persefona, доучиться надо безусловно. Не помешает. Да и потом, юридическое образование оно ж такое - много где можно применение найти на всякий случай.
Barmik, спасибо! Доучусь. Тем более осталось чуть чуть. Правда, если рожу в апреле, как бы не пришлось брать академ.
Скрытый текст:
Моя однокурсница перевелась в питерский институт. Не помню его названия, но там сразу получают профессию юрист-криминалист. Т.е. два диплома выдают. Юриста и криминалиста. Сказала, ей так удобнее. Предложила с ней там учиться, а мне страшно мотаться из Хабаровска в Питер на сессии. Короче, я паникерша.
Правда, если рожу в апреле, как бы не пришлось брать академ.
Тю, я тоже на декрет академку брала аж на два года, причем потом даже пришлось сменить факультет и один год лишний поучиться (там сложности возникли некоторые административного плана), ничего страшного.
Ну понятно, сейчас гормональный идет сдвиг, "перемен требуют наши сердца"(с).
Учебу закончить во что бы то не стало. Это бумага о ВО, который придаст тебе совершенно другой статус. И для тебя самой и для жены своего мужа и для твоих детей,который будут видеть перед собой маму, с которой надо брать пример, и вопрос об их учебе на всех ступенях даже стоять не будет.
НЕ надо следователем, если не нравится, можно еще что-то придумать. Но закончить обязательно надо.
Если есть возможность вот в Питере доучиться- надо это делать. У нас есть Света,которая оставляет маленького ребенка на мужа и едет в Питер сессию сдавать. И все живы)).
Так что тут доучивайся, рожай, твори в чем то пока. А там будет видно и с переездом и с определением занятости дня -в какой сфере.
Вот что на пустом месте сейчас дурью маяться? Тебе надо 9 месяцев отходить. А вдруг на сохранение, вдруг плохо чувствовать. Значит свое дело начинать сейчас не самое хорошее время. Вот и сиди и не заниайся дурью
Сейчас закончишь институт ближайщий сколько там еще, родишь. Первый год очень насыщенный,думаю, тебе будет некогда отвлекаться. Попробуй закончить вуз с маленьким ребенком,чтобы не откладывать в долгий ящик.
Вот тебе уже 2 года по времени на это.
А дальше ты уже и посмотришь.Куда переедете, как и что сложится с детьми, какие возможности есть и мысли. И будешь претворять все в жизнь.
Сейчас то чего встрепенулась, когда вон, на кухне в обмороки падаешь. Это глупые решения сейчас. Надо действовать с умом,а не с бухты-барахты))),
Barmik, А дают академ так надолго? надо спросить у себя в деканате. Я уже была в академ по болезни, правда без потери курса - досдала, хоть и сложно была до первой сессии все долги. Теперь даже не знаю, дадут ли еще раз этот академ? В прежнем моем вузе это запрещено было.
Ирмин, спасибо! наверное, реально гормоны скачут. Накручиваю себя сижу. Как же хорошо, что есть форум, где помогут понять себя. А то сидела бы, мучилась, переживала! Значит, буду учиться дальше, а после уже посмотрим. Тем более у Ромы три высших образования (правда ему это для работы надо было), а с октября курсы повышения квалификации на 2 недели. А я буду скакать. Итак стыдно, что дома сижу, хотя он считает, что это мои тараканы, а если учебу брошу за 2 шага до диплома, вообще не будет разговаривать со мной.
Скрытый текст:
Как же я вас люблю, девчонки!!!
Последний раз редактировалось persefona; 19.09.2011 в 09:38.
Причина: Добавлено сообщение
persefona, ну я не знаю, у нас декан хороший был, и вид у меня был сильно потешный с моим пузом, видимо, вошел в положение. А первый раз на сессию я поехала, когда ребенку был годик. Сына оставила на всю нашу многочисленную папо-мамскую родню. Правда еле дожила до конца сессии - жутко скучала по малышику, но сдала. (чем безмерно гордилась)
А я буду скакать. Итак стыдно, что дома сижу, хотя он считает, что это мои тараканы, а если учебу брошу за 2 шага до диплома, вообще не будет разговаривать со мной.
Конечно, это глупо.
Так, иди учись, вынашивай беременность, расти детей.
А там будет видно.
НЕ фих даже это обсуждать. Или лучше к самовару поболтай,чем обсуждать какие то ненужные вещи.)))))Только настраиваешь себя и расстраиваешь. А зачем тебе это сейчас?
Последний раз редактировалось даночка; 19.09.2011 в 09:54.
Спасибо за поддержку, девчонки! Мне хоть спокойнее стало. поняла, что реально зря накручиваю себя и что пусть психолог и сказал, что мне лучше работать в творчестве, но ведь никто не запрещает творчеством заниматься, растить детей и радовать мужа вкусняшками!
Скрытый текст:
блин, сижу и реву! Дура я все-таки!
Тему можно закрыть, я думаю! Со своими мыслями и думами я уже разобралась!
Пойдешь потом в школу преподавать, как наша Марина-скептик. Вот тебе творчество где будет.И кружок вести и уроки и придумывать наглядный материал.И учебник написать, как Марина собирается)))). Выполнишь все,что психолог насоветовала.
А пока расслабься. Возьмите краски,листы,застелите всю квартиру и рисуйте прямо ладошками с малышом, без кисточек. Развивайтесь.
Тему закрываю-Надо будет-скажешь-откроем,еще чего-нибудь решим