vasinajena, извиняюсь и уважаю стремление к Истине, но в любом Учении не может быть и нет противоречий. Нет никаких "основных" частей Учения - оно или есть полностью, или его нет вообще. Рерихи - не те люди, которые бы говорили: "Тут помню - тут не помню, тут читаю - тут рыбу заворачиваю".
Для того, чтобы понимать Рерихов и ту же Агни-йогу (подчеркиваю - АГНИ-йогу, а не Живую этику), нужно учитывать мировоззрение той эпохи, мировоззрение и - обязательно - саму жизнь самих Рерихов. И еще учитывать, что это - йога. Почему Иисус Христос, нарисованный Рерихом, притягивает?
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 01.09.2009 в 22:28.
А вы извините меня за не всегда правильное изложение мыслей
Я уважаю Рерихов, не выделяю основных частей в их книгах. Я только хотела сказать,что текст о кошках не такая существенная часть их учения,чтобы ее глобально обсуждать. И понимаю,что не все до нас донесено в первозданном виде.
Скрытый текст:
[b]Svarog[/b],я согласна со всем,что вы сказали выше. И у Рериха чудесные картины Все,я выхожу из спора,всем спокойной ночи [b]
Последний раз редактировалось vasinajena; 01.09.2009 в 22:34.
В их Учении - не существенная, а в тех "обществах духовного спасения" (короче, в сектах), которые используют Рерихов - решающая часть.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Кстати, о кошках. Удивилась их обилию в онкологическом институте. И их не выгоняют, кошки живут в холле, под лестницами, в подвале. Во время прогулок они пытаются забраться к пациентам на колени, а потом мостятся к больному месту.
Не могут лечить исчадия ада.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Не раз маленькие котята вытаскивали из комы, просто ложась сверху или вылизывая пальцы.
Эти все небылицы - от самих кошек пошли, если уж они что-то и делают, то не потому, что этого хозяева хотят, а потому, что их желание совпадает с хозяйским желанием. Если собаке что-то приказать - она сделает, а кошка - примет к сведению... и то, если голодная.
Последний раз редактировалось Svarog; 01.09.2009 в 23:03.
Причина: Добавлено сообщение