Прожив с любимым (!) человеком в гражданском браке 5 лет стала замечать рутинность в наших отношениях... Для него это - норма. Возможно ли изменить все в лучшую сторону и как? Прошу не советовать попробовать поговорить или пойти на компромисс. Пробовала - без толку. Но, прошу заметить - любовь осталась. Просто она приобрела довольно странную форму. Неприемлемую или... малоприемлемую для меня. Кто действительно пережил что-то подобное - большая просьба сообщить, чем все закончилось и как все проходило... Заранее всем спасибо.
Правильно-правильно! Раздел имущества при разводе добавит эмоций в жизнь и она перестанет быть скучной. )))
оставляю мечту - может, кто-то захочет?
три тетради сомнений моим неровным почерком
деньги в банке и многих себе подобных.. (с)
Последний раз редактировалось AlexGray; 13.12.2007 в 17:10.
Хотела бы для начала уточнить: а что понимается под рутинностью и странной формой любви. А то ж нафантазировать можно много, что может оказаться слишком далеким от действительности.
Кстати, сакраментальное и отсекаемое "А поговорить?" - на самом деле единственный правильный выход.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama, Говорила... В ответ: "Зайка, я на работе так устаю! Все нормально! На выходных погуляем." А где же романтика? Где воздыхания? Насчет отношений уточняю: дни проходят в режиме "работа - еда - купание - секс - сон". Все. У меня скоро жизнь на фильм "День Сурка" похожа будет!
У меня скоро жизнь на фильм "День Сурка" похожа будет!
Мне кажется, что по большей части жизнь и так похожа на День сурка. Любой человек знает что такое рутина и живет в ней, потому что работать надо ибо кушать хочется. А праздный образ жизни как ни крути тоже рано или поздно может надоесть.
Попробуй сделать свою жизнь романтичнее сама!!! Почему ты ждешь чего то от него, вместо того, чтобы сделать все самой. Это же просто, встреть его с работы, набери ванную полную ароматнй пены, зажги свечи...Или устрой посреди недели выходной и сходите в лес погулять...или сходите в кино на последний сеанс, на места для поцелуев...
Способов миллион..И еще, иногда романтику можно найти в рутинных обыденных вещах...
И еще, иногда романтику можно найти в рутинных обыденных вещах...
Это как? Уточнишь? А романтику я сама периодически вношу... Например, вчера шикарный ужин приготовила, комнату к Новому Году украсила. Но самой-то не интересно! А любимый любит романтику, извини за курьез, по выходным. Нет, ему, конечно, приятно, но...
дни проходят в режиме "работа - еда - купание - секс - сон".
Исключить работу,будет время на охи -вздохи.Но не будет денег
Исключить еду дома- есть в общественых местах, будет что вспомнить.
Исключить купание -Хотя нет...не стоит... Это лучше оставить в расписании.Наличие блох романтики еще не добавляло никому. Хотя....
Исключить секс -вместо него включить прогулки под луной, поездки,охи-вздохи.
Исключить сон - сидеть и мечтать на окошке всю ночь, как оно было раньше))).
Если честно- для рмантики нужны отдохнувшие люди.И если работа ( а теперь такая жизнь) забирает силы,то праздники устаивать себе на праздниках.
А воооот подводное течение тут такое: чего тебе устраивать романтику, если с тобой можно уже цельных 5 лет жить в гражданском браке, не завоевывать, не растрачивать силы и без романтики ты и так сподобишься жить..
Нормальная позиция нормального хомо сапиенса))).
даночка, Ха! Неожиданный, но мудрый совет... Почувствовала себя маленькой девочкой в свои 20... Стоит ему намекнуть, что меня надо завоевывать? Ух, хоть бы не разозлился....