Ёclipse, у меня мысль во время просмотра все время появляется: сериал не столько о школе, сколько о подростках, их проблемах. А на школу действительно много сваливают. На дне рождения взорвали дымовушку - родители бегут к классному руководителю, подросток напился до поросячьего визга - родители бегут к директору. И бегут с угрозами: переведем в другую школу, вы плохие. Но ведь ответственность за ребенка лежит в первую очередь на родителях. А они заняты: кто шопингом, кто с любовницей, кто пьет и т.д.
я поняла, что Германика именно так и хотела, что б было так как получилось и она своего добилась, тут и говорить не о чем!
У меня складывается впечатление, что Германика сама не знала, что она хотела))), а получилось то, что получилось.
Это не кино, это не отражение "правды жизни", это - сплошное больное воображение.
У детей интересовалась - им не нравится. Сама я выдержала две или три серии (понимая, что не для меня снято))), не увидела ни идеи, ни драматургии, ни игры актеров. Одно раздражение.
скептик, Марин, я тоже поначалу посмотрела 2 или 3 серии, тоже было раздражение.
А сейчас посмотрела больше половины. Смотрю и переживаю за ребят, которых показали в фильме. Ведь их таких - большинство: неустроенных, мятущихся, подражающих толпе.
Фильм великолепен и позитивен. Режиссер старше меня на 3 года, персонажи - на несколько лет младше, актеры - мои ровесники. Все так, и у меня были и эти проблемы и ситуации. Об адекватности происходящего у меня надо спрашивать, потомя что я_был_ТАМ.