Lisapeta, Лиз,спасибо за идею! сами эти бумажки я клею как раз на ПВА,в самом начале клеила и на клей-карандаш,и на обычный канцелярский клей но всёже мне ПВА больше всех нравится както. А насчёт лака-схожу в строительный магазин посмотрю! Иногда бывает что кусочки которые нужно приклеит слишком толстыые например картон или не пропитываются клеем как следует,вот например был потрёпанный подарочный пакет с зайцем я его для пасхальной коробки использовала.
Мышарик, Настен, для толстого картона тоже есть решение. Можно саму картинку покрыть лаком (перед наклейкой), дать хорошо просохнуть. Потом опустить в миску с горячей водой. Через какое-то время достать и с изнаночной стороны "скатать" лишнюю бумагу, которая создает толщину. Но такой метод лучше сначала попробовать на ненужном куске этой же бумаги (можно и без лака попробовать. Тут все зависит от типа печати картинки, которая на картоне. Один тип воду выдерживает, второй тип нет, краска "сползает" вся.)
Лак, кстати, очень экономично используется. Я эту банку (как из под майонеза, ведерко) покупала пару лет назад. Пользуюсь очень часто и в больших количествах, а у меня ещё только треть использована.