хочу рассказать свою историю и попросить совета.
Начну с самого начала, меня зовут Алексей, мне 23 года, ее зовут Оля ей 21. 1.5 года назад я познакомился с девушкой в соц сети, общались как друзья, все было очень хорошо, у нее был парень с который она познакомилась за пол года до нашего общения, но на тот момент мне было все равно, так как я относился к ней как к подруге, за первые 3 месяца общение возросло до каждодневно, общались на протяжении всего дня, даже засижывались по ночам. На 6 месяце нашего общения ее парень ушел в армию. Мы так же продолжали наше общение, которое становилось более ярким, начали полностью доверять друг другу. Через 3 месяца после его ухода в армию мы погуляли, а через некоторое время я понял что люблю ее, что это именно мой человек, именно та которую я искал всю жизнь.
Мои чувства к ней нарастали и через 2 месяца после того как понял что люблю ее, решил сказать, потому что не мог держать это в себе. Я написал ей сообщение в котором высказал свои чувства и сказал что ухожу, потому что не хочу мешать ее отношениям, она просила меня остаться, говоря что без меня не сможет, что не отпустит, сильно плакала в телефонном разговоре, помню как сказал ей - ты же его любишь, я не хочу мешать, она ответила - откуда я знаю что у нас с ним будет дальше, может ничего не получится, сказала что я ей нравлюсь и будь она одна мы были бы вместе. В тот раз я сдержался, в надежде на то что у них ничего не выйдет и она будет со мной. Мы продолжили общение, начали чаще гулять, я по прежнему думал о ней говорил ей что она самая лучшая и тд.. прошло 2 месяца, на меня снова нахлынуло отчаяние после ее любовных статусов к нему и фоток в соц сети. Я снова сказал что ухожу и не смогу так больше, на что она истерила и рыдала еще сильнее чем в прошлый раз, на 5 день я узнвл что она почти не ест и каждый день плачет, я без нее тоже страдал, но и с ней было очень тяжело, позвонил ей, просил ее успокоиться, просил покушать и говорил что все пройдет, она в ответ просила вернуться, говорила что я самый лучшый, что человека лучше чем я она не встретит и тут я опять вернулся. Мы снова общаемся, но недавно она заявила что возможно к приходу ее парня из армии что то произойдет, имея в виду что мы возможно прекратим общение по моей или ее инициативе или что то подобное, но она продолжает говорить что не сможет без меня. Ее парень знает что я признавался ей в любви и в тот же момент узнал что мы гуляли, она ему все рассказала на тот момент когда я во 2 раз пытался уйти, он запрещает ей со мной гулять, но мы все равно иногда прогуливаемся, с самого начала он запрещал ей со мной общаться, но она продолжала,они часто ругались из за этого,про все это я узнал недавно. Через неделю после моей второй попытки когда зашел разговор о ее отношениях, она сказала что любит его и не представляет жизни без него, мне она говорила тоже самое, но без "люблю", я не знаю как мне быть, меня это сильно тревожит. Он у нее первый с которым она вступала в половую связь, возможно именно это ее держит. Я прошу вас подсказать мне, как быть дальше? Какие выходы и финалы могут быть в этой ситуации, эмоционально мы очень сильно привязаня друг к другу, она говорила что не представляет, что будет когда ее парень придет, ведь нам придется общаться меньше. Я ревную ее очень сильно, она тоже, не позволяла мне гулять с другими подругами, даже не нервничала когда я писал им. Мне кажется что она ошибается, когда говорит что любит его, иначе не было бы меня.. я уже не знаю как быть.. уйти я не могу, она меня не игнорит, а я не могу не писать ей. Что будет когда он вернется? Может она ждет его прихода что бы выбрать?
Девушка банально сидит на двух стульях. Тем более парень далеко, а ты рядом, вот она и истерит, что ты уйдешь сейчас, хотя сама почву подготавливает к его приходу, намекая на изменения. ИМХО выброси ее из головы и из сердца, потому что, если сейчас она так себя ведет, то где гарантия, что история не повторится еще и еще. На мой взгляд, очень некрасиво и эгоистично ведет себя девушка, не думая о том, что причиняет боль вам обоим: и тебе и ему. Она должна была после твоего признания в любви либо снизить градус общения, либо расставить все точки над и, олнако она дает надежду, говоря о том, что неизвестно что там будет по его возвращению. Но твои какие проблемы то? Не правильно это все в корне. А в итоге, у меня складывается впечатление, что девочка пока не научиоась любить вообще. Когда любишь, то не испытываешь терпение такими псевдо дружбами. Ищи порядочную девочку, с правильными ценностями в голове, с этой еще намаешься.
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Про фразу о двух стульях она все понимает и мы обсуждали это, сошлись на том что не можем с этим ничего сделать, мы не можем без общения.
Ее парень служит в нашем городе, они видятся иногда.
Я ей уже говорил о том что она еще не чувствовала любви, он первый у нее..
Может быть можно ей как то доказать что она не любит его? Или может быть стоит подождать когда он придет и тогда уже смотреть что будет? Просто не могу я без нее, я правда чувствую что это именно та самая, хоть и глупая...
Когда не можешь сразу без двоих - то не любишь ни одного. Ты прав в том, что девушка, наверное ,просто еще не любила - путает привычку и любовь, симпатию и любовь, привязанность и любовь. Если парень положительный не пьет-не курит, то вроде и погулять не грех, а раз погуляли - то вроде и не просто дружба уже... Но только в твоем случае тебе не светит ровно также как и ее "официальному" парню. Любила бы тебя - ушла бы от парня. Любила бы парня - отпустила бы тебя.
Оставь ее. Не будет толку, ИМХО.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Молодой человек, вот честно, в вашей жизни еще будет много " хочу- не могу", юность тем и хороша, что еще столько впереди нового и светлого. Но, уже с юности надо учиться отлелять зерна от плевел, чтобы не создавать самому себе припятствия, а потом героически их преодолевать. Говоря, что она еще не научилась любить, я и тебя имела в виду. На мой взгляд, девушка никого из вас не любит, больше пока любит себя, ибо и с ним- люблюнемогу, и с тобой- хочуобщаться не могу, а по факту: хочу, чтобы мне любимой было хорошо и чхать, что там парни переживают. В 21 год уже стремно быть глупой, глупой можно быть в 15, а в 21 уже пора знать точно чего и с кем хочешь, что хорошо, а что плохо. Ну и что,что вы разговаривали, толкто где? Так, вода все эти разговоры, действия говорят об обратном. Если уж в 21 девочка не понимает, что пользоваться людьми дурно, то скорее всего такова ее суть. Может, тебе это не очень приятно читать, но вот так я это вижу. А момогать ей понять,что она его не любит- напрасный труд, еще крайним потом останешься. Дистанцируйся- это самый приемлемый вариант в этой истории и пусть там все у них развивается само собой. Поймет, что нужен, сделает выбор. А так, я тебе точно скажу, она еще умудрится выскочить за него замуж, а к тебе бегать будет. Тебе оно надо?
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Последний раз редактировалось фэнтази; 06.06.2014 в 09:07.
А чего ждать, что, что-то кардинально изменится? Тем более с парнем она, хоть он и в армии, все равно видится. Ну будет чаще видеться - только и всего. Ни его запреты, ни твои стенания ей же сейчас не мешают с вами обоими гулять. Ну и будет дальше то же самое, ну может, вы с ним еще и подеретесь пару раз.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
А ты не говори). Просто молча дистанцируйся, это нужно перетерпеть, и тогда посмотришь по своим ощущениям. Не бывает такого, чтобы прям НАСТОЛЬКО НЕ МОГУ НЕ ОБЩАТЬСЯ. Не хочешь просто. И она не хочет, ей льстит твое отношение, только и всего. Этакая роковуха))
Новичек, Самое интересное, что в то время, когда мне было даже меньше чем тебе, я попал в абсолютно идентичную ситуацию... Только наоборот. Я был в армии... Поэтому знаю чувства человека, который находится по другую сторону "баррикад" )))). Я знаю чем закончилась та история ( или скажем так - разрулилась). Тяжело и невыносимо было всем! Но... мы были молоды, и это важно! Мы считали себя вполне способными на приятие правильных и мудрых решений, и только время показало, мудрые поступки мы совершали или нет. Дело в том, что любые поступки, если человек не животное, живущее одними инстинктами, многократно отражаются в будущем, как круги на воде... То что происходит с тобой, уже наложило свой отпечаток на всю твою, её и его жизнь. Я умышленно поместил её между вами.
Я могу рассказать множество вариантов различных ситуаций, которые произойдут в твоей с ней жизни, или в его с ней. И поверь, ситуации эти не всегда приятные. Самое паршивое, что никто из вас, никогда не будет доверять другому на все сто. При всем уважении, любви и привязанности, червячёк сомнений будет жить в глубине, тощенький такой, голодненький... и грызть. А может и толстенький, и не в глубине...
Вариант разрешения проблемы очень болезненный для всех, но равный(!!!) - это расстаться в вашем треугольнике всем. И искать, ждать другую или другого. Это избавит от очень больших сложностей в будущем. Я не хочу расписывать набор возможных ссор, но слова сказанные в такие моменты будут очень не хорошими ( не обязательно правдивыми ). Если хочешь могу в приватном общении написать тебе.
Конечно же, всё о чем я написал это вероятностно, может сложиться очень даже "ажюрно". Но... "но" останется навсегда, как шрам, и никакая косметика не поможет. Просто не повезло и всё.
Ну, а коль так, будьте мудрыми. Соберитесь втроем и обговорите всё, только без оскорблений и зуботычин (это вам мальчики ). Уверен, если вы мудры, каждый из вас согласится на мой вариант, причем, вы можете остаться очень близкими друзьями, у которых будет своя тайна, как у любящих друг друга братьев и сестры)))
Вот такой совет.
А если интересно, как было у меня))).
Скрытый текст:
За полгода до окончания службы моя девушка перестала писать, причём на очень любовной и оптимистичной ноте, я терялся в догадках, а мама, которую я бомбил вопросами, очень гладко и тактично уходила от ответов... два с половиной месяца. И, о счастье, ))) командование жалует отпуск на родину, в количестве 10 суток, бравый танкист через две границы приезжает в свой маленький городок у моря...
Только... на те же 10 дней я опоздал на свадьбу... Её, разумеется, и не со мной. Встреча и разговор состоялись, всего одна... и, в общем, очень кратко.
Но это уже другая история.
Тут советовали девочки))), а теперь мальчик))). В своё время пострадавший))))
Последний раз редактировалось fon_Manthey; 06.06.2014 в 15:25.