Этот рассказ написан под впечатление от одного случая в моей жизни, почти все лица вымышленные, так же как и сама история, но чувства остаются чувствами, поэтому ниже изложенные переживания весьма правдоподобны, следовательно на этих страницах- откровенная история…
Невозможное возможно...
Глава 1.
Раздался третий звонок. Весь зал был почти заполнен – сегодня показывали премьеру. Здесь, в « Золотом Руне», собрались самые влиятельные люди. Через секунду после звонка из динамика донеслось:
-Дамы и господа! Просим вас выключить все мобильные телефоны, не пользоваться во время спектакля видео - техникой. Напоминаем, это очень мешает актерам и может стать причиной срыва спектакля.
Лера достала из сумки телефон, на дисплее высвечивался 1 пропущенный вызов.
« Как поздно заметила! - с досадой подумала про себя девушка, - вечно Ритка не вовремя!».
-Ты можешь хотя бы в театре убрать свою игрушку, - процедил сквозь зубы её благоверный муженёк.
-Милый, чем я тебе мешаю? Да и окружающим? Спектакль ещё не начался, это не игрушка, между прочим, а средство связи. Мне не пять лет, я занятой человек, - прошептала Лера.
А про себя подумала: « Господи! Каким же он стал занудой!». И вслух продолжила:
-Давай вечер друг другу не будем портить, а ?
-Конечно, дома поговорим.
Не забудь, этот вечер для меня очень важен. Сегодня здесь один очень серьёзный человек, который может стать причиной улучшения моих дел.
-Да у тебя и так всё замечательно! – вставила Лера.
Артур бросил на неё презрительный взгляд, но на удивление спокойно произнёс:
-Детка, ничего никогда много не бывает. Пока есть возможность, её нельзя упускать. Да, впрочем, тебе всё равно не понять моих дел. Они для умных людей.
Только Лера хотела поставить своего мужа на место, как погас свет и заиграла музыка. Артур самодовольно ухмыльнулся. Девушка лишь вздохнула и пообещала себе это дело так не оставить. « Хватит! Зажрался!» , - произнесла она про себя и погрузилась в царство актёрской игры, живых голосов, экспрессии и тонких мелодичных звуков.
Глава 2.
Актеры кланялись и кланялись, принимая от зрителей цветы и аплодисменты. Занавес… Все потихоньку начали вставать со своих мест.
-О! я вижу, вон он, пойдём скорее подойдём, - Лера не успела и слова промолвить в ответ, как Артур схватил её за руку и потащил к какому-то лысому мужику.
- Здравствуйте, Иннокентий Петрович. Как прекрасно, что вы все таки решили принять наше приглашение и пришли сюда, мы очень-очень рады! - лебезил перед ним Артур.
- Да-да…,- задумчиво пробормотал лысый, но тут же, как будто проснулся, - А что за прелестная дама рядом с вами?
Теперь лысый вперил свой взгляд на Леру, от чего ей стало не по себе…
- Моя жена, Валерия ,- продолжал Артур свою слащавую речь, - вы правы, она действительно прелестна, мне повезло, скажу без стеснения!
- Да…,- маленькие глазки Кеши нагло, без тени смущения перебегали с талии Леры на её грудь, с груди на лицо, вконец он даже слегка подмигнул ей.
« Неужели Артур не видит, как меня наглым образом этот маньяк просто раздевает глазами!»- подумала про себя девушка. Но совершенно не подала виду, что её это как-то беспокоит. « В конце концов, это дурацкие дела Артура, из-за которых он готов расшибиться в лепёшку, но только не Я!»
- Ну что, спустимся вниз? Надо как-то отметить же нашу сегодняшнюю встречу, да ?- не унимался Артур.
Лера уже не удивлялась поразительной перемене Артура: как только ему что-то было нужно, он из шкуры вон лез, но получал желаемое, вот, по-видимому он и сейчас собирался подписывать с этим мерзким существом контракт.
Впрочем, Артур не намного уступал Иннокентию, Лерин муж давно уже потерял способность доставлять своей жене удовольствие. Она не раз задумывалась над своей сегодняшней жизнью, если бы ей шесть лет назад обрисовали её будущую жизнь с этим человеком, она бы ни за что не поверила. Тогда она была по уши влюблена в начинающего бизнесмена, который осыпал её комплиментами и беспрестанно дарил цветы и подарки. Она не видела в нем ни одного недостатка и свято верила в искреннюю взаимную любовь до гроба. Они наслаждались каждой минутой общения друг с другом и строили планы на 100 лет вперёд. Постепенно этот пыл начал проходить, и вот уже полгода она тихо его ненавидела. Что же касается Артура, он продолжал её любить, но какой-то странной любовью. За шесть лет он полностью увяз в своих делах, которые занимали почти всё его время, его мозг каждый миг прорабатывал ту или иную операцию, он очерствел, стал грубым и занудным. Лера первое время пыталась помочь своему супругу, но у Артура за счет успешных дел пошла кругом голова, он окунулся в мир развлечений и всячеких удовольствий, отодвинув жену на задний план, но в то же время, он и не отказывался от неё, просто перестал с ней считаться. Несколько ночей без объяснений отсутствовал дома, приходил пьяным с губной помадой на воротнике рубашки. Лера не собиралась в силу своего характера это терпеть, наконец, решилась и заявила, что уходит от него. В эту же секунду от удара сильной мужской руки она слетела с кровати на пол. Прижимая ладонь к пылающей щеке, она крикнула, что ненавидит его! Он подскочил к девушке, рывком поднял на руки, взял за шею, притянул к себе и прохрипел, что никогда никому её не отдаст, что она будет терпеть всё, что он сделает, потому что она его жена, потому что он её любит, в противном случае он убьёт её по той же самой причине: он её любит. Она попыталась высвободиться, но он крепко её держал, вздохнув девушка взмолилась:
- Отпусти меня, мне больно, давай поговорим спокойно, дорогой, успокойся!
Тем же рывком он бросил её на кровать :
- Ты будешь послушной девочкой? Ты же любишь меня, так куда ж ты собралась?
Лера в ужасе смотрела на своего некогда горячо любимого мужа:
-Артур, да ты что! Ты ударил меня!!!
-Запомни раз и навсегда! Я твой муж, я сильнее тебя, не сопротивляйся мне, это бесполезно! В тех кругах, где я кручусь не поймут развода, плюс ко всему чисто по-человечески я тебе его не дам, повторяю, если я хоть раз ещё услышу что-то подобное, тебе даже не придётся подавать на развод, ты просто не сможешь!- он разразился диким смехом.
Девушка не верила своим ушам: « Боже мой! Куда я вляпалась! И это мой Артурчик?!!!».
-Артур, ты изменяешь, какая же это любовь!
-Да, я тебе изменяю и буду изменять, а ты будешь сидеть и меня ждать.
-Но ведь это не любовь!!! Называй вещи своими именами, это чувство собственничества, но ведь я то не игрушка!- девушка пыталась образумить мужика.
-Так, ты чё такая тупоголовая стала? Я не ясно сказал, будет так, как я сказал.
-Да не хочу я плясать под твою дудку, я самостоятельный человек в конце концов.
-Что-оооо? Ха-Ха! Ты самостоятельный человек? Да ты никто! Без меня ты никто!
-Ошибаешься, Артур, ой как ошибаешься! Это я помогла встать тебе на ноги и только благодаря мне ты вот такой! А вот жестокость непонятно откуда взялась!!! Я была и остаюсь самостоятельным человеком, мне совершенно не нужны твои деньги, я сама могу заработать!
-Да? А что ж ты тогда дома-то сидишь?
-Я не сижу дома, ты живёшь со мной 6 лет! Боже мой, на что я потратила 6 лет своей жизни! и даже не знаешь, чем я занимаюсь!
-Не знаю и знать не хочу, потому что с сегодняшнего дня ты будешь сидеть дома под замком, пока не очухаешься!!!
Эти слова прозвучали для девушки, как приговор, какой ужас, её муж-монстр нисколько не шутил, надо было срочно исправлять ситуацию, перспектива сидеть целыми днями в четырёх стенах вряд ли бы кого обрадовала, поэтому Лера подошла к мужу, прижалась к нему и прошептала:
-Милый, зачем мы ссоримся, а? Ведь ты же меня любишь, и я люблю тебя, я не знаю, почему ты стал уходить к другим женщинам, ведь я же всегда была с тобой и тебе всё нравилось, так почему же ты сделал мне больно… И даже после этого я все равно тебя люблю, пожалуйста, не кричи на меня, ты меня пугаешь, ты не забыл, что я твоя девочка?
Он опустил свою руку ей на попу, крепко сжал и повалил на кровать:
-Ты права, ты всегда могла доставить мне удовольствие, так не отказывай и сейчас…
-
__________________ забери меня в мир, мир сладких чудес...
Последний раз редактировалось ягодная леди; 15.10.2007 в 15:11.
Интересная история! Эх, как застит влюбленность глаза перед свадьбой. И как можно ошибиться!
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Присоединяюсь к читателям! Очень интересно пишешь, чем-то напоминает стиль Юлии Шиловой
Цитата:
Сообщение от MirindaM
и что сразу не всегда разберешь,что за фрукт перед тобой
И даже не то, что не сразу разбираешь, кто перед тобой, а по прошествии 6 лет только человек явил свою истинную сущность Вот это действительно печально.
P.S. автор, а это за твой (ничего, если сразу на ты? ) ник. мне он очень понравился
Глава 3.
Они уже 4 часа сидели за столиком. Компания собралась довольна интересная, помимо Леры, Артура и Иннокентия, там были ещё 4 человека.
Рядом с, как назвал его Артур, влиятельным человеком сидела смазливая блондинка, которая выглядела не старше 20 лет, она постоянно глупо хихикала и держала лысого за колено. Но это нисколько не мешало ему пялиться на глубокое декольте Лериного платья. Естественно, внимательный взгляд Катерины этого не упустил, и она всячески пыталась отвлечь своего лысого, а как только она встречалась глазами с Лерой, девчонка превращалась в дикую кошку, готовую в любую секунду броситься на свою жертву. Лера же оставалась абсолютно спокойной, она привыкла к тому, что на неё обращают внимание мужчины, и ей не раз уже приходилось выяснять отношения с их пассиями. По правую руку от Валерии сидела молодая пара. Иван, начинающий бизнесмен, приятный и добродушный парень и Лариса, миловидная девушка на 5 месяце беременности. С ними по большей части Лера и общалась, её муж, казалось, совершенно позабыл о ней, он вдохновенно говорил о делах с лысым. Напротив девушки сидел довольно привлекательный мужчина лет 36. Она заметила его раньше, прежде чем их познакомили. В антракт она направилась в дамскую комнату, и , проходя мимо курилки, встретилась с ним глазами. Он стоял в углу с какой-то дамой и мило улыбался… Сама не понимая почему, Лера ощутила волнительную дрожь, но сразу же опустила глаза и поскорее скрылась за дверью. Затем она вернулась на своё место, вновь окунулась в волшебный мир игры и совершенно позабыла об этом моменте. Но затем, волей-неволей, вновь почувствовала волнение, когда он подошел к ним. Как оказалось, Артур очень хорошо его знал, более того, они состояли в доле какого-то важного дела, в принципе, именно это дело и собрало всех присутствующих, только больше всего оно волновало Артура.
Дмитрий, а именно так представился объект Лериных волнений, оказался более спокойным и не таким щепетильным в бизнесе, как Артур. Что-то было в нем такое сексуально-мужественное, то ли взгляд, то ли манера общения, но и то, и другое привлекло внимание Валерии. Она, как всегда, весело болтала с присутствующими, и в этот раз выпила больше, чем позволяла себе ранее на таких приёмах. Она ощущала на себе заинтересованный взгляд Дмитрия и это ещё сильнее её заводило. Девушка изредка поглядывала на него, внимательно, как будто гипнотизировала, брала бокал, делала маленький соблазнительный глоток и улыбалась сквозь призму стекла. Артур, к счастью, ничего этого не замечал, только иногда заботливо подливал ей вина. Лера впервые после того разговора с мужем позволила себе некоторую вольность. А так на протяжении 6 месяцев она под страхом его угроз безропотно сидела дома. Он разрешал ей выходить, заниматься, чем она хочет, но за ней был установлен строгий контроль. Неподалеку от Леры всегда находился человек Артура, который постоянно следил за девушкой. И только в присутствии Артура, он имел возможность отдохнуть.
Ближе к ночи Валерия потеряла интерес к сегодняшнему вечеру, она подумывала уже об уютной постели и соображала, как бы объяснить своё состояние мужу, чтобы этот факт его не взбесил.
-Дорогой…
-Да,- он внимательно посмотрел на жену и к удивлению Леры беспокойно спросил ,- тебе что, плохо?
Девушка опешила от такого внимания, давно она не видела Артура таким, по всей видимости ему всё-таки удалось сорвать большой куш с Кеши, этим и объяснялось его хорошее расположение духа.
-Да что-то как-то не ахти…,- она робко заглянула в его глаза.
-Так, я пока останусь, ладно? А ты тогда домой, нечего мучить себя.
Лера не поверила тому, какое счастье на неё обрушилось: домой, да ещё и без мужа! Но это был ещё не предел, Артур видимо решил быть щедрым до конца, он попросил Дмитрия отвезти Леру домой! Она чуть не воскликнула от удовольствия.
Глава 4.
На улице было мерзко и холодно, в лицо дышал свежий порывистый ветер с мелкими каплями дождя. Пока они шли до машины, Дмитрий заботливо снял пиджак и накинул его на плечи Валерии. В машине было уютно и тепло, салон был пропитан мужским парфюмом. Этот горьковатый запах ещё сильнее подталкивал Валерию на шаг окунуться в авантюрную историю. Она прекрасно видела, что Дмитрий заинтригован ею, и если бы она только дала знак, то он бы не упустил своего шанса.
-Как у вас тут хорошо! - произнесла девушка, дыша на свои замерзшие пальцы.
-Замерзли? Позвольте, - он взял её руки в свои и она почувствовала его горячее дыхание. Ситуация начинала набирать обороты, но это были слишком рискованные действия с его стороны, ведь они находились совсем недалеко от ресторана, к тому же Валерия не знала, следит ли за ней Виктор ( человек Артура). Она аккуратно высвободила свои руки из его и отвернулась к окну. Он сразу же завел двигатель и рванул с места. Выехав на шоссе, Дмитрий справился с волнением и повел машину более плавно.
- А чем вы занимаетесь?- девушка улыбнулась.
- Бизнес, понимете ли, штука странная.
- Ну спасибо за информацию, только вопрос был немного о другом…,- она кокетливо поправила выбившийся из пучка локон.
Дмитрий вновь немного смутился, но быстро сообразил:
- А ведь я ещё не закончил, это была вводная часть.
Теперь настала очередь смущаться Валерии, на что она засмеялась, открыто, немного по-детски, заливисто.
-А вы всегда в разговорах начинаете с введения?
-Нет, только в обществе таких прекрасных дам…
Она вскинула на него карие глаза и тут же опустила.
-Валерия, у вас такие шикарные глаза, - его голос приобрёл загадочную глубину, - чёрные, как ночь…
-Смотрите на дорогу, - девушка больше не нашла, что ответить.
После её слов Дмитрий лихо свернул к бордюру и остановил машину. Он повернулся к ней и несколько секунд смотрел прямо в глаза. Первой не выдержала Лера, она сделала попытку отвернуться к окну. В голове молодого человека в этот миг крутилась тысяча мыслей, позволить себе или нет поцеловать её, сделать это без её разрешения, напором, уверенностью… И он притянул её к себе и поцеловал, страстно, чувственно, прижимая к себе её трепетное тело всё крепче и крепче. Вдруг девушка подумала, что за ней может всё-таки следить Виктор, она отпрянула от Дмитрия и судорожно начала поправлять шарф.
-Извините…,- парень потерялся в такой ситуации. Он никогда ни к кому ещё не чувствовал столько страсти и нежности.
-Так… Дима ,- произнесла она тихим голосом, - это самоубийство, поступать так, как мы…
-Согласен… но я ничего не могу поделать, Лера, вы мне, вы мне…я не могу объяснить своего чувства, со мной это впервые… это не только страсть, это что-то большее…
-Я слышала такие слова не раз…,- с сожалением ответила Лера, - это пустые слова… впрочем… я могу ошибаться… отвезите меня домой…
- Я ни в коем случае не хотел вас обидеть…извините… Вы превосходная женщина!
- Какие у вас отношения с Артуром?
Этот вопрос Дмитрия ввёл в ступор:
- Мы компаньоны…
- Ну вы же иногда встречались вне офиса?
- Ну да, конечно…
- И что?
- Что?
- Дима, вы прекрасно знаете, что я имею в виду!
- Лучше бы было, чтобы вы конкретнее задавали вопросы…
- Не бойтесь, не обижусь! Вы же не раз являлись свидетелем измен моего супруга!
Она повернула голову и пристально посмотрела на Дмитрия. Он уставился на дорогу, не желая смотреть девушке в глаза.
-Лера, зачем вы меня об этом спрашиваете? Почему именно меня?
-Поначалу я хотела узнать просто ваши взаимоотношения, друзья, настоящие друзья, вряд ли так будут поступать…Потом я подумала, что вы мне на многое можете раскрыть глаза…
-Вы его любите?
-Сначала ваш ответ.
Дмитрий вздохнул и на одном дыхании выпалил:
- Мы не друзья, мы даже не товарищи… Мы просто сторонники одного и того же дела, у нас нет общего бизнеса, у нас есть только общий пакет акций… Одна фирма завершит операцию, и мы разбежимся. Как компаньон, он неплох, как человек – не знаю, вам виднее, я очень мало с ним общался… Так, пару раз на вечеринках, что касается его подруг, да, они были, точнее их было много, а, может, даже сейчас есть…Я сегодня, когда вас увидел, опешил, просто в ауте был, не понимаю, как он с ними… Они вместе взятые не перекроют вашего блеска…
В салоне воцарилась тишина.
-Я, наверное, опять что-то не так сделал, ну вы же просили правду!!!!, - как-то совсем по-мальчишески воскликнул он.
-Да всё нормально, я знала об этом. – она повернула голову назад, за ними следовала вереница машин, в потоке разных марок она узнала «Хонду» Виктора, а затем узнала и его самого.
-Значит он всё-таки решил нас проверить,- пролепетала она...
Дима посмотрел в зеркало заднего вида.
-Ну ведь от хвостика можно избавиться, - многозначительно произнёс он.
Лера испуганно покосилась на него:
-Даже не смей! Что ты можешь понимать!!! Сейчас же отвези меня домой! Это не шутки! Мне не нужны синяки!
-Что? Он тебя, вас, бил? Что?!!! я не ослышался? - его возмущению не было предела.
- Не твоего ума дело. Тебя, по-моему, просили отвезти меня домой, так будь добр.
- -Ты, можно и я на «ты», не ответила на мой вопрос, ты его любишь?
- Отвали, я не собираюсь тебе отвечать.
- Крепко… А за что ты меня так?
- Дима! Если бы я захотела, я бы всё тебе рассказала, только от своего мужа я могу ждать всего, что угодно! Откуда я знаю, может, он проверяет меня? Взял просто и попросил тебя ему помочь.
- Такие люди, как он, просить не будут. Ты не знаешь меня, ты несёшь сейчас сущий бред, я тебя понимаю, только вряд ли как-нибудь смогу тебя переубедить. Понимаешь, мы крутимся в разных кругах, совершенно случайно пересеклись на этом деле, всё! Ничего больше, я немного, как сказать, я немного не тот человек, которого бы твой муж просил.
- Ах да! Я забыла! Он всех покупает!
- Обижаешь, у него просто-напросто не хватит на меня денег ,- ухмыльнулся Дмитрий.
- Лера покосилась на него с интересом:
- -Неужто ли попался такой богатенький папа Карло!
- Папа Дима! Нет, Лер, всё немного сложнее, чем бы тебе хотелось… Мы общаемся, это да, но в тайны своей души он меня не поверял, так что зря ты подразумеваешь меня в любовных махинациях.
- Это да…,- задумчиво протянула Лера ,- но ведь и сейчас можно наговорить всё, что угодно.
- Можно, не отрицаю, в этой жизни можно почти всё купить, заметь, почти всё, но не такую женщину, как ты, и нельзя купить те чувства, которые я к тебе испытываю…
После недолгого молчания, Дима произнес :
- Ну вот, кажется и оторвались…
- Ты что! – девушка чуть не плакала, - если ты говоришь о чувствах, да ты эгоист! Ты подвергаешь меня опасности!
- Успокойся, Лерочка , успокойся! Я исчез незаметно, и твой Виктор будет чертыхаться, что ему не хватило профессионализма в водительском деле, тем более, какие бы у нас с Артуром ни были отношения, всё же, поверь мне, он мне доверяет. Расслабься.
- Он будет сейчас звонить на домашний, чтобы узнать, как я доехала.
- Не будет, доверься мне. Он не будет звонить на домашний .
«Доверься мне»,- Лера опять почувствовала волну, давно она не ощущала рядом с собой крепкого мужского плеча как в физическом, так и в моральном смысле. Ей давно хотелось освободиться от тяжёлого груза решения всех проблем, и тут она слышит: « Да расслабься, не переживай, разберусь!», как же это приятно!
-И всё-таки, извини, не хочу показаться занудным, но мне это важно, пусть я знаю тебя пару часов, мне важно знать, ты его любишь?
-Любила, сейчас затрудняюсь ответить… Он слишком много раз делал мне больно…
-Извини…
В этот момент раздался звонок, Лера вздрогнула, но звонил телефон Дмитрия.
-Да, алё…,-тишина, - ну мы почти подъезжаем… Да? Ты разрешаешь, хм! Ну спасибо! А Лере тебя сегодня вообще ждать? Нет? Может ты сам поговоришь? Она же тут рядом сидит…
-Алё?
-Привет, киска! Ик! - Лера услышала пьяный голос Артура.
-Привет…
-Я сегодня не приеду, как твоя голова?
-Спасибо, уже лучше, свежий воздух помог.
-Ну, чтобы тебе не совсем скучно было, посиди в ресторане с Димоном, я его уже попросил, развейся немного, а потом домой! Пусть он тебя обязательно проводит!
-Хорошо, дорогой, я подумаю над этим, вообще домой хочется…
-Посиди, посиди, он хороший парень, он мне может ещё пригодится.
-Угу.
-Ну всё, тогда, ик ,пока! Цалую.
-Целую.
Девушка передала трубку Диме.
-Ну че , составишь, ик, компанию моей девочке?
-Да не вопрос, Артур! Ты тоже там особо не загуливайся, ок?
Дима отключил телефон и бросил его в барадачок. Затем посмотрел на испуганную Леру и улыбнулся:
-Ну что ты скисла? Само собой всё разрешилось.
-А ты говорил, что он не позвонит, а он позвонил, потому что этот хмырь ему позвонил и сказал, что потерял нас из виду, он решил, как всегда проверить, Господи, как я устала от всего этого!!!!
-Лерочка ,- он притянул её к себе и бережно обнял, - во-первых, мы говорили про домашний телефон, и он позвонил на сотовый, так что я никак тебе не наврал, затем, он даёт тебе сегодня свободу, я даже знаю, почему, - он ухмыльнулся, - это страшно и гнусно, когда твоими возможностями распоряжается кто-то другой, должно пройти время, хотя бы чуть времени, и я постараюсь что-нибудь придумать для нас, для нас с тобой двоих! Он не посмеет больше тебя обижать, только дай мне время!
Лера чувствовала себя в такой защите, на плече приятного мужчины, который был ей не безразличен, в теплом салоне, без Артура, да ведь она мечтала об этом! Она подняла глаза и столкнулась с его губами, они были готовыми на эту встречу, теплыми, мягкими и даже жадными.
-Ммм… какая же ты сладкая! - прошептал Дима…- я и не думал, что человек может быть так счастлив!
-Дима, - произнесла Лера на выдохе, - Дима, мы стоим на проезжей части, я так не могу…
-Я тоже, - он уже расстегнул её кофточку и поцеловал грудь. Затем перелез на задние сиденья и потянул её за собой.
-Стой ,- протянула она, - стой, ведь слежка…,- она застонала на полуслове. Её рука касалась запотевшего стекла и скользила вниз. Мимо проносились машины, где-то вдали скрипели тормоза, раздавались голоса и громкий смех. Все это слилось в единый ком, и уносилось прочь вместе с трепетом и мыслями в глубокую бездну.
Последний раз редактировалось ягодная леди; 15.10.2007 в 18:58.
Глава 5.
Через пару дней Лера поняла, что вновь хочет увидеть Дмитрия. Они ещё в первый день знакомства договорились, что ради её же безопасности позвонит первой она… Сначала она вообще не собиралась звонить. « Ну было и было, нечего, есть муж, причем ещё какой!», - рассуждала она про себя, но страсть всё-таки взяла верх.
-Лерочка , наконец-то! Я так ждал твоего звонка! Почему ты так долго молчала? У тебя все хорошо?
Он услышал её смех, такой чуть детский, милый, приятный слуху, и… родной.
-Здравствуй, Дима. – она на мгновение замолчала, - рада тебя слышать… У меня всё хорошо, не переживай…
-Я хочу тебя увидеть, никакие отговорки меня не остановят.
-Отговорок не будет, сегодня в « Ашхане », в семь.
-Я счастлив.
Лера положила трубку и задумчиво посмотрела на свое отражение в зеркале.
«Чего я хочу от него, чего я жду? Хватит строить замки, ведь я уже давно обречена на такую жизнь, полную страхов и пряток!».
-Ты превосходно выглядишь! Лера, ты словно звезда в ночи… Я никогда не встречал таких женщин… Ничто не способно затмить твой образ, я не понимаю, как можно не ценить такой кристалл!
-Хватит, хватит громких слов! Мне так хорошо с тобой… У нас есть только 2 часа.
- А потом? Я хочу быть с тобой постоянно– эти слова прозвучали, как мольба, как заклинание.
- Человек может хотеть всё, что ему угодно, но только малая часть ему дозволена…- произнесла она с грустью…
- А где Артур? Виктор?
- Сам муж меня привёз в этот район, да-да, ты не ослышался, в этот район, я уговорила его сюда заехать без всяких Викторов, он дал ему выходной, у меня здесь неподалёку живёт подруга, я договорилась, она меня прикроет.
- Какая ты умница! Здорово устроила! но всё равно, надо что-то придумать… У меня есть несколько задумок, но я не знаю пока, насколько они осуществимы… посмотрим…будь готова со мной уехать на несколько дней… Куда бы ты хотела?
- …- Леру немного задела эта фраза: «На несколько дней», но почему-то она промолчала …- подальше отсюда!
- Ок! Ты предоставляешь выбор мне самому, я постараюсь, чтобы тебе понравилось.
Девушка любовалась Дмитрием, она до сих пор не могла понять, что же всё-таки так сильно её притягивало к нему… парфюм…нет…глаза…нет…фигура…нет…общий вид…нет…что тогда?! Улыбка? Может быть, открытая, но не совсем, самоуверенная…манящая…
-2 часа…это так мало, но ведь их надо провести как-то по-особенному…
-Тебе не нравится ресторанчик? По-моему он очень мил…
-Нет, он прекрасен только уже потому, что тебе нравится… Лера, я о другом… Я постоянно думаю о той нашей первой встрече… Это незабываемо! я бы хотел повторить.
- Запомни, мой милый, всё самое лучшее неповторимо! Сегодня не получится, да и в следующие дни тоже…
-Зачем ты так говоришь, твои слова меня убивают, я ведь живу с нашей встречи теперь только мыслью о тебе, я почти придумал, как бы нам на пару дней остаться вдвоем, я…
-Хм! На пару дней… а дальше? Что дальше? Дима, ты знаешь, что он обещал меня убить, если узнает, что я ему изменяю? А он не шутит… Только через шесть лет я поняла, что это за человек, и он действительно так сделает…
-Я люблю тебя, - выпалил Дмитрий, - никого я ещё так не любил, Лера, для начала пока так… Пока я могу устроить только совместных 10 дней, потом, может, всю жизнь…А, хочешь, я его убью? Тогда вообще не надо ничего придумать, он никогда не сможет тогда нам помешать!
Лера посмотрела в его безумные глаза:
-Да ты что!!! Ты что, не смей не только говорить, но и думать!!! Дима, ты не в праве решать, жить человеку или нет, не пугай меня, не смей!
-Спокойно, я пошутил… Да, я не могу его убить, но я убью его по-другому…
-В смысле?
-В косвенном… ведь его жизнь – это бизнес…
-Да, и он, бизнес, убил в нем человека…
-Ну вот, я убью то, чем он живёт…
-Не надо…
-Ты его защищаешь? Я это сделаю только с твоего согласия, не убьешь ты, убьют тебя… Закон бизнеса, закон жизни…
-Закон зверей! Вы все стали животными со своим бизнесом!!! Ох как я устала от всего этого!!!
-Так, всё , замяли эту тему, я сам разберусь, у нас уже не 2 часа, а час… И почему я должен целый час нашей встречи тратить на него!!! Облезет! я буду любоваться тобой…
Глава6.
-Как дела у Ритки?- спросил Леру Артур, одновременно перелистывая какие-то бумаги.
-Прекрасно, у неё, как всегда, все замечательно, кстати, она передавала тебе привет, такой большой и толстый,- сказала девушка с улыбкой.
-Ну это вполне естественно, большому человеку - большие приветы.
-Логично, толстому - толстые, - подколола мужа Лера.
-Ну уж не такой я и толстый, сама виновата, нечего так вкусно готовить…
-Да уж, откормила на свою голову…,- пробормотала Лера.
Артур окончательно погрузился в работу.
«Понятно, ушёл в себя, вернусь не скоро…»,- подумала про себя девушка.
-Ладно, ты тогда работай, а я в свою комнату.
Артур даже не повернул головы, Лера тихонько прикрыла за собой дверь кабинета, спустилась по лестнице в столовую… Посмотрела на календарь, который висел на стене, и подумала, когда же настанут те долгожданные 10 дней…
Вдруг она услышала, как зазвонил телефон Артура, затем и голос мужа. Он постоянно поддакивал, смеялся, а затем и начал припевать песенку.
-Лера !!!- донеслось со второго этажа.
Девушка вернулась в кабинет. Уже с порога она увидела, как её муж был возбуждён:
-Детка, собери-ка мне необходимые вещи, я улетаю в Пекин на 2 недели, может, если все получится, вернусь раньше, нам круто повезло, я могу сорвать большие бабки, ла-ла,- и он даже немного приплясывая подошел к жене и чмокнул её в макушку.
-Интересно, когда же ты улетаешь,- Лера была взволнована не меньше Артура.
-Сегодня, чем раньше, тем лучше, уже заказывают самолет!
-А с кем летишь?
-Что это ты такая разговорчивая? Раньше тебя эти вопросы не волновали…
-Разве плохо, если твоя жена интересуется твоим любимым делом? - она почувствовала, как кровь приливает к вискам.
-Ну да! Ценю, ты иногда такая, такая….Ла-ла , ла , ла ! Я в душ!
-Угу ,- она вышла из кабинета, только теперь, спускаясь по тем же ступенькам, она думала о том, что ЭТИ 10 дней наступили! Ей хотелось закричать, завизжать, попрыгать, как маленький ребёнок на кровати, но она усилием воли сдерживала себя, как могла. Проходя мимо зеркала, она посмотрела на свое отражение и увидела совершенно другого человека. Она вся светилась!!! Она жила, ей хотелось жить…
-Здравствуй, Лерочка ! Я звоню, потому что знаю, что дома ты одна…
-Привет, Дим! Как быстро сработано!
-Да ладно сработано, как я хочу тебя увидеть!!!
-…
-Я могу достать билеты на сегодня, когда ты хочешь?
-Куда мы летим?
-Италия…
-О!!! ААААААА! Дима, Димочка, Димааа….
-Так, спокойно! Прелесть моя! Я не понял, ты рада?
-Я счастлива, это моя мечта!!!
-Через 2 часа я заеду за тобой…
-Жду…
Лера не верила тем обстоятельствам, которые складывались в её жизни, она, как полоумная ходила по комнате туда-сюда на протяжении 15 минут. Лихорадочно соображала, с чего начать сборы… Потом она решила позвонить Рите.
-Алё, Ритик!
-Приветик, дорогуша! Что это ты такая довольная?
-Я лечу в Италию!!!
-Ого! Как это Артурчик решил разориться!
-Артур в Пекине, его не будет 2 недели, Ритик, пожалуйста, прикрой меня, если что. В принципе, я всегда на связи буду…
-Подожди, а как же Виктор? Что ты будешь с ним делать?
-Да в том-то вся и соль!!! Он с собой его взял, сказал, что он ему необходим, так что я свободна!!!
-И когда ты возвращаешься?
-Я? Не знаю, как Италия надоест, - Рита услышала жизнерадостный смех подруги,- ну, ясно- понятно, что не позже приезда Артура…Я, когда приеду, позвоню тебе, ты, пожалуйста, держи меня в курсе событий.
-Ок, а ты с кем едешь- то?
-Не одна… Солнце, ты его не знаешь, он вернул меня к жизни.
-Это самое главное, удачи тебе, подружка!