Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2010, 20:08   #1
мамочка Ванечки

Поблагодарили 9,853 раз(а) в 848 сообщениях
Отправить сообщение для Малышкина с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию Муж - ребенок!?

Приветствую всех, уважаемые форумчане! Я обычно стараюсь решать проблемы сама, изредка только советуясь с другом. Но в настоящий момент у меня голова кругом от поведения мужа. Расскажу:
мужа один человек с форума попросил сделать ему тумбочку, за деньги естественно. Муж посчитал, что надо заказывать столько то ЛДСП и ему еще и хватит сделать компьютерный стол. Ну все рассчитал, все замерил, составил список что нужно купить. Решили днем съездить в магазин, а вечером пойти в кафе посидеть в честь моего ДР. И вчера мы вместе поехали в большой магазин за всем этим хозяйством. Там оказалось, что нет ЛДСП нужного цвета, что все другие материалы и крепления дорогие. В общем мы ничего не купили и пошли домой. Он расстроился дико, был вообще сам не свой. Ну да, я понимаю, что неприятный облом, но ведь жизнь то на этом не кончилась!!! По дороге сказал, что надо покупать машину, надоело везде мотаться пешком и быть такими дураками. Пока ехали домой он все молчал и пребывал в состоянии нагрянувшего апокалипсиса. А погода была суперская, мы с утра взяли с собой фотик, я накрасилась, разоделась, и все бестолку. В общем доехали до дома, он все недовольный. Я сказала что пойду одна гулять раз он не идет, т.к. погода хорошая и жалко упускать момент. Он: серьезно одна пойдешь!? я: нет. он: ну а чо тогда х...ю то городить!? я обиделась, он тоже молчал. Минут 15 просидел на кухне, пришел, извинился, сказал, что сейчас успокоится и пойдем гулять. Потом вроде все было нормально, пообедали, поболтали. Он говорит: ну что, пошли гулять? Собрались снова взяли фотик пошли. Идем, я говорю: давай вот тут сфоткаемся!? он: а что тут!? я: ну просто трава, деревья, солнце. он: не понимаю таких фоток типа "вот дерево а вот я". Идем дальше, повторяется та же сцена. Дошли до фонтана, прошу сфоткать - все то же самое. Говорю, что надоел он со своим настроением уже. Он сказал, что что уж делать, вот не полегчало ему. Как я вчера разозлилась и растроилась! Из-за какой то ерунды весь день псу под хвост!!! А мне так жалко этого времени - слов нет! На обратном пути зашли в магазин, купили продукты - пошли домой. Дома я легла спать. Уснуть не удалось, только провалялась 2 часа, он играл в комп традиционно.
Потом я встала, включила себе на ноуте кино. Он пришел через полчаса, сел рядом стал смотреть. Ну вроде ему полегчало, досмотрели, легли спать.
И вот так постоянно! Если у него плохое настроение то вешайтесь все вокруг! Притом он понимает, что портит мне настроение, выходной, но ничего с собой поделать не может. Вот нет у человека понимания ценности каждого момента! И того, что не стоит тратить драгоценное время жизни на расстройства из-за всякой ерунды!

Сегодня с утра он вроде в настроении был все нормально, позавтракали, послушали музыку, поболтали. Пошли в магазин. Сходили, идем домой, я ему что то говорю, он не слышит. Я: ты меня слушаешь!? Он: ага, повтори, пожалуйста. Ну я его не первый год знаю, вижу, что что то думает. Говорю: что думаешь? Он: да ничего, не бери в голову! Я: если бы ты умел делать вид, что тебя ничего не беспокоит тогда ладно, а так я вижу что что то не так. Он: давай дома скажу. В молчании дошли до дома. Он: ты обижаешься!? Я: да, потому что не знаю о чем ты там думаешь и для меня очевидно что ты переживаешь, при этом мне ты не говоришь. Он: не хочу забивать твою голову. Я: ладно. Он: ну не хочешь не скажу. Я: боже!!! да это ты не хочешь, ну не хочешь не говори. Сел около меня говорит: хочу мотоцикл! как увижу так хочу.
я: в молодости не наездился?
он: нет
я улыбнулась.
он: опять твои язвительные улыбочки. я промолчала.
он: почему ты меня понять то не можешь?
я: ну и что с ним делать? куда ездить?
он: да хоть куда!
я: а куда ставить?
он: давай пока обойдем практическую сторону вопроса
я: как обойдем!? ты же хочешь его купить?
он: да
я: ну так почему тогда не обсудить практическую сторону!? или ты просто поболтать со мной о мотоцикле хотел и не покупать?
он: нет
я: ну вот. и когда ты на нем ездить собираешься? весной-осенью сыро и грязно, зимой скользко
он: летом
я улыбнулась.
он: ты что издеваешься!?
я: нет
он: а вот ты чего от жизни хочешь!?
я: причем тут я, когда мы говорим о мотоцикле и о тебе!?
он: вот поэтому я тебе и не хотел говорить - знал, что ты так отреагируешь
я: а ты чего хотел?
он: ну хотя бы понимания
я не ответила, он тоже замолчал. в итоге мы не разговариваем уже 5 часов.
Что меня бесит в идее про мотоцикл?:
1) то что у него он уже был молодости, и он на нем по пьяни разбился так, что получил сотрясение, сломал руку и ногу
2) то, что сейчас далеко не безопасная обстановка на дорогах
3) то, что это очередная игрушка: то комп, то велик, то аквариум, то мотоцикл
4) то что мне дико не хватает его внимания!!! в рабочий день он приходит в 18.30, до 19 ужинает, с 19 до 20 висит на форуме, с 20 до 21 возится с аквариумом, с 21 до 23 играет в комп и висит на форуме. а я!???????? меня как будто вообще нет в его жизни!!! то же в выходные: просыпается в 7 утра и торчит в компе до 23 с перерывом на завтрак, обед, ужин и магазин. а когда мы последний раз были в кино? в кафе? просто гуляли? просто разговаривали? смотрели вместе кино? устраивали романтический вечер!?????
меня это бесит! у меня такое чувство, что человек придумывает все новые и новые развлечения только, чтоб отгородиться от меня!
подумала над его вопросом, что я хочу от жизни...хочу НОРМАЛЬНУЮ СЕМЬЮ, чтоб у меня был нормальный муж и у ребенка нормальный папа, а не тот, у которого вся жизнь расписана между форумом, игрушкой, аквариумом и мотоциклом!
вот у нас сейчас лежат на счете деньги (со свадьбы), копить ни на что не надо, можем и еще добавить. он знает, что они есть и вот ему надо купить мотоцикл. а я хотела планировать ребенка, я хотела, чтоб были деньги на черный день, да и на время моего декрета.
и вообще я считаю что мотоцикл это эгоизм, детство и игрушки! ну какой мужик, который глава семьи и хочет стать отцом думает о мотоцикле!??????????????
ну вот в общем такая ситуация.

Помогите, пожалуйста, советами. Может я как то не так это воспринимаю!? Но я не считаю мотоцикл необходимостью, тем боле не считаю обоснованной тратой денег. Я переживаю за мужа, на дорогах у нас сейчас не безопасно. Ну и не хочу чтоб его многочисленные увлечения забивали его жизнь до такой степени, чтоб не оставалось времени на меня.
Малышкина вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ejivichka (29.09.2010), mechta (26.09.2010), tamiana (26.09.2010), Ангел ф кедах (28.09.2010), Юлашка (27.09.2010), Яна-chan (26.09.2010)
Старый 26.09.2010, 20:22   #2
Лучик

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 1,043 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для mechta с помощью ICQ
Получено наград:

А вы ему говорили о своих желаниях??О ребёнке,о более серьёзных вещах,чем мотоцикл?О том,что для вас мамой важнее быть на данном жизненном этапе?И что он говорит по этому поводу?
mechta вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Малышкина (26.09.2010), Умничка (28.09.2010)
Старый 26.09.2010, 20:25   #3
мамочка Ванечки

Получено наград:

mechta, конечно он в курсе. Это не мое единоличное решение. Мы задумались о ребенке давно и хотели заняться этим вопросом сразу после свадьбы. Но мне пришлось поменять работу и вот так сразу уходить в декрет я на данный момент не хочу, поэтому вопрос ребенка отложился примерно на год. Ну как я поняла своего мужа одно другому не мешает.
Малышкина вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Яна-chan (26.09.2010)
Старый 26.09.2010, 20:36   #4
Лучик

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 1,043 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для mechta с помощью ICQ
Получено наград:

Не мешает,если бюджет всё позволяет: и жильё,и расходы на ребёнка, и мотоцикл) а если нет, то нерациональный подход получается..
А мягко сказать,что "Дорогой, я понимаю,это твоя мечта..но у меня тоже есть желания..давай более важные проблемы сначала решим,а потом это",-так не прокатит,лучше молчать 5 часов?
Скрытый текст:
а по поводу внимания и романтики,то я уже погуляла тут по форуму,почитала и поняла,что ничего с них не возьмёшь...они с "другой планеты"))))

Последний раз редактировалось mechta; 26.09.2010 в 20:38.
mechta вне форума  
Малышкина (26.09.2010)
Старый 26.09.2010, 20:37   #5
Всё будет верно.

Записей в дневнике: 21
Поблагодарили 3,322 раз(а) в 654 сообщениях
Отправить сообщение для Яна-chan с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Малышкина Посмотреть сообщение
а не тот, у которого вся жизнь расписана между форумом, игрушкой, аквариумом и мотоциклом!
Скрытый текст:
КАк же я не хочу, чтобы мой любимый, когда я наконец буду вместе с ним, так же зависал за компом....и витал где-то...

У меня такое ощущение, что у него как будто потребность в ещё каком то дополнении к счастью..Любимая жена, работа, хобби...Вроде всё есть..но нехватка того же самого пресловутого мотоцикла немного портит картину. Это как некое сосредоточение всего того нереализованного, что может в принципе быть.И так хочется...
Да или просто, это его маленькая мечта, и он не понимает "Мам, ну почему нельзя?"...
Я соглашусь с mechta..
НО..
Видимо он на самом деле думает, что одно другому не мешает.
Бюджет на ребёнка обговаривался? Он же должен понимать, что "довольно дорогое удовольствие"...
Но в то же время, это его мечта...Как бы эгоистично не звучало по отношению к будущему ребёнку, но мечты друг друга это важно.
Скрытый текст:
Пусть у него мотоцикл, а у тебя курсы Астрологии, например...Не так существенно необходимо, но для каждого по отдельности важно

Еду домой....

Последний раз редактировалось Яна-chan; 26.09.2010 в 20:44.
Яна-chan вне форума  
Ejivichka (29.09.2010), Светлана_феникс (26.09.2010)
Старый 26.09.2010, 20:50   #6
мамочка Ванечки

Получено наград:

На данный момент бюджет позволяет и квартиру и ежедневные расходы и мотоцикл. Ребенок конкретно в данный момент не планируется. По мнению мужа вопросы решать нужно по мере их поступления. Вот через год решим окончательно и бесповоротно завести ребенка, тогда, если надо будет он "поднапряжется и денег достанет". Правда, когда мы копили на свадьбу, он почему то не поднапрягся,а напр пришлось ОЧЕНЬ сильно ужиматься в расходах. К тому же мотоцикл - это не просто приобретение, он потянет за собой шлемы, ремонты, бензин, запчасти, гараж и т.д. и т.п. Он это все, конечно, понимает, но МЕЧТА!!!
Я ему ни в чем не отказываю, если есть возможность. надо видеокарту к компу - на, надо монитор - на, надо велосипед - пожалуйста, хочешь аквариум - наслаждайся. У него таких фантазий может быть миллиард! Ну неужели человек к 26 годам не вырос из игрушек!? Постоянно что-то надо, надо, надо.
Притом надо мной он вообще удивляется, что мне ничего не надо. Мне надо! Но, допустим, свое желание побывать заграницей я ставлю в самую последнюю очередь в ряду : свадьба, ребенок, какие то вещи для дома и уюта.
Проблем у нас на данный момент нет. Есть деньги и есть мечта. Вот он и грезит. Переубедить его возможно только так, как получилось сейчас - что я последняя сволочь и мегера, ограничиваю его свободу, ничего не даю, не разрешаю, не позволяю.
А про 5 часов...ну не первый раз. Я не хочу развивать эту тему, потому что знаю своего мужа и его реакцию, что он "бедный несчастный, то кредит платили, то на свадьбу копили, у него ничего нет, ему ничего не покупают, а ведь живем мы для того чтобы потакать своим желаниям"!!!

Ян, а я уже устала бороться с компьютером. Я ему тут не конкурент, к сожалению Комп в сто раз важнее близкого любящего человека. Мужа можно только временно от него отвлечь. Все скандалы и разборки приводят только к обещаниям, что он сократит время пребывания за компом. Но на следующий день эти обещания благополучно забываются.
Я, конечно, могу понять - мечта! Но не все мечты должны сбываться. И уж никак мне не видится мотоцикл волшебным средством, которое его донельзя осчастливит.
Малышкина вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mechta (26.09.2010), Ангел ф кедах (28.09.2010), Юлашка (27.09.2010), Яна-chan (26.09.2010)
Старый 26.09.2010, 21:02   #7
Всё будет верно.

Записей в дневнике: 21
Поблагодарили 3,322 раз(а) в 654 сообщениях
Отправить сообщение для Яна-chan с помощью ICQ
Получено наград:

Малышкина, наша жизнь состоит из мелочей.. Счастливая жизнь - из маленьких радостных мелочей.
Ну до мотоцикла это были комп и аквариум, как я поняла. Теперь мотоцикл. Потом тоже будет что-нибудь, он же человек...
И ничего не сделаешь, человек всегда будет мечтать и стремиться к своей мечте.. Да и нужно ли что-то делать?
Ведь и быть с тобой, иметь с тобой семью тоже было его мечтой. И он её осуществил.
Просто в данной ситуации нужно подтолкнуть его в сторону того, а нельзя ли не ребёнка, а мотоцикл немного отодвинуть..?НЕ ставить на мечте крест, а отложить. Может к тому времени необходимость в нём померкнет..
Да и беспокоишься о нём не мало. Нужно, чтобы понял.

Еду домой....
Яна-chan вне форума  
Малышкина (26.09.2010)
Старый 26.09.2010, 21:07   #8
мамочка Ванечки

Получено наград:

Мне не жалко денег совершенно! Мне не жалко, чтоб осуществилась какая то его мечта! Если бы не 2 НО:
1) он не умеет пить, совершенно! обещает что по рюмочке, в итоге "было так весело и интересно", шлифанули водочку пивком, в итоге он трижды после таких веселий ехал домой на велосипеде, 2 раза приехал весь избитый и ободранный. У меня чуть инфаркт не случился пока я его ждала. Это еще ладно, что он просто с велосипеда упал, могло бы все быть намного хуже. Мотоцикл в этом плане ничуть не безопасней! А я не хочу его потерять и остаться одна, тем более возможно с ребенком. У меня очень сильный инстинкт самосохранения, я всегда стараюсь обезопасить и себя и его. Он этого не понимает, видимо
2) если бы эти увлечения не отбирали его у меня ПОЛНОСТЬЮ!!! он в день, будь то рабочий уделяем мне не больше получаса времени, выходной - не больше часа. А увлечений и развлечений ему надо все больше и больше, то одно, то другое.
Малышкина вне форума  
Ангел ф кедах (28.09.2010), Юлашка (27.09.2010)
Старый 26.09.2010, 21:09   #9
счастье на руках...

Поблагодарили 16,948 раз(а) в 1,834 сообщениях
Отправить сообщение для tamiana с помощью ICQ Отправить сообщение для tamiana с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Малышкина Посмотреть сообщение
Я сказала что пойду одна гулять раз он не идет, т.к. погода хорошая и жалко упускать момент. Он: серьезно одна пойдешь!? я: нет.
Лидочка, а у меня возник вопрос. Почему ты сказала "Нет"? Все равно же обижались и не разговаривали, а когда вышли вместе, испортили друг другу настроение. И еще, все таки стоит поговорить, что мотоцикл как-то уже не игрушка. Вот вы его купите сейчас. Возможности позволяют. А через год запланируете ребенка. Допустим. Даже в такой мелочи как покататься на мотоцикле с ним ты уже не сможешь. Получается еще одна игрушка для него одного. Когда пойдет планирование ребенка,его же не вернешь обратно. И подарить как-то такую вещь тоже не подаришь.

P.S.Как бы направить его мечты для вас двоих. А то все один да один
tamiana вне форума  
Малышкина (26.09.2010), Юлашка (27.09.2010)
Старый 26.09.2010, 21:28   #10
Чье-то СолнцЕ

Поблагодарили 17,380 раз(а) в 2,504 сообщениях
Отправить сообщение для Lumino4ka с помощью ICQ
Получено наград:

Малышкина, зачем ты выходила замуж?

зЫ. Неделя после свадьбы и такая тема, я в шоке!

Lumino4ka вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
doxolce (27.09.2010), kaska (27.09.2010), lorika (27.09.2010), Onely (28.09.2010), Sherry20 (27.09.2010), Ангел ф кедах (28.09.2010), Ангел-Ю (27.09.2010), Верящая в сказку (27.09.2010), Килиманджара (26.09.2010), РИТАтуй (27.09.2010), Юлашка (27.09.2010)
Закрытая тема