Сразу прошу прощения, если тема поднималась. Тогда прошу дать ссылочку.
Я его ударила. Он меня вывел из себя и я его ударила. Сильно. По лицу.
А теперь не знаю что делать.
Мне казалось что я люблю его очень. Но разве можно ударить того, кого любишь?
Он - сначала отвернулся, долго молчал. Теперь вобще этот случай обходит стороной.
А я боюсь что могу еще раз и не один распустить руки, что раз однажды сделала, то буду снова.
Помогите пожалуйста, кто сталкивался с этим. Как взять эмоции под контроль и не допустить больше этого?
Как правильно извинится перед ним? (предпочитаю сделать это не словами, а действиями)
Ну.. сложно сказать... Обычно женщины становятся жертвами побоев, а тут всё наоборот. Если считаешь нужным извиниться, то скажи это лучше всё же именно словами. А действия - это нежное и внимательное отношение к любимому человеку, вот и всё.
Ну, а чтобы впредь такого небыло... тут уж не угадаешь. Старайся себя контролировать в конфликтной ситуации и не распускать руки. Эмоции под контроль взять практически не реально. Однако, если не отмахнуться от неприятного опыта, а осмыслить его и сделать выводы, то шансов не повторить ошибку будет меньше, чего я тебе и желаю..
драка, оскорбления.. и любовь.. Совместимы?
Похожая тема. Может там найдешь для себя что-то.
А вобще мне "нравится"...Дайте программу, как себя держать в узде...
А мозги на что?
"..Когда Люсия иль Хуана со мной из ревности повздорят, ну, скажем, вырвут клок волос, иль исцарапают мне рожу, я понимаю, что с них спросишь. Но знатной даме себя забыть настолько чтобы драться?.." Да... Мне бы в голову не пришло ударить кого бы то ни было. Он же мужик, он больше и сильнее. Хорошо, что в ответ не звезданул. А чтобы дальше такого не было, просто старайся в скандале вести себя очень спокойно, разговаривать тише обычного. Я еще по отчеству начинаю обращаться, когда ссорюсь. Считай до 10, когда чувствуешь, что начинаешь из себя выходить.
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Ай да, Ксюта! Ай да, молодец! Как точно подобрала цитату! Я даже в злобе не могу поднять руку и ударить кого-то. Маленького сына и то могла слегка хлопнуть по попе. И то потом стыдно было.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Уважаемые.. я не прошу писать как это плохо
это я сама знаю И мне страшно от того что случилось. Иначе бы не написала и не попросила бы совета.
Я прошу помочь разобраться почему я это делаю? И как не делать..
Раз ты сама это понимаешь - что этого не надо делать - не делай этого просто.
Ну или как только захочется ударить - зови нас - бум тебя за руки держать
В крайнем случае - беги к компу - успокаиваться
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
А это не осуждение, а объяснение: невозможность ударить другого человека сидит в крови! Так же как невозможность для женщины ругаться матом, пить, как сапожник, ржать на всю улицу, как ПТУшница. В девушке должны быть воспитаны табу, что она никогда, ни при каких обстоятельствах не сделает.
А владеть собой, своими эмоциями можно, этому возможно научиться. Только захотеть. И повторяться не буду, здесь уже говорили, как справляться с эмоциями.
А это не осуждение, а объяснение: невозможность ударить другого человека сидит в крови!
А может быть такое, что у меня это как раз в крови? В детстве меня очень жестоко бил отец... Может ли в такой ситуации подсознательно идти что-то типа мщения? (простите если что ляпнула, в психологии не сильна)
А может быть такое, что у меня это как раз в крови? В детстве меня очень жестоко бил отец... Может ли в такой ситуации подсознательно идти что-то типа мщения? (простите если что ляпнула, в психологии не сильна)
Да, девочка! Увы, так и могло быть. Только это не мщение, а стереотип поведения, воспитанный отцом: можно ударить любимого человека. А еще в психологии есть такое: отец - является как бы первым мужчиной для девочки. И его поведение на первых шести годах жизни определяет будущие отношения выросшей девочки с противоложным полом.
Только не зацикливайся на этом! То, что уже произошло, уже произошло. Извлекай уроки, учись владеть собой и перестань мучать себя.