Встретились двое - Он и Она.
Влюбились, но - по разому, с разной силой, ибо у каждого свой возок опыта, страхов и недостатков... И тот, кто любит слабее (как ему кажется) очень этим мучается - ибо думает, что на самом деле любит другой, а он так - лишь пытается. И мучается от того еще больше.
Должны ли двое любить друг друга с одинаковой силой, или гармония и счастье возможна и без условия равноты чувств?
я думаю, что чуства всегда разные...ну например сегодня ты меня любишь больше, а я тебя меньше, а завтра все наобарот....мне кажется так....но всегда ты прав присутствует страх ... боязнь быть отвергнутым...еси не пробовать, то ничего не выйдет и Ева не соблазнит Адама и в итоге мы не узнаем что такое Земля, а так и будем жить в Раю и тешить себя илюзиями....
надо пробывать и искать плюсы с минусами, все равно плюсь будет! ОПЫТ!
я считаю, что чувства изначально равнозначны, просто со временем кто-то из двоих либо половину тратит не по назначению, либо не решается сохранять и преумножать....опять же представь такую ситуацию: ДВОЕ ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА каждый с разной силой....каждый думает что он больше, что он сильнее, что он крепче любит, чем другой....а в итоге они не встречаются ваапче, просто любят влюбленность в этого человека.....
хммм...вот наверное и все
ЗЫ,,,,,,,,,,,,,,,
если это было хорошо, то это было замечательно, а если это было плохо - это уже опыт
/выдержка из тупой книги "как стать менеджером" или что-то типа этого/
я хотел не посмеяться, а заставить тебя задуматься.
попробую ответить по другому. - если любишь, то уже любишь. и нельзя к этому слову применять сравнения больше-меньше. вот и весь ответ. а если вы начинаете предъявлять друг-другу претензии - это как торг на базаре, но уже не любовь.
...Должны ли двое любить друг друга с одинаковой силой, или гармония и счастье возможна и без условия равноты чувств?
Любовь должна быть чистой и искренней. А когда пошло выяснение, кто сильнее, это уже больше на торги похоже становится.
Никогда не опускайтесь до выяснений, кто сильнее...любит. А то еще поссоритесь. Наслаждайтесь друг другом и дарите друг другу тепло и нежность. И еще... Здесь в афоризмах есть много с одним и тем же смыслом: если ты можешь сказать, насколько ты любишь, значит ты любишь недостаточно.
А еще такой: никогда не сожалей, если ты что-то не смог дать любимому; сожалей, если ты мог дать, но не дал.
Просто любите. И все будет у вас лучше всех.
Если люди любят друг друга, счастливы,находят точки соприкосновения во многом, а там,где нет общих взглядов,находят компромисс, то и любят они друг друга одинаково сильно,ибо живут друг для друга..
А вот если один позволяет любить,а другой любит,то тут и есть разная сила любви.. только любви с одной стороны..да и вобще не любовь
Ангелы зовут то небесной отрадой, черти- адской мукой, люди-любовью./Г.Гейне/
А еще..я очень люблю О. Хайяма.
Горе сердцу,которое льда холодней,
Не пылает любовью,не знает о ней,
А для сердца влюбленного - день,проведенный
Без возлюбленой, - самый пропащий из дней!
P.S. А мне понравилось.. в чем измерять любовь..Наверно ж в чем- то измеряют.. Вобще,физики много чего придумали..наверно и для этого есть какие-нибудь любовные мегалюбы...
А что значит: один любит меньше, второй больше? Как измерить ЧУВСТВО? Оно или есть, или его нет. Не раз слышала мнение, что все без исключения пары строятся на одном принципе: один любит, а второй просто позволяет себя любить. Не отрицаю, что есть и такие.
Когда любишь, как мне кажется, то не задаешься вопросом, насколько сильнее, большее/слабее, меньше любишь ты нежели твой партнер. Ты просто любишь!!! Заботишься о человеке, переживаешь за него, радуешься с ним, не требуя ничего взамен, потому, что знаешь, что тоже самое получишь взамен.
Люди разные и чувства проявляют по-разному. Возможно, Вам кажется, что если человек не проявляет бурного восторга и не кидеается на шею при каждой встрече, то он меньше любит вас, нежели вы, готовый (ая) это сделать. Но ведь это не так. Любовь не проясчитать, не измерить...её можно только чувствовать!!
Мне кажется нельзя измерить любовь! А когда человек считает, что любит мало и он поэтому недостоин...... Пусть поищет другие объяснения и повод расстаться.... Он просто не любит, но не хочет обидеть...
Но это лишь мое мнение и понимание.