Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Измена и Ревность

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2010, 09:19   #11
Guest

Совершать действия можно только после того, как приедет муж, вы сядете и не по телефону поговорите, а глядючи друг другу в глаза.
Кроме вас есть еще и дети. А это значит, что надо спокойно без обвинений и скандалов решить, как будет проходить ваша жизнь и их-дальше.

Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.09.2010, 10:09   #12
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию спасибо

спасибо за советы и замечания,
лесец вне форума  
Старый 21.09.2010, 10:11   #13
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Скрытый текст:
Когда сталкиваешься с таким, то всегда думаешь – но ведь ЖИЛИ же в любви и согласии 13 лет… ну, хотя бы, если быть точным к данной ситуации, 11 лет… ну ведь была же СЕМЬЯ, а теперь… А что теперь? Вот именно – Ч Т О теперь??? А ничего и НИ-КО-ГО… Семья? НЕТ семьи… и не потому, что муж ушел или разлюбил, семья – это когда любовь первоначальна, затем стремление свою любовь направить на того, кто рядом… и всегда – «никто не думает о себе»… а здесь – ЧТО???
лесец, у тебя сейчас эмоции, самонакручивание себя и самораскручивание ситуации. Какое бы ты решение сейчас не приняла - оно будет необдуманным и поспешным, как и выводы из сложившегося.
даночка-Ирмина и minimama-Ирина правильно тебе сказали - у тебя есть ДЕТИ, тем более, что одному из них чуть больше года... Так вот, давай спустимся с небес на грешную землю и разберемся - ЧТО происходит и что ТЫ делаешь?

Ты думаешь, что все сложно, все запуталось и все смешалось? Ничего подобного, все просто...
Ты сейчас СВОИ переживания, СВОИ эмоции и СВОИ пожалейки ставишь во главу угла, ставишь превыше всего... Ну как же - ТЕБЯ бросили, ТЕБЯ разлюбили, какой ОН, как жить дальше - с НИМ не могу, а в Питере - одна комната, тесновато будет... жизнь в Североморске не дешева, а сама в в декрете и т.д. и т.п...

Так вот, что хочу спросить-то... а ГДЕ за этими переживаниями ДЕТИ? Ведь их двое - маленький мальчик и девочка... и, заметь, они оба очень чувствительны и всё понимают и чувствуют изнутри проблемы - изнутри той проблемы, которая внутри тебя. Они познают мир и окружающее пространство через ТВОЙ внутренний мир... так вот, как бы это ни звучало грубо или прискорбно - ЧТО ты им сейчас передаешь, КАКИМ внутренним миром ты их питаешь?.. Тяжело понять, не сразу можешь сообразить, впала в шок? А никто и не говорил, что воспитывать детей, то есть передавать им СВОЙ внутренним мир, - это легко. Так вот и подумай - ЧЕМ ты их сейчас питаешь, ЧТО сейчас переходит из твоего внутреннего состояния к ним... Какие эмоции и мысли ты им передаешь…

Ты думаешь, что можешь от них всё это скрыть или они еще маленькие и их это не коснется, и что способна любить их больше, чем любила до сих пор?..
Вся иллюзия прекрасного состоит в том, что у детей нет критической оценки информации, идущей от матери, они не могут определить, что важно, а что не важно – они впитывают ВСЁ, что есть внутри… Можно, конечно, считать, что один – младенец, а вторая – уже взрослая, можно… можно считать, что один – ЕЩЕ ничего не понимает, а вторая – УЖЕ сама всё понимает… можно, если не брать во внимание, что младенцу чуть больше года – то есть он ПОЛНОСТЬЮ подключен к твоему внутреннему миру и полностью поглощает то, что внутри тебя… и если не брать во внимание, что второй ребенок – ДЕВОЧКА, и вот с ней-то, как раз, всё намного сложнее, чем с твоими проблемами… твои проблемы, по сравнению с ее проблемами – просто зеленые цветочки, а ягодки – это то, ЧТО она приняла из твоего поведения, из твоего образа жизни, из твоих мыслей, из твоих самонакруток, из твоих самопридумок, из твоих осуждений, из твоих обид, из твоих разочаровний и еще много из чего «твоего», о чем можно сказать: «прошла любовь - завяли помидоры»…
Но любовь – ЕДИНА, ее нельзя разделить на любовь к мужу и на любовь к детям, на любовь к маленькому сыну и на любовь к почти-взрослой дочери, она (любовь) или есть – или ее нет. Именно в такой ситуации, именно в умении сохранить чувство любви в подобной ситуации, именно от ТВОЕЙ способности сохранить чувство любви к МУЖУ – от этого зависит, будет ли у дочери точно такая же ситуация… Жестока судьба? Неа… это – просто судьба… это – просто твой Крест, который ты отчасти начала передавать своей дочери… ей нелегко нести СВОЙ Крест, а она уже примеряется к твоему…

Вопрос сейчас не в том, что ОН тебя бросил, а в том, что ДЕТИ недополучают от тебя того количества любви, которой они заслуживают больше, чем твой муж – осуждения или вся ситуация – сожаления.
Вопрос не в поддержке, а в том – КАК перенаправить свои чувства, КАК сохранить чувство ЛЮБВИ в крахе идеалов и надежд и КАК сохранить чувство любви в детях. Я не говорю, что это – просто, но ведь ты – МАТЬ, при чем, дважды (!), а уж потом – жена, супруга, вторая половинка, жена военнослужащего…

Поэтому, оставь своего мужа в покое – КАК он поступил, это ЕГО личное дело и ЕГО личное горе, не надо брать на себя и своих детей ЕГО проблемы – а любая негативная мысль в его сторону, это и есть «брать на себя ЕГО проблемы». Ты можешь от него уйти, ты можешь развестить с ним, ты можешь подать на него в суд, да всё что угодно «можешь», только обижаться на него нельзя, ненавидеть его нельзя… и НЕОБХОДИМО исходить из того, что у тебя – дети, мальчик – младенец, и девочка – твоя копия.

Я искренне тебе желаю найти в себе силы и понять, что Любовь – первооснова всего, происходящего в мире, даже в том, что сейчас происходит, в том, что тебя и детей бросает муж и отец – тоже…

Не позволяй своему разуму взять верх над чувством Любви, ибо за разумом ты одна, а за чувством любви – твоя семья, - ты и дети, а это намного важнее, чем твой муж и твое отношение к нему.

Приедет - разберетесь, но не сейчас...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 21.09.2010 в 10:28.
Svarog вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Carrie (21.09.2010), minimama (21.09.2010), Маленький принц (22.09.2010)
Старый 21.09.2010, 10:28   #14
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

лесец, я бы на твоем месте дождалась бы возвращения мужа и все с ним обсудила - как и написала тебе Ирмина-даночка.
Вам обоим нужно решить вопрос с проживанием, с финансовым обеспечением. Дети - не только твои, ведь муж - такой же родитель, как и ты, следовательно, обязан нести ответственность за их жизнь.
Еще неизвестно, как повернется эта ситуация в итоге. Не все мужья уходят, но и не все женщины могут простить измену.
Не предпринимай ничего сейчас. Поговори с мужем, как он видит эту ситуацию со своей позиции. А вот потом уже и будете решать что-то.
Красная Орхидея вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Svarog (21.09.2010), Врединочка (21.09.2010), даночка (21.09.2010)
Старый 21.09.2010, 11:00   #15
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию спасибо

да вы во всем правы,я его простила сердцем,буду ждать
лесец вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Svarog (21.09.2010)
Старый 21.09.2010, 13:49   #16
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от лесец Посмотреть сообщение
психотерапевт мне сказал сегодня,что если я заберу детей и увезу,они потом мне этого не простят,в общем у меня попадос.
ИМХО бред.
Я бы лично уехала, предварительно оговорив в мужем развод и права-обязанности, алименты, встречи и прочее. А то, что папы фактически не будет в жизни детей, даже если вы вместе будете жить - это дети простят??
Вы в панику не впадайте. Больно, конечно, но лучше уж признался сам, чем вы бы догадками мучились. Будущее у вас в любом случае есть - это дети. Этот период нужно пережить, переболеть и..отпустить.
Врединочка (21.09.2010)
Старый 21.09.2010, 14:25   #17
Guest

Оксан, речь о том, что сейчас уехать, как я поняла.
А куда ей сейчас ехать, когда надо дождаться мужа, сесть-поговорить-обговорить и потом решать что делать.

А сейчас, пока муж не приехал-куда бежать то..
Да подождите..может у мужа там гормон взыграл, новое ощущение. Может на что-то обиделся на жену. Может вернется и на колени бросится. Не надо ломать заранее.
Вот приедет, подтвердит если свои слова,тогда и скажете ему,что он гад.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (21.09.2010), Saava (21.09.2010), Маленький принц (22.09.2010), Тигрёна (21.09.2010)
Закрытая тема