PDA

Просмотр полной версии : Малышовская аптечка и прочие медицинские вопросы

Страницы : 1 [2] 3 4

Nachtfalter
06.02.2011, 14:21
она сказала капли купить и давать в водичке. Я давала, правда недолго)))

Касюнечка
06.02.2011, 16:18
Unona, даночка, Nachtfalter, про ванну спасибо. Не подумала. Попробуем!
Но купаемся мы весело (хотя может у всех так?). Посадили в ванночку и он тут же вскакивает, ходит по ванне, щупает стенки, кран, редко посадить можно. Приходится поливать кружечкой или из душа, чтоб не замерз.
Может быть именно вечером он не наедается перед сном, попробуй давать более сытную еду-ту же кашу,что ли. Тут исключить просто надо этот момент.одну неделю так и делали. На ночь шла каша, потом иногда еще банан. Тоже самое :(
Может быть ты нервничаешь внутри себяможет быть... Но не сказала бы, что мое состояние изменилось за последнее время. Просто спать больше хочется)))

Пока попробуем ванночки с травами. Спасибо за совет!

даночка
06.02.2011, 17:55
АА, вдогонку.. Кась, у вас как там с погодой?
Мальчики метеозависимые. Иногда давление шалит в атмосфере, а дети чудят.
Может травы помогут расслабится.
Ну и зубы, конечно...

Касюнечка
06.02.2011, 18:15
даночка, погода у нас такая, что не хватает слов....
Но погода поменялась 2-3 дня назад, а хандрит уже давненько, больше месяца...

vusyc
06.02.2011, 22:06
Люди мои дорогие, мы тоже с вопросом. Врач прописала Супрастин по четверти таблетки 2 раза в день во второй половине дня, по поводу аллергической сыпи. А он, зараза, горький аки я не знаю что. Глеб истерику устраивает, когда я его даю, минут пять орет ором, потом отрубается - с него же еще и спят. По отзывам препарат хороший, не хотелось бы отменять, нам тоже хорошо помогает. Так вот непосредственно вопрос: можно ли его пить не ему, а мне, чтоб ему передалось с молоком? И если можно, то сколько мне его пить, чтоб ему-то передалось достаточное количество? Еще вдогонку: взаимодействие его с глицином как, нормально?

Unona
06.02.2011, 22:41
vusyc, мои скудные познания ограничиваются лишь тем, что супрастин жутко горький, поэтому развожу своим молоком. Дочь передергивает и она старается максимально выплюнуть его. Мы пили от аллергии 3 дня - помогло, пили для вакцинации АКДС, благодаря чему не было ни температуры, ни других побочных реакций. На сколько я знаю, если мама пьет супрастин, то ребенку это мало чем поможет.

даночка
06.02.2011, 23:23
С глицином он нормально.
Вась, тебе пить-толку не будет такого, как надо. Тавегил чаще дают вроде бы,но он не так действенен, как супрастин.
Раздави в пыль и развели в воде, а потом пипеткой попробуй дать и чем то запить.

А вобще спроси про капли (http://www.compendium.com.ua/info/67743) фенистил.Смысл тот же, а давать удобнее.

Lasinka
07.02.2011, 14:46
vusyc, Нам врач фенистил какраз и прописала. Капель столько, сколько весит, если 5 кг - 5 капель и развожу с молоком. Даю из ложечки, рот открывает сама, не кривится =)

Зiрочка
07.02.2011, 17:00
Не кривится, ибо Фенистил - капельки сладенькие. Мы тоже ими пользуется, чуть где-что - по весу капелек перед сном, утром как рукой снимает. И мазью тоже такой пользовались, когда диатез жуткий был в пару месяцев.

Sherry20
07.02.2011, 19:17
Мне как-то странно давать 9мес.ребенку капли на спирту.
Нам доктор в месяц сказал можно по капельке давать. Мы правда раз дали, а потом не стали...
Еще же есть хиповский успокоительный чай.
Кому как не знаю, но нас он ни разу ни успокаивал, вообще, ни на йоту. Мы эту банку с чаем как компот допивали.
Советовались с нашим врачом, все что она сказала - можете попробовать Вибуркол. 2 дня на ночь поставили свечку, муж воспротивился
Этот Вибуркол сейчас по-моему по поводу и без повода прописывают. простуда - Вибуркол, беспокойный - Вибуркол, нам от коликов прописывали, зубы - тоже Вибуркол. От коликов и беспокойства нам не помог...
Все лекарства горькие если, даю из шприца. Паша и понять ничего толком не успевает, за щечки взяла, влила, подержала пока проглотит, даже выплюнуть некак..

Алексевна
12.02.2011, 23:10
Касюнечка, У меня дите так себя вел когда зубы болезненно лезли, месяц с лишним такое было. Поэтому я грешу в твоем случае именно на зубы, да и возраст как раз для них подходящий. Не дают ему спокойно спать просто, и засыпает тогда когда действительно изматывается.Вот когда вылезут, прорежутся тогда должен стать поспокойнее. Успокоительными я бы не увлекалась все таки. А то у нас врачи любят по поводу и без прописывать лекарства.

А ванны с травками не помешают, посмотришь как он будет после них, только ни разово а каждое купание нужно поделать.

Касюнечка
17.02.2011, 19:34
У меня снова вопрос...
У меня уже вторую неделю повышенное давление (было постоянно 130/90-100), сегодня 145-100. Чувствую себя гаже некуда... Пью 2 раза в день Анаприлин по 0,5 таблетки. Чуть легче стает.
В инструкции написано, что кормящим нельзя. Спросили в роддоме и в консультации сказали, что можно.
Как оно может повлиять на малыша?
Вот сейчас еще выпила Финигидин, чтоб сбить давление.
Может кто из врачей что посоветует?
Знаю, что очень часто в инструкциях перестраховываются и пишут, что нельзя беременным-кормящим, а реально можно.

даночка
17.02.2011, 20:12
Ксень, Я Свете сбросила-придет ответит,ибо ж она кардиолог.

НО вторую неделю давление- это надо экг и мочу сдать, вобще то.
Из безвредного я знаю,что снижают давление-погреть руки-ноги в горячей воде.
Ну и Света-точно знает.

Касюнечка
17.02.2011, 20:40
даночка, кровь/мочу сдала еще на прошлой неделе - все в норме. Даже УЗИ шеи делали, думали может что там защимлено... Вот только расшифровать не могем, надо к нейро идти.
Спасибо! Подожду еще Свету

Маринеска
17.02.2011, 21:44
Касюнь, горчичники на щиколотки.

svit
18.02.2011, 01:44
Касюнечка, Ксюша, прости, только с работы пришла. Я не буду на форуме присать препараты, пожалуйста, если тебе не трудно, зайди завтра в асю, я буду днем, нужно будет задать кое-какие вопросы, попробуем разобраться.

Unona
03.03.2011, 11:02
не знаю куда лучше запостить
Дочь сегодня за завтраком, пока я накрывала, стащила конфету и успела откусить кусочек. Сейчас у нас плечи в сыпи, дала супрастин 1/4, помазала фенистил-гелем. Думаю, что обойдется, просто в памяти всплывает, как однажды у Ника чуть до отека Квинке дело не дошло...

vusyc
03.03.2011, 12:27
Девочки, кто давал детям Линекс? Глеб эНтот порошок есть отказывается и кривится, будто я его цементом кормлю прям, а разведенный выплевывает. Можно его давать не после еды, а до, чтоб сразу заел молоком? До еды у меня луЧЧе получается лекарства впихивать... =)))

Адамова
03.03.2011, 12:35
Оля, я давала, хорошая веСЧь этот "Линекс". Нам и при запорах помогает, и при поносе. Я давала и до, и во время еды.
Разводила полкапсулы порошка в чайной ложке воды. При чем делала все это в чашке, а то помешать в ложке очень сложно, "Линекс" практически не размешивается нормально.
Если влить в дитя с ложки не получалось, то набирала получившийся раствор в шприц одноразовый и впрыскивала за щеку. Ребёнок обычно ничего понять не успевает и проглатывает. Только делать это надо быстро.

Sherry20
04.03.2011, 11:38
Вот только хотела сказать, что я выше писала про шприц одноразовый. А Надежда меня опередила)))
Попробуй Оль, мы так все вливаем и вливали)

vusyc
04.03.2011, 15:38
Второй день даю из шприца, потери минимальны. Ура! Спасибо, девочки. Если честно, боялась давать из шприца - думала, подавится еще. Но нет, тьфу-тьфу-тьфу, все благополучно.

Lasinka
17.03.2011, 13:36
Наверно сюда.
У Сани уже около трех недель покраснения на промежности.
Врач ничего сказать не может, так как оно то есть, то пропадает. Приходили раз к врачу, было, но врача небыло, медсестра сказала прийти завтра, пришли, а там все чисто, врач говрит, чего пришли??
Утром может не быть, а к обеду появится, или наоборот. Сделали анализ выделений. Ничего не выявили. Врач развела руками.
Делали ванночки с рамашкой и чередой. Присыпала стрептоцидом. На время помогало, потом снова появляется.
Ребенок по пол дня без памперса гуляет, в калготах. Покраснения ее не беспокоят, руками не лезет.
Мамочки, подскажите, что это может быть и что делать.

даночка
17.03.2011, 13:56
А это может быть раздражение, ибо чувствительная кожа. На колготки нет раздражения от порошка7
У вас там молочница была вобще то..Нет точно теперь с другой стороны? Попробуй водой подмывать после каждого мочеиспускания,только без мыла.
И заодно посмотри, может это именно от воды происходит, как раздражение на воду? Тогда от обратного можно пойти.
Еще сдать еще мочу и кал на глисты.
И вдогонку, ты попу то правильно вытираешь? ОТ переда к попе надо, чтобы ничего не занести.

И еще раз вдогонку-не жарко ли попе дома в колготах?

Lasinka
17.03.2011, 14:28
даночка, На порошок нет раздражения. Молочницу мы вылечели. Анализ ее не выявил. Подмываю после каждого пописа, или салфетками влажными вытераю, иногда вода пропадает среди дня.
Про раздражение на воду тоже думала. Попробую кипяченой подмывать, а вот с купанием то,что делать тогда?! Плаваем то мы в полной ванной, столько не накипятишь водицы.
Попу вытираем правильно =) и мужа учила так вытирать.
В колготах не жарко, дома практичски весь день окна открыты, свежо у нас =)

даночка
17.03.2011, 14:43
Ну купание в ванночке пусть будет с ромашкой или чередой просто.И потом надо мазью может мазать.
Попробуй мочу сдать на всякий случай еще.И на глисты обычно еще сдают в таких случаях.
А так-посмотри, может надо меньше подмывать и будет лучше, если салфетка будет.надо методом тыка посмотреть,на что срабатывает, если анализы в норме.
Сейчас по весне, когда все тает, иногда больше хлорки добавляют в водопровод. Понюхай, не сильнее ли пахнет.

Адамова
17.03.2011, 15:50
Lasinka, у нас было раздражение именно на влажные салфетки. Понаблюдай, может в них дело.

Miss Kapriz
17.03.2011, 18:54
Люди, спасайте, пока Ирма не отвечает, может кто подскажет...
Предыистрия...
Сын некоторое время чесал писю, а последние дни особенно начесывал.
Вчера сходили к педиатру, отправила к хирургу. Пошли сегодняк хирургу, отправил к урологу.
Прошли уролога.. И мама в шоке((
У ребенка фимоз чуть ли не последней стадии.
Плоть вообще не обнажается.
Врач наругала-почему, когда купаете, не отодвигаете кожу, чтоб там промывать?
А мы еще в мес-два с папой нашим спорили, что надо отодвигать и мыть, т.к. в нашем детстве мама брату промывала.
Папа наш начитался в инете, что маленькимвообще нельзя ничего там двигать. Ну и все, спорить с ним бесползено..
А оно теперь вон как вылилось((
Врач сама раздвигала. Порвала даже чуь-чуть(( как трещинка-царапинка теперь на писюле.
Сказала обязательно каждый день отодвигать и промывать проточной водой+смазывать писюль облепиховым маслом..
Только сын так орал, что я даже не спросила-какую часть-то смазывать?! И может еще какие ванночки поделать? компрессики?

Мамы сыновей, откликнитесь!

а в инете столько разных мнений, оказывается... Вообще это оказывается норма до 3 лет?! а она нам ее УЖЕ отодвинула! и там етперь даже кров немножко(((((((( Че ж она сделала нам?!

даночка
17.03.2011, 19:51
Шо ты вопишь))).
Фимоз случается у мальчиков,это правда. Есть физиологический фимоз, - не болезнь, но бывают трудности больше или меньше. У всех раскрывается головка в разные сроки.
Скапливается смегма,то возникает возможность воспаления.
Смегма- это смесь секрета сальных желез крайней плоти, отмерших эпительных клеток и влаги. Выделение смегмы - это нормальный процесс.
Болезнь начинается,когда уже есть трудности мочеиспускания,воспаление крайней плоти и головки.
Мы тоже промывали, Просто с мылом раз в день. Я не знаю, чего она там сказала смазывать, но может там где ранка? Я бы еще эту ранку в слабы раствор ромашки ,только слабый слабый. А масло, наверно, для того,чтобы кожа эластичной была сейчас.

Unona
17.03.2011, 23:20
Я прошла с Ником в этом плане огого сколько. И надрез делали и воспаление лечили. Чтоб без болей все прошло надо в ванне, когда ребенок распаренный открывать по возможности головку на сколько позволяет и слегка больше, чтоб растягивалось. При воспалении (когда гной скапливается) хирург так показал: шприцом (мл на 5-10) развести фурацилин или ромашки отвар и под крайнюю плоть ввести и напором вымывать всю гадость. Ванночки: слабо-розовый раствор марганцовки, фурацилин, ромашка минут на 5 и мытье после туалета.
Подруга 3 раза делала сыну надрез и после этого воспаление замучилась лечить: инфекция в ранку попадала, а с их сниженным иммунитетом кошмар что было! Я ее отговорила ребенка травмировать и в 4 раз идти резать,а то ребенок стал бояться в туалет ходить. Терпел до тех пор, пока не заболит и орал бедненький.

даночка
17.03.2011, 23:48
Кать, у вас это где то года в 3 наверно было,да? После двух уже. У нас потому что около 3-х все это.

У Кати, вишь, не было ничего..Я ее завтра к детскому урологу послала,ибо она сегодня у взрослого была. В год там иначе надо делать же.

Unona
17.03.2011, 23:55
даночка, Нику было 3, 5 годика. Не, мы все в детской поликлинике делали. Уролога и не проходили - все через хирурга. Помню, сестра приезжала из Новосибирска и у сына такая беда приключилась (воспаление с гноем), а ему годика 2 было. Они побежали в нашу поликлиннику детскую, процедура была такая же: шприцом вымыли гной и ванночки неделю делали. А головку обязательно ежедневно открывать и вымывать, чтобы избежать повторного воспаления.

До трех лет вроде надрез не делают, надо просто открывать. Честно скажу - я боялась что-то повредить, а когда до надреза дело дошло, поняла, что зря осторожничала, иначе бы удалось избежать этой экзекуции.

даночка
17.03.2011, 23:59
Ну вот..Я и говорю про то, что это обычно делают в районе 3-х. Что вам,что нам одинаково делали.А в год там немного иначе процедуры делают.Не отводят так сильно плоть. По чуть чуть надо.

Кстати, Кать-Каприз, точно, не найдешь уролога детского, сходи к хирургу. У нас вот уролог детский был тогда.

Чуча
18.03.2011, 08:45
У меня у ребенка в этом году обрезание делали по медицинским показателям. Точно так же мучались - не открывалась головка до конца, мало того, что ему больно было, так он ещё начал бояться подмываний, пошла три года назад (в 5 лет) к урологу детскому, он без всяких церемоний уложил и там что-то по живой начал открывать, Мишка орал, я не выдержала. Потом так же - марганцовка, ромашка, потому-что он там надорвал чуть-чуть,одно время всё нормально, а через какое-то время опять - не открывается, это ещё ничего, но в сентябре заметила, что сын подолгу стал ходить в туалет, поговорили - болит. Воспаление полечили, посоветовались с хорошим урологом-хирургом (тетка Мишкина родная в этом отделении работает), там врач - завотделением на нас вообще сначала наворчал - что за изверг над его пипиьской так измывался, что аж РУБЦОВЫЙ фимоз, а потом просто обрезались и все. Уже полгода никаких проблем. И вот как раз тогда я и спросила - открывать или нет, что скажете, как ни странно, но мнения даже у профессионалов разошлись. Зав сказал - не надо портить микрофлору, сам потом откроет, а женщины врачи были категорически за то, чтобы насильно открывать потихоньку с младенчества.

Miss Kapriz
18.03.2011, 11:38
Докладываю. С утра потопала в поликлинику, выяснять, кто был прав..
Врач (взрослый уролог) утверждает, что открывать НАДО!
Педиатр разводит руками
А хирурга детского у нас нет!!! Взрослый отправил к тому же урологу!
В городе детского уролога нет!!! что за город у нас?!:bigeyes
В одной больнице сказали сходить к детскому хирургу..Пытаюсь раздобыть контакты...

даночка
18.03.2011, 11:52
Еще бывает, что когда насильно открывают,то образуются рубцы.Правда, это не всегдаи не у всех бывает. Поэтому, тут Лена права, одного варианта просто нет.
Чтобы было понятно у врачей вобще что к чему,ликбез:

"Крайняя плоть представляет собой свободную складку кожи, которая закрывает головку полового члена.
Препуциальная полость - это потенциальное пространство между крайней плотью и головкой полового члена.
Термин препуциальное кольцо используется для обозначения отверстия, через которое препуциальное пространство открывается наружу. В норме это кольцо легко растягивается, открывая головку. При фимозе препуциальное кольцо сужено (стенозировано), в результате чего крайняя плоть не сдвигается с головки полового члена. "
И вот рубцы и образовываются в этой препуциальной ткани, когда ее травмируют.

Но это происходит после 3-х лет. До трех лет надо по чуть чуть отодвигать плоть, и водичкой и мылом промывать инстрУмент)).
После трех лет, когда физиологический фимоз заканчивается воспалительным процессом головки полового члена и крайней плоти,то тогда это называется баланопостит. Это то,что у Кати, Лены и у нас было уже.
А у Люшки сейчас нет патологического фимоза- это рано просто, и нет ни трудностей мочеиспускания.воспаления,боли и т.д.

Кать, иди к детскому хирургу!!!! Подойдет врач.

Марковка
18.03.2011, 13:46
даночка,
А это обязательно бывает у всех малышей мальчиков? Или если все промывать и само откроется то не будет такого?

даночка
18.03.2011, 13:54
Да нет. Совсем не обязательно. Не все же дети болеют всеми болячками имеющимися.))
Есть дети, у которых головка сама выведется. Где то в районе 3-х лет обычно бывает-плюс -минус, ибо индивидуально же тоже все это. После того, как открылось, конечно, научить гигиене и этой части тела обязательно. Ведь не всю жизнь мы будем мыть мальчиков сами.

Алексевна
18.03.2011, 23:22
Я хоть и с опозданием, ибо не было возможности до инета добраться, но по этой же теме.

Я в свое время тоже начиталась мнений надо или не надо открывать и промывать, когда у хирурга были на осмотре, (сколько сыну было точно в тот момент не помню, но примерно в районе годика) задала вопрос этот, он сказал что надо обязательно! Стал отодвигать крайнюю плоть, и с некоторым усилием это сделал, что дите запищал аж, что больно. Сказал что щас вот сделал он, отодвинул и теперь при каждом купании по тихоньку это делать, открывать, промывать, иначе может быть фимоз.

После той процедуры хирурга, я промывала ромашкой, ибо была небольшая трещинка, мазала "Бепантеном" по совету врача. Облепиховое масло не просто смазывает, оно помогает заживлению ран, поэтому мазать как сказал врач и при каждом купании открывать головку и промывать от скопившейся смегмы, что бы не возникло воспаление.
Вопрос открывать или не открывать у нас отпал после разговором с врачом, открывать и промывать мне сказали нужно с 6 месяцев, иначе если сужена крайняя плоть над головкой, образуется фимоз.

Miss Kapriz
19.03.2011, 12:02
Видимо, сколько врачей, столько мнений.
Вчера консультировалась с Детским хирургом. Сказал, что до 3 лет они вообще не трогают у мальчиков писюль, если нет показаний-боли при мочеиспускании, припухлости и пр.
А наше состояние было физиологическим, и трогать до 3 лет НЕ нужно было.
Сказал не меньше 6 раз в день промывать фурацилином, иначе, из-за того, что нам понаоткрывали, может пойти гноение!

даночка
19.03.2011, 14:10
Сегодня в передаче показали, как чеснок удобно вешать на малыша в садик.
Берете коробочку из киндер сюрприза, как во вложении. Делаете в нем много много мелких дырок иголкой или шилом тонким. Вешаете на верёвочку, как бусинку, сделав по бокам более крупные две дырочки. Внутрь положить дольки чеснока и повесить на шею ребенку. Можно отпускать в сад;)

Адамова
19.03.2011, 14:32
Ирмиш, ребёнок очень уж "ароматный" будет с таким приспособление на шее. ))) Окружающим это не очень приятно. )))

Unona
19.03.2011, 15:01
Берете коробочку из киндер сюрпризаСын в садике так ходил:) Во время эпидемии родители приносили лук, чеснок и эти коробочки. Каждый деть как с бусами, ходил с этой коробочкой, а лук по всей комнате в блюдечках лежал:)

даночка
19.03.2011, 15:02
Надь, сейчас многие одевают чеснок в садик,чтобы выжить в этих вечных соплях. И в такой вот штучке вешать удобнее,нежели просто чеснок на шейку)).

Адамова
19.03.2011, 15:07
Надь, сейчас многие одевают чеснок в садик,чтобы выжить в этих вечных соплях.
Мать, и что оно очень помогает? По-моему, это для успокоения души родителей, вроде как защитили дитя. )))

даночка
19.03.2011, 15:14
Ну вот я сегодня смотрела репортаж из одного садика: детям повесили, лук разложили, в еду добавляют. Практически не болели детки в группе. Хотя раньше чаще,говорят было. Спасаются и такими методами тоже.

irkamoya
19.03.2011, 15:17
Я тоже думаю, что чесночек-лук - это НЕ ЛИШНЕЕ, и может поспособствовать незаболеванию деток. Не панацея это, конечно, но ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ моментик)))

даночка
19.03.2011, 15:56
Ну а панацеи никто не говорит, конечно. Надо соблюсти много факторов, чтобы не было эпидемии.))
Но как дополнительно средство-вполне. А в такой баночке очень сильным не будет запах, чтобы раздражать народ вокруг))

Умка
20.03.2011, 06:21
Ирмиш, ребёнок очень уж "ароматный" будет с таким приспособление на шее. ))) Окружающим это не очень приятно. )))
У нас так тоже ходяь дети в сад. Сестрица мужа моего регулярно в таких "бусах" гуляла и ничего. Никого не успугала)) запахом а болела меньше.

Ангел-Ю
20.03.2011, 09:48
Я из собственного опыта скажу, киндер с чесноком - это вещь очень нужная и полезная. Мы в саду каждый год так с эпидемией гриппа боримся и результаты действительно есть. В тех группах, где все детки с такими медальонами ходят заболевших меньше. У меня вся группа с такими ходила, и на подоконниках визде чеснок порезанный в блюдцах стоял, но от запаха ни я ни остальные в обморок не падали :) и от детей не шарахались. А деткам самим нравится вдыхать аромат через дырочки - обоняние развивается - главное пару раз пример показать и они потом ходят и переодически медальончик нюхают. А девочки у меня, просят у родителей несколько медальонов таких, разных цветов и потом ходят модничают. :ха: так что это не только полезно, но и весело.

Алексевна
21.03.2011, 22:23
Я тут кстати когда болела, дитенку в такой же коробочке чеснок порезанный вешала на шею (благо коробочек из под киндера достать не проблема :) ), чтоб сын от меня не заболел, ибо в маске весь день когда и так нос еле дышит, ходить тяжело, но и ребенка нужно было защитить от болезни.
Плюс порезанный чеснок в блюдечке в его комнате ставила. Ну плюс витамины и прочая профилактика и ничего, обошлось.
Так что считаю что лучше чесноком уж пахнуть в садике или дома, нежели с соплями, температурой и прочими атрибутами болезни валяться в постели.

vusyc
22.03.2011, 12:51
Я тоже слышала про такое средство профилактики, как чеснок на шею, но у нас в садике, куда племянник ходит, детям "Сопелки" клеят чаще. Бывает, по полгруппы с наклейками этими ходят. Вот интересно, что эффективнее? Понятно, что вылечить эта наклейка не вылечит ничего, но как средство профилактики наверное тоже себя оправдывает... Кто-нибудь пробовал?

EsMe
27.03.2011, 22:23
Девочки, я в панике. Что делать??? К врачу мы идем завтра вечером, это понятно. Анализы будем сдавать, соответственно, послезавтра утром. До этого времени я сойду, кажется с ума. Ребенок без конца бегает в туалет по маленькому. Каждые 5 минут буквально. Но у него ничего нигде не болит. Абсолютно. Будто что то давит на мочевой пузырь у него. Я щупала низ живота - не больно, но тут же побежал опять в туалет. Моча цвета и запаха нормальная. Пару дней назад жаловался, что ноги ниже колен немеют. Судороги? В туалет по большому, напротив, не ходит уже четвертый день. Что это? Моя фантазия уже нарисовала страшные картины - опухоль... Вчера вечером умерла от рака моя преподавательница - молодая женщина 32 лет... Я просто в панике. Что это может быть?

даночка
27.03.2011, 22:54
Юль, я твою подпись сейчас опровергну. Сдурела, мать!
Какая опухоль??? Ты еще медицинскую энциклопедию открой и примени к ребенку.
Это скорее всего, обычный цистит. При нем у детей часто может ничего болеть, моча не должна пахнуть вообще ни у кого. Подержи в тепле, давай побольше питья пока кислого,типа клюквы.
Сдать надо будет мочу утреннюю, если возможно-утром сдай, к врачу уже пойдешь с анализом.
Если нет,то не мельтеши.
Сколько ребенку? И каждый раз,когда бегает это ложный позыв. Т.е. мочи нет или есть? Температура есть?
И еще до похода к врачу подсчитай,сколько раз бегает в туалет.И какое количество мочи выливается за каждый раз.

EsMe
27.03.2011, 23:37
Я знаю, что это дурость, но я ничего не могу с собой поделать. Руки трясутся...
Позыв ложный, по капле-другой выливается. Анализы утром ... да, можно и утром, чтоб быстрее. температуры нет. УЗИ надо, без этого не успокоюсь. Ребенку 8 лет. Самочувствие у него - отличное, говорит. Ни на что не жалуется, кроме того, что надоело каждые пять минут в туалет бегать. А ноги немеют еще - было несколько раз. Сегодня нет. Мне сказали, может быть связано с ростом у мальчиков... Или вообще, все это - невроз. Сын стал очень нервный, после развода с его отцом. Отец его, по сути, бросил. Хотя я не запрещаю видеться им нисколько, тот сам не приходит. Видел его в сентябре раз, потом в декабре.. и все. а до того - весной аж. Хочу к психологу детскому отвести ребенка. Об отце он и не вспоминает, правда, но что внутри - молчит...
А пока - эта проблема встала. А страшные мысли - никуда мне от них не деться. Просто ужас охватывает. Именно энциклопедию и открыла я...

даночка
27.03.2011, 23:47
Ноги идут от неврологии. Это отдельный симптом может быть и не связанный с мочеипусканием.
Ложные позывы- это скорее всего цистит.
В первую очередь анализ,ибо он покажет воспаление, если оно есть. Это лечится.
А неврологию вести к неврологу, к психоневрологу и выяснять, где загвоздка с онемением, потому что это где то может идти зажим корешковых окончаний. Проверить, есть ли сколиоз.
Сказали- не сказали- проверять все надо последовательно. Ничего страшного не должно быть,потому что повода нет. Погода неустойчивая, дети простывают.

Сама -выпила валокордину, или...коньяку. И перестала трястись.

EsMe
28.03.2011, 00:06
Цистит - это очень больно. У меня был два раза. Очень больно. А он не жалуется нисколько.

Happy_Ямайка
28.03.2011, 00:09
При нем у детей часто может ничего болеть.
Вот же написано!
Вы сейчас сами нервничаете, а сделать ничег не можете все равно... Ведь не будете же ребенку без назначения лекарства давать...
В любом случае ждать завтрашнего утра...

EsMe
28.03.2011, 00:17
Happy_Ямайка, я видела... но удивляюсь.. Как же так то? Или у девочек/женщин по другому, чем у мальчиков? Лекарства, конечно, не буду давать сама.
Огромное спасибо за поддержку. Я паникер. Мало что меня по жизни трогает и волнует. Но если это касается ребенка - я схожу с ума. При том, то раньше как то была спокойнее... Были болячки, как то я держала себя в руках. а сейчас не могу. Коньяка, к сожалению, нету. Есть жуткая настойка на спирту... лечим мамины сосуды ею. придется пить. по 40 капель)

даночка
28.03.2011, 00:21
Т.е. если не жалуется,то это сразу опухоль, как у умершей подруги.
Юль, ну ты чего!!

Циститы могут быть и бессимптомные. Это раз.
Может быть первичный, может быть вторичный цистит. Вторичный, это когда на почве поражения у ребенка нервной системы. т.е. ноги - это признак неврологии,и цистит идет сюда же..Т.ке 2 разных признака,но идут от неврологии. Может быть так.
Пойми, это просто варианты, что бывает. Может не цистит, а что-то другое из заболеваний мочевой системы, потому что там же многое бывает, в зависимости на какой уровне идет инфекция. Но это не значит. что это ужас ужас ужас у ребенка!!!!!!!!
Сдашь анализ мочи,на посев там же делают. Вот уже будет тебе ясная картина. А там дальше врач скажет,что пить.

А у мужчин и женщин вобще циститы по -разному проходят в силу разного анатомического строения. У мальчиков чаще всего циститы, если это именно цистит, вторичные. Дальше уже распространятся не буду, ибо не надо вдаваться в подробности))).И так страшилки). Скажи, что завтра врач сказал.

Валокордин выпей, что ли...Тоже поможет.

Nachtfalter
28.03.2011, 00:30
Юль! Я ваще тут не врач,и нигде не врач,и как Ирма консультировать не умею.но тоже советую Вам успокоится! Ведь у ребенка ничего не болит! Он не испытывает мучений боли,которая знакома Вам. Мне кажется,можно этому порадоваться для начала. Лучше подумать об этом завтра,как Скарлет,а пока успокоиться капельками и лечь спать! И не надо читать на ночь страшных энциклопедий!;)

EsMe
28.03.2011, 00:34
Спасибо Вам огромное... Я кажется, в состоянии стала думать. И даже усну, видимо. Отпустило, кажется. Ужас на меня накатил днем такой, что не передать. Ребенок испугался.
Это стресс, видимо. 29 хоронить будут ее.

Nachtfalter
28.03.2011, 00:44
конечно стресс,а еще,мне кажется остались после развода отголоски стресса-так мне показалось по тексту.И если есть они,то возможно есть некое напряжение в отношениях с ребенком,что то вроде мысли быть и мамой и папой сразу для сына?но это непомерный груз! Вы сами берете на себя слишком много,пытаясь уберечь от всего сразу,и параллельно проецируя собственные страхи на ребенка.как вот и эта мысль про опухоль! Вот лично мне со стороны кажется,что ничего общего в этих историях нет. Наверное мужчина не позволил бы себе так паниковать. А вот мы-женщины вечно Бог знает что навыдумываем на ровном месте! Хорошо,что уже полегчало!

EsMe
28.03.2011, 00:53
что то вроде мысли быть и мамой и папой сразу для сына?но это непомерный груз! Вы сами берете на себя слишком много,пытаясь уберечь от всего сразу,и параллельно проецируя собственные страхи на ребенка.
Есть такое, да. Я за всех. И пироги пеку, и в футбол с ним играю. И самое что грустное - если раньше у меня была только ласкательная функция, ну пожурить там... то теперь приходится и наказывать, и жестко действовать в некоторых случаях. Т.е. быть папой тоже.
Полегчало сейчас, спасибо огромное!

даночка
28.03.2011, 00:58
В следующий раз, когда накатит, сразу сюда приходи.
Конечно Света права-ничего общего нет. Как можно вобще думать про опухоль. Может быть не цистит, а какая то другая мочеполовая инфекция, которая спокойно поддается лечению. Напряжение с отцом, мама еще рядом нервно подпрыгивающая)).
Иди спать! Если можно с утра сдать хотя бы общий анализ крови-сдай,чтобы вечером у врача уже был предварительный анализ.И он там дальше скажет-посевы нужны или нет.Или Узи надо, или Невролог нужен, или еще что-то.
Мама, не сейте панику. Температуры нет,боли нет, значит уже не страшно. Если не лечить,то может все появится, конечно. Поэтому сейчас выспаться, а завтра расскажешь, чего сказали.

А себя перестроить в поведении вобще. Иначе психосоматика ребенку обеспечена.

SerjAnd
28.03.2011, 01:05
Я тоже слышала про такое средство профилактики, как чеснок на шею, но у нас в садике, куда племянник ходит, детям "Сопелки" клеят чаще. Бывает, по полгруппы с наклейками этими ходят. Вот интересно, что эффективнее? Понятно, что вылечить эта наклейка не вылечит ничего, но как средство профилактики наверное тоже себя оправдывает... Кто-нибудь пробовал?
Да, Оль, мы использовали пластырь-сопелку у детей во время насморка. Он лечит! Эвкалиптовое масло, входящее в состав пластыря, оказывает как антисептическое, так и противовоспалительное действие, даже оказывает седативное действие и помогает при бессонницах. Камфора (тоже в составе пластыря) - обеспечивает отделение мокроты, тем самым уменьшает насморк.
Эвкалипт издревле известен своей способностью обеззараживать воздух, а камфора знаменита «умением» облегчать дыхание. Вместе же они справляются с заложенностью носа, уменьшают отечность при воспалении слизистой оболочки верхних дыхательных путей (катаральных явлениях), облегчают засыпание, ослабляют симптомы простуды, а также убивают микробы непосредственно вокруг вас.
Таким образом, «Сопелку» рекомендуется применять не только при заложенности носа или в качестве дополнительного компонента лечения простуды, но и как средство защиты от болезней для всей семьи или ваших коллег в офисе.

EsMe
28.03.2011, 01:09
Да, пойду спать. ) Завтра с утра сдадим общий анализ крови и мочи. Не знаю, будут ли к вечеру готовы... Но за деньги же - может и будут. А уже потом , какие еще надо будет. и УЗИ обязательно надо. Для моего успокоения. И психолог обязательно. А летом в санаторий хороший на Алтай. Там родственники работают - ждут его на все лето. Процедуры, соляная комната, массаж, психолог детский там тоже есть. Спасибо Вам... Я перестала биться головой о стены и слезы лить)

svit
28.03.2011, 02:01
EsMe, Юля кажется? Ну и паникерша вы мать)

Просто пару слов к тому что уже написала Ирма. Учитывая что у ребенка 4 дня не было стула, может быть просто синдром раздраженного мочевого пузыря, который по сути - предвестник цистита. Именно по этому может бегать часто по маленькому, но боли пока нет. Если мальчик так пока и не сходил в туалет, нужно прочистить кишечник, можно поставить клизму. И следите за работой кишечника, откуда у ребенка запоры может стоит пересмотреть диету?

EsMe
28.03.2011, 22:32
svit, не знаю, к сожалению Вашего имени...
В общем, днем, после визита к врачу, я опять запаниковала было.. Потом пришла подруга и настучала мне по голове. :)
Анализы мы утром не сдали. В нашем медицинском центре ближайшем - больше не обслуживают детей младше 18 лет. Пока искала, где еще можно сдать - было не успеть уже... У нас теперь и травмпункт наш принимает только взрослых.. А ребенка, ежели что, надо везти очень далеко... Все продумано, однако.
Вечером были у врача. Мне не понравилось ее лицо, когда она услышала все наши симптомы. И живот его она пальпировала (так это кажется называется), в одном месте ему было больно. Но ничего не сказала, пока анализы не будут у нее на руках. Завтра утром сдадим уже. Потом УЗИ - не то, чтобы я настояла, она сама назначила. Кстати, она нашли баланопостит, так кажется. На головке - воспаление обнаружилось. И я обеспокоилась еще больше. на пока - она нам прописала полоскать в слабом растворе марганцовки, присыпать банеоцином, и пить фурагин. Но там написано - с осторожностью при заболеваниях нервной системы... Я боюсь.
В туалет он сегодня по большому сходил. Аж три раза. И писать стал реже. Но все равно - очень часто по сравнению с нормой. С ногами пока все в порядке - не немеют под коленями.
Чувствует себя прекрасно, говорит... Бодр, весел, активен.
А у меня тяжело на сердце.

даночка
28.03.2011, 23:23
Юль, нормально все. Это излечимо! Слушай, тебе надо самой голову лечить. Вполне серьезно, ибо ты нанесешь вред ему еще больше.

То, что в животе больно было, это нормально. Скорее всего столько дней не было стула,отсюда и боль при пальпации. Не волнуйся. Прокакается ребенок, и боль при пальпации уйдет.

Лицо тебе не понравилось только по той причине, что ты видишь беду, у врача улыбки быть не может быть в момент осмотра, вот тебе и показалось. Успокойся. Она тебе ничего и не скажет после анализов. Это нормально.

Баланопостит она тебе, скорее всего, написала потому что головка воспалена. Но для хорошего баланопостита должен быть еще и зуд и затрудненное мочеиспускание. Может быть у вас от частого мочеиспускания сейчас и произошло это покраснение. В туалет бегал часто,а вот гигиена была не частой. Это не страшно. Марганцовка -наше все!!!! У Катюхиного сына еще в ромашке инструмент отмачивали)))). Усе нормально уже.

Фурагин пить, раз назначено. Потому что его назначают при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы, т.е. то,что есть у вас: частые мочеиспускания и покраснения головки. Это противомикробный и антибактериальный препарат, и он вам поможет!
Пейте!!!!

И расслабься, а то мы тут все вместе уже за тебя переживаем.

Nachtfalter
29.03.2011, 00:17
да,правда,Юль! Я вот сегодня целый день вспоминаю тебя и твоего сына! Вот выпала минутка перед сном-сразу сюда пришла читать,как там ваши дела! Я вот прочитав успокоилась и даже порадовалась! Паника была зряшная совершенно! Если было б что страшное,имхо,вас бы сразу в больницу положили!
А вот твои мысли действительно надо чистить! Понимаешь,нельзя так ждать беду-только притянешь ее таким настроем! Есть тут у нас один мудрец, Валера-Сварог зовут,так он тебе много полезного на эту тему скажет-ты его только позови! Девчонки,зовите сюда Валеру скорей!

даночка
29.03.2011, 00:20
Мы женским коллективом обойдемся)).
Сейчас еще Света Свит придет и клизму поставит очистительную для мозгов!!!!

svit
29.03.2011, 00:30
EsMe, Юля, меня Света зовут Пришла клизму ставить)
подруга по голове настучала, но таки снова паникуешь при чем там, где причина яйца выеденного не стоит!
Ирмина все правильно написала, пост ее переписывать не буду, скажу только что фурагин принимать нужно, он будет работать на всех направлениях мочевой системы, и на цистит если он есть и на баланопостит. И то что написано с осторожностью призаболеваниях нервной системы говорится о заболеваниях, а не о маминых подозрениях. Врач бы обратил внимания, если бы сомневался в чем-толибо не назначил бы этот препарат.
Вечером были у врача. Мне не понравилось ее лицо, когда она услышала все наши симптомы. И живот его она пальпировала честно говоря это немного рассмешило) Не нужно придумывать себе ничего. Доктор может не выспалась и зевок скрыть пыталась) Или с мужем поругалась утром, а вы придумываете уже все на свете. Лечиться, и не паниковать! Ибо вся эта паника отражается на ребенке. Представь какой запуганный и мнительный он может вырасти?

EsMe
29.03.2011, 00:56
Девочки, спасибо огромное :) Я очень мнительная, когда касается дело здоровья. Несколько лет назад приготовилась умирать от СПИДа. На фоне тяжелого развода и прочих неприятностей с мужем бывшим у меня снизился иммунитет настолько, что назначали курс иммуномодуляторов, а я все равно не вылезала из специфических болячек типа гидраденита затяжного, прочих разных циститов... Уфо крови делали - ничего не помогало... И пока ждала результата анализа на ВИЧ - горевала, на кого ребенок останется. Хотя паниковать было не с чего. В связях беспорядочных замечена не была, не наркоманка, не.. в общем, вполне себе обычная гражданка...
Света, Ирмина (да?), и еще одна Света (не уверена?) - я вам очень благодарна... На самом деле.
Сынуля мой (насчет диеты) питается вроде как нормально... В Макдональдсах и прочих забегаловках ни разу в жизни не был. Утром каша или молочное что то, днем суп. Вечером - по настроению. Но бабушка любит побаловать его чем нибудь жирненьким, колбаской, ... Но вроде бы особого криминала замечено не было... С чего вдруг такое. Походим мы по врачам, чувствую ...

даночка
29.03.2011, 01:32
Юля, расслабься, а?
Не надо таскать по всем врачам подряд ребенка. Завтра выяснишь все с почками. Пролечишься. А дальше- жить и не заморачиваться.
Все твои болячки - это психосоматика. Причем,чем неадекватнее мысли, тем тяжелее болячка.
Найди психолога, который тебе мозги на место поставит,иначе ты в будущем-клиент Кащенко, причем хронический.
Я тебе серьезно говорю. И сама сгоришь и ребенка замордуешь.

Мы живые существа, на нас влияет погода,магнитные бури,настроение, мамина мнительность.. Отсюда могу быть запоры, циститы и прочие болячки.
Менять настрой,менять образ жизни,переставать думать,что ты ребенку все сразу.Привлекать к общению дедушек,дядей, братьев и прочих родственников и четко помнить,что вам много у ребенка. И ты только на своем месте, а не вместо папы.
И перестать трястись. Меньше будешь трястись, меньше будет болеть.
И гамбургер в жизни ИНОГДА никто не отменял;) Потому что дикое желание съесть запретный плод дает такую негативную реакцию ребенку подрастающему, что и не будешь знать,откуда чего берется. Просто надо воспитать так,чтобы ребенок знал, что это не основная еда.И был привит навык нормальных обедов и завтраков.Но кусочек гамбургера иногда нужен.чтобы ребенок знал, что он такой же, как все, здоровый,хулиганистый и мама иногда с ним может пойти и съесть запретную еду.Вернее уже не запретную))

P.S. У нас кроме тапков, появилась клизма))))

EsMe
29.03.2011, 10:13
Не надо клизму :) Это удовольствие сомнительное.
Анализы мы сдали. Теперь до завтра будем ждать. Я забыла сказать - он уже вторую ночь спит со мной. Давно просился, я не разрешала - как бы нечего приучать обратно.. А тут разрешила. У него и сон наладился. Спит по 10 часов. До этого по 7-8. Это неправильно, конечно... Но что поделать. Пока - пусть.
Гамбургеры он и сам не особо желает. Может, потому что ни разу в жизни их не пробовал. Я ж не маньячу, он ест некоторые вещи иногда, которые бы не следовало. Да и переклинивает меня не часто. Но уж если это случается - то по полной :) Был младенцем - скорая к нам ездила часто... По поводу болей в животике, плачет долго и т.п. :)) Но - ездили, не ругались на молодую неопытную мамашу.
Я в альбом фотографии его добавила.

анёла
31.03.2011, 22:50
Подскажите кто-нибудь, насколько опасна своими осложнениями прививка "корь-паротит-краснуха"? А то в не-те та-акие ужасы понаписаны... Мне нужно старшему поставить, а он у меня "часто болеющий", плюс у нас ещё "мононуклеоз", насколько нам могут грозить осложнения? Выздоровели от последней простуды где-то 2 недели назад. Я знаю, что ждать нужно месяц, но мы в течение этого месяца успеваем снова заболеть, из-за этого уже на год опаздываем с прививкой. Я вообще за прививки, но эта какая-то уж очень страшная.

даночка
01.04.2011, 01:09
Вобще,Эти многокомпонентные вакцины лучше переносятся,чем однокомпонентные. Я делала,узнавала в свое время все, что можно-вполне приличная прививка.
Я бы своему ребенку сдала бы кровь.посмотрела бы и после этого повела бы колоть прививкой. Паротит все таки для мальчика не самая лучшая болячка. Если вы умудряетесь болеть всем подряд,то может лучше и сделать.
Ужастики можно читать, и они бывают. Но никто не знает, каков был ребенок в тот день, когда делали прививку, какую делали вакцину-просроченную или нет и еще кучу всяких компонентов надо соблюсти. НО слабых детей тем паче надо прививать, как мне кажется.
Ален, 100% гарантии никто не даст,тут сама понимаешь. Сдай кровь-реши с врачом.

анёла
01.04.2011, 11:22
Ирмина, спасибо. А я вот ещё что хотела спросить, может можно какую-то профилактику провести, с целью избежать возможных осложнений. Нашему врачу в поликлинике я не доверяю, им главное план по прививкам выполнить.

Miss Kapriz
01.04.2011, 11:26
насколько я знаю, обязательно пропивают Фенкарол

даночка
01.04.2011, 11:44
А профилактика тут одна- дают антигистамины-ну супрастин,фенкарол, допустим или что вы пьете обычно, и еще всякие бифидобактерии для желудка- тот же линекс, чтобы защитить слабые места. А больше ничего не сделаешь.

Единственное условие при этой прививке: если ребенок получал препараты крови (иммуноглобулины, плазму крови), то вакцинация проводится не ранее, чем через 3 месяца после введения препаратов крови. Но вам, как я понимаю,ничего не давали? И если есть реакция на белок куриного яйца,нельзя делать импортные вакцины они готовятся с использованием куриных эмбринов, тогда делают российскую.
Скорее всего вам это не условие,да?

В принципе в аннотации к этой прививке написано,что в особых случаях, когда был контакт с коревым больным, допустим, прививку можно делать детям с не тяжелыми формами респираторных и других заболеваний, таких как ОРЗ, диарея и т.п, и даже при наличии субфебрильной температуры.

Поэтому, делай анализ крови и мочи, и если в норме,то супрастин,фенкарол и линекс не будут лишними за день до прививки и после того, как сделаете. А если анализы не позволят,то недельку подождите,повторите анализы.

Чуча
01.04.2011, 11:46
анёла, по себе помню одно - мы сутки следили за температурой (особенно первый день после привики), если что, то жаропонижающее.

Miss Kapriz
01.04.2011, 11:53
Девчат, щас знакомая в аське (тоже кормит грудью) написала такое сообщение:
к нам врачиха приходила на той недели,горит есть таблетки,чё то,чё то видимо название было)))...камфора пьёшь их три дня молоко становится горькое и всё безболезненно доя детей,без истерик,они сами грудь бросают потому что невозможно его сглотнуть оно горькое и ванючее.
кто знает, что за волшебные таблеточки?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Господя...каких только способов прекращения нет...:
Моей дочери не помогало не перевязывание груди, не прием камфоры, молоко продолжало прибывать.Она позвонила своему гинекологу и та посоветовала сделать 2-3 раза клизму из своей мочи. Сделали 1 раз и молоко пропало.

анёла
01.04.2011, 11:54
Спасибо, я ещё один последний вопрос задам? Прочитала, что "первичный иммунодефицит" является противопоказанием для прививки, а что это за зверь, мононуклеоз не имеет к этому отношения? А то мне сказали, что в связи с этим заболеванием у Родьки будет пожизненно снижен иммунитет.
Barmik, после этой прививки температурная реакция, как и всякие прочие, бывает на 4-15 сутки, так что сразу опосля думаю всё будет в порядке. Меня больше беспокоят такие осложнения, как энцефалит и менингит.

Чуча
01.04.2011, 12:13
после этой прививки температурная реакция, как и всякие прочие, бывает на 4-15 сутки,
Вот это меня крайне удивило, если честно..... Помню, что врач именно про сутки говорила... Мдя..... Хотя, чему я удивляюсь.....:tuk

даночка
01.04.2011, 12:30
Ален, перестань читать всякую гадость.
Слава богу, у твоего ребенка нет этого ужаса.

Первичные иммунодефициты – это группа заболеваний, которая характеризуется снижением функции иммунной системы, происходящее на фоне различных генетических нарушений. Встречаются первичные иммунодефициты довольно редко, порядка 1-2 случаев на 500.000 человек. При первичных иммунодефицитах могут нарушаться отдельные составляющие иммунитета: клеточное звено, гуморальный ответ, система фагоцитов и комплимента. Так, например, к иммунодефицитам с нарушением клеточного звена иммунитета относятся такие болезни как агамаглобулинемия, синдром Ди-Джоржио, синдром Вискотта-Олдрича, болезнь Брутона. Нарушение функции микро и макрофагов наблюдаются во время хронического гранулематоза, синдром Чедиака-Хигаси. Иммунодефициты, связанные с нарушением системы комплимента имеют в своей основе дефицит синтеза одного из факторов этой системы. Первичные иммунодефициты присутствуют на протяжении всей жизни. Полная иммунологическая реконструкция детей с первичным иммунодефицитом происходит при трансплантации костного мозга. Это означает, что при успешной операции у ребенка образуется собственная иммунная система.

У нас, как правило встречается вторичный иммунодефицит, в следствии инфекционных,хронических, вирусных заболеваний. Вызываться может факторами внешней среды, так и внутренними факторами организма. И ваш мононуклеоз сюда как раз относится. Может после серьезной операции быть снижение иммунитета, или если много крови потерял.

И этот процесс как раз обратим. И хорошо поддается лечению. Т.е. болезнь вылечили, процедуры по поднятию иммунитет проводим и тем самым восстанавливаем его.

Не читайте перед обедом советских газет(с)))))

Спрашивай,что еще гложет душу, отвечу.

анёла
01.04.2011, 22:13
Ален, перестань читать всякую гадость.
Каюсь, грешна, как читать научилась, так читаю всё подряд, а интернет открыл та-акие возможности...)))
Ирмина, спасибо, стало правда спокойнее на душе. Ещё обязательно что нибудь спрошу, тем более, что в недалёком будущем нас ждёт поход к фтизиатру.

Nachtfalter
04.04.2011, 12:05
Мы сопливим... Причем обе! ((( вчера видимо хорошо погуляли, обрадовались весеннему солнышку... Видимо нас продуло. Не хочу звать врача: температуры нет, только сопли и чих. Лерке капаю аквамарис (в прошлый раз нам врач выписывала). Что посоветуете? Может все-таки звать врача? А погулять чуть-чуть на балкончике ей можно? (там не дует) Просто если нас врач лишит гуляния и купания, мы тут замучаемся... Нам днем спится только на улочке или балконе, в помещении никак...

даночка
04.04.2011, 12:14
Свет, ну если только сопли,чего звать)). Аквамарис классная штука. Себе тоже промой им хорошо нос и потом закапай еще какие то капли, типа називина или еще какие дома есть.
У тебя ж есть опыт лечения соплей, вот и лечи. Раз сопли- значит точно продуло. На балконе погуляйте, только чтобы сквозняка не было и на головешку там одеть тепленькую шапочку.
Единственное, не купай сегодня, чтобы нос не потек сильнее.
А так если нет температуры высокой, сама справишься.))

Nachtfalter
04.04.2011, 12:49
даночка, спасибо, Ирмин! Успокоила! Точно! Аквамарис нам тогда хорошо помог! Я то за себя не особо волнуюсь-большая, могу и сопли перетерпеть. Дочу жалко! ))) Хорошо, что можно погулять!

Умка
05.04.2011, 08:54
Тоже сопливим обе, звонила врачу говорю может Проторгол прокапать, сказала лучше себе прокапай его а доче только аквамарис, может сопли не простудные а на зубы.

Nachtfalter
07.04.2011, 12:05
У нас сопли потихоньку уменьшаются. Почти прошли! Гуляем, купаемся, живем полной жизнью))

Умка
07.04.2011, 13:27
А у нас ещё хуже потекли, думаю всё таки покапать проторгол.

marinu4ka
08.04.2011, 15:11
Я со своими страхами... Можно?

Были сегодня у хирурга, ну и к педиатру на минуту заскочили (очереди вообще не было). Настюшка как-то у груди странно себя вела (у нас по направлению, можно быстрее к профильным врачам попасть, а не по общей записи - через 3 недели). Врач наша увидела белые пятнышки, обозвала всё страшными словами - каким-то стоматитом, и ...намазала зелёнкой!!!
Как говорит Валюшка, у меня чуть глаз не выпал!!! Я очень рада, что она там что-то разглядела, но зелёнкой ребёнке в рот?!!

Настюшка так возмущалась странно - как на сильно невкусное (ну оно и понятно), но что-то она так периодически и сейчас кривится. Переживаю - нам тётя врач там ничего не выжгла?!
Хотя, едим, вроде нормально...

Чуча
08.04.2011, 15:19
marinu4ka, если стоматит, то его зеленкой и лечат. Важно не перепутать - вдруг молочница банальная.... Там надо содовым раствором ваточкой аккуратно. Но, врачу, скорее всего виднее.

marinu4ka
08.04.2011, 15:29
Barmik, спасибо, хоть немного спокойнее. Как я поняла, это кандидозный (кажется) стоматит - помесь того и другого? Но я думала, что соскИ зелёнкой мажут, или сОски, или водой разводят, или палочку ватную подсушивают слегка. Меня напугало, что прямо так - шмяк зелёнкой и всё - получите, мамаша, орущее дитя :)

Если не пройдет, порекомендовала Тантум Верде еще...

Я боюсь, что сжечь могла слизистую нам... Или не могла?

даночка
08.04.2011, 15:29
Молочница во рту это разновидность кандидомикозного стоматита,так называется во рту эта бяка. НО она не страшная,Мариш. Зеленку тоже иногда мажут. НЕ сожгла.
Она по идее должна была вам сказать протирать раствором соды во рту. Тебе надо перед кормлением надо раствором соды обмывать грудь. Чайная ложка соды на стакан воды. И еще везде в рекомендациях написано,что после еды надо ребенку дать немного воды, чтобы он прополоскался рот, ибо еда создает кислую среду,где цветут грибы молочницы. И аккуратнее целоваться.
тантум Верде хорошая штука- используй.

AlecsandrS
09.04.2011, 21:32
Всем привет! Кто знает живые бактерии не вредят младенцам?

даночка
09.04.2011, 21:37
Ну вобще то нет, иногда даже помогают.
А что за младенец, откуда взялись бактерии и в чем вобще проблема?
Писать подробно и понятно вопросы.

Горянка
03.05.2011, 23:53
Пришла сюда, не знаю что делать. Приехали мы позавчера к бабушке в село, вчера у Ани температура поднялась. Ночью сбить не могла, только к утру. Сегодня днем та же песня. Жаропонижающего часа на 3-4 хватает. А сейчас опять еле сбила. Насморк сильный. И отек не проходит в носу видимо. Потому что нос не дышит. Неужели такая температура может быть на насморк? Потому что больше ничего не беспокоит и горло нормальное. Планировали пробыть тут до 9, а теперь думаю ехать домой завтра, если легче не станет. И к лору.

Адамова
04.05.2011, 00:15
Светлана, а дочка на головную боль не жалуется? При гайморите может быть сильный насморк и температура. С детства страдаю хроническим гайморитом. При обострении нос совсем не дышит, температура подскакивает и голова раскалывается. Сходи к лору обязательно.

Горянка
04.05.2011, 06:40
Нет. Не жалуется. И вообще ведет себя хорошо. Я бы лежала и встать не хотела, а она только чуть капризнее, чем обычно. К утру сейчас нос задышал, а температура опять поднялась. Но вроде же не больше трех дней если держится, то не страшно.

Алексевна
04.05.2011, 22:50
Горянка, Может зубы? Температура высокая не есть хорошо... Подумала тут что аллергия на что цветущее, но тогда по идее температуры быть не должно... Деревня далеко от дома? Может быть такая реакция на перемену климата... Адаптация организма... Других признаков простуды не появилось? Как ехали в машине или общественном транспорте, может быть и вирус какой-то если в общественном транспорте добирались...

Горянка
04.05.2011, 23:52
На аллергию не похоже. Я сама недавно похожим переболела. Только без температуры. Сделала сегодня сложные капли, вроде чуть лучше. Температуры нет уже. Зубы я уже обсмотрела, не видно чтоб лезли. Деревня в 200 км, может действительно адаптация такая. Ехали на машине. Спасибо в общем, надеюсь к концу недели выздоровеем.

Sherry20
06.05.2011, 18:16
Думаю сюда...
Интересно узнать ваше мнение о гомеопатический препаратах именно для лечения детей. Сейчас очень многие врачи их выписывают *Вибуркол, Анаферон, Афлубин, Энгистол, Грипп-Хеель и многие другие*
Вы как, пользуетесь? Или не верите в эффективность подобных методов? Ваши врачи прописывают такие препараты?
Дело в том, что наши врачи прописывают, и активно очень, более того, эти препараты помогают. Мне как-то все-равно, гомеопатия-не гомеопатия, лишь бы помогло. А вчера в инет полезла, много начиталась, что гомеопатия=плацебо)))
Интересно ваше мнение.

Маринеска
06.05.2011, 18:25
Плацебо - это когда ты веришь, что поможет и оно помогает. Соответственно, ребенок ни фига не знает чего там ему мама дает и верить в чудодейственные свойства препарата он не может - ну никак. Если помогает в данном случае, значит не плацебо? Либо мама дура и врачи дураки одновременно - им все время видятся симптомы, потом они выписывают-принимают, потом выздоравливают... Только, эта, с ума по одиночке сходят, а не коллективами ;-)

Руководствовалась сугубо логикой

Sherry20
06.05.2011, 18:34
Мариш, ну в статье имеется в виду, что типа мама страшно верит, и все получается)))
Нам как врач выписал, так я и не сразу усмотрела, что препарат гомеопатический, так что тоже выходит, что ни о каком эффекте плацебо речь не идет, но мнение народа таки интересно.
Собсна, на вопрос натолкнула статья в Википедии. Потом уже дальше читать полезла. Вот из Вики цитатка, после которой я почувтсвоала себя идиоткой, потому что НУ ПОМОГАЕТ ЖЕ!
Современная наука, в том числе медицина, скептически относится к гомеопатии, указывая на отсутствие научных основ этого метода лечения болезней. Теоретическое обоснование гомеопатического принципа не соответствует научным представлениям о функционировании здорового и больного организма, безопасность и эффективность большинства гомеопатических методов лечения подвергалась недостаточной проверке, а осуществлённые клинические испытания гомеопатических препаратов не выявили различий между гомеопатическим лекарством и плацебо.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегает от гомеопатического лечения инфекционных и любых других серьёзных заболеваний. По мнению экспертов организации, «использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несёт реальную угрозу здоровью и жизни людей».

Алексевна
06.05.2011, 21:17
Sherry20, я пользовалась из перечисленных тобой например "анафероном" И "афлубином", для лечения ребенка только анафероном, я считаю что помогал, как профилактика нам помогал грипферон и интерферон... Афлубин мне лично не помог в свое время и поэтому его больше не покупала. Мне как профилактика или на начальной стадии заболевания помогал 100% "цитросепт", это все гомеопатия, и я стараюсь если простуда пользоваться именно гомеопатией или народными средствами, которых тоже не мало, чем меньше химии тем лучше, в особенности если речь идет о ребенке и нет необходимости в других препаратах, не гомеопатических.

Касаемо моего личного мнения помогает или нет, плацебо и прочее, пусть даже будет плацебо, главное чтоб помогало, но не думаю, что плацебо, ибо все сразу сходить с ума не могут, а уж мамочки в комплексе со своими детьми так и подавно :) Так что тут я с Маринеской полностью солидарна :)

Тебя что именно смущает? Мнения некоторых врачей? Так им свойственно не признавать альтернативную медицину, так скажем народную, но это еще не говорит о том, что она не помогает, да и потом как любой лекарственный препарат, один может подойти, другой нет, все люди же индивидуальны.

Потом еще наверное зависит от того как часто применяешь препарат и соблюдаешь ли курс прописанный полностью, потому как мне подруга рассказывала про анаферон, что если дочь заболевала допустим раз в три месяца, то когда давала ей его он ей помогал, но если заболевала допустим раз за месяц, потом второй, то уже не помогал причем вообще.

Так что резюмируя написанное мной, скажу так, если помогает, то почему нет?! Не помогает, ну как говориться в топку, значит не ваше. Думаю мнений тут однозначных не будет просто...

даночка
06.05.2011, 21:48
Девочки, вы не путайте только классическую гомеопатию и гомеопатические препараты, выпускаемые промышленным производством. Это немного разные вещи. Но и в том и в другом случае главное, что надо знать, что каждому надо подобрать нужный препарат.
Это как с давлением: есть много препаратов, но индивидуально подбирают дозы под каждого человека.

Sherry20
06.05.2011, 22:10
Тебя что именно смущает? Мнения некоторых врачей?
Не, меня ничего не смущает, я пользуюсь этими препаратами и страшно рада, что нам их посоветовали, ибо помогает и помогает хорошо (ттт)
Просто почитав мнение традиционной скажем так медицины о гомеопатических препаратах, стало интересно, а другие мамочки (и врачи) пользуют эти препараты, или считают вон как в Вики написано, что ерунда и плацебо)
И удивляет назначение многими и многими врачами этих препаратов... Чет мне кажется, по идее, должны они их опасаться, а они вон как, сплошь и рядом. Вибуркол тот же, панацея прям :улыбка

Алексевна
06.05.2011, 22:28
Ну по поводу Википедии, то как говорится она свободная энциклопедия... Я иногда при поиске там какой-то информации сталкивалась с элементарными неточностями, например в датах. Так что говорить о том что там истина во всем, я бы не стала...

Sherry20
06.05.2011, 22:54
Так что говорить о том что там истина во всем, я бы не стала...
Но тем не менее, гомеопатия таки официальной медициной не признана, это не только в Вики написано)

Адамова
06.05.2011, 23:22
Перепробовала на себе множество гомеопатических препаратов от разных болячек (и классической гомеопатии, и выпускаемой фирмой "Хель"). Мне НИКОГДА НИЧЕГО не помогало. Более того пока принимала долго и нудно гомеопатические препараты (ибо их надо принимать долго, чтоб увидеть эффект), поддавшись уговорам врача, прозевала омент, когда можно было лечиться классическими медицинскими препаратами. В результате помогло мне уже только хирургическое вмешательство.
Для себя решила, что гомеопатия мне не подходит.
Между тем, знаю много людей утверждающих, что лечение гомеопатическими препаратами было эффективным. Знаю так же человеков (в том числе и медиков), которые считают гомеопатию панацеей от всех бед. Каждому свое.
Дочке при вирусном заболевании давала "Афлубин". Никаких особых результатов не заметила.
Свечи "Вибуркол" у нас сейчас модно выписывать детям для понижения температуры, при дискомфорте от прорезывания зубов, при беспокойном сне, при поносе, при запоре, при ОРВИ. Не знаю помогает или нет, не пробовала. Но здравый смысл подсказывает, что не может один препарат лечить от стольких болячек.

Sherry20, Оля, а что конкретно ты сыну давала и от чего? Интересно просто. Вдруг пригодится.

даночка
06.05.2011, 23:54
гомеопатия таки официальной медициной не признана, это не только в Вики написано)Ну дык, Оль, тебе прописывают не классическую гомеопатию.
А гомеопатические препараты, утвержденные мин здравом.

Кстати, хелевскими препаратами я успешно лечу лимфостаз и прочие болячки. Но их надо специально колоть, пить просто так не поможет
для понижения температуры, при дискомфорте от прорезывания зубов, при беспокойном сне, при поносе, при запоре, при ОРВИ. .
ну почему, Надюш.
Вибуркол обладает седативным, противовоспалительным, противосудорожным, спазмолитическим и анальгезирующим (болеутоляющим) действием.

Соответственно, его и назначают в перечисленных тобой случаях.А пр желудочных делах, потому что это идет спастика.
В его состав входит ромашка, Красавка ,Паслен сладко-горький,Подорожник большой,Прострел луговой,Углекислый кальций Ганемана. Отсюда и широкий спектр действия.
А самое главное, он идет не как самостоятельный препарат, а в составе комплексной терапии.

Адамова
07.05.2011, 00:02
А самое главное, он идет не как самостоятельный препарат, а в составе комплексной терапии.
Так в том то и беда, Ирмиш, что назначают его у нас от всех перечисленных мною болячек как самостоятельный препарат.

Ну а если в комплексе, то при том же запоре, например, если уже назначили слабительное, то зачем еще "Вибуркол" в комплексе? Стоит он не так уж дешево, а эффективность спорная.

Sherry20
07.05.2011, 00:11
Так в том то и беда, Ирмиш, что назначают его у нас от всех перечисленных мною болячек как самостоятельный препарат.
Аха, вот у нас тоже самое! Меня уже даже раздражать начало - чуть что, сразу Вибуркол!
Я пользовала Энгистол Хеель при ОРВИ, ттт выскакиваем на нем третий раз за два дня из болячки, Дентокинд - единственное, что нам помогло от зубов, остальное вообще никакого эффекта не давало. Вибуркол тоже пользовали, эффекта особого не вижу, но врач настоятельно при ОРВИ рекомендует ставить и мы ставим.
И немножко не в тему: себя Грипп Хеелем лечу и Энгистолом от простуды, тоже на ура идет)

Адамова
07.05.2011, 00:14
Я пользовала Энгистол Хеель
Оль, он в таблетированной форме, по-моему, или я неправа?. Ты его ребёнку как даешь, если это таблетки, крошишь?

даночка
07.05.2011, 00:15
При запорах и прочих диспептических расстройствах, его назначают, видимо потому, что он убирает воспаления и судороги пищеварительного тракта, которые происходят при воздействии слабительного. Как раз ромашка идет тут.

Вобще, не правильно рассуждать о препарате, читая только аннотацию. Многие препараты работают в сочетании с другими препаратами, или самостоятельно действуют на что-то еще хорошо, чего не написано в аннотации.
Как правило врачи уже знают те препараты, с которыми работают.
Например, те же хелевские препараты, если собрать несколько препаратов в определенной дозе и сочетании,то они эффект имеют намного лучше, чем по отдельности. В аннотации не написано. Знают те,кто этим плотную занимается.
Если тот же Траумель хелевский не пить не колоть в попу, как написано в аннотации, а вколоть прямо в позвоночник,то убирается спазм за первый раз. Там же не написано. а рефлексотерапевты, которые с этим работают знают.

Поэтому, нельзя так просто рассуждать, что надо назначать, а что не надо. Это сложный вопрос. Другое дело, что есть индивидуальная непереносимость или реакция на препарат- это другой вопрос.

Добавлено через 6 минут
Энгистол Хеельтак у него другое действие, нежели у вибуркола. У него иммуномодулирующее и непрямое противовирусное действие.

Адамова
07.05.2011, 01:15
Гомеопатия для меня - больная тема, хотя высказаться категорически против не могу, ибо помогает ведь многим. Тут множество факторов, по-моему, важны: кто назначает, как назначает, не навредит ли. Но складывается такое впечатление, что сейчас поголовно назначает детям тот же "Вибуркол", потому что это модно. ))) Сомневаюсь, что все детские врачи такие уж большие специалисты в гомеопатии. К тому же, общаясь с множеством мамочек ни от одной не услышала, что начзначенный от чего бы то нибыло "Вибуркол" помог. Все пробовали, не видели особого резульатата, переходили на другие препараты.

Vince
07.05.2011, 09:44
Вобще, не правильно рассуждать о препарате, читая только аннотацию.
Ну это смотря как читать =)
Вибуркол
В его состав входит ромашка, Красавка, Паслен сладко-горький,Подорожник большой,Прострел луговой, Углекислый кальций Ганемана. Отсюда и широкий спектр действия.
Ромашка - 1,1 мг при разведении D1. А это у нас разведение в 10 раз. Имеем не 1,1 мг, а 0,11. Вопрос: КАК? Не экстракт какого-то компонента отдельного, а просто ромашка. Дальше круче, на самом деле. Паслен в разведении D4. Т.е., вообще 0,00011 мг. Ну а углекислый кальций (нельзя было просто "мел" написать?) вообще всех обошел. Его аж 8,8 мг, но в разведении D8 8)

Поэтому... Я, конечно, рад, что кому-то как-то помогает. Но выписывать такое всем я бы запретил законодательно, равно как и советовать в интернетах. Ибо от плацебо по эффективности это дело действительно не отличается. Думаю, адепты за многие годы сподобились хоть одно нормальное тестирование выдать, которое доказало бы. Ну а на "нет" сами знаете чего еще нет =)

ЗЫ
мне еще очень нра тексты гомеопатов типа такого
Важнейшим свойством гомеопатических препаратов является отсутствие побочных эффектов, аллергических реакций, невозможна их передозировка и отсутствует привыкание.
Естественно. На что тут возникнут реакции и какого компонента может быть передозировка?

даночка
07.05.2011, 10:12
Надюш, ты немного смешиваешь разное в отношении к гомеопатии.

Есть классическая гомеопатия, которая отрицает классическую медицину. И эти врачи сами смешивают препараты, которые назначают пациентам. И они не пользуются ни вибурколом ни хелевскими препаратами. И смысл их лечения заключается в том,что все эти крупинки действуют прицельно- одно лекарство-одна болезнь.И можно выпить однократно эту крупинку, а есть те, которые растягивают на долгое время.
И лечат они подобием. Т.е., например, у человека тошнота и рвота, то гомеопат даст ему ипекуану в микроскопической дозе,т.к. препарат,который вызовет тошноту и рвоту. И тогда пациенту станет легче. Вот смысл гомеопатии.Т.е. лечить в малых дозах тем, что в больших дозах может вызвать это же заболевание.

Классическая медицина использует комплексную гомеопатию,изготовленную в промышленных условиях.
Как написано на одном сайте: классическую гомеопатию можно сравнить с изготовлением “костюма на заказ”, в то время как комплексная гомеопатия это образцовый магазин готового платья.(с)

Классические гомеопаты называют врачей классической медицины, используюзих гомеопатические средста в в лечении комплексистами.Т.е. специалистами,которые назначают комплекс препаратов. Для них ярый такой представитель Хеель, как раз, когда в одном флаконе смешивают несколько составляющих.

Когда проводили всякие исследования,то было выяснено,что каждый компонент действует на определенный орган.Ну т.е. избирательно. И на этом принципе и создаются в промышленном производстве гомеопатические средства, когда несколько гомеопатических средств, заключают в общую лекарственную форму для того, чтобы повысить эффективность и скорость действия.
К этим препаратам и относятся все то,о чем мы выше пишем.
И поскольку проводятся клинические исследования, эти комплексные препараты используют в классической медицине, то врачи эти используют, добавляя их к списку синтетических медикаментов. В комплексе все работает.

Не так все однозначно в этом вопросе.
А говорить о результате. А какой результат хотят видеть от конкретного препарата,когда назначают в комплексе их? Сложно это заметить.

Это как при любых заболеваниях,начиная от гинекологии,заканчивая глазами назначают вобензим (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/wobenzym.htm) (специально ссылку дала.чтобы не переписывать механизм его действия. И на его фоне хорошо работают другие препараты. т.е. личного конкретно его действия не видно. А не его фоне есть совершенно другой результат от комплексной терапии. Так и тут.

Адамова
07.05.2011, 14:02
Мать, да я усё понимаю.))) Лечилась я по женской линии "Хелевскими" препаратами. Параллельно еще и классической гомеопатией. Меня кормили обещаниями, что всё мне поможет и будет тип топ. Получилось очень затратно и совершенно безрезультатно. А болячка усугубилась тем временем. Помог только хирург. Посему к гомеопатии отношусь настороженно.
Если ж кому помогает, то слава Богу.
Ирмиш, будет время, напишу тебе в личку сию невесёлую историю.

даночка
07.05.2011, 14:07
Это не к гомеопатии надо настороженно относится)). А к дохтуру не профессиональному;).

Адамова
07.05.2011, 14:26
Мать, так дело то в том, что с ходу не разберешь, профессионал перед тобой или слишком самоуверенный тип от медицины. Может в большом городе типа Москвы гомеопатов пруд пруди, а у нас в провинции, думается мне их вообще нет. Тем не менее, лечат, назначают, обнадеживают, обещают. Ибо главный девиз: гомеопатия безвредна, мы не навредим. Вот всё это меня оч и оч пугает. Особенно в лечении маленьких детей.
Вот пример из жизни приведу. Приходит к педиатру молоденькая девочка с младенцем на руках. У малыша нет стула 2 дня, животик болит, плохо себя деть чувствует. Смотрит девочка на врача как на Бога, ждет помощи. Педиатр ей назначает все тот же пресловутый "Вибуркол", хвалит препарат, но предупреждает, что сразу эффекта не будет, ибо ж гомеопатия. Надо несколько раз свечи проставить. Девочка бежит в аптеку, покупает, ставит день, второй. Результат - ноль. Ребёнок весь измученный. Она опять к врачу. Ей: "Ах, не помогло? Странно, странно... Поставьте тогда глицериновую свечку." Вопрашается, зачем ребёнка несколько дней попусту мучили? Где логика, здравый смысл? А такие ситуации и схожие с ними - сплошь и рядом. Вот что мну не нравится и возмущает.

Sherry20
07.05.2011, 15:10
Оль, он в таблетированной форме, по-моему, или я неправа?. Ты его ребёнку как даешь, если это таблетки, крошишь?
Аха, там на прием - четверть таблетки. Растолку таблетку, четыре шприца 2.5 мл воды добавляю, сразу в четыре шприца набираю *если сразу не набрать жидкость испаряется быстро* и потом на прием один шприц вливаю.

так у него другое действие, нежели у вибуркола. У него иммуномодулирующее и непрямое противовирусное действие.
Дык, я нигде и не говорила, что он одинаковый с чем-то)

Ибо от плацебо по эффективности это дело действительно не отличается.
Вот я не понимаю, откуда эффект плацебо берется, если тебе просто прописывают, ты просто пьешь, еще не дочитавшись, что препарат гомеопатический, и оно просто помогает.
Это я теперь знаю, про все эти разведения, а тогда мне эти буковки ни о чем вообще не говорили.
Я не защищаю гомеопатию, более того вот с этим
Но выписывать такое всем я бы запретил законодательно, равно как и советовать в интернетах.
в принципе согласна, отсюда вопрос и возник, почему если эффективность нигде не доказана, врачи многие и многие это прописывают. Даже элементарно как не боятся, что потом, когда ребенку это все н епоможет, на них ляжет ответственность!
Ирмин, ты все время пишешь "комплексное лечение", так в том то и дело, что назначают нифига не комплексно у нас. То что надо комплексно - один вопрос, а у нас как обычно через одно место делается.
Естественно. На что тут возникнут реакции и какого компонента может быть передозировка?
ггг, мелом передозировка :хи
Я вообще не догоняю, чем они там лечат эти препараты *память воды и прочие какие-то "воздушные" понятия не могу признать, потому что я этого не изучала*, но они помогают...

Это не к гомеопатии надо настороженно относится)). А к дохтуру не профессиональному.
Ирм, ну дык у нас тут глухая провинция *вот как Надя писала*, подозреваю, что спецов в гомеопатии в городе днем с огнем не сыскать, и все-равно назначают. Мне не понятно это. Гораздо проще и безопаснее назначить ту же глицериновую свечку, чем надеяться на авось, прописывать Вибуркол и потом иметь проблемы с возмущенными родителями. Чувство такое, что действительно модно.

Masha_Krasota
07.05.2011, 15:14
Чувство такое, что действительно модно.
А у вас там не может быть такого, что врачей мотивируют как-то выписывать вот это все? Денежно, например?
Просто у нас такое сплошь и рядом.

Sherry20
07.05.2011, 15:29
У нас все может быть :хи
Но в таком случае должны выписывать рецепт в определенную аптеку, или как-то так, а они ж все без рецепта идут, нереально отследить сколько и по совету какого врача покупается. Хотя, кто его знает, как у них там поставлено это.
Резон есть в твоих словах!
Чтоб таких врачей приподняло да прихлопнуло *уж извините*

даночка
07.05.2011, 15:31
Может быть, как Маша сказала. такое тоже очень часто бывает. Но суть в том, что, как правило, выписывают бады или препараты,которые раскручиваются. А те, что в аптеке можно купить, как сюда не совсем подходят.
Ирмин, ты все время пишешь "комплексное лечение", так в том то и дело, что назначают нифига не комплексно у нас. То что надо комплексно - один вопрос, а у нас как обычно через одно место делается.Олик, ну ты ж понимаешь, что я пишу , как акын-то, что вижу и знаю. Я знаю, как назначают такое у тех врачей, у которых хожу лечусь или к которым точно опробированные в рекомендациях. А за всех я ответить не можу никак.))

Дык, я нигде и не говорила, что он одинаковый с чем-то)Мать, ну ты в одном ряду написала, потому и сказала так).

В принципе,можно и глицериновую свечку выписать, наверно. А может и есть что-то более современное.

Это, знаете, как у женщин многие до сих пор нистатином лечат молочницу. Мол, сколько поколений вылечилось. А уже ведь есть более действенные средства. Или как от давления одни и теже перапараты выписывают. Только грамотный врач подберет нужную дозировку и оно поможет, а безграмотный-по аннотации выпишет,как там написано без учет индивидаульных особенностей пациента и ни фига не поможет.
Так же и с теми хелевскими препаратами и прочим.

Sherry20
07.05.2011, 15:43
Олик, ну ты ж понимаешь, что я пишу , как акын-то, что вижу и знаю.
Каждый раз убеждаюсь, какая ОГРОМНАЯ пропасть между Москвой и провинцией)

Это, знаете, как у женщин многие до сих пор нистатином лечат молочницу. Мол, сколько поколений вылечилось.
Это у меня свекровь так говорить любит. Я аж подскакиваю! А еще когда-то посуду мыли содой, а еще когда-то голяком бегали и охотились, но она то в магазины ходит, одевается и моет посуду спец. средством!

svit
07.05.2011, 21:35
Эх, вчера держалась-держалась чтоб не встрявать, сегодня не выдержала))))

Скажу так, что я как врач, гомеопатию не назначала и врядли буду, точно так же как и негомеопатические препараты, эффект от которых по принципам доказательной медицины не превышает эффекта плацебо (тут я говорю преимущественно о своей кардиологии, и на просьбы пациентов назначить "рибоксинчик, милдронатик, витаминчики" было всегда железное нет). Положительный эффект плацебо по данным различных исследований может достигать 30-40%, но это СИМПТОМАТИЧЕСКИЙ положительный эффект - то есть легче стало, давление снизилось от магнезии или клофелина например. Влияния на прогноз у плацебо НЕТ. То есть хотя давление от клофелина и снижается, риск инсульта остается на том же уровне, что и у тех кто не лечится совсем.

Эффект плацебо наблюдается не только у людей особо впечатлительных, он наблюдается у всех, в том числе у грудничков. Почему - не знаю, не изучала этот вопрос. Именно поэтому когда проводят серьезные клинические испытания препаратов, одно из требований к таким испытаниям - исследование должно быть ДВОЙНОЕ СЛЕПОЕ ПЛАЦЕБО КОНТРОЛИРУЕМОЕ. Я уже как-то писала что это значит, но не помню где, поэтому напишу еще раз. Думаю на примере будет понятнее. Например мы исследуем влияние витамина ну например Е на развитие атеросклероза, который является виновником инсульта, инфаркта и многих других проблем. Набирают 2 группы людей (как правило их больше, но дял простоты пусть будет 2). Первая группа получает вит Е, а вторая - плацебо (таблетка плацебо по форме, цвету т тп должна быть такой же). Исследование должно быть слепым - то есть ни пациент ни лечащий врач не знает что кто получает, у каждого пациента есть его номер в исследовании и у врача есть план, что пациент с номером таким-то получает препарат из упаковки с номером таким-то. По мере исселдования все результаты обследования всех пациентов поступают в центр исследования, там расшифровываются и делаются выводы. Именно в центре исследования видно какой эффект оказывает плацебо, а какой - препарат. Так вот, если эффект препарата по сравнению с плацебо, примерно такой же, или незначительно выше, такой препарат не может рекомендоваться стандартами доказательной медицины. Это правда не значит что такой препарат перестают назначать и он умирает, но грамотный и читаюзщий врач сведет применение такого препарата к минимуму. Единственное, чтобы результаты были статистически показательными и погрешность не была большой, исследование как правило проводят на тысячах-десятках тысяч пациентов. да и длится такое исследование годы, порой десятки лет. Естественно такое исселдование требует огромных финансов и далеко не каждой компании оно по карману.

Что касается напимер простуды - тут как в анекдоте - если лечить проходит за 7 дней если не лечить - за неделю. Вреда от гомеопатии точно не будет) Кеша уже написал почему, повторяться не буду)))) А большие исследования с этой группой препаратов врядли будут проводиться - уж очень велик результат получения невыгодных для фармкомпании результатов, и снижения вследствие этого продаж. А так их фармпредставители работают качественно раз им удается убедить врачей что назначать их надо и им этого достаточно)))

Vince
07.05.2011, 23:26
Вот я не понимаю, откуда эффект плацебо берется
Часть самовнушения, часть адекватного поведения. Т.е., если ты болеешь, ты же не будешь ползать по улице под дожем, а будешь дома в кровати пить чай =)
Вот ты писала, что за два дня помогают эти свечи. Мне за день помогает виски с медом на ночь + аспирин утром 8) Но советовать это с видом "поможет всем, классное средство!" я точно не буду. Только избранным, хех. Ибо секрет =)))

Кстати, у нас же была тема про альтернативную медицину. Может, туда?

svit
19.05.2011, 17:15
Нашла интересную на мой взгляд статью о плацебо. Не могу дать ссылку напямую (это с закрытого сайта для врачей), поэтому выложу статью тут под катом.

ПЛАЦЕБО (лат. placere – нравиться, цениться) обозначает препарат, заведомо не обладающий никакими целебными свойствами. В XVIII веке слово вошло в медицинский лексикон и стало означать «фальшивое лекарство»

Согласно средневековой французской традиции похоронный обряд должен был завершаться щедрым угощением так называемых «паразитов» (parasites) — родственников, соседей и просто прохожих, присоединившихся к траурной процессии. Поскольку заупокойная служба включала в себя рефрен из 114-го псалма (placebo Domino in regione vivorum — «ублажу Господа в стране живых»), за плакальщиками-попрошайками закрепилось название «поющие плацебо», сократившееся впоследствии до «плацебо». В XIII веке слово распространяется по всей Европе — но уже в значении «льстец», «подхалим». Как медицинский термин оно впервые появляется в переиздании английского Словаря Квинси 1787 года. Примечательно, что латинский перевод псалма 114 содержит ошибку — в древнееврейском тексте сказано: «буду ходить пред Господом», а не «ублажу Господа».

Краткая история плацебо
1801
Британский врач Джон Хейгарт сомневается в эффективности чрезвычайно популярных в то время «тракторов Перкинс» — металлических спиц, изготовленных из специального сплава, продающихся за баснословную сумму в пять гиней и якобы оказывающих благотворное магнетическое влияние на организм. Хейгарт проводит сеансы оздоровления деревянными палочками, выдавая их за настоящие «тракторы Перкинс», и у четверых из пяти его пациентов улучшается самочувствие.
1944
Во время боев за Южную Италию у американского военврача Генри Бичера заканчивается морфин. Чтобы успокоить раненого солдата, он выдает инъекцию физраствора за сильное обезболивающее — как ни странно, раненый отмечает, что ему стало гораздо лучше.
1955
Генри Бичер публикует в The Journal of American Medical Association классическую статью «Могущественное плацебо», в которой формулирует принцип плацебо-контроля: чтобы исключить эффект самовнушения, при исследованиях всякого нового лекарства часть испытуемых должна получать под видом этого лекарства плацебо.
1961
International Journal of Clinical and Experimental Medicine печатает статью Уолтера Кеннеди «Реакция ноцебо», в которой впервые рассматриваются негативные эффекты от приема плацебо. Этот феномен получает название ноцебо (от лат. nocere — вредить).
1962
Конгресс США принимает поправку Кефовера-Харриса в федеральный закон «О продуктах питания, лекарствах и косметике», согласно которой производитель не может зарегистрировать новый препарат без научных доказательств его эффективности — плацебо-контролируемые клинические исследования становятся обязательными.
1994
Хирург Брюс Мосли из медицинского центра Департамента по делам ветеранов в Хьюстоне оперирует 10 пациентов с жалобами на боли в колене: пятерым проводится настоящая операция на суставе, у пятерых хирургическое вмешательство имитируется — врач только вводит обезболивающие, делает надрез, а затем накладывает швы. Спустя шесть месяцев все десятеро сообщают, что боли прошли либо стали беспокоить их значительно реже.
2008
Специалист по поведенческой экономике Дэн Ариэли из Университета Дьюка подвергает 82 добровольцев воздействию электротока, давая им плацебо под видом обезболивающего. Первой группе испытуемых сообщают, что одна доза такого препарата стоит всего 10 центов, другой — что она стоит 2,5 доллара. Во второй группе эффект «обезболивающего» замечают 85%, в первой — 62%.
2010
Тед Капчук из Гарвардской медицинской школы дает плацебо 80 пациенткам с синдромом раздраженной прямой кишки и сообщает им, что плацебо якобы помогает больным с таким диагнозом, запуская «механизм самоисцеления». В большинстве случаев отмечается улучшение самочувствия — таким образом, эффект плацебо возникает, даже если пациент знает, что плацебо — это плацебо.

Обнаружилось, что способность плацебо — влиять на состояние организма — неодинакова для разных заболеваний. Лучше всего пустышками лечатся такие недуги, как повышенная тревожность, депрессия, бессонница. Таблетка глюконата кальция, поданная с соответствующими пояснениями («это новое американское средство, очень дорогое, но мы вам его даем бесплатно»), снимает бессонницу не хуже патентованного снотворного. Столь же эффективна плацебо-терапия психосоматических расстройств: астмы, экзем, дерматитов и т. п. В одном исследовании сравнивались два препарата, пресекающих хронический зуд, интенсивность которого сами больные должны были выражать в условных баллах. Без лечения средняя интенсивность зуда составляла 50 баллов. Ципрогептадин снижал ее до 28, тримепразин — до 35, а плацебо — до 30. Статистический анализ не выявил достоверных отличий ни между самими исследуемыми препаратами, ни между любым из них и плацебо.

Японские ученые отобрали 57 школьников с выраженной аллергической реакцией на вещества, содержащиеся в лаковом дереве. Затем экспериментаторы прикасались к левой руке школьников веткой лакового дерева, говоря им, что это каштан, а к правой руке — каштановой веткой, говоря, что это лаковое дерево; у большинства испытуемых сыпь выступила на правой. Авторство этого интернет-мема блогеры приписывают редактору Harvard Business Review Гардинеру Морсу; первоисточник сведений о японском эксперименте в научной прессе не обнаружен до сих пор.

9 научных фактов о плацебо

1. В 20% случаев плацебо вызывает побочные эффекты, характерные именно для того препарата, под видом которого пациент принял плацебо.

2. Плацебо действует на детей сильнее, чем на взрослых.

3. Плацебо может вызывать привыкание: у 40% пациентов, принимавших плацебо на протяжении пяти лет, наблюдается синдром отмены.

4. Эффект плацебо фиксируется позитронно-эмиссионной томографией мозга.

5. Описан случай, когда одно и то же плацебо вызывало приступ астмы и купировало его у одного и того же пациента — в зависимости от того, аллергеном или лекарством считал он это инертное вещество.

6. 50% врачей назначают своим пациентам заведомо бесполезные препараты в расчете на эффект плацебо.

7. Эффекту плацебо подвержено около 35% людей. Интенсивность реакции на плацебо предопределена генетически.

8. Наиболее яркая реакция на плацебо наблюдается у пациентов стоматологических клиник, требующих анестезии.

9. Плацебо-контролируемые исследования новых лекарственных препаратов показывают, что год от года эффект плацебо становится все более выраженным (по сравнению с эффектом лекарств)..

даночка
20.05.2011, 00:18
Свет, я ехала с работы и хотела разместить как раз это на форуме)). Эту статью я читала сегодня в замечательном журнале Эсквайр (http://esquire.ru/5-min-placebo). Жалающие идут по ссылке. И вобще почитать журнал-интересный очень.

Алексевна
20.05.2011, 20:19
Света, спасибо большое за такую расширенную информацию о плацебо. А то все конечно про плацебо слышали, но многие не до конца представляют насколько этот эффект может быть выражен, тем более при разных обстоятельствах.

Miss Kapriz
30.05.2011, 12:46
Мамы, а кто-нибудь серьезно занимается закаливанием деток? Т.е. системно, а не просто раз в неделю облить водой в 25 градусов ;)
Поделитесь полезными ссылками, статьями!
Нам осенью сад предстоит...хотелось бы иммунинет поддерживать закалкой.

Чуча
30.05.2011, 12:51
Miss Kapriz, мой товарищ и в мороз и холод ходит по дому босиком и в одних трусиках-маечке. До того привык, что в обежде уже жарко ему. А из того же садика (в котором. кстати, нас и закаливали).
У них была там целая игровая тропа - сначала дорожка соли крупной (просто рассыпали на тряпицу и по ней детей прогоняли), потом ножки обтирают о чистое полотенчико, далее дорожка из тряпочки, на которую нашиты пуговки разные (естесственно без ножек), по ней идет ребенок, а в конце тропинки таз с водой комнатной температуры - там топчется чуть-чуть и опять ножки насухо.

Адамова
30.05.2011, 13:36
Богдана у нас круглый год ходит по дому босиком. Купаемся мы в воде градусов 27-28, не взирая на погоду. Всегда легко одета, никогда её не кутали. В помещение, где спит ребенок стараемся поддерживать температуру 18 градусов. Хотя это не закаливание, а образ жизни.
Кать, у тебя, по-моему, подход не очень правильный. Укреплять иммунитет ведь надо с рождения, а не на осень, когда в сад пора.
Если ты сейчас вдруг, например, начнешь сына окунать в прохладную воду, а до того только в теплой купала, то простудить дитя можешь.

даночка
30.05.2011, 13:57
Ну с рождения Катя уже опоздала. Но начать же никогда не поздно. А лето хорошее время года для этого.

Кать, можно начать обливание. Купаешь ребенка. И потом начинаешь обливать. Можно в ведерко или кастрюлю налить водички. начинать с 30 градусов, и каждые 1-2 дня снижать на 1-2 градуса. И доводишь до 16 -18 градусов для вашего возраста. Только при обливании голову не надо мочить. За секунд 20-39 облила и насухо растерла.
Можно начать с обливания ножек по утрам ,чтобы не сразу было много всего. Точно так же с 30 градусов и снижать каждые 2 дня. Лучше не форсировать события, а потихоньку делать.
Разрешать бегать без рубашки дома и босичком. Причем,начинай не на целый день, а на пару часов сначала, и дальше увеличиваешь интервал. Если есть где на травке походить босичком каждый день- тоже сюда же в закаливание идет.

Если у вас есть куда отвезти его на плавание для малышей-будет очень хороший результат.
НО это все равно абсолютно,конечно, ребенка не закалит. Приход в дет сад все равно будет в начале сопровождаться соплями.

Адамова
30.05.2011, 14:09
Только при обливании голову не надо мочить.
А почему голову не надо мочить, Ирмиш?

Miss Kapriz
30.05.2011, 14:09
Надюш, насколько я знаю, даже мне еще не поздно начать ;)
Ирмин, спасибо!
Так в общем и планировала-полегоньку..
Просто у нас в Урале уже через месяц можно будет купаться, хотелось бы подготовить сына как-то к этому.. У нас редко когда 25 бывает.. В основном 20-22... И то мы считаем воду горячей)))
А если у нас полы не теплые? Просто обычный пол (бетонный) покрыт линолеумом, ни ковролина, ни паркета..
Он не застудит ножки на бетоне то?
Я сама дома в тапках шастаю-боюсь грудь застудить)
Мы вообще обычно в ванной где-то при 27-28 купаемся, постепенно буду снижать..
А под ночной сон такие процедуры лучше не делать, да? Бодрить же будет?!

Добавлено через 1 минуту
Если у вас есть куда отвезти его на плавание для малышей-будет очень хороший результат.
Нету у нас такого((((((
Приход в дет сад все равно будет в начале сопровождаться соплями.
Плакала мамина работа)))

Адамова
30.05.2011, 14:21
У нас на полу кое-где плитка, а в остальном - ламинат. Зимой, там где плитка включали обогрев пола. Но не за ножки боялись, а чтоб на холодную плитку попой в одном памперсе не садилась.

даночка
30.05.2011, 14:38
Катюш, конечно, лучше утром или днем делать,такие обливания целиком. Когда тепло и солнышко. А если ножки,то можно ведь и перед сном делать запросто.
Надюш, обливания проводят для того,чтобы улучшить циркуляцию крови. И потом надо обязательно хорошенько растереть ребенка полотенцем, чтобы не замерз. И был дальше сухой. А голова то так быстро не высохнет. Если делать это утром,допустим, да еще и с головой обливаться,то надо тщательно высушить волосы перед выходом на улицу. Иначе все закаливание явно будет насмарку. Вечером тоже-ложится с мокрой головой не есть хорошо. Поэтому и считают,что вот как закаливание именно без головы надо обливать.

Вобще,в обливании считается, что надо лить воду больше на спинку,поливая позвоночник, дает хороший эффект.

А раз скоро речка- надо заранее начать ходить туда, начинать с гуляния босичком по песку. Потом полить водичкой на ножки,потом через пару дней ножками зайти в воду. Через день-второй- по колено зайти, походить. Через день по животик уже и далее купаться.
Тогда купание в речке принесет результат, как закаливание именно. Поэтому, вы можете, как потеплеет,начинать пока с гулянок по берегу и обливания ножек из бутылочки. как раз и подготовитесь к купанию.
Эту схему я узнала от старых врачей Ялты, когда еще меня возили много лет подряд в Ялту и лечили. Работает хорошо.

Kaprizulka
05.06.2011, 15:06
Девочки, У Никитки поднялась ночью температура 38.1, я раздела его сразу и укрыла лёгкой пелёночкой, температура через какое то время спала до 37.5, под утро до 37. Носик не заложен, никаких признаков болезни нет, он очень капризный уже 2 дня, слюней много, кушает мало...Но для зубов нам ещё очень далеко..16-ого только 2 месяца будет. Прививка от гипатита воспалилась, хоть это и считается нормой, но может могло дать такой температурный эффект..или что это может ещё быть в таком маленьком возрасте?

vusyc
05.06.2011, 15:12
От гепатита воспалилась? БЦЖ может? БЦЖ от туберкулеза, воспаляться должна. Вообще, температура может повышаться немного и без последствий, и без особых причин. А зубы могут быть, бывает что рано лезут. Может, внутри в десне лезут, у нас тоже было в возрасте около 2 месяцев, весь в слюнях был. Со стулом все в порядке?

Грамотная Ксеня
05.06.2011, 15:13
Kaprizulka, вполне может быть перегрев... Я дочку в среду из сада забрала с температурой 37,8. И ночью была небольшая температура. Никаких других признаков болезни нет. Говорит, головка болит и тошнит (кстати, когда тошнит - слюноотделение же больше...). Врач сказал - тепловой удар. Но вам лучше к врачу,наверно... 3 дня всё-таки...

Добавлено через 44 секунды
У вас жара?

Чуча
05.06.2011, 15:20
Kaprizulka, практика показывает, что чем гадать. лучше к врачу обратиться. Маленькие они ещё!

Unona
05.06.2011, 21:17
Kaprizulka,к врачу бегом и гадать не надо.

Алексевна
05.06.2011, 22:05
Kaprizulka, а давно прививку от гепатита сделали? По идее она не должна воспаляться... Но любая прививка может давать температуру! Ибо влияет состояние организма до и на момент прививки! С зубами явно рано, как не крути. Врача вызвать домой, пусть смотрит и говорит что. У маленьких причин для температуры масса просто, при том условии что они пожаловаться не могут где болит...

Как ведет себя дите? Капризничает? Когда писает не плачет? В семье на площадке где гуляете никто не болел, не болеет? Особенно с такими же признаками?!

Kaprizulka
06.06.2011, 00:16
У нас жары нету, свозили в скорую помощь, посмотрел врач, всё в порядке говорит...и ушки, и горло, и лёгкие, сделали анализ крови, тоже всё хорошо...Прививка сказали тоже так может быть.
Сам по себе вялый, кушать не просит, хотя кушать стал получше..но раньше он требовал уже через часа 2, а сейчас часа 3 лежит и молча сосёт кулачок, кормлю сама...Со стулом всё в порядке. А температура снова растёт к ночи...так страшно...

Алексевна
06.06.2011, 00:37
Kaprizulka, а анализ мочи делали?

По анализу крови СОЭ сколько? Не может быть вдруг такая температура просто так же... Тем более не перегрев, раз жары нет... Врач вообще как и что сказал из-за чего температура то?

даночка
06.06.2011, 00:44
К ночи будет температура-вызывай скорую.

Фиг знает, может и прививка, если остальное в порядке все.
Поднимется-вызывайте на дом скорую.

Kaprizulka
06.06.2011, 01:17
Анализ мочи не брали..
сказал что ничего плохого не видет, надо наблюдать за ним , если поднимется до 38.5 , то сбить свечами, А если не поднимется, то завтра уже можно гулять и купать..
На данный момент температура 37.2..выше пока не поднимается, для малышей это более менее норма, но ведь была 36.9, значит всё таки поднялась считается?

ElenkaXL
13.06.2011, 18:57
Девочки, здравствуйте! У меня такой вопрос: нужно ли срочно ехать к врачу или можно подождать до госпитализации?
По порядку: у сына нарушение сердечного ритма. Наджелудочковые и желудочковые эстрасисталы 4000 в сутки, в основном ночью. Лежали в больнице, провели терапию в марте, которая дала очень хорошие результаты. Поступали с лишними сокращениями в количестве 7-5 в минуту, уходили с количеством 1-3 в минуту. Сынишка никогда на сердечко не жаловался. Сейчас находимся в деревне, что в часе езды от города. 3 дня назад сынишка пожаловался, что сердечко очень сильно бъется, на следующий день опять сказал, что стучится сильно. Вот сижу и не знаю что делать - ехать завтра к кардиологу в срочном порядке или нет? 6 июля нас планово опять кладут в больницу, где оденут аппарат Холтера и узнаем есть ли улучшения или нет. У нас кардиолог по записи и если я приеду без записи завтра, то боюсь получить от неё по шее, а с другой стороны - ребенок стоит на учете, ну не могут же они отказать в приеме, если ребенок жалуется? Посоветуйте пожалуйста, кто понимает в кардиологии, очень опасно ждать до госпитализации или нужно срочно ехать к врачу?Слушала сама его сердцебиение - не ровное оно, иногда по 2-4 секунды вообще не стучит

svit
13.06.2011, 19:07
ElenkaXL, я думаю, что надо обратиться к врачу, так как появились новые жалобы, а ребенок маленький и не всегда может свои ощущения объяснить. Нужно посмотреть не появились ли другие нарушения, не стали ли экстрасистолы групповыми. Есть ли возможность позвонить вашему кардиологу и проконсультироваться для начала по телефону, ведь она в курсе ситуации, знает точно что было на холтере и на экг, а заодно решите в какое время и когда вам лучше на прием прийти.

Слушала сама его сердцебиение - не ровное оно, иногда по 2-4 секунды вообще не стучит Как слушала? по пульсу?

ElenkaXL
13.06.2011, 19:11
Слушала стетоскопом само сердечко. Он у меня такой худенький, что все органы потрогать практически можно. Слышно было очень хорошо.

svit
13.06.2011, 19:15
Скорее всего конечно вы просто не прослушали экстрасистолическое сокрашение или группу, которое было в эти 2-4 с (их часто очень плохо слышно) ибо в принципе 2-4 секунды это много. Обращайтесь сейчас к врачу, надо разобраться в любом случае. Ребенок не стал более вялым? Одышка не появилась?

ElenkaXL
13.06.2011, 19:18
Нет, вялым не стал. Как был очень подвижным и активным, так и остался. Экстрасисталы я конечно не слышала, т.к. не совсем понимаю, как прослушать, а вот когда сердечко не стучало я очень четко поняла и засекала секунды по секундомеру.

ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК
13.06.2011, 20:23
ElenkaXL, Леночка!Съезди в больницу. Главное сама сильно не переживай!
И возьми у кардиолога номер мобильного телефона, если это возможно. Чтобы в случае чего можно было консультироваться!
Моя хорошая! Очень хочу чтобы твой малыш был здоров и ты счастлива!!!
Целую тебя! Держись!

Unona
17.06.2011, 08:41
У дочи то ли расстройство, то ли не знаю что. В выходные началось: однократное срыгивание после сосания молока (или рвота?). Стул стал жидковатым, но не вода. Температуры не было. Ребенок активен. Звонила врачу знакомому: успокаивает, что зубы или не переварилось что-то. В среду сдали кал,мочу, кровь из пальца планово. Из больнички не звонили пока по поводу анализов что и как. Смекту пить дочь отказывается.

даночка
17.06.2011, 08:47
Кать, если у вас жарко, то может и на жару еще, кроме зубов. Или затащила в рот что то грязное -активная же)).
Это не страшно. Однократно это явно не рвота, а скорее срыгивание.

Спроси у врача, может линекс дать, если смекту не пьет. Ежели нет, то просто вари супы или пюрешки с рисом, который разваривай очень сильно, чтобы такое киселеобразное было. Закрепляет рисовый отвар этот животик.

Unona
17.06.2011, 08:51
даночка,да, у нас очень жарко. Днем мы на улице спасаемся, а ночью духотень ужасная в квартире, сплит не справляется. И он не в комнате стоит. Она и воду ночью пьет и грудь требует. Я еще думала, может переедание получается, вот лишнее и выходит.
За рис спасибо! Где моя голова?)) Забыла об этом чуде))

Miss Kapriz
07.07.2011, 22:36
полет хреновый((((
сопли текут не просто рекой, а океаном прям каким-то!
Чихает.
Тем-ра 37,7.
Мажу нос. Пропарили на ночь ноги. Закапала алоэ-не фига не чихал..Цветок совсем молодой.
Отсасывать из носика аспиратором не получается-отсосу, тут же еще натекает. Соответственно капельки для носика не закапаешь..
Чего делать-то((
Завтра вызову врача на дом..
Ох и зачешет мне опять лекцию про прививки, чую..Скажет-вот, и полиомелит так же подхватите box

Чуча
07.07.2011, 22:39
Соответственно капельки для носика не закапаешь..
А почему не закапаешь? Називин детский... Хоть дышать будет нормально...

Грамотная Ксеня
07.07.2011, 22:42
Miss Kapriz, а при чем тут прививки-то? Я так понимаю - обычное ОРВИ у вас...

Добавлено через 1 минуту
Мажу оксолинкой...
А зачем, если не секрет?

Miss Kapriz
07.07.2011, 22:49
А почему не закапаешь? Називин детский... Хоть дышать будет нормально...
Лен, дык я пробовала! Он весь с новой порцией сопелек вытекает(
Miss Kapriz, а при чем тут прививки-то? Я так понимаю - обычное ОРВИ у вас...
Они мне эти прививки просто при каждом удобном случае вспоминают+тока вчера я с ними ругалась до завед. дошла, потому что в сад не хотели комиссию ставить
А зачем, если не секрет?
оксолинку посоветовала мед.сестра наша мазать..честно-не знаю зачем..себе помазала-не поняла, какой от нее эффект должен быть?

Грамотная Ксеня
07.07.2011, 22:52
Miss Kapriz, оксолинку мажут для профилактики. Как барьер от вирусов. Вот пошли в больницу-нужно было намазать. И гриппферон не помешал бы. А теперь, когда уж заболел, и мазать ни к чему...

Miss Kapriz
07.07.2011, 22:55
поздно пить Боржоми....
Завтра врача вызову..только они у нас приходят обычно к вечеру...весь день опять соплями мучаться будет((

даночка
07.07.2011, 22:57
Тем-ра 37,7.Ничего криминального в ней нет. Даже сбивать не надо.
И врач придет и что? Сопли от этого не пройдут.. Сама давай там действуй пока.
И не фиг отлынивать от прививок!!!!

Грамотная Ксеня
07.07.2011, 22:59
Miss Kapriz, увлажнить помещение, проветривать, обильное питьё... Я тоже не знаю, зачем вам врач. (Но отговаривать не буду, конечно...)...

Чуча
07.07.2011, 23:02
Miss Kapriz, нам от жидких соплей протаргол очень хорошо помогал. Это капли с серебром (не знаю, как точнее описать), они подсушивают сопельки. Но с ними нельзя перебарщивать, у моего капиллярчики истончились, кровотечение было. Я поэтому чередовала - облепиховое масло, протаргол. А на ночь уж Називин, чтоб поспал спокойно.

Miss Kapriz
07.07.2011, 23:02
И не фиг отлынивать от прививок!!!!
какие прививки, Мать! На нас чуть кто чихнет, сразу сопли..А представь, как он вакцину перенесет!!И вообще, у нас так халатно к прививкам относятся..В прошлый раз когда отказ писала, мы прям только переболели.Ну грубо-вчера перестали сопливить, пришли в пол-ку-говорят-привику, я объясняю, что болел..Сопли и все такое..Ну, говорят, сопли-не страшно!не......нафих.пока иммунулогу не покажу, никаких прививок. У нас нет. Надо ехать в Орен. Папа скоро поедет и мы скатаемся. Только вот вопрос-у иммунологов тоже план по прививкам, как у педиатров?))))
Я стараюсь..Деть весь вареный. Жалко бедненького(( Все не так, ниче не устраивает. Чуть что, в слезы((

Добавлено через 2 минуты
облепиховое масло, прям в нос капать? масло то у нас есть)

Чуча
07.07.2011, 23:06
прям в нос капать? масло то у нас есть)
Да ты что!!!! Ватной палочкой, но пока необходимости нет! Это если проторгол будете капать. Масло насморк не лечит, оно сосуды укрепляет.

Miss Kapriz
07.07.2011, 23:08
ммм..Спасиб
Боремся пока так..Нам алоэ в прошлый раз хорошо помогал-закапаю, он вычихает все, я бегом називин. И дышал спокойно..а теперь алоэ молоденькое-не чихает нефига, зараза.
А парить, кстати, можно?
мед.сестра сказала ноги попарить прям в горячей достаточно воде..
при тем-ре можно парить, хуже не будет?

Адамова
07.07.2011, 23:08
Мы капали нос физроствором каждый час, когда насморк был. И выдували из носика соплеотсосом сопли утром и вечером, чтоб дышать ребёнку легко было. Дней пять-семь и все проходит обычно.

даночка
07.07.2011, 23:15
протарголДо лет 10 это вобще чудное средство. Потом идет каларгол. ОН хорошо подсушивает слизистую и риск роста аденоидов хорошо снижает. Его даже рекомендуют врачи осенью и весной прокапывать, если есть риск роста аденоидов.

Алексевна
07.07.2011, 23:31
Кать, масло облепиховое не капать, палочки ватные, а еще лучше чтоб носик стенки сосудов смазывать турунточки из ваты сделать, такие когда был маленький сына и ты ему носик чистила, ведь наверняка так делала? Так вот Турунточку такую в масло окунают и в носик круговыми движениями в сторону переносицы круги делают смазывая стенки носика! Но это не от насморка, а для укрепления сосудов если кровь из носика идет.

По поводу Називина... Ну закапала пару капелек, с соплями разжиженными выйдет, потом как носик прочистится еще по капельке капнула и носик будет у сына дышать.

Парить ноги, горчичники ставить при температуре нельзя! Только если нет температуры.

Проторгол хорошее лечебное средство, оно в аптеке под заказ делается и срок хранения у него небольшой, Називин на ночь или перед дневным сном, чтоб деть поспал спокойно.

По поводу температуры... Не высокая, поэтому сбивать не надо ее. Вообще если нет показаний у ребенка определенных, то до 38 температуру не сбивают, так организм сам борется!

По поводу прививок, без карты прививочной в сад могут не взять, у нас в Москве в 2005 по крайней мере не брали, пока не было всех прививок нужных по возрасту (не знаю как сейчас с этим). В школе у нас инфа была, что при отсутствии нужных прививок могут отказать в зачислении (какие-то пояснения были, но какие не помню)... Я бегала с дитем делала прививку одну тоже после насморка, ибо в садик карта нужна была, а у нас из-за медотвода был сбит график прививок на 6 месяцев.

Грамотная Ксеня
08.07.2011, 06:21
Miss Kapriz, у меня возникает подозрение, что вот эту твою медсестру лучше не слушать...Пусть вот себе там парит и оксолинку мажет куда хочет. Хрень какую-то советует, честное слово...

Miss Kapriz
08.07.2011, 12:24
Miss Kapriz, у меня возникает подозрение, что вот эту твою медсестру лучше не слушать...Пусть вот себе там парит и оксолинку мажет куда хочет. Хрень какую-то советует, честное слово..ок) не слушаю)))
день третий..полет стабилизируется.Но все еще фигово.
Сопли из жидкой воды превратились в нормальныечеловеческие сопли, и уже так не текут.
На ночь удалось закапать еще раз алоэ, несколько минут соплей не было, успела закапать називин.
Ночь, ттт, спали более-менее, но всю ночь слышно было, что в носике хлюпало, но не текло!
Сегодня тем-ра 37,3-4.
Состояние лучше, чем вчера..но, видимо, на горло начинает перемахивать. разочек кашлянул.
опять капало алоэ..чихал так смешно-пробрало все-таки)))
Я тут что вспомнила-то! У нас же есть ингалятор!!!!! Может поделать какие-то ингаляции?

Чуча
08.07.2011, 12:30
Состояние лучше, чем вчера..но, видимо, на горло начинает перемахивать. разочек кашлянул.
То, что кашляет. это скорее всего раздражение на сопельки, которые туда попадают, он же их не может постоянно высмаркивать, но, я бы ингалиптом попшикала - он легкий. но хорошо помогает снять раздражение.
Я тут что вспомнила-то! У нас же есть ингалятор!!!!! Может поделать какие-то ингаляции?
Вот тут я точно не скажу про вас, но лично мне врач категорически запретил при насморке, тем более с температурой ингаляцию, только сухое тепло на пазухи носа (но у меня уже предгайморитное состояние было)

Грамотная Ксеня
08.07.2011, 12:34
Miss Kapriz, ты там аккуратнее с ингалятором в таком возрасте. Можно обжечь. Ой, если честно, я б не стала вообще какие-то лишние процедуры и лекарства при ОРВИ. Я обычно гриппферон капаю (зимой вообще для профилактики всей семьёй). При заложенности носа -ну сама знаешь что. При большой температуре тоже. А так - побольше пить. Организм борется. А лекарств против ОРВИ нет всё равно. Нужно создать комфортные условия для организма, чтоб он боролся. Питьё, кстати, температуры тела примерно, чтобы всасывание в кровь быстрей происходило.

Добавлено через 1 минуту
я бы ингалиптом попшикала - он легкий

А я бы не стала точно. Кашель и горло - это вроде как совсем разные вещи.

Алексевна
08.07.2011, 18:13
Кашель и горло - это вроде как совсем разные вещи.

Не не разные. Кашель разный бывает, бывает именно из за раздраженности горла, когда например горло воспаляется.

Для того чтоб понять нужно пшикать ингалипт или нет (или еще какие средства от горла) нужно взять ложечку и посмотреть горло, миндалины, если красные, то тогда параллельно с сопельками начинаем лечить и горлышко.
ОРВИ часто в комплексе идет сопли+горло. У нас например почти всегда. Поэтому пшикаю горло и капаю от насморка параллельно.

Килиманджара
08.07.2011, 18:24
У нас, кстати, есть ультразвуковой ингалятор, купили, когда малый заболел трахеитом.
Хорошая штука. Как только у малого насморк - 4-5 ингаляций помогают убрать все симптомы сразу и укрепиться.
Ну чтобы было понимание что-то на подобии этого (http://ergocom.ua/?p=ld250u), только у нас можно эфирные масла, травы применять, чем я обычно малого и лечу в случаях легкого ОРВИ и простуды.

Алексевна
08.07.2011, 18:26
Забыла про ингаляции написать...

Ингаляции противопоказаны при повышении температуры свыше 37,5 градусов С;

Грамотная Ксеня
08.07.2011, 20:50
Алексевна, я имела ввиду, что именно кашель не говорит о больном горле. Поэтому пшикать при кашле сразу не надо, конечно. А если красное-да. Но опять же, чаще при ОРВИ либо насморк+горло, либо насморк+кашель. Как-то сразу 3 - не сталкивалась...

Алексевна
08.07.2011, 21:20
Грамотная Ксеня, Ксюш, когда горло першит, сухой кашель, когда в легких и бронхах чисто,бывает именно из-за воспаленного горла, т.е. воспаление верхних дыхательных путей.

Острое воспаление верхних дыхательных путей

Острое воспаление верхних дыхательных путей - наиболее частое заболевание вообще и дыхательной системы, в частности. В разные времена эту болезнь называли по-разному - катар верхних дыхательных путей, острое респираторное заболевание (ОРЗ), острое респираторное вирусное заболевание (ОРВИ). Причины болезни: вирусы (гриппа, парагриппа, аденовирусы, риновирусы, коронавирусы, энтеровирусы); бактерии (стрептококки, менингококки); микоплазма. Основным способствующим фактором является простуда, переохлаждение организма.

Для острых воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей характерны катаральные признаки, но они зависят от преимущественного поражения того или иного органа верхних дыхательных путей.

Ринит - воспаление слизистой оболочки носа. Появляются насморк, выделения из носа, чихание, затрудненное носовое дыхание. Фарингит - воспаление слизистой глотки и дужек. Отмечаются першение в горле, боли при глотании. Ларингит - воспаление гортани. Больных беспокоит осиплость голоса, “лающий кашель”. Тонзиллит - или катаральная ангина - воспаление миндалин. Больные жалуются на боли при глотании, миндалины увеличены, слизистая их покрасневшая. Трахеит - воспаление трахеи. Отмечаются чувство саднения за грудиной, сухой мучительный кашель, который может длиться до 2-3 недель.

Грамотная Ксеня
08.07.2011, 21:26
Алексевна, ну я примерно об этом говорила, что как-то не всё вместе. Получается, и ринит, и фарингит, и трахеит? Сразу что ли? "Зависит от поражения того или иного органа"...

Алексевна
08.07.2011, 21:59
Грамотная Ксеня, Ксюш, от насморка, легко может "перекинуться" на горло, бактерии, инфекция же... Нос и горло рядом, ну как то так могу описать если не вдаваться в медицину :)

Грамотная Ксеня
08.07.2011, 22:02
Алексевна, да это я знаю, что перекинуться может. (Только не бактерии, они к ОРВИ отношения не имеют). Только перекидываются они всё-таки на что-то одно в большинстве случаев. Вот я про что.

Miss Kapriz
24.07.2011, 22:08
Люди, у нас опять 25!
В ночь у сына откуда-то резко потекли сопли. Как вода. Спал плохо.
С утра покакали жидко. Спрашиваю-что болит, говорит-животик, голова, зубки.
Кашу с утра поел.
в обед уехали в гости. Там угостили апельсином. Съел где-то половину.
Буквально через час детя вырвало этим апельсином и водичкой (каша, видимо усвоилась)
Приехали домой, есть не стал. Лег спать. Проснулся есть опять не стал. Ушли гулять. Пил сок, воду. Пришли домой выпил стакан чая. Попыталась предложить ему овощное рагу, положила полложечки в рот, его тут же стало мутить. И опять вырвало. Вода+ошметки апельсина.
Это мы так апельсином траванулись?
Сопли так и льются.
С утра еще пощупала-лезут 5 зубов сразу(((((
Может быть все это на зубы? или чесать в больницу-ОРЗ какое-нить?

даночка
24.07.2011, 22:30
Кать, а у вас стул уже с утра был, а ты апельсин даешь.
Это зубы скорее всего, раз и сопли на пустом месте и болит и зубы и живот.

Из еды давай-ка картошку, рис, бульончик.Без сырых овощей сейчас,чтобы не раздражать животик.
Линекс дай.

Miss Kapriz
25.07.2011, 21:24
Предлагаю открыть он-лайн консультацию от Даночки ;)
Вызывала врача.
Рассказала, объяснила.
Она сначала сказала, что в нашем саду, куда мы ходим несколько родителе обратились с жалобами на понос у деток. Там СЭС понаехало, проверка идет..
А потом, когда нам рот открыла, говорит-ооооооооооо, ну конечно, тут столько зубов сразу лезет. Что ж вы хотели.
Так что, Ирмиш, ты как всегда оказалась права)
Прописали Нурофен, фенкарол, винилин и ромашку.

ElenkaXL
09.08.2011, 15:58
Всем привет! Девченки, помогите, плиз, советом! Сын стоит у кардиола на учете, у нас экстрасисталия желудочковая. В начале была наджелудочковая, но в июле аппарат Холтера показал ухудшение, наджелудочковой экстрасисталии не стало, она перешла в желудочковую, что на много хуже. Одна кардиолог говорит, что бы я не водила сына до следующей весны в садик ( пока у нас медотвод до 21 сентября), другая кардиолог говорит, что противопоказаний для посещения садика нет. НО ОН ЖЕ НАЧНЕТ ТОГДА БОЛЕТЬ! именно из-за болезней и высокой температуры у нас осложнение на сердцеПредложила пропить иммуностимулирующий препарат. Да я бы и не против пропить, но некоторые врачи говорят, что потом организм не будет защищаться сам, если в течении полугода (там препарат пьется 4 дня в месяц в течении полугода) его будут поддерживать лекарствами. Если отдам в садик, то боюсь еще больших ухудшений в его здоровье и в то же время боюсь совсем потерять место в саду (с огромным трудом выбили) и что ему не будет хватать общения с детишками. Зимой ведь не погуляешь особо с детьми, практически все нашего возраста в садике. Боюсь, что в развитии начнет отставать. Я конечно же занимаюсь с ним сама и он у меня не глупый, но и я не педагог и всего дать, что в садике дадут не могу. Куда-то водить я тоже боюсь, потому что там детишки могут быть тоже не только домашние, а это тоже инфекция и тоже может начать болеть. Вот диллема у меня: вести в садик, дав иммунопрепараты или все же досидеть до января дома до следующего обследования? да, врач сказала, что если в январе выявятся ухудшения, то нас уже будут отправлять на консультацию в Бакулево в Москву

svit
09.08.2011, 16:39
ElenkaXL, Лена, привет. Наличие желудочковой экстрасистолии само по себе не говорит об ухудшении. Причем, возможно, это те же самые экстрасистолы что и раньше были, но аберрированные (то есть из того же очага, но другой формы). Точно об этом сказать по ЭКГ нельзя, нужно делать электро-физиологические исследования, для которых, скорее всего, вас и хотят направить в институт. Само по себе наличие экстрасистол не является противопоказанием к тому чтобы в садик идти. Как ребенок переносит физические нагрузки, как развивается, не становится ли слишком бледным, не синеют ли губы после того как набегается. Кроме того, в институте могут посмотреть насколько высок риск того, что экстрасистолы могут запустить более ерьезные аритмии. По сути, если риск не высок, то экстрасистолы лечить не нужно, а если риск есть, то назначается специальное лечение. Что касаетяс садика, на данный момент нужно больше смотреть на то как ребенок развивается и насколько переносит физические нагрузки.
По поводу иммунных препаратов действительно мнения очень разноречивые. На западе счиатается что серьезные препараты, влияющие на иммунитет следует давать только там, где есть нарушения иммунитета, выявленные иммунограммной. Если иммунограмма нормальная, а ребенок просто часто болеет, нужно заниматься закаливанием, а не давать иммунопрепараты.

Miss Kapriz
09.08.2011, 19:00
не синеют ли губы после того как набегается.
Свет, а я как раз к тебе с этим вопросом хотела обратиться..
который день наблюдаю синие губы у сына.. насторожило.

svit
09.08.2011, 19:11
Miss Kapriz, Кать, на симптомы в совокупности смотрят. Если мне память не изменяет вы еще до года УЗИ делали (или то не вы были?), напомни пожалуйста.

Miss Kapriz
09.08.2011, 21:18
мы были, были..ща пороюсь..где-то я даже тут выкладывала...

Добавлено через 6 минут
Miss Kapriz, по просьбе Ирмины отписываюсь)
У малого скорее всего был диагностирован Открытый артериальный (Боталов) проток. Он в норме функционирует привнутриутробном развитии плода и является неотъемлимой частью внутриутробного кровообращения. После рождения необходимость в нем отпадает и как правило в первые дни жизни нефункционирующий проток зарастает. Нормай считается заращение протока до 8 недель, так что если у вас его обнаружили в месяц - ничего страшного, но это повод к последующему наблюдению, так как если проток остается незарасщенным, происходит сброс крови из аорты, в котрой давление высокое в легочную артерию, в которой давление ниже. Из-за переизбытка крови и повышенного вследствие этого давления в легочной артерии страдают как внутрилегочные сосуды так и правое сердце (правый желудочек и предсердие), развивается их гипертрофия (утолщение стенок) и впоследствии недостаточность. Поэтому очень важно если заращение не произошло вовремя, скорректировать это хирургическим путем.
Скорее всего в вашем случае отверстие и сброс крови были небольшимим, так как повторное обследование назначили только в год (при значительных отверсиях как правило проверяют и оперируют значительно раньше)
Основное заключение будет делаться по УЗИ с допплером при котором можно визуализировать сам проток и обратный сброс крови.
ЭКГ назначают чтобы увидеть есть ли гипертрофия правых отделов сердца, нарушения ритма. То что ребенок плакал сильно на результат не повлияет. Может быть тахикардийка от этого, но педиатры знают, что детки часто неспокойны во время процедуры поэтому эта тахикардия хоть и будет указана в заключении не станет решающей для постановки диагноза. А на признаки гипертрофии правых отделов поведение ребенка не повлияет)) Токлько разве что если электроды поспадали и ЭКГ осталась нечитабельной то попросят переделать). Основное заключение в любом случае будет после УЗИ.
О, Свет, надыбала) Это ты нам Перед УЗИ писала. Потом мы его все-таки сделали.
Я тебе еще кидала в личку сообщение прям с фото. Переслала еще раз!

svit
09.08.2011, 21:54
Да, Кать, я теперь вспомнила. У вас там было подозрение на то, что Боталов проток не закрылся вовремя, но по УЗИ это не подтвердилось.

Алексевна
09.08.2011, 22:45
ElenkaXL, Я бы со своей не медицинской точки зрения посоветовала, если ты опасаешься и для предотвращения развития негативных состояний организма ребенка, если есть возможность не водить в садик - то не водить! Фих с ним местом то, здоровье ребенка важнее!

Касаемо развития, запиши его в группы развития, творчества (если ему это интересно, творчество, развивает в том числе моторику, ну и восприятие мира).

По крайней мере твой сын будет не целый день в саду, не контролируемо с твоей стороны. Он будет с тобой, но в то же время не будет обделен общением со сверстниками. И Будет получать развитие соответствующее его возрасту.

ElenkaXL
09.08.2011, 23:16
Света, здравствуй! Про ухудшение я не сама выдумала, это мне сказала сама кардиолог. Состояние сына в норме, нормальный, активный и через чур иногда даже. Устает не быстро, уже на двухколесном велосипеде зажигает, но лечение нам назначено. Месяц перерыв, месяц препараты и так постоянно. Я бы с удовольствием отвела его в сад, но он ТАК СИЛЬНО болеет! Мы из 6 месяцев сад прошлый год посещали 2 месяца всего это я по дням посещения посчитала. Ходили по 3-4 дня и 2-3 недели лечились дома. Температура всегда зашкаливала за 39,3. То одна больница, то другая. И теперь после каждой болезни мы делаем ЭКГ. Будь моя воля, я после каждой температуры Холтер бы на него одевала. Я боюсь, что болезни и высокая температура опять осложнение нам на сердце добавят. Закалять мы конечно же его закаляем все лето: бегает преимущественно босиком, всегда в одних трусиках, купается в реке, но он и прошлое лето закалялся, а болел все равно. Я бы и в сад его отдала и боюсь, что хуже будет.

Алексевна, я боюсь его водить в такие группы развития [CUT]Куда-то водить я тоже боюсь, потому что там детишки могут быть тоже не только домашние, а это тоже инфекция и тоже может начать болеть.[CUT] У нас экстрасистолия появилась после перенесенных инфекций. Каждая новая болезнь - это еще один лишний удар в сердце. И место в саду не могу потерять - финансово еле перебиваемся и мне надо на работу выходить.

svit
09.08.2011, 23:29
ElenkaXL, Лена, иммунитет к заболеваниям развивается по мере того, как мы сталкиваемся с возбудителем. Очень многие дети начинают болеть, когда попадают в коллектив и именно так вырабатывается иммунитет. Я понимаю волнение мамочек, которые боятся вводить ребенка в коллектив, потому что он болеет, но к сожалению другого пути нет. В любом случае рано или поздно ребенка нужно будет ввобдить в коллектив и ему придется встретиться с возбудителями болезней.
В данном случае я бы посоветовала сделать ребенку иммунограмму и посоветоваться с грамотным иммунологом. Если иммунограмма нормальная, не стоит бояться, ну а если есть брешь в иммунной системе, что в принципе на самом деле не такое уж и частое явление, тогда конечно нужно будет лечить.
Вешать холтер после каждой простуды смысла нет, холтер не лечит. Ребенок нормально развивается, физически активен, зачем формировать у него комплекс "сердечника". Это грозит действительно серьезными проблемами потом в будущем.

У нас экстрасистолия появилась после перенесенных инфекций.
Обследовали ли ребенка по этому поводу "до"?

Алексевна
09.08.2011, 23:34
ElenkaXL, Лена, я не хочу быть не объективной и мамашкой которой кричит против сада, я сама своего сына в сад водила, но учитывая что у вас посещение сада и соответственно проблем со здровьем от этого посещения есть, я бы искала альтернативу саду.

я боюсь его водить в такие группы развития [cut]Куда-то водить я тоже боюсь, потому что там детишки могут быть тоже не только домашние, а это тоже инфекция и тоже может начать болеть

Елен, деть не может сидеть под колпаком, думаю ты это понимаешь! Это не реально просто. На площадку могут тоже теоретически привести заболевшего или не до конца выздоровевшего ребенка, да и практически это часто бывает. В группах развития меньше шансов, что кто то своего дитенка с соплями приведет на занятия, как зачастую бывает в садике, когда мамы работают и не с кем ребенка дома оставить!

Поэтому тут стоит руководствоваться принципом разумности! Минимализируя возможные негативные для здоровья факторы, но учитывая что ребенку и дальше расти в социуме.

ElenkaXL
09.08.2011, 23:45
Нет, Свет, "до" не обсдледовали. Кардиолог услышала нарушение сердечного ритма как раз в январе, после самой тяжелой болезни. Сдать иммунограмму задумывалась уже очень давно и сделаю это в первую очередь, как только через неделю вернемся домой.

Алексевна, как вы правы!
В группах развития меньше шансов, что кто то своего дитенка с соплями приведет на занятия, как зачастую бывает в садике, когда мамы работают и не с кем ребенка дома оставить! Вот почему-то сама об этом догадаться не смогла.

Девочки, как хорошо, когда есть с кем посоветоваться, а то ложусь с этой мыслью и встаю с нею же. Теперь вот сдадим иммунограмму и тогда по её итогам я точно решу: вести в садик или в группу развития. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!:daizy:daizy

svit
10.08.2011, 00:19
Нет, Свет, "до" не обсдледовали. Лен, поэтому тут и нельзя говорить с уверенностью, что экстрасистолы появились из-за простуды. С точно такой же вероятностью они могут оказаться просто электро-физиологической особенностью его сердца. Прросто есть с рождения очаг в миокарже который генерируют эти импульсы. Обследовать экстрасистолы конечно же нужно, чтобы понять насколько они потенциально опасны. Если они потенциально не опасны - забыть о них. Экстрасистолы в большей или меньшей степени есть у каждого человека.
Делали ли малому УЗИ сердца? Это обследование тоже важно для того чтобы разобраться что это за экстрасистолы.

ElenkaXL
10.08.2011, 15:44
С рождения было открыто овальное окно, каждый год делали УЗИ и ЭКГ, прослеживали когда оно закроется. Вот и обнаружили во время очередного обследования у кардиолога эти экстрасистолы. До посещения детского сада и болезней ничего не было и кардиолог ничего лишнего в сердце не слышала. УЗИ
теперь каждые полгода делают, когда Холтер одевают и вообще нас кладут каждые полгода и полностью обследуют, одновременно колят внутривенно.

svit
10.08.2011, 16:18
ElenkaXL, а овальное окно закрылось в каком возрасте? Или все еще есть дефект?
В любом случае я думаю тут надо ехать и обследовать хорошо по поводу экстрасистолии и потом уже решать лечить ее или нет.

Unona
10.08.2011, 17:24
Девочки, я в растерянности. У Никиты сегодня 2 раза носом кровь шла. ПЕрвый раз в обед ребенок решил позаниматься, сидел решал задачки и потекло. Второй раз сейчас - смотрел телевизор. ВТорой раз меньше и быстрее прекратилось. Я немного паникую.

svit
10.08.2011, 18:56
Unona, Кать не нужно паниковать, у детей часто бывают носовые кровотечения. Кроме того, что кровь пошла что-то еще беспокоит?

Unona
10.08.2011, 19:53
svit,нет, все как обычно бодрый, веселый, на прогулке резвился и даже нес пакеты из магазина - мне не дал))
Еще хотела спросить /я мнительная курица/. Дочь уже пару раз за лето показывала на голову и говорила "вава". Капризная в эти моменты, поцелую ее, грудь пососет, водички попьет или спать ляжет после и потом как ни в чем не бывало. Это от жары нашей? Ничего аномального я за дитем не наблюдала, просто в первый раз с таким столкнулась...

svit
10.08.2011, 20:05
Это от жары нашей? Кать, а кто же тебе на этот вопрос 100% ответит))) Можно настроить миллион догадок сейчас, вот только есть ли в этом смысл) У кого их нас периодически не болит голова, а ведь дети - тоже люди)) Если больше ничего за ребенком не замечаешь, то не стоит панику создавать и пугать близких) Из обезболивающих маленьким деткам парацетамол можно давать в возрастных дозировках.

Unona
10.08.2011, 20:10
svit,спасибо, Света!:) Только про Ника написала хорошо, пришел на головную боль жалуется...

даночка
10.08.2011, 22:56
Кать, сейчас перепады идут погодные во всех регионах. Это вполне может быть на жару. Может быть где то перебегал-перегрелся на солнце. От того и голова болит и кровь идет.
Не впадай в панику, это не страшно.

ElenkaXL
10.08.2011, 23:00
svit, Свет, овальное окно закрылось в 3 года, выяснилось в январе на УЗИ, когда положили на обследование по поводу экстрасисталии. Консультацию нам назначат в Москве только в том случае, если не будет улучшений или будут ухудшения. Это со слов кардиолога. А так как лечили, так и будут продолжать лечить Панангином и пр. лекарствами.

Алексевна
11.08.2011, 00:05
Unona, Катюш, у меня у сына по весне тоже было носовое кровотечение. В течении пару недель почти каждый день один раз за день где-то и все время в школе, пару раз только дома было, я не на шутку испугалась, пошли к лору сходили и к терапевту, сдали кровь на свертываемость, лор осмотрела, ничего не нашли кроме того, что давление было у него пониженное в тот период времени.

Так что если есть аппарат для измерения давления то стоит ему измерить давление когда идет кровь, но и для сравнения просто в течении дня, причем желательно в одно и то же время измерять.

Нам советовали маслом шиповника носик внутри смазывать пару раз в день.
Если будет еще повторяться, то к ЛОРу сходи и кровь на свертываемость сдайте.
Еще перевела усиленно на фрукты и компоты из ягод. Тьфу тьфу тьфу прошло и больше не повторялось.

Я тогда весной Ирмишке в аське жаловалась на енто дело...

Miss Kapriz
23.08.2011, 22:46
Дамы, кто подскажет-масло туи можно при ринитах?
Сноха капает 3-х годовалому племяшу. Говорит, что при использовании ИРС-19 и масла туи заметны улучшения.
Нам можно попробовать масло, или нам рано?

даночка
23.08.2011, 22:55
Масло туи надо аккуратно,ибо может дать аллергию и слизистую сжечь можно.
Используют обычно Эдас 801-это масло туи гомеопатическое, а не эфирное. И его разводить не надо.
И идите к лору, если постоянные сопли,то нет ли у вас аденоидов,либо инфекции в горле хронической. Но его используют в комплексной терапии-т.е. надо еще что-то делать.
И еще, сдай на стафилококк. Это может давать вечные болячки. ТОгда помогает от этих проблем пропить бактериофаг стафилококовый. Причем, как пить, так и капать в нос. Но это надо сдать сначала на него анализ.

Чуча
23.08.2011, 22:56
А может аллергический?

Unona
25.08.2011, 08:46
Сына полоскает с 6 утра:( Промывали марганцем, регидрон пьем, сейчас еще стул жидкий стал :( Врач пугает инфекцией. Дитя еще мутит:(

Чуча
25.08.2011, 08:49
Unona, а врач взял мазок из попы на анализ? И если был врач, почему вы не в больнице, коли он подозревает инфекцию?

Unona
25.08.2011, 08:55
Barmik,эта врач знакомая, которой я звоню для консультации, а свою ждем в течении дня...

даночка
25.08.2011, 09:15
Кать, пока можно вполне энтеросгель давать.
Сейчас жарко,небось арбузы едите. Температуры же нет?
Энтеросгель не помешает, а наоборот, подчисти. А там врач уже посмотрит.

Unona
25.08.2011, 09:18
даночка,не ели еще ни одного арбуза. Температуры нет. Сейчас лежит - слабость сильная и рвотные позывы есть: выдавливает из себя, а нечего.
Энтеросгель купим сейчас, я про него первый раз слышу)

Чуча
25.08.2011, 09:19
А регидрон, по-моему те же функции выполняет, что и энтеросгель.

даночка
25.08.2011, 09:26
Неа. Это 2 разных препарата,но совершенно незаменимых при диареи и рвоте.

Регидрон (http://www.piluli.ru/product/Regidron) восстанавливает водно-электролитный и кислотно-щелочной баланс при диареи,

Энтеросгель (http://www.webapteka.ru/drugbase/name7813.html) - это абсорбент, который поглощает всю бяку и проводит дезинтоксикацию организма.

Работает по принципу активированного угля,но это более современный препарат. И его не надо глотать в таком количестве, как таблетки,когда тошнит. Это гель. Можно, как вариант энтеродез, который разводится вводе и пьется. И тоже не выпрыгивает сразу, как таблетка. Ребенку, впрочем, как и взрослому, это лучше.

Чуча
25.08.2011, 09:33
даночка, я знаю о действии того и другог. Мы применяли, но не вместе, а именно как "или это или то". Причем сама врач мне так рекомендовала.:confused:

Unona
25.08.2011, 12:33
Приходил доктор, выписал фуразолидол, смекту, мезим (или ему подобные), реглан (или ему подобные) в случае рвотных спазм. Ребенок почти 2 часа спал, потом вскочил и снова рвота и понос.

Чуча
25.08.2011, 12:39
И на мазок не отправил?

Unona
25.08.2011, 12:39
Barmik,нет:dnknow:

Чуча
25.08.2011, 12:49
Странный подход. У меня у собаки при подобных проблемах изо всех возможных дыр взяли, а тут человечек живой....:confused:

даночка
25.08.2011, 12:52
Без мазка справитесь сейчас.
Тебе против инфекции как раз назначили Фуразолидон (http://www.webapteka.ru/drugbase/name7149.html). ОН убивает все гадости кишечные. Попытайся, чтобы остался препарат и не вырвало его. Запить малым количеством воды,чтобы не вызвать спазм.
Кать, дай энтеросгель. Только с регидроном и препаратами через какое то время,чтобы он и это не вычистил. Мезим дашь, как рвота остановится уже с едой.

Лен, я отвечаю за свои слова. Это не назначают или то или это, у них разные действия. Назначают и то и это. Просто через время надо давать,чтобы энтеросгель не съел регидрон, а дал ему усвоитсся.

Посадить на рис на воде и чай, клюквенный отвар почти без сахара.

Unona
25.08.2011, 12:55
даночка,уже дала и гель и фуразолидон - с временным интервалом. Пока не вырвало:) Чай с лимоном попросил, отдыхает.

даночка
25.08.2011, 13:11
Вот чай с лимоном тоже хорошо,только не крепкий.
И попозже еще энтеросгель дай. Если перестанет рвать,тьфу тьфу тьфу, регидрон можно не давать, а выпаивать чаем или клюквой. Если будет рвота,то регидрон давай.
А фуразолидон убьет инфекцию в любом случае, какая она там не была.

Unona
25.08.2011, 18:49
даночка,после ухода врача больше не было ни стула , ни рвоты. Деть спал, тмпературка до 37 поднялась, но оно и понятно - организм в стрессе. Фурозолидон 2 раза уже дала, сейчас второй раз гель будем пить. Съел сухарик и просит простой воды постоянно.

даночка
25.08.2011, 18:51
Раз рвоты нет, теперь линекс добавляй и мезим к сухарику.

Воды давай, ибо ж надо восполнить жидкость.
Может там клюква есть дома? Или с лимончиком чуть чуть туда выжать. Кисденькое хорошо утоляет эту нехватку жидкости. Только совсем чуть чуть кислоты.
Прорвемся, Катюх, и без мазков;).

Unona
25.08.2011, 19:54
даночка,да, клюква и лимон есть, бульон капельку попил, воду пьет хорошо)

даночка
04.09.2011, 23:46
Неделю назад пролечили сопли.
Вчера опять засопливил.
Кать, сделайте анализ на золотисты стафилококк.
Такой маленький ребенок и постоянно болеющий имеет какую то инфекцию в организме, которая не пролечивается и дает такие вот рецидивы постоянно.
И это дает золотистый обычно. И еще, может давать горло постоянную инфекцию,которая выливается в такие вот ваши простуды и пр. Дело не в иммунитете в данном случае.а в том,что где то сидит инфекция.
Сдайте на золотистый анализы.

ElenkaXL
05.09.2011, 14:55
Кать, Miss Kapriz , не хочу пугать, но у меня сына болел в прошлом году так-же, как и твой. 3 дня садика и 3 недели больничного, опять 3 дня садика и 3 недели больничного. Заработали осложнение. И только в больнице биохимический анализ крови выявил у нас очень высокий процент серомукоида в крови, который и дал осложнение. Может быть после анализа на стафилокок вам сдать бохимический анализ крови общий? Он должен дать общую картину состояния малыша. Не болейте, поправляйтесь!

даночка
05.09.2011, 15:00
Может быть после анализа на стафилокок вам сдать бохимический анализ крови общий? ОДа,да, биохимию и полный спектр анализов,туда же и мочу надо сделать, когда вы выберетесь из этой болячки. Это надо смотреть,чтобы не было осложнений выявление инфекций.
Все верно!
А то вы болеете, ничего не выясняете, и уже опять дальше болеете.

Miss Kapriz
07.09.2011, 20:48
Медики, спасайте..
Нас выписали.
В больнице кололи 3 раза в день уколы, 3 раза в день ингаляции, давали какое-то жидкое лекарство и четвертинку таблеточки, капельки в нос. (все названия лекарств, к сожалению, могу узнать только в выписке-ее дадут 9 числа). Это было в течении 2 суток.
Сегодня врач при выписке сказала дома:
Ингаляции Минералкой.
Виферон.
Капли в носик (дали в больнице).
Витамины в теч. 3 мес. беспрерывно.
Так вот вопрос №1-неужели ингаляции минералкой нам смогут вылечить наш ларингит?
2. неужели не требуется никаких больше лекарств типа отхаркивающих? потому что кашель у нас из лающего перешел в бронхиальный.
3. Сына от сильного кашля практически каждый раз рвет. Эту рвоту можно как-то предотвратить, или пока кашель не закончится, рвать так и будет? Вся еда выливается назад. И питье часто тоже, если выпьет сразу много. А пить он просит часто и много(
Подскажите, пожалуйста!

svit
07.09.2011, 21:01
Miss Kapriz, Катя, ингаляцции минералкой в первую очередь и обладают отхаркивающим действием. Минералку только щелочную брать надо (типа Боржоми) а не просто любую. Эти ингалляции будут смягчать кашель, мокрота станет легче отходить.
Рвота возникает потому что кашлевой и рвотный центры находятся близко друг к другу и раздраженный кашлевой центр стимулирует рвотный. Тут только кашель смягчать надо. А пить часть но старайся меньшими порциями. Можно немного той же минералки без газа давать, но не заменять ею все питье, а по чуть-чуть.

Miss Kapriz
07.09.2011, 21:06
Спасибо, Свет.
Мы минералку в аптеке купили. сказали подойдет. Есентуки. Просила именно для ингаляций.
Кстати, Свет, еще к тебе вопрос по твоему профилю.
Только в больнице заметила и до жути перепугалась (я грешу на ударную дозу антибиотиков-уколы и на укол от тем-ры была почти 40) ночью сын стал Ледяной, губки синииЮ под глазками синь. Ручки, ножки, уши, щечки, в общем все было буквально ледяное. Стала теплее быстро одевать, укутала в два одеяла, сама к нем прижалась. Согрелся. Утром у врача спросила. Она сказала, что это наше сердце барахлит, но, говорит, я не по этому профилю, я лор. Обратитесь к кардиологу-эти симпотмы оч нехорошие.
Что это у нас могло быть? Это наше окошечко дает о себе знать?Надо срочно УЗИ делать?

svit
07.09.2011, 21:12
Miss Kapriz, да, Ессентуки нормально, это тоже щелочная вода.

Кать, думаю он просто замерз, или возможно на температуре спазм периферических сосудов произошел. Не думаю что прям срочно нужно делать узи, но так как прецедент там был раньше в плановом порядке узи сделать нужно.

Miss Kapriz
07.09.2011, 21:22
Фух, спасибо, Свет..успокоила.
А то я готова была прям седня поехать делать. А так дам детю хоть немножко отдохнуть от докторов) Он уже от любого белого халата плакать начинает.

Чуча
07.09.2011, 23:15
Miss Kapriz, я, конечно, не медик, но вопрос - вы сами напросились уйти или врачи вас отпустили? Я почему спрашиваю, что курс антибиотиков, как правило минимум 5-7 дней. Тем более, если была такая высокая температура. Минералка и виферон, это, конечно, хорошо, но как-то, не знаю.

svit
07.09.2011, 23:17
Barmik, Лен там по всей вероятности вирусная инфекция, по єтому антибиотики особой роли не играют.

Чуча
07.09.2011, 23:22
svit, а мне врач всегда говорит, что если температура больше 38 два-три дня, то вместе с противовирусным надо попринимать антибиотики (я не врач, механику не знаю, я просто мать, у которой ребенок тонзиллитник хронический)
Кстати, можете и мне параллельно посоветовать, а то я уже запуталась. Ангина у нас, сказали ктаральная (сегодня скорая приезжала), а вчера педиатр участковый дала диагноз - ларингит. Уже третий день пьем "Амоксициллин" - 0,5 три раза, "Тонзилгон" - 20 капель по три раза, горло полощем, но температуру сбиваю постоянно. Всё парацетамолом, сегодня пошла купила Нурофен, так и то - дала в 38,5; через час - 40, вызвала скорую, сделали укол - анальгин+димедрол, уснул, сбилось. Хочу завтра "Амоксициллин" на "Аугментин" поменять и "Имудон" начать давать. Но у нас не ларингит, это точно. Может есть что-то получше "Аугментина" ? Флемоксин не предлагать - это тоже самое, что мы пьем сейчас.

svit
07.09.2011, 23:30
если температура больше 38 два-три дня, то вместе с противовирусным надо попринимать антибиотики
Нет, это не правильно, потому что вирусная инфекция не реагирует на антибиоотики никаким местом, а назначая их "не по делу" развивается флора нечувствительная к антибиотикам, и потом как в вашем случаеобычные препараты не помогают при банальной ангине.
По препаратам в личку напишу сейчас.

Чуча
07.09.2011, 23:35
svit, нет, я ей тоже самое говорила, но она аргументировала тем, что при такой температуре долго, начинают побочно воспаления какие-то развиваться (я не врач, мне трудно передать словами, но тогда я её поняла) Причем это мнение не одного врача. И ещё мне странно, почему с ларингитом направили в инфекционку? Обычно это пульмонология.... (у нас, по крайней мере)

svit
07.09.2011, 23:46
Barmik, Лен, тут надо в каждом случае отдельно смотреть, потому что на приеме видно либо там просто вирусная инфекция, либо уже бактерии присоединились. Если присоединились, то нужно антибиотики, а если банальная вирусная, то так как я сказала. А назначают антибиотики, потому что перестраховываются, но тактически это не правильно, формируется нечувствительная к антибиотикам флора, которую потом из пушек бить приходится.

Miss Kapriz
08.09.2011, 09:18
И ещё мне странно, почему с ларингитом направили в инфекционку?
там таких как мы было полное отделение. Отделение называлось "Воздушно-капельное". Но нам кроме ларингита еще обычное ОРЗ поставили..видимо, мы заразные.
но вопрос - вы сами напросились уйти или врачи вас отпустили?
Там больше 3 суток никого не держат, видимо из тех соображений, чтоб др от др не перезаражались. Я вот теперь тоже болею. Видимо там схватила. До больницы никаких признаков.
И потом, у нас дома ингалятор. Какого лешего там сидеть, если нам кроме ингаляций больше ничего не надо)

Добавлено через 4 часа 36 минут
Кто подскажет, как нам в нашем малышовском возрасте промыть нос? пробовали над раковиной..Выворачивается, орет.. Лежа, полагаю никак нельзя?
Хотели прокапать протаргол, но сказали только на очищенный нос((

Алексевна
08.09.2011, 21:39
Miss Kapriz, Катюш, лежа промыть врядли получится, если только над тазиком как-то... Может есть смысл для очищения носа сосудосуживающий препарат закапать, через минут пять высморкать носик, а потом уже проторгол закапать.

svit
08.09.2011, 22:22
как нам в нашем малышовском возрасте промыть нос? Кать, можно попробовать лежа на боку, чтоб вниз стекало. Но конечно непросто это если малый орет и изворачивается( Либо просто закапывать из пипетки теплый раствор соленый в нос а потом чтоб сморкался.