*интересссно, есть у нас темы типа "с волками жить - по волчьи выть? (это из юр.отдела) или всегда оставаться агнцем божьим?" или типа "учимся искать позитив!!!" (про мужа, внучку и электрику)...*
Если серьезно, мне очень интересен подход разных людей к таким темам, которые подняла Марина-Скептик в плане оценки происходящего в теме оценки итогов года. Возможно, есть такие темы каждая отдельно. А если вдруг возникает необходимость решать все эти вопросы как-то в комплексе? Или, по крайней мере, одно как бы «цепляется» за другое, а «другое» - за предыдущее… Или, наоборот, вытекает из предыдущего.
Плохо объяснила. *как обычно*. Попробую конкретизировать.
Буквально сегодня увидела, что все изначальные вопросы могут оказать влияние на судьбу человека, весьма серьезное. Нужно ли обижаться на правду – такую, какой ее видит человек, высказывающий эту правду? Насколько я могу противостоять стрессу, что именно для меня является стрессовой ситуацией, а что я легко переживу? Насколько я могу услышать и понять чужое мнение, прежде, чем обидеться. Стоит ли перешагивать через себя ради стабильной работы, зарплаты и прочих материальных (а для многих, и психологически необходимых ценностей). Или правильнее остаться собой, какой/-им ты себя чувствуешь в данный момент?
Слезы - слабость? Имеют ли они право появляться? У кого, когда, в каких ситуациях? Мужчины, женщины, дом, работа?
Я понимаю, что вопросы объемные, но, как ни странно, навеяны они всего одной ситуацией в одном отдельно взятом месте.
Аха... типа обо всем. Или одноконкретно можно, а стстематизировать не выходит?
minimama, Ириш, я стесняюсь спросить, а что еще на форуме не обсуждали? Так ли интимны мои вопросы, или ты имеешь в виду свои ответы? Если речь об ответах, то я абсолютно не настаиваю на них.
Если первый пост вызвал затруднения в понимании, то хочу понять, в чем именно? Где и что непонятно в моих вопросах?
irkamoya, Иришик,
Цитата:
Сообщение от irkamoya
обо всем?:yudivil:
Обо всем, но в рамках заложенных вопросов, мобыть так?
Цитата:
Сообщение от minimama
Тебе и искать на них ответы.
Я и ищу))))))) И сама, и, пробую с вашей помощью. Если у мну не выходит правильно спросить, уже не гуд((( Подскажите, где и что не так?
Лично я не знаю - О ЧЕМ ты хочешь поговорить. Обо всем не получится - слишком МНОГО вопросов у тебя и все они разноплановые.
Я в таких темах писать не люблю - потому что ни о чем они.
Создай тему о чем-то конкретном. А за жизть поговорить - это вон на полянке не пойми-о-чем болтают)))
Вопрос №1. Если тебе сказали правду - ты обидишься?
Лично я обидчивый человек, поэтому обидеться могу НО поразмыслив над тем что мне сказали- либо признаю правоту человека и перестану обижаться, либо пойду и скажу, что он не прав и приведу доводы ПОЧЕМУ он не прав и его правда вовсе неправда.
А вообще- у меня мама например прямолинейная. И папа тоже. Я с детства правду слышу о себе- потому во многом иллюзий не питаю.
Есть еще один аспект- в какой форме эту самую правду сказать. Её можно сказать мягко и конструктивно. А можно плюнуть в лицо правду. И эффект всегда будет разным.
Вопрос №1. Если тебе сказали правду - ты обидишься?
И на этот вопрос нет однозначного ответа. Слишком много условий:
- Об этой правде просили? Если нет, то это бестактность - лезть со своей правдой.
- Этот человек имеет ли для меня вес, чтобы я могла принять эту правду?
- Тот, кто говорит правду, какую цель преследует? Искренне хочет помочь или поплясать на твоих костях?
- Тот, кто считает, что говорит правду о тебе, владеет ли полной информацией или это выглядит "не помню: не то у него украли, не то он украл, но что-то было"?
irkamoya, Ир, для меня все это как бы рядом. Или надо создать темы ПРО:
1. Нужно ли обижаться на правду?
2. Насколько я могу противостоять стрессу?
3. Что именно для меня является стрессом?
4. Стоит ли перешагивать через себя ради своих ценностей либо ради достижения целей?
Я понимаю, что в том или ином виде эти вопросы уже неоднократно обсуждались. Но если попробовать говорить о них в комплексе? Если все-таки желания ни у кого не возникает, то, по крайней мере, прошу всех неравнодушных дать мне ссылки на похожие темы. Заранее благодарю.
5. Слабы ли люди, позволяющие себе плакать?