Девушка сидела на паре по биологии и с неохотой слушала лекцию, которую читала невысокого роста, полная, средних лет, дама. Это было так утомительно - слушать. Особенно ее негромкий, монотонный, слегка попискивающий голос, что она (девушка)от мучившей ее скуки засунула в уши наушники от плеера.
Девушка была так сильно погружена в музыку, что не замечала как на нее постоянно сморит однокурсник.
Он смотрел на нее таким теплым, нежным, до глубины души, взглядом, что если бы кто-нибудь наблюдал за ним, то сразу понял - влюблен. Да. Он был влюблен в нее. Был влюблен в нее с того самого момента, как увидел впервые. Он постоянно пытался поймать ее взгляд, пытался взглянуть в ее глаза. Мечтал о том, что как только он посмотрит ей в глаза и она заметит его взгляд, то она сразу все поймет без слов.
А девушка, девушка была очень наблюдательной. Она давно заметила его проникновенный, полный теплоты, взгляд. Когда он смотрел на нее, а она ловила его взгляд, то по ее телу пробегали мурашки, внизу живота появлялось приятное ощущение, которое она еще никогда не испытывала.
Они чувствовали, что нравятся друг другу, но никто из них не пытался сделать первый шаг. Боялись. Боялись быть отвергнутыми, боялись, что самые их тайные желания не осуществлятся.
Он старался постоянно находиться с ней рядом. Старался нечаянно дотронуться до нее. С надеждой ждал подходящего момента, когда она пойдет домой одна, не вместе со своей подругой. Но подруга находилась всегда с ней рядом, что не давало ему подойти к ней и первому заговорить.
prosto_angel, пока больше похоже на перечисление фактов,а не на рассказ. Нет чувств, есть какая-то недосказанность. К примеру, только начинаешь представлять себе скучную учительницу - а тут - БАЦ! - уже про другое речь. Галопом по Европам получается...
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
А как вам это?
Влюбилась...Даже не влюбилась, а люблю. А это совершенно разные слова. Влюбиться можно не на долго. На день, на неделю. А любить...Любить человека можно всю жизнь - что случилось и со мной. Я полюбила его безусловной, бескорыстной, чистой, настоящей, самой икренней любовью...Полюбила, и не сказала ему об этом, потому что боюсь, боюсь, что услышу в ответ совсем не то, что ожидаю. Боюсь, что он рассмеется мне в ответ. Боюсь испытать это чувство - быть отвергнутой. Боюсь представить, что со мной произойдет, если услышу отрицательный ответ...Просто я еще никого не любила, как его. Никому не признавалась в любви. Никому не открывала свое доброе, горячее, полное нежности, сердце.
А если я все-таки наберусь храбрости, возьму и подойду к нему. Посмотрю в его самые прекрасные, самые неповторимые глаза. Возьму его за руку и скажу! Скажу ему о своих чувствах, о том как я долго ждала этого момента. Скажу ему тихим, волнующимся голосом: я люблю тебя! Люблю давно и безнадежно, люблю, как никого еще не любила, люблю, как маленькие дети любят мороженое, люблю тебя тихо, всей душой, всем сердцем!
prosto_angel, для того чтобы написать хороший рассказ, недостаточно просто много раз написать слово "любовь" и что-то там про глаза и сердце. Это пишет каждый подросток в любовных записках однокласникам. Нужно что-то оригинальное, неизбитое, что тронет сердце читателя, заставит его самого чувствовать любовь героев прежде, чем он первый раз прочтет "люблю" в рассказе. Нужно чтобы при прочтении сердце сжималось, а не появлялась навязчивая мысль, что читал нечто подобное и написанное теми же словами уже тысячу раз.