Два года назад я познакомилась с Лешей-мы с ним понравились друг другу,но так и не встречались. Я поступила в педучилище и познакомилась с Димой.Мы с ним встречались. Потом к нам в училище поступил и Лёша. Мы стали общаться.Потом Диму забрали в армию. Я очень переживала. И первый, кто меня поддержал, был Леха.Мы с ним очень подружились. Делились всем. У него есть девушка,но она живет далеко. Мы с Лехой похожи во всем: характером,вкусами,привычками.Мы не можем быть вместе,Но, когда мы рядом-мы чувствуем огромную тягу друг к другу.Мне с ним хорошо. Нет пустых, неловких минут молчания. Я не знаю, что мне делать. Я люблю и жду Диму. Но в минуты, когда я с Лешей,забываю обо всем.Я запуталась, подскажите что делать.
Конечно,нужно, чтобы был человек,который может понять и поддержать, с которым интересно,легко и хорошо. Это естественная потребность человеческой души-быть с кем-то рядом. И очень часто такой человек становится ближе и нужнее. Похоже, Дима перестал быть для тебя таким человеком,как только исчез из твоей жизни. Конечно, то, что Дима не просто уехал,а в армии, усложняет дело: есть в обществе такой стереотип, что ты должна его ждать, иначе попадешь в позорную категорию " недождавшихся невест". Но ты уверена, что именно любишь Диму,а не чувствуешь себя обязанной его любить? Любя его по-натоящему, ты вполне могла бы на пару лет отказаться от удовлетворения своих естественных инстинктов в близости и поддержке,тепле и понимании.Но этого не происходит. Возможно, вернется Дима, и потребность в Леше исчезнет. Возможно, чувства к Леше в твоей душе займут такое место, что Диме придется уйти....Мы не можем знать все наперед. Мне кажется, что понятно только одно: И Дима, и Леша-люди,которые спасают тебя от одиночества.,помогают жить, с которыми тебе хорошо. Но твое сердце ни к кому из них не испытывает такого чувства,когда все ясно: только он один, и никто другой. Подумай, стоит ли тебе сейчас принимать решение и распутываться?
Вот училась в университете,а от природы я человек довольно общительный,всегда вокруг было много друзей-перней,но я никогда на них не заглядывалась,все время себе напоминала,что у меня есть любимый человек,которого я жду,хотя с моря письма на почту приходили редко,просто не чувствовалось поддержки,не хватало мне мне внимания любимого,несмотря на то,что я ему через день писала,поддерживала,говорила,что люблю и жду,а в ответ,как говорится,тишина.Ив этот момент появился такой человек,который меня поддерживал,помогал мне всячески,уделял внимание,сразу почувствовала,что мы сроднились,даже мысли друг друга читали,вообще ни о чем не думала,когда с ним была,чувствовала себя защищенной.И в то же время,не получала писем от любимого,не слышала,о том что меня любят, и поняла,что сама уже не люблю,просто много негатива накопилось и чувства переросли в безразличие,вот,зато родной человек до сих пор со мной рядом,я очень счастлива,просто он меня улыбает и любит такой,какая я есть,вот.
Даже не знаю,что посоветовать,может моя история тебе поможет хоть чуток разобраться
Удачки!!!
Пиши,как и что думаешь!
А мне кажется, что ты не то, что не можешь определиться, кто для тебя важнее, а... просто рядом с тобой сейчас есть человек, с которым у тебя полное взаимопонимание! И как бы то ни было, любим мы и любимы, но все равно большинству из нас, девушек, мужское внимание нужно. Так мы чувствуем себя на высоте! И так же, нам легче общаться с мужским полом, чем с женским, то бишь противоположным. И насколько я знаю, у многих такое есть. А что плохого в дружбе между мужчиной и женщиной? К сожалению, многие в это не верят.. А знаешь что еще может быть? Вот ты общаешься все же с Лешей, как с другом, потому что до сих ждешь Диму, но не факт, что Леша общается с тобой как с другом и не надеется на что то большее!!! У меня, к сожалению, так было... Я его считала другом.. хотя сейчас общаемся, но это произошло уже после того, как он женился. Но все же отношение мое как то изменилось.. меня оскорбило чтоли что я то его другом считала, а он меня непокоренной высотой..
А к тому же ты сама написала, что у вас вкусы и характеры схожи. Вот вас и тянет друг другу Потому что вам всегда есть о чем поговорить и чем поделиться!
Последний раз редактировалось minimama; 08.03.2007 в 20:27.
Любви, разделенной расстоянием, и если вовремя не услышишь, что тебя любят по прежнему и дорожат, захочется любви и ласки где-то рядом. И часто "рядом" оказываются парни-друзья. Ты попробуй разобраться в себе, готова ли ты ждать до конца Диму? Не захочется тебе нежности? И чтобы любимый человек был рядом? А Лёха...одинаковые взгляды, характеры, вкусы - это не лишнее...и кто знает, может именно онн твоя половинка Ноникто лучше тебя в этом не разберется...
А надо?
Я так понимаю тебя все хорошо
Если не считать "переживаний" на тему "что же делать?"
Два хороших человека лучше чем один..
Оставь все как есть. Наслаждайся общением с Лехой, жди Диму.
А когда Дима вернется, увидишь его, пообщаешся и поймешь, в какую сторону делать выбор (если ваабще делать).
__________________ НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ, И Я НЕ СКАЖУ, КУДА ВАМ ИДТИ
но ведь когда есть любовь самая настоящая, то другие парни становятся как то и не нужны и не важны. общаться конечно надо, но при этом хоть как в сердце не может быть сомнений, того ли я люблю или этого. а интересно нам может быть со многими, но ведь это не любовь, а интересс к человеку как к личности
ГЛАМУРНАЯ СНЕЖИНКА, вы уже сделали для себя какие-то выводы?
Могу сказать что я не спец, но все же....часто так получается вроде как любишь одного, однако всегда рядом есть тот, от которого мысли начинают путаться...Ты любишь Диму...но задумайся так ли самоотверженно...если у тебя возникли какие то сомнения, то лучше остановись, подумай, проанализируй....да я понимаю девушка без внимания чахнет, но если Дима была именно та половинка, предназначенная тебе судьбой, то ты бы знала выход и не спрашивала совета...
__________________ На печальный лес упал мрак...
Он никогда не уйдёт...
И падающий в ночи лист...
Не заменит реальность...
ГЛАМУРНАЯ СНЕЖИНКА, вы уже сделали для себя какие-то выводы?
а по моему наша Гламурная Снежинка забыла уже что просила советаю....или все же я ошибаюсь?
__________________ Ты-Женщина и значит ТЫ- Актриса,
ТЫ - Женщина, и, значит, ТЫ - Царица,
ТЫ - Женщина. И этим ТЫ опасна.
ТЫ - Женщина, и, значит, ТЫ - Прекрасна