Обалдеть! Мужчина в 26 лет считает, что ценность отношений в подарках и внимании??? А про взаимопонимание, душевную близость ты когда-нибудь слышал? А знаешь ли, на сколько это важно для женщин? Ты там не дивиденды собрался подсчитывать уже?
Похоже, ты просто неуверенный в себе человек, если тебе нужно с помощью отношений повышать свою значимость. И еще слишком практично и цинично подходишь к отношениям, высчитывая, сколько кому что должен.
Эх, не поняли вы видимо меня... Совсем я не жлоб и отношения деньгами и подарками не меряю. И вообще деньги не считаю, когда речь об отношениях заходит - хотя зарабатываю немного. Было время, когда в конце месяца я с пятью копейками в кармане еле наскребал на розочку девушке, а сам на работе не обедал. При этом не требовал ничего от девушки.
Просто ведь в отношениях участвуют двое. Когда один только вкладывает, а другой только принимает - это уже не отношения. Была у меня такая барышня, у которой настроение и отношение ко мне напрямую зависели от того, насколько я полно удовлетворяю ее запросы и капризы. Чистой воды потребительство - тут даже симпатией не пахло.
Естественно, что сейчас есть опасения мою нынешнюю девушку избаловать. Перейти ту грань, когда она начнет воспринимать меня уже не как потенциального молодого человека, а как "спонсора". Учитывая ее гордый нрав и властный характер такое вполне возможно...
Цитата:
Сообщение от minimama
Женщине на фига мужчина без души, который покупает себе любовь с помощью подарков.
А я под вниманием подразумеваю не только подарки - но и звонки, комплименты, смс, общение в сети и другие "нематериальные" знаки внимания. Просто ну есть такая особенность - я ее называю "комплексом рыцаря". Когда сильный, волевой и мужественный человек рядом с женщиной превращается в нелепое существо, готовое ползать на коленях ради пары-тройки знаков ее внимания. Постоянно звонить, писать, признаваться в любви... Вот такие как раз на фиг и не нужны никому - хотя из них неплохие подкаблучники получаются
Я-то имел в виду не количество цветов и подарков, которые я ей до сего времени дарил, а именно "нематериальное" внимание. Спрашивал про то, пойдет ли на пользу снижение такого внимания в данном случае. Раньше звонил ей в неделю пару раз, писал в конте, два раза в неделю мы с ней встречались. Сейчас думаю звонить пореже...
Цитата:
Сообщение от Dfkz
Azathoth, а быть самим собой ты не пробывал? Да ещё и при 8 встречах....
Вот именно с этой девушкой я и ничего из себя не изображаю. Потрясающе естественно себя веду - даже удивительно становится. И поэтому я ей очень дорожу...
Сегодня выпал в осадок, когда мне мой институтский приятель в конте написал, что его мать говорила, будто я встречаюсь с дочерью ее бывшей коллеги. При том, что я в конте статус не менял, семейное положение - тоже, это выглядело странно... Когда спросил, как коллегу его матери зовут и кем она работает - все точно подтвердилось. Вот - уже обо мне справки наводят
Та у вас отношенияч еще в зародыше, а ты уже что-то там подсчитываешь, учитывая свой отрицательный прошлый опыт. "На молоке обжегся - на воду дуешь".
Это нормально, когда после 8 встреч девушка не спешит "Ваня! Я твоя навеки!", а присматривается к парню.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Автор, в 26 лет пора бы уж выйти из Вконтакта в реальную жизнь! И поменьше цинизма и вот этих просчетов, сколько ты оказал девушке внимания.
Девочка-то, видимо, очень не глупа, и пока что тебя просто изучает. А уж если вникнет в твою сущность, которая пока что, судя по твоим постам, мало кому тут на форуме симпатична, то может и послать, как ты выразил "далеко и без пересадки". Ты же сам напрашиваешься на это своими рассуждениями тут!
Какой-то неуверенный ты в себе человек, да и еще и не верящий никому. И жалеющий вложенных "ресурсов". От таких девушки сбегают, даже не начав отношения толком. А умные девушки - сбегают еще быстрее.
Тебе нужно срочно меняться изнутри. Становиться более открытым, более позитивным, более щедрым (не в мат. плане, а в духовном). И научиться отдавать свои чувства, свои эмоции, свои поступки, свое тепло - просто так любимому человеку. Любовь - не рынок, тут принцип товарно-денежного обмена не работает. Пора бы уж это осознать, чай, не выпускник школы!
И еще что-то мне подсказывает, что у тебя мало искренних чувств к девушке. Уж больно цинично ты тут ее описал. Когда есть влюбленность, пишут не о недостатках, а о достоинствах своего объекта обожаний. Жизненный опыт подсказывает мне, что ты выбрал объект с "низкой котировкой" у сверстников, в надежде получить положительный ответ и "закадрить" девочку с 100% вероятностью. Вряд ли что-то хорошее из этого получится.
Azathoth, мне все ваши посты напомнили сценку из деревенской жизни (далекого прошлого), где один мужик у другого курицу на гуся выменивает. Один смотрит, чтобы курица не старая была, другой - чтобы гусь откормленный.
Вы отношения по тому же принципу строите, и никто не говорил, что вы только о материальном думаете. Вы все рассчитываете. Именно поэтому я вполне разделяю точку зрения Красной Орхидеи, что какие-то чувства тут мало заметны. Потому что когда влюбляешься (и тем более когда любишь) - хочется отдавать внимание человеку не для того, чтобы получить обратно (и желательно с процентами!), а просто чтобы сделать ему приятное.
Что касается отношения к сессии - простите, девушка в будущем хочет сделать научную карьеру и преподавать. Ясное дело, что у нее отношение к сессии несколько отличается от отношения других студентов.
Мой совет - перестаньте строить жизнь по принципу бартера. Это хорошо на рынке, но не в отношениях.