Привет!
Хотела описать свою историю и спросить совета, так как сама разобраться не могу, но начну всё по порядку.
Я замужем, вышла замуж в 18 лет и, если честно, необдуманно. Замужем я уже 10 лет, у нас 2 детей.Мы жили не совсем хорошо, муж периодически пил, иногда поднимал руку на меня и на старшего сына, но я привыкла и всеми возможными способами старалась, чтобы внешне всё выглядело благополучно. У мужа постоянно были какие-то знакомые, для совместного потребления спиртного или просто для проведения времени и нескучного общения. С одним из таких знакомых я была знакома уже 5 лет и ничего, кроме раздражения он у меня не вызывал, но примерно год назад я с ним разговорилась и увидела не просто интересного собеседника, а яркую личность. С того самого дня я не могу без него,мне так плохо, что не в сказе сказать, ни пером описать. Мы с им периодически перезваниваемся,в тайне от моего мужа и мне кажется, что мы можем разговаривать часами. Он не против(забыла написать, что и раньше из всех знакомых мужа он единственный относился ко мне по человечески). Меня же тянет к нему со страшной силой, у меня такое чувство, что я знаю его всю свою жизнь и, что самое печальное я люблю его и не могу без него. Раньше я думала, что это пройдёт со временем, но не получается. С мужем хотела развестись, но он упрашивает не бросать его, мне становится его жалко и я соглашаюсь жить с ним дальше. Он чувствует,что я его люблю и догадывается о моих чувствах к его другу,говорит меня глаза выдают, а ещё он говорит, что у его друга есть чувства ко мне,но согласен при всём этом жить вместе. Я же хочу быть с его другом и поэтому хотела спросить, может кто нибудь посоветует,что можно сделать в сложившейся ситуации или как можно узнать,как действительно относится его друг ко мне. Зараннее большое спасибо.
А ты что - гарантий хочешь что ли? Мол, если друг ТОЧНО меня любит - тогда , мол, уйду от мужа?
Понимаешь ли, гарантий никто тебе не даст. Хочешь жить с мужем дальше - строй свою семью с ним. Не хочешь жить с мужем - уходи и пытайся построить с этим другом твоим что-то. Ему твои дети нужны - другу-то? И еще - невозможно и яйцо съесть, не разбив его. Ты для СЕБЯ должна решить - чего ТЫ хочешь в твоей ситуации - а остальное - уж как получится. Разговаривай с другом своим о дальнейшей жизни вашей общей. И совсем не факт, что женится он на тебе. А проверить это можно только став свободной - т.е. развестись.
Ну или... быть любовниками - тоже выход. Устраивает такое?
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
А мне вот говорила как то женщина одна мудрая, что с мужем разводиться нельзя, если есть дети..но сейчас такое время, что это принято и принимается как само собой разумеющееся, а муж вдруг сопьется, если уйдешь....
А как друг относится к тебе- тебе должен сказать сам друг
Может я не полностью объяснила ситуацию, но друг мужа относится к моим детям даже лучше, чем мой муж, он переживает о них, заботится, может даже поиграть с младшей дочерью, чего муж никогда не делает. Его друг помогает нам во всём, он всегда рядом. Хочу рассказать ещё одну историю, которая произошла на Рождество. Друг пришёл к нам в гости, они посидели, выпили, мой муж уснул, а его друг стал ко мне приставать, но у нас ничего не было. На другой день он позвонил, извинился за своё поведение и сказал, что больше никогда не будет употреблять спиртное у нас дома. И ещё, я знаю его, он никогда не будет делать того, чего ему не хочется, но вот недавно мы проговорили с ним до 5 утра, хотя он любит поспать. Получается, что у него действительно есть ко мне какие то чувства. Но я думаю, что он боится, как говорится обжегся на молоке и теперь дует на воду, т.к. у него уже был негативный опыт общения с противоположным полом. Я же уже давно поняла, что с мужем в любом случае быть не хочу, даже если с его другом у меня ничего не получится. Вот только бы смелости набраться, а то у меня здесь никого нет, кто бы мог помочь и поддержать в трудную минуту, за исключением этого друга. Поэтому придётся рассчитывать в первую очередь на себя. А вот вариант быть любовниками меня не особо устраивает, т. к. это тот человек с которым , что называется, хочется жить долго и счастливо и умереть в один день.
хочется жить долго и счастливо и умереть в один день.
Такая формулировка подходит к супругам думаю
Tanjuta! Будь честной с собой: не из-за мужа ты хочешь развода, а из-за друга. Ты написала, что хотя и пил, и бил, но ты привыкла и смирилась. Приходящий друг всегда милее постоянно живущего рядом мужа - это аксиома. Нетрудно быть (или казаться) хорошим, если ты приходящий на некоторое время. Так что сравнивать не стоит.
Как поступить? Подумать, можешь ли ты что-нибудь изменить в своей семье? может ли измениться твой муж? сможешь ли ты одна поднять двоих детей?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
КАк можно это терпеть???????Никогда не понимала...Да,Слава богу, у меня нет такого в семье, но подруга моей мамы, которая до 40 лет так прожила, постоянное пьянство дома, избиения её и дочери.Но она его любила и боялась одновременно.Только соберёться уйти, он на следующий день приползает на коленях , ручки целует, плачет.ЭТО НЕНОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, и как он может измениться, если желания НЕТ?????????а насчёт маминой подруги, то она поехала с Испанию работать, без гроша.И сейчас живёт там с мужем(новым) и дочерью.Сначала служанкой была 2 года, но жила у богатой женщины, поэтому не бодствовала.Зато теперь счастлива.Беги, прошу.Поднимешь.И 2-х детей и себя и найдёшь любимого, или любящего вас чловека.Насчёт друга права Минимама, ведь он (простите) собутыльник вашего мужа....А казаться быть добрым несложно.Будьте осторожны, не попадись второй раз.РЕШИМОСТИ ТЕБЕ!!!!
Последний раз редактировалось White_Ангелочек; 05.01.2008 в 00:37.
Причина: неправильно выразилась;)
Tanjuta, действительно, тут все дело не в друге, а в муже. Моя мать была замужем за таким человеком. Отчим вечно пил, бил ее. А как только она собирала вещи, - ползал, умолял, говорил, что умрет без нее, обещал покончить с собой. И если, все-таки, решишься ути, уходи - не оглядывайся. И уходи не к другу мужа, а просто уходи. В этой жизни каждый должен, прежде всего, расчитывать только на себя.
Как можно жить с человеком который поднимает руку на тебя и твоих детей?? себя не жалко, так детей пожалей! для меня вообще не человек тот который может издеваться над более слабым, так, существо...
дорогая Tanjuta, уходи от мужа! даже если ты не будешь с этим другом. а то нехватало, что бы по пьяне муж тебя покалечил вообще... не дай бог
Вот знаете девочки - живут, хоть и жалуются. У каждой есть возможность уйти, но живут. любят, сострадают.... Поэтому дело не в муже.... Оставаться с ним, потому что жаль нельзя.... Вас ни кто не пожаелеет, да и вы прожить за него жизнь не сможешь. Tanjuta, а что вы сделали, какие попытки принимали, по поводу того, что бы ваш муж бросил пить?
Последний раз редактировалось Siti13; 22.09.2007 в 08:39.