Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2011, 16:31   #1
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Запутался

Приветствую всех откликнувшихся.

Знаете, бывает такое чувство, когда запутался и не заешь что делать. У меня тоже самое.
Знаю что самый правильный вариант напрямую поговорить, но не хочу этого делать, так как это может все только ухудшить.
Ну я думаю я как раз по адресу пришел с такой проблемой.

Вообще мы с девушкой уже встречаемся 2,5 года это конечно не большой срок, но столько сколько мы испытали за это время, намного больше.

В общем меня гложет, скорее всего чувство ревности, только не могу понять почему. Раньше я никогда не ревновал её даже к близким друзьям, просто верил.

Дело вот в чем. У неё есть друг очень хороший, они очень давно общаются, когда то еще до того момента они обменялись обручальными подвесками. Ну вот и она её до сих пор носит. Скажите кто что знает о подвески хотя бы. Она выполнена в видео значка мужчины и женщины, подвески привез он из Австралии, материал - какое то дорогое дерево. Не знаю что подумать даже. Что бы это могло значить.
Segmentjeke вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
ParaGon (07.10.2011)
Старый 06.10.2011, 16:32   #2
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Segmentjeke, а девушка что - дает тебе поводы для ревности - поступками своими? Или все дело - в подвесках этих?
Красная Орхидея вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (06.10.2011), Маленький принц (07.10.2011)
Старый 06.10.2011, 16:37   #3
Новичок

Да я сам себя не могу понять, я её ни когда не ревновал, а тут к какой то подвески ревную, ну не то что бы поводы, но я вижу что скрывает что то. И понимаете не хочу гадать в чем дело, что бы не мучить не себя ни её. Но это не дает покоя.
Но, есть еще одно, обычно мы всегда рассказываем всё, недавно, он признался ей в любви, этот же парень, она рассказала, но только через 3 дня, это не нормально для наших отношений.
А возможно я просто дурак и забил себе голову, и она здесь вообще не причем. Но чувство у меня плохое.
Segmentjeke вне форума  
Старый 06.10.2011, 16:40   #4
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Segmentjeke, вместо того, чтобы изводить себя ревностью, нужно посмотреть, что можно сделать для ваших отношений, чтобы они не разрушились.
А ты с девушкой нежен, ласков, часто ли говоришь ей о любви, устраиваешь романтические сюрпризы?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.10.2011, 16:45   #5
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Segmentjeke, а я бы на месте твоей девушки вообще бы не рассказывала тебе о каких-то признаниях посторонних парней. Она же ТВОЯ, а не его девушка - значит, зачем себе мозг выносить ненужной ревностью?
Лучше подумать о ВАШИХ отношениях - о том, как можно их улучшить, а также о том, что должно быть доверие между людьми.
И если тебя гложут черные мыли - наберись смелости и поговори с девушкой напрямую о своих переживаниях. Ревновать к вещи - не надо, это - ПРОСТО ВЕЩЬ, не надо приписывать ей излишне символический характер. Может, девушке просто нравится это украшение - потому она его и носит. Я вот тоже ношу кольцо, подаренное мне первым мужем, хотя уже скоро 10 лет, как я замужем во второй раз. А с даты развода прошло 12 лет. И к бывшему мужу нет никаких эмоций абсолютно, просто колечко хорошенькое и с бриллиантом)))))))))
Красная Орхидея вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (06.10.2011), ParaGon (07.10.2011), Маленький принц (07.10.2011)
Старый 06.10.2011, 16:58   #6
Новичок

minimama, понимаете, у каждого же свои отношения и каждому нужно разное. Но при этом я постоянно с ней нежен и ласков. Говорю ей что люблю, каждый день да еще и не раз.

Красная Орхидея, ты права. Но это чувство, понимаешь это не просто детская любовь, когда там бегаешь за друг другом и даришь цветы. Мы друг друга очень хорошо чувствуем, и это не мои мысли. Бывает просто делами занимаюсь и просто приходит тяжелое чувство. А подвеска это просто единственное с чем я могу связать её чувство. Так в том то и дело доверия полным полно и по этому мы все рассказываем друг другу.

Так в том то и дело, эта подвеска не имеет не какой красоты, я бы сказал даже немного выглядит как сектантский знак И сейчас мне вспоминается её разговор, мы переехали в другой город и её мама собиралась приехать к нам, и она по телефону сказала маме: "Обязательно возьми ту старую подвеску" - вот что еще меня зацепило. У неё дома осталось полно нужных вещей, но при этом она обратило первое внимание на неё.
Segmentjeke вне форума  
Старый 06.10.2011, 17:00   #7
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Segmentjeke, я конечно слышала выражение "ревнует к каждому столбу", но до сего дня считала его метафорой. Ан нет, оказывается можно изводить себя ревностью к кусочку деревяшки, при том что уже два с половиной года девушка находится в отношениях с тобой и никаких фактических поводов для ревности не давала.

Не выдумывайте себе всякого на ровном месте. Пока по вашему описанию похоже на обострившееся чувство собственности "как это к моей девушке еще кто-то чувства какие-то питал или питает". И совсем не похоже на то, что девушке есть что скрывать.

Еще, просто к размышлению идейка... Может девушка специально в вас немножко ревности пробудить решила... У вас приличный стаж отношений, пора бы и о будущем подумать, поговорить, а вы видимо расслабились, решили что она и так ваша и незачем шевелиться и о чем-то думать. Вот девушка и решила намекнуть, что не только вы в ней заинтересованы... (Это далеко не факт конечно, просто одна из догадок)
Старый 06.10.2011, 17:37   #8
Злобный Ёж

Поблагодарили 11,657 раз(а) в 2,142 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Но, есть еще одно, обычно мы всегда рассказываем всё, недавно, он признался ей в любви, этот же парень, она рассказала, но только через 3 дня, это не нормально для наших отношений.
Позабавило порядочно . То есть если бы рассказала через пять минут, ваша ревность была бы устранена, не начавшись?

Segmentjeke, не переживайте, по ощущениям от рассказа вы действительно на ровном месте придумываете. Может быть, вас не устраивает, что всё так гладко? Немножко перца в отношения неосознанно решили так привнести. (Тоже догадка, не более того).

Вариант тут один - поговорите без претензий со своей девушкой, а с позиции "меня это беспокоит, милая". Я уверена, что если правильно начать разговор, и в правильном тоне, все у вас будет хорошо.
Недоступная душа вне форума  
Старый 06.10.2011, 18:40   #9
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Segmentjeke, а чего не предлагаешь девушке замуж? Может быть, тебе намЯкивают, что будешь телиться - уведут из-под носа.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alisiya (06.10.2011), Инфинитум (06.10.2011), Маленький принц (07.10.2011)
Старый 07.10.2011, 00:55   #10
Частый гость

Поблагодарили 44 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Segmentjeke Посмотреть сообщение
Знаю что самый правильный вариант напрямую поговорить, но не хочу этого делать, так как это может все только ухудшить.

Цитата:
Сообщение от Segmentjeke Посмотреть сообщение
Так в том то и дело доверия полным полно и по этому мы все рассказываем друг другу.
Доверие - это не только когда ваша девушка все рассказывает Вам, но и когда Вы рассказываете Поговорите, если вас так это гложет. Как правильно советовали Вам - аккуратно, без "наезда". По крайней мере Вы перестанете бояться, гоните страх из своих отношений. В худшем случае вы узнаете "горькую правду" и будете вооружены для дальнейших действий. Если же ваши опасения напрасны - укрепите доверие и симпатию. Удачи Вам.
ParaGon вне форума  
Закрытая тема

Метки
любовь