Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Размышления о жизни и любви

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2008, 02:45   #1
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Некий с помощью ICQ
Exclamation ...мысли....

Мысли, мысли, мысли…
Как впрочем, и всегда, я по настоящему задумываюсь только в одном случае, когда уже ничего не изменишь…
Так уж вышло, что на протяжении последних 19 лет я то и дело восторгался своему развитию, оглядываясь в своё прошлое. И не переставал поражался, как глуп я был. Всё это время, из года в год я умилялся своей мудрости. Хотя, взяв более поздний срок моей жизни становиться ясно, что каждый раз восторгаясь, я, оставался глупцом. Но всё это время не дало мне и половины того, что я осознал за прошедший год.
Сегодня так ничего так и не изменилось, я всё также заглядываю назад, и вижу своё несовершенство. Изменилось одно, я перестал считать себя умником…
Сейчас я понимаю, что я никогда не принимал чужой истины, а учился на ошибках. Самая страшная из моих ошибок это самообман. Сегодня я развеял то, в чём себя сам убеждал.
Саморазоблочение.
Отвержение чувств. Заведомо отвергая любовь, не познав её, я сам для себя скрывал свою трусость, да, мне стыдно было говорить о любви, я с уверенностью и гордостью пропагандировал её отсутствие. Я прятал в этом боязнь ответственности. Это, как я считал, оправдывало мой эгоизм и самолюбие. Свобода. Я бежал от серьёзных отношений. Что это? Это неуверенность в себе, которую я компенсировал бессмысленными однодневными отношениями. Я доставлял боль людям. Да это поднимает тонус.В любом случае все это - иллюзорные способы самоутверждения. Самоутверждения слабого человека.
Я и сейчас не перестаю быть свободолюбивым человеком, и для меня это очень дорогое понятие, но видение свободы в корни изменилось. Ответственность не лишает меня свободы, она даёт мне право принимать решения, не в этом ли есть свобода???

Несмотря на мою безнадёжность, я не смог долго этому противиться. В мою жизнь пришла ОНА… конечно я бежал от этого, бежал от неё, бежал от себя. Постепенно мои идиотские принципы растаяли и вместе с ними оттаял и я сам. В этот момент осознаешь, что на самом деле значит жить, осознаёшь радость искреннего счастья и горечь истинной печали. Собственное счастье ничто… есть лишь счастье любимой. Она это средоточение всего тепла этого мира, крохотный очаг всего хорошего, что есть во мне, она изменила меня, сделала лучше.
Взаимная любовь это великий дар, это единственное чудо на земле, это то чем нужно дорожить всю жизнь, она очень хрупка, но осознание этого приходит таким как я не сразу…
Я всё также не брал на веру слова, и совершил ошибку.
Знаете фразы – нужна как воздух, жить без неё не могу, жизнь отдам, жизнь потеряла смысл, и т.д.??? это правда…
Тогда мне удалось всё вернуть. Этот случай научил меня очень многому. Поэтому я не жалею о том что случилось...
Я вообще никогда ни о чём не жалею…

...почему же сейчас я, осознавая всё это, отдал бы всё чтобы вернуть всего несколько дней?…
Некий вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Onely (12.03.2008)
Старый 10.01.2008, 03:50   #2
Частый гость

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для Nevidima с помощью ICQ

Каждый человек хоть раз в жизни мечтал вернуть время назад...Но ведь это мечты...И не осуществимы...Мы делаем ошибки.Но мы же на них и учимся..Как часто за один цыкл жизни человек ловит себя на мысли,что я бы сказал иначе,сделал бы иначе?Себя я часто ловлю на таких мыслях.И часто ненавижу себя за некоторые поступки.Но их не переделать.Такова жизнь..
Nevidima вне форума  
Старый 15.01.2008, 02:48   #3
Новичок

спасибо за коментарий, к сожалению вы правы...
Старый 15.01.2008, 15:33   #4
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Violla с помощью ICQ

Прошлое должно оставаться в прошлом.Надо двигаться дальше.
Старый 16.01.2008, 00:26   #5
Новичок

но ведь и прошлое никуда не девается...
Старый 23.01.2008, 23:05   #6
Частый гость

Unhappy

Но я могу и вас понять.Иногда так хочется всё вернуть.У меня вон такая же проблема.Я оттолкнула любимого человека,а теперь понимаю что моя жизнь без него потеряла всякий смысл.Да и он меня никогда не простит.
Nevidima вне форума  
Старый 23.01.2008, 23:13   #7
Новичок

По умолчанию Если бы знать что нас ждет за поворотом(((

может все таки рано терять надежду? век назад любое далекое расстояние казалось преодолеть очень сложно а теперь вроде и не вопрос садись на самолет и вперед))) даже я не теряю надежы может и у вас все еще образумется? может не настолько вас любил тот самый человек, если простить не смог? и может тот самый единственный все еще где то за поворотом?
ПроТивНая вне форума  
Старый 23.01.2008, 23:38   #8
Частый гость

Возможно когдато он меня и любил...Но чуства охладели.Видно мы просто не подходим друг другу.
Nevidima вне форума  
Старый 23.01.2008, 23:55   #9
Новичок

дорогая если ты сейчас осознаешь что вы не подходили друг другу значит нет смысла жалеть что не сложилось...или сложилось не так как могло...знаешь всему свое время нужно только жить ...
ПроТивНая вне форума  
Старый 24.01.2008, 00:06   #10
Частый гость

Это он мне так говорит теперь.Да ладно.Я уже привыкла к тому что одталкиваю тех кто любит или пытается любить меня.
Nevidima вне форума  
Закрытая тема