Подружка так и не скинула мне фотки платьев(((( но они уже не нужны, так как я совершенно случайно пока ехала в маршрутке увидела в окно ещё один свадебный салон, а мне казалось что я их уже все обошла, позже заглянув в него нашла своё платье )))) оно мне сразу понравилось и решение о покупке было принято с легкостью, не пришлось долго мучительно выбирать из того что я уже успела померить. К платью подобрала фату, перчатки, мне на них в салоне ещё нашивали камнушки как на платье, поэтому забрала я их только на днях. Купила туфли, нижнее белье, бижутерию, подвязку, платье на второй день. Так что я теперь в полном вооружении практически - осталисть только диадема(если найду, пока мне что-то ничего не приглянулось) и чулки)))
прочее,прочее.прочее...
Тамады у нас будет два - мужчина и женщина, гармониста тоже пригласили, фотографа я нашла давно - очень хороший фотограф. На фото денег не жалко, а вот видео всё предлагают как-то совсем дорого, одно скидывание на диск отснятого фильма 3000рублей!!! и ещё бешеных денег сама съемка, монтаж. Поэтому думаем просто кого-то из гостей подрядить в операторы, а потом когда свадебные страсти поулягутся уже весь отснятый материал отдать хорошему мастеру и сделать из этого свадебный фильм.
прогулка
Хотелось бы спросить: сколько обычно машин в кортеже бывает? а то если даже минимум желающих кататься размещать. то это машин десять -не меньше надо о_О какая-то автостоянка получится, если мы куда-нибудь приедем.
И на счет плана прогулки мне тоже не совсем ясно. Я не была на свадьбах не знаю что там делают. Кто это вообще должен организовывать? какие там нужны мероприятия? куда обычно ездят???
про банкет
планируется что будет 70 гостей. Плюс-минус пять человек станет ясно на днях. Мама с будущим мужем (далее БМ) ездили в ресторан и обговаривали меню. Ниже перечень включенных в него блюд(состав которых и заказанное количество мне не известны, т.к. я в процедуре выбора и заказа не участвовала):
1день
заливной язык
нарезка из красной рыбы
мясная нарезка ассорти
ветчинные рулетики
бутерброды с икрой
овощная нарезка
салат "Мушкетер"
салат "Встреча"
селедка
картофель с говядиной и сыром
рыба "Лакомка"
кура по-воронежски
голубцы
2день
бутерброды с красной рыбой
мясная нарезка
помидоры с сыром и чесноком/с грибами
торты из печени
рыба в кляре
салат "Весенний"
салат "Шапка мономаха"
салат "Оригинальный"
жаркое
шницель
курица с черносливом
мясо по-купечески
даже не знаю достаточно ли разнообразно, плюс фрукты, спиртное,газировка,минералка,сок - это свое
На второй день торт
Добавлено через 13 минут
образ невесты
Записалась в хороший салон на прическу, макияж и наращивание ресниц. Проблема вся в том, что из салона мне придется ехать в другой город, где собственно и будет проходить свадебное торжество, не знаю как я вынесу дорогу,в конце дня буду валиться с ног, но зато среди других невест(из проверенного источника поступила информация что в загсе 6июня будет регистрироваться 8 пар,среди которых и мы с БМ) я буду выгодно отличаться, так как думаю что парикмахерские салоны нашего небольшого города не предложат большого разнообразия причесок. Забавная история по случаю: в небольшом городишке, совсем небольшом, куда меньше нашего проходила свадьба одной девушки, а так как подружка у нее посещала курсы парикмахера, то соорудить свадебную прическу они решили самостоятельно. В назначенный день собравшиеся подружки долго пыхтели над головой невесты и в результате сделали-таки свадебную прическу(пусть они были не большими мастерами в этом деле). Когда же невеста пришла в загс, работавшиеся там тётушки ахали и охали от изумления, а после церемонии подошли и спросили вы такая красивая невеста,где вы делали прическу?а то у нас все ненвесты всегда с одинаковыми приходят, а у вас совсем другая.
Наращивать ногти буду заранее, пока не решила где. Но в ближайшие дни запишусь.
Последний раз редактировалось Леди Вишенка; 29.05.2009 в 16:10.
Причина: Добавлено сообщение
Хотелось бы спросить: сколько обычно машин в кортеже бывает?
У нас, как правило, заказывают микроавтобусы.
Цитата:
Сообщение от Леди Вишенка
И на счет плана прогулки мне тоже не совсем ясно.
Едут обычно по местным достопримечательностям. Ну, или в зависимости от идеи фотосессии - развалины всякие, детская площадка, как вариант. Цель - фотографии и соблюдение местных, опять же ритуалов: бокалы разбить, голубей выпустить, замочек повесить...
Цитата:
даже не знаю достаточно ли разнообразно
Вполне. Только я бы на первый день салатов взяла больше, а горячего можно и меньше.
Цитата:
думаю что парикмахерские салоны нашего небольшого города не предложат большого разнообразия причесок
Зависит от мастера и от предварительной договоренности. Мне бы было не удобно в день свадьбы туда-сюда кататься. Но если результат будет того стоить, то все ОК.
Леди Вишенка, на счет поедки: съездите на фонтан красивый какой-нить, в парк, на набережную, в лес... Подумай, что красивого есть у вас в городе, где пофоткаться.
А с едой порядок... Там ещё столько останется... Так всегда бывает)
Муж говорит - чего думать, покатались-покатались, через мост перенес, сьездили на природу - все выпили и на банкет. Что-то совсем не романтично. А цветы к памятнику сейчас возлагают интересно? Или это уже не модно. Я то думаю надо не в одно место съездить, чтобы фотки красивые были потом. У нас на катание 2,5 часа максимум будет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
У нас, как правило, заказывают микроавтобусы.
Муж занимается машинами,меня в курс дела почему-то не очень охотно вводит, добилась от него только что он хочет одного цвета ашины брать, и считает что если автобусы сзади - это некрасиво. Не знаю что и лучше - десяток машин или автобус сзади
Последний раз редактировалось Леди Вишенка; 29.05.2009 в 20:20.
Зависит от мастера и от предварительной договоренности.
Вся загвоздка ещё не только в оригинальности прически, а в том, что в салоне куда я записалась мне сделают профессиональный макияж. который будет долго держаться и хорошо смотреться на фото и видео. Сама я достаточно много знаю о макияже и различных приемах, но боюсь что в день своей свадьбы буду слишком волноваться и не смогу всё сделать по высшему разряду, к тому же моя повседневная косметика хоть и качественная, всё равно не профессиональная и макияж придется подправлять чаще и к тому же в день свадьбы хочется выглядеть по-особенному. Навернякака макияж сделанный мастером будет отличаться от моего вечернего, хоть я его разноображу, общая тенденция сохраняется,хоть макияж разный все равно я остаюсь в привычном образе.возможно мастер создаст мне новый образ и я сама себя открою с новой стороны и буду в дальнейшем в макияже использовать новые приемы.
Добавлено через 5 минут даночка, вот я уже тоже засомневалась на счет количества салатов. Надо больше. Вспомнив какое-нибудь праздничное застолье понимаю. что охотнее едят салаты. Их потребляют в большем количестве чем горячее.тем более основное блюдо будет уже с мясом. сама я например всегда салаты ем, всякие рыбу-мясо не особо, кусочек-два того или другого, а остальное салаты. фрукты,овощи. Надо пересмотреть будет.тем более салаты дешевле даже чем горячее обойдутся, а будет разнообразнее. спасибо)))))
Последний раз редактировалось Леди Вишенка; 29.05.2009 в 20:39.
Угу, и это обусловлено еще и тем, что голодные после прогулки гости сначала попадают на салаты))) А я лично на таких застольях горячее ем редко совсем. Хотя мужчины точно съедят))))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Не знаю что и лучше - десяток машин или автобус сзади
Смотря на то, какие цели вы преследуете, какое движение у вас в городе... У пары микроавтобусов меньше шансов потеряться, гости во время переездов смогут общаться между собой, незнакомые знакомиться, да и удобнее в платьях садиться в автобус, чем в машину - по три человека на заднее сиденье.
__________________ Х.О.Х.О.
Последний раз редактировалось viktory_0209; 29.05.2009 в 21:21.
А на второй день обычно подают лапшу. Это традиция. Еще ложки не подают к ней, а только вилками и ножами стол сервируют, и предлагают гостям их выкупить за символическую плату (5-10 рублей). *Но это по желанию, конечно* Первое блюдо очень хорошо тем, что позволяет справиться в похмельем тем, кто переусердствовал со спиртным накануне, а так же позволяет улучшить пищеварение. ведь предыдущий день был очччень сытным. Про салаты и горячее девочки все уже сказали. Я присоединяюсь к их мнению.
Добавлено через 3 минуты Да, вот еще. Цветы возлагают не потому что модно. Возлагая цветы к мемориалу, посвященному Великой Отечественной войне, молодые выражают благодарность и почтение людям, блягодаря которым на Земле мир, благодаря которым нынешнее поколение живет, здравствует и брачуется. Думаю, что возлагать цветы нужно по каким-то личным внутренним убеждениям.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Последний раз редактировалось Маринеска; 30.05.2009 в 14:21.
Семейная жизнь меня поглотила полностью,даже не было времени заглянуть сюда. Сейчас вот отправила мужа в коммандировку и появилоась свободная минутка
Что могу сказать о прошедшем уже два месяца назад торжестве. ВСЁ БЫЛО СУПЕРРР!!!Подводя итоги в общем могу сказать что:
- хорошо что мы оставили меню без изменений (тут многие советовали что нужно больше салатов, но в ресторане нам сказали что уж они то знают как лучше и посоветовали ничего не менять и действительно даже тот минимум салатов не сьели,зато горячее ели с удовольствием);
- нужно было брать меньше водки и больше вина (по нашим подсчетам выходило что будут пить больше водки, чем вина, однако на второй день особенно всем уже было не до нее и в результате много бутылок осталось, а вот вино почти всё выпили);
- выкуп нужно делать по минимуму (хоть нам и казалось что он у нас очень короткий в итоге он растянулся чуть дольше запланированного и пришлось некоторые задания по ходу удалить);
- макияж лучше делать у профессионального визажиста (я была не совсем довольна тем макияжем, который мне сделали в салоне, но в итоге на фото и видео всё выглядело отлично, но заплатила я за него неоправданно дорого, нужно было тщательнее подойти к выбору мастера);
- профессиональный фотограф и лучше с креативным ми взглядами на мир просто необходим на свадьбе (ниже приведу две фотографии одну сделанную фотографом, другую просто гостями, думаю будет всё ясно, фотографии сделанные фотографом получились живыми-яркими,вобщем будет что вспомнить);
- очень внимательно нужно выбирать оператора (в нашем случае снимал один из гостей, он очень увлекся этим процессом,всегда был в эпицентре событий и заснял много интересных моментов, и к тому же сам вызвался обработать видео и даже сделать фильм, многие знакомы ежаловались что у них на свадьбах оператор был абсолютно не заинтересован в работе и просто направлял камеру туда где происходили события и стоял рядом, живого фильма не получится при таком подходе, а мы к тому же сэкономили приличную сумму на операторе)
Ну это всё что сходу смогла вспомнить, как-никак давненько дело было
Ниже приведены фотографии в сравнении 1 и 2 - роспись в загсе любительское и профессиональное и 3 - 4 выход из загса
Последний раз редактировалось даночка; 10.08.2009 в 22:20.
Причина: отредактировала в связи с переносом в раздел с фотографиями.
Леди Вишенка, Фотографии я перенесла в наш раздел с фотографиями.
Смотреть и восхищаться нашей бывшей невестой, а теперь законной женой в теме Леди Вишенка - моя свадьба.