать, пусть ребенок лечится, а-то НГ скоро, а он болеет. Не хочется этого.

даночка
13.12.2011, 08:19
Кать, если вот честно- это решила не решила- глупо.
Ты вобще ничего не понимаешь в медицине, не знаешь,что да как с ребенком происходит. Сама определять уровень заболевания не в состоянии,элементарных вещей не знаешь,ибо ты далека от медицины.
Если врач сказал-то надо дать.
У меня сложилось впечатление, что не такие уж и идиоты у вас там сидят. По крайней мере устроить самим себе геморрой с ребенком они точно не захотят.
А вот,когда родители начинают-буду давать- не буду давать,то и начинаются и частые болячки и осложнения и непонятно откуда взятые сопли и инфекции. Ибо ребенок недолечен.
А у тебя приемный ребенок, который с самого начала не был здоров,обделен в начале жизни вниманием, а значит и иммунитетом, а наделен проблемами со здоровьем. Еще неизвстно, как там та беременность у мамы протекала ит.д.
Отсюда и надо лечить тщательно, чтобы выровнить его. Летом закаливать.Тогда будет толк со временем и мальчик не будет так болеть все время.

persefona
13.12.2011, 08:48
даночка, лекарства все даю. Сегодня с ним Лора посетили. Еще дополнительно лекарства назначила. Сказала - не гулять пока, аденойды и синусит. Т.ч. будем его лечить усиленно. Температуры пока нет больше, спАла. Просто некоторые лекарства уж очень странные, в плане написанной инструкции. Страшно...

даночка
13.12.2011, 09:03
Уже сто раз говорили все: не читайте инструкции.Инструкции устаревают, их не переписывают, а исследования препаратов проводятся, меняются нормы и дозы, возраст и причины по которым их дают. Поэтому, и очень часто идет несостыковка. Для того врач и есть,чтобы назначить, а не мама инструкцию прочла и прописала препарат.
560 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=878625#post878625) пост как раз про тантум верде говорили в свете изменений аннотаций.

Так что нет странных препаратов.Мы просто не всегда понимаем,зачем их назначают.

зубами_щелк
13.12.2011, 14:57
врач назначила сыну свечи Виферон - 2 р. в день, Сумамед 1 т. 1 р\д
Сумамед давать надо по одной из двух причин:
1) К вирусной инфекции в последствии присоединяется бактериальная инфекция (и виферон в этом случае не совсем адекватным лекарством будет). У детей частота развития бактериалки намного выше чем у взрослых, по этому врач мог назначить антибиотик в целях профилактики.
2) Врач считает, что у ребенка уже развилась бактериалка, по этому и назначает антибиотик.

Алексевна
13.12.2011, 22:15
Если врач сказал-то надо дать.
Согласна, но все же если есть сомнения лучше переспросить у врача или у человека который разбирается в препаратах если врач в этот момент не доступен, ибо обычно мы получаем назначения, а уж потом или в аптеке или дома читаем аннотации к незнакомым препаратам и возникают вопросы.

У меня были случаи, что врач педиатр назначал какой-то препарат, а пошла к профильному специалисту или вызвала скорую (и такое было) и врач говорит, нет, вы что?! Не надо! С чего вы это взяли,. кто назначил?! Поэтому если сомнения, то лучше переспрашивать!

persefona
14.12.2011, 08:42
Девочки, подскажите, как у ребенка слизь из рта вымыть? Аденойды накапливают на себя, аж сына кашлять начинает. нос еще как-то промываю, но горло пытаюсь, из шприца лью, а сын воду глотает. толку от промывки нет :( Может еще способы есть?

даночка
14.12.2011, 09:42
Маленький ребенок еще не умеет полоскать же горло.Поэтому, тут только или к врачу ходить на промывание, если надо. И аденоиды на себя ничего не накапливают.
Либо попробуй из шприца без иголки ромашку заливать,а он попробует выплюнуть. Если договоришься с дитем)).
Либо мирамистин распылять. Можно в бутылочку из под мирамтистина -там же такая насадка с мелким распылением - заливать ту же ромашку и распылять. Рот внутри можешь сама протереть тем же мирамистином или любым раствором,намотав на палец бинтик.

persefona
14.12.2011, 09:49
И аденоиды на себя ничего не накапливают.
это слова врача, когда я про кашель спросила - она сказала, что на аденойдах слизь (сопельки) накапливаются и стекают в рот. Поэтому и кашель. Я носик-то промываю ему, вроде дышит, но в горле прям бурлит, попробовала из шприца (врач советовала) прополаскать - а он глотает. Попробую научить его сплевывать.

Килиманджара
06.03.2012, 15:13
Вопрос такого плана.
У нас с ребенком нету проблем по здоровью. Т.е. все в норме, мелкие простуды и тыды не берем в рассчет, в целом хроничного ничего нету.
Сегодня пошел в школу нормально, а в 11 позвонила учительница - забрать малого, потому что у него носом пошла кровь.
Я пригналась, забрала, кровь остановили еще до меня, малый бледный и говорит голова болит. Нигде не падал и никто не ударил. Переживаю, так как по сути столкнулась первый раз - почему и отчего?
Правда, сегодня у нас погода шалит явно. Уже 3 раза было солнце, а теперь снова снег и зима. Говорит, пересадили его к окну, ему очень грело солнце в голову, и на первом уроке голова еще начала болеть, а на 3 пошла кровь.
Вот собственно, думаю теперь..К врачу попаду наверное только после выходных уже, а че делать? Чего боятся? Боятся ли? Давление? Или еще что-то?
Собственно, нашла в инете такую инфу, немного успокоилась, но хотелось бы еще мнения услышать

3. Нехватка витаминов

Недостаток витамина C (он обеспечивает прочность стенок кровеносных сосудов) весной – дело обычное. А значит, и кровотечения в это время не редкость.

Решение: свежие овощи и фрукты, например цитрусовые, яблоки, капуста (в том числе квашеная), и аскорбинка – витамин С в виде поливитаминного комплекса.

4. Нейроциркуляторная дистония

Школьные нагрузки, недостаток солнца и свежего воздуха могут провоцировать эпизодические подъемы артериального давления. Если ребенок жалуется, что перед носовым кровотечением у него болела голова или шумело в ушах, можно поручиться, что дело в сосудистой реакции.

Решение: чаще симптомы нейроциркуляторной дистонии проявляются в дни изменений атмосферного давления и во время пиковых учебных и эмоциональных нагрузок. Когда погода плохая, ребенка можно и дома оставить, а нагрузки постараться распределить равномерно, чтобы они не наваливались на школьника разом
Источник: www.nmedik.ru

нагрузки в школе - это да, с учетом того что провели дома почти месяц - сейчас просто такими бешенными темпами все догоняют, что я просто не успеваю за ними...

Чуча
06.03.2012, 15:19
Килиманджара, до врача никто не скажет. Да и врач сходу навряд ли скажет. У моего ребенка такое было от того, что сосудики слабые были в носу. Пропили аскорутин и все прошло. Тоже часто перебесится и кровь идет носом.

ElenkaXL
06.03.2012, 22:28
Оксан, сегодня погода шалила, вспышки на солнце (по телику передавали), может быть он у тебя метеозависим? Ведь я так понимаю, что это впервые? У мужа сегодня дико голова болит, хотя такое у него бывает раз в год. Думаем, что это солнце так вспыхнуло на него.

даночка
06.03.2012, 23:15
Ксан, причин может быть много. Скорее всего, действительно,погода и перепады такие резкие спровоцировали кровотечение.
Если повторится такое, то идти сначала к лору, потом уже сдавать кровь и т.д.

svit
07.03.2012, 01:17
Килиманджара, Оксан, если повторяться не будет, не переживай, это часто у детей бывает. Если будет повторяться часто, обратиться к педиатру и сдать кровь на свертываемость и к лору чтоб посмотрели.

Килиманджара
07.03.2012, 10:46
Поняла..Вчера еще чуток покровило - я бы даже сказала не кровь, а такие сгустики сосудов что ли, и все. Я аскорутин дала, таблетку от головы, и к вечеру малый уже снова стоял на голове. Утром сегодня правда вижу погода снова - солнце вовсю, но надеюсь все будет ок. И на танцы не пойет...

mileyshaya
07.03.2012, 11:22
Всем здравствуйте! У нас тож такая проблема появилась. Ночью заплакала, говорит "мама, у меня сопли((". А я смотрю - кровь. Быстренько умыла, тампон ватный в нос засунула, холодненькое к переносице... Прошло. Ходили в поликлинику (моя доча еще простыла вдобавок), педиатр сказала наблюдать, если повториться, то надо будет идти к нервопатологу... По знакомым поспрашивала, у многих такая беда в эти дни(( Надеемся на лучшее. И вам удачи, точнее здоровья!))

даночка
07.03.2012, 11:23
У дитеныша могут быть сами по себе слабые поверхностные сосуды. И от того, что сильно сморкается,появляется кровь.
Для начала к лору сходите, чтобы посмотрел носик. А потом уже дальше.

Алексевна
07.03.2012, 22:08
Оксан, правильно девчонки тут уже написали все по поход к врачу и аскорутин. Идти к ЛОРу и сдать анализ крови на свертываемость. Причем исходя из того, что мы с этой проблемой сталкивались, чтоб два раза к ЛОРу не ходить, то сначала можно у педиатра взять направление на кровь, только чтоб именно на свертываемость, а не просто общий один анализ и уже с результатом идти к ЛОРу, унас например запись к ЛОРу и соответственно проще сначала у педиатра направление взять на анализ. Добавить еще хочу, что если есть аппарат для измерения давления или есть возможность его у кого-то взять на время, то желательно поизмерять ребенку давление, например утром, днем и вечером, примерно в одно и то же время например недельку, соответственно записывать и потом врачу показать. Если кровь например пошла из носа померить тоже давление после того как кровотечение остановишь конечно.
Также можно маслом шиповника носик смазывать для профилактики носовых кровотечений, делаешь турунточку, окунаешь в масло шиповника и смазываешь в каждой ноздре круговыми движениями утром и вечером.

Редисончик
11.03.2012, 20:52
Подскажите пожалуйста. Щечки все обсыпало. Красные и точки мелкие. на подбородке тоже немного есть. Это значит я чтото не то съела и малышку обсыпало? Как теперь поступать? Водички давать может побольше?

vusyc
11.03.2012, 21:50
К врачу идти. Сыпь по интернету не лечат, ее должен врач обследовать визуально, потрогать, выяснить, аллергическая она или нет. Это может быть что угодно от диатеза до потницы, и у всего этого "чего угодно" разные схемы лечения. В любом случае, сыпь не лечат водой.

даночка
11.03.2012, 22:06
Это может быть теоретически и краснуха и аллергия. Хотя, краснухи только на щечках не бывает, конечно.
Вызвать с утра врача,чтобы посмотрел ребенка.

Алексевна
11.03.2012, 22:09
Редисончик, я так понимаю что у тебя малышка на грудном вскармливании? Что перед этим ела ты сама из продуктов которые до этого сама не ела или может быть что-то съела в большом количестве?! Сколько ребенку? Прикормы есть?

Вообще врача нужно вызвать, но для себя самой и врача проанализировать еду твою и малышки...

Редисончик
12.03.2012, 13:48
Спасибо за ответы.Малышке месяц. Два варианта есть. Или с кусочка рыбы, который я ела накануне или со смеси нан.
vusyc, Понятно что водой не лечат уж.Просто чтобы быстрее вышло из организма подумала, что побольше водички давать.

Nejenka
14.03.2012, 00:40
Блин, вот всех ругаю, когда кто-то обращается за советом относительно лекарств по интернету, но выхода нет пока иного -SOS, девочки! прошу совета!
У Саши на ножках кожица на пальчиках, между ними и на пяточках облазит (не сильно, тонкий верхний слой), но она шелушится и очень сильно зудит - перед сном особый караул уже второй день - Саша жалуется, что сильно чешутся ножки, сама чешет, нервничает (так как уснуть не может), я чешу...
к дерматологу мы в ближайшие дни поехать не можем, так как второй день у нас температура высокая, болеем. Педиатр нам вчера посоветовал левомеколь или кремген мазать (сказал, что дерматит или алергическое что-то), но от мазания особого эффекта нет - ребенок так само раздирает все... может кто сталкивался и что посоветует - как спастись на эти ближайшие дни, пока до доктора не дойдем или не дозвонюсь хоть до него? буду очень признательна....

yoli
14.03.2012, 00:49
Nejenka,
Похоже на грибок. Он как раз возникает в складочках, шелушится и зудит. Если так, то чесаться чревато заражением и переносом грибка ещё куда-то.

Nejenka
14.03.2012, 00:51
вот и я так думаю.... хотя педиатр разуверил. что на грибок не похоже.....но может что универсально есть чтобы пока что зуд снять и не навредить:(

Ангел-Ю
14.03.2012, 00:58
Ксюш, а попробуй простые ванночки с чередой - она точно не навредит, а зуд снимит и раздражение успокоит немного.

yoli
14.03.2012, 00:58
Врач не может, увы, быть всегда прав. Кроме того, раз кремген и левомеколь не помогают, это тоже сигнал - как бы от противного, потому что они не помогают от грибка.
Нейтральное - ножные ванночки с маслом чайного дерева, но лучше всё-таки мазь противогрибковую - клотримазол, например (не знаю возраст ребенка, нужно просто в инструкциях вычитывать противопоказания по возрасту). В принципе, ничего плохого быть не должно, разве только аллергия. Соблюдать личную гигиену - обязательно и строго. И к врачу, конечно, но это вы и сами знаете;)

forekazik
14.03.2012, 09:12
Мы с этим тоже столкнулись. Но у нас оказалась банальная аллергия на сладкое. А именно на сухие завтраки "Нестле" (шоколадные шарики, звездочки). Тоже кожа между пальчиками шелушилась. Аллерголог выписал нам фильтрум - сти, зодак и мазь синофлан. И конечно же строгая диета. Но могу сказать, что быстро это не проходит :(

marinu4ka
14.03.2012, 09:58
Ксюш, у племяшки тоже такая дикая аллергия была на шоколад, помогла только диета и Энтеросгель (который внутрь) - это не рекомендации, до консультации врача лучше ванночки.

Девочки, у меня тоже вопрос: нам педиатр вчера Кальцинову посоветовала. В аптеке фармацевт очень удивилась и чуть ли не отговаривала мужа от покупки (до 3 лет нельзя, сказала)
В самой инструкции написано - до 2 лет не рекомендуется, т.к. может вызывать аллергические реакции. Нам назначили по 1 таблетке в день, врач сказала - очень не помешало бы. А они такие большие, как аскорбинки и жевать Настюшка их отказывается. Ей сейчас 1,1. Никто с ними в нашем возрасте не сталкивался?

Попыталась найти в Интернете кто-то делил, может, а там только пугающая статья "Кальцинова - это яд". Статье особо не верю, ибо врачи повсеместно не стали бы назначать, если бы что-то действительно серьёзное было.

Nejenka
14.03.2012, 10:43
Ой девочки, спасибо за советы большое... за питанием вроде смотрю, потому на аллергию грешить не могу, но мало ли... от аллергии фенистил мы пили... наверное грибок все же подхватили - только где?????
в общем ночь была ужасной - почти не спали - так чесались ножки - и примочки делала, и ванночки ночью - ничего. Эксперементировать не буду - жалко ребенка. Потому сейчас собью температуру, вызову такси и поедем к дерматологу.
еще раз спасибо за советы!

даночка
14.03.2012, 10:54
Ксюш, это не грибок. Это действительно дерматит скорее всего. Когда сходит кожица и т.д. Я такое проходила уже с Арнасом.
Кстати, причина была- проблемы с жкт у ребенка.
Левомиколь не помогает, потому что это мазь и не от аллергии и не от грибка. Это мазь применяется при ранах, различного характера,когда есть инфицирование и т.д.
А кремген- это антибиотик в мази. т.е. тоже не по назначению.
Ты езжай лучше,ибо так то как посоветуешь правильно. Надо же выяснить,что это такое.
Но вобще, когда чешется,мажут фенистилом, т.к. это не гормональный препарат. И вреда не принесет,в отличии от не правильно использованных гормональных мазей. Да еще можно дать антигистаминный препарат.который используете,от него тоже вреда не будет.
А остальные мази просто так лучше не мазать,конечно же.

даночка
14.03.2012, 20:54
Ксюшааа, а что врач то сказал? А то в чувствах отписала, а тут?

Nejenka
15.03.2012, 16:09
Ксюшааа, а что врач то сказал? А то в чувствах отписала, а тут?
каюсь и исправляюсь. Значит обнаружили у нас таки грибок дрожжевой и поставили диагноз кандидоз кожи. Сказали, что или подцепили где или на фоне ослабленного иммунитета и недостаточности бактерий в организме (я думаю, что на фоне последнего, так как в последнее время Саша от многих продуктов отказывается, я проявляю ВЕЛИКУЮ смекалку, чтобы рацион у нее был сбалансированный и наполнен необходимым для нормального роста организма детского)
прописали нам мазь пимафукорт, таблетки фуцис, порошок бифиформ и сироп Эриус.
Уже сегодня ночь прошла нормально - засыпала долго правда, жаловалась на зуд, но потом до утра проспала и не разу не просыпалась. никаких побочных эффектов вроде не просматривается... надеюсь, что в скором времени все пройдет.

*Солнышко*
24.03.2012, 21:38
Не знаю, куда писать, поэтому, если что – перенесите мой пост)))
У меня с рождением ребенка накопилась масса вопросов, но начну с двух самых на данный момент волнующих.
Вопрос 1: нам почти два месяца, находимся на ИВ. Проблема в том, что сынуля с рождения часто и много срыгивает. Причем вес прибавляем очень хорошо (1,2 кг за первый месяц), со стулом все впорядке. Срыгивал и грудное молоко (когда кормила), и смесь сейчас. Ставлю «столбиком», воздух из желудка выходит - и следом смесь. Иногда может срыгнуть в 2-3 приема половину съеденного. Кормила сначала «Нестоженом», начался диатез, перешли на «Малютку» - и все равно ни диатез не прошел, ни срыгивания не прекратились. Педиатр говорит, что это дело времени и нужно подождать, пока зарастет сфинктер в желудке.. Но меня беспокоит эта ситуация: так много и часто – это же не нормально?
Вопрос 2: малыш у меня очень требовательный с рождения, т.е. если я на полсекунды задержалась с приготовлением ему смеси, начинается такоооооооой рёв….. Раньше стоило сунуть ему в рот бутылку (или грудь), моментально успокаивался и начинал кушать. Сейчас вообще интересно стало… Орет дурью, бутылку не берет, причем видно, что кушать хочет. Вот приходится его успокаивать сначала минут по 20-30, только потом удается сунуть в рот бутылку. Так бывает нечасто, но из колеи меня выбивает конкретно……. Почему он так закатывается? ..

Алексевна
25.03.2012, 00:14
*Солнышко*, вот прочитай эту статью на тему срыгивания. Причины могут быть различны. Как я поняла с педиатром уже советовались вы, а с невропатологом? Если ребенок хорошо набирает в весе, то паниковать не стоит, но проконсультироваться со специалистом, сделать УЗИ если врач посчитает нужным, вполне можно. По поводу плача ребенка такого, тоже стоит посоветоваться с невропатологом, в чем причина.

Срыгивание у детей - явление очень распространенное, особенно в первые месяцы жизни. В большинстве случаев, это происходит в небольших количествах сразу после приема пищи или через небольшое время, что вполне нормально и естественно. Другое дело - когда малыш срыгивает слишком много и часто. Тогда родителям необходимо проконсультироваться с педиатром, который назначит необходимые анализы и процедуры и, возможно, пропишет определенное лечение. Однако во многих случаях даже обильное срыгивание, при соблюдении определенных условиях, можно уменьшить или свести на нет.

Чем отличается отрыжка от срыгивания?

Во время отрыжка воздух непроизвольно выбрасывается из пищевода или желудка. Этот процесс должен завершать кормление - ребенок обязательно, после того как покушал, должен отрыгнуть воздух, иначе он будет испытывать дискомфорт и не сможет заснуть. Примерно до полугода малыш не в силах самостоятельно это осуществить, поэтому маме нужно подержать его "столбиком", прижав лицом к себе. С одной стороны, ребенку приятно ощущать материнское тепло, с другой - благодаря довольно тесному соприкосновению выйдет образовавшийся в желудке воздух.

Срыгивание отличается от отрыжки тем, что вместе с воздухом выделяется и часть съеденной пищи. Это явление считается нормальным в том случае, если выбрасывается небольшое количество еды (в обиходе - "лишок"), если же ребенок сразу после того, как покушал, срыгивает очень обильно (в обиходе - "фонтаном"), кроме того, по прошествии двух и более часов также не перестает срыгивать, то, скорее всего, это связано с какой-то патологией. В этом случае необходимо показаться врачу и провести соответствующую диагностику.

Причины срыгивания

Основная причина состоит в том, что у всех новорожденных детей внутренние органы не сформированы до конца, их формирование заканчивается примерно к году. Маленькому желудку трудно справляться с довольно большим количеством пищи, поэтому он "выталкивает" некоторую ее часть обратно.

Вторая распространенная причина - перекорм, особенно часто она встречается у детей-искусственников. Многие мамы считают, что чем больше младенец будет кушать, тем он будет крепче и здоровей. Но это глубокое заблуждение - малыш съест столько, сколько ему нужно. Если его перекармливать, то организм будет выбрасывать все лишнее. В этом случае совет простой - строго придерживайтесь рекомендованного рациона и режима кормления (подробнее о рационе и режиме кормления малыша можно прочитать здесь).

Перекорм возможен и когда ребенок кормится грудью в том случае, если у мамы много молока, а малыш обладает высокой сосательной активностью. Чтобы избежать перекармливания, приобретите специальные высокоточные электронные весы и взвешивайте малыша до и после еды. Эту процедуру придется повторять в каждое кормление в течение недели, после чего у ребенка выработается привычка выпивать столько молока, сколько требует норма, а у мамы, в свою очередь, молоко будет прибывать в нужном количестве.

Третья причина срыгивания - заглатывания воздуха во время еды. Как и в предыдущем случае, это касается, в основном, тех, кого кормят из бутылочки. Чтобы этого избежать, нужно приобрести качественные бутылочки, в которых попадание воздуха с пищей исключено благодаря конструкции. Кроме того, во время кормления необходимо держать бутылочку таким образом, чтобы соска была полностью заполнена жидкостью.

Однако и малыши-груднички могут заглатывать воздух во время кормления. Часто это бывает, когда у мамы очень мало молока, и ребенок вынужден прилагать усилия для того, чтобы покушать. Заглатывание большого количества воздуха во время еды также возможно, если ребенок легко возбудим.

Чтобы исключить заглатывание младенцем воздуха во время еды, необходимо соблюдать следующие правила:

После кормления обязательно держать малыша "столбиком", пока не произойдет отрыжка;

Не кормить ребенка, когда он возбужден или плачет;

Кормить младенца в правильном положении (если кормите грудью - чтобы он захватывал околососковую ареолу, если из бутылочки - чтобы соска была полностью заполнена жидкостью);

Если после кормления вы кладете ребенка спать, то хотя бы до того момента, пока он не уснет, подложите под голову сложенное полотенце, чтобы головка находилась под маленьким углом (когда малыш заснет - полотенце уберите).

И, наконец, четвертая причина, которую нельзя не учитывать - неврологические проблемы. Если ребенок родился с повышенным или пониженным тонусом либо он легко возбуждается, то периодические срыгивания являются лишь следствием этого. Поэтому нужно посетить невропатолога, который назначит соответствующее лечение и комплекс процедур (бассейн, парафиновое прогревание, массаж) и, если есть необходимость, пропишет таблетки. Как только мышечный тонус будет приведен в норму (как правило, это случается к году), срыгивания прекратятся сами собой.

Когда начинать беспокоиться

Бить тревогу необходимо в следующих случаях:

Отрыжка имеет неприятный резкий запах;
Ребенок срыгивает часто и много, даже спустя несколько часов после кормления;
Никакие способы уменьшить срыгивания не привели ни к какому результату.
В этих случаях нужно проконсультироваться с участковым педиатром. Скорее всего, она посоветует сделать анализ на дисбактериоз и УЗИ внутренних органов и, в зависимости от их результатов, порекомендует соответствующее лечение.

даночка
25.03.2012, 11:49
Меня на чтение статей не хватает. Так что если повторюсь-извини, Анют.)))

Срыгивание это естественный процесс у малышей. И причин для него бывает достаточно много.
Если дите срыгивает обильно, но при этом писает больше 12 раз в сутки, прибавляет в весе не менее 150-200 грамм в неделю, то такой ребенок считается здоровым, а срыгивания считаются «болезнью роста», которые просто нужно перерасти, и нет необходимости лечить. Большинство детей перестает активно срыгивать к 3-4 месяцам, почти все перестают к 6, у единиц срыгивание сохраняется до 8-9 месяцев. Это может быть вашим случаем. И при этом надо смотреть-как у него самочувствие.


Вам всего 2 месяца, и скорее всего, если вы соблюдаете выше написанные условия,то вам беспокоится не о чем. Не торопите события,ибо у мальчиков с созреванием жкт вобще долго дела идут.
Вам обязательно надо подбирать смесь,чтобы не было диатеза. малютка часто не подходит деткам. Может быть вам нужна специализированная смесь. И еще, есть специализированные молочные смеси, препятствующие срыгиванию. Спроси у врача, может быть вам надо такое.



По поводу крика.. Что говорит невропатолог? Детки разные встречаются. И некоторые имеют высокий порог возбудимости,т.е. тонкую нервную организацию. Он хочет есть, у него все должно быть по часам. А тут задержали, она начинает плакать,завелся.И т.к. он голодный,устал ждать -утомился,эмоции накопились - и все,остановится в плаче не может.
Либо может быть причина, что он голоден, начинаются от голода колика и он вот уже не может успокоится,ибо одна причина наслаивается на другое.

Поэтому, пока терпение,если так закатывается,значит готовить бутылку заранее, получить консультацию у невролога.

*Солнышко*
25.03.2012, 12:19
Алексевна, спасибо за статью, прочитала. У невропатолога пока не были, 27-го нам будет 2 месяца, вот тогда сходим и я обязательно все спрошу. Нам вообще-то в месяц ставили ишемию головного мозга, мы прошли курс массажа, электрофореза, пропили глицин и кавинтон. Может, ишемия тоже влияет на частое срыгивание?...

даночка, сын писает очень часто, по большому ходит один-два раза в день. И вообще выглядит довольным жизнью))) Видно, что срыгивания его не беспокоят. Так что может и правда, просто подождать?

А смесь, по-ходу, опять менять... Кстати, через какое примерно время будет заметно, что диатез проходит, если опять поменяю смесь? А то мы кушаем Малютку 10 дней, а сдвигов нет, щеки все ещё красные.
Либо может быть причина, что он голоден, начинаются от голода колика и он вот уже не может успокоится,ибо одна причина наслаивается на другое.Вот это скорее всего, мне кажется.

даночка
25.03.2012, 12:39
ишемию головного мозгаОсновная причина возникновения ишемии мозга у новорожденных – гипоксия. Под гипоксией понимается недостаточное поступление кислорода в мозг малыша во время беременности либо при родах. Как правило, бывает легкая степень ишемии,с которой справляются как раз препаратами и массажем. Легкое и среднетяжелое гипоксическое поражение головного мозга при ишемии редко являются причиной неврологических расстройств. Если же они и возникают, то характеризуются как функциональные, и при своевременно проведенной адекватной терапии проходят.

В принципе повышенная восприимчивость к внешним раздражителям может возникать у таких детей. И возможно его плач и быстрое возбуждение и происходит поэтому.
Я думаю, что вам просто надо наблюдаться у невролога и потихоньку решать все эти проблемы. Потому что неврологические проблемы у малышей решаются при соответствующем уходе.
Думаю, все решаемо. Опиши неврологу ваш плач и он скажет-последствия это ишемии или это действительно просто такой тип нервной системы. Детки разные.

По поводу срыгивания. Он у вас маленький еще. Если он действительно прибавляет в весе и жизнерадостен,то это дело все времени.

Про смесь. Пошла почитала педиатров. В консультациях нашла такой вот ответ,что аллергия в раннем возрасте:
"не на что", а "всвязи с" , если коротко, то в связи с высокой чувствительностью кожи и незрелостью ЖКТ ( не перевариванием белков\углеводов и их накоплением в подкожной клетчатке и потому - раздражающим действием на кожу малыша при накоплении). Накопление идет около 4-5 дней ( иногда чуть раньше). Независимо от питания, высыпания волнообразные ( то тише, то обострение). Препараты подбирать для коррекции можно и нужно ( не только внутрь, но и наружные мази\крема\болтушки- с целью улучшить переваривание и снизить чувствительность кожи) . Можно сделать по крови анализы на специфические антитела к пищевым продуктам ( но ценность анализов в столь юном возрасте невелика- может все быть по "нулям", в то время как высыпания нарастают из-за накопления непереваренных компонентов продуктов). Лечение комплексное, подбирать лучше с помощью вашего педиатра или аллерголога. Смеси тоже лучше использзовать "щадящие" : гипоаллергенные ( с уменьшенным количеством лактозы - молочного сахара, и с расщепленными белками - гидролизаты0- здесь тоже лучше посоветоваться с педиатром, знающим ребенка и его особенности.

Может быть вам нужна щадящая смесь. И нужно мазать щечки,чтобы убрать внешние проявления аллергии+ давать что-то из препаратов.
Но это, как ты понимаешь_разговор с врачом.

*Солнышко*
26.03.2012, 13:19
даночка, Ирмин, спасибо за как всегда полезные советы)))
действительно прибавляет в весе и жизнерадостенНе то слово!))) Ладно, будем ждать, когда у нас все наладится.
Может быть вам нужна щадящая смесьВидела в продаже Нутрилак гипоаллергенный. Попробуем, чтоли, его теперь. А щечки протираю отваром череды, купаем тоже в нем. Пока без сдвигов.

даночка
26.03.2012, 13:40
идела в продаже Нутрилак гипоаллергенный. Попробуем, чтоли, его теперТолько сами не пробуйте. А спросите врача обязательно. Такие смеси назначаются только врачом.

*Солнышко*
27.03.2012, 17:41
Сходили мы сегодня к врачу... Расстроилась только...
Вобщем, за первый месяц (мы ещё были на ГВ) деть прибавил 1200г. Сказали, что много, но рекомендаций не дали. Сегодня выясняется, что ещё за этот месяц мы прибавили 1600г при росте 59 см. Опять сказали:ой, как мнооого! Причем малыш толстым не выглядит. Даже не упитанный, а просто нормальный, пропорциональный какой-то. Ничего у него не висит, лишних складок тоже нет. Ладно, спрашиваю, что делать. Ответ: ничего, пусть кушает, если он хочет. Конечно, блин, хочет! Он у меня с рождения отличается отменным аппетитом. Когда других мамочек в роддоме ругали за то, что их детки ели по 5-10-20гр, то мой ел 80-90гр. Сейчас я ему делаю 120-130гр смеси, причем обычно он где-то 20гр не доедает и срыгивает 10-20гр почти всегда. То есть получается около 100-110мл чистыми. Интервал 2,5-3 часа. Иногда бывает через 2 часа, но редко. Вот я и думаю теперь - неужели я его перекармливаю? Ночью он может проспать и 5-7 часов без еды и ниче. Вот теперь скажите - мне расстраиваться насчет веса или не надо?

даночка
27.03.2012, 17:54
Мама, успокойтесь)).
У вас нормальный интервал для двух месяцев. Если вы на смеси, то она более питательная,чем грудное молоко зачастую. Раз желудочек работает хорошо,то и усвоение идет хорошо. Значит ваши срыгивание-вполне нормальное состояние.
А потом.. по одному весу нельзя следить за развитием малыша. Надо смотреть соотношение роста и веса. + в первые полгода идет интенсивная прибавка в весе, а потом уже снижается это действие.
+ важна окружность головы в развитии. + работа кишечника важна. Раз идет все нормально и жалоб у врачей на остальное нет,то и идет все хорошо. Детки то все разные.

Поэтому, все идет нормально, тем более врач не сказала,что надо что-то менять.
Не надо паниковать по каждому поводу. Волноваться еще можно, если врач говорит.что есть проблема. А если проблемы нет,то просто следуйте режиму и и все будет хорошо.

*Солнышко*
27.03.2012, 18:15
если проблемы нет,то просто следуйте режиму и и все будет хорошо.Вот я так и знала, что только здесь, на форуме т.е, мне все объяснят и успокоят)))

Про диатез: т.к. он не сильный, то прописали фенистил гель и смесь больше не менять пока. Если будет все сильнее, то поменять смесь на гипоаллергенную. Пока что оставить как есть.

Про крики: невропатолог объясняет это повышенной возбудимостью у некоторых деток, к каким относится и мой. Вроде, есть детки, которые спокойно относятся к мелким неприятностям типа описался-перележал ручку-захотел пить, а есть те, кто не терпит неудобств и выражает это криком. Посоветовала поменьше с ним контактировать - типа он привыкает и начинает по каждому поводу маму звать. А я не могу так. Что же, пусть надрывается чтоль лежит?... Жалко(((

даночка
27.03.2012, 18:27
невропатолог объясняет это повышенной возбудимостью у некоторых деток, Ну вот видишь. Я про это тебе говорила, что возможно. Значит ничего страшного.
НО тут ты должна просто знать тонкую грань,чтобы не избаловать,чтобы потом не истерил по каждому поводу. Поэтому, когда есть неудобства в виде мокрых пеленок или голода, надо это сразу решать.А когда ты понимаешь, что причин нет,а он вопит, значит не брать на ручки, а подойти, поговорить,отвлечь внимание на другое,поиграть.
С маленьким ребенком надо всегда отвлекать внимание на другое,чтобы научить его отвлекаться. А дальше будет легче договорится.

*Солнышко*
27.03.2012, 19:06
даночка, попыталась сегодня отвлечь... Закатывался в крике минут 20, не выдержала, взяла на ручки. Он тут же, просто в секунду, заснул. Положила в кровать, ушла. Потом он пописал, проснулся и загнусил. Муж поменял ему штанишки и положил. Сын немножко ещё поныл и заснул. Спит вот уже 4,5 часа)))

даночка
27.03.2012, 20:03
Ну так ему надо было понять, что мама рядом для того,чтобы заснуть)). Это же очевидно. Потому и гундел 20 минут. Ему надо было понять, что ничего страшного нет. Причина была. Потому он и плакал. И в данном случае не надо было его отвлекать на другое. Ему надо было помочь заснуть)),

*Солнышко*
28.03.2012, 12:35
даночка, Ирмин, я, наверно, неправильно ситуацию обрисовала)) Он хотел спать, я решила просто положить его в кроватку и посидеть рядом. Держала его за ручку, гладила животик, пела песенку. Без толку... И вот как только взяла на руки - моментально вырубился. Это что, я его уже к рукам приучила, похож....?

даночка
28.03.2012, 12:46
Ну думаю, что в 2 месяца это же нормально. У малышей еще болят животики,и на руках у мамы теплее. И так заснуть иногда легче.
А вот если он не спит, а требует только руки, и не хочет лежать рядом с мамой и играть,то тогда это уже приручила.
Ничего страшного нет от того, что он заснул да еще так быстро на руках)).
Не бери в голову.

*Солнышко*
28.03.2012, 15:31
Не бери в головуПостараюсь)))

не хочет лежать рядом с мамой и играть
Он вообще-то вполне долго может лежать и играть с погремушкой, любит, чтоб его держали "столбиком", прямо такое ощущение, что встать уже хочет)))Любит лежать на коврике развивающем. Я иногда положу его и делаю свои дела, и ниче, минут 20 может и один потусить))) Ночью вообще хорошо - поест и спать сразу, не укачиваю совсем. А вот днем может покапризничать, нужно либо походить с ним на руках, либо покачать. Массажистка к нам ходила и удивлялась: он у вас совсем не ручной)))

Алексевна
28.03.2012, 21:03
*Солнышко*, то что ребенок успокаивается у мамы на ручках, это нормально в этом возрасте. Он столько времени был у мамы в животике, ощущал сердцебиение мамы, и сейчас оказываясь на ручках он чувствует свою защищенность, рядом с мамочкой. Это же такие прекрасные мгновения!

Постоянно носить на руках понятно не нужно, но если ребенка что то беспокоит, что-то ему не комфортно, обязательно взять к себе, на ручки, чтоб ребенок почувствовал что он под маминой защитой "под крылышком у мамы" :) малышу так спокойнее!

*Солнышко*
30.03.2012, 17:37
то что ребенок успокаивается у мамы на ручках, это нормально в этом возрастеНу слава богу! А то прямо переживала - неужто приучила и теперь с рук не слезет))) Просто он у меня такой бутуз тяжеленький, а дальше-больше его совсем трудно будет на руках таскать. Да ещё врач масла в огонь подлила... Он в больнице у меня расплакался (устал, хотел спать и не понимал, почему его теребят какие-то незнакомые тетки), я его маме отдала одевать, а сама с врачом в кабинете осталась. Она и говорит - приучила, слышишь, он плачет - тебя зовет. Вот дождешься - так и будет на тебе ездить до школы. Ну вот я и расстроилась. Но я, если честно, склонна больше верить форумским советам. Если знающие люди говорят: нормально, значит, нормально)))

Алексевна
30.03.2012, 21:43
*Солнышко*,
Вот дождешься - так и будет на тебе ездить до школы.
На мой взгляд лучше когда у ребенка и мамы такие отношения, что ребенок всегда знает, что может к маме придти и мама поймет, приласкает, что он может с мамой поделится всем, нежели с детства будет другое осознание, что плач, зови, не зови, а толку нет!

Все же идет из детства... Мама для ребенка, сколько бы ему ни было лет должна оставаться самым близким человеком, у которого можно найти защиту, понимание и опору!

даночка
30.03.2012, 21:54
*Солнышко*, Ты в следующий раз говори:"Спасибо за совет, когда мне понадобится взгляд со стороны на мои отношения с ребенком,я к вам приду")).
Глупости врач сказала. Анютка тебе правильно написала!

*Солнышко*
31.03.2012, 13:34
Мне моя мама то же самое говорит: пока он маленький и есть возможность - бери на ручки. А то детки так быстро растут, не успеещь оглянуться, а он уже сам тебя на руки взять сможет))) Я теперь следую своему материнскому инстинкту: откровенным капризам не потакаю, но когда вижу, что действительно ему грустно без меня, беру на ручки.

persefona
05.04.2012, 11:49
Подскажите, пожалуйста! У ребенка температура не спадает уже почти недели. Педиатр назначила анаферон, Виброцил, Ингалипт и настой шиповника, Парацетамол. Но пока не помогает ничего. Хочу попросить сдать анализ крови ему. Общий анализ сможет показать, что у ребенка болит? Или есть более подробные анализы крови?

ElenkaXL
05.04.2012, 13:37
persefona, "почти неделю" это сколько дней? и какая температура? Вообще после 4-х дней высокой температуры назначают антибиотик. А общий анализ крови не покажет что болит. Нужно сдавать биохимический анализ крови из вены. Такой будет более детальный и более расшифрованный. Но после первой же болезни на мой взгляд не стоит мучить ребенка и паниковать. Сдавать биохимию нужно когда ребенок часто и продолжительно болеет. Но это только мое мнение.

persefona
05.04.2012, 14:04
В субботу неделя будет. Температура 37,8 макс и 37,2 минимальная держится постоянно. Антибиотик, думаю, вряд ли назначат. Врач говорила, до 37,5 вообще не паниковать. А я не могу спокойно смотреть, как ребенок мой болеет. Муж вообще каждый день норовит скорую вызвать - температура же! Еле успокаиваю.

ElenkaXL
05.04.2012, 14:19
Я бы вызвала врача и начала давать антибиотик. У меня сын вообще болеет постоянно, я из-за этого дома сижу, не работаю. БОльше 4-х дней наш врач не разрешает болеть без антибиотика. Говорит, что значит организм сам не справляется, значит инфекция очень сильная и надо помогать антибиотиком. Я бы на твоем месте сводила ребенка к врачу или вызвала на дом, что бы обязательно послушать его, мало ли что. У малышей всегда все болячки очень быстро развиваются, поэтому 6-ой день температура-это не нормально.

Килиманджара
05.04.2012, 14:39
Я - за врача, но - против антибиотиков! Есть масса вариаций и тех самых инфекций и болячек, которые можно вылечить БЕЗ вреда ребенку антибиотиками!

ElenkaXL
05.04.2012, 14:42
Оксан, предложи мне пожалуйста хоть один метод без антибиотиков! Пожалуйста! Я так устала сына ими пичкать! Гомеопатия нас не берет, только хуже становится ему, а что еще придумать я не знаю. Врачи тоже ничем помочь не могут.

Килиманджара
05.04.2012, 14:49
ElenkaXL, каждый отдельный случай нужно разбирать. Но нельзя лечить температуру сразу - антибиотиками.

В твоем случае - может просто сделать паузу и дать возможность организму ребенка заработать самому, без посредства лекарств?

Советовать и предлагать какие-то схемы - я не могу, ты же понимаешь. Но в моей окружении достаточно мам, которые ребенку именно ЗАЛЕЧИВАЮТ без особой надобности, при первом удобном случае пихая дорогие и - главное - СИЛЬНЫЕ лекарства. Горлышко заболело - на таблетку! Сопли начались - на таблетку! Животик болит - на таблетку! температура выше обычной - на таблетку! Кашель - на таблетку! Голова болит - на таблетку! Для меня это - ненормально. Организм привыкает, что он - не работает, не вырабатывает антитела, не борется. Вот я - против такого лечения.

forekazik
05.04.2012, 14:59
Вы знаете, у нас тоже такое было, 3 дня температура держалась 38,7, сбивали до 37, но спустя 3 часа опять поднималась. Думали, что гепатит сдали анализы, не подтвердился. На 4 день поднялась до 39,2 сделали укол новокаин+димедрол + анальгин и температура упала и больше не поднималась. Потом как выяснилось это был какой то вирус и у нас многие дети переболели им. А еще некоторые детки жаловались на боли в ногах. При том, что горло было нормальное, кашля не было. А анаферон нам помог когда нам было 1,5г .

persefona
05.04.2012, 15:45
Врача мы на дом вызывали во вторник. Завтра на прием идти, а улучшений нет. Антибиотики не хочу давать. Хочу понять, почему ребенок температурит так долго. Муж болел одновременно с ним, но сейчас у него все прошло, а сына еще не отошел. Хотя врачи - терапевт и педиатр - диагноз поставили одинаковый ОРЗ.

даночка
05.04.2012, 17:45
Кать, неделя- это как раз тот период, когда ребенок можно болеть. Антибиотиками и после 4- х дней надо выборочно лечить. Потому что как раз постоянный прием антибиотиков не позволяет ребенку самому справляться с болячками.
Да и в принципе 37, 5- не всегда показатель заболевания у ребенка. Поэтому, если сопли закончились, кашля нет, то значит и болеть вы могли перестать. Температура не всегда первый показатель болезни у детей.
Если есть какие то еще признаки остаточные, значит еще не доболели,но температура такая это не сигнал для антибиотиков совершенно.

Сдать надо общий мочи и крови. Биохимию можно и не сдавать сейчас.


Меня вот тоже все детство лечили антибиотиками, а потом выяснили, что у меня аллергические пневмонии,и антибиотики мне противопоказаны и вобще не причем в данном случае.


Есть такое понятие, как сенсибилизация. Это повышение чувствительности организма к воздействию раздражителей, вызывающая аллергическую реакцию.
Аллергеном может быть все- от еды до запахов. Но в данном случае речь идет о препаратах. Может быть болячки и наступают так часто из за того,что ребенка переводят на антибиотики сразу.
Лен,тут надо думать.
Может быть ваши болезни именно потому, что вы его кормите препаратами,которые ему противопоказаны.

svit
05.04.2012, 18:01
Температура 37,8 макс и 37,2 минимальная держится постоянно. Катя, температура до 37,5 считается еще нормальной в подавляющем большинстве случаев. Кроме такой температуры у ребенка есть другие симптомы? Если нету до недели можно спокойно давать ему обильное питье и кормить продуктами с высоким содержанием витамина С (чай с лимоном, цитрусовые если на них нет аллергии). Если температура будет повышенной более недели, нужно сходить к врачу чтоб поглядели и возможно назначили общие анализы, которые покажут есть ли где-то какой-то инфекционный процесс. Если ребенок нормально переносит такие цифры (незначительная слабость-вялость не в счет) и у него нет склонности к судорогам на темпертуре сбивать такие низкие цифры не стоит, ибо таким образом мы мешаем организму вырабатывать специальные вещества для борьбы с инфекцией. Они вырабатываются при повышенной температуре.

ElenkaXL
05.04.2012, 20:46
Мой сын - это вообще отдельный случай. Я согласна полностью, что антибиотики - это последнее дело, но у нас по другому никак не получается. Температура если поднимается, то не ниже 38,8, постоянно приходится сбивать (у нас сердце и такую температуру ваще нельзя!). Я не фанатик антибиотиков и поэтому держу ребенка с такой температурой не меньше 3-4 дней. Если падает до 37,5 на 4 день, то могу и еще пару дней подождать, но в таком случае у нас в 100% начинается бронхит. Какой-то замкнутый круг.

Алексевна
05.04.2012, 21:01
Кать, я тоже думаю что при отсутствии симптомов не стоит начинать антибиотики, но тут должен ваш врач решать, самостоятельно не надо назначать их ребенку.
Если вирусное происхождение, то возможно стоит анаферон на что то другое сменить, может он вам не подходит просто. По поводу парацетамола, до температуры 38, ее сбивать вообще не стоит, пусть организм сам борется с инфекцией. Если конечно нет на повышенную температуру судорожного синдрома.
Я не сторонник антибиотиков. А то все их пьют часто и бесконтрольно, а потом когда нужен антибиотик, он не помогает...
Анализы для начала сдать общие, крови и мочи, далее уже по результатам анализа.

persefona
06.04.2012, 00:42
Антибиотики я не даю и не хочу давать. Поэтому и спрашиваю, что можно сделать в нашем случае. Сопли не текут, но козявки сухие забивают нос, горлышко немного красное, ну и температура держится. Мне сестра оциллококцилум посоветовала. Сегодня спрошу. Витаминки даю, настой шиповника заставляю пить. А-то и не ест почти, при этом активный, но капризный. Канючит чего-то. Сегодня к врачу, что скажет...

Алексевна
06.04.2012, 00:53
Оциллококцинум кому-то помогает, кому-то нет. Это гомеопатический препарат. Экстракт печени и сердца барбарийской утки.

Мне лично во время беременности не помог, когда простудилась, ребенку не пробовала давать.

Катюш корме шиповника, можно делать ребенку клюквенный морс, он и температуру снимает и витаминами заряжает организм. Варенья со смородиной тоже можно давать, так есть и с чаем...

Добавлено через 5 минут
По поводу витамин, есть еще такие "имуномишки" в составе эхинацея, я в свое время сама экстрактом эхинацеи спасалась просто от простуд и вирусов.

persefona
06.04.2012, 04:31
Эхинацею ему даю настой - разбавляю немного с водой и даю. Арбидол купила, клюквы нет :( Только шиповник.

даночка
06.04.2012, 08:12
Кать, ну оцило и арбидол дают в начале болезни, а в конце они и не нужны.

А сухие козявки от сухости в доме,а не от болезни. Надо поставить увлажнитель воздуха и вы решите эту проблему.
А кроме того сходить к лору.Может быть у вас инфекция в горле,и надо ее пролечить конкретно. Потому что тут и фарингит и ларингит и конкретно что-то может быть.И просто полоскания не помогут.

Чуча
06.04.2012, 08:29
ElenkaXL, как я тебя понимаю. У нас также было. Тоже вся намучилась, и тоже без антибиотиков никак не получалось обойтись. Я даже не удивлюсь, если ты скажешь, что у вас миндалины увеличены. Смотри, можешь со скепсисом отнестись, а можешь и попробовать - я своему сына два раза в год провожу профилактику "Имудоном". Как только начали это делать, болячки ушли. В этом году пропустила один курс (забыла чего-то), мы поболели, но уже слегка, даже без антибиотиков обошлись. Посоветовала подруге, у неё у мына тоже подобного рода проблемы были, даже аденоиды хотели уже удалять. Она полтора года такой курс проходит - тоже ребенок болеть перестал, хотя раньше всех сквозняков боялся, и аденоиды уменьшились. И Ксю-Килиманджаре тоже помогло горло вылечить. Конечно же надо с врачом посоветоваться, но мне этот препарат нравится. Я даже сама один раз в ответственном случае себя на ноги за сутки поставила - никак нельзя было на работу не выйти, а у меня температура накануне поднялась до 38,5. Помог.
Насчет Арбидола - говорят, что на данный момент он уже малоэффективен. Во-первых, потому. что частенько его подделывают, очень много случаев выявляли, во-вторых, вирус мутирует постоянно, и вот этот мутант уже Арбидола не боится, гад.

persefona
06.04.2012, 11:30
Насчет увлажнителя надо подумать - воздух и правда суховат. А к лору тогда в понедельник уже схожу. К нему больше шансов попасть, чем к педиатру нашему.

ElenkaXL
06.04.2012, 12:30
Barmik, Лен, читаю и улыбаюсь, прям все про нас знаешь)))))). И миндалины увеличены и аденоиды 2 степени. И не отнесусь ни к одному совету со скептицизмом, потому что тоже не хочу больше антибиотики давать, спасибо за совет, но Имудон нам не помог. 3 дня назад прописал иммунолог нам Рибомунил. Начали курс уже. Еще нашла выходы на врачей и заставила их выписать направление в "ГАЛО-КАМЕРУ". Там подается лечебный воздух, как в горах, говорят, что очень помогает поднять иммунитет. Еще записала его в бассейн, с 10 мая идем на лечебную физкультуру и на массаж. Начали легкое закаливание. В общем работаю с ним по всем направлениям)))).

даночка
06.04.2012, 13:11
И с аденоидами решайте вопрос, Лен. Потому что это просто первая причина ваших болячек.

И море вам надо летом. Причем не купаться, а ходить и дышать морским озоном,когда на пирсе разбивается волна и в воздухе мельчайшие частицы морской воды. Это первая задача была в советские времена,когда больных детей привозили на лечение в Крым. Они так и астму излечивали и все проблемы в органами дыхания. И морские прогулки на катерах в море, чтобы дышать воздухом.

SerjAnd
06.04.2012, 14:04
Старший сын тоже страдал аденоидами(и даже не второй степени) с 2-х летнего возраста, правда, миндалины были в норме. Консультировались у многих лоров и однозначного решения - удалять или не удалять никто не высказал, поскольку случаи у всех разные, и аденоидальная ткань имеет свойство разрастаться вновь. Но врач, у которой наблюдался ребёнок, была категорически против удаления аденоидов, особенно в тех случаях, когда не наблюдается осложнения на слух и лицевую деформацию(и ещё почему-то мальчикам???). Говорила, что, когда не знают как лечить, предлагают удалять ). Главное, затормозить их рост. Ребёнок ни разу при лечении не принимал антибиотиков, лечение проводилось курсами гомеопатическими средствами и колларголом. И да - морским воздухом. Причём, поездка к морю должна быть долгой - от месяца и более, потому как на акклиматизацию и адаптацию к новым условиям уходит 3-7 дней или больше. Двухнедельная поездка не только бессмысленная, но и губительна для течения заболевания.
В итоге, аденоиды хоть и оставались в своей степени развития, но не увеличивались и осложнения не давали. К 9-14 годам аденоидальная ткань уменьшается и проблема исчезает...

даночка
06.04.2012, 15:37
Про аденоиды у нас есть отдельная тема. Когда удалять и что лечить- пишем там. Тут просто объясню, что удаляют не тогда, когда не знают, как лечить, а когда есть следующие причины, потому что просто так удалять в организме ничего не надо В организме все нужное)).

безуспешность консервативного лечения аденоидов;
стойкое затруднение дыхания через нос, которое приводит к постоянным простудным и инфекционным заболеваниям ребенка (ангина, пневмонии, хронический тонзиллит);
частые отиты;
появление осложнений со стороны околоносовых пазух (синуситы);
храп и задержки дыхания во время сна.


Удаляют только сами аденоиды,т.е. наросты, а сами миндалины носоглоточные оставляют, их не удаляют. Поэтому,даже если вырастут заново,то это не факт,что их надо удалить заново. Почему удаляют-написано выше. Аденоиды - это патологического разрастания носоглоточной миндалины, расположенной на своде носоглотки. Вот и удаляют именно это вырастание,чтобы было понятно,чего там режут то.


Есть миндалины носоглоточные,а есть миндалины небные. И воспалительные процессы в каждых друг от друга не зависит. Это 2 разные вещи. Могу быть аденоиды и не быть воспаления небных миндалин. И наоборот.
Небные миндалины еще называют гландами. Гланды играют огромную роль в защите организма от вредных микробов точно так же, как и носоглоточные миндалины. Поэтому, тоже нужны в организме и вырезают их только по скоплению ряда причин, как и аденоиды. Кроме того, гланды участвуют в выработке иммунитета.

И вот,когда воспаляются гланды- это и есть ангина. А есть хроническое воспаление,то это тонзилит.


И да, Сережа абсолютно прав,что ехать надо на месяц. Ибо 10 дней идет адаптация организма к новому климату. И старые ялтинские врачи, которые имели большой опыт в лечении детей с алергиями и заболеваниями дыхательной системы,не разрешали в течении первых 10 дней купать детей. Можно было только мочить ножки,увеличивая площадь.Только так организм адаптировался к морю правильно и наступало закаливание.

И купание на море не самое главное в лечении дыхательных органов. Именно дыша этим воздухом происходит процесс восстановления. А потом уже купание и прочие процедуры.

Либо посещать соляные пещеры, если такие есть. мы уже писали про это как то в теме. Это хорошее подспорье для лечения легких,носоглотки.

Добавлено через 5 минут
Да и еще..
Когда есть аденодиды и прочие бяки,то лечение надо проводить не когда болит, а профилактикой осенью и весной,даже если ничего в данный момент нет.
Прокапывать капли с серебром, чтоб подсушить аденодиы имеющиеся, пропивать препараты,полоскать горло и т.д. Тогда,,даже если заболит, то болеть будет без осложнений. Это тоже методики старых врачей,которые работают лучше, нежели современные препараты зачастую)),

ElenkaXL
06.04.2012, 18:36
На юг копим денежку)))), аденоиды не советуют вырезать три врача из четырех посещенных. В соляные пещеры начинаем ездить с понедельника, у нас их называют "ГАЛА-КАМЕРА". И горло мы полоскали и нос промывали каждый день после садика и ИРС-19 брызгали курсами перед садом, но ничего не помогает пока. Надеюсь на пещеры и на юг.

даночка
06.04.2012, 19:31
Лен, копить на ЮГ-каждый год. Минимум 3-4 лета надо провести хотя бы по месяцу с правильным режимом,И тогда ты увидишь задел.

ElenkaXL
06.04.2012, 19:39
Что бы каждый год туда на столько ездить, надо мне на работу выходить, но с ним сидеть некому кроме меня. Я на работу вышла, отработала месяц, ушла на больничный на 1,5, вышла, а меня попросили заявление вежливо по собственному написать. Нигде не любят больничные... А у меня еще и старшая, не буду же я его одного на юге лечить, надо и её тоже с собой...Будем думать...А никто не знает, можно ли как-то выбить через соцстрах бесплатную путевку хотя бы на младшего в санаторий на юг?

даночка
06.04.2012, 19:46
Лен, это ты идешь к педиатру.И он должен выписать направление на бесплатную путевку. Т.е. это оформляется в вашей районной поликлинике. Если там списка нет,то ищешь сама санаторий и просишь о выдаче направления на профилактику в данный санаторий. Поскольку вы часто болеете,то проси или педиатра или участковую выписать вам такое направление. Особенно, если у вас стоит какой то диагноз.
Право на получение бесплатных путевок имеет льготная категория граждан, в первую очередь – это относится к детям-инвалидам, детям из неполных или многодетных семей, а также детям после серьезных заболеваний.

А частично оплаченные путевки могут получить практически все, сумма которую необходимо будет оплатить, в каждом конкретном случае будет колебаться от 10 до 50 %.


А один раз съездить на море-ничего не даст.Да еще, если вы поедете меньше,чем на месяц. Кроме болячки ничего не будет.

Редисончик
20.04.2012, 23:00
=) У малышки повышенное слюноотделение, сосет кулачки, капризничает побольше чем всегда похоже на признаки прорезывания зубок... но нам два с почти половиной месяца. Не рано еще для зубок?:z141

даночка
20.04.2012, 23:10
А не обязательно, что прямо и появятся. Это у вас заранее пошел процесс. Все в порядке вещей)).

Редисончик
20.04.2012, 23:20
А что сделать чтобы ручки не сосала? Прорезыватель дать? а поймет что с ним делать надо? мне кажется еще нет. А соску не берет. или следить и убирать от ротика все время =)
А еще когда детки ротиком дышать умеют уже?

даночка
20.04.2012, 23:32
Ничего не сделаешь пока)). Маленькая.
Прорезыватель давай,но она же еще держать его не сможет. А десна режутся, значит пока придется кулачки терпеть)). Все через это проходят.

И зачем тебе, чтобы ртом дышала. Это неправильно же и вредно. Дышать надо носом.

ElenkaXL
21.04.2012, 15:38
Редисончик, а ты не думаешь, что она у тебя недоедает?
сосет кулачки, капризничает побольше чем всегда На мой взгляд она немножко недоедает, я с начала предположила бы так.

даночка
21.04.2012, 15:47
Лен, когда не доедают,то слюни не текут)),

svit
21.04.2012, 15:48
ты не думаешь, что она у тебя недоедает? А с чего вдруг такой вывод? Сосание кулаков, а также повышенное слюноотделение это НОРМАЛЬНОЕ явление в том возрасте, в котором находится малышка.

Редисончик
21.04.2012, 20:47
С рождения прибавили 1350. Родились 2950 сейчас 4300. Это нормальная прибавка?
Молочка у меня не хватает мы ее докармливаем смесью.
Мне кажется ей хватает еды.

даночка
21.04.2012, 21:00
Конечно, нормальная прибавка. Тем более смесь всегда сытная и детям ее хватает.
Это у вас предзубный период потихоньку начинается со слюнями вашими)).

Редисончик
28.04.2012, 21:45
=)) Это снова я. Пока вырастим наверное замучаю вас вопросами.
Конфетка моя после сна просыпается и у нее из рта слюньки пузыриками выходят. Это нормально? (До врача только после праздников позвонить можно будет) Простите уж меня если спрашиваю ерунду :rolleyes: просто меня все все волнует =)))

даночка
28.04.2012, 21:58
Спрашивай, конечно:). Даже не извиняйся)).

Слюни и много это нормально. Это активно работают слюнные железы. "Слюна создает комфортные условия в полости рта, поддерживая постоянную влажность. Увлажнение десен уменьшает болезненность при прорезывании зубов. После того как зубы появились, слюна начинает о них заботиться, смывает остатки пищи. А щелочная реакция слюны предотвращает развитие кариеса."
Если нет никаких других признаков - заложенного носа,насморка и т.д,то это идет подготовка к зубам.

Редисончик
28.04.2012, 22:05
Ну козявки и маленькие беленькие сопельки есть утром вытаскиваю обычно их =) но думаю что это не страшно. козявки у всех бывают.

даночка
28.04.2012, 22:08
Не страшно))
А после праздников, если что -покажешь врачу вашему. Невролог пусть тоже смотрит вовремя. И тогда и будет все хорошо).

*Солнышко*
30.04.2012, 09:41
У нас опять двадцать пять......((((
В месяц сыну поставили ишемию головного мозга, мы прошли курс массажа, электрофореза, пропили глицин и кавинтон. В два месяца невропатолого сказала, что у нас все отлично, больше ничего лечить не нужно. В три месяца она (врач) нашла у сынули опять повышенный тонус, назначила снова массаж, электрофорез и уколы церебрализина (если я правлино написала). Курс уколов 10дней. Вот я хотела бы узанть, что это за препарат и так ли необходимо нам "колоться"? Жалко, такого кроху(((((

svit
30.04.2012, 14:27
*Солнышко*, а ты думаешь тут есть хоть один невропатолог, плюс к тому знающий твоего малыша? Для того чтоб взять ответственность сказать тебе что колоться не нужно, тогда когда врач, которая видела ребенка, сказала что нужно, важно не только быть как минимум детским неврологом, но и видеть симптомы у ребенка с врачебных позиций. Что значит "жалко"? Жалко будет когда в более взрослом возрасте могут появиться уже необратимые симптомы неврологические, а ты будешь знать что не выполнила все назначения. Тебе нужна такая ответственность потом?

Алексевна
30.04.2012, 22:33
*Солнышко*, колоть или не колоть этот препарат и о необходимости его применения может сказать только врач, после знакомства с историей болезни и осмотра ребенка! Если вы сомневаетесь, сходите дополнительно к еще одному неврологу, вообще нужно найти того врача, которому вы будете доверять и не сомневаться в назначениях.

*Солнышко*
01.05.2012, 10:28
Если вы сомневаетесьАга, сомневаюсь((( Просто реальный случай с этим врачом: знакомая водила к ней свою дочку. Врач назначила кучу препаратов, уколов и повторный визит через месяц. Но они ничего не пили и не кололи, а через месяц пришли, врач говорит: ну вот, теперь у вас все впорядке, видите, как лекарства помогли! )))
ходите дополнительно к еще одному неврологуДля этого надо ехать в город, а сынуля пока для такой длительной поездки маленький(((

Алексевна
01.05.2012, 23:28
Для этого надо ехать в город, а сынуля пока для такой длительной поездки маленький(((
А колоть препарат в котором вы сомневаетесь или брать ответственность на себя не будучи врачом и не колоть, нормально? Не маленький?

Ей богу, говорим же о серьезном. О здоровье ребенка. Это же не просто вопрос какое там жаропонижающее дать или чем сопли лечить...

Ну там вам конечно решать самим!

даночка
01.05.2012, 23:37
ишемию головного мозгаОсновная причина возникновения ишемии мозга у новорожденных – гипоксия.
Поэтому, пролечив вас в самом начале, врач совершенно правильное могла сказать. что на данный момент ничего вам больше пить не надо.
Но это такая болячка,что она может служить определяющим фактором в появлении других физиологических психоневрологических нарушений. Поэтому, в месяца, когда идет следующий этап развития ребенка, вполне вероятно, что вам требуется опять курс.
Это ноотропный препарат,и хуже от него точно не будет. Он улучшает передачу нервных возбуждений, увеличивает аэробный энергетический метаболизм, внутриклеточный синтез белков, снижает содержание молочной кислоты, повышает выживаемость нейронов при гипоксии. Это все непонятно, конечно, но суть в том, что работа сейчас проводится на будущее вам. Чтобы не было потом, что ребенок плохо запоминает, неусидчив, не способен заниматься и т.д.,и все это следствия вашей гипоксии. Поэтому, если врач говорит, что ей виднее.

. НО не надо читать инет и ставить под сомнения рекомендации врача. Если у этого врача плохая репутация, и ты совсем сомневаешься,то сходи на прием к другому неврологу.
НО самой решать,что колоть, а что не колоть- не стоит.

*Солнышко*
03.05.2012, 14:43
даночка, Ирмина, спасибо большое за объяснения, я их и хотела получить))) Препарат купили, колоть будем все-таки. Педиатр сегодня тоже самое мне объяснила про него.

даночка
03.05.2012, 14:50
Педиатр тоже самое мне объяснила про него.
__________________ Значит мне медальку шоколадную))
Лечитесь и вылечивайтесь).
Последствия послеродовые вылезают, как ни странно в школьном возрасте, подростковом возрасте. И мамы не могут понять,откуда что взялось. А берется это все от нашей беременности и течения родов.
Поэтому, ни один год детства вашего ребенка, когда вы будете приходить к врачу,вопросы будут начинаться с опроса " как протекала беременность", " как прошли роды" и т.д.

forekazik
04.05.2012, 09:00
Добрый день !
Как я уже писала ранее, моему сыну почти уже 3 года и я до сих пор не могу ему открыть писун. А если пытаюсь отлепить крайнюю плоть, то она отрывается от головки вместе с кожицей, потом это все дело воспаляется, я промываю раствором марганцовки и смазываю антисептической мазью. Каждый день открываю, как могу, чтобы лишний раз не травмировать и промываю, потом смазываю маслом, чтобы не прилипло опять.
Свекровь говорит, что они в их время не отодвигали крайнюю плоть мальчикам. Вот и я думаю, может оставить все, а потом когда подрастет, сам разлепит. А с другой стороны у него там собирается смегма, что может привести к фимозу.
У нас сейчас, чтобы не мучатся с открыванием, мальчикам делают обрезание, многие мои знакомые . Муж как - то скептически отнеся к этому, когда я предложила.


Вот и хотела узнать, а как вы ухаживали, ухаживаете за маленьким мужским достоинством.

даночка
04.05.2012, 09:25
Чтобы много слов самой не писать, то ответы от врачей:

Вопрос: У 3-летнего малыша крайняя плоть пениса не отодвигается. Это норма или нет? Если нет, то что предпринять?

Ответ

Процитирую вам известный учебник детских болезней: «У мальчиков листки крайней плоти сращены, отверстие ее узко (физиологический фимоз); спайки листков крайней плоти с возрастом разрушаются, а к 5-10 годам головка члена обычно освобождается».3х лет и до 5-6лет головка должна быть открыта либо полностью, либо НА МАКСИМАЛЬНЫЙ РАДИУС ГОЛОВКИ, необязательно до конца (до венечной борозды)... с разных сторон допускаются спайки... там справа... слева...

Если есть спайки в 5-6 лет их можно разводить в 11-12-13 лет в это время они хорошо рыхлеют и делается это легче. Без криков по крайней мере.

По психологическим понятиям, головка должна быть открыта в 14 лет как угодно, оперативным путем или нет... чтобы у парня не было лишних комплексов.
С учетом этой цитаты, описанное вами, – абсолютная норма . Если у ребенка нет проблем (боли, зуд, затрудненное мочеиспускание) – нет и поводов для волнений.




Теперь от себя:
Не надо делать то.что ты делаешь,ибо то постоянные травмы. Наличие белых комочков под крайней плотью - норма. Это смегма - продукт деятельности сальных желез, так же как в ушах ушная сера.

Если нет проблем с мочеиспусканием, если сходить к врачу и он скажет.что все в порядке, то оставьте ребенка в покое.

Ты же собственными руками ему спайки создаешь, насильно открывая головку. И слушай свекровь. Будет только польза.

forekazik
04.05.2012, 09:51
Да, я читала рекомендации врачей, по этому вопросу. Так интересно, когда я выписалась из роддома, ко мне пришла патронажная сестра и рекомендовала открывать головку и промывать во избежании .... Я залезла в инет там прочитала обратную информацию. Может быть разный менталитет и традиции играют роль в рекомендациях. Я рожала и живу сейчас в мусульманской стране, а информацию искала на российских сайтах.
Так то никакого дискомфорта сын не испытывает, больше я ему доставляю поблем своим ковырянием получается. Оставляю я его в покое.

Чуча
04.05.2012, 10:25
Так интересно, когда я выписалась из роддома, ко мне пришла патронажная сестра и рекомендовала открывать головку и промывать во избежании ....
СМоему сыну тоже уролог в поликлинике тоже самое сказал и даже попытлася насильно там же на приеме открыть её. Мало того, что у сына очень долго страх оставался даже просто подмыться, итогом стало как-раз фимоз, воспаление и обрезание. И когда мы пришли с этим воспалением в приемный покой и зав. отделением смотрел моего сына. первая фраза, которую он сказал : "Что за фашист вам сказал, что надо это насильно открывать?" То, что это их же врач, я промолчала. Сыну было на тот момент 8 лет

forekazik
04.05.2012, 11:14
Вот и получаем мы такие противоречивые рекомендации врачей. Не знаю, чем они руководствуются когда что нить советуют, личными убеждениями или авторитетными источниками.

Редисончик
04.05.2012, 11:55
Почему у ребенка почти всегда холодные ручки, иногда прям ледяные? Следствием чего это может быть?

даночка
04.05.2012, 12:02
Незрелость вегето-сосудистой системы. Кутать малышика при этом не надо. У них совершенно еще другая терморегуляция.

Алексевна
06.05.2012, 23:51
forekazik, Мне врач хирург в поликлинике сказал, что обязательно открывать и промывать. Ребенку было как раз годика три. И кстати на приеме сам это сделал. Сказал, что иначе есть большой риск фимоза в дальнейшем и потом оперативному вмешательству соответственно.
В интернете действительно противоречивая информация на сей счет.

даночка
07.05.2012, 00:12
Ань, да не надо открывать и промывать в 3 года!!!!!!! Именно таким насильным открываем и образуются спайки. И фимоз только усиливается. У мусульман и иудеев происходит обрезание, поэтому там другое дело. У остальных детей ну не трогайте вы голову в 2-3 года. Это еще физиологический фимоз, ну не трогают это, и не попадает туда грязь и инфекция, если не мыть.
Надо не инет читать. А к нормальным врачам ходить.
Я это пишу со всей ответственностью.

Да,отсутствует единая точка зрения в определении понятия фимоз в детской практике, нет четко сформулированных границ между нормой и патологией, не отработана тактика лечения и меры профилактики заболеваний крайней плоти. Нет единства врачей в отношении к синехиям. Многие хирурги не знают как поступить со скоплением смегмы в препуциальном мешке, насколько опасно её присутствие для возникновения баланита. отсюда и вся эта вакханалия-дергать ребенка или не дергать.

Но правильно образованный врач не допускает открывания головки в таком маленьком возрасте лишь бы открыть. Потому,что проблемы можно получить годы спустя.
Поэтому, мамы, не трогайте голову дома.

svit
07.05.2012, 00:40
В интернете действительно противоречивая информация на сей счет. Потому что каждый случай индивидуален, их множество. Чтобы получить правильный совет надо не в интернете информацию искать, а идти к детскому урологу и показывать свою проблему. Можно к двум сходить, если нужно второе мнение.

В большинстве случаев насильственно не открывают, потому что при насильственном открытии высока вероятность микроразрывов и трещинок, которые чаще инфицируются, и могут заживать с формированием рубцов. В рубцовой ткани очень часто может быть нарушена тактильная чувствительность. Кроме того, эти микрорубцы могут способствовать усугублению сужения. Если развивается значительное сужение всегда лучше рассечь кожу нежели рвать. Резаная рана всегда заживает быстрее, с меньшим риском осложнений и проблем.

В некоторых случаях, когда кожа достаточно эластична рекомендуют постепенное открытие, и, возможно, Аня, это был ваш случай. Но советовать это просто так, не видя проблему и не будучи специалистом в этой области нельзя.

ElenkaXL
07.05.2012, 14:26
Девочки, мне хирург велела по чуть-чуть каждый день при подмывании натягивать и промывать. Мол, каждый день чуток и откроется само по себе, но у нас так не получается. Даже малейшее натягивание приводит к разрыву плоти. Пару раз попробовали - он в рев и я оставила эту затею. Сам постарше будет-откроет. Летом у нас воспаление было очень сильное. Температура 37,8 держалась. Пришлось гной выдавливать оттуда. Как только гной вышел, так не поверите, в течении 10 минут нормальная температура стала - 36,7. Почему это произошло - непонятно. Моемся ежедневно. В тот день на пляж ходили,может там что подхватил? В общем я там больше ничего не открываю - пусть все сам делает!

forekazik
07.05.2012, 15:25
Мдяяя, еще раз убеждаюсь, что лучше не трогать, подрастет сам откроет. :(

Алексевна
07.05.2012, 19:37
Надо не инет читать. А к нормальным врачам ходить.
Чтобы получить правильный совет надо не в интернете информацию искать
Девчонки, я никому не советую, что надо или не надо, я написала лишь то, что нам сказал врач на личном приеме а не через интернет. В компетентности того врача мне не было поводов сомневаться.
Я не собственные умозаключения написала.
Возможно тут нет единого мнения и все индивидуально, поэтому пусть как раз врач при осмотре ребенка говорит как нужно поступать, а уж делать так или нет, каждый родитель пусть сам решает, исходя из своих знаний и степени доверия врачу.