Я в последнее время начал понимать, что все больше и больше времени провожу на данном форуме, вместо того, чтобы заниматься делами. Иначе говоря, зависимость выходит из под контроля. Уже подумываю о том, чтобы ограничить свое пребывание тут искусственно, или совсем...
Борь, любой из нас всегда чувствует зависимость от потребности общаться. А тем более общаться с друзьями, которым можно сказать в прямом смысле все и знать, что не услышишь в ответ: "Совсем с ума сошел!! Я больше не хочу тебя видеть!" Да плюс к тому же - форумское общение немного легче, чем живое. Особенно для людей замкнутых по натуре, например, или неразговорчивых в обычной жизни. Никто не видит твоего лица, не заглядывает тебе в глаза и не требует смотреть в свои. Никто не видит, где ты живешь, с кем, как, а значит, и поводов для критики гораздо меньше (а следовательно, и поводов для ссор, обид и т.д.)
Да и...... такая сИльная зависимость пройдет. Останется просто желание общаться, поддерживать отношения, знать, что всегда сможешь поговорить с кем-нибудь. Или, например, когда в личной жизни что-то изменится. Когда будет хотеться не к компу, а на диван, под бок к любимой и вместе телек посмотреть )))))))))))))))
Согласен с Борисом, у меня такая же тема, сижу на работе и постоянно форум смотрю, раньше смотрел форум в перерыве между работой, а теперь работаю в переывах между просмотром форума
Когда я ехала к Ируське в гости, то рассказала все маме... Мама у меня очумная женщина... Сделала такие глаза "ТЫ - интернетзависимая!!! Это наркотик!!!" Уговаривала я ее долго...
Да я люблю этот форум и прежде всего людей сюда приходящих...
Я люблю своего любимого. Я думаю о нем еще больше, чем о форуме... От кого я зависима? Я зависима от своей любви к вам, ЛЮДИ!!!
И после встречи с Иркой_моей я не пожалела о своей любви...
А работа? Что ж ... Это ее проблемы (работы)...
Борь, остынешь со временем...
Вон Лешка говорил-говорил, а щас только поглядывает...
Так что люби пока любится, пиши, пока пишется, общайся, пока общается...
Как обойтись без форума, уже не представляю себе. Дома модем, на работе выделенка, но дома компьютер практически не включаю. На работе, сразу - чашка кофе и форум - что там. Абсолютно ярко выраженная зависимость.
Бороться, видимо так же как и с наркоманией, но что то не хочется
Правда иногда еще сила воли просыпается.
Оль, а может не надо бороться-то с этим, а? хорошие люди здесь собрались, так что не самая плохая зависимость
Некоторое время назад волевым решением решил в течении недели ограничить посещение.
Было очень трудно, но я справился.
Понял что сильнее этой зависимости, не страшна она мне. И теперь отдался ей почти полностью, все равно ведь я сильнее.
Два форума уже таким образом победил. На одном торчал год на другом два. Щас даже не залезаю
А я не хочу уходить отсюдва!!! Мне здеся хорошо... И вабче я по натуре такая: если полюбила, то надолго и не могу бросить, пока не прогонють... или не предадут!!!
и я зависим. и даже очень. только маленькая поправочка. зависим не от форума или интернета, а от тех людей, которые собрались здесь, с которыми я общаюсь.
Вон Лешка говорил-говорил, а щас только поглядывает...
Оля!
Только со временем понимаешь, какое богатство - умение молчать... Увы, молчание сильнее слов и искреннее слов... Знаешь... какой кайф... молчать... и помешивать угли в камине...
Неужели я постарел?
Удачи всем!