Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2007, 20:18   #1
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Наши дети. Что они хотят. Взаимопонимание.

Здравствуйте, жители форума. Очень надеюсь, что найдутся люди, которым окажется близка моя тема. Если сможете - помогите советом. Возможно, у кого-то похожие вопросы. Давайте сообща подумаем. И, возможно, каждый из разговора вынесет что-то полезное для себя.
Мой вопрос изначально такой:
Племянник собирается поменять элитную школу на обычную из-за первой влюбленности и отсутствия взаимопонимания с родителями и учителями. Хочу посоветоваться по этому вопросу: надо ли его отговаривать, если нет, то почему, если да, то какая мотивация... и.т.д.
Старый 22.05.2007, 20:31   #2
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Ириша, давай поподробнее... Где влюбленность-то учится - вместе с ним? В каком классе детки? Что он сам говорит? Насколько школа ему элитная ВООБЩЕ нравится или нет?
Старый 22.05.2007, 20:32   #3
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Знаешь, я считаю что не стоит отговаривать ребёнка-ведь каждый имеет право выбирать! И если он так решительно настроен, то наверно там что-то серьёзное!
Black Angel вне форума  
Старый 22.05.2007, 21:23   #4
Планета Морозяка...

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Ириша, давай поподробнее... Где влюбленность-то учится - вместе с ним? В каком классе детки? Что он сам говорит? Насколько школа ему элитная ВООБЩЕ нравится или нет?
Влюбленность учится в той школе, куда он хочет перевестись))))
Детки ближе к выпускному: "Всего 15 лет - мальчик))
Школа - одна из лучшмх не только в Норильске, но и конкурирующая среди лучших школ России. А про ВООБЩЕ речи нет - на данный момент вопрос стоит так: "меня достали". Я хочу то-то, то-то, а меня не понимают ТАМ, но понимают ЗДЕСЬ...

Black Angel, Да, имеет право... А если потом начнет сожалеть и говорить, что "умные старшие товарищи" его не предупреждали??? И насколько это "что-то серьезное" может определить его жизнь?

Последний раз редактировалось Chudolisichka; 22.05.2007 в 21:27.
Chudolisichka вне форума  
Старый 22.05.2007, 21:33   #5
Guest

Влюбленность - это серьезное дело. Это отмахиваться нельзя.
Школа -надо смотреть. Если ему не комфортно,это одно. Никакая тогда лучшая школа не даст знаний. если дитю не комфортно. Даже в самой лучшей школе приходиться брать репетиторов,чтобы поступать.
Поэтому, тут надо смотреть. Что первично- нелюбимая школа или любовь. Скорее всего- школа. Ибо с влюбленностью можно и после школы то видеться.

Старый 22.05.2007, 22:22   #6
Планета Морозяка...

Получено наград:

Но тут все переплетено: он старается завоевать себе право быть таким, каким хочет (имеется в виду внешнее самовыражение - длинные волосы, необычный стиль одежды...) Плюс еще куча заморочек и с его стороны и со стороны его родителей... Вот и хотела об этом поговорить, может появятся конструктивные мысли...
даночка, дело в том, что в школе к нему начали менять отношение, исходя из его внешнего вида. Я старалась объяснить, что если внешний вид не дает преподавателям права придираться к уровню знаний, то это нормально. Но, судя по всему, сейчас это уже не так...(((

Последний раз редактировалось Chudolisichka; 22.05.2007 в 22:32.
Chudolisichka вне форума  
Старый 22.05.2007, 22:25   #7
Малышка-улыбашка :)

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11,254 раз(а) в 1,299 сообщениях
Получено наград:

У меня вот тоже немного схожая ситуация... Мне сейчас надо выбирать институт, где учится дальше. И конечно же я выбрала тот, где учится любовь моя... Родители против, мотивация такая, что выбранный мной институт и направление не для меня... А я уперлась и все!!! В конце концов, не пойдет дело - переведусь и все! А они говорят, что терять целый год тогда предеться!!! А может у меня все получится???
Вот и я виду к тому, что если ему не нравиться там, пускай себе идет туда где хочется. Ведь иногда и в простой школе, можно получить неплохие знания! Главное самому захотеть! Просто учится там, где не хочется, тоже создает дискомфорт и какие-то препятствия, тем-более если уже есть разногласия с учителями...
Но не факт, что и там все будит пучком!
Цитата:
Сообщение от Chudolisichka Посмотреть сообщение
А если потом начнет сожалеть и говорить, что "умные старшие товарищи" его не предупреждали??? И насколько это "что-то серьезное" может определить его жизнь?
И вот этим меня тоже пугают... А может наоборот изменит к лучшему? Кто знает... Вот и мечусь то туда, то сюда...
Но наверно все же стоит с ним поговорить, ведь менять школу, когда экзамены то впереди, не хорошо... Просто понимаю его желание учиться в той школе и его упорство =))) Я действую так, как хочу я и точка!Никто не отговорит!
Старый 22.05.2007, 22:29   #8
Великолепный

Поблагодарили 1,206 раз(а) в 192 сообщениях
Отправить сообщение для Регинка с помощью ICQ
Получено наград:

А форма в элитной школе присутствует? Я так понимаю, что проблемы в школе возникают из-за внешнего вида?
Регинка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Chudolisichka (22.05.2007)
Старый 22.05.2007, 22:41   #9
Ростов-Панда

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 4,660 раз(а) в 1,206 сообщениях
Отправить сообщение для maaalenbkii liseno4ek с помощью ICQ
Получено наград:

Ириш, конечно объяснить ему всё будет жутко сложно (у самой дома такая же проблема - младший брат).... Влюбленность-то его сегодня есть, завтра нет, это же дело такое.... Тем более он не знает, какая атмосфера в той школе. Ну перейдет он туда, пока адаптируется (что будет сложновато я думаю), пока все утрясется.... А вдруг поссориться со своей влюбленностью? Еще неизвестно, как коллектив отреагирует, как это скажется на его учебе....
Я думаю, когда он будет поступать в ВУЗ, тогда ему можно будет предоставить свободу выбора, т.к. от этого выбора вся дальнейшая жизнь будет зависеть.... А пока что, должны решать родители и близкие родственники, в какой школе будут закладываться фундаментальные знания.... Думаю, потом еще спасибо скажет. Нельзя в таком возрасте на поводу у влюбленности идти.
И еще, а он вас еще не знакомил со своей пассией? Может это она на него давление оказывает?
Да, и вот что, мой младший брат учится в обычной школе.... Отрастил себе шевелюру приличную..... Но даже там цепляются к внешнему виду, так что не факт, что в другой школе будет лучше

Последний раз редактировалось maaalenbkii liseno4ek; 22.05.2007 в 22:46.
maaalenbkii liseno4ek вне форума  
Старый 22.05.2007, 23:03   #10
Guest

Вообще, говорю по своей жизни: в школе любой можно договориться с учителями,чтобы дите не трогали и даже с ним дружили.

Родителям надо научиться относиться философски ко всему. Когда моя мама вопит, что ребенок (ребенок 185 см ростом,бреется и заканчивает школу-летом 16 будет) пошел без шапки, а на улице холодно, я спокойно отвечаю-вспомни, как я ходила без шапки и мне не было холодно. Когда ему будет 30,он сам оденет шапку.
Арнас тоже решил отращивать волосы. Правда, без хвостика,но так, чтобы уши были прикрыты. Мам моя тихо ворчала. Я же ждала.Началась жара и мы снова постргились коротко.
Просто есть вопросы, в который мое мнение главенствующее-учеба, к примеру.
А с мальчиком надо сначала выяснить.что плохо ему. Идти в школу и там выяснять- если не выжить ему там,уходите. есть курсы,репетиторы и т.д. Если готовы брать на себя заботу.чтобы отслеживать, чтобы все это выполнялось, если он готов сам трудиться-ищите комфортное место.
Но сначала надо выяснить,нельзя комфорт приобрести в его школе.

Закрытая тема