Просмотр полной версии : Малышовская аптечка и прочие медицинские вопросы
BlackPantera
09.03.2006, 22:19
Прочитала сейчас, на мой взгляд, очень ... правильную статью о причинах частых детских болезней. Правильную, потому что сама в жизни столкнулась с этим.
http://www.parenting.ru/s.php/1430.htm
Очень советую почитать самым-самым молодым мамам (т.е. тем, у кого дети еще маленькие совсем) или будущим мамам ;)
Анют,замечательная статья. Я согласна с ней полностью. Поэтому,когда родился сын,для вообще перестали существовать долгоиграющие разговоры по телефону,посиделки с подругами и пр,что упоминалось в статье. Правда,мы болели,но болезни наши были связаны с аклиматизацией и тяжелым климатом страны,где жили тогда
Но это возможно все и в подростковом возрасте. У моей сокурницы 2 года назад умер сын 15 лет от саркомы коленного сустава. Она прошла все круги ада и сделала невозможное.Рак победила.Умер от того,что сердце не выдержало. Дело не в этом. Когда она подключила психологов,то выяснилось,что ее 15-летний красавец и умница сын не хотел заниматься спортом,которым занимался.А.т.к. Лена была вечно собой больше занята, она не вникла в проблему. Кирюшка ушиб ногу на тренировке и в глубине души захотел.чтобы нога поболела подольше,чтобы не ходить туда.. Видимо-звезды сошлись-удар был,предрасположенность организма,подсознательные мысли....
Потом.когда психологи стали работать там,все это выяснилось...работали по всем направлениям..рак победили... Организм-не справился..
Так что... делайте выводы,любые мамы.
Miss Kapriz
02.01.2010, 23:50
Наташенька, спасибо большое за столько дельных советов!
Про соляную грелку не слышала. Попробую найти.
А вот про теплую пеленку читала, прикладываем.
Девочки, еще такой вопрос. Когда малыш плачет оч сильно выпирает пупик. Постепенно, по чуть-чуть (мне кажется) стал вылазить. Можно ли перетягивать это место марлевым подгузником, чтобы при плаче не так сильно вылазил?
Спасибо заранее.
Кстати, простите, никого не поздраляла..
Всех с НАСТУПИВШИМ!
П.С. Сына под бой курантов ревел))))
Когда малыш плачет оч сильно выпирает пупик. Постепенно, по чуть-чуть (мне кажется) стал вылазить.
Нас эта проблема обошла, но на сколько я знаю - это серьезно. Нужно проконсультироваться с врачом, причем желательно с хирургом. Скорее всего вам скажут заклеивать малышу пупочек. Лучше это сделать как можно раньше, чтоб в дальнейшем не было грыжи. Просто у моей подруги у дочки была такая проблема. Это связанно со слабыми мышцами около пупочными и если ребенок сильно плачет, то пупок может вылезти. Им хирург сказала как-то заправлять пупок внутрь и заклеивать пластырем. Все прошло. Так что не тяните и обращайтесь к врачу, но главное не паникуй;)))
Miss Kapriz
30.01.2010, 22:02
Девочки, сегодня столкнулась с таким непонятным явлением..Кто сталкивался, подскажите.
Сынок вечером оч сильно плакал. Впервые за 1,5 месяца..я уже и не знала, что делать прям..
Кое как успокоила. А потом муж говорит - смотри, дырочка..
Родничок у сынули ввалился. Стала прям ямочка...
Порылась в инете, что если выпирает - внутричерепное.
А впадает, если понос и рвота, как следствие обезвоживание...
Но ни рвоты, ни поноса. Наоборот сынок какал последний раз сутки назад (что меня тоже беспокоит).
Посоветуйте!
Miss Kapriz
12.03.2010, 21:03
Девочки, ну снова к вам с проблемой..
Наверняка, кто-то сталкивался.
Сына наш иногда "закатывается" - сильно плачет (как будто его режут), краснеет как помидор, перебирает (сучит) ручками-ножками. Так секунд 5-10. Потом резко затихает и весь обмякает.
В 2 мес были у невролога.Сказала гипервозбудимость. Выписали глицин и пантолгам. Сразу купили, попробовали давать. Ребенок 2 дня только и делал, что спал. Проснется, поест, спит.. и по кругу. Перестали давать, снова стал "гулять", гулить, улыбаться и прочее..
Что делать-то. Во вторник пойдем опять к неврологу.. Но толк то от таблеток какой, если ребенок будет спать. Когда ж он будет развиваться, познавать мир? Но и не лечить нельзя..вдруг в эпилепсию перейдет (ттт).:(
Кто сталкивался, подскажите!:confused:
Кать, а скажи, ты во время беременности нервничала по каким то поводам?
И как прошли роды?
То, что происходит, это "аффективно-респираторные припадки, когда ребенок закатывается в плаче и в результате спазма гортани у него задерживается дыхание до появления синюшности кожных покровов, он теряет сознание, глазки закрыты или закатываются. Мышцы или расслаблены - и тогда он безжизненно обвисает в руках, или они напряжены - и тогда он как деревянный. Длится это от нескольких секунд до 3-5 минут. Затем спазм гортани прекращается, ребенок с силой выдыхает воздух - "петушиный крик", возобновляется плач, возвращается сознание."
Из учебника: При приступе следует действовать как при обмороках у ребенка: потереть пальцем верхнюю губу, подбородок, поднести к носу ватку с нашатырным спиртом. Можно брызгать холодной водичкой на личико.Для предупреждения приступов и излечения рекомендуем прием в течение шести месяцев подряд валерианы, пустырника и мяты. В более тяжелых случаях врач назначает на полгода-год противосудорожные препараты.
То, что назначили, как правило, и назначают. Поговорите с врачом, может быть действительно перейти на травки. От Глицина не спят. Я бы его своему ребенку давала.
Это не страшно, но я бы сделала ребенку энцефалограму головешки, посмотреть что там.
Звоночек, что нервная система ваша будет давать всякие сюрпризы.
Miss Kapriz
12.03.2010, 21:45
Кать, а скажи, ты во время беременности нервничала по каким то поводам?
Ирмин, поводов до фига было)) Старалась, конечно, поменьше нервничать..
Вообще муж говорит - чему ты удивляешься, сама нервная и ребенок такой же..
И как прошли роды?
Хе-х...по идее до родов то ащо мин 2 недели надо было ходить... Но накололи нас всех одними уколами - и кто на сохранении лежал, и кто уже перехаживал:D Так что весело прошли роды..неожиданно ночью отошли воды. в 3 ночи поставили вызывающую капельницу. в 11.10 родила. Рожать не дали. Давили.. Хотя просила на живот мне не давить. 2 раза врач давали. Потом я ее послала. Осталась с акушеркой.. С ней и родила. В итоге - опухоль была у сыночка на затылочной части головки от давления. Но она прошла. Сказали просто кожица надулась. Был потом синяк. К месяцу все прошло.
энцефалограму головешки - УЗИ, правильно я понимаю? Когда лечили желтушку в больничке делали УЗИ головки - водили по родничку.
Сказали все в норме. Есть только небольшое внутричерепное давление. Сказали скорее от того, что давили...
Не..УЗИ - это одно. А это ЭЭГ - запись биотоков головного мозга.
Ну какая беременность и роды, такая и жизнь в первые годы;)
Ну вот,когда психов и нервов во время беременности много, то это наслаивается на ребенка,отсюда и нервность.
Поэтому, вам,главное, самим не психовать сейчас и не сердится на него. Но при этом не изнеживать его,иначе потом хлопот не оберешься.
Попробуй, когда она так вот закатывается,тихонько дуть ему на лицо,побрызгать водичкой.
Ну и спроси у врача про травки. Может на них посидеть.
Часто это проходит со временем.
Нам тоже глицин прописывали, он сильно возбудимый был, вздрагивал от всех, даже совсем незначительных звуков. Потом еще курс массажа назначили и все прошло. От глицина не спал. А вы у одного и того же невролога обследуетесь??? Ведь правило 3х врачей никто не отменял, может стоит проконсультироваться еще у кого-то??
Miss Kapriz
15.03.2010, 21:22
может стоит проконсультироваться еще у кого-то??
Наверное.. просто я этому доктору как-то доверяла. Она меня еще "вырастила". была педиатром на нашем участке, когда я крошкой была. Теперь невролог.
Не знаю. Посмотрим.
Может я слишком впечатлительная мама? дело в том, что 8 марта у нас были гости. После этого 3 дня ребенок беспричинно хныкал.. А теперь уже который день вздрагивает от любого резкого звука. Да и не резкого. Сегодня спал, у мужа в этой комнате был ноутбук. Зашел его забрать, закрыл, он щелкнул, у сына с разу глаза по 5 рублей, опять укачивались.
Может гости напугали? Или кто чего недоброго подумал
Мама предлагает к "бабушке" свозить. но я вот сама во все эти заговоры, привороты не верю... чушь мне кажется(((
Кать, конечно, если нервная система лабильная, то может и на гостей среагировать. Значит не надо его гулять долго с гостями в следующий раз.
Ты там не прыгай по каждому поводу. Щелкнуть тоже можно по разному;) крышкой, между прочим.
Оденьте на ребенка английскую булавку головкой вниз для успокоения совести (работает очень хорошо,проверяла сама)и не возите по бабкам)). Лучше к неврологу;)
Наташа правильно говорит: массаж надо поделать. Глицин-я писала выше-не спят от него. А прописывают сейчас почти каждому ребенку.
И успокоить нервы тебе в первую очередь и утихомирить нервы у бабушки;) Поверь,ребенок спокойнее будет.
Елки, сходите к другому неврологу, а? Не бывает беспокойство просто так.
И не надо думать на приход гостей, Катюх. наши мамы, конечно, все знают, но вот бегать по бабкам не надо.
Нервная система развивается, идет по какому то признаку развитие. Если ставят гипервозбудимость- значит надо работать над этим.
Нет ничего невозможного с детьми. Но их развитие требует нашего труда.
Вы массаж делаете? Есть же расслабляющий массаж-делают массажистки.
Надо посмотреть, может его напрягает купание, раз он не любит купаться. Может успокаивающие травки использовать к глицину. Перенести купание на другое время, дневное.
Надо посмотреть рефлексы-чего с ними. Я бы все равно головешку проверила - не бывает лишним, тем более у вас проблемы были после родов.
Комплексно надо подходить ко всему, тогда будет результат.
Полностью согласна с Ирмой! К другому специалисту обратиться не помешает, даже учитывая тот факт, что врач опытный и проверенный. Все мы люди и всем свойственно ошибаться. А вот если совпадет мнение у двух -трех врачей, то это уже показатель. Головной мозг проверить нужно, даже для самоуспокоения)))
Массаж поможет малышу окрепнуть физически и расслабит его! Так что вперед ;)
Она меня еще "вырастила". была педиатром на нашем участке, когда я крошкой была. Теперь невролог.Вот про это хотела еще написать.
Арнаса меня вела наша очень хорошая давняя знакомая педиатр.Я в нашу районную поликлинику никогда и не ходила. Даже на учете там не стояли мы. Только к ней. И она привела в порядок наши дисбактериоз,поджелудочную, лечила нас, когда мы в Монголии жили- по телефону.
Прошло лет 17... И я послала к ней нашу знакомую, мотивируя, что лучшего педиатра той не найти.
Та сходила, а я ужаснулась от ее назначений. Не знаю.. то ли возраст, то ли климакс,то ли нежелание работать,то ли мозги атрофировались.
Кать, это все было неправильно!!!!! И мы срочно стали искать ей другого педиатра.
А нас- вырастила же так, что я ей благодарна по сею пору.
Касюнечка
17.03.2010, 16:53
Не знаю в какую из тем писать. Наверное, сюда...
Знакомая в ноябре рожала в том роддоме, где будем мы. Всем была довольна и очень советовала. А вот сегодня она мне написала такое сообщение:
"вобщем малая наша не ест уже 2 недели... Мы решили зделать анализ, нашли стафилокок!! Врачи сказали 2 варианта ток через который передаёться это - через молоко мамы или в роддоме.. Меня проверяли, ничё нет, сказали в роддомие значит заразили... Теперь мы будем лечиться((( Потом я спросила у врачей, они говорят что вы непервые с роддома с таким..."
Как ним можно заразиться? Как могли заразить ребенка и как от этого уберечься? Есть ли еще какие-то способы заразить?
Хотим по максимуму перестраховаться.
Насколько я знаю, если в роддоме стафилокок, то его должны закрыть на чистку, и рожать в другом роддоме. Возможно, ошибаюсь...
Закрыть должны, но никто не закрывает.
Стафилококк в роддоме- обычное дело.Обычно летом на месяц закрывают родоом и моют. Будет мытый -перемытый роддом- заполучить эту бяку-запросто можно.Но она поддается лечению вполне. Вобще, его можно найти у каждого второго ребенка.
Для начала надо просто сдать анализы, чтобы знать-есть оно или нет. Потому что как следствием золотистого стафилококка может быть лактазная недостаточность, который может вызвать и зеленый кал, и колики.
Обычно, насколько помню, еще сдают и молоко на анализ, если есть предписание.
ЗС спокойно лечится бактериофагом.
Кать, впадать в панику не стоит. От всех болячек не перестрахуешься. Спроси у врача- не надо ли вам сдать.
Я Арнасу в 6 лет давала бактеорифаг, ибо до этого времени мы и не думали о нем, а в 6 лет гастроэнтеролог велела пропить в курсе лечения нашего дисбактериоза и панкреатита.
Добавлено через 4 минуты
Сам по себе стафилококк - один из самых распространенных в окружающем нас мире микроорганизмов. В окрашенном препарате под микроскопом он выглядит в виде тесно прижавшиеся друг к другу клеток-зерен, напоминающих гроздья винограда.
Стафилококки присутствуют в пыли и шерстяной одежде, на поверхности предметов и тела человека, на грязных руках, в мельчайших брызгах слюны, попадающих в воздух при кашле, чихании, разговоре.
Значительная часть видов стафилококка не опасна для человека и может "спокойно" соседствовать с другими микробами, населяющими наш организм. Однако, такой вид, как стафилококк золотистый, может обусловить заболевания, иногда - крайне тяжелые. Именно золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) чаще всего подразумевается, когда идет речь о стафилококковой инфекции.
Стафилококовая инфекция почти "традиционно" считается инфекцией госпитальной. Именно в больницах (и других лечебных учреждениях) концентрируются носители стафилококка, как больные, так и внешне здоровые. Именно там стафилококк "находит" себе новых "хозяев" - ведь практически у любого больного человека есть какое-либо снижение иммунитета, а значит по отношению к микробу такой человек более "гостеприимен". Кроме того, больничные условия могут способствовать выживанию самых совершенных с биологической точки зрения стафилококков, т.е. генетически устойчивых к антибиотикам. Во время беременности организм матери является фабрикой для выработки веществ, необходимых ее ребенку. В этот период может нарушаться кальциевый обмен в организме матери, что пагубно отражается на состоянии зубов, они начинают разрушаться от малейших провоцирующих причин. Если в зубе была маленькая дырочка, то она может очень быстро превратиться не только в большой кариес, но и пульпит (воспаление нерва зуба). Если стоит плохая пломба, которая некачественно герметизирует полость зуба, вокруг нее может развиваться вторичный кариес со всеми вытекающими проблемами – все тем же стафилококком в полости рта.
Обнаруженные очаги инфекции в организме беременной должны быть ликвидированы до родов. Целесообразно провести бактериологическое обследование беременной на стафилококк с целью определения его разновидности (штамма) и избавления от него задолго до поступления в родильный дом.
Что же касается проблемы "стафилококк и родильные дома", то опять-таки, к сожалению, получить стопроцентную гарантию того, что ребенок не будет инфицирован стафилококком очень и очень трудно. Санитарно-эпидемический режим работы роддомов подразумевает периодический контроль "присутствия" этого микроба на своей территории. Обследуется медицинский персонал, соблюдаются специально разработанные правила асептики и антисептики и т.д. Однако, для эффективной защиты от стафилококка требуются колоссальные вложения (дорогостоящие системы для вентиляции,
микробицидная аппаратура), что в наших условиях возможно далеко не всегда и не везде.
Золотистый стафилококк у новорожденного
Как уже говорилось ранее, клиническое разнообразие стафилококковой инфекции у новорожденных очень большое. .Инфицирование новорожденных стафилококком, к сожалению, не является событием из ряда вон выходящим. Происходит это по ряду причин.
В семье - новорожденный. Запомните: чистота воздуха, чистота Ваших рук, проглаживание пеленок, ежедневное купание ребенка – все это должно стать обязательной нормой.
После купания складочки под мышками, в паху, на шее и внутренних поверхностях бедер нужно смазывать стерильным вазелиновым или растительным маслом.
При появлении на коже покраснений, припухлостей, гнойничков, а также хотя бы незначительных выделений из пупка немедленно покажите ребенка детскому врачу! Не занимайтесь самолечением новорожденных!
ElenkaXL
17.03.2010, 18:08
Касюнечка, в пинципе не так уж страшен он, этот стафиллокок. Хотя я со старшей дочей до 3-х месяцев его лечили. Оказалось, что мне после наркоза попить не в очень чистой посуде дали, вот я во рту его и принесла домой, а через меня и доча заразилась. Но это выяснилось уже после 2-х месяцев, когда никак не могли определить почему никак не лечится моя крошка. Как только установили причину, то и вылечились в течении 10 дней. А вообще если есть в роддоме стафилокок, то от него не убережешься. Сноха рожала там же через 8 лет и тоже с дочкой из этого же родома привезли стафилокок. Я вам советую поменьше думать об этом, потому что мысль материальна. Я очень боялась двух вещей, когда рожать шла - стафилококка и кровотечения послеродового. Все получила по полной программе. А с сыном второй раз шла рожать и уже ничего не боялась, так ничего и не было. Это не факт конечно, но мысль материальна мне кажется. Нужно думать только о хорошем!
Я вот опять с вопросом. Нас укусил комарик, вроде мелочь, помазали Фенистилом, прошло. Но подумали про фумигаторы (пластины или жидкость - не важно) - если без запаха на ночь включать в комнате, где крошка - опасно, вредно, или можно? Москитные сетки не вариант, они как стекла не пропускают воздух, Полюшка в жаре плачет и не успокаивается, пока не снимем и не запустим свежего воздуха.
Насть, насколько прошерстила.Есть фумигаторы детские, прямо с 1-го месяца. там, видимо, дозировка поменьше.
Ставить на подальше от ребенка, в другом конце комнаты, что называется. И на не очень длинное время, т.к. длительное использование может выдать через какое то время аллергическкую реакцию.
Маринеска
04.06.2010, 21:35
Эфирное масло гвоздики отпугивает комаров. Говорю вам, как жительница Дона. Даже на берегу, где они тучами бывают к вечеру, не кусают, если намазать виски, запястья и "под коленками". В комнате - аромалампа с тремя-четырьмя капельками.
Девочки, подскажите, а креон ребенку кому-то приходилось давать, какие отзывы? (его прописали малышу при недостатке ферментов). Это такое же лекарство как и панкреатин, только в другой форме или есть какие-то отличия? И после курса этих ферментов у малыша привыкания не может возникнуть? (педиатр прописала в дозировке 10 000) Спасибо.
Креон-замечательное средство. Использовать и не раздумывать.
Аннотацию можно и самим прочесть,потому не будут писать.
А вобще,и взрослым, если понадобится вместо мезим-форте- очень продуктивно.
Привыкания не будет, не волнуйтесь.
Насть, насколько прошерстила.Есть фумигаторы детские, прямо с 1-го месяца. там, видимо, дозировка поменьше.
Ставить на подальше от ребенка, в другом конце комнаты, что называется. И на не очень длинное время, т.к. длительное использование может выдать через какое то время аллергическкую реакцию.
У нас были и антикомариные браслеты, и фумигатор детский. Покупали в детском мире :)
даночка
Педиатр говорил, лучше на основе ромашки. Помогает.
Ребенка приходилось на дачку брать, там речка и комары, конечно, здоровые, черти, естественно, давайте сравним, что лучше: искусанный ребенок или его защита при помощи фумигатора?
P.S. Накомарник на коляску тоже спасает.
Девочки, подскажите, а креон ребенку кому-то приходилось давать, какие отзывы? (его прописали малышу при недостатке ферментов). Это такое же лекарство как и панкреатин, только в другой форме или есть какие-то отличия? И после курса этих ферментов у малыша привыкания не может возникнуть? (педиатр прописала в дозировке 10 000) Спасибо.
Великолепно сказали "использовать Креон и не раздумывать":cool:
С дозировки 10 000 все и начинается, разумный советик вам, Астория, был дан.
Зачем Панкреатин? Он слабо действует, скажут вам давать ребенку несколько таблеток (а под этим "несколько" будет подразумеваться совсем немалое количество таблеток) И что? Будете ими "кормить" ребенка?
Действующее вещество Креона - тоже панкреатин. У них (у этих ферментных препаратов) у всех действующее вещество (активное вещество иными словами) - панкреатин. Только вот рзница-то в действии существенная. В Креоне ферменты в виде минимикросфер (Да, не буду я тут книжными терминами бросаться, почитайте еще сами)
Просто подумать если, что быстрее растворяется - большая таблетка или несколько этих шариков-ферментов?
Конечно, шарики. А то, что быстрее растворится - быстрее и лучше подействует. Тут и врачом не нужно быть, чтобы понимать ;)
Miss Kapriz
13.06.2010, 21:02
Такая-с проблема..
Вообще с рождения нас "соплюшки" (как назвала их наш педиатр и сказала, что у всех деток так) мучают. Особенно после сна - козявочки засыхают,капаю молочком, чтоб рассосалось немножко.. А после вечернего купания наоборот отмокают и хлюпает нос..
Чем вычищать их? Пробовали жгутиками-это ужас. Деть весь извернется и изорется.. Мелкий был, еще ничего, но щас уже заранее знает, ЧТО его ждет, и орет ТАК, что соседи, наверное, слышат:D
Пробовали подсасывать маленькой грушкой на кончик ноздри и крутить потом у носопырки палочкой (как бы выкручивать снаружи), все равно орем благим матом и редко что удается..
У кого была подобная проблема?
Поделитесь решениями!!!
Алексевна
13.06.2010, 21:11
Miss Kapriz,
подсасывать маленькой грушкой не стоит этим увлекаться, потому что нам педиатр говорила, что это на ушки влияет и можно отит заработать...
Лучше прочищать жгутиками из ватки, но не ваткой на палочке... Жгутики если потренироваться довольно тугие получаются, но в то же время ими все таки не поранить слизистую...
Я прочищала именно после купания при необходимости, когда размокают и становятся мягкими иначе конечно больно будет ребенку...
По поводу у всех и чтоб нас мучили постоянно, честно говоря я не припомню... Хватало чистить носик именно после купания.
minimama
13.06.2010, 21:25
Miss Kapriz, я тоже пару месяцев чистила носик жгутиками, которые заранее накручивала. И тоже после купания, когда размягчается. Не знаю, делают ли сейчас так, но иногда я ртом просто слегка отсасывала слизь из носика крошки.
Miss Kapriz, нас сильно носик не мучил, тоже чистим каждый день после купания. Капаем "аквамарис", это специальная морская водичка, чтоб носик прочищать, очень хорошая, можно деткам с рождения, а потом чистили.
но не ваткой на палочке а мы именно брали палочку для ушей, самую маленькую и аккуратненько чистили, так до сих пор и чистим. А жгутиком ничего вообще не получалось(((
Я тоже ватной палочкой чистила, ничего не отсасывала ничем и никем. Очень удобно и безопасно.
Мамочки! Я уже многое забыла, пришла за консультацией. Нам 2 мес и 1 неделя. Мы вертикально уже голову удерживаем, но еще покачиваем ею слегка, а вот на животе когда лежим - никак не хотим поднимать голову. Ляжет, кулак в рот и сосет его :joke: Минут 10 лежит, даже в другую сторону не поворачивает, раньше поворачивала, пыхтела, но вертела. А теперь лежит, а потом начинает "ругаться"... Что делать? :dnknow:
Ничего не делать). Дети индивидуальны. Можно только под подбородок подтолкнуть рукой, может сообразит,чего ждут. Тем более у вас с рефлексами ж там слабовато.
А вот то, что вы с вашей кривошеей и слабыми рефлексами ждете так долго процедур- просто ужас. Потом же даст и мигрени и прочие бяки, связанные с нарушениями в позвоночнике. Этим заниматься надо и заниматься. Надо идти и и делать там, где можно это сделать платно и сейчас, а не ждать.
Ты писала, Кать, что хорошо, чтобы к 6-и месяцам попасть. Так до 6 месяцев надо все это проделать 2-3 раза,а не начинать.
Меня это вот беспокоит больше, потому что я понимаю последствия этого. А вот если этим заниматься активно и сейчас,то можно убрать все и последствий вобще не будет. Даже не вспомните.
А массаж вам позволит решить и проблемы с кривошее, и даст ей стимул и головку поднимать активнее.
даночка, физио мы уже сделали 3 процедуры, 7 осталось. А вот массаж только с сентября. Плюс стали чередовать и кормление и игры: с разных сторон, чтобы головкой вращала. Сейчас она одинаково в разные стороны вертится. Платно как раз массаж будет. Со всего города именно к нам присылают деток-грудничков на массажи - потому и очередь :( Но после физио снова идем к неврологу, может что-то подскажет.
Забыла сказать, что когда на себя кладу дочь, она голову на 45 град. как раз поднимает и вертит, но не долго - секунд эдак 15. По статьям читала - так и должно быть. Только почему на столике так не делает?...
Попробуй ей приподнять рукой снизу подбородок, может она сообразит,что и на столе можно.
И игрушки поднимай над головкой, чтобы ловила взглядом.
У дочи гноится глазик. Еще с роддома пошло это дело. Там нас пролечили, чуть затихло, но до конца не прошло. Уже дома нам врач фурацилином и альбуцидом говорила лечить. Результата не достигли. СЕйчас офтальмолог назначила офтальмоферон и левомицетин на 10 дней. Если и это не поможет, нас ждет зондирование слезных каналов:mycry:
Читала, что это сложная операция. Дело в том, что у нас офтальмологов приличных нет. Боюсь за глазик.:mycry:
Хотя с каплями выделений меньше становится...
Miss Kapriz
02.08.2010, 23:10
Если и это не поможет, нас ждет зондирование слезных каналов
Читала, что это сложная операция. Дело в том, что у нас офтальмологов приличных нет.
Катюш, Илюшеного дядьку (получился он на 1 мес и 3 дня младше нас) тоже лечили от этой бяки.. Запустили, сказали-операцию. В нашем городе просто никто не брался такого маленького (тогда ему было 2 мес с копейками) и повезли в Оренбург (3,5 часа езды на машине по тогда вьюге-что-то)... Так вот операцию сделали буквально за 10 мин. Они еще 2 дня полежали, домой приехали уже практически ничего не видно было. Промывали сами и все. Все через недельку в норму пришло!
Алексевна
03.08.2010, 19:24
Unona, Катюш не наводи пока панику. Я думаю лекарства должны помочь, ибо левомицетин отличается все таки от альбуцида по своему составу. Смена лекарств как правило дает все таки результат. Так что просто делайте как вам врач назначила, должно помочь!
Алексевна, Анют, просто уже пятый день капаем, а глазик все течет :(
Может не в тему немножко. У брата моего было такое. Глаз гноился. 2 месяца ему было и делали это зондирование. Очень быстро все сделали и домой сразу отпустили. Учитывая, что было это 19 лет назад. Так что не паникуйте, даже если вдруг и придется делать операцию, все будет хорошо!
У дочи гноится глазик. Еще с роддома пошло это дело. Там нас пролечили, чуть затихло, но до конца не прошло. Уже дома нам врач фурацилином
У меня та же проблема, тоже грозятся операцией этой, пока фурацелин+капли левомецитин, посмотрю на результат, а вообще то один глаз гноится то другой. Ещё нам сказали делать массажик делаю потихоньку,надеюсь улучшится.
Касюнечка
04.08.2010, 10:51
Кать, Наташ, у нас такая же проблема... Прошло где-то в месяц, а через пару дней снова началось. Все время только фурацилин назначают, только толку нету от него :( Вот во вторник будем у врача и окулиста, то будем слушать что назначат на этот раз... Тоже не хочется никаких вмешательств, но читала на форумах, что многим делают и это все несложно
Касюнечка, я вчера уже поговорила с нашим педиатром и крестной. Операция мизерная: на 10 мин малыша забирают, потом выносят, назначают капли, чтоб не было инфекций и все. Но мне, как маме, жалко кроху:( С другой стороны, если запустить, то будет хуже. Лучше перетерпеть ор дитяти, чем всю жизнь она будет страдать от инфекций. У нас еще 5 дней есть - капаем, мажем тетрациклинкой... Поглядим))
Еще немного науки хотелось бы добавить по этому поводу. Вот хорошая статья про дакриоцистит новорожденных (http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/404928).
Особое внимание уделите массажу глазика - многим помогает, так что возможно и обойдется!))
Из статьи особенно "порадовало" это: Зондирование слезно-носового канала представляет собой сложную, болезненную и далеко не безопасную процедуру. Под местной анестезией (обезболивание), с помощью конических зондов Зихеля, расширяются слезные точки и слезные канальцы, затем более длинный зонд Боумена №6; №7; №8 вводится в слезно-носовой канал и прорывает имеющуюся там пробку, затем канал промывается дезинфицирующим раствором.
То есть неизвестно как отразится? Пытаюсь делать массаж, но мне кажется я неправильно делаю. Читаю на форумах, что у некоторых деток и после зондирования не проходит эта бяка.
Умка, Наташ, под общим наркозом, как я поняла делают уже деткам года в 2, а грудничкам без общего (может, местно? :dnknow: )
Недавно знакомая ездила в больницу и там перед ней прям вынесли младенца родителям после этой процедуры и они домой поехали. Кроха, конечно верещал. Но и врачи меня уверили, что это не страшно.
День было улучшение, а сегодня ужас глаза за полчаса наливаются гноем и слипаются, Сонечка не может открыть глазки и плачет, это всё засыхает в корки я их отмачиваю, пипец в общем. Сегодня перешла с левомецетина на своё молоко, завтра буду побывать "Торбекс" а с фурацелина на заварку, народными средствами так сказать. С трудом держу себя в руках, чтобы не расстраиваться иначе молоко пропадёт.
Кстати отчего может перегореть молоко? Как избежать этого?
minimama
07.08.2010, 13:12
Кстати отчего может перегореть молоко? причиной в первую очередь может быть нервное состояние мамы. Потому успокоиться. Ничего страшного не происходит.
Наташ, а к тебе приходит на патронаж педиатр? Не стоит заниматься самолечением, если ты не знаешь, какого типа конъюктевит у ребенка (для каждого - свое лечение).
Врач говорила, фурацелин или крепкой заваркой или настой ромашки, так как фурацелин абсолютно не помогает, хочу попробовать заваркой, а почему нельзя?
minimama
07.08.2010, 13:22
Умка, а сколько дней у Сонечки конъюктивит? Может, ты хочешь мгновенного результата?
Наташ, спокойствие!
Наташ, а Тобрекс врач назначала? Я о нем слышала много положительных отзывов, но не рискнула бы без консультации с врачом.
Мы вот левомецитин и офтальмоферон капаем - улучшения есть, но не проходит еще глазик.
Да врач, говорит левомецетин бесполезно лучше тобрекс, попробую посмотрим. Я без консультации с врачем НИЧЕГО сама не делаю.
Проблема с глазками с роддома.
Умка, а тобрекс мазь или капли?
Умка, самое главное не волноваться!!! Нас проблема с глазками миновала, но вот у моей подружки дочка мучилась, знаю, что они синькой на водяной основе обрабатывали, чем еще не помню, так вот все прошло. Им говорили, что если не пройдет то будут прокалывать, но все обошлось. А про синьку спроси у врача, им в глазной клинике назначали промывать.
Направили нас на плановое УЗИ гол.мозга
Нас направлял невролог, потому что подозревали повышенное внутричерепное давление. На УЗИ все было идеально, но нам назначили лечение "на всякий случай" (" а если ребёнка голова потом болеть будет?"). Пошли к другому неврологу, назначения предыдущего отменила, похвалила, что мы никаких препаратов "на всякий случай" не давали.
Еще на УЗИ смотрят тимус - вилочковую железу. Если она увеличена, то значит ослаблен иммунитет ребёночка. Прививки откладывают тогда. Нам отложили до 6 месяцев.
Чтоб деткам назначали УЗИ брюшной полости без каких-либо причин нигде не слышала.
Направили нас на плановое УЗИ гол.мозга и брюшной полости. У вас такое было? Я очень удивилась... Говорят теперь перед прививками постоянно такое надо...[/COLOR][/I][/B]
[/CUT]
УЗИ всего ребёнка делали в 1 мес... Кстати, с прививками. Хорошо бы ещё консультироваться у гематолога перед ними - по отношениям показателей тоже оценивается уровень иммунитета на данный момент. А педиатры, перед прививками сейчас направляют на анализ крови?
2. Про анализы перед прививками. Обязательно. Смотреть гемоглобин. Смотреть СОЭ, лейкоциты. Вы можете не знать, что ребенок был не здоров,внешних проявлений не было, кроме того, как куксился. А анализы помогут избежать негативных последствий, если прививку сделать не здоровому ребенку.
Человек дождя
26.08.2010, 17:05
Сестра ходила с ребенком (2,5мес) на УЗИ головного мозга. И ей сказали что у сына расширение межполушарной щели головного мозга. Мне хотелось бы узнать, чем это опасно?
Искала в гугле, но ничего стоящего там не нашла...
Олесь, полазила по сайтам, хоть какую то информацию смогла найти тут: http://www.nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/ Не знаю можно этому доверять или нет...
Все таки лучше подробнее расспросить врача, и сделать еще парочку консультаций у других специалистов.
ЯЯЯЯ!!!!
26.08.2010, 17:21
А почему это спрашивается здесь, а не у специалиста, поставившего диагноз?
Человек дождя
26.08.2010, 17:24
Жень, я всегда поражалась своей сестре в том что у врачей она никогда ничего не спрашивает и накручивает себе все что только можно!
Человек дождя
26.08.2010, 17:26
minimama, просто она поникерша жуткая, если вобьет себе что-то в голову, это никак и ничем не выбьешь!
minimama, а почему будущей маме? Вроде как сестра уже мама...
Через Яндекс поискала. Везде говорится о том, что в будущем на ребенке не сказывается.
Так нельзя говорить, это не корректно. Это ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО не скажется на ребенке в будущем, но бывает ПЭП (перинатальная энцефалопатия, вариантом которой и является расширение межполушарной щели головного мозга) оказывает достаточное влияние на здоровье человека в любом возрасте. ПЭП до года в принципе лечить не нужно в большинстве случаев, а если и нужно будет лечение, то до 3х лет это достаточно легко корректируется.
Но в любом случае, консультация хорошего невролога нужна (хотя хорошие детские неврологи - жууууууткая редкость).
ЯЯЯЯ!!!!
26.08.2010, 17:31
Человек дождя, так, значит, надо идти на повторную консультацию вместе с сестрой и ребенком - и выяснять.
Человек дождя
26.08.2010, 17:32
Вот как раз на выходных к ней еду, постараюсь всю дурь выбить...
Мое любимое, неврология))
Чтобы найти стоящее_надо знать,где искать и уметь читать то,что написано.
Расширение межполушарной щели - это не диагноз.
Во-первых, происходит это из-за гипоксии плода, как правило, поэтому происходит изменение тканей мозга. Эт, когда с плацентой проблемы во время беременности.
Во-вторых, головной мозг ребенка имеет большие компенсаторные возможности, и до 3-х лет все приходит в норму, как правило. Если нет неврологической симптоматики у ребенка,то ничего не принимают,не пичкают препаратами, а только ходят по возрасту к неврологу, делают узи где то в 5-6 месяцев и наблюдают ребенка.
Для того, чтобы это стало диагнозом, должно быть еще много всяких невротических симптомов. Пэп- это тоже собирательное название кучи всяких симптомов. И атм до фига должно быть,чтобы заволноваться. А расширение щели тут-вообще незначительный симптом в данном случае. Должно быть много всякого другого, начиная со снижения двигательной активности.
Что-то еще есть,кроме этого симптома или нет????
Поэтому, если ничего не назначили, а только наблюдают,то не волнуйтесь. Не надо читать инет просто))).
Умка, все ты понимаешь :wk: Скоро малышка уже по разному будет "голосить" и ты совсем уверенно себя будешь ощущать, будешь точно знать в чем дело и как реагировать:)
Я первые два месяца цуть ли не еженедельно врача вызывала :XDD: Оказалось - живот нас доставал, потом простыли мы, а у меня опыта нету и мамок нянек, как и у тебя, под рукой не было - все самой приходилось и много не знала, но всему потихонечку научилась. Главное - не впадать в панику, а "включить" мозги :)
Эх... у меня тогда и инета не было, чтоб спросить-прокунсультироваться-пожалиться :joke:
Касюнечка
30.08.2010, 12:41
Я с вопросом и проблемой...
В субботу днем у сына заметили на правой ножке странные пятна-полосочки. Немного похоже на синячки. Маленькие (2-3 мм), но много. Вся ножка от колена до стопы покрыта ними, сама стопа снизу не розовенькая, а немного с фиолет.отливом. Перепугались ужасно. Позвонили нашему врачу, она сказала, что мог залежать и если не пройдет, то в понедельник прийти к ней.
Сегодня утром пошли к педиатру, так как пятнышки хоть и посветлели, но не прошли. Она сказала, что такое видит впервые и пока не догадывается что это может быть. Послала на общий анализ крови (+ тромбоциты, если правильно запомнила). Результаты будут вечером, завтра снова к врачу.
Ножкой двигает как всегда, беспокойства не наблюдали, ведет себя как обычно.
Что это может быть? Может кто-то сталкивался с подобным...
Фото сделать нормальное не получается, выкладываю как получилось...
http://s60.radikal.ru/i168/1008/b7/492221971634t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1008/b7/492221971634.jpg.html) http://s001.radikal.ru/i193/1008/0c/7e83fa49c9a7t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1008/0c/7e83fa49c9a7.jpg.html)
Кась, а может кто укусил и такая аллергия на укус?
Мне вот тоже подумалось, что аллергия. Кась, по фоткам сложно судить, но у меня самой бывают точечные покраснения на руках (ладонях)... проходит само, но то у меня - взрослой девицы. Вы там может чего аллергенного съели? Хотя странно, если аллергия, почему проявилось только на одном участке тела?
vusyc, ну Оль, укусила какая зараза за ножку, там и присыпало. Я просто к чему, нас часто прикусывают всякие насыкомыши, и появляются пятнышки, дня два-три и проходят.
irkamoya
30.08.2010, 15:48
На мой взгляд - это явно не укус и не аллергия. Как будто ножку "перетерли" - типа внутреннего кровоизлияния, синячки...
Мдя, расскажи - что там врачи наопределят...
Касюнечка
30.08.2010, 15:56
Рассматривали и ножку, и все тело - укуса не нашли.
Из еды все было как всегда, да и не похоже, что от этого. Обычно обсыпает маленькими красненькими точками.
Скоро идет за результатами анализа...
Как будто ножку "перетерли" - типа внутреннего кровоизлеяния, синячки...у нас тоже такие ощущения, то в том-то и дело, что ножку не "мучили"...
Я не специалист, но тут не аллергическое (до отеков Квинке видела все "прелести" аллергии).
Очень похоже на кровооизлияние. Будем надеяться, что только похоже ...
Ну вот от чего можно оттолкнуться.
Это явно сосудистое пятно. Оно бывает воспалительное и невоспалительное.
Воспалительное- это не наше.Даже писать не буду.
Не воспалительное:обусловлено расширением сосудов или нарушением проницаемости их стенок, не изменяют окраски при надавливании. "При нарушении проницаемости сосудистых стенок образуются геморрагические невоспалительные пятна, обусловленные отложением гемосидерина, которые не исчезают при надавливании и меняют окраску от красной до буровато-желтой («цветение синяка»).В зависимости от размеров и очертаний они делятся на петехии (точечные геморрагии), пурпуру (до 1 см в диаметре), вибицес (полосовидные, линейные), экхимозы (крупные, неправильных очертаний). "(с)
У вас как раз линейные полосочки.
Может быть нарушение кровообращения, когда эритроциты выходят из воспаленных и пораженных сосудов в окружающие ткани, т.е. следствие воспалительных процессов.
Может быть причина-снижение количества тромбоцитов ( поэтому отправили именно тромбоциты смотреть,т.к. тогда нарушается свертываемость крови.
Причина может быть такое заболевание, как ангииты или васкулиты кожи, это когда происходит не специфическое воспаление стенок сосудов. Причины там разные: вплоть до сенсибилизации к вакцинам,т.е. это когда идет повышенная чувствительность организма в какими то препаратам-антибиотикам тем же.
Может быть на вакцину так сработало? АКДС же было.
Ну вот все,что нарыла пока. 3 часа рыскания по учебникам. Может чего правильно нарыла,чтобы знать, в какую сторону с этим идти.
Если что-идите к детскому флебологу,если такое есть у вас.
Почему другие мамы понимают своих деток а я свою нет?(
ну не знаю кто там кого сразу понимает... я, например, первые месяцы ничего не понимала и не знала, что с ним делать)) он плакал и я плакала. Подмыть не могла так как уронить боялась и так далее. Повезло, что бабушки помогали. Зато теперь только мякнет, а уже ясно почему и что он хочет, так что все со временем придет!!!
Касюнечка, честно говоря мне тоже кажется, что это не укус и не аллергия. У Дани было похожее пятнышко только маленькое и в одном месте после того, как я ему надела носок с очень тугой резинкой и он проспал в нем всю ночь, долго не проходило, но со временем прошло.
Касюнечка
31.08.2010, 18:03
Такс... Пришли мы из больницы. Простите за мой французский, но там работают идиоты.
Поглядела наша педиатр на анализы - "все в норме, синяки пройдут". То, что они пройдут я и сама поняла. А причина? Дала ей почитать то, что Ирма раскопала вчера. Она с недовольным видом проглядела все и говорит "ну мооооожет и прививка, но очень врятли".
Вышла я из кабинета, стою думаю что делать. Смотрю хирург еще есть (пожилая такая женщина, раз в неделю принимает), захожу к ней, рассказала все, показала анализ, показала распечатку. Она и говорит - вполне возможно, что это прививка, но я такое вижу впервые. Сходите-ка к иммунологу, ведь вам еще предстоит делать АКДС (Пентоксин).
Всю эпопею как мы попадали к иммуноголу я описывать не буду, расскажу основу. Этого дядьку врача знаю еще со своего детства и как он меня от аллергии лечил, он меня тоже вспомнил))
У иммунолога мы сидели полчаса, а может и больше. Он все подробно спрашивал, переспрашивал, щупал ножки, осматривал, снова спрашивал... Его диагноз (пишу из карточки) "Поствакцинальная реакция еа вакцину "Пентоксин" местная легкой степени" + нашел небольшой отек в месте, куда кололи прививку. Сказал за ножкой наблюдать и в пятницу сдать кровь еще раз (его интересуют тромбоциты) и прийти показать ему.
Вторую вакцину АДКС перенес нам на 2 месяца (вместо положенных месяца) и сказал, что скорее всего перед ней надо будет сделать дополнительно пробу на этот "Пентоксин", возможно нужно будет сменить ее на "Инфанрикс-гекса"
Простите за сумбур, но по-другому что-то не получается все это описать, да и злость сидит во мне на нашу медицину... Со всех - один врач что-то смог определить и сделать
irkamoya
31.08.2010, 18:35
Касюнечка, ты молодец, что пошла по другим врачам. Не расстраивайся - ты на верном пути, главное, чтоб результат был. Старые врачи - более внимательные ( до поры до времени), советуйся с этим дядькой. Тебе повезло, что такой нашелся.
Выздоровления вам скорейшего!
Люди, а где мну памятник?:)))
Ну правильно же копала, в нужную сторону. *гордо выпятила грудь* Врач такого не видела, как она сказала Касе, а я -нашла!!!!!
Это и есть сосудистая реакция на прививку, которая вылезла этими линейными кровопотеками.
Вот не зря я вчера сидела до 3-х ночи и копалась в учебниках.
Вот этот случай,когда хочется, чтобы погладили по голове и сказали, что я умница!:z141:z141
Елки, ну как я жалею,что не пошла в медицинский(((((
Касюнечка
31.08.2010, 22:53
http://i079.radikal.ru/1008/0b/91cf7a39b3e9.jpg
А если серьезно, то огромное спасибо за наводку откуда копать и искать причину.
Раз уж так повезло и наш врач пень дубовый (и чует мое сердце, что они почти все такие), то приходится просить помощи тут. Жаль, что не у всех врачей такое тонкое и правильное чутье, как у нашего форумского лекаря Ирмы!
Спасибо от меня и Витюши :)
моя мама уже знает про "Ирму с форума" и частенько спрашивает "а чтобы она сказала?" :)
Касюн, ты даже не представляешь, как я рада, что правильно копала.
Ведь одно дело просто сказать, а другое дело- правильно найти причину.
Я весь день на работе была и попросила Касю мне прислать смску и долго ее мучила вопросами в смсках этих,что да как сказали!!!!
Растите здоровыми! Это самое главное!!!!!поцелуй
Жаль, что не у всех врачей такое тонкое и правильное чутье, как у нашего форумского лекаря Ирмы! Поддерживаю!
И от меня памятник!:)
Мы вот со своим стулом никак не разберемся. Поговорила с мамой подруги, та предположила, что возможен спазм ануса (или как-то по другому она сказала? :scratch: ) Немного посоветовала кончиком груши или спринцовки вводить вперед назад. На самом деле ощутилось некоторое препятствие, а потом как по маслу все у нас получилось:) Анализы вот еще сдадим и совсем будем счастливы:)
Операция на глазик нам назначена на 16 число... Оглохну, наверно, пока до дому дочу довезу....
спазм ануса (или как-то по другому она сказала?Скорее всего сказала:"Спазм сфинктера заднего прохода".
Из учебника:"Неправильное питание матери выражается склонностью к продуктам, богатым белками и легко перевариваемыми углеводами, недостатком в рационе пищевых волокон, Поэтому при проявлениях запора у малыша маме следует в первую очередь нормализовать свое питание: отдавать предпочтение крупам (особенно гречке, неочищенному рису, овсянке), цельнозерновому хлебу, включить в рацион отварные овощи. Некоторые продукты (персики, абрикосы, чернослив, курага, инжир, отварная свекла, свежий кефир) обладают выраженными послабляющими свойствами. Во многих случаях они позволят нормализовать не только собственный стул, но и стул малютки.
Если же подобные меры ни к чему не приводят, скорее всего, имеет место нарушение кишечной моторики (гипотония или, напротив, спазм) и /или спазм сфинктера заднего прохода. При спазме сфинктера отхождение газов из кишечника также затруднено, поэтому запору часто сопутствуют выраженные кишечные колики. К сожалению, с этими состояниями практически невозможно бороться домашними способами, так как они связаны с нарушением нервной регуляции тонуса гладких мышц и являются последствиями родовой травмы или неблагоприятного течения беременности. Если им сопутствуют другие симптомы, заставляющие вас обратиться к неврологу (возбудимость или, наоборот, заторможенность крохи, нарушения сна, метеозависимость, нарушения мышечного тонуса и др.), то лечение, назначенное им по поводу неблагополучия центральной нервной системы, часто помогает улучшить и ситуацию с запором, Если при отсутствии стула малыша беспокоят боли и/или вздутие в животе, можно попробовать поставить газоотводную трубочку, что позволит мягко простимулировать анус.Если названные меры не помогают нормализовать ситуацию (как при естественном, так и искусственном вскармливании), педиатр может назначить и некоторые медикаменты:" А к этому могут прибавиться трещины, я,по-моему, писала о них где то.
А с глазиком, подожди..может еще и не будете вопить сильно))),
При спазме сфинктера отхождение газов из кишечника также затруднено тото и оно, что газики отходят во всю
Если при отсутствии стула малыша беспокоят боли и/или вздутие в животе,дочу ничего не беспокоит, это меня все в панику вгоняет:)
С рационом уже пересмотрела, отвар с чернослива пьем с дочей вместе.
Трещин нет.
Ну и то хорошо, что нет.
Пусть хоть что-то одно будет, чем куча. Легче бороться, ей богу.
Может и спазма сфинктера тоже нет.
Наладится все:).
А вобще,это ужасно, когда нет толкового врача((((. Ведь с хорошим врачом проблемы решались бы намного быстрее.
А я пока решила подождать с операцией,глаз гноился сильно 3 дня,а потом перестал. Надеюсь на совсем.
А вобще,это ужасно, когда нет толкового врача
ой, по-моему это проблема всех поликлиник, городов и т.д. Мы за этот год сменили 4 врача, все были в поисках. Вот уже определились наконец-то, мне врач нравится, пока все что она диагностировала и назначала было правильно, все всегда толково разъясняет, НО на днях услышала мнение другой мамочки по поводу нее, что та назначила им лечение и состояние стало хуже, а когда пошли к другому врачу сказали, что диагноз не правильный!!!:crazy и вот я ей доверяю, но теперь уже какое-то сомнение появляется в ее компетентности...
Наташ, ну так врача надо по рекомендации выбирать. Надо поспрашивать у знакомых.
Ну что же это,только в Москве, что ли,возможно? А потом, мнение одной мамы- не показатель.
даночка, конечно такое возможно не только в Москве, и конечно я спрашиваю по знакомым и только потом вызываю. Ну вот например, Весной малый заболел, повысилась температура, плохо ест... вызвали врача... она сказала, что это у него на зубы и все. (я к нему в рот залезть не могла сильно кричал ). Проходит несколько дней, малый вообще перестает кушать. При виде ложки истерика, температура еще выше. Знакомые посоветовали врача, у которого наблюдали малого уже полтора года и были очень довольны. Визит его стоил почти 200грн (не знаю как по московским ценам, но для нас это вполне прилично, в среднем врачи берут 50-70грн). Но если специалист хороший, то не жалко ведь. Посмотрел горло с фанариком, послушал. Сказал, что есть хрипы, но горло чистое. Прописал кучу препаратов. На следующий день температура перестала сбиваться, под 39 держится и не сбивается. Звоним ему, а он говорит, мол ничего страшного это скорее всего на зубы, а может вирус, но не волнуйтесь. А как же не волноваться?????? Начали обзванивать знакомых, посоветовали нам врача(у нее до сих пор и наблюдаемся), в общем пришла она, заглянула к нему в рот, а там стоматит причем уже в очень запущеной форме. Начали рот обрабатывать, через час температура упала и малый пошел на поправку. А тот хваленый врач не заметил кровоточащие ранки во рту, вот и мнение знакомых... И кстати с легкми тоже все нормально было, никаких хрипов, которые он услышал не было.
А то что мнение одной мамы не показатель, это я согласна, просто к слову, о том что толкового врача найти трудно, все равно найдутся люди не довольные им.
Наташ, ну раз есть врач, к которому вы попали и который помог-значит и держитесь его.
Понятное дело, что один врач не может быть хорош для всех идеально. Всегда найдется человек, с которым он не на волне. У нас вот в семье очень много знакомых врачей,причем лучших по Москве. Мы живем в этом кругу. И одна из них мамина подруга, известный очень профессор фтизиатр, спасла маму. А со мной она на разных волнах, вернее я с ней. И у над в тандеме врачевания с ней результат нет.
Так что,если он вам помог, держитесь его.
Если в следующий раз увидишь, что что-то не так_тогда в поиске пустишься.
Вот, когда врач говорит, как у Каси,что она такого не видела(про полоски)-надо бежать сразу к другому врачу. Если, как у вас врач говорит,что ничего страшного,что может быть то или это- опять-бежать и искать.
Skripka_z
06.09.2010, 09:21
В итоге все решает внимательность врача, даже не его компетенция, как ни странно. Вот сколько у меня было врачей "по рекомендации", с кучей всяких степеней и регалий - ни у одного не смогла лечиться сама, и ребенку никто из них не помог. В итоге пришли к обычной участковой, у нее и лечимся. Неторопливая такая бабушка, обстоятельная. Научила нас, что главное - не паниковать, и заниматься с ребенком профилактикой болезни, не доводить до обострений и кризисов. Зубы переживаем просто так, не паримся. От вирусни всякой иммуномодуляторами, в основном, Анаферон пьем. Кишечных вообще не было ни разу, тьфу-тьфу. Врачиха с нами всегда долго говорит, все объясняет, и в голове действительно, проясняется, и не впадаешь в панику от каждого чиха у ребенка.
Алексевна
06.09.2010, 21:11
Skripka_z, бывает и так, но это как правило исключения, нежели правило... Врачи по рекомендациям подразумевает то, что он/она врач помогл/помогла тому человеку который рекомендует...
А вообще идеальной схемы нет, что тот врач хорош а этот плох, нужно в каждой ситуации разбирать что да как. Ведь в данном случае речь идет о наших детях!
Рекомендация и компетенция,а так же внимательность- это три разные вещи.
Если человек не компетентен,т.е. не имеет знаний,то его внимательность мышиной возни не стоит,ибо он не будет знать,на что внимание обращать.
Человек дождя
27.09.2010, 22:10
Доброго времени суток. Многие наверное помнят, что я отписывалась тут на счет своего племянника(ему уже 3,5 месяца). Ну так вот, его показали неврологу и она поставила диагноз: внутричерепное давление. И прописала ему глицерин и пантокальцин. Второе лекарство вызывает уйму опасений, т.к. в описании оно назначается при очень серьезных заболеваниях. Внешних симптомов внутричерепного не проявляется: спит хорошо, мышечного тонуса нет, развивается согласно возрасту, не плачет, не агрессивный... Такое сильнодействующее лекарство можно давать младенцу???
Если врач назначил -давать. Потому что у вас не только внутричерепное давление. Пантогам повышает устойчивость мозга к гипоксии, что в вашем случае важно, уменьшает моторную возбудимость, что еще важнее.
Внутричерепное давление может проявляться в виде рвоты или головной боли у детей более старшего возраста. Агрессию это никогда не дает.
А у малышей следят за выпячиванием большого родничка, за косоглазием и там еще много всяких симптомов., на которые смотрят неврологи. Поэтому, если не заниматься этим, будут проблемы.
Человек дождя
27.09.2010, 22:57
даночка, Огромное Вам спасибо! Уже все передала!
Человек дождя, а кроме обследования у невропотолога еще нужно сделать узи головного мозга. И не мешало бы показаться еще одному специалисту...
А еще у меня такой вопрос. Тут говорили про отселение в другую комнату, а у нас другая проблема. Как отселить в отдельную кровать. С рождения Даня спал в своей кроватке. Даже когда грудью кормила. Покормлю и обратно в кровать. Но потом (где-то месяцев в 6-7) он так потихоньку перебрался к нам в кровать. И вот до сих пор не могу его обратно вернуть. Если укладываю спать в его кроватку, просыпается через некоторое время в истерике и усыпает потом с большим трудом у меня на животе. Днем спит в своей кроватке. Что делать?????
N@t@li@, Наташ, ребенку делали узи уже. Первый пост про этого ребенка был где то в районе 420 поста. Там идет расширение межполушарной щели.
N@t@li@, Наташ, ребенку делали узи уже. Первый пост про этого ребенка был где то в районе 420 поста. Там идет расширение межполушарной щели. тогда я не права, нужно соблюдать все предписания врача.
Милые мамочки, мне нужен ваш совет. Когда я лежала в род. доме, детскийе педиатры постоянно нам говорили о том, что весенним и летним деткам витамин D давать не нужно - им хватает солнышка. А наш педиатр в последний наш визит сказала, что данный витамин нужно пить всем детям без исключения. И вот мы теперь в раздумьях - давать или не давать?
Юлик, обязательно давать.
Я вот как раз недавно говорила с педиатрами по случаю (ну просто была у знакомых врачей,а там 2 педиатр зашли, которые возмущались, что родители не дают витамин Д,пока по голове им не настучишь). Они настоятельно говорят о том, витамин Д давать. И я это четко усвоила еще с времен Арнаса. Не смотря на то, что мы жили в стране,где много солнца, обязательно надо было давать витамин Д. В этом плане ничего не изменилось за годы.
Недостаток витамина Д - это нарушение обмена кальция и фосфора и роста костей. А косточки у грудничков растут очень интенсивно. Рахит то,это не только кривенькие ножки. И родничок должен зарасти нормально, и грудная клетка не должна видоизменяться, и еще много всего, в развитии чего поможет витамин Д.
Не так много солнышка на улице, да и не так много его детки получают. Не лежат ли они голенькие на пляже, чтобы принимать солнышко. А из еды мы его не получаем в должном количестве.
Поэтому давать. Это единственный витамин, который обязательно надо давать детям. Дают по одной капельке - прямо в ротик капают.
2-3 капельки)))) Сейчас осенью - зимой, 2 капельки-вполне можно. Я смотрела-врачи так и рекомендуют.
Рахитичных проявлений много. И залысины, кстати, на затылки-одно из таких слабых проявлений, поэтому давайте этот витамин, можно избежать много проблем.
Здесь писали, что не надо сюсюкать с малышом, а говорить нормально, как с взрослыми. Это касается только слов (то есть не выдумывать всяких лялек, бибик и т.д.)? или и интонации тоже? Тут имеется ввиду, что нельзя с детенышем говорить этим непонятным детским языком-ав-ав, бибика, ням-нямит..
А то,что интонация, когда мы воркуем имеет быть нежная, но при этом слова должны произносится правильно. Не так, чтобы сказать тоненьким голосочком:"У ти кякяя пуси -муси, сяси-мяси")). А нормально тем же тоненьким голоском сказать,что она твое солнышко, любимая деточка, лучшая а свете доченька, которая сейчас пойдет гулять в своей колясочке или на машине. Пусть слышит ласковый голос, но слова будут членораздельными)),
Хм, а почему ты занимаешься самостоятельным тыканием?
Надо сдать ребенку кровь ,надо сдать кал на дисбактериоз. Выяснить, что это такое. Все эти непереносимости выясняются анализами.И потом, новый продукт вводят по нескольку дней, чтобы было видно-на что именно началась реакция.
Именно после анализов ребенка и переводят или на козье молоко или на лактозное или еще на что. НО именно после сдачи всех анализов.
Есть хорошие статьи тут (http://www.med2000.ru/art300/artikl314.htm), тут (http://www.med2000.ru/art300/artikl371.htm), и тут (http://www.med2000.ru/article/article4.htm)
Третье "тут" читать в первую очередь.
у грудничков в 85% случаев является раннее отлучение от груди, раннее и резкое введение смеси и прикормов, запоры, на которые родители не обращают внимания и некоторые другие причины никак с аллергией не связанные, а связанные лишь с тем, что маленький человечек, не успевает адаптироваться к новой и сложной жизни.
Короче говоря, идти к врачу, сдавать анализы все -кровь и кал и мочу, и выяснять, что это-диатез, непереносимость белка или просто неумелое введение прикорма.
Иногда, если вовремя правильно построить свои действия,можно избежать кучи проблемы, которых могло и не быть.А самой решать, что это-непереносимость белки или тратить деньги на покупку ненужного-глупо.
Добавлено через 14 минут
Кушаем мы только мамино молочко. И сегодня сказали нам, что надо бы начинать кушать кашки. А чтобы не срыгивала - давать смесь специальную перед кормлением. Если честно, все это не вызывает у меня положительных эмоций. Я в раздумье пребываю. Особенно насчет смеси - уж больно это заморочно мне кажется... Не знаю, что посоветуете, мамочки?
Вобще то прикорм начинают к 6-и месяцам. Думаю, не надо торопиться вам.И зачем смесь то еще? Просто прикорм начинают по четвертинки ложечки по чуть-чуть, и не будет тогда срыгивания.
Когда я сама, своими руками кладу дочку на этот стол, а ей медсестра в ножку шприц колет, она начинает так обиженно заливаться плачем..
А я всегда держала дите на руках. Никуда не клала. И прекрасно без слез все проходило. Тут даже не сам укол же страшен, а что положили, тетя подошла и чего то сделала.
А на маминых руках ничего не страшно)).
Nachtfalter
06.10.2010, 14:40
даночка, спасибо! да меня частенько муж провоцирует.... Мол, она не успокоится, пока ты ее не покормишь, она еще и не просит, а он говорит - покорми дочку! )))
Алексевна
06.10.2010, 22:45
По поводу аллергии, я бы все таки не гадала на что, а пошла анализы сдала, ибо не всегда удается методом исключения найти, потому как аллергены имеют свойство накапливаться в организме и только достигнув определенной концентрации проявляться. Я в свое время голову всю сломала на что у ребенка именно аллергия, а сдав анализ крови выяснилось, что на глютен, а это злаковые и все что из них сделано, манка, хлеб, макароны, печенья и прочее, при этом не было аллергии на распространенные и аллергенные продукты таковые считающиеся... Пришлось на время на рис и гречку ребенка переводит, ниче, все прошло. А методом исключения не нашла бы, потому что то то, то это попадало в рацион, диатез то меньше то больше становился, при ттом что все "аллергенные" продукты выкидывала из рациона....
По поводу блендера, я свое теперь устойчивое мнение имею что чем раньше от него отказаться тем лучше, вот с теми же котлетами, я бы не в блендере фарш уже делала, а через мясорубку два раза пропускала! Ибо во первых с жеванием проблемы в дальнейшем, а во вторых когда через мясорубку ингредиенты, котлеты сочнее и отчасти нежнее. Готовить или в пароварке или тушить (не зажаривать! ибо для желудка не есть это хорошо детского). Блины делать, давать, думаю дитю понравиться будет пытаться жевать, смаковать, тока маленькими кусочками! Короче говоря давать продукты которые требуют их жевания, но при этом вкусные, стимулирует желание жевать очень! ;)
Добавлено через 4 минуты
По поводу прививок... Я на руках держала, даже в более позднем возрасте, а врачи которые говорят надо положить куда -то чтоб сделать, пусть сами там чего нибудь вколют себе... Ребенок же мамину защиту чувствует у мамы на руках!
EverLove
07.10.2010, 16:26
Ну что, девочки. Сходила я сегодня на консультацию к педиатру. Говорю, направьте меня к аллергологу, давайте выясним аллергены. Она мне ответила, что ничего делать не нужно, что аллерголог смотрит анализ только с 3-х лет. А нам всего 10 месяцев. Так что просто исключаем всё молочное до 1,5 лет и пробуем козье молоко. Хоть бы оно пошло! Вот так!
EverLove, А где вы живете? *с ужасом*
(и как тебя зовут, а то по нику неудобно обращаться)
Как это не отправляют, ты что!!!!
Идите в частный центр или что у вас есть.. институт педиатрии если где рядом..
Я иногда теряюсь.когда такое пишут, и с ужасом думаю, что жизнь есть только на Марсе,то бишь в Москве и Питере, ей богу.
Вам просто обязательно сдать кровь из вены, и проводят анализ на наличие специфических иммуноглобулинов Е.+ сдать кал.
Как это...гадание на картах что ли? Подойдет козье или нет. Так не делали даже 25 лет назад...Тк нельзя! Ведь питание и здоровье сейчас закладывает ваше здоровье на долгие годы вперед.
Добавлено через 10 минут
Я даже пошла выписать слова:
Диагностика аллергии
Если у ребенка появились симптомы, сходные с описанными выше, то необходимо проконсультироваться у педиатра, детского аллерголога или диетолога. При выраженных явлениях пищевой аллергии, особенно при сочетанных поражениях, когда имеется, например кожная сыпь и проявления со стороны желудочно-кишечного тракта, может понадобиться госпитализация в специализированный стационар.
Диагноз устанавливается с помощью:
данных опроса родителей,
установления связи между возникновением аллергии и приемом определенных пищевых продуктов,
осмотра ребенка,
анализов крови: об аллергии свидетельствуют высокие уровни общего иммуноглобулина Е, повышенное количество эозинофилов в анализе крови,
ультразвукового исследования органов брюшной полости, которое позволяет исключить неаллергическую природу симптомов со стороны желудка и кишечника.
Косвенным доказательством того, что болезненные симптомы являются следствием пищевой аллергии, могут послужить факты исчезновения аллергии после прекращения приема мамой аллергенных продуктов и положительный эффект от использования препаратов против аллергии.
Еще один принципиальный вопрос: на что именно у ребенка возникла аллергия? Для выявления причинно-значимых аллергенов у детей первого года жизни производят забор крови из вены и определяют наличие специфических иммуноглобулинов Е. Детям более старшего возраста и взрослым применяют метод кожных проб: на поверхность кожи наносятся эталонные аллергены (определенный стандартный набор аллергенов, в который входят яйца, цитрусовые, шоколад, рыба и т.д.), а по прошествии определенного времени результаты оцениваются. Такие исследования нужно проводить до начала противоаллергического лечения или после него.
Выявить причинный аллерген помогает так называемый пищевой дневник, в котором мама регулярно (не менее 3-7 дней) отмечает все виды питания и питья, получаемые ею или малышом в течение дня, указывает состав блюд, особенности их кулинарной обработки, время кормления и появления нежелательных реакций (жидкий стул, срыгивания, кожные высыпания и т.д.).
Далее, если удастся выявить основной источник аллергии, в проводимую ранее гипоаллергенную диету могут быть внесены уточнения - исключен продукт, вызвавший аллергическую реакцию. Такая диета должна соблюдаться на протяжении 1-3-х месяцев.
В результате исключения аллергена признаки пищевой аллергии должны исчезнуть или уменьшиться, тогда можно постепенно расширять рацион питания мамы (однако высокоаллергенные продукты исключаются).
При лечении пищевой аллергии врачом могут быть назначены антигистаминные препараты, адсорбенты, разнообразные кремы и мази для местного лечения кожи, в том числе и гормональные, в тяжелых случаях гормоны вводятся внутривенно капельно. Также проводится коррекция кишечной микрофлоры препаратами, содержащими бифидо- и лактобактерии.
Nachtfalter
07.10.2010, 23:46
Да... у нас вот тоже врачи не особо заморачиваются... Если ребенка мучают колики - один ответ: пейте плантекс, эспумизан, ничего не ешьте и ждите, к 3м месяцам пройдет.... Свекровь и тетя мужа спровоцировали сдать кал на дисбактериоз. Выпросила направление у медсестры (дочке еще меньше месяца было), сделали платно сами (бесплатно - ждать очередь несколько месяцев), оказалось - дисбактериоз есть, энтерококи повышены, бифидо - мало. (ладно хоть, стафилокока не было -его боялись). Пропили бифидумбактерин - все встало на свои места. А то так и смотрели бы на мучения ребенка до 3х месяцев, прикладывая теплые пеленки и пичкая эспумизаном...
Мой вывод: мамочки, действуйте, делайте анализы, даже если ваш педиатр машет рукой. Анализ сдать и все узнать гораздо проще и надежней, чем в ромашку-угадайку играть.
Miss Kapriz
08.10.2010, 11:19
Товарищи, я опять за советом...
Мы заболели. дед нас заразил. Во вт вызвали врача-сказала ну у вас же зубки лезут..сопли на зубы..Мы ей-так у нас и дедушка и бабушка УЖЕ болееют, значит Илюшка заразился гриппом или черт это знает что такое..
Нет, зубы..
В итоге ребенок ко вчерашнему вечеру уже голос начал терять. Хрипит весь старшно.
Сегодня вызвала ее опять. Пришла, говорит-ну надо отселять тех, кто болеет от ребенка..Чудесно, говорю, а чем лечить..
Выписала кучу всего. Будем, конечно, уже по факту пихать все, тока бы вылечить..Поставила ларингит (страшное слово..аж муражки)
И сказала что можно ингалятор купить, если средства позволяют (они не позволяют, но лучше уж я ребенку куплю, сама без чего-то останусь, но куплю). Так ей и сказала.
Сказала купить ультразвуковой ингалятор..Оч ну просто оч хороший. Он вас прослужит до совершеннолетия!
Ну хорошо...Куплю..
Щас полезла читать про них-черым по белому написано-лучше КОМПРЕССОРНЫЕ, чем ультразвуковые............
Мама дорогая, ЧТО же все-таки мне покупать?((((((((((((((((((((
Куплю ультразвук-хуже..куплю компрессорный-скажет не то купили..
Посоветуйте?!
У меня ребенок тоже хроник-тонзиллитник. Чуть что - ларингит. Взрослому не так страшно, у него, максимум голос пропадает, младенчики по-другому реагируют, не пугаю, предупреждаю. Дома ультразвуковой ингалятор - незаменимая вещь. При первых признаках делаю ингаляцию с биродуалом (это строго с врачом обговорить), потом с минералкой (нарзан). Ни разу не пожалела - раньше приходилось каждый раз в больницу ездить, счас дома сами лечимся. Кстати, у подруги муж медтехникой торгует, именно он посоветовал брать ультразвуковой.
Солнышко моё плачет, да так жалобно, что сердце разрывается. Губки поджимает, в глазёнках слёзки и успокаивается только если к себе прижму. А я прижимаю его и плачу вместе с ним. Грустно и совсем не понятно, что беспокоит сыночка, ведь вроде бы всё хорошо.
Кать, вам обязательно надо пить теплое молоко, и даже вот туда кусочек маслица брось, если получится напоить. ну или хотя бы просто теплое молоко.И вобще, как можно больше теплого питье-прям давай и давай, чтобы связкам было полегче.
Вобще в идеале надо молчать, с малышом таким это же нереально, поэтому давай пить, чтобы смягчать связки.
Пока не купила ингалятор-картошку свари и садишься с дитем сама дышать этим паром. Эффект будет очень хороший.
Nachtfalter
08.10.2010, 12:41
Ангел-Ю, может животик? или на погоду ? как у вас погода? не меняется?
В том-то и дело, что третий день солнечно у нас и колебаний погоды сильных не было, а животик мягонький (тьфу-тьфу-тьфу). Но всё будет хорошо, я верю, я знаю.
Nachtfalter
08.10.2010, 12:45
Ангел-Ю, у нас тоже такое бывало несколько раз... вроде все хорошо, а доча плачет, капризничает... А под вечер вдруг дождь пойдет... или ветер сильный... Она видимо чувствовала не заметные для нас атмосферные явления, и ее это беспокоило. А как только пошел дождь - сразу спокойный сон...
Я написала Юле в личку, а тут хочу просто мамам написать. Девочки, поведение наши детей зависит напрямую от нашего поведения. Чем беспокойнее мама ( по любому поводу беспокойство, даже не связанное с ребенком-грустит там, нервничает, поругалась и т.д.) тем беспокойнее малыш. Поэтому,плачет малыш-заплакала мама -тем дольше будет ребенок успокаиваться. Он зависит от маминых слез. Если мама психует там с мужем или с бабушкой по какому то поводу,то ребенок может выдать слезы,отказ от сна и т.д. (ну я не про Юлю тут, а вобще как пример).
Поэтому, это тоже зависит.
А погода..мальчики метеозависимы. Сейчас вот писали, что давление в Москве бьет рекорды. А ведь это не только в Москве может быть. И его не видно-солнышко вон, хорошая погода. Поэтому,изменения погоды не заметны глазу, а отражаются на ребенке иногда
Nachtfalter
08.10.2010, 12:53
мальчики метеозависимы. девочки по-моему тоже весьма...(((
Все детки, конечно. Не спорю. Но мальчики -особенно. Врачи говорят о этом. Поэтому, там где девочка спокойно себя может вести, мальчики- выдают концерты. После кесарево- это вот сначала особенно заметно-разница в адаптации мальчиков и девочек.
Если грешите на что-то, уберите это из рациона на несколько дней, может быть поможет.
Ну и мантры петь себе)), чтобы не нервничать.
Юляш, и я пришла написать - один раз заплакал - мало ли причин, а потом плачет, потому что ты переживаешь и плачешь. Ты успокойся и увидишь, как быстро успокоиться малыш.
Катерина, ну и кипишная ты, ей-Богу. У нас и сопельки недавно были на зубки, а потом от сопелек пошел кашель и хрипота. Подавала от сопелек капельки для грудичков, от кашля - сироп для грудничков. Эти врачи такие - им лишь бы вы купили. А если никого ларингита и прочего не будет, и хороший ингалятор до совершеннолетия и после него вам будет совершено не нужен, то на полочку как трофей? Я понимаю, такая вещь там раз в квартал, а так - ну че сразу прям кидаться в крайности-то?
Ангел-Ю, счас про массаж в другой теме почитала и вспомнила. Одно время сына тоже стал нервным и раздражительным. У нас в городе есть чудный центр, для реабилитации детишек с ограниченными возможностями, там работала массажистка - просто гений своего дела, так я случайно про неё услышала и на массаж к ней пошла. По-моему какой-то расслабляющий (профессионалы, детские массажисты знают о чем речь). Так вот - мы стали кушать хорошо, мы стали спать отлично, мы стали радостные и веселые. Невропатолог сможет точнее сказать, что за массаж нужен.
Алексевна
08.10.2010, 21:01
По поводу ингалятора, какой именно не посоветую, но по поводу того что он пригодится, думаю что это так, ибо щас все детки чуть что сопли, горло, кашель... Скорей исключение детки у кого этого не бывает с наступлением холодов... Я в свое время на ингаляции ходила с дитем в поликлинику, все гораздо быстрее проходит однозначно! А знакомая моя купила и делала ребенку ингаляции при малейшем начале простуды и они не заболевали... Так что решать вам покупать или нет, другой вопрос когда его купить, щас когда денег нет, или чуть позже когда деньги будут и купить сразу хороший, вот над этим я бы подумала. Думаю что можно и над картошкой подышать сейчас, как Ирмишка сказала или купить ингалятор простенький в виде чашек-кастрюльки маленькой с насадками, стоит ей богу копейки в аптеки, но удобнее чем с кастрюлей сидеть и травками разными с маслами подышать, которые полезны при всяких разных заболеваниях верхних дыхательных путей, это лучше с врачом ЛОРом обсудить и кстати по поводу типа ингалятора, какой купить, я бы к ЛОРу за консультацией сходила! Они как ни крути имеют свою узкою специализацию на ЛОР заболевания.
Спасибо всем за участие. Вы не думайте, что я сразу в слёзы бросаюсь. Просто сегодня Димка ну очень надрывался и не как не хотел успокаиваться, вот я и расплакалась. а так, я стараюсь не нервничеть и ко всему спокойно относиться, так как знаю, что малыши мамино состояние чувствуют. Гуляли сегодня почти весь день, сейчас он мирно посапывает в кроватке. Будем надеятся, что и ночью, и завтра всё будет хорошо.
Алексевна
08.10.2010, 21:54
Ангел-Ю, Не переживай, мамам свойственна паника, просто надо пытаться с ней бороться, паника, не лучший советчик... Да и дите чувствует, но такие моменты у меня тоже были когда дите плачет и я вместе с ним... Причины разные бывают, эмоций своих стыдится не надо и оправдываться перед кем либо тоже, нужно самой просто дойти до осознания, что дитю очень передается эмоциональное состояние мамы, и поэтому лучше сохранять маме спокойствие!
Вспомните слова карлосона из мультика "Спокойствие, только спокойствие!" и сделайте это своим девизом! И все обязательно нормализуется!;)
Miss Kapriz
08.10.2010, 22:35
Юляш, сочувствую...помню этот период...иногда тоже плакала вместе с сынулей! У меня вчера сноха в слезах была-45 минут, говорит, орал племянь мой..Ничем говорит, никак...А сегодня зато весь день дрыхнет))
Выход один-себя сначала успокаивать, потом его)
У нас и сопельки недавно были на зубки, а потом от сопелек пошел кашель и хрипота. Подавала от сопелек капельки для грудичков, от кашля - сироп для грудничков. Эти врачи такие - им лишь бы вы купили. А если никого ларингита и прочего не будет, и хороший ингалятор до совершеннолетия и после него вам будет совершено не нужен, то на полочку как трофей?
Настюш, не соглашусь с тобой!
У нас не сопельки и ни кашель..
У нас соплищи. Текут рекой и еще в носоглотке до фига видимо, потому что он ими давится((
И кашель уже не кашель, а раздирающее кашлище и хрип страшный..Голос практически пропал((смеяться уже не может-смеется, а только улыбка..смеха уже нет((
Плачь-тоже не плачь, а хрип сплошной..
И я как хронический тонзиллитик понимаю нужность такой штуки в семье..
Купили для больших и маленьких.
Тока беда другая встала-сын страшно боится все домашних приборов-миксера, кофемолки, мясорубки, короче всего, что резко шумит хотя пылесоса не боится-вот парадокс...
и этой штуки напугался..когда она зашумела..а уж как маску попытались одеть, так закатился..
И так и эдак..И книжки, и игрушки, и кастрюльки даже разрешили, но нет... в рев от одного вида маски...Кое как на руках к себе прижала как в колыбельке и дышали...
Ужас..
Как плохо, когда детки болеют.И не знаешь, как помочь, не навредив (чтоб не плакал, не боялся, не нервничал :()
Кать, ты молоком поила, теплым чаем поила весь день?
Связки то увлажнять надо. Надо очень много выпаивать. И чтобы в комнате было не сухо, а влажно.
И лекарства то вы даете?
Ларингит- это воспаление гортани. Но это не причина, а следствие.
Если у вас вирус- надо лечить. И потом надо же предотвратить,чтобы ларингит не перешел в ложный круп.
Вот, к-сожалению, не знаю возраст малыша, но помню, что мы минералочку пили. (честно, уж не помню, что она там делает, но лор наш лечащий настаивал - почаще) Господи, вот только недавно было, а уж и не помню. Эреспал тоже пили - он сразу очень хорошо помогает. Вот счас Имудон появился, но, не знаю с какого возраста его можно (он иммуномодулятор), как раз для лечения органов дыхания, там какие-то лизаты бактерий, но его сосать надо. Врачи часто назначают по проторенной дорожке, не факт, что реально поможет. Но вот четко помню, первейшее средство, даже, если вдруг (не дай бог в больницу попадешь) так это ингаляция с биродуалом и Эреспал. Ещё антигистаминные надо обязательно, если сипит громко. Только самолечением не занимайтесь, всё с врачом обсудить. Сопельки хорошо аквамарисом промывать (капли на основе морской воды)
ElenkaXL
08.10.2010, 23:18
Miss Kapriz,
И так и эдак..И книжки, и игрушки, и кастрюльки даже разрешили, но нет... в рев от одного вида маски...Кое как на руках к себе прижала как в колыбельке и дышали...
Ужас.. Вот и я так с ревом с сыном маленьким дышала. Первый раз было в 8 месяцев. Тоже боялся очень, а сейчас нам 2г10мес и ингалятор - наш лучший друг, потому что мы в то время, как дышим книжки читаем)))). Катюша, потерпите немножко рева, зато польза будет малютке. А пылесос у нас тоже был лучшим другом))))))))))), поэтому жил на балконе)))))))
Barmik, А линейка у Кати на мысль не наводит?На мысль, сколько ребенку месяцев?
Поскольку таки диплом был по фониатрии, объясняю, когда при ларингире гортань воспалена, распухает, связки голосовые становятся ослабленными, становятся похожие на валики, происходит их несмыкание и голос становится хриплый.
А минералка теплая без газа или молоко смягчает связки и уменьшает их отечность.
И поэтому и дают и антигистаминные препараты и проводят антибактериальнуютерапию, дают средства,снимающие спазм, чтобы снять отечность в дополнение к лечению причины заболевания. Потому что если гортань у малыша очень сильно отечет,связки отечные ее сужают, тогда и начинается "ложный круп".
Поэтому можно еще в ванной открыть горячую воду, наполнить ванну, чтобы комната наполнилась парами и посидеть там немного с малышом. Подышать-ему легче будет.
Но одними ингаляциями не справится..Кать, лекарства выписали?
Miss Kapriz
08.10.2010, 23:23
Аж сына жалко-столько всего запихнули в него(((
Ирмиш, мы четко по инструкции врача:
Виферон-2 раза в день-утро/вечер
Амоксилав-2 раза в день-утро/вечер
Фенкарол-идентично
Лазолван через ингалятор пока только 1 раз получилось сделать...
С содраганием представляю завтрашние ингаляции)
Но запускать-то это просто-напросто опасно..
Поэтому, ревем, но делаем, куда деваться.
Больше пока ничего не прописали..
Мне нравятся наши педиатры-"полечитесь пока этим, если не поможет, другое посмотртим"...
как будто у нас есть время неделька, другая перепробовать кучу средств..
Эх, вот во вт бы она нам назначила все и к сегодня уже был бы результат(((
Я сегодня ради сына даже в город одна на машине поехала..за лекарствами. До дома пока доехала, думаю-поседела...
Ирмиш, а пьет он плохо. Предлагала все из твоего списка. Но он пьет только воду и чуть-чуть сок попил. К молоку даже не притронулся и к чаю тоже..не любитель.. Может с ложки заливать?
Добавлено через 3 минуты
А можно еще в ванной открыть горячую воду, наполнить ванну, чтобы комната наполнилась парами и посидеть там немного с малышом. Подышать-ему легче будет.
вот именно так и сделала сегодня вечером..протопила там,что пар коромыслом был..пошли умываться, надышался, вроде нос чуть отложило...
Кать, о,то, что надо назначили из препаратов. Нормуль!
Если температуры нет, еще можно ножки погреть и в теплые носки-будет хорошо.Тоже как отвлекающий маневр.
Сок- не надо давать. Надо именно щелочное питье-аля минералка или молоко. Ложкой давать по чуть чуть теплое, чтобы смачивало горло. Это просто обязательно.
Алексевна
08.10.2010, 23:36
Так, кашель сухой при ларингите... В молоке минут 20 проварить штуки три инжира, на 200 где-то грам молока, на медленном огне соответственно после закипания... Давать пить это молоко и как Ирма говорила масло сливочное туда чуть положить, смажет горлышко!
Еще, сварить две картошины в мундире, разрезать пополам, положить на марлю, вниз разрезанной частью, чтоб тепло отдавала картошка. Под марлю несколько раз сложенное полотенце и на грудь, (сверху тоже полотенце, чтоб картошка не быстро остывала) ближе к горлу, но не на сердце! По мере остывания картофелин, количество слоев полотенца уменьшать, короче говоря чтоб минут 30 погреть дите!
Аха, только греть, если температуры нет, Кать. За этим следи.
Miss Kapriz
08.10.2010, 23:48
Спасибо, девчат..Завтра все будем делать!
Температуры нет..электронный градусник показал 35,9-офигела...у нас меньше 36,9 в обычном состоянии никогда не было..
достала человеческий ртутный..36,7 показал..что для нас тоже странно, т.к. наша обычная, так сказать родная температура 36,9-37,2
Ну так у вас еще и упадок сил.
Удачной вам там ночи.
если трудно будет дышать в ночи, как то полусидя положи и все.
Блин, то вами нервничаешь, пока беременные, потом вы такой психоз поднимаете с детьми, что поседеть можно.Вы это..сбавьте нервительные обороты))))) Сами не нервничайте, дети спокойнее все переносить будут.
У нас соплищи. Мы вот тоже неделю с соплями были. Зверобоем промывали и Аква марисом, а Виброцилом лечили, чай из ромашки давала, хрипеть тоже начала, сейчас, ттт, все хорошо.
Кать, если что, сделай обыкновенную щелочную ингаляцию - 1 столовая ложки соды на 1 литр воды - и тоже подышать.
Толку будет не меньше.И больше, чем от минералки.
Я уже вам в бабушки спокойно подхожу. Молодые)).
Miss Kapriz
09.10.2010, 22:38
сделай обыкновенную щелочную ингаляцию - 1 столовая ложки соды на 1 литр воды - и тоже подышать.
Толку будет не меньше.И больше, чем от минералки.
спасибо! Сделала!..Только как обычно-балбеска))) Днем когда делала, он у меня на руках уснул..видимо от равномерного гудения этой штуки и от фенкарола (до ингаляции его выпили, а он вроде как сонливость дает)
Ну и щас думаю на ночь так же уснем..
ага, держи карман шире))))))) Сделали, потом укладывались, пели-пели, читали-читали..фиг вам, еще 1,5 часа гуляли)))
Думала себя пристрелю бестолочь..надо было ДО вечернего умывания сделать, а потом по обычной схеме-умывание, бутылка, песня, сон...
нет же, меня на подвиги потянуло...
Как грица-Шарик, ты балбес:D:D:D
Еще странность-сегодня сын начал "скрипеть" зубами..Верхние так хорошо вылезли, большие уже и вот он 4 зубами теперь наяривает, аж мурашки от скрипа...
Бабушка напугала-когда так дети скрипят, значит у них лямблии((((
даночка: Я уже вам в бабушки спокойно подхожу.
не не...бабушки-к Арнасу все вопросы))))
Бабушка напугала-когда так дети скрипят, значит у них лямблии((((Это старое, ничем не обоснованное мнение бабушек)).
Это я тебе точно говорю.
Скорее всего, у него была масса впечателений от ингалятора,новых процедур с паром в ванной, даванием лекарств и пр. лечением.Это, конечно, н е стресс,но волнительно для такой малютки. Отсюда и скрип!
Успокойтесь, мама))).
Алексевна
09.10.2010, 23:35
У меня сын тоже зубами скрежетал, иногда во сне... Ему нормально было, а мамочке было очередное беспокойство.:rolleyes:
Вообще стоматологи говорят, лишь бы не часто было такое, ибо эмаль зубов начнет портится, с глистами ничем не подтвержденное мнение бабушек...
Вот что на эту тему пишут...
Бруксизм или скрежет зубами
Не что иное, как собственный опыт побудил автора заметки к небольшому исследованию на тему "почему люди скрежещут во сне зубами и как с этим бороться". Нет-нет, не стоит думать, что автор по ночам стирает собственные зубы в порошок и очень обеспокоен этим обстоятельством. Дело совершенно в ином. Просто на днях мне "посчастливилось" разделить купе с попутчиком, который так громко скрипел зубами во сне, что иногда умудрялся перекрыть этим неприятным звуком даже стук колес поезда и периодическое лязганье элементов вагонной сцепки. Ночь, благодаря такому соседству оказавшаяся бессонной, и послужила толчком для изучения обозначенной проблемы. И вот что удалось выяснить.
Специалисты именуют возникающий в результате ритмических непроизвольных сокращений жевательной мускулатуры скрежет зубами во сне бруксизмом. Этот термин возник от греческого слова brychein, которое и означает, собственно говоря, скрип зубами. Бруксизм встречается не так уж редко. По некоторым данным, 15 процентов населения планеты с разной силой скрипят зубами во сне. Среди детей бруксизм встречается чаще, чем среди взрослых, - практически каждый третий, а по утверждениям некоторых ученых, даже каждый второй ребенок дошкольного и младшего школьного возраста склонен поскрипеть ночью зубами.
Хотя в народе бытует мнение о том, что скрип зубов во сне является верным признаком наличия глистов, никакой научной базы под этим представлением нет. И вообще, ученые затрудняются четко назвать причины возникновения бруксизма, рассматривая в качестве рабочих гипотез сразу несколько. Например, есть мнение, что "зубовный скрежет" во сне является одним из проявлений нарушения регуляции глубины сна, что ставит бруксизм в один ряд с такими состояниями как храп во сне, сомнамбулизм, ночные кошмары и ночной энурез.
Другие специалисты полагают, что скрип зубами во сне возникает из-за аномалий прикуса, и пока зубы верхней и нижней челюсти не "притрутся" друг к другу, бруксизм не исчезнет. Имеются данные о наследственной предрасположенности к бруксизму. Специально проведенные исследования не показали каких-либо характерологических особенностей у людей, склонных поскрипеть зубами ночью. И тем не менее большинство ученых сходятся во мнении, что бруксизм чаще возникает у людей, регулярно испытывающих на себе какие-то стрессовые влияния, следствием которых являются внутреннее беспокойство, напряженность, гнев, возбуждение перед сном и так далее. Все это в равной степени относится как к взрослым людям, так и к детям. Впрочем, кратковременные (до 10 секунд) эпизоды бруксизма во время сна могут встречаться и у совершенно здоровых, находящихся в положительном эмоциональном тонусе людей.
Несмотря на то, что дети наиболее подвержены бруксизму, большинству из них периодически возникающий ночной скрип зубами ничем не грозит, и со временем дети его попросту "перерастают". Однако родители должны внимательно отнестись к состоянию здоровья ребенка, если он после ночного приступа бруксизма просыпается с головной болью или болезненными ощущениями в мышцах лица. В таких случаях следует обращаться за помощью к психоневрологу и стоматологу. Первый поможет разобраться в причинах возникновения бруксизма, а второй - подскажет, как защитить зубы от разрушения. Ведь если в течение нескольких месяцев и даже лет неосознанно и истово скрежетать зубами каждую ночь, то вряд ли удастся сохранить их в целости. Кроме того, в результате выраженного бруксизма иногда может возникнуть патология височно-нижнечелюстного сустава.
Понятно, что бруксизм имеет не только медицинские последствия - это состояние активно и бесцеремонно создает коммуникативные проблемы у взрослых. Вряд ли кому из окружающих придется по душе проживание с таким бедолагой в одном номере гостиницы, комнате общежития или купе поезда. Нередко человек, страдающий бруксизмом, даже испытывает серьезные затруднения в создании семьи (или ее сохранении). Все это свидетельствует о том, что злостно скрежещущие зубами во сне субъекты нуждаются в медицинской помощи.
И такая медицинская помощь существует. Во-первых, это психологические и психотерапевтические методы избавления пациента от хронического стресса, включая обучение приемам саморегуляции и аутотренинга. К примеру, достаточно эффективным для устранения бруксизма считается прием самоконтроля пациентом положения собственных челюстей в период бодрствования - зубы должны соприкасаться друг с другом только в момент пережевывания пищи. Принцип так и называется: "Губы вместе, зубы врозь".
Помимо этого, специалисты советуют перед сном доводить до изнеможения жевательную мускулатуру с помощью тщательного перемалывания зубами яблока, моркови или чего-нибудь еще. Утомленные таким способом мышцы гораздо меньше склонны непроизвольно сокращаться ночью. Мышечное напряжение хорошо снимает горячий компресс, накладываемый на область жевательной мускулатуры, - опять-таки перед сном.
Учитывая тот факт, что именно стресс зачастую ведет к ночному скрежету зубами, то довольно хороший эффект оказывают общеизвестные антистрессовые мероприятия: рациональное и регулярное питание с ограничением потребления углеводов и кофеина; прогулки на свежем воздухе и теплые ванны перед сном; разумное построение рабочего графика с устранением чрезмерных нервно-психических и физических нагрузок.
Ну а в то время, когда непосредственно происходит борьба пациента с самим собой за победу над ненавистным бруксизмом, стоматологи рекомендуют защитить зубы от ночного разрушения с помощью специальных капп и других приспособлений. Не стоит забывать, конечно, что все эти методы используются индивидуально и потому самостоятельно, то есть без предварительной консультации со специалистом, применять их не стоит.
Касюнечка
20.10.2010, 14:21
Немного отойду от темы режима.
Только что пришли от иммунолога (очень толковый врач). Долго он советовался с нач.медом и они решили все прививки наши отложить до конца марта - организм окрепнет + сейчас куча разных болячек ходит.
Nachtfalter
20.10.2010, 14:46
организм окрепнет + сейчас куча разных болячек ходит.
а почему? вы болели?
Касюнечка
20.10.2010, 16:03
Nachtfalter, в общем подрастем и иммунитет может получше будет и больше времени после прошлой прививки пройдет. А то в 3 месяца ножки синие были после АКДС.
Спрашивала про облегченную акдс (без коклюша). Дохтир сказал, что сейчас коклюш надо делать...
не зря, наверное, в мире прививки делают после 6 мес...
Коклюш делают, потому что сейчас много ларингитов, переходящих в коклюш. Поэтому вот,когда у Катиного малыша начался ларингит было столько советов, как скорее это вылечить, потому что коклюш может начаться внезапно.
НО тем не менее,наверно, это у нас делают АДС тем детям, у которых была реакция на АКДС.
Есть импортные аналоги, хорошего качества. Тот же Инфанрикс +ИмоваксПолио .(производство Бельгия) Т.е.там идет вместе с полиомиелитом вакцина. Она лучше переносится ребенком.
Есть Пентаксим.
Может у вас есть они? В любом случае они лучше переносятся ребенком.
Потому что они содержат бесклеточный коклюшный компонент, который дает меньше побочных реакций организма (называется это менее реактогенен), чем цельноклеточный в отечественной АКДС
Кстати, есть те же импортные вакцины в одном флаконе: против кори, краснухи и паротита в одном шприце. реакция просто минимальная. И один раз делаешь, не надо отдельно ходить.
Я просто изучала сей вопрос еще 20 лет назад, ибо делала только импортные Арнасу, сделав один раз отечественную. Разница- был очевидна по реактогенности.
Касюнечка
20.10.2010, 16:56
Нам и делали Пентаксим, и весной тоже его будут колоть. В нем было 5 компонентов - стандартный АКДС + полиомиелит (как нам сегодня объяснила мед.сестра)
Кась,у нас просто делают АДС, я точно знаю.
Тут видимо зависит уже от страны и города..
Ничего не поделать.Подрастете и сделаете что есть. Там полегче будет уже.
В нем было 5 компонентов - стандартный АКДС + полиомиелит
Тут еще входит компонент против инвазивной инфекции, типа менингита там и пр.
Поэтому 5 компонентов.
Сказали, нам что вроде что-то с ушками после болезни из-за этого и сосать не может, дурдом. Прибавили вообще не о чём 500 грамм говорят ваш ребёнок в 3 месяца должен весить 6 кило а 5,5. Пойдём к лору теперь и к другому педиатру посмотрим что скажут.
Вот не вру, ей-богу, хотела сказать утром в асе, что может ухи болят. Потому решила, что вроде ничего не сказала такого Наташа, чтобы на уши грешить. Чего пугать. Может с молоком что или еще предположила, что может зубы заранее мешают.
В следующий раз буду все версии выдавать). А мысль про уши была второй после дум про молоко.
Miss Kapriz
28.10.2010, 21:34
вроде что-то с ушками
Нат, а сама чего не проверяешь ушки? Мед.сестра должна была показать, как проверять, болят ли ушки!
Я, когда вдруг случалось, что отказывался от груди, первым делом ухи проверяла, чтоб не дай бог чего *ттт*, а потом уж все остальные причины рассматривала..
Девушки, ну что такое... Я только подумывала о сворачивании ГВ (на работу приглашают), как сын опять перестал есть и сосет тока титьки..Опять текут молочные реки(((
Они что, чувствуют это дело?!:confused:
Нат, а сама чего не проверяешь ушки? Мед.сестра должна была показать, как проверять, болят ли ушки!
А как? Я тож не умею...
Miss Kapriz
28.10.2010, 21:59
А как? Я тож не умею...
Настюш, меня и мед. сестра и мама учили так:
Когда сынок в спокойном состоянии, не капризничает, несильно надавить на ушко (треугольный хрящик перед входом в ушко) подушечкой большого пальца несколько раз подряд, если болят, то малыш обычно начинает пронзительно плакать.
Воть так учили)
Алексевна
28.10.2010, 22:02
Нужно просто надавить на козелок уха и отпустить, если ребенок отреагирует на это плачем - значит болит именно ушко.
Чтоб было понятно что такое козелок (на картинке под цифрой 6)
http://medic-lor.narod.ru/index.files/image340.jpg
Miss Kapriz, Спасибо, я проверила, она и ухом не повела простите за мой каламбур, и другой педиатр сказала что это бред , если бы уши болели она бы сильно плакала всё время, а она нормально только грудь не ест. Она говорит, что у 3 месячных деток просто кризис жанра наступает, просто чаще давать грудь и ни в коем случае ни бутылочку ни пустышку ни смесь , успокаивать и опять грудь, если сильно голодная докормить со шприца. И капель никаких в уши не капать. Я в сомненьях.
Милые мамы, нужен ваш совет. Сегодня сынок издавал какие-то странные звуки (или не издавал) похожие на стук зубов или биение сердца, только не такое частое и значительно громче. Звук не очень громкий, но на расстояние метра слышно. Раздаётся он где-то в районе головы, но Димка в это время спокоен и ни каких видимых движений е совершает. Что это может быть??? Ощущение, что будто зубами стучит, но их ещё нет! В общем жду ваших мнений, а то что-то мы всей семьёй очень разволновались.
Алексевна
02.11.2010, 22:02
Ангел-Ю, Ну прям загадки загадываешь, ей богу! :) Я даже предположить не могу что бы это могло быть...
Игрушек никаких случаем рядом не лежало с дитем, которые могли или сами или при движении ребенка такие звуки издавать? Явно сердцебиение с расстояния такого вы не могли слышать... Может все таки у дитенка при движении в кровати такие звуки получались? Кроватка на полу или на ковре стоит? Около ножек кровати может игрушка какая то оказалась или просто предмет какой либо?
Прям заинтриговала, чесс слово:)
Нет, ни игрушки, ни кроватка это быть не могут, так как он был на руках у мужа, а я сидела рядом. А на дыхание это как-то не очень похоже, да и было такое первый раз. Знаете на что этот звук похож - если указательные пальцы на обеих рках согнуть и косточками друг об друга постучать, то точно такой звук получается. Точно загадка и абра-кадабра получается, но как ещё объяснить не знаю. С мужем долго прислушивались, а потом пытались этот звук воспроизвести - вот именно звук от пальцев очень и очень похож.
Ангел-Ю, может языком цокает?
Катюш, не похоже и тем более мне кажется сложно цокать язычком с закрытым ртом и не шевеля губками. Хотя может ему это легко. Мама сказала, что на днях уже слышала от него такой звук, но нам забыла сказать.
Юль, ничего в голову не идет, кроме того, что это как с дыханием связано.
Ангел-Ю, просто у меня сын, когда пить хотел щелкал языком, при том что губки были лишь слегка приоткрыты. Это не такой звук, как "лошадка" скачет:) а пощелкивание по верхнему небу, как будто пытается сосать, а ничего нету, вот и происходит щелчок :scratch:
Ирма, вот и мы с мужем боимся, что это что-то с дыханием, может что-то в носике не так. Хотя в пятницу была у нас педиатр и слушала его, и смотрела со всех сторон - сказала, что всё нормально.
Катюш, может быть и так. Прислушиваться теперь будем, когда он такие звуки издаёт - может поймём. Лишь бы ни чего страшного в этом не было.
Юль, когда ребенку неудобно что-то делать,он в любом случае-плачет,хнычет или ведет себя беспокойно. А если этого нет, что и вправду, может цокает, как у Кати.
Я уже в поисковик и так и сяк вбивала варианты,чтобы найти нечто подобное-ничего не выходит)).
Ладно, не будем нервничать, понаблюдаем за Димкой дальше. Спасибо вам, мои хорошие, что так быстро откликнулись. Если у кого-то ещё будут варианты происхождения этих странных щелчков пишите - мало ли что это может быть.
Алексевна
02.11.2010, 23:04
Юль, Ирмин, не дыхание... врятли.. Было бы дыхание такое (не дай бог) было бы постоянно. Может быть Катя права и такие звуки именно от цокания языком.
Остается тока наблюдать.
Юль, напиши пожалуйста, если природа звука будет установлена ;)
Nachtfalter
03.11.2010, 01:12
Юль! А я умею так цокать, что губы не двигаются, и звук получается похожий, как ты описала. Я так в детстве горло "чесала" ))) Правда всех окружающих это безумно раздражало((( Я не знаю, как это получается... Поднимается гортань и язык видимо идет ей навстречу, в общем, учавствуют корень языка, гортань и небо. Но не щеки и губы, с закрытым ртом. Может у тебя сынуля тоже так горлышко "почесывает"? ))) ВИдно у меня только движение гортани.
Дамочки, может у кого было такое. После прививки место укола немного припухло. Йодная сетка и капустный лист не помогает, что еще можно сделать, что бы снять припухлость? После первых двух прививок ничего небыло.
До недели может быть уплотнение. Иногда и дольше. Это не страшно.
Главное, грелку не кладите. А так обычно-йодовая сетка и капустный лист. Сетка- все же эффективнее,но не переусердствуй тоже. . Если общее состояние не нарушено у ребенка, то не напрягайся особо, и тревогу не бей.
А как на счет мёда?? Свекровь сказала на капусту меда намазать и приложить или медовую лепешку сделать.
Лен, медовые лепёшки обычно делают на инфильтраты с целью прорыва и выхода гноя..не думаю, что у тебя такой случай,иначе у ребёнка была бы температура..правильно Ирмина тебе написала,что йодной сеточки и капусты достаточно..пройдёт..прививку ведь делали в переднюю поверхность бедра?А там болезненное место очень..рассосётся..
прививку ведь делали в переднюю поверхность бедра? аха..именно туда. Спасибо. Значит делаем сеточку и следим за температурой. вчера была 37.6, сегодня 35.7 =)
Miss Kapriz
27.11.2010, 21:24
Товарисчи мамы, такой вопрос: у кого у деток был большой родничок, чем спасались? у нас не зарос абсолютно! Кожа только уплотнилось, но кости на зарастают!!!
Педиатр говорит-давать творога побольше, но у нас щас опять период ничегонеедения (супа 2 ложки,творог 2 ложки-вся еда за вечер)
Может какие-то народные средства есть? блин..не знаю, чего делать! К полуторагодам должен зарасти, а у нас ни тпру, ни ну.
minimama
27.11.2010, 21:48
Miss Kapriz, я думаю, ты рано паникуешь. Большой родничок зарастает к 24 месяцам, а вам только 11.
Miss Kapriz
27.11.2010, 22:01
Большой родничок зарастает к 24 месяцам
Ириш, большой-который прям сверху на черепушечке, да?
Педиатр сказала до полутора должен зарасти:confused:
Но меня беспокоит, не то, что время мало осталось, а то, что у нас вообще тенденции к зарастанию даже не видать!
minimama
27.11.2010, 22:06
Miss Kapriz, я нашла в инете статью, где написано, что большой родничок (один из шести) зарастает до 24 месяцев. Вполне возможно, что ребенку нужен витамин Д. Но педиатр не назначила его? Значит, не нужно пока беспокоиться.
Статья подробная ТУТ (http://www.polismed.ru/fontanela-post0001.html)
Miss Kapriz
27.11.2010, 22:16
Спасибо за статью. Аква Д3 мы пьем мес с 4-5 по назначению врача,но сдвигов никаких...
Будем ждать, значит)
Педиатр каждый раз вздыхает, что у нас не закрывается, и говорит-ну давайте подождем, творожку побольше давайте
Катя, , я с вами практиковать скоро начну,блин.
Если учесть, что я тебе практически все диагнозы поставила в асе до похода к врачу, то у меня просто уже должны должен быть сертификат на практику в инете.хохотхохотхохот
Про родничок.
Поздно - не рано. Я б тревогу била бы, если бы рано это происходило. Потому что ранее закрытие родничка не дает возможности мозгу развиваться в полной мере.
А так.. Если родничок не выпуклый и не впалый, то особых нет симптомов для беспокойств. Ну что он у вас,ни на миллиметр не зарос что ли?
Он еще от размеров зависит-если большой при рождение, то и зарастает медленнее. + объем головы тут учитывают врачи.
Неврологи говорят:
Если в невролога все в порядке, то родничок не зарастает поскольку еще не созданы условия для артерио-венозно-гидравлического равновесия в полости черепа. Родничок кроме всего прочего - это мембрана для адаптации содержимого полости черепа к обьему черепа.
Мозгов много, елки-палки))), не помещаются.:да:
Поэтому сходить к неврологу и посмотреть, если что-сделать узи.
Кроме витамина Д надо,конечно, творог + желток яйца.
Можно еще давать по чуть чуть скорлупы яичной. Для этого моется яйцо щеткой, варится, потом надо снять внутреннюю пленку, высушить хорошенько скорлупу, измельчить в крупу. Дать на кончике ножа эту крупу ребенку-можно в еду замешать.
Но не больше, чем на кончике ножа, ибо переизбыток- это тоже очень плохо.
Алексевна
27.11.2010, 23:26
Miss Kapriz, переговори с педиатром, возможно стоит сдать анализ крови на содержание кальция, чтоб понять, достаточный ли уровень, в норме ли он.
Сходите на консультацию к неврологу если беспокоит, что он медленно зарастает...
Вообще мне кажется не надо панику наводить раньше времени, сроки зарастания большого родничка варьируются и зависят от индивидуальных особенностей ребенка.
Следи за этим, но панику не наводи! И главное ничего сама без назначения врача ребенку не давай!
Nachtfalter
30.11.2010, 22:57
Люди, у меня вот такой вопрос. Бывают ли местные реакции после электрофореза? Вот у дочи на попе иногда появляется несколько прищичков. Но вроде не похоже на пищевую. Ведь пищевая обычно на лице, и высыпаний много? Может быть это связано с электрофорезом и веществом, которое вводят с ним? Пока не делали - ничего не было на попе. Но и на внутренней стороне бедра, куда ставят штучку - ничего не проявляется... ЧТо подскажете?
Вполне может быть. А врача спросить?
Так трудно определить, конечно, но вобще вполне может быть.
Nachtfalter
30.11.2010, 23:51
завтра спрошу. идея возникла только что! Спасибо, Ирмин! )))
Алексевна
01.12.2010, 00:20
Пищевые проблемы, не только на лице проявляются... У нас и на попе прыщи выскакивали от продуктов определенных, установлено было опытным путем:)
А памперсы надеваете наверное? Может быть раздражение на попе еще и от них.
Тоже такое было, когда другой марки нам родные подарили, отличные от тех которыми мы пользовались...
Девочки помогите!!!!Что это?!
http://s001.radikal.ru/i195/1012/dc/366d18f712dbt.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1012/dc/366d18f712db.jpg.html)
Килиманджара
14.12.2010, 17:53
Умка, внешне - сыпь. К доктору надо, чего гадать-то?
Я вижу что сыпь. Она уже неделю вечером появляется утром исчезает, ещё такое на шее плечах спине и животе маленько и на щечках ближе к шее.
Килиманджара
14.12.2010, 17:59
Она уже неделю вечером появляется утром исчезает, ещё такое на шее плечах спине и животе маленько и на щечках ближе к шее.
Ты за неделю не пошла к врачу?
Оно выходит по всему телу, значит есть что-то, что ее вызывает. Хорошо, что пропадает, но ведь может взять и остаться. Что-то по организму гуляет и вызывает ее.
По практике своей: была сыпь от порошка детского, поменяли - все ок. От некоторых продуктов, которые вводили в прикорм. Но в любом случае я показывала врачу, потому что на глаз определить, откуда оно шалит - нереально. В таких делах лучше быть осведомленным.
Не перегреваешь? Может быть, потница. Может быть, аллергия на порошок стиральный - от одежды. Врачу показывали?
Умка, на потницу похоже, но к врачу надо показаться.
Ну порошком стираем одним и тем же уже 5 месяцев и не было ничего. Ничего кушать не давала, сама ничего нового не ела ни пила. К врачу было не вариант, у на -35 на улке было. Думала я что это на масло для массажа аллергия, доктор приходит намажет её маслом тут же сыпь, утром проходит. до массажа не было такого. Но мы массаж три дня уже не делаем а сыпь только ухудшается, даю фенестил. У нас была потничка на шее не похоже, точек много и беленькие как прыщики и много.
Умка, тогда врача вызывай на дом. Или по телефону поговори. В череде купаетесь?
Ум, минус 35- это не смертельно. я в такую температуру гуляла по 2 часа с коляской в Монголии. А вызвать такси,доехать до поликлиники или вызвать врача на дом за неделю уже можно было.
Ну как можно ждать столько?
Это может быть и нарушение пищеварения,оно тоже дает сыпь. Может быть аллергия на порошок-вылезло и все,хотя до этого не вылезало-новая пачка - и нарушение технологии..Мало ли.
Может быть на то масло.
Ум, по фотографии не решить, что это. Врач должен еще и анализ крови взять,если это не потничка.
Кто то гуляет до минус 10, кто-то до минус 20. Минус 10-идеально для прогулок по мне.
Надо просто помнить, что та,где нас холодно-ребенку нормально. Где там нормально-ребенку -тепло.
Я гуляла 1 один в день при светлой погоде до минус 35. Главное, чтобы не было метели или сильного ветра на улице. При такой погоде я не выходила.
На ребенке был одет-мохеровый свитер тогда у меня, комбинезон на синдепоне-такой для весны по теплоте + меховой мешок. В минус 35-я прикрывала рот и нос натуральным шарфом. гуляла по полтора часа.
Я приходила и еще час не снимала сапоги, а он- был горячий))).
Раз Павлушка болел, то конечно,восстановится сначала, и свыше минус 5 не выходить первые дни. Потом-пойдете.
Вобще- не стоит боятся прогулок. Просто надо днем гулять- нет сырости вечерней.
Sherry20
14.12.2010, 22:48
Вобще- не стоит боятся прогулок.
Да я как раз и не боюсь, это врач-террористка)))
Раз Павлушка болел, то конечно,восстановится сначала, и свыше минус 5 не выходить первые дни. Потом-пойдете.
Крепимся из последних сил!
В минус 35-я прикрывала рот и нос натуральным шарфом.
Шерстяным?
Алексевна
14.12.2010, 23:16
У нас была такая по виду сыпь однажды, причем температуры соответственно не было, самое интересное что она тоже то бледнее, то ярче становилась в течении сток, единственное щас не помню когда именно днем или вечером, в возрасте 2.5 лет. Врач сказала пищевая, но самое интересное что у нас во дворе с разницей в неделю у нескольких детишек такое было. всем поставили что пищевое... Так и не знаю что это было, через неделю прошло.
У вас может под действием масла или от масла появляться. Может еще что-то... Та же пищевая реакция. Но врача я бы вызвала на дом и давно, даже если нет температуры, есть сыпь, врач обязана придти!
Добавлено через 3 минуты
По поводу мороза, я в мороз гулять ходила до -15 с ребенком. Но тогда и зима была такая, что холодов сильных не было долго, максимум день-два.
Врач говорила, что не стоит, ибо носовые ходы короткие, воздух не успевает прогреваться и ребенок дышит очень холодным воздухом если очень сильный мороз.
Умка, чего врачи сказали то?
Сказала пока ничего не давать из лекарств, а хорошо мыть ребёнка с мылом детским а не травой как я) типа масло поры закупорило, и прописала Хилак-Форте сказала, что может из-за того что кишечник не работает нормально. В общем наблюдать пока.
Во, я тебе в асе сказала,что кишечник это может быть.
У детей сыпь часто-первый признак нарушения работы кишечника. Всегда надо на ссыпь смотреть-она различается же по виду.
Давайте там- не болейте)).
Алексевна
21.12.2010, 21:51
Умка, Как у вас там? Сыпь проходит? Есть изменения за эти дни?
Всё прошло, спасибо. Не знаю что это было. Лечим кишечник.
У Ксени на ручках сыпь. Думала, что потница, т.к. она очень активна и ручки потеют сильно. Череда не помогает. Потом решила - вдруг аллергия на питание? Стали исключать аллергены, а ручки все еще в сыпи. На ощупь шершавая. Когда ручки не потные, то бледнеет сыпь, как только вспотела - алыми становятся :( Пьем еще витамины детские Мульти-табс, может на них? К врачу попадем только после праздников.
Кать, за ушами лимфо узлы не вылезли? Это на всякий случай спрашиваю - если вылезли,то это может быть инфекционка. Краснуха иногда с рук начинается.
Если нет, то может наползалась, и от этого потничка?
Если бы аллергия была бы, то по идее на лице еще вылезла. И чешет руки?
Убери витамины-посмотри. Сама понимаешь-гадать можем сейчас только.
Кать, за ушами лимфо узлы не вылезли? не находила никаких изменений за ушами :dnknow: Температуры нет, на лице чисто (фотки в теме моей)
Ручку одну чешет дня два как. Когда кормимся грудью, я ее на руках держу, она аж прям мокрая вся, стараюсь пеленочкой промакивать, уже протираю ее чередой. Чуток на спад идет, а потом снова заалеет.
Алексевна
02.01.2011, 00:01
Unona, Катюш, вполне может быть на мультитабс! Там куча всего в составе! Если нет необходимости то отмени на время! Посмотри как будет. Вылезло если день на второй третий после начала приема, то вероятнее всего что на витаминный комплекс виноват. Если сама ничего такого не ела в последнее время нового и нет того что Ирмина озвучила..
Unona, Катюш, вполне может быть на мультитабс! Алексевна, да, вот после него через несколько дней и началось...
Аха, раз чешете,значит аллергия.
Я просто про уши и прочее спросила-сама пониаешь- по монитору не понять,что это.
Может на красители в витаминах может быть аллергия. А когда кожа влажная,то то она быстрее страдает.Посмотри-несколько дней надо на то,чтобы пошла обратная реакция.
Алексевна
02.01.2011, 01:00
Катюш, отменяй на время витаминки и смотри!
даночка, Мы пропили 3 дня супростин и все прошло)) Спасибо, девочки!:ros:
А по поводу все понимают - конечно понимают детки. У меня Ксеня ладушки играет, песни поет, показывает некоторые предметы и знает. что драться плохо и игрушки выбрасывать со стола нельзя, хотя все равно бросает :joke: Шалит:)
Так и живёт мой драгоценный на кухне, а мне всю еду мама приносит. 5 дней его мама лечит, а ему все также плохо и температура держится. Такой виноватой себя чувствую, что не ухаживаю за ним, не забочусь. Но сыночка зарозить боимся и поэтому терпим оба.
Во,Юльке еще хотела написать, да отвлеклась что-то.
Юль, ну мама же ходит оттуда-сюда. И этого вполне достаточно,чтобы принести вирус.
Я бы не советовала бы так страдать. Вредно.
Поэтому, ты можешь одеть маску,которую надо проглаживать каждый час и спокойно заходить к мужу и ухаживать за ним. Только,прежде чем брать Димку на руки-руки мыть.
В своей комнате разложить чеснок и лук.
Купите бактерицидную или кварцевую лампу, и очищайте комнату. Ведь в любом случае, при хождении мамы туда-сюда-бациллы то переносятся.
Ребенок только растет.И такая лампа-вполне пригодится на протяжении многих лет.
Зря страдаете, ей богу. Спать-да,надо в разных комнатах.А вот поухаживать за мужем, с применением мер предосторожностей -вполне можно.
Юля, у меня по осени сын принес вирус. Заразил меня, папу. Только Ксеня держалась:) даже не чихнула. Как только обнаружилась болезнь, я разложила по комнатам лук. Надо сказать, что комнаты у нас смежные и наша - проходная, т.е. сын ходил поесть (в туалет, простите) через нас. Ксюше мазала нос оксолинкой, капала интерферон. Когда сама я заболела, то никакой "намордник" не одевала. Проветривала часто комнаты. Дочь кормила больше грудью, чтоб мои антитела ее защитили и все у нас получилось.
Sherry20
11.01.2011, 18:57
Вставлю свои пять копеек)))
Я уже два раза переболеть успела с момента рождения сына. Ну ничего, спала в другой комнате, старалась не брать на руки, часто проветривала квартиру, и ходила круглые сутки в маске. Аж за ушками понатирала себе завязками. Веселого ничего, конечно. Но один раз проскочили, второй почти проскочили, педиатр сказал, что малыш из-за зубов ослаблен и вирус таки пролез. А вот! Интерферон капали малому в нос, четыре раза в день. Грудью не кормлю, и даже не смотря на это пережили.
Юль, сочувствую, у вас совсем как-то радикальные меры...
Еще забыла, несмотря на ИВ кормила Пашу все-равно я, так что контактировали порядочно.
Спасибо вам всем, мои хорошие, за внимание.
Даже не подумала, заходя в тему, что тут мне советуют что-то.
Я когда болела, Димка у нас тоже пережил нормально - кормила часто. А вот от Макса он уже однажды заразился, поэтому у нас такие радикальные меры.
Бактерецидную лампу мы хотели купить давно, но что-то никак найти не могли. Но с этим вопрос улажен - к концу месяца привезут нам лампу.
Сегодня муж попал на прием к врачу, назначили много всего, мама его к себе в отделение забрала и весь день прокапывала капельницы - какие не спрашивайте, не знаю. Максу уже легче, сегодня даже пое нормально, а то уже 5 день полуголодом - еда рвоту вызывала. И вообще врач сказала, что все серьезно у него и интоксикация токсинами пошла - но эти капельницы должны помоч хорошо.
Спасибо огромное вам за заботу и советы! :1:
Sherry20
14.01.2011, 17:33
Сегодня в очередной раз выбесила наша медицина... Пошли с Пашкой на "профосмотр", взвешивание-меряние-слушание... Уже собираюсь уходить и мне вслед:
-Вы на ГВ?
-Нет, с трех месяцев полностью ИВ, - отвечаю
-Ну вам уже шесть месяцев, пора картошку кушать!
Как вам лекция про прикорм? Я вообще в восторге! И потом, должно же где-то писаться, на каком вскармливании ребенок? Каждый раз спрашивают. Или у меня через три месяца молоко появиться может?
Хорошо, что есть свой педиатр, проверенный, хорошо, что она объяснила все про прикорм, хорошо, что мы уже кушаем не только картошку, но и много других полезностей, и никаких иллюзий по поводу большинства врачей я не питаю, но злиться каждый раз начинаю... Зачем было столько лет учиться, чтоб вот так лечить-консультировать...
Ой, Оля, про врачей - это отдельный разговор. У нас так такие, пардон, тупицы сидят, что не знаю, мжно ли им гардеробщицами в школе работать?
Килиманджара
14.01.2011, 18:37
Я врачей, конечно, уважаю, но...
Было малому 3 месяца. Смотрю - рука у него как бы не разгибается полностью. Переодеваю - а он руку назад тянет, не дает одеть нормально.
Пошла к врачу (не, ну не дура я же совсем, чтобы не заметить, что что-то НЕ так!)
Врач сказала - это у вас от тремора. Лечите типа тремор (мы уже и так лечили перед этим - фиг вылечили), оно само пройдет.
Сомнений моих она не развеяла. Все равно вижу у ребенка дискомфорт, даже за погремушками не тенятся правой рукой.
Нашла костоправа. Отзывы о нем хорошие..Людей в очереди - до 40 человек... принимает на дому. Бывший врач-травматолог.
Страшно было, если честно. Дядька - как мясник - ОГРОМНЫЙ просто. На его фоне мой раздетый 3-месячный малыш - вообще пыль...В двох ладошках дядьки поместился.
Кароче посмотрел дядька и говорит - вывих руки (скорее всего еще при родах) - в 3-ох!!!! местах - плечо, локоть и кисть. Отсюда - последствия такие с движениями. Плюс ко всему - покручен позвоночник, отсюда - тремор, который не перестает.
Я, правда, чуть в обморок не упала, когда он это все дело "вправлял"...Малый орал просто безбожно, благо мама была рядом и поливала меня водой (я малого не смогла оставить - держала на руках).
Кароче вставили все это на место плюс сказал таблетки от тремора не пить следующие две недели - все пройдет само собойю
Малый успокоился и уснул в коляске. Проснулся и уже вечером потянулся рукой за игрушкой. Через недели три примерно тремора как не бывало.
Врачи порадовались, что лекарство помогло. О народной медицине я им не говорила.
Добавлено через 2 минуты
Потом через месяцев 5 у нас снова возникла проблема - на сей раз с ногой. Каждый день делала малому масажики и ножки разгибались в разные стороны нормально. А тут - бац - и ребенок не дает ножки развернуть. В то время он начал уже активно ползать.
Я снова к врачу - она ничего не обнаружила.
Тогда я снова к этому костоправу. Оказалось - вывих в бедре, видимо где-то неудачно приземлился. Вставили (на этот раз не так болезненно), правда пришлось малого удерживать от стараний стать на ноги - нельзя это после вывиха, пока все окончательно не станет на свои места, где-то около месяца.
После этого я поняла, что наша медицина - это бАльшой вопрос, увы.
Врача надо иметь своего,проверенного. И он даже может быть из поликлиники, но по рекомендации.
А вобще, хорошо, что все прошло так хорошо с правлением вывихов.Иногда это заканчивается плачевно.
К вопросу о стирке комбинезона. Катюх, вобще детские комбинезоны как то всегда подвержены стирке- не наносишься ж в химчистку детское. Деликатный шампунь,деликатная стирка- думаю, не должно испортится,тем более папа там что-то поджигал, и говорит-синтетика.
Если все таки подозрения на то,что там овечья шерсть аля натюрель, тогда траться на химчистку.
Прошу прощения если не туда. Вопрос такой. Саня начала вчера с утра хрипеть, но ни темпераьры, ни соплей, ни кашля нет. Живая ползает, играется, разговаривает, ест-спит как обычно. Что это мложет быть?? Горлышко не красное. Что делать??
Вызвать врача и послушать. Может быть трахеит какой-нибудь.
Miss Kapriz
17.01.2011, 22:06
Спасиб, девчат))
Муж седня ходит довольный, прям блестит аки начищенный самовар..Наладил розетку, которая сломалась, вывалившись с куском стены...сделал, залепил гипсовой смесью..сияет..
как мало надо мужику для счастья-всего лишь, чтоб его похвалили за хорошо сделанную работу))))
У мну к вам такой начица вопрос..
Мы седня ходили на ЭКГ..орали как потерпевшие..На результате скажется, да?
Результат только послезавтра будет((((
Скажется, конечно. Поэтому, не верь всему, что напишут.
Во время экг надо лежать спокойно, не двигаться. А тут и кричит и дергается.Получаются, как говорят врачи артефакты, не связанные непосредственно с работой сердца.
И тахикардия может быть и и аритмия и пр.
А что, прям так надо срочно было делать ЭКГ?
Miss Kapriz
17.01.2011, 22:52
Нам вообще УЗИ надо было делать в год..но педиатр сказала-давайте сначла сделаем ЭКГ, а там видно будет..
у нас в месяц поставили после УЗИ сердца - какое-то незакрытое окошечко в какой-то аорте...кажется так..выписка в карточка-карточка в поликлинике(
Miss Kapriz, по просьбе Ирмины отписываюсь)
У малого скорее всего был диагностирован Открытый артериальный (Боталов) проток. Он в норме функционирует привнутриутробном развитии плода и является неотъемлимой частью внутриутробного кровообращения. После рождения необходимость в нем отпадает и как правило в первые дни жизни нефункционирующий проток зарастает. Нормай считается заращение протока до 8 недель, так что если у вас его обнаружили в месяц - ничего страшного, но это повод к последующему наблюдению, так как если проток остается незарасщенным, происходит сброс крови из аорты, в котрой давление высокое в легочную артерию, в которой давление ниже. Из-за переизбытка крови и повышенного вследствие этого давления в легочной артерии страдают как внутрилегочные сосуды так и правое сердце (правый желудочек и предсердие), развивается их гипертрофия (утолщение стенок) и впоследствии недостаточность. Поэтому очень важно если заращение не произошло вовремя, скорректировать это хирургическим путем.
Скорее всего в вашем случае отверстие и сброс крови были небольшимим, так как повторное обследование назначили только в год (при значительных отверсиях как правило проверяют и оперируют значительно раньше)
Основное заключение будет делаться по УЗИ с допплером при котором можно визуализировать сам проток и обратный сброс крови.
ЭКГ назначают чтобы увидеть есть ли гипертрофия правых отделов сердца, нарушения ритма. То что ребенок плакал сильно на результат не повлияет. Может быть тахикардийка от этого, но педиатры знают, что детки часто неспокойны во время процедуры поэтому эта тахикардия хоть и будет указана в заключении не станет решающей для постановки диагноза. А на признаки гипертрофии правых отделов поведение ребенка не повлияет)) Токлько разве что если электроды поспадали и ЭКГ осталась нечитабельной то попросят переделать). Основное заключение в любом случае будет после УЗИ.
Катя, ты это..главное, в обморок не падай. Светыч там стоит наготове с дефибриллятором для тебя, а я со спиртом для обоиххохот, если ты вдруг решишь, что пора пугаться сказанного)).
Miss Kapriz
18.01.2011, 00:48
Ирмиш....я дочитав до слова операция...начала медленно сползать со стула...
потом раза 2 все перечитав, все-таки моя дурная башка решила, что надо, наверное, сначала результатов дождаться, да?:rolleyes:
Спасибо большое Свете!
И вопрос еще созрел сразу...КАК, блин, нам сделать УЗИ?орать ведь будет, засранец...хоть сонным вези, блин
Катя, дети растут, и организм имеет обыкновения приводится в порядок)).
Успокойся. Сто раз еще все переменится.
Узи легче- там присосок нет)).
Вызвали врача. Молочница у нас =(( бум лечить.
Стоп. Молочница где? От молочницы хрипят?
desire82
18.01.2011, 18:59
А как хрипы с молочницей связаны и у вас язык с белым налетом, да?
Ну налет у нас не только на языке, а и на щечках и там дальше на горлышке. Голос сиплый, наверно из-за воспаления горлышка. Врач сначала думала, что ангина, но кроме налета никаких больше симптомов ангины нет. Посмотрела горлышко 2 раза, до питья и после. По характеру налета сделала вывод, что молочница
Так ты ж не сказала,что налет есть, а только про хрипы....Вот и удивилась.
Смотри, если этот налет чуть снять, под ним должно быть покраснение- тогда это молочница. Его еще называют кандидомикозный стоматит.
Если это оно, то, значит, ты явно где то проворонила с гигиеной сосков при кормлении + у вас может быть снижен иммунитет, ибо зубы же идут.
Тебе сказали,что надо грудь обрабатывать, всю посуду и соски стерилизовать. А кроме того, тебе тоже надо пролечится от молочницы.
даночка, Спасибо.
Посуду стерелизую и соски мою. Про грудь ничего не говорили, сама понимаю, что мыть нужно, но не перед каждым кормлением мыла, а утром и вечером.
Зубы может уже начнут ползти, пока не видно.
Завтра врач снова зайдет, спрошу про себя, чем мне пролечится.
Вобще, везде написано, что именно перед кормлением надо раствором соды обмывать грудь. Чайная ложка соды на стакан воды.
И еще везде в рекомендациях написано,что после еды надо ребенку дать немного воды, чтобы он прополоскался рот, ибо еда создает кислую среду,где цветут грибы молочницы.
Nachtfalter
19.01.2011, 00:42
Теперь с этим разделением "ветвей" в теме, я совсем запуталась, и не знаю куда писать свой вопрос. Перенесете, если что)))
Пишу и переживаю. Сегодня свекровь меня здорово напугала. Сказала, что плохо, что дочка в 7,5 месяцев до сих пор совсем не сидит, сказала, может что-то не то со спиной... надо идти к ортопеду. У меня от слова ортопед сразу поплохело: только недавно закончилась эпопея с дисплазией тазобедренного сустава, я так радовалась, что ребенок здоров. А теперь испугалась не на шутку. Она очень подвижная: все время ползает и стоит на ногах, держась за все подряд. Но сидеть - не сидит. из четверенек поворачивается на одно бедро, если ей надо отдохнуть. если ноги устают стоять - или надо что-то взять с пола - опускается обратно на колени, но на попе не сидит. Если посадить - наклоняется вперед. Свекровь (взрослый терапевт) говорит, что в 7 мес точно должны дети спину ровно держать, а раз она не хочет - значит что-то не так... Помогите, плиз!!! (((
Свет, она, судя по всему, вот по этому
из четверенек поворачивается на одно бедро, если ей надо отдохнуть первые навыки сидения имеет.
+ она у тебя стоит .Значит уже хорошо. да еще и ползает-значит уже сколько умеет.
Есть дети, которые поздно садятся. Может быть гипотонус мышц спины. Тут поможет массаж, конечно.
Я бы что сделала сама в таком случае: не ортопеду надо идти, а к неврологу. Пусть посмотрит рефлексы, и он же назначит может массаж. С массажем многие решают эту проблему. Некоторые дети и в 8 месяцев садятся уже.
+ у ортопеда проверить еще раз суставы тазобедренные, может быть они не дают нормально сесть.
Это для успокоения души сделать.
И не волноваться,- раз стоит и ползает активно-сядет обязательно)).Были бы проблемы со спиной- не вставала бы.
Свекровь слушать в пол уха;).
Miss Kapriz
19.01.2011, 22:13
Рапортрую...сделали мы, значица, ЭКГ то))
Сегодня результат готов. Тахикардия, без разговоров даже)
Но, сказала, никаких признаков, что с прошлыми нашими проблемами ситуация ухудшилась-нет..
Спрашиваю-так УЗИ надо делать или нет, и если надо, то как-он орать будет как ненормальный.
Ответ-на ваше усмотрение. Лучше сделать, но заставлять вас не могу. И если все-таки что-то там не так, мы ответственности не несем.
Далее веселее..
УЗИ только платно.
Далее еще веселее..
Звоню в больницу, где делают (1 на весь город, где делают детям такое УЗИ), спрашиваю-цена, как делать.
Ответ-480 руб, процесс-40 минут, соответственно ребенка одназначно надо уговаривать вести себя прилично:udivlinie
-он у нас боится чужих, и, думаю, все равно будет плакать, точнее рыдать.
-либо настраиваете ребенка и не плачете, либо вас положат в стационар, и усыпят ребенка:udivlinie:udivlinie:udivlinie:udivlinie:udivlinie:udivlinie :bigeyes
-что сделают????????????ОН что, собака?!
-ну вы меня не так поняли, ему вколят снотворное или успокоительное, чтобы можно было спокойно сделать процедуру.
И чего нам делать теперь.."усыпляться"?!
Решила повторить подвиг с творогом-налила в банку, поставила на подоконник. Третий день стоит, думаю-скисло...Смотрю-фиг тебе)))Отстоялись сливки и нормальное молоко. А там, оказывается, сифонит, оно ледяное:hihi
Nachtfalter
21.01.2011, 12:30
В общем... сходили мы сегодня к неврологу хорошему в реабилитационный центр. (разумеется свекровь организовала). Доктор посмотрела мышцы, суставы, рефлексы... Сказала, что есть гипертонус, возможно он мешает ей сесть.Раз ортопед свой диагноз (дисплазия) сняла, значит какая-то неврологическая проблема. Надо будет у них пролечиться - гимнастику, массаж, физио. Но медикаменты пока не поставила. Сказала особо не волноваться, возраст вполне позволяет все исправить, просто малышу надо немножко помочь. Вот как спадут морозы, будем ездить лечиться, а пока дома сама поделаю гимнастики-массажики материнские. Обрадовало то, что лечение по полису - бесплатно.
Столько тем про малышей стало, что даже не знаю куда писать, поэтому сюда напишу.
Димка, уже почти 2 месяца уверенно и легко переворачивается со спины на живот, НО переворачивается только через правую сторону. Всегда через право. Через лево только если за руку слегка подтягиваешь. а так ни игрушками ни чем другим не соблазняется. Вроде бы сначало пытается перевернуться, а потом, будто вспомнив, что через право легче перевернуться, раз и переворачивается через право. Так вот у меня вопрос - это он просто ленится или нет? Может быть это связанно с чем-то другим, со здоровьем или ещё чем?
процесс-40 минут
Я не знаю, что у вас там за врач, нам сделали достаточно быстро, сына я отвлекала игрушками и "побалтушками", так что пищал он сначала чуть-чуть, а потом даже и забылся... Это Вам точно про УЗИ рассказали?
Юль, вобще дети такие, они, если научились в одну сторону переворачиваться,она у них любимая становится. Если у невролога нет отклонений никаких, то значит,ему так больше нравится. Пройдет пара месяцев и будет в обе стороны вертеться)).
Медикаменты и не даст, скорее всего. У таких малышей такие проблемы, как правило, снимаются массажем и гимнастикой.
Так что не волнуйся. Видишь, и без ортопеда обошлось;),только с неврологом.
Miss Kapriz
21.01.2011, 14:05
Это Вам точно про УЗИ рассказали?
ну мы как мы уже были..поэтому я помн, что около 30-40 минут занимал весь процесс..
думаю, наш крикун не отвлечется))
Бум пробовать.деваться-то некуда)
Miss Kapriz
21.01.2011, 14:08
у нас морозище и метель, до больницы идти-боюсь заморозить..
Подскажите!!!!!
У нас вчера и сегодня венки на голове как бы опухли..набухли..не знаю, как выразиться. и синии-синии. прям темно.. Мама подумала, что мы синяк поставили..А это унас такие венки, оказывается...
чего могет быть? врача стоит вызывать?
Кать, как вариант, может быть внутричерепное давление давать такое. На погоду может.
Думаю, без врача обойдетесь. У детей на голове вены близко расположены и всегда хорошо заметны.
Если будет выходные,пойдешь в понедельник к неврологу на всяк случай.
Miss Kapriz, Катя, я бы все же посоветовала бы УЗИ сделать. Я не думаю что у вас большая проблема, так как были бы клинические проявления, а я не помню чтобы ты о них писала. Кроме того сердце ребенку слушали? Этот порок о котором я писала - слышно. Может не кардиолог и не узнает на слух что именно за порок, но наличие шума точно должен услышать. Но в любом случае УЗИ сделать нужно чтобы исключить патологию на 100% не полагаясь на авось или на то что ребенок плакал во время осмотра и доктор прослушал шум.
На фото мальчишка не выглядит как ребенок с пороком) Выглядит симпатичным здоровым ребенком, поэтому процентов на 95 я бы сказала что у вас все нормально, но чтоб мы не занимались диагностикой по фотографии ;) и исключили эти 5% лучше сделать УЗИ) Прости что напугала в прошлом сообщении))
Грамотная Ксеня
21.01.2011, 18:19
Девочки...Мне уж тоже,пожалуйста,про сердце расскажите...
С рождения у Маруси шумок был слышен. Сначали врачи говорили, что у малышей "бывает", потом послали на ЭКГ, но сделать не смогли...
В общем, сделали в 2,5 года. По результатам - без патологий. Но шумок так и прослушивается.
Может такое быть, что на ЭКГ что-то не увидели? Откуда шум-то?
Грамотная Ксеня, шумы бывают разные. В вашем случае скорее всего функциональный шум, раз на УЗИ не направили. На ЭКГ шум и порок не показывает, а показывает по сути электрическую активность сердца, нарушения ритма, утолщение стенок сердца которое тоже может быть и при пороках ну и "взрослую" патологию. Сам порок можно на УЗИ непосредственно увидеть, поэтому если бы врач подозревал порок, направил бы на УЗИ.
Грамотная Ксеня
21.01.2011, 18:50
svit, а что значит ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ шум? Он теперь навсегда? Просто особенности этого конкретного сердца?
Грамотная Ксеня, не вдаваясь в ненужные медицинские подробности это не патологический шум, то есть который по сути является вариантом нормы. Причин может быть много и разных. Он может остаться навсегда, может со временем пройти. Но угрозы жизни и здоровью не представляет.
Касюнечка
06.02.2011, 12:08
Девочки, обращаюсь с вопросом, так как мы немного измотались...
Стал сынуля очень беспокойным, ночью просыпается каждые полчаса-час, плачет, даю водичку или грудь, успокаивается, если успокоишь и ложишь в кроватку, начинает с боку на бок вертеться, злиться. И так всю ночь. Только уснет и по новой. Грудь к утру просто болит от постоянного сосания. Пустышка не помогает
Зато утром (8-10 часов) спит как убитый.
Весь наш режим кувырком. Если раньше вставали около 8, ложились около 22, днем было два сна часа по 1,5-2. То сейчас может проснуться в 10-11, уснуть к полуночи, при этом днем поспать 1 раз и то еле заставишь.
То что может не доедать отбросили, так как ест много, разного и вкусного, за месяц хорошо набрал и вырос, после еды долго довольный /ползает/бегает/играется.
Советовались с нашим врачом, все что она сказала - можете попробовать Вибуркол. 2 дня на ночь поставили свечку, муж воспротивился из-за:
Побочные действия:
Очень редко возможно возникновение аллергических реакций.
Хотя вроде чуть спокойнее был, хотя ощутимых результатов не видела особо
Мама моя говорит, что в моем детстве таким детям давали валерьянку. А как на это смотрят в нынешнее время? Мне как-то странно давать 9мес.ребенку капли на спирту.
Может кто с таким сталкивался и знает что делать?
Касюнечка, Кась, я дочь во время таких периодов "нервных" купала в валериане: заваривала с чередой или лаврушкой 1 пакетик и в ванну добавляла раствор. Потом ночь спали мирно.
Нарушение сна- это значит какой то дискомфорт у ребенка.
Варианты:
Может быть много впечатлений за день и нервная система не дает возможности успокоится? может быть стоит в ванну добавлять вечером настой каких то успокоительных трав? Сборы бывают даже.
Поменьше вечером играть и не валерианку на спирту, а глицин попробовать? Валериана иногда и обратное действие у детей дает. Еще же есть хиповский успокоительный чай.
Может быть именно вечером он не наедается перед сном, попробуй давать более сытную еду-ту же кашу,что ли. Тут исключить просто надо этот момент.
Может быть ты нервничаешь внутри себя,и это отражается на ребенке- от того и такое поведение у него. А грудью кормишь-отсюда и беспокойство может быть.(тут можно не отвечать, а самой подумать)))
Может быть это зубы лезут так, что вероятнее всего.
Nachtfalter
06.02.2011, 13:32
можно в ванну добавлять хвойный концентрат (соль) - тоже успокаивает. А еще хотела спросить насчет спиртовых капель. Нам тут месяцев в 6 доктор прописала пить афлубин (от простуды) - а он на спирту ваще то )) Я тоже тогда сомневалась...
А Афлубин в таблетках есть. Они без спирта. Можно растолочь и смешать с питьем.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot