согласна с Небесной девушкой. есть такие техники - накрутить себя сознательно, представить самое страшное ,чтобы ужас охватил на какие-то секунды - вот прорвало дыру в самолете рядом с твоим сиденьем, пилоты вырубились, самолет рухнул и ты плывешь одна посреди океана. короче нагнать страху так, что хуже некуда. А потом понять, что даже если случиться ЭТО, то ты сможешь что-то сделать, ну хоть что-то. Продумать варианты действий при неблагоприятных условиях. И....прост опринять ситуацию. Находиться в текущем моменте и все. Мысли постоянно возвращать в "здесь-и-сейчас".
Человек дождя, если стараться, то получится. Попробуй применить все советы что тебе тут написали. Думаю, что-нибудь поможет точно. Если уж ты преодолела страх перед выступлениями, то с этим точно справишься
Дейл Карнеги уже давно все описал в своей книге "Как перестать беспокоиться и начать жить". Там хорошо описаны страхи и техники как преодолеть их. Хотя, лично мне хватило всего лишь прочесть книгу, а по ходу чтения страхи стали улетучиваться
А еще у тебя немного неправильное понимание того, что должно происходить - ты действуешь по некоему шаблону или стереотипу, который установлен твоим окружением или твоим мировоззрением, но который НЕ учитывает твоих индивидуальных особенностей твоего подсознания и твоих внутренних способностей.
Это НЕ беда - это ХОРОШО, просто ты - индивидуальность.
Скрытый текст:
Ты, наверное, влюблена безумно?...
У меня это уже около 30 лет и я с этим не борюсь и никогда не боролся, просто никогда не ем в дорогу - примерно за сутки.
Цитата:
Сообщение от Человек дождя
начинаю жутко волноваться
Иногда волнение - не признак плохого самочувствия или еще чего-то "такого". Волнение перед дорогой - притягивает на себя будущие неприятности дороги и, как любая энергетика, из человека выходит ДВУМЯ способами - или через слёзы или через живот, что у тебя и происходит
Цитата:
тошнит, живот крутит.
Поэтому тошнота и боль в животе - защитная реакция организма на негативную энергетику в организме, так она выходит из тела.
Цитата:
валерьянка не помогает вообще
И не поможет, она не для этого предназначена.
Цитата:
может кто-нибудь сможет подсказать способы чтобы успокоиться
Могу, элементарные и простые.
Не есть в дорогу.
Понять - почему ты волнуешься? Или от того, что ты УЕЗЖАЕШЬ из насиженного места и тебе именно с ним трудно расстаться. Бывает, что человек сильно-сильно привыкает к месту и потом очень тяжело с ним расстается. Или от того, что тебя беспокоит сама дорога - тогда это обычный страх перед неведомым, цель которого одна - заставить тебя сохранить свою собственную жизнь, совершенно точно также, как и цель голода - заставить тебя поесть. У страха и голода - одна цель и одна природа: заставить тебя что-то сделать для своего же блага.
Поэтому, если твои волнения и боли в животе ограничиваются только ПОДГОТОВКОЙ к отъезду - не надо беспокоиться, это всё в пределах нормальности и действует только тебе во благо.
Если же волнение продолжается в дороге или что-то всегда случается в дороге - тут нужно задуматься, но по условиям старт-поста такого нет, а, значит, и проблемы нет.
Добавлено через 8 минут
И еще прошу учесть, что тебе всего 21 год - пора тонкочувствования, то есть пора высокой чувствительности, поэтому любые психотехники могут навредить, потому как проблемы, как таковой, именно в психическом плане или в плане психики - я не вижу, тут все дело в другом, в твоих индивидуальных особенностях.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 30.07.2010 в 15:10.
Причина: Добавлено сообщение