Доброго времени суток! НИкогда не думала что буду обращаться за подобными советами, но выхода уже не вижу никакого...Люди, помогите!!! Ситуация у меня следующая...Я встречаюсь с моим сахарочком уже почти полтора года...И я бы была несравнимо счастливой, если бы не один раздражающий фактор...ЕГО РОДИТЕЛИ!!! Они рушат мои мечты и планы...
Он единственный ребенок в семье, поэтому абсолютно понятно, почему они так за него пекуться...но последние несколько месяцев они не дают ему...нам...жить: мы гуляем до 22, потому что потом ему домой поздно, его обидят, убьют даже...(ссылаются на то, что у него длинные волосы, и этим он провоцирует окружающих на агрессию), мы никуда не ходим потому что сразу у них появляются тысячи семейных причин его не пустить....вобщем,мне очень тяжело, т.к. это отражается и на мне...
А если он пытается им перечить, они его шантажируют материальной стороной.
Меня они близко не подпускают к себе, у нас есть его семейные праздники, и наши(т.е. с моими родителями).
Подскажите как себя вести, как это изменить, я очень устала....
Тебе ничего делать не надо. Парню пора от родителей отрываться, и я не понял про мат. поддержку, он в 22 года не работает? Снимите квартиру и живите вместе, в чем проблема?
Линуся, я знаю, что тебе, наверное уже многие говорили об этом, но думаю, ему стоит как то попробовать поставить на место... Тем более он же вроде как нашел работу?
Морячок, он учится на пятом курсе, платно, за учебу уходит много денег, он работает, но на эти средства нам пока не прожить, или прожить с трудом, но когда поднимается эта тема,, родители шантажируют его тем, что он сам будет платить за учебу, а это абсолютно обрезает нам крылья...
Никак не изменить, потому что другого человека изменить невозможно (а тем более взрослого с уже сформировавшимися установками)
Меняй свое отношение к этому. В принципе потерпеть осталось совсем немного - он закончит 5 курс и будет материально независим.
И еще можно изменить свои установки. А с чего ты взяла, что это шантаж? Это постановка перед фактом: не стал абсолютно взрослым, учился так, кто родителям приходится оплачивать образование. И те же семейные праздники: это их традиции. И с какой стати они должны менять семейные традиции ради тебя? Пока он не стал независимым и самостоятельным, обязан выполнять обязанности, принятые в его семье.
minimama, если честно, то очень ждала вашего сообщения, потому что вам наверно близка эта ситуация отчасти у вас тоже есть сынок, и я частично через вас пыталась понять их...но
Цитата:
Сообщение от minimama
Меняй свое отношение к этому.
я пробывала различные способы, мирилась, пыталась бунтовать все без разницы....не без их помощи у меня был самый отвратительный день рожденья, когда я всю ночь рыдала в подушку.....и сейчас терпеть еще год...кажется бесконечно долгим!!!
Цитата:
Сообщение от minimama
А с чего ты взяла, что это шантаж?
потому что пока дело не дойдет до крайней ситуации они об этом даже не вспоминают...
Да и я не монстр, честно, просто хочется иногда провести романтический вечер и не отвлекаться каждые 15 минут на звонки мамы, а потом в торопях собираться на автобус....
Парню твоему удобно жить так, как он живет - в зависимом от них состоянии. Его родители НЕ ХОТЯТ ничего пока менять в этих отношениях, но и парень - НЕ ХОЧЕТ. Если бы захотел - например, перевелся бы на вечернее, заочнее обучение, стал бы работать - убег бы из дома с тобой)))
А теперь скажи - что лучше? Подождать, когда он получит НОРМАЛЬНОЕ образование и станет независимым или все это начать курочить - только бы после 22-00 быть с тобой на романтическом вечере?
Подождать, когда он получит НОРМАЛЬНОЕ образование и станет независимым
спасибо, возвращаете меня в реальность..просто хотелось поверить что все может быть хорошо и легко, а так видимо не бывает.....да лучше подождать....НО ЭТО БЕЗУМНО СЛОЖНО!!!
все равно, искреннее спасибо
В 22 года о будущем думать надо! И пусть он зависит от радителей - ну так, сложилось и с этим ни чего не поделаешь.
У меня мама ни чем не хуже его родителей. Если раньше я бунтовала, то теперь как-то смирилась - и живем в мире!
Вот и умница-девочка! Жизнь - вот такая штучка, в ней все и сразу - редко случается... А безумно сложно - знаешь что? Штаны через голову одеть)))) А все, что у вас пока происходит - нормальная жизнь! Терпение, друг мой - и все наладится.