Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2007, 09:56   #1
Частый гость

Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Post девочке с фиалковыми глазами

Под ноги ей упал желтый лист, под куртку попытался проникнуть холодный ветер, а капли дождя так и хотели добраться до нее…. Но он не позволил. Он открыл большой черный зонт и крепко прижал ее к себе.
Она открыла глаза - за окном голубое утреннее небо и цветущие яблони. Сколько с той осени прошло времени, она уже не знала, но тепло тех объятий до сих пор хранила в памяти. Каждое утро она просыпалась под шум давно прошедшего дождя.
Но сегодня все может измениться. Она улыбнулась солнышку, с удовольствием выпорхнула из под одеяла, вновь улыбнулась - себе в зеркале ванной. Теплые брызги воды ласкали ее кожу, она вновь закрыла глаза - они стояли под душем вдвоем, и вода освежала их обоих. Сегодня все может измениться…
Свежевыжатый грейпфрутовый сок и пару клубничек – теперь ее давним желаниям ничего не мешает, она заработала этот завтрак упорным трудом. Остальную клубнику нужно оставить, вдруг все же спустя столько лет она накормит его любимым десертом.
Кто знает, сегодня все может измениться…
Они расстались под первым снегом, не смогли, наверное, найти ту нить, которая вела к пониманию, а может, помешал кто-то третий. Она уже давно перестала об этом думать. Зачем? Она все равно никогда не стала бы мстить. Нет! Она лишь хочет все изменить.
Она изменилась так сильно, что он ее не узнает. У нее теперь была новая внешность, новый цвет глаз, лишь волосы остались того же оттенка, но стали намного короче. У нее было новое имя, новые привычки и новая жизнь, достойная теперь его мировоззрения. Лишь любовь осталась прежней.
Она еще раз улыбнулась себе в зеркало перед входом в зал. Нет, она изменилась не ради него, не для него она всего этого достигла, не для него она взрослела, нет. Она делала это для себя. И получилось очень даже достойно. Конечно, он не смог устоять перед ней, совсем другой… Конечно он не мог ее узнать, ведь от той испуганной девочки не осталось и следа, от ее неуверенности, излишней эмоциональности, громкого голоса. Он увидел целеустремленную молодую девушку, активную, нашедшую себя в этом большом мире. И хоть она этого и не знала, но он почувствовал себя неловко в ее обществе. Ее энергия, четкость, но при этом сказочная плавность движений не могла не притянуть к себе внимания. В струящихся светло-голубых брючках она бесшумно перемещалась с камерой по залу. Прекрасно зная, что он не переносит на девушках мужской одежды, она еле совладала перед искушением заворожить его легким платьем более соответствующем этому случаю. Но сегодня она была не только гостьей. Их общий друг доверил ей запечатлеть самые счастливые минуты - свою свадьбу. И в первую очередь она должна была думать о съемке. Она быстро сменила карту памяти, и продолжила снимать танцующих молодых.
Он не отводил от нее глаз, а она улыбалась. Не ему. Она просто улыбалась всему миру, не ему. Как же так. Нет, он не мог этого так оставить. Она ничего не замечала, кроме танцующих, лишь изредка меняла что-то на своей аппаратуре, иногда плавно и быстро доставая что-то из небольшой сумки, небрежно переброшенной через плечо. А золушка бала должна была танцевать с ним. Постепенно число пар на паркете увеличивалось, она улыбалась им, но не ему. И каждый раз ее улыбка менялась в зависимости от направления объектива, но все время оставалась приветливой и счастливой. Казалось, это она кружится в танце, меняя партнеров и улыбаясь каждому по своему, одному игриво, другому маняще, третьему как-то по детски открыто. Но не ему…
А он робел и не знал, как к ней подойти. Этот большой черный фотоаппарат был ее надежной охраной. Как она прекрасна, нежное небесно-голубое облако, порхающее по залу, как по небу. Все хватит! Он собрал все силы в кулак. Он должен танцевать с ней!
-Простите, я не танцую,- и она улыбнулась ему как-то рассеяно, - извините,- но перед тем как вновь вернуться к объективу она еще раз улыбнулась ему. Как? Наверное, ни он, ни она, никто из наблюдавших за ними гостей не смог бы описать вам как.
-Марина, спасибо тебе большое.
-Ну что ты, было очень приятно снимать такую прекрасную пару.
Она стояла на лестнице с молодоженами, и не могла не любоваться действительно прекрасной парой. Как они смотрели друг на друга… Она действительно была сегодня счастлива снимать их.
-Ты уверена, что тебе не нужно такси?
-Нет, спасибо, я очень хочу пройтись. А завтра утром загляну к вам с материалом, вдруг до вашего возвращения из путешествия фотографии понадобятся вашим родителям. Как приедете, встретимся и выберем лучшие для портретов.
-Марина, ты золото!
-До завтра!
Она спустилась по ступенькам, легко и задорно, и, обернувшись, помахала им рукой.
Он помедлил еще минуту, закрыл машину и тихонько пошел за ней. Ее каблучки задорно стучали по дорожке, неужели она не устала? Почему она в этих ужасных брюках? Нет, брюки на ней прекрасно смотрятся, она в них даже женственна. Что с ним происходит. Эта походка, улыбка, что же в ней такое? Не просто манящее, родное.
Она шла вдоль проспекта, не замечая ни витрин магазинов, ни машин, проносящихся мимо. Пройдя мимо магазина, она остановилась у сомнительной на его взгляд палатки. Купив воды, она на ходу сделала глоток и убрала бутылку в сумку.
Она прошла в небольшой дворик и остановилась под зеленью деревьев, просто остановилась. Она подняла лицо к небу, а капли дождя начали нежно ласкать ее лицо. Если бы не зеркальные искры воды на ее ресницах он бы, наверное, еще долго не заметил дождя. В два шага он оказался рядом, быстро раскрыв над ее головой черный зонт. Она не испугалась, лишь улыбнулась ему, так…
Она взбила белки, добавила немного сахара, теперь черед ароматных красных ягод.
Он изменил все в два шага, она шла к нему вечность…

Последний раз редактировалось Марина Момот; 08.05.2007 в 08:30.
Марина Момот вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
oxanchick (09.05.2007), Ryjaya (10.05.2007), Ровена (07.05.2007), ЦАРИЦА (08.05.2007), _Sasha_ (08.06.2007)
Старый 07.05.2007, 21:28   #2
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Thumbs up

все очень и очень классно
-Ivan- вне форума  
Старый 08.05.2007, 00:10   #3
Частый гость

Большое спасибо!

Она – девушка человека, которого ты любишь. Как ее зовут? Пусть будет Даша. Он ведь любит это имя. Какая она? Не знаешь… Наверное, блондинка, потому что ему нравиться. Наверное, высокая, стройная и почему-то с зелеными глазами… нет… ведь ты ее видела… в ту ночь… сквозь снег и стекло машины - она шатенка, миниатюрная и старше его… почему? Потому что тебя он всегда будет считать ребенком… ей он никогда не позволит вернуться домой одной, никогда не отпустить с температурой в метро, а если у нее будет плохое настроение, он обнимет ее, как мечтала ты…
И ты идешь по ее городу и ищешь ее в толпе… но ее здесь нет… она рядом с ним, в твоем городе. Он ей абсолютно безразличен, но он никогда не смотрел на тебя так, как смотрит сейчас на нее. А ты вдруг улыбнешься и порадуешься за него, ведь он счастлив…

Последний раз редактировалось minimama; 09.05.2007 в 13:46.
Марина Момот вне форума  
Старый 08.05.2007, 01:28   #4
Новичок

+10
Респект и уважуха!
Красиво пишешь!
che_st вне форума  
Старый 08.05.2007, 02:11   #5
Счастлива и любима.

Адрес: Город теней, в мире иллюзий. Где нет домов и нет людей, где я одна и ты мне нужен. Приди любовь моя
Поблагодарили 2,117 раз(а) в 620 сообщениях
Отправить сообщение для ЦАРИЦА с помощью ICQ
Получено наград:

Марина, спасибо, очень понравилось...А у первого будет продолжение?

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
ЦАРИЦА вне форума  
Старый 08.05.2007, 08:13   #6
Частый гость

Спасибо, Царица. Если у мечты появиться продолжение, то и у рассказа оно может быть. Ведь первая половина этих событий - реальная история, а вторая - мечты девочки с фиалковыми глазами.
Марина Момот вне форума  
Старый 08.05.2007, 10:39   #7
Счастлива и любима.

Адрес: Город теней, в мире иллюзий. Где нет домов и нет людей, где я одна и ты мне нужен. Приди любовь моя
Получено наград:

Тогда мечтай, а мы с большим удовольствием помечтаем вместе с тобой...

p.s. Приятно познакомиться меня тоже зовут Марина.

ЦАРИЦА вне форума  
Старый 08.05.2007, 16:21   #8
Новичок

Интересный стиль написания - медленный и задумчивый. Такой надо читать осенним вечером под плохой северный ганжубас, чтобы вышибало на стрем, и рыдать в углу от безысходности. Такое не укладывается в мой дискретно-электронный мозг, требующий ярости и скорости, видящий романтику лишь в дороге под колесами и в запотевшей кружке с пивом после дальней дороги.

---

...evil they call us - evil we are...
ShadowForce вне форума  
Старый 09.05.2007, 12:47   #9
Частый гость

Post Родному, такому близкому и далекому

-Почему люди не могут услышать друг друга?
-Они просто не хотят, им это не нужно.
-Как не нужно… но ведь тогда они никогда не поймут друг друга?
-А зачем понимать другого, человеку важнее себя понять, он эгоист и смятения другого человека его не волнуют, у него есть свои заботы, зачем ему чужие?
-Но как же… Как можно спокойно радоваться жизни, если твой родной, любимый человечек сейчас плачет?..
-Именно спокойно. Ведь раз он не слышит, он и не знает. Ему все равно.
Марина Момот вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ryjaya (10.05.2007), Белая-и-пушистая (09.05.2007), ЦАРИЦА (09.05.2007)
Старый 09.05.2007, 13:42   #10
Счастлива и любима.

Получено наград:

Спасибо за мини рассказ - рассуждение. Мне очень понравилось. Пиши ещё)))

ЦАРИЦА вне форума  
Закрытая тема