Катерина лежала на своей кровати, свернувшись калачиком. Нет, она больше не плакала, больше ни о чем не думала, она просто лежала и смотрела в потолок. Ей казалось, что у нее нет больше сил даже плакать не то, что жить. Вчера вечером Катюшка узнала, что ее любимый молодой человек ей солгал. Он лгал ей всегда…. Так жестоко и бесчеловечно…
Еще два дня назад она лично провожала его до электрички. Андрей уезжал из их небольшого городка в срочную, неотложную командировку. Он работал в магазине электробытовой техники – заключал договора с поставщиками и контролировал поставку продукции.
И снова все эти воспоминания отрывками пронеслись у нее в голове. Она словно собирала полную и ясную картинку всего происходящего, и только теперь ей стало все абсолютно понятно. Катя медленно встала, взяла свою любимую обезьянку, которую ей давным-давно подарила мама на Новый год, и в обнимку с ней подошла к окну. За окошком уже совсем стемнело и лишь одинокий, печальный месяц и маленькие, но такие яркие и полные сил звездочки не давали взошедшей на свой трон ночи скрыть весь мир под своей черной пеленой. Девушка залезла на подоконник, поджала к груди колени и щекой прикоснулась к прохладному стеклу. Она вспомнила тот вечер, когда они впервые встретились и на глазах вновь навернулись слезы – такие маленькие и прозрачные капельки, переливающиеся в серебряном свете месяца, но, сколько же в них было боли, обиды и разочарования…
… Это было воскресенье – 26 марта. Катя отмечала День Рождения своей лучшей подруги – Ольги. Девушки договорились встретиться в их самом любимом клубе. Катя задерживалась, ее срочно вызвали в редакцию – были какие-то проблемы со статьей, которую она отдала на утверждение главному редактору их местной, городской газеты. Решив все проблемы со статьей, и в очередной раз, поссорившись с Романом Ивановичем, девушка поймала такси и направилась к подруге. Катя вошла в клуб, ища глазами именинницу. «Вот это да! Сколько же здесь народу, как будто собралась вся молодежь в округе – давненько тут такого не было. Вот что значит весна… » - подумала про себя девушка и улыбнулась сама себе. Через несколько минут Катины поиски все же увенчались успехом, хотя по большому счету, девушка не рассчитывала на такое везение, она даже собиралась обратиться за помощью к диджею. Оля сидела за барной стойкой, о чем-то беседовала с барменом, нервно сжимала в руке телефон – пытаясь до кого-то дозвониться, и периодически отвечала «занято» ребятам, которым очень уж хотелось присесть на единственное свободное место рядом с девушкой. Катя, глядя на все это со стороны, просто не смогла сдержать смех. «Подружка держись! Я уже в пути!» - сама себе дала установку девушка и начала протискиваться через толпу, направляясь к барной стойке.
- Девушка, ну осторожнее! Вы что вы не видите куда идете? Так купите себе очки!
- Это я не вижу? Вы толкнули меня, облили своим дурацким пивом, даже и не подумали извиниться так еще кричите и обвиняете меня? Вы вообще в своем уме?!! – Катю начинал выводить из себя этот наглый, мерзкий, самоуверенный и противный хам.
- Детка, да ты радоваться должна, что я вообще с тобой разговариваю. Так что, если хочешь, чтобы я тебя простил, то проси прощения, а я подумаю, простить тебя или нет. - Парень усмехнулся и протянул свою руку к лицу девушки, он стал водить своим большим пальцем по ее подбородку.
- Убери от меня свои грязные руки! – сказала разозленная девушка, откинув в сторону руку этого мерзкого типа, которого она с каждой секундой начинала ненавидеть все больше и больше. Но парень как-то уловчился, вывернул свою руку, поймал девушку за запястье и подошел к ней на шаг ближе. Он смотрел в ее разъяренные карие глаза с расстояния сантиметров двадцать и не мог понять, что же его зацепило в этой обычной, «серой мышке»?
- А ты еще и агрессивная… Не знаю почему, но мне это нравится… - как-то кокетливо прошептал парень, по-прежнему держа девушку за запястье.
Катю накрыла очередная волна негатива – гнев, ярость, раздражение, злость, отвращение и многие другие, до сих пор не известные ей самой чувства просто кипели внутри у девушки.
- А мне плевать – нравится тебе или нет! Отпусти меня, а то…
- А то что?… - парень специально перебил девушку своим игривым полушепотом и с улыбкой начал подбираться к ней все ближе и ближе…
Девушка отпрянула немного назад, дальше отступать было просто некуда – кругом танцевали люди. Катя прекрасно понимала, что еще чуть-чуть и она просто взорвется – именно этого девушка больше всего и боялась – она сама не знала, чего тогда можно будет от себя ждать. Но остановиться она уже не могла…
- Если ты сейчас же не опустишь мою руку и не отойдешь от меня подальше, то очень сильно об этом пожалеешь! – она сказала это так жестко, с такой злобой, четко выговаривая каждое слово, что даже сама удивилась своему голосу.
Парень не ожидал такой резкости, более того, он был просто в шоке! Еще ни одна представительница слабого пола не разговаривала с НИМ подобным образом. И этот факт ну просто очень сильно его задевал. Он привык играть только по своим правилам и уступить этой выскочке, для него значило оскорбить и унизить самого себя, а он этого допустить не мог.
- А я привык никогда ни о чем не жалеть, так что, сладенькая моя, оставь при себе свои пустые угрозы. Лучше расслабься и получай удовольствие… – он бесцеремонно подошел к девушке вплотную, смотря ей прямо в глаза. Девушка даже не пошевелилась, только ее черные глаза как-то необычно сверкнули, а немного пухленькие щечки вспыхнули красным румянцем. Он наклонился к ней за своим поцелуем.
- Ну что ж, сладенький, ты сам этого захотел… - мягко и кокетливо сказала девушка и улыбнулась своей самой прекрасной улыбкой, парень улыбнулся ей в ответ - он был безумно собой доволен…
- … Я тебя предупреждала! - девушку словно подменили, от былой нежности не осталось и следа. Она наступила каблуком на ногу этому омерзительному типу, вырвала свою руку из его противных лап и крутанула каблуком этакое сальдо на его ноге.
- Ах ты, сучка! Что ж ты делаешь? Больно же! – прорычал совершенно ничего не понимающий парень.
- А это тебе за сучку!… – девушка со всего маха влепила юноше пощечину, выхватила из его руки бокал с пивом и плеснула все его содержимое парню в лицо – … и за испорченную блузку! Остынь, тебе не помешает!… небрежно кинула девушка и скрылась в толпе.
- Мамочка, ну почему ты ушла? Почему не забрала меня с собой? Я хочу к тебе! – полушепотом прокричала девушка, уткнулась лицом в пушистую игрушку, лежащую у нее на коленях, и заплакала. Когда она была совсем еще девочкой, мама ей говорила:
«Плачь Катюша, не держи свои чувства в себе. Плачь… пускай слезы уносят с собой все плохое: всю боль, обиду и переживанья. Плачь моя девочка, но только так, чтобы твоих слез никто, кроме меня, не видел».
Только теперь Катерина поняла истинный смысл этих слов, и от этого ей стало еще тяжелее. «Мамочка» - прошептала девушка и зарыдала…
Очень грустное начало
Ты задела очень больную тему потери родителей.......это очень больно ... Больно осознавать, что в этом мире не осталось самого родного и близкого человека.....МАМЫ!!!
Ну а парень, по которому плачет героиня, похоже, этот наглый тип.....Очень интересно как же они оказались вместе.
Всем огромный привет! Рада всех вас видеть здесь, в этой истории. Нежная_О я очень долго думала с чего же начать эту историю - было много вариантов, но все же решила начать именно так. Скоро узнаешь ответ на свой вопрос...
Оль, Грустно... но такова жизнь - ведь в ней не всегда все гладко и сладко. В этой истории еще очень много чего будет...
Катюшка... да уж... переходы "оригинальные", но без них у меня не получается. Идут две параллели - недалекое прошлое и настоящие.
Ну, что продолжим?
Пробираясь через толпу к барной стойке Катя изо всех сил пыталась успокоиться и взять себя в руки. «Успокойся! Забудь! Ты не имеешь абсолютно никакого права испортить этот вечер! Ведь у Лельки сегодня День Рожденья!» - твердила себе девушка, искренне надеясь, что это хоть как-то ей поможет.
- Девушка, можно рядом с вами присесть?
- Место за… - Оля обернулась и увидела подругу – Ну наконец-то! Ты где так долго пропадала? Я уже замучалась тебя ждать и держать тебе место. И почему ты опять отключила мобильник? Ты когда-нибудь сведешь меня с ума!... А что у тебя с блузкой? – удивленно спросила девушка, глядя на влажное желтоватое пятно на белой хлопковой блузке с запахом.
- Может быть, ты все-таки поздороваешься и обнимешь свою любимую подругу? – Катя обиженно надула губки, но не смогла удержаться и улыбнулась. На ее лице всегда появлялась улыбка, когда Олька начинала «атаку» своими бесконечными вопросами.
- Конечно! Только вот скажи, зачем тебе пустой пивной бокал?
- Лелька! Когда-нибудь я тебя убью! – с улыбкой сказала Катерина.
- Я тоже тебя очень люблю. – девушки чмокнулись и засмеялись.
Катя, в который раз, сумела усыпить бдительность подруги и быстренько сменила тему разговора. Ведь сегодня Ольга Валерьевна – была именинницей – так что все разговоры в этот вечер сводились к поздравлениям и пожеланиям. Девушки весь вечер пили шампанское, ели шоколад с лесными орехами и танцевали…
Андрей стоял погруженный в транс. Нога жутко болела, глаза немного щипало от пива, щека горела – Ну и ручка у этой «серой мышки», прямо раскаленная сковорода «Тефаль» - думал про себя Андрей – Ну ничего, ты еще об этом пожалеешь… очень сильно пожалеешь…
- Андрюх, вот это штучка! Я все видел… Как она тебя…
- Дим, лучше закрой рот, а то…
- Ладно-ладно, молчу! Пошли, тебе умыться бы не мешало – и Димка потащил друга в туалет.
Андрей умылся холодной водой, выкурил сигарету, а на щеке по-прежнему красовались отпечатки пяти пальчиков этой агрессивной незнакомки. Он смотрел на свое отражение в зеркале и думал…
Девушка проснулась от лучей яркого солнца. Она открыла глаза и поняла, что до сих пор сидит на подоконнике. Уже под утро, когда Катя вдоволь нарыдавшись все же заснула - ей приснилась мама. Светлана Ивановна всегда ей снилась тогда, когда девушке было трудно, когда она больше всего в ней нуждалась.
Катя улыбнулась солнышку, спрыгнула с подоконника и пошла в ванную. Она знала, что сегодня большой день – день, с которого начнется ее новая жизнь… Жизнь, в которой она будет жить так, как хочет она сама!
Маруська, приветик!
Прочла не сразу, сознаюсь, а только после второго кусочка. Мне понравилось. Согласна, что история началась немного грустно, но дальше-то будет солнышко?
Приветики-приветики! А вот и я! Не ждали? Извиняйте, за долгое мочание - я не специально! Просто так получилось.
Ну что ж... продолжим?
Катерина приняла контрастный душ, чтобы окончательно проснуться и смыть с себя следы бессонной ночи, привела себя в порядок и сварила кофе. Сидя на кухне, завернувшись в полотенце, Катя потягивала ароматный кофе и силком впихивала в себя несчастный бутерброд – девушка ничего не ела почти двое суток и не ела бы и дальше, если бы рано утром она, сама для себя, не решила жить дальше. Расправившись наконец с бутербродом Катя пошла в свою комнату одеваться. Девушка открыла свой шкаф и долго стояла и смотрела на его содержимое... потом на свое отражение в зеркале... Только сейчас она поняла, что Андрей был прав – такие как она недостойны такого замечательного красавца как он...
С тех пор как погибли ее родители, она практически ничего себе не покупала. Она носила те вещи, которые покупала еще ее мама... это были красивенькие, чистенькие, аккуратненькие, но уже не модные тряпочки..., а ведь прошло уже почти два года... Катя была немного полненькой, но эта полнота совершенно ее не уродовала, как считал Андрей, напротив, она делала ее еще добрее и милее... Катюшка в свои почти девятнадцать совершенно не пользовалась косметикой... Во всем этом Андрей видел только минусы – он называл Катю "синим чулком" и смеялся над ней вместе со своими друзьями, а она об этом даже и не подозревала. Она, как и все влюбленные девушки была слепа и не видела очевидного. Она просто любила его всем своим сердцем и искренне верила его лживым словам.
- Ты думаешь о той девушке? – неуверенно спросил Дима.
- Да. Я думаю, как сделать ее своей.
- Зачем тебе это? У тебя все равно ничего не выйдет, она ведь ясно дала это понять.
- У меня не выйдет? – Андрей усмехнулся – Ты же знаешь, что за свои 22 года я еще ни от одной девушки не получил отказ. И она не будет этим исключением.
- Будет! Андрюх, она тебе не по зубам и ты это прекрасно знаешь. К тому же она совсем не в твоем вкусе – она ведь толстая, а ты любишь худеньких.
- Да не в этом дело! Я же не собираюсь на ней жениться! – возмущался Андрей.
- А тогда что ты собираешься? – ничего не понимал Димка.
- Я собираюсь влюбить ее в себя – последние слова Андрей произнес по слогам.
- У тебя не получиться!
- Через полтора месяца она будет моей! Спорим? – Андрей даже и не думал слушать друга. Он твердо решил, что добьется поставленной цели и преподнесет этой "крысе" хороший урок.
- Анрдюх...
- Спорим??? – Андрей протянул руку.
- ... - Дима колебался. Ему очень не хотелось, чтобы та незнакомка пострадала от дурацких планов Андрея, но он прекрасно понимал, что его друг просто так не успокоиться.
- Ладно. – Дима пожал руку Андрея, искренне надеясь на то, что завтра утром он и не вспомнит об этой девушке. – А что потом?
- Она ведь толстая, а я люблю худеньких... - Андрей усмехнулся, хлопнул друга по плечу и вышел из туалета.
Одевшись, Катя решила спуститься пешком по лестнице. Она жила в небольшой двухкомнатной квартирке на третьем этаже в девятиэтажном панельном доме – это все, что осталось ей от ее родителей, хотя нет... была еще ее любимая обезьянка с длинными лапами. Обычно девушка закидывала эти длинные передние лапы себе на плечи, и получалось, что обезьяна ее обнимает, а Катя обнимала это пушистое, мягкое чудо в ответ...
Девушка вышла на улицу. Приятный весенний ветерок принялся играться с ее длинными, пышными, русыми волосами. Вот и пришла Весна – подумала Катюша и улыбнулась, обнажив свои белые, ровные зубки. В этот момент девушке показалось, что само солнышко приветствует ее после долгого отсутствия и улыбается ей всеми своими лучиками. Эта мимолетная мысль придала девушке еще большей уверенности в себе, и она смело набрала до боли знакомый номер.
Маруська, мне нравится твоя история. Думаю, что Андрей своего добьется, но в итоге получит хороший урок и останется ни с чем, а вот Дима, если не пропадет... Думаю, у него и Катюшки может что-то да и получиться
Здравствуй, Маша! :P Приветствуем еще одного писателя в разделе прозы!! Начало грустное, но, думаю, у Кати все будет хорошо! Мне кажется, она сильная девушка и сможет справится со всеми трудностями.
Пишешь очень интересно, легко читается и сюжет захватывает. Мне понравилась мысль о двух паралелях - прошлое и настоящее.
Так что, ждемс продолжения!