Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2009, 07:36   #11
С оптимизмом по жизни

Поблагодарили 11,305 раз(а) в 1,837 сообщениях
Получено наград:

Happy-Go-Lucky, побольше позитива! Ведь и в жизни нередко бывают истории со счастливым концом.

Так почему бы тебе не написать такой рассказ?
Галинка3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 11:01   #12
Частый гость

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для Happy-Go-Lucky с помощью ICQ

У меня есть пару с хорошим концом. Ну не то что бы, хорошим, но просто happy end.
Старый 09.08.2009, 11:10   #13
С оптимизмом по жизни

Получено наград:

Тогда, если можно, после окончания этого рассказа, размести эту парочку! Хочется все же прочитать и истории с этим самым happy end-ом!
Старый 09.08.2009, 11:15   #14
Частый гость

Ммм, конца этого рассказа пока нет и врядли будет, настроения нет его заканчивать, а вот парочку с happy end ом, выложу,)

История о любви

Снежинки плавно спускались с неба и в темноте казались маленькими звездочками. «Когда видишь падающую звезду надо загадывать желание. Чтож, сейчас у меня появилась уникальная возможность», - промелькнуло в голове у девушки, бредущей по замерзшим улицам. На её лице появилась мечтательная улыбка и в это же мгновение глаза, жадно взирающие на яркий мир, так сильно зажмурились, что открыв, их девушка стала наблюдать не скучные лица прохожих, а разноцветные огоньки, мелькающие повсюду.
В голове у неё вертелись самые разные мысли: от того, что завтра надеть, до того, что через пару дней День всех влюбленных и надо будет как-то выкручиваться. Почему-то так приелось, что именно этот праздник оставался для неё равнодушным. Наверно потому, что Нике никогда не дарили валентинок, а ведь так хотелось. Девушка всегда чуть завидовала подружкам, которые получали стопку открыток. Одной из них была лучшая с детства подруга Кристина. Красивая, умная она находила выход из любой ситуации, к тому же у неё было много поклонников. И что связывало двух разных девочек, вообще непонятно!
Артем стоял у кабинета истории и вспоминал где сидит красавица всей школы. Ведь по его нехитроумному плану, он должен был подкинуть валентинку на парту Кристине. После нескольких усиленных процессов, его мозг пришел к выводу, что девушка сидит за третьей партой у окна. Проделав все от него зависящее, Артем, весело помахивая руками, скрылся за дверями. Прозвенел звонок. Ученики начали заходить в класс, и к третьему столу у окна подошла рыженькая стройная девушка с зелеными глазами. Отсутствующий взгляд подтверждал, что Ника находится далеко за пределами школы. Только присев до неё дошло, что на парте лежит что-то светлое. Нежно-голубая валентинка скромно приютилась на краю стола. Взяв её дрожащими руками, девушка долго смотрела сквозь прочно запечатанный конверт, не решаясь открыть. Пересилив себя, Ника аккуратно развернула открытку:
«Я смотрел в твои глубокие глаза и потихоньку влюблялся. Находил в себе силы признаться и убегал в последний момент. Наконец-то я нашел выход – признаться тебе молча. Ведь бумага не краснеет. Не знаю, как ты это воспримешь. Но все равно буду ждать тебя в сквере у школы в семь.
Артем».
Перед глазами у девушки всё поплыло. Конечно, ведь ей подарил валентинку Артем! Не то чтобы он ей нравился, просто она знала, что он учится в одиннадцатом классе, а это уже о чем-то говорит.
Ника сидела на уроках и мечтала. Она не замечала ничего, ничего кроме своих фантазий. Ведь в них прокручивался сегодняшний вечер. Эта волшебная встреча, которая перевернет её жизнь.
Все лавочки были в снегу, и Ника долго решала куда сесть. Выбрав место у фонаря, девушка присела и начала оглядываться. Вокруг было пусто. Надо же было ей придти раньше. Девушкам на свидание положено опаздывать. Но тут со стороны школы начала приближаться фигура. Несомненно, это был Артем. Парень уверенно подошел к фонарю, но заметив Нику, его взгляд потупился, и он немного отошел.
-Привет, - тихо сказала девушка.
-Здравствуй, - робко ответил он, - Что ты здесь делаешь?
-Эмм… Я пришла по твоей просьбе. Ну, ты мне прислал валентинку, - после некоторой заминки сказала Ника.
-Я тебя не приглашал! – чересчур быстро ответил Артем, сам не ожидав от себя такой резкости.
-А как же… - девушка не могла продолжать, что-то внутри неё слалось. Как же, ведь она поверила, что кто-то может в неё влюбиться, а всё оказалось куда проще. Ника встала и пошла в сторону дома, оставаться тут ей не хотелось, а говорить с Артемом тем более. Да и он, наверное, не очень хотел.
Девушка всю ночь не спала: зарывалась в мокрую подушку, умывалась холодной водой, пила сок. Но встав утром с мешками под глазами, Ника обнаружила, что слезы кончились, что она даже может неискренне улыбнуться. И это было ей на руку, не хотелось показывать всем, что ей плохо. А то, что о случившемся знают все, сомневаться не приходилось. Поэтому Нике не очень хотелось идти в школу. Но заставив себя, девушка всё-таки отправилась в это ненавистное место.
Но день прошел относительно неплохо. Наверное, потому что вопреки ожидаемому, никто ничего не знал о её неудаче. В таком режиме прошло две недели. Наступил четверг. В расписании Ники это был очень насыщенный день. Поэтому после всех дел, девушка решила пойти к бабушке. Это было ближе и удобней - там никого нет. А ей хотелось побыть одной. Открыв дверь, она вдохнула воздух антиквариата. Квартира бабушки была чем-то вроде музея, только всё было очень родным и любимым. Но Ника не успела насладиться волшебными мгновениями, потому что в коридоре задребезжал звонок. Девушка в недоумении пошла открывать дверь, и не поверила своим глазам. Перед ней стоял ни кто иной, как Артем.
-Привет, - едва улыбнувшись, сказал он.
-Здравствуй, - ошарашено промямлила Ника и впустила гостя, - А как ты узнал, что я здесь?
-Кристина, - ответил он, немного смутившись, - Вообще-то я уже две недели пытаюсь с тобой поговорить. Но смелости не хватало. А тут, когда ты пулей вылетела из школы, я решился. Подошел к Крис и обо всем узнал. Где ты сегодня будешь и вообще. Она хорошая, без лишних вопросов всё сказала. И вот я здесь, - Артем на секунду замялся, собираясь с мыслями, - Знаешь, я понял, что плохо поступил по отношению к тебе. Долго думал, что делать, как сказать… И решил объясниться. Понимаешь, эта валентинка предназначалась Кристине, а нечаянно попала к тебе. Но это я сначала так думал. А теперь… Когда я тебя увидел в школе после этого, мне стало страшно. Страшно думать, что твои глаза потеряли ту детскую радость из-за меня. И вообще…
Но закончить свой монолог он не смог, так как Ника его прервала:
-Можешь не оправдываться. Я тебя понимаю. Ты не виноват. Это я всё не так поняла, сильно наивная. И ещё, понимаешь, я тороплюсь.
-Да, конечно. Я пойду.
Вероника прислонилась к закрывшейся двери и опустилась на пол. На самом деле девушке просто необходимо было побыть одной, подумать. Ведь то равновесие, которое она сама себе придумала, рушилось прямо на глазах. И с этим надо было что-то делать.
Ника уже неделю сидела дома. Простуда. Но сегодня её выписали. Наверное, потому, что наступила весна. Но, тем не менее, девушка возвращалась с больницы, и не думая ловила ртом снежинки, плавно спускающиеся в темноте. Довольно быстро она оказалась у сквера возле школы. И вдруг у неё появилось жгучее желание сесть на скамейку у фонаря. Как будто что-то притягивало её. Просидев минут десять неподвижно, девушка подняла голову и увидела перед собой Артема. Он стоял чуть подальше и улыбался, на его плечах покоились блестящие снежинки.
-А… - Артем не дал ей договорить, закрыв рот пальцем.
-В прошлый раз я не успел сказать самое важное… - медленно произнес он и прошептал у самого уха, - Я люблю тебя.

Эпилог.
Часто загадывая желания, мы забываем о том, что они имеют привычку сбываться. Ведь это их прямая обязанность, которая перерастает в долг. А долги надо возвращать, пускай не сразу…
Пользователь сказал cпасибо:
Галинка3 (09.08.2009)
Старый 09.08.2009, 14:23   #15
С оптимизмом по жизни

Получено наград:

Какой хороший рассказ! У меня улыбка просто не сходит с лица. Ведь именно о таком мы все и мечтаем - красиво, романтично и конец обнадеживающий.

Спасибо! Жду второго рассказа!
Старый 09.08.2009, 14:25   #16
Частый гость

Не за что,) Да он такой сказочный немного,)

Научи меня любить

Телефон все звонил и звонил, не утруждая себя наконец-то замолчать, но к нему почему-то никто не спешил. Рита наоборот смотрела на него с каким-то отвращением. В её голове пронеслось: «Ну, сколько можно звонить… Ясно же, что дома никого нет». Но видимо телефон не умел читать мысли, потому что даже после непродолжительной паузы, он все равно начал снова надоедать.
-Да, сколько можно?! - в сердцах воскликнула девушка и нервно сорвала трубку, - Слушаю.
-Привет, Марго! Я еле до тебя дозвонился… Думал, что уже не застану тебя дома, - ответил голос из трубки.
-Ммм… Егор, здравствуй. Не ожидала, что ты позвонишь, - с легкой насмешкой сказала Рита. Видимо парень не заметил интонации, потому что продолжил:
-Я рад, что удивил тебя. Как на счет сходить сегодня куда-нибудь?
-Ну, смотря куда…
-Давай просто погуляем, зайдем в какое-нибудь кафе.
-Даже не знаю, - растерянно сказала Марго, и парень решил воспользоваться легкой заминкой и почти прокричал в трубку.
-Тогда в семь я буду ждать тебя в сквере у твоего дома, до встречи.
«Да что он себе возомнил?!»- в душе девушки зарождался гнев, в ней кипела ярость. Ей было плевать, что Егор на год старше неё и учится в выпускном классе, было плевать, что он её любит, было плевать на этого парня. Рита было уже решила: никуда не пойти и смотреть на всё из окна, когда поняла, что это очень мелко, а она не хотела быть стервой. «Я приду к нему на свидание, но он об этом ещё сильно пожалеет» - зло подумала девушка и направилась к шкафу, чтобы начать готовиться к вечеру.

Листья по очереди падали на землю, будто их кто-то направлял, а прохожие так бездушно проходили по ним, даже не замечая, что возможно разбили чью-то жизнь. Наверно, так не только с листьями, а вообще со всем на свете. Никто ничего не видит, и никто ничего не знает.
Высокая девушка в стильном пальто и в красивых сапогах грациозно спустилась по лестнице и направилась к оградке вокруг сквера, но не успела она сделать и трех шагов, как к ней подошел симпатичный парень, чуть выше неё.
-Ещё раз привет. Ты сегодня прекрасна. Ты всегда очень красивая, но когда ты выглядишь хорошо ради меня, то это ещё лучше, - он сказал это легко и искренне, а у Марго скривился рот, но она сдержалась и взяла его под руку.
Они неторопливо пошли в сторону парка. Егор иногда наклонялся к ней, заглядывал в глаза и что-то проникновенно говорил, а девушка улыбалась, а иногда просто кивала.
Рита уже было начала скучать, когда парень вдруг предложил зайти в кафе.
-А может лучше в клуб? Там вроде сегодня свободный вход, нет никаких ограничений.
-Да, если хочешь, пошли.

Громкая музыка и яркие прожекторы опьяняли, и толпа, движущаяся в темпе клубняка, заставляла либо присоединиться к ним, либо отступить к барной стойке. Марго предпочла потанцевать и начала плавно покачивать бедрами, её руки делали что-то резкое, а ноги чуть-чуть пританцовывали и эти движения очень сильно выделяли Риту из толпы, несколько пар глаз были устремлены на неё, но девушка будто и вовсе не замечала этого, она была поглощена музыкой, ничто не могло её отвлечь. Только вот Егору это не понравилось, почти все парни не сводили с неё глаз. Всё-таки короткая юбка и прозрачная блузка очень хорошо дополняли и без того яркую Риту. Парень решил присоединиться к ней, и образовался дуэт. Они красиво танцевали, никто не мог отвести от них взгляд, но тут песня сменилась.
-Не принесешь пару коктейлей?
-Да, конечно, - и парень начал пробираться к стойке, на это у него ушло минуты три, но к тому же там ещё была очередь, так что Егору пришлось покинуть свою спутницу на более долгое время, чем рассчитывал.
Когда он шел к ней навстречу, зазвучала медленная музыка, все разбились на пары, и его Рита уже танцевала в обнимку с каким-то парнем. Тот наклонился к ней и что-то начал шептать, на что Марго только улыбнулась, и почти касаясь его шеи, ответила какую-то чушь.
-Может, махнем отсюда в какое-нибудь укромное место? – предложил девушке блондин, который обвивал её талию так сильно, что вырваться было невозможно, да в мыслях у девушки этого и не было.
-Ммм, не думаю, что это хорошая идея, - томно сказала она, на этот раз она нечаянно коснулась его шеи, что произвело на парня неизгладимое впечатление, его руки начали спускаться ниже.
-Эй, ты, может, отойдешь от девушки, она вообще-то пришла со мной, - именно в этот момент Егор очнулся и подошел к парочке.
-Егор, я, что не могу потанцевать с другим? – с насмешкой спросила Маргарита и ядовито улыбнулась.
-Пришла с тобой, уйдет со мной. Пошли, Марго.
-Постой, Илья, я не собираюсь уходить, - немного нервно сказала Рита и, взяв бокал из рук Егора, отошла к стене.
-Зачем ты это сделала? – только и сумел спросить он.
-Что, тебе не понравилась, что я могу танцевать с кем-то другим? Мы живем в свободной стране, - ответ девушки привел парня в растерянность и он смог задать лишь один вопрос:
-Я тебе хоть чуть-чуть нравлюсь?
-Успокойся, я никуда не хожу с теми, кто мне неприятен, - серьезно ответила Рита и продолжила, - настроения танцевать все равно уже нет, пошли домой.
Егор только и мог, что пойти за ней. Они шли под руку, и девушка тихонько спала на его плече.
-Рита, зачем ты сегодня пришла в сквер?
-Ты же меня сам пригласил, или уже забыл?
-Да нет, я же для тебя никто, ты меня не любишь, зачем ты мучаешь других?
-Я всего лишь помогаю вашим желаниям сбываться, - тихо сказала она и, отпустив его, направилась к подъезду.

Легкие как будто крылья двери средней образовательной школы номер одиннадцать встречали учеников весело и непринужденно. Эта небольшое на вид здание вмещало в себе столько разнообразных вещей, что казалось, будто к нему применили какую-то магию, что-то типа пятого измерения. Но это была обычное учебное заведение, где есть дети всех возрастов от семи до восемнадцати. И нужно сказать, что эти ребята выделялись на фоне других, потому что школа специализировалась на гуманитарных науках, но так как учителей алгебры тоже было много, то дети были сильны и в других науках.
Охранник тихо следил за скрытыми камерами и, не увидев в них ничего интересного, он отвернулся и начал приветствовать приходивших учеников. Особенно ему нравились старшие классы, такие серьезные и смешные, что без слез на них не взглянешь. И именно этих учеников ему приходилось видеть чаще, чем остальных, потому что приходили они раньше, потом уходили на обед, или шатались по школе, а затем приходили на дополнительные занятия, а вечерами у некоторых ещё дополнительные секции. Дядя Миша честно удивлялся их выдержке, он-то в их годы учебой не интересовался, только гулял и веселился. Да, ничего не скажешь, времена меняются…
Марго выглядела прелестно, и не задерживаясь у гардероба, она прошла в класс. Десятый «б» был хорошим классом в плане учебы и дисциплины, но назвать его дружным и сплоченным было нельзя. Почему? Потому что все девочки за глаза ненавидели Марго, а в лицо боялись что-либо сказать и молчали. Немногочисленные мальчики класса были или влюблены в Риточку, либо уже встречались с кем-то, возможно именно за это их тоже недолюбливала основная масса класса. Поэтому можно догадаться, что у Марго подруг здесь, никогда не водилось, была лишь одна девочка, которая заслуживала её уважение, это Лиза. Невысокая привлекательная рыжеволосая девчушка, она была очень умной и милой, к тому же причин ненавидеть Риту у неё не было, Лиза любила и была любимой.
-Всем привет, - задорно сказала Марго, входя в класс, на что ей ответили недружно, но главное ответили.
-Рита, а что ты вчера так быстро ушла? – тихо спросила Лизка.
-Да, что-то настроение пропало. А ты что тоже вчера была в клубе? Странно, не думала, что вы с Максом ходите в такие места.
-Решили выбраться, - улыбнувшись, ответила девочка и продолжила, - Рит, вот я тебя не понимаю, Егор он же красивый, умный, тебя любит, что же тебе мешает серьезно с ним встречаться?
-Лиз, я не ты, не люблю постоянство.
Уроки пролетели на одном дыхании, наверно, потому, что ещё стоял теплый сентябрь, и никто не успел понять, что закончились летние каникулы. Рита не спеша спускалась по лестнице и глядела на несколько малышей, игравшихся неподалеку. Что-то у неё защемило внутри, и глаза заслезились.
-Что наконец-то ты стала сентиментальной? – шутливо спросил одноклассник, который отчаявшись получить внимание красавицы, плюнул на все и ничего не предпринимал.
-О, да, прям, чувствую, как внутри всё тает, - подыграла ему Рита и продолжила, - тебе в какую сторону, Кирилл?
-В ту же, что и тебе. Пойдем вместе?
-Конечно, - ласково сказала Марго и, взяв одноклассника под руку пошла в сторону дома. А тот был таким счастливым, что казалось, даже не понимал, что происходит, но взяв себя в руки, он начал рассказывать смешные истории, на что Рита только улыбалась. Пока они шли до дома, девушка не проронила, ни слова.
-Может, сходим куда-нибудь вечером? – с надеждой спросил Кирилл.
-У меня другие планы, - ответила Марго и направилась к подъезду. Бедный парень не знал, что думать, все у него перемешалось, казалось только подфартило, как уже и ничего не осталось. Он обескуражено постоял ещё минут пять и направился домой.

Летели дни, похожие на другие, в жизни девушки ничего не менялось, каждый вечер она гуляла с кем-нибудь, до дома шла со всем с другим человеком, и никто не мог заинтересовать её настолько, чтобы она и после с ним встретилась.
-Рит, что ты мозги всем паришь? Вон, опять все мальчишки около твоей парты крутятся, - с нескрываемым раздражением спросила Лиза на большой перемене, когда все дружно подкреплялись в столовой.
-А может я того единственного ищу, - с искоркой в глазах воскликнула Марго.
-Ты же не думаешь, что я тебе поверила, - прямо сказала Лизка.
-Конечно, не думаю, а на что ты рассчитываешь, когда задаешь мне вопросы? На то, что я изолью свою душу, мы станем подругами и буде гулять каждый день?
-Нет, просто хочу помочь тебе… - грустно сказала Лиза и больше не возвращалась к этой теме.

Последний раз редактировалось Happy-Go-Lucky; 09.08.2009 в 14:31.
Happy-Go-Lucky вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Галинка3 (09.08.2009)
Старый 09.08.2009, 14:31   #17
Частый гость

Классный час завершался к концу, когда Лизу вызвали к стоматологу, Рита и не заметила бы, просто та шепнула при выходе, чтобы Рита предупредила Кирилла, который сегодня придет встретить её.
-Конечно, не переживай.
Звонок известил всех о том, что пришел час свободы, и Марго собрав сумку, направилась к лестнице, чтобы спуститься к гардеробу, но её перехватил парень этой милой девчушки.
-Рита, а где Лиза?
-Ммм, давай отойдем к окну, я тебе расскажу, - тихо прошептала девушка и, взяв ничего не понимающего парня за руку, отвела его в закуток.
-Что-то случилось?
-Не знаю, как сказать…. Просто Лизка улетела ещё до звонка с каким-то парнем, сказала, чтоб я тебе наврала, но я не могу обманывать… - честно сказала Рита чуть не плача. Кирилл стоял как пришибленный, так и не отпустив руки красавицы.
-А… а…
-Не переживай, Кирилл, всё будет хорошо, - и девушка потянула его к выходу, - я не смогу оставить тебя сейчас одного, давай может, провожу тебя…
Но парень ничего не слышал, он казалось, вообще был не здесь. Рита воспользовалась этим, и быстро одевшись, они уже под руку выходили из школы. Остановившись у ворот, Марго повернулась к парню и нежно его поцеловала.
-Зачем? – тихо спросил Кирилл и заглянул девушке в глаза.
-Успокаиваю…
Они не замечали ничего, и только в стороне стояла и молча, плакала невысокая миниатюрная девчушка. Она не понимала того, что видит и не верила своим глазам. Когда Кирилл медленно пошел к дому, а Рита улыбнулась себе и направилась в противоположную сторону, Лиза взяла себя в руки и подошла к высокой красавице.
-Рита, зачем? У тебя же парней куча, почему именно Кирилл?
-Лизочка, я подумала, а вдруг, я в него влюблюсь, и будет у меня постоянство.
-Марго, ты никогда никого не любила и не полюбишь. Разве ты сама этого не понимаешь?! Зачем калечить жизнь другим? На чужом несчастье, счастья не построишь… Знаешь, и ты никогда не будешь счастлива, потому что это тебе не свойственно, - и девушка быстро побежала за своим парнем.
Рита стояла, и первый раз в жизни жалела о содеянном. В её голове вертелись картинки, как она совсем маленькая сидит и плачет у окна, в руках у неё сломанная кукла, нога которой была изогнута под неестественным углом. Картинка меняется. Вот она стоит перед зеркалом и наряжается на свое первое свидание. Картинка опять меняется. Вот она сидит на кровати, а телефон надрывается и истошно вопит. На лице девушки сначала была растерянность, потом она начинает улыбаться, а затем уже заливисто смеется.
Марго встряхнула копной каштановых волос, сняла наваждение и пошла домой.

Несколько последующих дней могли показаться девушке адом, если бы она не замкнулась в себе, только это её и спасло. В школе с ней не разговаривал ни один человек, даже парни смотрели на неё осуждающе. Днем телефон молчал, в интернете тоже не было ни одного письма. Всё бы ничего, но это длилось долго, был уже восьмой день бойкота. Рита тихо сидела на подоконнике и смотрела, как капли дождя мерно оставляют свои следы на стекле и молниеносно падают вниз. Маленькие фигурки людей плавно двигались внизу, и вряд ли можно было бы узнать кого-нибудь, казалось, что кто-то наверху взял и опрокинул ведро, причем не с прозрачной, а грязной водой, разбавленной черной гуашью. Все уже давно разбрелись по домам и сидели в уютных квартирах, попивая чай. И тут одинокая фигура парня пересекла сквер и направилась дальше. Рита узнала Егора. Девушка тут же бросилась на улицу, как была в старых шортах и потускневшей маячке, в тапочках и собранных волосах, без грамма косметики на лице. Не дождавшись лифта, Марго кинулась на лестницу и пулей спустилась с четвертого этажа.
Егор уже подходил к дороге, когда девушка его догнала. Он смотрел на её мокрое лицо, грустные глаза и руки у него невольно сжались. А она прильнула к нему и прошептала:
-Научи меня любить…
Ответ

Метки
бред, дрожательный, мечта, улетевшая