Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2010, 18:45   #1
сЛУЧайНО?

Поблагодарили 4,705 раз(а) в 981 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Как бороться со своей обидой и мириться

Я оказалась в тупике, из которого вообще не понимаю, как выбираться.

Началось всё с того, что молодой человек на неделю уезжал. Сказал, что вернётся в субботу ночью, а в вскр увидимся. Я согласилась, воспринимала как предварительную договорённость. Дальше - вернулся. Утром в вскр с ним в скайпе переписывались. Я думала, уточним про встречу. Он молчит. Я в итоге сама спросила. Вообще исчез. Через какое-то время написал, что он вышел и у него дверь захлопнулась. Поэтому не отвечал в скайпе - домой попасть не мог.
На вопрос про встречу - молчит. Дальше пишет, что идёт в душ. Я на всё это плюнула, вышла из скайпа - села заниматься. через какое-то время приходит смска, где скопированы сообщения из скайпа про дверь и душ. Отвечаю - ок.
ещё через какое-то время звонит. Спрашивает, что делаю. Говорю - занимаюсь. Он - а я с другом. Ну тогда ничего.
Я -что ничего?
он-сегодня ничего
я- ну как хочешь
он - ну да, я сейчас с другом, а потом спать надо раньше лечь, а то всю ночь в дороге.
я - а что звонил-то?
он - узнать, что делаешь (не звонит так никогда)
я - ну ладно.

вот и поговорили.
вечером поругались в скайпе, всё допытывался, что происходит. Я просто сказала, что не верю, что он скучает. На самом деле было грустно - можно же просто сказать, что встретиться не получится, а не целую историю делать. Сегодня заходил ко мне на лекции (он в том же здании был) - опять поругались. В итоге, я считаю, что раз он сам предлагал встретиться неделю назад в воскресение - надо было либо отменить по-человечески, либо договориться о встрече. А не вот так. А он считает, что если я хотела встретиться - то надо было сказать. И вечером бы встретились.
В итоге, я виновата, он оскорблённый. Я испортила воскресение и ещё и веду себя, будто он виноват.

В чем суть проблемы - обидно до жути. И что продинамил, и что ещё и на меня свалил.
Ругаться не хочу больше, но не знаю как. Сегодня разговор вживую закончился тем, что когда я стала говорить, что вообще-то спрашивала про встречу в скайпе, но не получив ответа, забила на всё, вырубила скайп и ушла заниматься - в середине моего предложения он просто развернулся и ушёл. Я тоже ушла. Я такое не могу воспринимать нормально.
1) Не понимаю, как можно твердить в смсках, что ты скучаешь-не-можешь, а потом вот так себя вести.
2) Не понимаю, как можно вообще вот так с девушкой разговаривать
3) Не понимаю как до него это всё донести и вообще себя как вести. Потому что получается, что я неугосаемообиженная - самой неприятно, но у меня не получается не обижаться.

Вернее, мне просто ничего не хочется. Потому что настроения после таких номеров нет. Ни на что.
осколочка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ma_lu_wka (01.11.2010), Яна-chan (02.11.2010)
Старый 01.11.2010, 18:53   #2
счастливая ЖЕНА и МАМА

Поблагодарили 37,508 раз(а) в 4,000 сообщениях
Отправить сообщение для Ангел-Ю с помощью ICQ
Получено наград:

осколочка, а может он просто забыл, про обещание увидиться с тобой в воскресенье?
А почему ты сама не сказала ему по настойчевее, что хочешь увидется, раз с одного раза он этого не понял?
Старый 01.11.2010, 19:11   #3
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от осколочка Посмотреть сообщение
воспринимала как предварительную договорённость
это означает, что это было твое восприятие, а не действительная договоренность. И ты накрутила себя на ровном месте.
Цитата:
Сообщение от осколочка Посмотреть сообщение
Не понимаю, как можно твердить в смсках, что ты скучаешь-не-можешь, а потом вот так себя вести.
А ты по его возвращении сказала, что соскучилась? Распросила о поездке?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 01.11.2010, 19:21   #4
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

осколочка, у вас с МЧ какая-то странная болезнь: вы не умеете ОБА доносить друг до друга свои истинные чувства, мысли и переживания. Действительно, можно было тебе самой сказать, что соскучилась и хочешь увидеться.
А с другой стороны: присмотрись-ка ты повнимательнее к своему кавалеру, коль он после приезда бежит к другу, а не к тебе. Может, и любви у него особой нет? Да и есть ли она у тебя тоже? Или у вас ситуация, как в песне "просто встретились два одиночества"?
Красная Орхидея вне форума  
Корвин (05.11.2010), Яна-chan (02.11.2010)
Старый 01.11.2010, 20:15   #5
сЛУЧайНО?

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
Распросила о поездке?
Да! Подробно расспросила. Как мои дела - он не спросил. Хотя, из поездки писал и спрашивал всё про меня - это правда.

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
А с другой стороны: присмотрись-ка ты повнимательнее к своему кавалеру, коль он после приезда бежит к другу, а не к тебе.
Ну, к другу он не бежал, они вместе приехали и вместе ездили машину мыть после поездки.
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Может, и любви у него особой нет?
У него характер есть. Я не знаю, насколько я права, но после того как он сказал, что я вчерашний день испортила, я думаю, что он именно хотел, чтобы я организовывала встречу.
Цитата:
это означает, что это было твое восприятие, а не действительная договоренность.
Да. Согласна. Но при этом он когда спрашивал, что не так - сам в качестве единственной версии выдвинул то, что мы не виделись, как говорили.
Значит, не просто моё восприятие. Я-то молчала об этом, он сам сказал.
осколочка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Яна-chan (02.11.2010)
Старый 01.11.2010, 21:49   #6
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Зачем же все так усложнять?
Вот мне всегда было интересно: никто же не будет в отношении своего друга заморачиваться, все в состоянии сказать что-то типа: "Привет! Мы хотели встретиться сегодня. Ты как?" А вот в отношении молодого человека / девушки эта простая фраза никак не хочет произноситься: нужно зайти издалека, все запутать с помощью многозначительных намеков, а потом обидеться...
Проще нужно быть, проще.
Daddy's girl (03.11.2010), Guest (04.11.2010), irkamoya (01.11.2010), lorika (02.11.2010), Ma_lu_wka (03.11.2010), Vince (02.11.2010), vusyc (05.11.2010), Алексевна (01.11.2010), Горянка (04.11.2010), Летучий Баран (02.11.2010), Летящий Снег (02.11.2010), Маргарет (04.11.2010), Маринеска (20.01.2011)
Старый 01.11.2010, 21:58   #7
Старожил Форума

Получено наград:

осколочка, тема у тебя называется "Как бороться с обидой". А бороться просто: не нужно ожидать чего-то от другого человека. Обиды появляются от неоправданных ожиданий.
minimama вне форума  
Carrie (02.11.2010), Ma_lu_wka (03.11.2010)
Старый 01.11.2010, 22:10   #8
сЛУЧайНО?

Получено наград:

Цитата:
Обиды появляются от неоправданных ожиданий.
Точно.
Действительно так и есть. Но получается, с другой стороны, что надо быть вообще совершенным пофигистом?

Цитата:
Сообщение от viktory_0209 Посмотреть сообщение
никто же не будет в отношении своего друга заморачиваться,
Наверное, нет. Это тоже справедливо.
Наверное, больше всего накопилось, а в этой ситуации вылилось. Потому что на самом деле - ничего криминального не произошло. Это справедливо.
осколочка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Яна-chan (02.11.2010)
Старый 01.11.2010, 22:30   #9
гАрмоНиЯ и спокойствие...

Поблагодарили 11,487 раз(а) в 2,082 сообщениях
Получено наград:

осколочка, вот мне ей богу не понятно, как можно было говорить о встрече, а судя из твоих слов ты про встречу спрашивала, чтоб молодой человек не понял что ты хотела встретиться...

Тут одно из двух или ты действительно намеками и уж очень издалека об этом говорила ему либо он просто прикидывается что не понял на счет встречи...

Посоветовать могу лишь что о своих желаниях нужно четко и конкретно сообщать, спрашивать что тебя волнует, тогда не будет возникать ситуаций с двояким трактованием и недопониманием, ибо люди не ясновидящие и порой просто недопонимают и каждый трактует по своему, а отсюда возникают обиды, порой на ровном месте, там где их можно избежать.
Разговаривать нужно учиться друг с другом и слышать друг друга, ведь развернуться уйти, положить трубку проще простого, но потом возникает тут же ситуация когда начинаешь сидеть и культивировать в себе эту обиду, напридумывая себе даже то чего не было, делая неправильные выводы, основанные лишь на собственных эмоциях восприятия ситуации. А если учесть тот факт что мужская и женская логика, восприятие различаются, так вообще кошмар че можно себе напредставлять, ух...
Так что стоит подумать и в принципе пересмотреть свои взгляды на общение с противоположным полом
Алексевна вне форума  
Старый 01.11.2010, 22:35   #10
Старожил Форума

Получено наград:

осколочка, пофигизм и неожидание - не одно и то же.
Давай посмотрим. Тебе была важна встреча (вернее, чтобы парень ее не только назначил, но и настоял на ее осуществлении). Для чего? Чтобы ты могла удостовериться: он соскучился за тобой, ты для него важна, ты любима. Этого ты ожидала.
minimama вне форума  
Закрытая тема