Мне 22 года, работаю в школе, веду МХК у 11-тиклассников, один из них и признался мне в любви. Дело в том, что я собираюсь увольняться, он об этом узнал, три дня караулил меня возле школы, а на четвертый - решился подойти, когда я уже шла домой, завел беседу, начал рассказывать о себе, спрашивать обо мне, а потом и выдал: "Я вас люблю". Он начал говорить такие слова, какие даже зрелый мужчина порой женщине не скажет: что я его единственная, что жить он без меня не может, что я свет который освящает его жизнь и т.д. Он даже стих для меня сочинил. Я полностью растерялась, совершенно не знаю что делать: вот уже второй день он меня провожает и из него льется поток признаний, все это происходит около школы и по дороге. Он меня просто не слышит, не понимает, что не смотря на то что увольняюсь я все еще его учительница и нельзя так в открытую выставлять все напоказ. Что мне делать в этой ситуации? Как не обидеть парня и в то же время выстроить дистанцию? Помогите!
Ловелла,
Моя тема!!!!!!!!!!!
Была и у меня учительница молоденькая(я признался ей, так она шарахалась от меня как от ЧУДОВИЩА)
Видно сама много надумала(мол надо с ним или переспать или послать на три буквы)
Подозреваю, что она сама меня хотела
Думаю просто спокойней реагируйте(скажите что замужем или ещё что)может он всё поймёт!!!!!!!!
P.S
Да милые Учительницы!
Помните -Вы самые эротичные персонажи в эротических мозгах подростков!
Как Вам повезло(здесь юмор)
Думаю строгий армейский костюм и телогрейка(никакой косметики и юбок в школе)
Сочуствую Вам(а может и нет)
Последний раз редактировалось Вадила74; 23.09.2011 в 17:09.
Ловелла, самое простое было бы сказать, что вы не свободны, а уже состоите в отношениях, потому не можете принимать его признания и попытки ухаживаний. Либо просто сядьте на пять минут и поговорите, скажите что очень трогательно, что он испытывает теплые чувства к вам, но вы не можете принимать его ухаживания и признания, потому что не хотите давать ему ложную надежду. Объясните, что для вас он ученик и иначе вы его воспринимать не сможете, и между вами ничего быть не может выходящего за рамки отношений учитель-ученик.
И не стоит позволять мальчику вас провожать и выслушивать его восхищенные возгласы, этим вы только подогреваете его интерес. Вам в какой-то мере льстит его отношение, но вы взрослый человек и именно вам надлежит выставить рамки дозволенного в общении между вами. Своей неуверенностью и нерешительностью вы только вселяете в него лишние надежды. Нужен тактичный но прямой разговор с расставлением точек над и.
Он начал говорить такие слова, какие даже зрелый мужчина порой женщине не скажет: что я его единственная, что жить он без меня не может, что я свет который освящает его жизнь и т.д
На самом деле так говорят только подростки. Взрослые мужчины понимают, что это все - слова, слова, слова.
Как бы ни льстила влюбленность подростка, не стоит на нее откликаться. Спокойно объяснить, что ты не можешь испытывать к нему чувств.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Ловелла, а я собственно даже проблемы не увидела. Что стоит сейчас объяснить спокойно парню, что Вы не можете ответить взаимностью на его чувства? Без игры и кокетства, а спокойно сказать: "Мой нынешний статус не позволяет принимать от тебя ухаживаний". Помните, как в песне: "Ты подрасти немножко, согласна подождать"?
Думаю есть немало историй когда бывшие учителя строят отношения с бывшими учениками вне школы. И это вполне естественно. Но пока ты учительница, а он ученик нужно четко установить границы, как бы лестны не были его ухаживания.
Да Учительница -сама ещё ребёнок взрослый(не обижайтесь) и ничего страшного что спросила совет........
В школах, этому ведь не обучают.....
Всегда есть Мальчики, которым нравятся взрослые Девочки(я вот всегда примечал -во что учительница одета-как пахнет(вот и влюбляемся в ОБРАЗЫ)
А Вы иногда усаживаетесь на мою парту(свешиваете свои красивые ножки и методично расшатываете мои нервы)
Последний раз редактировалось Вадила74; 23.09.2011 в 17:17.
Ловелла, Извините меня, но мне кажется, что где то в подсознаии Вам самой нравятся ухаживания и признания Вашего ученика. Наверное поэтому Вы и не знаете как ему отказать. Вас останавливает только, Что он ваш ученик. А он это чувствует, вот и не уходит.
__________________ Сотри случайные черты, и ты увидишь - жизнь прекрасна.
Я бы тоже спокойно поговорила и объяснила, что между вами ничего быть не может (вы ведь тоже так считаете? )
Если данный вариант не подходит, то можно попробовать оставить пока все как есть. Вы ведь все равно скоро увольняетесь, так что автоматически эти ухаживания сойдут на нет, если вы сейчас (пока не уволитесь) не дадите парню почувствовать надежду (хотя, судя из поста, он ее уже мог почувствовать).