Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2005, 14:18   #1
Завсегдатай
 
Аватар для МаркиZа
 
Регистрация: 25.01.2005
Адрес: г. Москва
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию Пловы, паэльи, ризотто или блюда из риса

очень люблю рис...могу есть его во всех проявлениях рецептиц..
жареный рис...
налить в сковороду раст .масла чуть больше чем обычно....туда рис...кол-во зависит от кол-ва народа)))
жарить рис постоянно помешивая...пока он не станет золотистым....
дальше берём кастрюльку....забацываем туда весь наш рис, заливаем воду в расчете гдето 1:3 и варим.....на тихом огне...
в это время берём овощи...без разницы...болг. перец.лук...баклажаны. морковку..ну всё что множно нарезать квадратиками...всё это обжариваем....и в итоге смешиваем с нашим рисом.....при варке и жарки специи приветсвуются
__________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...
МаркиZа вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nanimirini (31.08.2009)
Старый 21.03.2005, 17:29   #2
Новичок
 
Аватар для krasiva
 
Регистрация: 20.03.2005
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, рис это вещь!!!!!

А я люблю сварить себе мног жасминового риса, затем потереть сыр, нарезать кубиками сёмгу и залить все это соевым соусом( классическим). С этим блюдом я люблю пить йогурт.
__________________
Все к лучшему , в этом лучшем из миров!!!
krasiva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 10:16   #3
Адепт
 
Аватар для Морячок
 
Регистрация: 30.03.2004
Адрес: +7 495
Сообщений: 2,132
Сказал(а) спасибо: 676
Поблагодарили 1,734 раз(а) в 515 сообщениях
Репутация: 7307
Отправить сообщение для Морячок с помощью ICQ Отправить сообщение для Морячок с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию Пловы,паэльи,ризотто или блюда из риса.

Кхм... А может кого-нибудь плов интересует?! Могу научить...
__________________
И что бы с вами ни случилось - ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.
Морячок вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (12.03.2009), Lumino4ka (12.03.2009), КатринЧИК (12.03.2009)
Старый 12.03.2009, 10:42   #4
Чье-то СолнцЕ
 
Аватар для Lumino4ka
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: Украина Днепропетровск-Херсон
Сообщений: 3,758
Сказал(а) спасибо: 6,941
Поблагодарили 17,380 раз(а) в 2,504 сообщениях
Репутация: 64947
Отправить сообщение для Lumino4ka с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Морячок, интересует конечно. У меня он почему-то сухой слишком получается А если чуть больше воды то плов становится похож на рисовую кашу.
__________________

Lumino4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 13:32   #5
Адепт
 
Аватар для Морячок
 
Регистрация: 30.03.2004
Адрес: +7 495
Сообщений: 2,132
Сказал(а) спасибо: 676
Поблагодарили 1,734 раз(а) в 515 сообщениях
Репутация: 7307
Отправить сообщение для Морячок с помощью ICQ Отправить сообщение для Морячок с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Люминочка, всё очень просто, чтобы не получился плов сухим, или чтобы не получилась рисовая каша с мясом (кулеш) есть один небольшой секрет, всё дело в пропорциях

Сразу оговорюсь, буду рассказывать как готовлю я и как мне нравиться, но ведь у всех у нас есть фантазия, так что сами если что дополните

И так, начнем: Нам понадобиться масо (я лично не люблю баранину) говядина или свинина, лучше если это вырезка с мининмальными жировыми прослойками, примерно 1 кг, рис 1 кг. ,морковь и лук. Друзья лук в принципе обязателен, я его добавляю обильно (после прожарки он не очень и заметен) но если кому-то не нравиться лук то можно его минимизировать, а вот морковка быть должна точно.

Берем старую бабушкину утятницу, или казанок, очень важно чтобы та посуда в которой вы будете готовить плов, была с толстыми стенками, ставим на огонь, наливаем масла растительного(наливаем щедро), я без запаха лью, которое, (в оригинале используется бараний жир)раскаляем его, и добавляем туда наш килограмм мяса, который был предварительно нарезан кусочками средней величины - все это дело у нас жариться , прожариваем мясо примерно до полуготовности, даже несколько больше, когда оно начинает приобретать золотистый цвет, добавляем туда лук мелко нарезанный, обычно я добавляю примерно три головки лука средней величины, и конечно же морковь, нарезанную либо соломкой либо кубиками, но не мелко, я беру примерно 4-5 средних морковок, всё это дело у нас жариться до золотистого цвета, но не так чтобы сильно, помните, мясо у нас практически готово, кстати, важно, перед тем как закладывать овощи на обжарку, нужно удостовериться что из мяса практически выпарились соки, ну вы поняли... И так, мясо овощи у нас обжариваются, чтоже теперь... А теперь мы промываем тщательно рис... Промыли. Что делает плов , пловом?! - Приправа, ароматные восточные специи и пряности, обязательно в плов идет зира и барбарис, они предают ему неповторимый вкус, привемрно за 5 минут до того как мы добавляем рис , мы добавляем туда приправы, и соответственно солим и перчим, я ещё лавровый лист добавляю. Берем рис и выкладываем его сверху мяса и овощей - ровной шапкой, все помнят что риса у нас 1 КГ, так вот на это килограмм на нужно 1,5 литра воды, аккуратно по стеночке заливаем воду, и присаливаем, как только воду у нас начала кипеть, убавляем огонь и оставляем минут на 20-30, на медленном огне, (кстати для цвета можно кинуть кубик бульонный)за это время риса вберет в себя достаточно воды, и вам останется сделать следующее, берете вилку за зубцы и делаете в плове, канавки, прям до дна , чтобы вода снизу выпаривалась, и следите за ним, в течении получаса, обычно этого бывает достаточно, но может понадобиться немного больше времени, потом, когда плов у вас практически готов, -чистите чеснок, и добавляете несколько зубцов в эти самы канавки, или просто утапливаете в рисе, для аромата, еще минут десять он у вас томиться и ... Вот вам практически настоящий узбекский плов, как на базаре в Бухаре ))) . Потом можно его помешать , чтобы поднять мясо со дна и овощи ))) Всем приятного аппетита. Плов получается рассыпчатым и ароматным.

1 кг говядины или свинины (желательно вырезка)
1 кг риса
3 средние головки лука
4-5 средних морковок
1.5 литра воды
Зира, барбарис, перец, лавровый лис, соль (по вкусу)
Растительное масло
И хорошее настроение.
__________________
И что бы с вами ни случилось - ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.
Морячок вне форума   Ответить с цитированием
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
doxolce (12.03.2009), Escada Paradise (28.03.2013), Gisma" (24.07.2010), irkamoya (12.03.2009), lorika (04.09.2013), Lumino4ka (12.03.2009), Nina (12.03.2009), Olenenok (12.03.2009), viktory_0209 (03.05.2009), Верящая в сказку (19.05.2012), зубами_щелк (20.01.2015), КатринЧИК (12.03.2009), Маринеска (12.03.2009), Мисс kozellena (29.07.2010), Сара (03.09.2013), Снеговик (13.04.2009)
Старый 12.03.2009, 13:39   #6
Чье-то СолнцЕ
 
Аватар для Lumino4ka
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: Украина Днепропетровск-Херсон
Сообщений: 3,758
Сказал(а) спасибо: 6,941
Поблагодарили 17,380 раз(а) в 2,504 сообщениях
Репутация: 64947
Отправить сообщение для Lumino4ka с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Андрюш, спасибо огромное за такое подробное описание, на выходных попробую приготовить плов по твоему рецепту, о результатах доложу


зЫ. не совсем поняла сколько в общем времени займет готовка плова (в частности после того как будет засыпан рис)
__________________

Lumino4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 13:53   #7
Адепт
 
Аватар для Морячок
 
Регистрация: 30.03.2004
Адрес: +7 495
Сообщений: 2,132
Сказал(а) спасибо: 676
Поблагодарили 1,734 раз(а) в 515 сообщениях
Репутация: 7307
Отправить сообщение для Морячок с помощью ICQ Отправить сообщение для Морячок с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lumino4ka Посмотреть сообщение
Андрюш, спасибо огромное за такое подробное описание, на выходных попробую приготовить плов по твоему рецепту, о результатах доложу


зЫ. не совсем поняла сколько в общем времени займет готовка плова (в частности после того как будет засыпан рис)
Примерно чуть более часа, может минут 75, просто следи за ним после того как рис в себя воду вберет
__________________
И что бы с вами ни случилось - ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.
Морячок вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lumino4ka (12.03.2009), Мисс kozellena (29.07.2010)
Старый 12.03.2009, 14:26   #8
Старожил Форума
 
Аватар для minimama
 
Регистрация: 14.02.2005
Адрес: г. Таганрог
Сообщений: 25,042
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 19,371
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Репутация: 96350
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

У меня в приготовлении плова есть несколько отличий. Я не беру баранину (очень жирный плов получается), а часто готовлю с кусочками курицы. Сначала лук жарится, потом добавляю морковь, а потом мясо. Причем мясо солю и перчу. Перед помещением риса я вдавливаю 2 целых головы чеснока (даже не чищу его). И еще важно: не мешать, пока готовится плов. Лаврушку не добавляю, а специи кладу до риса.
__________________
И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.

Последний раз редактировалось minimama; 12.03.2009 в 14:49.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Escada Paradise (28.03.2013), Lumino4ka (12.03.2009), Морячок (12.03.2009)
Старый 12.03.2009, 15:17   #9
Шептунья
 
Аватар для Unona
 
Регистрация: 19.09.2008
Адрес: Пронтера
Сообщений: 5,393
Сказал(а) спасибо: 23,397
Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Репутация: 119608
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Я готовлю плов в духовке в стеклянной утятнице и заливаю его не водой, а бульоном (предварительно отвариваю мясо, но не до полной готовности). Мне нравится, если еще добавить жир туда, но чаще под рукой его не бывает, поэтому кладу масло сливочное. Специи обязательно, а вот лук - ни в коем случае - ну не едим мы с луком :dnknow:
Вот
__________________
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
Любовь на всю жизнь.
Мои блоги: Скрап, Бисер.
Unona вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (12.03.2009), Морячок (12.03.2009), Снеговик (13.04.2009)
Старый 12.03.2009, 15:35   #10
Всё под контролем
 
Аватар для Маринеска
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 8,864
Сказал(а) спасибо: 37,767
Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Репутация: 154019
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Я все делаю, как Андрей, и даже посуду такую же, и специи, и пропорции. Только чеснок сразу кладу, а когда вода закипает, переставляю в нагретую духовку, там доходит уже до готовности.
__________________
У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Маринеска вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Мисс kozellena (29.07.2010), Морячок (12.03.2009)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь