В общем, это ваша жизнь и жизнь вашего ребенка. Вероятно нет реального понимания что влечет за собой ребенок, какие трудности и какую ответственность. Это вероятно из семьи.
Скрытый текст:
У нас есть знакомые, которые уже шестеро детей имею и не собираются останавливаться. У матери рак каких-то женских органов, ей запретили больше рожать, но она все равно родила шестого. И не собирается делать операцию. А собирается рожать седьмого. Ну вот умрет она без лечения и на кого дети останутся? Это ее по-видимому не колышет. Главное - РОДИТЬ. А живет их три семьи в одной квартире и у каждой семьи дети есть. Их там даже боюсь считать сколько. И все многодетные. Дети ихние голодраные бегают по подъезду. За-то РОДИЛИ,
Вот правильно. Сначала нужно отношения оформить, съехать на отдельное жилье, хотя бы полгодика попробовать САМИМ покрутится, без помощи родителей. Вы уже взрослые люди (по-крайней мере, ты так думаешь), чтобы надеяться на родителей. Взрослые люди надеятся только на себя, а родителям, наоборот, помогают. В конце-концов, если вы будете мужем и женой, то пальцем никто на вас показывать не будет.
Скрытый текст:
А меня больше всего поразило спрашивание совета мамы! о ребенке, когда свадьбы еще не было. Уж как по мне, ребенок - это решения двоих: мужа и жены.
Это, конечно, прекрасно, когда мама - подруга. Так в том-то и дело, что такие вопросы не с подругами решают, а с мужем. И зачем ее сейчас шокировать, когда еще не женаты даже.
Твоя_навеки, иметь ребенка - это самое естественное и одно из самых лучших желаний женщины, и то что оно у вас появилось просто замечательно. И я даже вопреки подавляющему мнению скажу, что не считаю рождение ребенка до окончания института чем-то плохим. Да воспитывать ребенка не легко, но это не легко почти в любом возрасте и искреннее желание и любовь к будущему ребенку многое перекрывают. И в конце концов не всем женщинам карьеры делать нужно, есть и такие которые по старинке предпочитают рожать и воспитывать детишек довольствуясь средненьким достатком и не чувствуют себя обделенными, каждому свое...
И при всем при этом я бы вам не советовала спешить рожать детей. Не потому что рано и институт и прочее, а потому что в вашем стартовом посте действительно сквозит трагичность. Ваше желание не похоже на обычное желание жегщины стать матерью, в вашем желании есть некая болезненность, которая говорит о том, что вы на самом деле хотите заполнить какую-то пустоту внутри с рождением ребенка. Так часто бывает, что после тяжелых жизненных переживаний, когда привычный фундамент жизни пошатнулся, в людях срабатывает инстинкт продолжения рода, как противовес пережитому. Но рожать детей поддавшись этому импульсу не лучшая идея, потому что пустота заполнится лишь на короткое время, а потом в самый неожиданный момент вернется с удвоенной силой(как любая отложенная проблема) и тогда с ребенком на руках и прочими житейскими заботами очень легко уйти в затяжную дипрессию.
Нельзя заводить ребенка чтобы он восполнил собой недостаток смысла жизни или полноты переживаний или реализации потребности быть нужной кому-то. Наоборот нужно постараться найти в себе полную гармонию и прийти к полному внутреннему равновесию, чтобы когда ваш малыш появится, вы смогли передать ему именно ощущение целостности, уверенности, защищенности. А если не решить внутренние проблемы до зачатия, то велика вероятность не только не решить их с рождением но и передать эти проблемы своему ребенку, ведь дети во многом чувствуют и перенимают все что происходит с матерями.
Создайте семью, как и планируете летом, поживите вдвоем и поработайте над тем, чтобы создать идеальный микроклимат любви и уверенности в вашей новой маленькой семье, и как только почувствуете, что ваша семья крепкий корабль, который выдержит любой шторм (именно ваша семья из двоих человек), то тогда можно брать на борт и нового члена команды.