Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2007, 16:17   #1
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию Прося совет, мы что хотим услышать?

Дорогие форумчане, не замечали ли вы ( особенно те, кто давно вращается на форуме) - что те, кто спрашивают совета - по поводу неприятной для них ситуации - скорее ищут просто
- утешения
- поддержки
- чтобы по головке погладили
- чтобы пожалели,
- чтобы обидчика/обидчицу своего/свою наругали...

Люди не хотят слышать объективного взгляда со стороны - а это жаль... Такой подход никак не помогает, а только продлевает порой агонию ненужных чувств/отношений....

Может, я неправа?

Последний раз редактировалось irkamoya; 29.06.2007 в 16:32.
irkamoya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 16:29   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Согласна с тобой, Иришканаша! Говорят спасибо на дежурные и избитые цитаты.
А дело в том, что, чтобы следовать советам, нужно что-то делать, думать, искать причины. Причем причины искать прежде всего в себе. Потому темы и превращаются в сплошные "хочу поплакаться", т.е. совершенно не результативные. Помню мало случаев, когда автор в теме сказал не просто "спсибо за советы", но и рассказал, как он смог решить свою проблему.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 16:31   #3
Признанный

Поблагодарили 134 раз(а) в 61 сообщениях
Отправить сообщение для Leno4ka)) с помощью ICQ

Я, когда пришла на форум и создала свою тему, хотела действительно получить поддержку, но всегда ждала и жду объективного взгляда со стороны. Просто по-моему тяжеловато дать такую оценку, потому как трудно подробно описать ситуацию, характеры людей и обстановку в которой всё происходит.
Поэтому и ищут в большей степени утешения и поддержку! А как раз поддержать и утешить у всех форумчан хорошо получается))
Вот такое моё мнение
Leno4ka)) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 16:36   #4
ИРАничная АКУЛинишнА

Получено наград:

Согласна, что описать все подробно сложно с ходу - но мы ж тут и не спешим никуда - на форуме есть время обдуманно написать свой ответ-вопрос... Но дежурные фразы подбадривания даже в совершенно гнилой ситуации - просто удивляют!
Старый 29.06.2007, 20:11   #5
Чудо пониманиЯ

Поблагодарили 2,196 раз(а) в 574 сообщениях
Отправить сообщение для Natallik с помощью ICQ
Получено наград:

В первую очередь с просьбой совета человек хочет просто элементарного понимания. Мы, конечно, тут никуда не торопимся, но частенько, бывает, создается тема, через которую, человек пытается, может быть, косвенно получить совет и помощь, а ему говорят, такая тема уже есть, сходите ка да почитайте, а человек может не хочет читать, он хочет обсудить и высказать свое мнение, а не только читать, то что было года два назад у кого-то другого, универсальных советов не бывает. И каждый советует с высоты своего субъективного опыта, причем опыта категоричного, вот я так считаю и все, я прожил (ла) жизнь и мне виднее, а я не прожила, но у меня таааакой опыт и мне виднее и получается что за эти опытом мы не слышим проблемы и именно это вызывает неприятие и категоричность по отношению к советам. У меня сложилось такое мнение. Каждый хочет слышать, то что найдет отклик в его душе и то что ему ближе

Последний раз редактировалось Natallik; 29.06.2007 в 20:14.
Natallik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 20:34   #6
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Наталик! Не соглашусь с тобой. Я, к примеру, даю ссылку на те темы, в которых были дельные советы по схожей проблеме. Разве это плохо? Для думающего человека много не бывает.
И, мне кажется, ты немного не в тему ответила. Вопрос, на мой взгляд, в другом. Открытие темы часто не приводит к решению проблемы, потому что авторы не всегда готовы их решать. А поплакаться - ну ж, утешителей на форуме достаточно. А проблема как была, так и остается.
Это все равно, что гнойник помазать зеленочкой. Может, кому и нравится зеленый цвет. А гнойник на месте.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 21:23   #7
ИРАничная АКУЛинишнА

Получено наград:
Talking

Оффтоп -
Не поняла!!! Что значит - человек не хочет читать? Тогда какой смысл вообще ему что-то отвечать - раз он пришел высказаться? И собственно почему необходимо обсуждать по десятому разу одно и то же, но именно с вновь пришедшим или просто с человеком, который не соизволил полистать форум и найти что-то подобное? Ну давайте до бесконечности открывать тему "Что такое любовь?" - очень глобальный вопрос ведь и очень подходит нашему форуму - Наталлик, ты сколько раз готова отписаться в такой теме?

И просьба - не сводить опять тему к выяснениям отношений между старичками и новичками)))
Medvegonok (02.07.2007), Ирис (02.07.2007)
Старый 02.07.2007, 14:26   #8
зимняя пчёлка

Поблагодарили 891 раз(а) в 477 сообщениях
Отправить сообщение для pulka с помощью ICQ
Получено наград:

А я вот прежде чем открыть новую темку, продумываю как бы лучше описать ситуацию, чтоб было проще людям ориентироваться в данной ситуации. И чтоб были советы более дельные. Даже не советы, а мнения. И вот когда я достаточно выношу эту мысль, то потом превращаю это все в пост. А ссылки на темки всегда читаю. Хотя иногда и нудно.
А вообще мне интересно узнать мнение людей. которые посмотрят на проблему свежим взглядом и могут дать совет.
pulka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2007, 15:09   #9
Старожил Форума

Поблагодарили 8,245 раз(а) в 1,582 сообщениях
Отправить сообщение для Ирис с помощью Skype™
Получено наград:

Я пришла на форум, чтобы высказаться.... Высказалась и была удивлена и обрадована, что люди выслушали и поддержали. И в какой то момент удержали от опрометчивых поступков. Потому что, было бы стыдно перед форумчанами за слабость. Такое было ещё год назад.
В последнее время тенденция меняется. Приходят - излагают проблему - читают советы и, если они идут вразрез с их мыслями, обижаются и с проклятьями уходят... Вопрос: нафик приходил(а), ежели имеешь уже свою четкую линию и не терпишь критики?...

Последний раз редактировалось Ирис; 02.07.2007 в 15:11.
Ирис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2007, 15:24   #10
Великолепный

Поблагодарили 184 раз(а) в 121 сообщениях

По поводу:
Цитата:
Сообщение от Natallik
частенько, бывает, создается тема, через которую, человек пытается, может быть, косвенно получить совет и помощь, а ему говорят, такая тема уже есть, сходите ка да почитайте, а человек может не хочет читать
Скажу одно: если проблема реально ПРОБЛЕМА, то человек прочитает всё от начала до конца сколько бы там написано небыло (знаю по себе). Сам открывал мало тем, все ответы нахожу в ранее написаных постах. И читаю всё, что написали люди.

А по поводу:
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Люди не хотят слышать объективного взгляда со стороны
И такое присутствует тоже.
Я считаю, что чаще люди пишут для того чтобы просто высказать свою проблему! НЕТ, проблема при этом не уйдёт, но станет легче. Пусть немного и не надолго, но легче. И некоторым людям это небольшое "успокоение" больше по душе нежели решение проблемы!

Получается, что форум становится некой ямой куда сбрасывают всю "чернуху" и этим просто разделяют своё несчастье с другими людьми, от чего и становится временно лучше!
Chudolisichka (03.07.2007)
Ответ